Галушки для супа рецепт: Суп с галушками: рецепт с фото

Содержание

Клецки для супа из муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

За право называться первыми изобретателями клецек соревнуются и Польша, и Чехия, и Германия, и Украина, и Белоруссия. Но похоже, что идея приготовить небольшие комочки теста из муки, яйца и воды, а затем варить их или заправлять ими супы, пришла кулинарам разных стран независимо друг от друга. Классический рецепт приготовления простых клецек для супа из муки предусматривает самые простые ингредиенты, но вкусные клецки также готовят из картофеля, манки, добавляют в них сыр или творог.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Вода2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Куриный бульон250 мл = 250 г
Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовить клецки можно не только из пшеничной муки, но из кукурузной или рисовой — так они подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Отделите 2 ст. л. воды и охладите ее. Просейте муку. Приготовьте емкость для смешивания теста, ложку для формирования клецек и небольшую кастрюлю. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Замесите тесто для клецек. Разбейте яйцо в емкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. Добавьте 2 ст.л. охлажденной воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Сформируйте и отварите клецки. В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. Опустите клецку в кипящий бульон. Выложите в кипяток оставшиеся клецки. Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой.

Не делайте клецки слишком большими — при варке комочки теста увеличатся.

произвести впечатление

Налейте горячий куриный бульон в прозрачную суповую миску, выложите туда отваренные клецки и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

Простые клецки для супа без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 150 мл. Мука пшеничная 2 ст. Масло подсолнечное 1 ч. л. Соль 0,5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.л.

Процесс приготовления

В миске смешайте пшеничную муку, соль и приправу.

Сначала влейте 130 миллилитров воды, остальную жидкость вливайте в процессе замеса.

Добавьте растительное масло, подойдет даже нерафинированное.

У вас получится достаточно густое и не липнущее к рукам тесто.

Можно рвать тесто руками и катать клецки, или скатать тесто в тонкую колбаску и нарезать ее на части ножом.

Затем добавьте клецки в кипящий суп.

Варите 5-7 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 95%

Витамин В1 11.12%

Витамин В2 2.6%

Витамин В4 9.87%

Витамин В5 5.72%

Витамин В6 8.55%

Витамин В9 6.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 13.98%

Биотин 3.79%

Витамин К 0.82%

Витамин РР 13.86%

Калий 5.27%

Кальций 3.14%

Кремний 12.63%

Магний 4.77%

Натрий 88.49%

Сера 14.33%

Фосфор 10.67%

Хлор 77.66%

Алюминий 0%

Железо 7. 27%

Йод 0.95%

Кобальт 19.6%

Литий 0%

Марганец 27.75%

Медь 10.37%

Никель 1.04%

Рубидий 0%

Селен 10.37%

Фтор 0.53%

Хром 4.17%

Цинк 5.73%

Бор 2921.29%

Ванадий 426.35%

Молибден 21.58%

Витамин A 20.11%

Витамин В1 37.55%

Витамин В2 8.78%

Витамин В4 33.35%

Витамин В5 19.33%

Витамин В6 28.87%

Витамин В9 21.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.51%

Витамин D 0%

Витамин E 47. 23%

Биотин 12.8%

Витамин К 2.76%

Витамин РР 46.82%

Калий 17.79%

Кальций 10.6%

Кремний 42.67%

Магний 16.12%

Натрий 298.88%

Сера 48.4%

Фосфор 36.03%

Хлор 262.3%

Алюминий 0%

Железо 24.57%

Йод 3.2%

Кобальт 66.2%

Литий 0%

Марганец 93.71%

Медь 35.03%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 35.01%

Фтор 1.79%

Хром 14.08%

Цинк 19.

34%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 72.88%

Витамин A 3.35%

Витамин В1 6.26%

Витамин В2 1.46%

Витамин В4 5.56%

Витамин В5 3.22%

Витамин В6 4.81%

Витамин В9 3.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.09%

Витамин D 0%

Витамин E 7.87%

Биотин 2.13%

Витамин К 0.46%

Витамин РР 7.8%

Калий 2.97%

Кальций 1.77%

Кремний 7.11%

Магний 2.69%

Натрий 49.81%

Сера 8. 07%

Фосфор 6.01%

Хлор 43.72%

Алюминий 0%

Железо 4.09%

Йод 0.53%

Кобальт 11.03%

Литий 0%

Марганец 15.62%

Медь 5.84%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 5.84%

Фтор 0.3%

Хром 2.35%

Цинк 3.22%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 12.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A181 мкг900 мкг63. 4
Витамин В10.6 мг1.5 мг11.16.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг
2.6
1.5
Витамин В4166.8 мг500 мг9.95.6
Витамин В51 мг5 мг5.73.2
Витамин В60. 6 мг2 мг8.54.8
Витамин В987.8 мкг400 мкг6.53.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.20.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E
7. 1 мг
15 мг147.9
Биотин6.4 мг50 мг3.82.1
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.80.5
Витамин РР9.4 мг20 мг13.97.8
Калий444.8 мг2500 мг5. 33
Кальций106 мг1000 мг3.11.8
Кремний12.8 мг30 мг12.67.1
Магний64.5 мг400 мг4.82.7
Натрий3885.5 мг1300 мг88.549. 8
Сера242 мг500 мг14.38.1
Фосфор288.3 мг800 мг10.76
Хлор6033 мг2300 мг77.743.7
Алюминий030 мкг00
Железо4. 4 мг18 мг7.34.1
Йод4.8 мкг150 мкг0.90.5
Кобальт6.6 мкг10 мкг19.611
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг27. 715.6
Медь350.3 мкг1000 мкг10.45.8
Никель7 мкг200 мкг10.6
Рубидий02 мкг00
Селен19.3 мкг55 мкг10.45. 8
Фтор71.6 мкг4000 мкг0.50.3
Хром7 мкг50 мкг4.22.3
Цинк2.3 мг12 мг5.73.2
Бор118.4 мкг1.2 мкг2921.31644.4
Ванадий288 мкг20 мкг426. 4240
Молибден51 мкг70 мкг21.612.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чесночные клецки для супа
Клецки для супа с зеленью
Клецки без яиц для супа
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки из манки для супа
Картофельные клецки для супа
Классические клецки для супа
Как приготовить тесто для клецок в суп
Куриный суп с клецками и фрикадельками
Клецки с чесноком для супа
Клецки на сметане для супа
Клецки для супа на молоке

Клецки для супа

Клецки

Шанхайские суповые клецки (Xiao Long Bao)

Суп с клецками, кажущимися чудесными кусочками пикантного мясного бульона, завернутого в приготовленное на пару тесто, одновременно прост и умен. Они сделаны из богатого коллагеном свиного бульона, который превращается в гель при охлаждении; Затем желе можно нарезать ломтиками, смешать со свиным фаршем и ароматизаторами и использовать в качестве начинки. Суп превращается в жидкость, когда пельмени испаряются, и их можно есть при подаче на стол. — Марго Тру, из «Секретного супа» (апрель 2004 г.) См. наше пошаговое руководство по формированию пельменей »

Ингредиенты

  • 4 унции. свиная кожа, промытая и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зеленых лука, очищенных и нарезанных
  • 1 (3″) ломтик имбиря, очищенный, нарезанный на спички
  • 8 больших листьев пекинской капусты, обрезанных и бланшированных
  • 4 ст.л. китайского черного уксуса
  • 5 унций свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка китайской соевой пасты
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 4 ч. л. Свежегоземный белый перец
  • 1 2 Кубка муки

Рекламные объявления

г. н.э.

чашки холодной воды на 4 кв. горшок. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока большая часть желатина из свиной кожи не вымокнет, а объем бульона не уменьшится до 1/2 стакана, около 1 часа. Процедить бульон через сито в неглубокую миску, отбрасывая твердые частицы, и поставить в холодильник, пока не загустеет, на 1–1 1/2 часа. Линия низа из 2-х средних (около 9″ в диаметре) бамбуковые корзины для пароварки, положите в каждую по 3 листа капусты и отложите в сторону. Распределите оставшийся имбирь по 2 небольшим чашам для окунания. Добавьте 2 столовые ложки уксуса в каждую чашу и отставьте соус в сторону. грудинки и оставшийся зеленый лук в миску; хорошо перемешать. Пропустить смесь из свинины через мясорубку, снабженную диском с мелкими отверстиями, в среднюю миску.

Добавить сахар, бобовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец и хорошо перемешать. . Мелко нарежьте желе из свинины и перемешайте со свиным фаршем. Накройте и отложите начинку в морозильную камеру, чтобы она застыла.0007

Шаг 3

Насыпьте муку в среднюю миску, добавьте 5 ст. теплой воды и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Соберите тесто в грубый шар, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, 8–10 минут. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Скатайте тесто в жгут длиной 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности руками, разрежьте на 16 равных частей, скатайте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Шаг 4

Чтобы сформировать пельмени, слегка присыпьте 1 шарик теста мукой, затем раскатайте в диск. Раскатайте, пока диск не станет диаметром около 3 дюймов. Положите 1 столовую ложку начинки на толстый центр теста. Сложите тесто с интервалом 1/4 дюйма, чтобы покрыть начинку. Держите клецки в одной руке, поместите кончик указательного пальца другой руки в центр складчатого теста, затем аккуратно закройте складки, удаляя указательный палец, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите раскатывание, начинку, складывание и скручивание с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 16 пельменей с начинкой. Положите в каждую корзину пароварки по 8 пельменей, добавляя их по мере формирования; накройте клецки оставшимися листьями капусты, чтобы они не высохли во время работы.

Шаг 5

Снимите и выбросьте листья капусты с верхушек пельменей (не листья, выстилающие корзины), сложите корзины и накройте крышкой верхнюю корзину. Варите пельмени в воке с кипящей водой на сильном огне, пока свинина не приготовится, а желе не растает в суп, 8–10 минут. Подавайте пельмени сразу же, с соусом для макания.

Китайские клецки на пару (Сяо Лун Бао) Рецепт

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду и Свиные шкварки (5 унций) варить около 5 минут после закипания, пока кожа свинины не станет слегка прозрачной. Свинину вынуть и промыть в проточной воде. Удалите загрязнения и жировой слой. Нарежьте свиную кожуру небольшими полосками.

Шаг 2

В скороварке или кастрюле налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть свиные шкварки. Добавлять Свежий имбирь (4 ломтика) и несколько Зеленый лук (1 пучок) разделы. Готовьте не менее 40 минут для скороварки и не менее полутора часов для обычной скороварки. Оставьте суп остывать.

Шаг 3

Используйте кухонный комбайн для измельчения в течение нескольких секунд. А затем профильтровать суп один раз. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

В небольшой миске замочите Свежий имбирь (1 столовая ложка) а также Зеленый лук (1 ст. л.) с 1/2 стакана горячей воды в течение примерно 10 минут.

Шаг 5

В большой миске смешайте воду из имбиря и зеленого лука с Свиной фарш (1 фунт) тремя партиями. Перемешивайте рукой в ​​одном направлении, пока вода полностью не впитается в фарш из свинины.

Шаг 6

Затем добавьте Устричный соус (1 ст.л.) , Легкий соевый соус (2 ст. л.) , Соль (1/2 ст. л.) , Кунжутное масло (1 столовая ложка) , а также Сахарный песок (1 чайная ложка) . Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для лучшего впитывания.

Шаг 7

Измельчите желе из свинины и смешайте с начинкой из свиного фарша.

Шаг 8

Добавить Универсальная мука (2 стакана) а также Вода (2/3 стакана) в миске, а затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Также можно использовать миксер.

Шаг 9

Накройте влажной тканью и снова оставьте на 20 минут.

Шаг 10

Посыпьте доску и повторно замесите тесто в течение примерно 5 минут, а затем снова скатайте его в длинный рулет. Разрежьте бревно на небольшие части одинакового веса. Прижмите секции и раскатайте в круглую обертку. Во время процесса не забудьте накрыть все влажной тканью, чтобы избежать высыхания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *