Приготовить борщ рецепт: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ по семейному рецепту — рецепт от ВкусВилл

1

Быстрый просмотр

Ребрышки говяжьи, 400 г

400 г

280 руб 280.00 280.00

2

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

34 руб/кг 34. 00 34.00

3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

4

Быстрый просмотр

Свекла

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42.00 42. 00

5

Быстрый просмотр

Морковь

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79.00

6

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~350 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

445 руб/кг 445. 00 445.00

7

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 460 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

48 руб/кг 48. 00 48.00

Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.

Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.

Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.

Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев — кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.

Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.

Приятного аппетита!

Быстрый борщ из заготовок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп с добавлением заготовки для борща, для тех, кто ценит своё время.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень1 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Капуста300 г
Овощная смесь для борща1 шт. = 300 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сушеный укроп3 щепотка = 2 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и кладем туда куриную голень. Варим минут 10-15.

Шаг 2

Чистим картофель и режем брусочками.

Шаг 3

Шинкуем капусту.

Шаг 4

Когда голень сварилась, достаём и расщепляем на кусочки, в это время в бульон засыпаем капусту и картофель, варим 10-15 минут.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю наше мясо и заправку для борща за 5 минут до готовности.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.

произвести впечатление

Наш борщ готов, мы сэкономили время для семьи и получили вкусный борщ.

Рецепт овощного борща от Русского Дворца Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«От шеф-повара Розы Горенюк, ресторан «Русский дворец», Чикаго, Иллинойс, для About.com Этот рецепт свекольного борща с морковью, капустой и картофелем имеет исконно русские корни. Эта версия происходит из знаменитого ресторана «Русский дворец» в Чикаго. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут»

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 1 2 чашки мелко нарезанного лука (1 большая)
  • 5 средняя свекла
  • 1 2 чашка нарезанной моркови (1 маленькая)
  • 5 ложки томатной пасты
  • 16 чашки куриного бульона
  • 2 крупный картофель
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 3 ложки сахара
  • 1 3 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка свежего укропа, нарезанного

направления

  • Очистить и нарезать соломкой сырую свеклу, чтобы получилось 4 стакана.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, чтобы получилось 2-1/2 стакана.
  • Мелко нарежьте капусту, чтобы получилось 6 чашек.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, примерно 5–7 минут.
  • Добавить свеклу и морковь. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Снимите с огня и отложите.
  • В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне.
  • Добавьте картофель и готовьте 3 минуты.
  • Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  • Добавьте зарезервированную смесь свекольно-томатной пасты, зеленый перец, сахар, лимонный сок, соль и черный перец.
  • Убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.
  • Снимите с огня. Вмешать чеснок и укроп.
  • Подавать горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт белого борща — Как приготовить польский белый суп

Фото MJ Kroeger, реквизит Молли Фицсаймонс, фудстайлинг Анны Биллингског
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Белый борщ, который обычно подают на Пасху, можно найти в меню многих украинских и польских ресторанов и гастрономов круглый год, потому что он нравится публике. Этот рецепт — дань уважения польскому белому борщу, также известному как журек, из ресторана Podhalanka в Чикаго. Он смешанный и сливочный, богатый и перечный, дымный и кислый, и сытный, потому что он наполнен полумесяцами колбасы и нарезанным вкрутую яйцом.

Традиционные рецепты белого борща требуют 3-5-дневной закваски из ржаной или пшеничной муки, чтобы загустить бульон и придать супу фирменную остроту; однако в этом рецепте используется ржаной хлеб без косточек, сметана и немного уксуса, поэтому его можно приготовить, как только придет вдохновение, ингредиенты будут приобретены, и вы сможете насладиться им всего за полтора часа.

Говоря об ингредиентах, качество колбасы здесь действительно имеет значение — вам нужна копченая и полусушеная колбаса шириной от 1,5 до 2 дюймов и длиной более фута, наполненная черным перцем и чеснок, который иногда называют «свадебной колбасой». Лучшее, что вы можете получить, будет в стеклянной витрине или висит на стене в вашем местном восточноевропейском гастрономе или на рынке (где вы также можете купить свой ржаной хлеб).

Она будет завернута в бумагу, а это значит, что колбаса наполнит ваш холодильник ароматом и соблазнит вас съесть ее каждый раз, когда вы открываете дверцу.

Бульон для белого борща обычно готовится путем варки колбасы в воде, но этот рецепт требует сочетания воды и куриного бульона, потому что я думаю, почему бы не использовать бульон в качестве усилителя вкуса, если это возможно? Можно использовать абсолютно всю воду, если бульона нет под рукой, просто подсолите по вкусу.

Нет пастернака? Без проблем! Используйте дополнительную морковь или две! Если вам нельзя глютен: удалите хлеб, используйте 2 дополнительные картофелины и добавьте чашку квашеной капусты в суп перед смешиванием. Если вы не можете есть молочные продукты: удалите масло и сметану и замените их оливковым маслом и вашим любимым греческим йогуртом на растительной основе. Если у вас нет колбасы: извините. — Джессика Романовски

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт копченая колбаса, также известная как «Свадебная колбаса», разрезанная на 3 или 4 части
  • 3 средний юконский золотой картофель (около 2 фунтов), очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 4 чашки куриный бульон или бульон
  • 1 / 2 чайная ложка целые горошины черного перца
  • от 2 до 3 сушеный лавровый лист
  • 3 чайные ложки (или больше) кошерная соль
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 средний желтый лук (около 8 унций), очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 1 пастернак (около 6 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 2 небольшая морковь (около 6 унций), очищенная и нарезанная на кусочки ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 6 зубчики чеснока, очищенные, раздавленные и крупно нарезанные
  • 5 ломтики светлого ржаного хлеба без косточек или ржаного хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки белый винный уксус или дистиллированный белый уксус
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 3 / 4 чашка сметана
  • 1 / 4 чашка упакованная мелко нарезанная петрушка, плюс еще немного для подачи
  • от 6 до 12 яйца вкрутую
Направления
  1. В большой кастрюле доведите до кипения колбасу, картофель, бульон, перец горошком, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 20 минут. (Сейчас самое время нарезать/подготовить овощи.)
  2. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте лук, периодически помешивая, от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Немного цвета в порядке. Добавьте сельдерей, пастернак, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут, перемешав еще один или два раза. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
  3. Налейте 1 стакан кипящего бульона из кастрюли и влейте в кастрюлю с овощами. Используя деревянную ложку, соскребите и освободите все подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли, пока бульон пузырится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
  4. Как только колбаса набухнет и больше не будет сморщиваться, выньте ее из бульона и переложите на разделочную доску. Готовность картофеля проверьте вилкой: если вилка легко входит в картофель или картофель ломается пополам, значит, он готов. Снимите с огня.
  5. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Аккуратно перелейте бульон и картофель в кастрюлю с овощами, начиная с шумовки, чтобы переложить картофель, и заканчивая бульоном, чтобы избежать горячего разбрызгивания. Перемешайте.
  6. Добавьте хлеб, уксус, черный перец и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, дважды помешивая, около 10 минут, пока хлеб не станет очень влажным и не будет легко ломаться при перемешивании. Дождавшись, пока истечет последнее время приготовления, нарежьте колбасу полумесяцами, нарежьте или на четверть яйца, сваренные вкрутую, и разложите по тарелкам.
  7. Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера (или порциями с помощью стандартного блендера) очень тщательно перемешайте горячий суп до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *