Классические щи из свежей капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтим рецептом супа со мной поделилась моя подруга-повар. Рецепт достаточно простой, суп получается сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить такой суп, вы не разочаруетесь!
Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 500 г |
Капуста | 1000 г |
Картошка | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатный соус | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте свинину.
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, опустите мясо и варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Время варки свинины зависит от свежести мяса: молодая свинина варится около 20 минут, а на то, чтобы приготовить немолодое мясо может понадобится до 40 минут. В процессе варки обязательно снимайте пену.
Шаг 2
Пока варится мясо, подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, картошку нарежьте любым привычным нам способом и нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Налиейте масло на сковороду и разогрейте её, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, добавьте томатную пасту, следом добавьте капусту и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
Обжаренную смесь добавьте к мясу, доведите до кипения, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Накройте и варите ещё несколько минут. Затем выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Перед подачей на стол по желанию можно добавить сметану и зелень- это придаст супу оригинальный вкус.
Классические щи с мясом — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Классических щей с мясом
Предлагаем невероятно простой рецепт классических капустных щей с мясом. С ним справится даже новичок. Суп получается безумно вкусным, питательным и наваристым. Кстати, мясо для бульона можно использовать любое.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 2198 ккал
- Белки: 58.9
- Жиры: 127.4
- Углеводы: 160.4
Как приготовить Классические щи с мясом — пошаговое описание
1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Варим до мягкости в течение часа (говядину варим 1,5 часа).
3Тем временем тонко шинкуем капусту.
4Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.
5Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем до мягкости.
6Добавляем томатный соус и нарезанные полу кружочками или четвертинками помидоры. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 5минут.
7Достаем мясо из бульона и остужаем.
8Бульон процеживаем через сито.
9В бульон выкладываем капусту и варим на медленном огне до мягкости в течение 15 минут.
10Картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в бульон к капусте. Варим 10 минут. Остуженное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.
11Варим суп 7-8 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем суп с огня и оставляем настояться примерно 20 минут.
12Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классических щей с мясом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анжелка
Смотрите также:
СупыЩиРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы из кабачков
Борщ с помидорами
Щи из квашеной капусты с грибами
Классические щи с мясом
Присоединяйтесь к нам
Щи — Рецепт русских щей
«Щи веками были основным продуктом питания в России по многим причинам.
Они очень дешевы, легко заменяются в зависимости от доступных ингредиентов, хорошо хранятся и содержат много витаминов и минералов в каждой порции. Они могут быть мясными или вегетарианскими. Это мой вариант рецепта :)» Скачатьфото Кристины на Food.com
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
8 мисок
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 8 чашки говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
- 1 1 ⁄ 2 фунтов зеленой капусты
- 4 зубчики чеснока
- 3 средний картофель
- 2 средний лук
- 2 средние помидоры
- 2 маленький редис
- 1 лук-порей (только нижняя половина)
- 1 большая морковь
- 3 лавровый лист
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 ложки сметаны (или сметаны, на миску)
- 1 ложка укропа (на миску)
- 1 ложка петрушки (на миску)
направления
- У зеленой капусты удалите сердцевину и нашинкуйте ее.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Очистите и нарежьте кубиками редис.
- Вымойте и нарежьте тонкими кружками лук-порей.
- Очистите и натрите морковь.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде.
- Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий бульон (овощной или воду) и доведите до кипения.
- Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и тмин.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно час или до готовности всех овощей, периодически помешивая.
- Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Мелко нарезать укроп и/или петрушку.
- Сверху добавить ложку сметаны (или сметаны) и посыпать нарезанным укропом и/или петрушкой.
- В идеале, охладите после охлаждения и подождите 1-2 дня, так как щи обычно ненадолго «затвердевают». На мой взгляд, он вкуснее в свежем или подогретом виде. Также можно подавать холодным.
- Тыквенный или ржаной хлеб с маслом — отличный гарнир.
- Охладите остатки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Щи • Curious Cuisiniere
В Щи используется говяжий бульон для получения насыщенного и крепкого вкуса, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.
Щи: больше, чем просто щи
Щи (произносится как она ) — одно из национальных блюд России, и хотя вы можете подумать, что щи — довольно скучное национальное блюдо, подумайте еще раз. В основе этого супа лежит говяжий бульон, что делает его насыщенным и ароматным.
Тертая морковь и нарезанный лук придают супу легкую сладость. И отделка из нарезанных кубиками помидоров дает приятный цвет.
Классическая русская еда Комфорт
Щи на протяжении веков были основным супом в русской кухне, и легенды рассказывают о его влиянии на политическую сферу с первых дней.
Например, говорят, что монгольский правитель Бату-хан в середине 1200-х годов воздержался от грабежа небольшой русской деревни после того, как ему подали горшок Щи, которые он нашел очень вкусными.
Это также был основной продукт армии в царской России, который готовился галлонами на передвижных полевых кухнях.
Много Щи!
Различные способы приготовления русских щей
Вариации щей можно найти с использованием квашеной капусты вместо свежей капусты или в дополнение к ней, создавая «кислые щи». В других версиях в «Зеленых щах» используется щавель или другая зелень.
Сегодня мы остановимся на самом простом — «Свежие щи».
Этот вариант часто встречается в качестве летнего супа в России, где есть старинная поговорка, что без щей не обходится ни одно застолье. Но капуста невероятно питательна и является хорошим источником витамина С, что делает этот суп отличным выбором для питательной зимней еды.
Более утешительные рецепты супов на зиму
Если холодными зимними вечерами вам нравятся супы на бульоне, попробуйте эти:
- Кальдо Верде (португальский зеленый суп)
- Боливийский куриный суп с лапшой
- Немецкий суп из семи трав
- Уха
4.65 от 14 голосов
Щи (русские щи)
Щи готовятся на говяжьем бульоне, что придает им насыщенный и крепкий вкус, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.
Выход: 12 чашек
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время40 минут
Курс: Ужин
Кухня: Русская
Количество порций: 6-7 человек
Калорийность: 137ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 ст. c говяжий бульон хорошего качества (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 3 больших помидора или 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Для подачи
- 2 ст.
Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа или жаровне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры с любым соком и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и приправьте по желанию солью и перцем. Продолжайте варить, пока помидоры не прогреются, 3-5 минут.
Подавайте суп, украсив укропом и сметаной, по желанию.
Этот суп прекрасно сочетается с толстым ломтиком ржаного хлеба.
Сервировка: 2шт | Калорийность: 137 ккал | Белок: 5,4 г | Жир: 4,3 г | Клетчатка: 4,6 г
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки.