Рецепт салата из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы «прячем» их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Перец сладкий – 135 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1. 25 г
Приготовление: Шаг 1
Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду — технологическая карта №23.
Шаг 2
Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
Репчатого лука нужна небольшая головка.
Три довольно больших помидора — это примерно 400 граммов.
Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец — он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов — это половина большой паприки.
В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.Шаг 4
Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.Шаг 5
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.
Шаг 6
В миске соединить нарезанные ингредиенты: помидоры, сладкую паприку и лук.
Всё немного посолить (если вы принципиально ничего не солите своему ребенку, то и не надо) и приправить растительным маслом.
В свой салат я добавила небольшую щепотку соли.Шаг 7
Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты с помидорами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат с болгарским перцем, помидорами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвежие хрустящие болгарские перцы, сладкие сочные томаты и пикантный репчатый лук отлично сочетаются между собой. Салат из этих овощей, заправленный сметаной, получается легким, вкусным и полезным. Салат с перцем, помидорами и луком зарядит вас энергией и насытит витаминами. А если заменить сметану на растительное масло, тогда он станет вегетарианским! Его можно съесть даже на ночь. Такой салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 10 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на подсолнечное или оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте пару капель льняного масла. Болгарские перцы возьмите разных цветов, так салат будет выглядеть ярче и наряднее. Вместо обычного репчатого лука возьмите красный – он слаще и вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи. Почистите репчатый лук. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку.
Шаг 1
Порежьте болгарские перцы квадратиками размером 1 см.
Шаг 2
Репчатый нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
Шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Укроп порубите.
Шаг 5
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с болгарским перцем, помидорами и луком готов.
произвести впечатление
Украсьте салат тонкими кружочками редиса и веточками укропа.
Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · Оставить комментарий
Хотите, чтобы ваш огуречно-помидорный салат был более хрустящим и ароматным? Добавьте немного сладкого мини-перца! Этот красочный салат из помидоров и огурцов со сладким перцем хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не положить огромную порцию на свою тарелку.
Салат очень хорошо сочетается с золотистым картофелем и куриными бедрами на гриле. Его можно приготовить за несколько часов и украсить непосредственно перед подачей на стол.
Первый раз я приготовила этот салат, когда в одно воскресенье к нам пришли нежданные гости. Я уже готовила золотистый картофель, сливочный салат из капусты и огурцов вместе с ребрышками барбекю и хотела, чтобы на столе были яркие краски. Что может лучше сделать это, чем салат?
Итак, я буквально нарезал вместе все эти овощи, которые были у меня на тот момент под рукой. Сбрызнул его оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, и всем это очень понравилось. Конечно, поскольку этот салат стал новым любимым салатом, я готовила его много раз, прежде чем выложить. Но теперь, вы, мои друзья, можете наслаждаться этим!
- Ингредиенты для салата
- Инструкции по приготовлению салата
- Карта рецептов
- Похожие рецепты
Salad Ingredients
- Sweet Mini Peppers
- Cherry Tomatoes
- Cucumber
- Olive oil
- Lemon
- Sea salt
- Freshly ground black перец
- Укроп
Количество смотрите в карточке рецепта.
Инструкции по приготовлению салата
Как приготовить заправку для салатаСмешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов со сладким перцем- Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.
- Промойте, обсушите, нарежьте укроп и положите его в центр поверх овощей.
- Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
Полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Наслаждайтесь!
Карта рецептов
Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем Ингредиенты
- 1 фунт – сладкий мини-перец
- 1 фунт – помидоры черри (вы также можете использовать разноцветные помидоры винограда/черри)
- 1 – Английский огурец (или 5 садовых/тепличных огурцов)
Салатные заправки и приправы Ингредиенты
- ¼ стакана – оливковое масло холодного отжима
- ½ большого лимона (выжатый из лимона сок)
- ¼ стакана – нарезанный свежий укроп
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить заправку для салата
Как приготовить салат из сладкого перца, помидоров, огурцов
Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.
Промойте, обсушите, нарежьте укроп и положите его в центр поверх овощей.
Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.
Полейте нарезанные овощи заправкой для салата.
Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться НравитсяПосмотреть все рецепты салатов.
Любите этот салат из помидоров и огурцов со сладким перцем? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
5. 5К акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата с жареным перцем и помидорами
Это действительно сезонный салат, так что приготовьте его как можно скорее, пока не закончились последние осенние помидоры. Вы найдете их на фермерских рынках, рядом со столами, полными перца.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1tablspoon Sherry уксус
- 1teaspoon Balsamic -уксус
- 1Small чесночный гвоздика, рубленка
- ¼cup. свежие спелые помидоры, нарезанные дольками
- 1 кочан листового салата или салата романо
- 2 унции козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Чтобы приготовить заправку, смешайте хересный уксус, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте жареный перец полосками шириной ½ дюйма. Смешайте с 2 столовыми ложками заправки. Добавьте половину базилика и снова перемешайте.
Шаг 3
Удалите и выбросьте жесткие внешние листья салата. Вымойте и высушите нежные листья и разорвите на небольшие кусочки. Перемешайте с помидорами, оставшейся заправкой и базиликом. Выстелите блюдо или широкую миску листьями салата и помидорами. Сверху положите перец. Посыпьте козьим сыром, если используете. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Вегетарианские
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
Около 1 час 30 минут
Креветки в зеленой моле
Марта Роуз Шульман
50 минут
Phyllo Triangles с Squash и Mint
9002 MARTHA SHULMAN9000.