Щи рецепт классический пошаговый: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото

Классические щи из свежей капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этим рецептом супа со мной поделилась моя подруга-повар. Рецепт достаточно простой, суп получается сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить такой суп, вы не разочаруетесь!

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Капуста1000 г
Картошка300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода3 л = 3000 г
Лимонная кислота2 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте свинину.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, опустите мясо и варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Время варки свинины зависит от свежести мяса: молодая свинина варится около 20 минут, а на то, чтобы приготовить немолодое мясо может понадобится до 40 минут. В процессе варки обязательно снимайте пену.

Шаг 2

Пока варится мясо, подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, картошку нарежьте любым привычным нам способом и нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Налиейте масло на сковороду и разогрейте её, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, добавьте томатную пасту, следом добавьте капусту и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Обжаренную смесь добавьте к мясу, доведите до кипения, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Накройте и варите ещё несколько минут. Затем выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол по желанию можно добавить сметану и зелень- это придаст супу оригинальный вкус.

Щи по-домашнему, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 л

говядина

500 г

капуста белокочанная

500 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатная паста

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

зелень

1 пучок

растительное масло

4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.


Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.


Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.


Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.


Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.


Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.


К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.


Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.


Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.


Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.


И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.


Крупный картофель сварился, достаем его.


Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.


И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.


В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.


Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнясупыщидомашниеиз капустырусская национальная кухнясупы русской кухниговяжийс перцемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи • Curious Cuisiniere

В Щи используется говяжий бульон для получения насыщенного и крепкого вкуса, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.

Щи: больше, чем просто щи

Щи (произносится как она ) — одно из национальных блюд России, и хотя вы можете подумать, что щи довольно скучное национальное блюдо, подумайте еще раз. В основе этого супа лежит говяжий бульон, что делает его насыщенным и ароматным.

Тертая морковь и нарезанный лук придают супу легкую сладость. И отделка из нарезанных кубиками помидоров дает приятный цвет.

Классическая русская еда Комфорт

Щи веками были основным супом в русской кухне, и легенды рассказывают о его влиянии на политическую сферу с первых дней.

Например, говорят, что монгольский правитель Бату-хан в середине 1200-х годов воздержался от грабежа небольшой русской деревни после того, как ему подали горшок  Щи, которые он нашел очень вкусными.

Это также был основной продукт армии в царской России, который готовили галлонами на передвижных полевых кухнях.

Много Щи!

Различные способы приготовления русских щей

Вариации щей ​​можно найти с использованием квашеной капусты вместо свежей капусты или в дополнение к ней, создавая «Кислые щи». В других версиях в «Зеленых щах» используется щавель или другая зелень.

Сегодня мы остановимся на самом простом — «Свежие щи».

Этот вариант летнего супа часто встречается в России, где есть старинная поговорка о том, что без щей не обходится ни одно застолье. Но капуста невероятно питательна и является хорошим источником витамина С, что делает этот суп отличным выбором для питательной зимней еды.

Более утешительные рецепты супов на зиму

Если холодными зимними вечерами вы предпочитаете бульонные супы, попробуйте их: 

  • Caldo Verde (португальский зеленый суп)
  • Боливийский куриный суп с лапшой
  • Немецкий суп из семи трав
  • Уха
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.65 от 14 голосов

Щи

Щи готовятся на говяжьем бульоне, что придает им насыщенный и крепкий вкус, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.

Доходность: 12 чашек

Приготовление времени15 мин

Время приготовления 25 мин. Curious Cuisiniere

  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла,
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 морковь, тертая
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками
  • ½ среднего кочана, нашинкованной
  • 2 лавровых листа
  • 6 стаканов говяжьего бульона хорошего качества (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 больших помидора или 2 стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Для подачи
  • 2 ст. л. свежего укропа (или сухого)
  • ½ стакана сметаны
  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа или жаровне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с любым соком и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и приправьте по желанию солью и перцем. Продолжайте варить, пока помидоры не прогреются, 3-5 минут.

  • Подавайте суп, украсив укропом и сметаной, по желанию.

Этот суп прекрасно сочетается с толстым ломтиком ржаного хлеба.

Сервировка: 2шт | Калорийность: 137 ккал | Белок: 5,4 г | Жир: 4,3 г | Клетчатка: 4,6 г

 

Сара — любопытная кухня

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Теги

Теги

Капуста

Щи тонизирующие говяжьи и капустные

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Восстанавливающий суп из говядины и капусты, он же «Русские щи», зарядит вас энергией, необходимой в разгар зимы!

Еще один вкусный суп из говядины можно найти в моем супе из говядины с ячменем  или просмотреть мою категорию супов, где представлено огромное разнообразие супов.

Этот суп из говядины и капусты сочетает в себе полезное и приятное в одной вкусной и очень красивой тарелке!

Щи из капусты

Русские щи — близкий родственник украинского борща и столь же культовый в стране своего происхождения. У них очень похожий список ингредиентов, кроме свеклы.

Как вы можете догадаться по названию, белокочанная капуста всегда является основным ингредиентом. Большинство рецептов будут включать лук, морковь, картофель, которые варят на медленном огне в говяжьем бульоне до мягкости, но при этом сохраняют остроту. Некоторые повара добавляют немного томатной пасты, чтобы их супы выглядели более желтыми.

В моем варианте я использовала савойскую капусту вместо белокочанной, так как они довольно взаимозаменяемы. Иногда зимой используют квашеную капусту, она же квашеная капуста. Этот вариант рецепта называется «Кислые щи».

Большинство людей едят щи с ложкой сметаны, которую добавляют в отдельную тарелку. Никогда не на всю кастрюлю.

Выросший в доме, любящем суп, я всегда думал, что суп — это самое легкое и простое блюдо, которое можно приготовить на кухне. Неудивительно, что супы являются абсолютным продуктом питания в России. Они всегда очень густые и сытные, с овощами.

Традиция гласит, что ложка должна стоять в кастрюле с супом, чтобы определить, насколько она успешна! Кроме шуток, настоящий русский суп должен быть густым и сытным.

Рецепт этого супа из говядины и капусты принадлежит моей маме. Один только запах возвращает меня в детство.

Я получаю много запросов, чтобы дать советы о том, как придать супу больше вкуса. Это имеет смысл, никто не хочет получить что-то водянистое и пресное. думаю смогу помочь!!

Советы по приготовлению

1. Ароматный бульон

По моему скромному мнению, успех любого супа зависит от бульона или бульона, как бы вы его ни называли.

Моя мама всегда готовила супы с наваристого мясного бульона в скороварке, и я делаю именно так.

Я использую свой Instant Pot для акций.

Не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете легко сделать это на плите, но это займет в три раза больше времени. Скороварка незаменима, когда у вас мало времени!

2. Мирепуа, соффритто или зажарка

Еще один вкусовой трюк, который я всегда использую, это обжаривание моркови и лука в небольшом количестве масла. Затем я добавляю их в суп в самом конце. Итальянцы называют его « соффритто », французы называют его « mirepoix », а моя мама и многие другие русские мамы называют его « зажарка ».

Смело добавляйте и сельдерей, но он не очень русский, а я не большой любитель, поэтому не добавляю. Если вы добавите в бульон сырые лук и морковь, они будут только вкуснее. Но обжаривание их на сливочном масле придает особый вкус.

3. Свежие травы  

И, наконец, добавление свежей зелени, такой как петрушка и укроп, после приготовления супа сделает его еще более вкусным. Уровень, на котором даже дети едят суп!!

Суп на бульоне Рецепты:

  • Русский суп Фрикаделлер (суп с фрикадельками)
  • Суп с курицей и клецками
  • Итальянский свадебный суп
  • Щавелевый суп (зеленый борщ)

Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2018. Обновлено и переиздано 02/2021.

Восстановительные щи из говядины и капусты (Щи)

Юлия Фрей из Викалинки

Традиционные русские щи из говядины и капусты, известные как Щи.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Всего 55 минут

Курс.

  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная на 3-4 части
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • щепотка соли
  • 2 л/8 чашек воды
  • 1 фунт тушеной говядины
крупными кусками
  • ⅓ (2 стакана) небольшой нарезанной савойской или белокочанной капусты/примерно 2 стакана
  • 2 натертых моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст.
    л. сливочного масла
  • по 2 ст.л.0037 соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи
    • Если используете скороварку, соедините все ингредиенты для бульона и варите 30 минут в ручном режиме. Увеличьте время до 1 ½ часа, если используете метод приготовления на плите.

    • По окончании времени приготовления достаньте говядину шумовкой и отложите в сторону. Процедить бульон через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачным. Откажитесь от овощей и специй.

    • В кастрюле смешайте бульон, говядину и картофель и доведите до кипения.

    • Тем временем обжарьте тертую морковь и лук с маслом на медленном огне до мягкости и прозрачности лука, примерно 10 минут.

    • После того, как суп закипит, добавить капусту и обжаренные морковь с луком, варить еще 5 минут и выключить. (Очень важно не переварить овощи!)

    • Добавить нарезанную свежую петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу.

    • Подавайте со сметаной или сметаной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *