Джем из груш рецепт: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Джем из груш и киви

Джем из груш и киви
  • 85 мин

  • 202 ккал

    100 г

Рецепт от REDMOND

Используемое устройство

RBM-M1902 RBM-1904

RBM-1904

Ингредиенты

  • Киви

    200 гр

  • Груши

    200 гр

  • Сахар

    400 гр

Категория: Десерты

Тип блюда:Веганская кухня

Процесс приготовления

Шаг 1/2

Киви очистить от кожуры, у груши удалить сердцевину. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в хлебопечь, засыпать сахаром. Накрыть чашу фольгой и закрепить ее пальцами по периметру.

Шаг 2/2

Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим 9. КАША/ВАРЕНЬЕ/ДЖЕМ/СИРОП/КОМПОТ. Нажать кнопку Старт/Стоп, готовить до окончания режима.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • 20 мин

  • ккал

    100 г

Клубничный джем

Рецепт от REDMOND

  • 80 мин

  • 186 ккал

    100 г

Варенье из лесных ягод

Рецепт от REDMOND

  • 60 мин

  • 207 ккал

    100 г

Варенье из ревеня

Рецепт от REDMOND

  • 45 мин

  • 190 ккал

    100 г

Варенье из малины

Рецепт от REDMOND

  • 60 мин

  • 329 ккал

    100 г

Варенье из инжира

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 185 ккал

    100 г

Варенье из баклажанов

Рецепт от REDMOND

Джем из груш и персиков

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Джема из груш и персиков

Удивительный джем из груш и персиков наверняка порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Также, грушевый джем прекрасно подойдет для выпечки и блинов и станет замечательной основой для тостов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 465 ккал
  • Калорий всего блюда: 1861 ккал
  • Белки: 1.3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 120.9
  • Сахар

    400г.

  • Персик

    4шт.

  • Груша

    4шт.

Как приготовить Джем из груш и персиков — пошаговое описание

1Груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

2Выкладываем кусочки груши в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния пюре.

3Персики также режем небольшими кусочками, удалив предварительно косточки, и измельчаем с помощью блендера.

4Смешиваем грушевую смесь с персиковой и ставим на огонь. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая.

5Смесь должна увариться примерно на четверть.

6Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить до полного растворения сахара.

7Варим в течение 30 минут.

8Остужаем джем до комнатной температуры.

9Джем из груш и персиков готов.

10Раскладываем по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Джема из груш и персиков

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ЗаготовкиВареньеСладкиеСпособ приготовленияВаритьНа завтракНа полдникНа ужинДля детейФруктыГрушаПерсик

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Творожные сырники, запеченные под сметаной

  • Творожные завитушки в сметанной заливке

  • Торт «Птичье молоко»

  • Кокосовое пирожное

Присоединяйтесь к нам

Грушевый джем (без пектина) — Recipe52.

com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 12 голосов

Любите груши? Я тоже! Хотите иметь его и зимой? Сделать это легко, грушевое варенье из 3 ингредиентов без пектина. Добавьте свою любимую комбинацию специй, таких как корица, кардамон, имбирь или ваниль, чтобы сделать этот пряный грушевый джем особенным.

Этот грушевый джем или грушевое варенье имеет такой кисло-сладкий вкус, что я почти в него влюбилась.

Муж любит груши, и в этом году мы получили свежие и сладкие сорта груш. Так что, очевидно, мне нужно было приготовить грушевое варенье без пектина, чтобы мы могли насладиться им позже в этом сезоне. В этом джеме мало сахара, но он такой же густой и хорошо намазывается, как этот джем из зеленого яблока.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариация
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Этот рецепт не содержит пектина. Здесь помогает использование слегка недозрелых груш, так как в недозрелых фруктах больше пектина, чем в полностью созревших фруктах.

Мы вымачиваем груши в сахаре, что помогает вытянуть жидкость из груши. Этот шаг помогает быстро приготовить. Таким образом, варенье имеет более густую консистенцию и не превращается в грушевое масло.

Я люблю варить джемы, и вот некоторые из моих любимых. Джем из киви, джем из манго, джем из сливы, джем из вишни и джем из клубники.

Ингредиенты

Разновидность груши

В грушевом джеме всего три ингредиента, и основным ингредиентом является груша. Так что ищите самый вкусный сорт груши с богатым вкусом.  Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые груши сорта .

Из мягких и спелых груш получается нежное варенье. Вы можете найти больше информации о сорте груш здесь. Я использовала твердую и созревшую грушу конкорд.

Грушевый джем с низким содержанием сахара

Груши — сладкие от природы фрукты, и им не нужно много сахара. Я обнаружил, что всего 1 чашка на кг (около 2,2 фунта) дает умеренно сладкий джем. Если добавить еще 2 столовые ложки сахара, получится сладкий джем. Поэтому я предлагаю начать с меньшего количества сахара и попробовать его на вкус, прежде чем добавлять больше.

Лимон 

Как и у яблок, мякоть груш склонна окисляться и становиться коричневой. Если покрыть груши лимонным соком, они не станут коричневыми. Поскольку мы делаем это варенье без пектина, лимон также обеспечивает кислоту, которая активирует натуральный пектин во фруктах.

Как это сделать?

Этапы стерилизации необязательны при консервировании.

Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

Если подготовка требует много времени. Вы можете подготовиться на ночь  сняв кожу и нарезав груши. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Готовьте на более низком огне, чтобы быть в безопасности и избежать карамелизации сахара. Давай начнем!

  1. Начните с очистки, удаления сердцевины и измельчения груш . Я предпочитаю очищать и нарезать каждую грушу одновременно, чтобы я мог покрыть ее лимоном, когда нарезаю каждую грушу, чтобы избежать потемнения.
  2. Переложите нарезанных груши в миску. Добавьте сахар, специи и оставшийся лимонный сок. Подробную информацию о сахаре см. в разделе «Варенье с низким содержанием сахара» выше.
  3. Оставьте груши в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус, который необходим для варенья без пектина.
  4. После отдыха варить варенье в течение 10-15 минут на среднем огне, пока оно не станет мягким и прозрачным.
  1. Размять груши для джема с мякотью или смешать до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.
  2. Варенье быстро загустеет. Когда вы увидите, что лист варенья отделяется от ложки , а становится блестящим . Готово. ( Посмотреть видео)
  3. Переложить горячее грушевое варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
  4. При консервировании следуйте процедуре консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы по хранению грушевого джема

Если вы готовите небольшую партию грушевого джема , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования. Дополнительную информацию о хранении варенья см. здесь и здесь.

Вариация

Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

Вкус

  • Если вам нравится ароматный джем, бобы корицы, кардамона или ванили добавят глубины вкуса.
  • Если вы любите варенье с пряностями, имбирь и корица — восхитительное сочетание. Вы можете добавить больше специй, таких как гвоздика и душистый перец, если вам нравится десертная паста с насыщенным вкусом.

Текстура

Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Умеренно гладкое пюре, которое вы видите на тосте ниже и в видео.

Если вы переработаете (перемешаете) его с помощью погружного блендера, это придаст этому варенью без пектина очень гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Кроме того, используйте полностью созревшую мягкую грушу для однородного варенья, как мы сделали для этого варенья из манго.

Идеи использования грушевого варенья

Поскольку сезон груш короткий, это грушевое варенье без пектина позволяет наслаждаться грушами позже зимой.

  • Намазать на тосты или печенье.
  • Приготовьте грушевый соус для мороженого или десертов.
  • Если вы используете меньше сахара для варенья, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.
  • Вы можете наслаждаться этим грушевым джемом ложку за ложкой самостоятельно.
  • Используйте его в грушевом пироге.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите груши для варенья?

Приготовление грушевого варенья с кожурой или без кожуры – выбор каждого. Если вы добавляете кожуру, обязательно обработайте ее для получения гладкой текстуры. Фруктовая кожура имеет более насыщенный вкус, цвет и пектиновые волокна по сравнению с мякотью, поэтому она поможет хорошо застыть джему.

В чем разница между грушевым маслом и грушевым джемом?

Грушевое масло более мягкое и менее сладкое на вкус. Он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с джемом. Для сравнения, грушевое варенье сладкое и полупрозрачное с кусочками текстуры от кусочков фруктов.

Есть ли в груше высокое содержание пектина?

В грушах мало пектинов, в отличие от яблок и цитрусовых. Но они загружены волокнистой плотью, которая также помогает им схватываться без особого терпения.

Можно ли заморозить варенье?

Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Варенье из замороженных груш хранится год, а в холодильнике его можно хранить 3 месяца.

Нужно ли стерилизовать банки для хранения джемов?

Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

Соскучились по варенью? Проверьте это!

Если вы попробуете рецепт грушевого варенья без пектина, буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) груши, очищенной от кожуры и сердцевины, как бартлетт
  • ▢ 1–1 ¼ чашки сахара, см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока на выбор
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • вместе с сахаром. (См. примечания)
    • ▢ 2-дюймовая корица или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    • ▢ 1 лимонная цедра
    Стадии стерилизации , опционально при консервировании.
    • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запечь банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушить на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

    Этапы приготовления варенья
    • Грушу нарезать небольшими кусочками и одновременно смазать грушу лимоном, чтобы избежать потемнения.

      Совет: Самый простой способ сделать это — хранить лимонный сок в большой миске. Перемешивайте каждый раз, когда добавляете в миску свеженарезанные груши, чтобы они равномерно покрылись.

    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Положите груши в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      Совет: Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус.

    • Готовьте варенье в течение 15 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    • Слегка разомните груши, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте до получения однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово. ( Посмотреть видео)

    • Переложить горячее варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Protip : Переворачивание банок вверх дном создает вакуумную герметизацию.

    • При консервировании следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Сахар: 1 стакан сахара дает умеренно сладкий джем с низким содержанием сахара, который хорошо застывает, как показано на видео. Всегда начинайте с меньшего количества сахара, если вы не уверены, и проверьте вкус, нанеся варенье на хлеб.

    Специи: Корицу можно заменить кардамоном или стручками ванили. 2 кардамона 1 стручок ванили.

    Хранение джема

    • Домашнее варенье хранится 4–6 недель и более в холодильнике без консервантов. Используйте чистую ложку для подачи каждый раз.
    • Если вы заморозите варенье , оно может храниться до 6 месяцев и более.
    • .Если вы собираетесь разливать и хранить варенье при комнатной температуре в кладовой. Затем выполните соответствующие шаги по консервированию и храните варенье в холодильнике после открытия.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 80 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 36 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, Витамин А : 10 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Другие рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Грушевое варенье — Кулинария Кэролайн

    от Caroline’s Cooking

    Этот грушевый джем приправлен нотками ванили и кардамона, которые придают ему нотку тепла, но при этом раскрывают грушевый вкус. Легко и вкусно!

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Когда я рос, мне почему-то казалось, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это делали, но я отчетливо помню, как несколько раз собирал ягоды на местной ферме или собирал ежевику.

    В то время как я проделал хорошую работу, помогая съесть большое количество варенья, мы также всегда делали довольно много варенья. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родителям, у моей мамы на полке есть как минимум несколько баночек домашнего малинового варенья и/или клубничного варенья.

    Мне потребовалось некоторое время, чтобы самому научиться варить варенье, но теперь мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не является строго джемом, вероятно, является спредом, который я делаю чаще всего. Но мы любили и некоторые настоящие джемы, например, мой клубнично-персиковый джем.

    Прошлой осенью, после просьбы мальчиков сварить еще варенья, я решила попробовать грушевое варенье. Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко чистить и резать.

    Тогда собственно приготовление пищи происходит относительно быстро, поэтому они могут довольно быстро увидеть награды. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

    Какие вкусы подходят для грушевого варенья?

    У груши довольно нежный вкус, поэтому я бы сказал, что не стоит добавлять слишком много ароматизаторов, так как вы можете легко их перебить. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому это отличный фрукт для использования в приправленном пряностями джеме или фруктовом масле.

    Я решил приправить это варенье небольшим количеством кардамона и ванильной пастой. Ваниль определенно является правильным количеством, так как совсем немного добавляет определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

    Моя цель состояла в том, чтобы добавить немного теплой пряности, сохранив при этом много грушевого вкуса, и это определенно так.

    Вам действительно нужно столько сахара?

    Каждый раз, когда я делаю классический джем, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара. Там, где я могу, я часто уменьшаю количество, но до такой степени, что вам нужно, чтобы получить правильный вкус и текстуру.

    Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов и сахара, так как груши становятся довольно жидкими при варке и, естественно, содержат меньше пектина. Если вы не добавите пектин, получится очень жидкое варенье без приличного количества сахара.

    В данном случае сахар — это жертва, на которую я готов пойти, поскольку вы не используете столько сахара за один раз. Кроме того, вкус, безусловно, вкусный.

    Этапы приготовления грушевого варенья

    Как я уже сказал, это довольно простое варенье, так как вам нужно всего лишь:

    • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
    • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    • Периодически помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
    • Дайте остыть несколько минут перед тем, как переложить в стерильную банку.

    Это варенье из груш быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что не только потому, что мальчики помогали его готовить. С прекрасным вкусом груши и нежной теплой пряностью, он идеально подходит ко всему, на что вы можете найти повод его намазать.

    Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

    • Клубнично-малиновый джем
    • Манговый джем
    • Сливовый джем
    • Ежевичный джем
    • Абрикосовый джем
    • Плюс еще больше рецептов соусов, джемов и приправ, а также осенние рецепты в архивах.
    Распечатать Рецепт

    4.50 от 8 голосов

    Грушевое варенье

    Это грушевое варенье легко приготовить, и оно имеет прекрасный вкус, а всего лишь немного кардамона добавит восхитительному осеннему аромату.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 25 мин.0005

    Калории: 61 ккал

    Автор: кулинария Кэролайн

    Сохранить

    • 1 ¾ чашки нарезанных кубиками груши 1 ¾ чашки — около 13 ½ унций — примерно 2 груши)
    • ¾ чашки
    • 2 Dearspoon Lony Juic паста
    • ⅛ чайной ложки молотого кардамона

    Стандарт США – метрическая система

    • Очистите и нарежьте грушу кубиками, удалив сердцевину и любые жилки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *