Клецки для супа из муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗа право называться первыми изобретателями клецек соревнуются и Польша, и Чехия, и Германия, и Украина, и Белоруссия. Но похоже, что идея приготовить небольшие комочки теста из муки, яйца и воды, а затем варить их или заправлять ими супы, пришла кулинарам разных стран независимо друг от друга. Классический рецепт приготовления простых клецек для супа из муки предусматривает самые простые ингредиенты, но вкусные клецки также готовят из картофеля, манки, добавляют в них сыр или творог.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Для подачи
Куриный бульон | 250 мл = 250 г |
Петрушка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить клецки можно не только из пшеничной муки, но из кукурузной или рисовой — так они подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйцо. Отделите 2 ст. л. воды и охладите ее. Просейте муку. Приготовьте емкость для смешивания теста, ложку для формирования клецек и небольшую кастрюлю. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.
Шаг 1
Замесите тесто для клецек. Разбейте яйцо в емкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. Добавьте 2 ст.л. охлажденной воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Сформируйте и отварите клецки. В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. Опустите клецку в кипящий бульон. Выложите в кипяток оставшиеся клецки. Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой.
Не делайте клецки слишком большими — при варке комочки теста увеличатся.
произвести впечатление
Налейте горячий куриный бульон в прозрачную суповую миску, выложите туда отваренные клецки и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Простые клецки для супа без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода 150 мл. Мука пшеничная 2 ст. Масло подсолнечное 1 ч. л. Соль 0,5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.л.
Процесс приготовления
В миске смешайте пшеничную муку, соль и приправу.
Сначала влейте 130 миллилитров воды, остальную жидкость вливайте в процессе замеса.
Добавьте растительное масло, подойдет даже нерафинированное.
У вас получится достаточно густое и не липнущее к рукам тесто.
Можно рвать тесто руками и катать клецки, или скатать тесто в тонкую колбаску и нарезать ее на части ножом.
Затем добавьте клецки в кипящий суп.
Варите 5-7 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5. 95%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 2.6%
Витамин В4 9.87%
Витамин В5 5.72%
Витамин В6 8.55%
Витамин В9 6.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 13.98%
Биотин 3.79%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 13.86%
Калий 5.27%
Кальций 3.14%
Кремний 12.63%
Магний 4.77%
Натрий 88.49%
Сера 14.33%
Фосфор 10.67%
Хлор 77.66%
Алюминий 0%
Железо 7. 27%
Йод 0.95%
Кобальт 19.6%
Литий 0%
Марганец 27.75%
Медь 10.37%
Никель 1.04%
Рубидий 0%
Селен 10.37%
Фтор 0.53%
Хром 4.17%
Цинк 5.73%
Бор 2921.29%
Ванадий 426.35%
Молибден 21.58%
Витамин A 20.11%
Витамин В1 37.55%
Витамин В2 8.78%
Витамин В4 33.35%
Витамин В5 19.33%
Витамин В6 28.87%
Витамин В9 21.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.51%
Витамин D 0%
Витамин E 47. 23%
Биотин 12.8%
Витамин К 2.76%
Витамин РР 46.82%
Калий 17.79%
Кальций 10.6%
Кремний 42.67%
Магний 16.12%
Натрий 298.88%
Сера 48.4%
Фосфор 36.03%
Хлор 262.3%
Алюминий 0%
Железо 24.57%
Йод 3.2%
Кобальт 66.2%
Литий 0%
Марганец 93.71%
Медь 35.03%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 35.01%
Фтор 1.79%
Хром 14.08%
Цинк 19.
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 72.88%
Витамин A 3.35%
Витамин В1 6.26%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 5.56%
Витамин В5 3.22%
Витамин В6 4.81%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.09%
Витамин D 0%
Витамин E 7.87%
Биотин 2.13%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 7.8%
Калий 2.97%
Кальций 1.77%
Кремний 7.11%
Магний 2.69%
Натрий 49.81%
Сера 8. 07%
Фосфор 6.01%
Хлор 43.72%
Алюминий 0%
Железо 4.09%
Йод 0.53%
Кобальт 11.03%
Литий 0%
Марганец 15.62%
Медь 5.84%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 5.84%
Фтор 0.3%
Хром 2.35%
Цинк 3.22%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 12.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181 мкг | 900 мкг | 6 | 3. 4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11.1 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 1.5 |
Витамин В4 | 166.8 мг | 500 мг | 9.9 | 5.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 5.7 | 3.2 |
Витамин В6 | 0. 6 мг | 2 мг | 8.5 | 4.8 |
Витамин В9 | 87.8 мкг | 400 мкг | 6.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 1 мг | 15 мг | 14 | 7.9 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 3.8 | 2.1 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 13.9 | 7.8 |
Калий | 444.8 мг | 2500 мг | 5. 3 | 3 |
Кальций | 106 мг | 1000 мг | 3.1 | 1.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 12.6 | 7.1 |
Магний | 64.5 мг | 400 мг | 4.8 | 2.7 |
Натрий | 3885.5 мг | 1300 мг | 88.5 | 49. 8 |
Сера | 242 мг | 500 мг | 14.3 | 8.1 |
Фосфор | 288.3 мг | 800 мг | 10.7 | 6 |
Хлор | 6033 мг | 2300 мг | 77.7 | 43.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. 4 мг | 18 мг | 7.3 | 4.1 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.5 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 19.6 | 11 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 27. 7 | 15.6 |
Медь | 350.3 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 5.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.3 мкг | 55 мкг | 10.4 | 5. 8 |
Фтор | 71.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 2.3 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 5.7 | 3.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 2921.3 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 426. 4 | 240 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 21.6 | 12.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чесночные клецки для супа
Клецки для супа с зеленью
Клецки без яиц для супа
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки из манки для супа
Картофельные клецки для супа
Классические клецки для супа
Как приготовить тесто для клецок в суп
Куриный суп с клецками и фрикадельками
Клецки с чесноком для супа
Клецки на сметане для супа
Клецки для супа на молоке
Клецки для супа
Клецки
Шанхайские суповые клецки (Xiao Long Bao)
Суп с клецками, кажущимися чудесными кусочками пикантного мясного бульона, завернутого в приготовленное на пару тесто, одновременно прост и умен. Они сделаны из богатого коллагеном свиного бульона, который превращается в гель при охлаждении; Затем желе можно нарезать ломтиками, смешать со свиным фаршем и ароматизаторами и использовать в качестве начинки. Суп превращается в жидкость, когда пельмени испаряются, и их можно есть при подаче на стол. — Марго Тру, из «Секретного супа» (апрель 2004 г.) См. наше пошаговое руководство по формированию пельменей »
Ингредиенты
- 4 унции. свиная кожа, промытая и нарезанная мелкими кубиками
- 2 зеленых лука, очищенных и нарезанных
- 1 (3″) ломтик имбиря, очищенный, нарезанный на спички
- 8 больших листьев пекинской капусты, обрезанных и бланшированных
- 4 ст.л. китайского черного уксуса
- 5 унций свиной грудинки, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка китайской соевой пасты
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 ч. л. Свежегоземный белый перец
- 1 ⁄ 2 Кубка муки
Рекламные объявления
г. н.э.
чашки холодной воды на 4 кв. горшок. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока большая часть желатина из свиной кожи не вымокнет, а объем бульона не уменьшится до 1/2 стакана, около 1 часа. Процедить бульон через сито в неглубокую миску, отбрасывая твердые частицы, и поставить в холодильник, пока не загустеет, на 1–1 1/2 часа. Линия низа из 2-х средних (около 9″ в диаметре) бамбуковые корзины для пароварки, положите в каждую по 3 листа капусты и отложите в сторону. Распределите оставшийся имбирь по 2 небольшим чашам для окунания. Добавьте 2 столовые ложки уксуса в каждую чашу и отставьте соус в сторону. грудинки и оставшийся зеленый лук в миску; хорошо перемешать. Пропустить смесь из свинины через мясорубку, снабженную диском с мелкими отверстиями, в среднюю миску.
Добавить сахар, бобовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец и хорошо перемешать. . Мелко нарежьте желе из свинины и перемешайте со свиным фаршем. Накройте и отложите начинку в морозильную камеру, чтобы она застыла.0007Шаг 3
Насыпьте муку в среднюю миску, добавьте 5 ст. теплой воды и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Соберите тесто в грубый шар, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, 8–10 минут. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Скатайте тесто в жгут длиной 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности руками, разрежьте на 16 равных частей, скатайте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Шаг 4
Чтобы сформировать пельмени, слегка присыпьте 1 шарик теста мукой, затем раскатайте в диск. Раскатайте, пока диск не станет диаметром около 3 дюймов. Положите 1 столовую ложку начинки на толстый центр теста. Сложите тесто с интервалом 1/4 дюйма, чтобы покрыть начинку. Держите клецки в одной руке, поместите кончик указательного пальца другой руки в центр складчатого теста, затем аккуратно закройте складки, удаляя указательный палец, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите раскатывание, начинку, складывание и скручивание с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 16 пельменей с начинкой. Положите в каждую корзину пароварки по 8 пельменей, добавляя их по мере формирования; накройте клецки оставшимися листьями капусты, чтобы они не высохли во время работы.
Шаг 5
Снимите и выбросьте листья капусты с верхушек пельменей (не листья, выстилающие корзины), сложите корзины и накройте крышкой верхнюю корзину. Варите пельмени в воке с кипящей водой на сильном огне, пока свинина не приготовится, а желе не растает в суп, 8–10 минут. Подавайте пельмени сразу же, с соусом для макания.
Китайские клецки на пару (Сяо Лун Бао) Рецепт
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налейте холодную воду и Свиные шкварки (5 унций) варить около 5 минут после закипания, пока кожа свинины не станет слегка прозрачной. Свинину вынуть и промыть в проточной воде. Удалите загрязнения и жировой слой. Нарежьте свиную кожуру небольшими полосками.
Шаг 2
В скороварке или кастрюле налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть свиные шкварки. Добавлять Свежий имбирь (4 ломтика) и несколько Зеленый лук (1 пучок) разделы. Готовьте не менее 40 минут для скороварки и не менее полутора часов для обычной скороварки. Оставьте суп остывать.
Шаг 3
Используйте кухонный комбайн для измельчения в течение нескольких секунд. А затем профильтровать суп один раз. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
В небольшой миске замочите Свежий имбирь (1 столовая ложка) а также Зеленый лук (1 ст. л.) с 1/2 стакана горячей воды в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
В большой миске смешайте воду из имбиря и зеленого лука с Свиной фарш (1 фунт) тремя партиями. Перемешивайте рукой в одном направлении, пока вода полностью не впитается в фарш из свинины.
Шаг 6
Затем добавьте Устричный соус (1 ст.л.) , Легкий соевый соус (2 ст. л.) , Соль (1/2 ст. л.) , Кунжутное масло (1 столовая ложка) , а также Сахарный песок (1 чайная ложка) . Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для лучшего впитывания.
Шаг 7
Измельчите желе из свинины и смешайте с начинкой из свиного фарша.
Шаг 8
Добавить Универсальная мука (2 стакана) а также Вода (2/3 стакана) в миске, а затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Также можно использовать миксер.
Шаг 9
Накройте влажной тканью и снова оставьте на 20 минут.
Шаг 10
Посыпьте доску и повторно замесите тесто в течение примерно 5 минут, а затем снова скатайте его в длинный рулет. Разрежьте бревно на небольшие части одинакового веса. Прижмите секции и раскатайте в круглую обертку. Во время процесса не забудьте накрыть все влажной тканью, чтобы избежать высыхания.