Рецепты для нищих: Рецепты для бедных — 26 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

Десять блюд, которые ели только бедные, но которые покорили весь мир • INMYROOM FOOD

Объедки с царского стола — пожалуй, это хорошая фраза, чтобы вкратце описать историю многих любимых и популярных блюд. Пицца, паэлья, знаменитый французский луковый суп, пикантный паприкаш и утонченное фондю — все эти блюда когда-то были уделом лишь бедняков. 

Мог ли подумать нищий рыбак, что когда-нибудь, спустя всего лишь несколько веков, его еда будет считаться деликатесом? Наверное, нет. Скорее, он бы даже обрадовался возможности разделить трапезу с миллионами путешественников из будущего. Итак, что бы он смог им предложить?

1. Французский луковый суп

Луковый суп — это вкусное, сытное, очень ароматное блюдо. На протяжении нескольких веков суп был неотъемлемой частью трапезы бедняков. Всего 1 тарелка мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и дает силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.

 

Как бы банально это ни прозвучало, но история лукового супа начинается с лука. Этот овощ был основным ингредиентом супа, которым кормили римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлебка была основным способом употребления лука. 

Свое восхождение на королевский стол луковый суп начал только в XVIII веке. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения — и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. 

В современном понимании французский луковый суп — это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом.

Существует облегченная версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская — на овощном бульоне или даже на воде.

2. Бигос

Основными и обязательными компонентами бигоса являются капуста и любое мясо. Зачастую для придания пикантности блюду в него добавляют сухофрукты и всевозможные пряности — например, тмин, черный перец, лавр. Когда же такое простое блюдо успело стать любимцем туристов? Легенда гласит, что родиной бигоса является Литва, а уже оттуда его импортировал король Владислав в Польшу. 

Известно, что сытным бигосом спасались в суровые зимы солдаты, монахи, крестьяне — готовить его хоть и долго, но сравнительно просто. А всевозможные вариации с добавлением различных ингредиентов могут превратить бигос из повседневного блюда в оригинальную изюминку праздничного стола. 

Существует масса рецептов приготовления бигоса. Как правило, для приготовления используется свежая белокочанная или квашеная капуста, свинина с большим количеством сала либо дичь, копченая колбаса. Нередко блюдо включает грибы, томаты. Изначально все ингредиенты готовятся отдельно: капусту тушат; мясо, колбасу и грибы обжаривают, а затем уже смешивают все и тушат вместе, добавляя специи, томаты, зелень. 

Готовое блюдо обладает густой консистенцией, оно слегка кислит и имеет характерный аромат копченостей. Разумеется, вкус разнится и в зависимости от того, какие пряности добавлены. Бигос едят с хлебом. Блюдо может служить прекрасной закуской к водке. 

3. Гаспачо 

Пожалуй, одним из самых популярных испанских блюд за пределами этой замечательной страны является гаспачо. Этот холодный суп готовят в ресторанах всего мира, но мало кто знает, что в свое время гаспачо был традиционной едой погонщиков мулов. 

По одной из легенд родиной гаспачо является южная испанская провинция Андалузия. Отправляясь в долгую дорогу, погонщики мулов брали с собой продукты и готовили из них себе суп на привале. В обыкновенный глиняный горшок, стенки которого смазывали чесноком, маслом и солью, слоями укладывали перцы и огурцы, при этом каждый слой пересыпался крошками от хлеба. В самом конце насыпался слой сухарей, все содержимое горшка поливалось оливковым маслом. Наполненные горшки оборачивали мокрой одеждой и выставляли под жаркие солнечные лучи. Суп считался готовым только тогда, когда одежда, намотанная на горшки, полностью высыхала. 

В старые времена в Испании готовили только белый гаспачо, который внешне, да и по своему вкусу, сильно отличается от привычного холодного томатного супа. Использовать томаты испанские кулинары начали только после открытия Америки. Если ранее, до появления помидоров, гаспачо считался блюдом, которое едят только бедные люди, то после добавления томатов его стали подавать на стол высокопоставленным особам.

4. Буйабес 

Этот суп — настоящий упрямец, он сумел подняться с самых низов до самых роскошных столов и ресторанов мира. Но несколько столетий назад это все же был обыкновенный, но очень сытный и наваристый суп марсельских рыбаков. При этом его они варили из остатков собственного улова. Из мелкой рыбешки, добавив томаты и чеснок, готовили бульон, в котором отваривали куски более крупной рыбы. Получалась своеобразная похлебка, которую ели с грубым черным хлебом на завтрак, обед и ужин. 

Ситуация в корне изменилась, когда в суп попал шафран — эта специя превратила буйабес в необыкновенный суп с ярким ароматом. Но все же традиционный буйабес, как и большинство народных блюд, не слишком привлекателен. Однако он был создан, чтобы насыщать, а не соблазнять. Поэтому шеф-повара всего мира не стремятся повторить оригинальный рецепт, а предпочитают вдохновляться историей блюда и создавать свой вариант. 

Невероятная популярность марсельской ухи породила множество вариаций, порой не соответствующих оригиналу настолько, что пришлось создать Ассоциацию марсельского буйабеса. Согласно ее регламенту, этот классический суп может готовить только сертифицированный ресторан и только из определенных 20 видов рыбы и морепродуктов, выловленных в марсельской акватории. Еще одно обязательное условие — гигантский чугунный чан, в котором около 2 часов будет томиться морская мелочь, чтобы практически раствориться в бульоне.

5. Фондю

Классики кулинарии точно установили, что фондю — это национальное швейцарское блюдо. Поэтому спорить о его принадлежности к той или иной кухне не имеет смысла, но вот история происхождения этого необычного блюда очень интересна. То, что сейчас мы смело называем фондю, появилось на наших столах благодаря швейцарским пастухам около 7 веков назад.

Отправляясь на пастбища, пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб, сыр и вино. Из посуды у них всегда был глиняный горшок, в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую, вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Вскоре это крестьянское блюдо переместилось в богатые дома. Разумеется, для высшего света его готовили из лучших сортов сыра и вина, сопровождая богатым ассортиментом свежайшего хлеба. 

Что касается названия, тот тут на помощь братьям-швейцарцам пришли французы. Cамо название «фондю» произошло от французского слова fondre, что означает «таять».

 

Традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации 2 сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша — вишневой водки. Это самый базовый рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, в Женеве его готовят из 3 сыров: грюйера, эмменталя и валлисер-бергкасе. В Восточной Швейцарии предпочитают комбинацию аппенцеллера и вашерина с сухим сидром. 

В бургундском фондю кусочек нанизанного на специальную вилку мяса нужно держать в горячем масле до готовности, а затем переложить его на порционную тарелку и есть уже с помощью обычной вилки. 

В итальянской кухне существует 2 подобных блюда — фондута и банья кауда. Фондута делается из сыра фонтина и яичных желтков, а банья кауда — это горячий соус из сливочного и оливкового масла, чеснока и анчоусов, в который обмакивают кусочки овощей. Нечто похожее на фондю существует и в Голландии, блюдо называется каасдуп.

6. Паприкаш

Одно из самых известных блюд венгерской кухни — это вкусный, сытный и крайне аппетитный паприкаш, который подавали в венгерских семьях на обед или ужин. По сути настоящий паприкаш — это подливка из мелких и самых дешевых частей курицы — крылышек, шеек, пупков, печени, сердечек. Это куриный набор тушили в кефире или сметане с добавлением паприки – народной венгерской приправы (отсюда, кстати, и название блюда). Блюдо – было настоящей находкой для бедняков, а потому украшало столы небогатых семей всю неделю. Но, как это часто бывает с вкусными и сытными блюдами, паприкаш вскоре появился и на богатых кухнях и столах. Вот только теперь он готовился из лучших частей курицы — грудки и белого мяса. 

Сейчас паприкаш стал не просто блюдом, а скорее способом приготовления курицы и телятины. Баранина, гусятина, говядина, утятина, свинина и другое темное, жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Однако если венгерской хозяйке и не придет в голову взять для приготовления свинину или говядину, то в других странах мира это вполне возможно — именно так адаптировался венгерский рецепт в национальных кухнях.  

Иногда по ошибке паприкаш называют супом, но на самом деле это обжаренное, а потом тушенное со сметаной или сливками и специями мясо.

7. Граппа

Граппа — это один из самых популярных алкогольных напитков, стоящий в одном ряду с элитными виски, ромом или даже французским коньяком. Однако раньше граппа была даже не напитком итальянских бедняков, потому что они могли позволить себе недорогое вино. Граппа была уделом настоящих алкоголиков. Тем интереснее история восхождения этого итальянского алкогольного напитка на вершину. 

Впервые производить граппу виноделы начали в городе Бассано дель Граппа, расположенного совсем недалеко от горы Граппа. Однако точное место появления граппы до сих пор неизвестно, и уже долгие годы по поводу этого вопроса ведутся споры между жителями Фриули, Пьемонта и Венето. Сначала граппу делали с целью утилизации виноградных отходов, оставшихся после изготовления вина. Примерно в конце XVIII века, когда войска Наполеона проникли на территорию северной Италии, местным жителям приходилось тщательно прятать свои запасы граппы от французов, так как спрос именно на этот напиток был со стороны захватчика был очень велик.  

Вряд ли избалованные элитным коньяком французы стали бы пить обычную граппу, не окажись она удивительно хорошего качества. Из низкосортного самогона граппа превратилась в напиток, который уже не раз вызывал восхищение у посетителей различных дегустаций и международных выставок. 

Сегодня итальянская граппа разливается в красивые стеклянные графины и продается в самых элитных барах и ресторанах мира. Граппа занимает чуть ли не первое место в рыночной экономике Италии. Продается граппа практически во всех странах мира, где пользуется довольно большой популярностью.

8. Солянка

Солянка — суп-символ, суп-история русской кухни. Туристы всего мира заказывают солянку, когда хотят попробовать русский дух на вкус. Название этого супа впервые упоминается в русской литературе XV века, а с XVIII века блюдо получило широкое распространение. В те времена солянка имела 2 названия — «солянка» и «похмелка». 

Солянка или сборная солянка — острый, густой, жирный и очень сытный суп. Он подавался как закуска к водке, и вполне подходил сразу и как первое блюдо, и как второе. Долгое время это блюдо пользовалось популярностью исключительно среди простолюдинов и бедняков, помогая им много пить и не пьянеть, при этом солянка была прекрасной закуской, придавая чувство сытости. Аристократы не признавали это блюдо, считая его недостойным. 

«Правильную» и самую вкусную солянку невозможно себе представить без обилия специй — укропа, петрушки, чеснока и лука, острого и душистого перцев.

9. Пицца

История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Долгие века пицца традиционно считалась пищей бедняков. Простолюдинам блюдо пришлось по вкусу благодаря своей дешевизне и сытности. Высокомерная знать презрительно отвергала пиццу, хотя известно, что ее очень любила Мария Каролина — супруга неаполитанского короля Фердинанда IV. 

Пренебрежительное отношение к пицце сохранялось до тех пор, пока итальянский правитель Умберто I и его супруга Маргарита не испробовали пищу простого народа. Талантливый пиццайоло Эспозито приготовил для царственной четы 3 пиццы с разными вкусами. Случайно или намеренно для начинки одного из вариантов были подобраны продукты, по цвету напоминавшие итальянский триколор: красные томаты, белую моцареллу и зелень базилика. Именно эта пицца очень понравилась королевской чете и получила свое название в честь королевы. 

Пицца, названная именем королевы, стала новой вехой в истории возникновения пиццы, положив начало ее признанию в пределах Италии. Придворные повара стали постигать искусство изготовления «маргариты» и изобретать новые вариации этого вкуснейшего блюда. 

10. Паэлья

Паэлья — символ испанской кухни. Кулинарные корни паэльи находятся в Валенсии, поэтому это блюдо считают исконно валенсийским, уже позже завоевавшим сердца гурманов всей страны. Туристы могут обнаружить паэлью в меню всех испанских ресторанов, но местные жители небезосновательно считают, что настоящая паэлья готовится только дома или на уличных кострах.  

Существует несколько легенд происхождения паэльи. Одна из них гласит, что паэлья появилась благодаря слугам мавританских королей. Они собирали остатки пиршеств после своих господ, смешивали их с рисом, и относили домой. До сих пор, в арабских странах считают, что слово «паэлья» произошло от арабского слова, означающего «объедки» или «остатки». 

Согласно другой истории паэлью «изобрела» любовь и бедность. Однажды простой рыбак ожидал свою девушку, которая пообещала прийти к нему в гости. Время для влюбленного тянулось слишком медленно, и чтобы чем-то себя занять и чтобы было чем угостить любимую, рыбак начал готовить. Он собрал все продукты, которые были в доме, и смешал их с рисом. Так появилась паэлья, от испанского para ella, что означает «для нее». Кстати, согласно испанской традиции, приготовлением этого блюда должны заниматься именно мужчины.

И все же большинство историков сходятся во мнении, что слово paella, происходит от каталонского «сковорода». То есть своим названием она обязана неглубокой плоской посудине с 2 ручками по бокам.  

Рецепты для бедных — {Kristina Miller} — ЖЖ

?

Предыдущий пост | Следующий пост

Дожди, дожди, дожди… все выходные почти спала, исключая визит к врачу, или вяло лежала на кровати с книгой.
Деньги кончаются, а до зарплаты ещё две недели… хых 🙂 Ну, у нас такое редко (раз в год), но бывает, мда…
В связи с этим вспомнились мне так называемые «Рецепты для бедных».

«Чешская радиостанция «Импульс» и газета «Млада фронта Днес» (Mlada fronta Dnes) бросили вызов членам парламента с предложением пожить в январе на минимальную зарплату, около 110 фунтов. Зденек Барта, Петр Братский, Станислав Крецек и Михаела Сождирова приняли вызов, но только Братский смог дотянуть до конца. Но даже он отметил, что на такие деньги невозможно прожить долго.
Члены парламента, привыкшие зарабатывать 1000 фунтов в месяц, были потрясены тем, что им пришлось пережить, и решили как можно быстрее издать книгу дешевых рецептов. » (с) Источник: http://kuking.net/19_141.htm

И вот я постаралась вспомнить какие нибудь такие антикризисные рецепты. Питаться этим я не буду, но ради смеха с мужем вспоминали блюда из чёрного студенческого прошлого…

Например — типа КОТЛЕТЫ:
-фасоль варим до состояния «разварилась в хлам»
-толчем ее толкушкой
-добавляем мелко порезанный лук (на вкус, лучше побольше)
-туда же сырое яичко
-все тщательно смешиваем, если сильно жидко, то можно столовую ложку муки добавить
-специи по вкусу
-лепим котлетки и обжариваем до корочки на масле
Котлеты получаются суховаты, поэтому обязательно к ним идет щедрая подливка-поджарка из морковки, лука и кетчупа.
Или вот — СЫР БЕЗ СЫРА:
-берётся лапша быстрая, а-ля роллтон/доширак и иже с ними…
-надо ее поломать
-сложить в банку
-добавить 1-2 зубчика чеснока (подавить чеснокодавкой)
-добавить майонеза (прилично, так как он впитывается). И оставить на ночь.
В итоге получаем такую штуку, на вид и на вкус как сыр потертый на терке с чесночком и майонезом. Можно мазать на хлеб.
Вот ещё фееричное — ИКРА:
-в баночку из-под пресервов селедки положить немного манки
-оставить на пару часов
Готово! Получается на вид и на вкус типа как икра, можно на бутеры мазать.

В дом забегал ёжик. Вот такая экологически приятная у нас тут, видимо, обстановка…
Предвосхищая вопросы, ежа не съели.
В конце-концов, можно просто на реке вот рыбы наловить 🙂

Метки:
  • Обь,
  • Сибирь,
  • жизнь,
  • море,
  • природа,
  • рецепты для бедных

Октябрь 2022
ВсПнВтСрЧтПтСб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

  • orangtua : (без темы) [+1]
  • unknown_item : (без темы) [+1]
  • donna_marta : (без темы) [+1]
  • anna_stasi_ya : (без темы) [+0]
  • my_kadrik : (без темы) [+2]

Разработано LiveJournal. com

30 лучших рецептов для голодающих студентов в 2023 году

Долг среднего выпускника колледжа по студенческому кредиту составляет примерно 30 000 долларов, а это означает, что даже грязные, дешевые сетевые рестораны, такие как IHOP и Denny’s, ВСЕ ЕЩЕ не покрываются бюджетом типичного голодающего студента. И, скажем прямо, лапша рамэн — лучший друг студента!

Вот 30 вкусных, сытных и почти бесплатных рецептов для бедных студентов… и да, лапша рамэн несколько раз появляется в этом списке!

Итак, давайте накормим эти изголодавшиеся студенческие животы! И… НАЧАЛО! (Я полностью сказал это своим голосом ведущего игрового шоу!)

  • Сливочная куриная лапша рамен с грибами (лук и чеснок, если вы чувствуете себя ИГРОМЫМ!)
  • Салат из фрито и кукурузы (Звучит интересно…)
  • Маринованные огурцы и лук (в качестве добавки для аромата и возбуждения)
  • Кесадильи с курицей и фахита (YUM!)
  • Вегетарианский салат из черной фасоли (для тех, кто заботится о своем здоровье)
  • Очень простая домашняя пицца (ПИЦЗЗЗААА!!!)
  • Запеканка из курицы и брокколи (Запеканка = много блюд!) лапша)
  • Жареный рис с яйцом по-китайски (Ммммм… голоден. )
  • Яблочный салат с грецкими орехами (и клюква!)
  • Простая запеканка из яиц и колбасы (Должна любить просто!)
  • Сытный вегетарианский перец чили (Сытный означает УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!)
  • Печенье Reese’s с арахисовым маслом (у меня нет слов.)
  • Вафли с ветчиной и чеддером (Хватит болтать и приготовьте это! Стат!) Кто не любит хорошее печенье?)
  • Вегетарианские нуты с брокколи и сыром (Опять вегетарианские…)
  • Блинчики с лапшой рамэн (Лапша рамен… для ПОБЕДА!)
  • Легкие омлеты (белковые!) Картофельный салат (Ооооооо….пикантный…)
  • Кето-суп тако (Для кето-людей!)
  • Супер легкие мясные и сырные фаршированные макароны в ракушках (супер легкие мясные и сырные!)
  • Овсяное печенье с темным шоколадом (это БОМБА!)
  • Пицца с ветчиной и ананасом, тосты (Надо попробовать!)
  • Легкие макароны с индейкой (Макароны не ошибутся)
  • Шоколадный пирог с эклерами без выпечки (Я сказал… НЕ ВЫПЕЧАТЬ… нужно ли говорить больше?)
  • Ползунки для фрикаделек для барбекю делай с друзьями!)

Сливочная куриная лапша рамэн с грибами (лук и чеснок тоже, если вы чувствуете себя резвым!)

Четыре ингредиента: лапша рамэн, вода, банка сливочного куриного супа и банка грибов. Это может легко накормить одного человека в течение двух дней или может быть замаскировано под какое-то домашнее лакомство, добавив немного свежего базилика или кинзы, чтобы по-новому определить значение «учебной» ночи. Гурман – это просто отношение.

РЕЦЕПТ: Сливочный куриный рамен с грибами

Мороженое с бананово-арахисовым маслом (у меня слюни потекли…)

Для этого рецепта требуется всего два ингредиента, и вам захочется с триумфом переворачивать весь отдел мороженого в местном продуктовом магазине каждый раз, когда вы идете за продуктами. Но на тот случай, если кто-то из ваших профессоров окажется там в это же время и увидит, как вы делаете вульгарные движения руками над кучей замороженных продуктов, вам, вероятно, не следует этого делать.

РЕЦЕПТ: мороженое с бананом и арахисовым маслом

Фрито и салат из кукурузы (Звучит интересно…)

Паула Дин точно знает, как приготовить хороший салат, если его можно так назвать. «Фритос» и «здоровье» далеко не синонимы, а «кукурузный салат Фрито» несколько избыточен, поскольку Фрито — это просто кукуруза в форме чипсов, но нищие не всегда могут выбирать. Кроме того, это очень вкусно, так что кого волнует, сколько майонеза забивает ваши артерии, если вам весело?

РЕЦЕПТ: Салат из фрито и кукурузы

Маринованные огурцы и лук (в качестве добавки для аромата и возбуждения)

Идеально подходит для добавления в любой салат, бутерброд или жаркое. Эти маринованные огурцы и лук достаточно оставить на ночь в вашем холодильнике, прежде чем они наполнятся ароматом и будут готовы приготовить безвкусные блюда рамэн ваших друзей. себя с завистью. Кроме того, вы можете добавить практически любые специи, какие захотите; из укропа? Просто положите туда немного перца, или немного тмина, или немного той загадочной специи, которую оставил в задней части вашего шкафа в общежитии последний жилец с соскобленной этикеткой.

РЕЦЕПТ: маринованные огурцы с луком

Кесадилья фахита с курицей (НЯМ!)

Накормите себя этими кесадильями фахита с курицей на два дня, стоимость всего блюда которых составляет всего 5 долларов. Веб-сайт рекомендует использовать нож для пиццы, чтобы нарезать их на кусочки, но по-настоящему дешевый студент-медик может использовать ножницы или какой-то старый ржавый медицинский инструмент, украденный из лаборатории.

РЕЦЕПТ: Кесадилья фахита с курицей

Вегетарианский салат из черной фасоли (для студентов, заботящихся о своем здоровье)

Еще одно блюдо менее чем за 5 долларов. Этот вегетарианский салат из черной фасоли намного полезнее, чем описанная ранее майонезная смесь Frito, но не менее вкусен.

РЕЦЕПТ: Вегетарианский салат из черной фасоли

Суперпростая домашняя пицца (ПИЦЦЗЗАААА!!!)

В этом простом рецепте пиццы всего три ингредиента, но если вы чувствуете себя очень любознательным, вы можете потратить лишний доллар. на перец, лук или просроченную коричневатую курицу из вашего местного продуктового магазина.

РЕЦЕПТ: очень простая домашняя пицца

Запеканка из курицы и брокколи (Запеканка = много блюд!)

Приготовьтесь больше никогда не есть брокколи или курицу, потому что после того, как вы объедитесь остатками, вам это надоест из этой запеканки из курицы и брокколи, которая стоит меньше десяти долларов и ее хватит примерно на неделю.

РЕЦЕПТ: запеканка из курицы и брокколи

Поплавок с вишней 7UP (вкусное лакомство!)

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это самая дешевая 2-литровая газировка за 75 центов на ваш выбор (виноградная, лимонно-лаймовая и т. д.) и немного сгущенного молока, и вскоре вы будете продавать свое собственное «гурманское» мороженое в трастовый фонд. дети в школе по десять долларов за пинту.

РЕЦЕПТ: Cherry 7Up Float

Вегетарианская лазанья без лапши (для тех, кто потерял лапшу)

Эта вегетарианская лазанья без углеводов и мяса — идеальное блюдо без чувства вины для одинокой ночи читать о правах животных для вашего класса этики.

РЕЦЕПТ: Вегетарианская лазанья без лапши с цукини

Жареный рис с яйцом по-китайски (Ммммм… голодно.)

Китайская еда достаточно дешева, пока вы не подумаете, что вы можете в основном клонировать их жареный рис за треть и цены, и цены. нездоровье. Не платите 5 долларов за то, чтобы кто-то поджарил вашу еду на сковороде с жиром недельной давности, и приготовьте немного этого китайского жареного риса с яйцом самостоятельно.

РЕЦЕПТ: жареный рис с яйцом по-китайски

Яблочный салат с грецкими орехами (и клюква!)

Если у вас достаточно жира, чтобы хватить на всю жизнь, и вам нужно что-то сырое и простое, чтобы попытаться извиниться перед своим телом за то, что оно набито странным мясом и углеводами, этот яблочный салат с грецкими орехами может помочь.

РЕЦЕПТ: Яблочный салат с грецкими орехами

Простая запеканка из яиц и колбасы (Должна любить простоту!)

В этой простой и вкусной запеканке с колбасой всего ПЯТЬ ингредиентов, а на вкус шестнадцать!

РЕЦЕПТ: Простая запеканка из яиц и сосисок

Легкое куриное рагу (должно любить легкое!)

При цене 2,75 доллара за порцию у вас еще останутся деньги, чтобы купить плитку шоколада и немного рамена, чтобы приготовить рамэн в шоколаде на десерт.

РЕЦЕПТ: Простое куриное рагу

Сытное вегетарианское чили (Сытное означает УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!)

Всего 1,25 доллара за порцию, и после того, как вы съедите это, вы потеряете дееспособность и будете лежать в кресле.

РЕЦЕПТ: Сытное вегетарианское чили

Печенье Reese’s с арахисовым маслом (у меня нет слов.)

Еще один спасительный и разрушающий пояс десерт из двух ингредиентов. Печенье Reese’s с арахисовым маслом — идеальное решение для 80 упаковок Reese’s Cups, которые мама купила вам в Costco.

РЕЦЕПТ: Печенье Reese’s с арахисовым маслом

Вафли с ветчиной и чеддером (Хватит болтать и приготовьте это! Стат!)

Эти вафли с ветчиной и чеддером напоминают саундтрек к Pizza Bagels. К настоящему времени вы уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что пиццу можно есть в любое время, даже в 9 часов.0203, а не на рогалике, и то же самое касается вафель. В любой момент. И ты не сможешь остановить меня, мама!

РЕЦЕПТ: вафли с ветчиной и чеддером

Чимичанга с лапшой рамен (Чимичанга! Чимичанга! Чимичанга!) слишком занят, чтобы думать, пока вы рассеянно поливали соевым соусом свой учебник по математике, одновременно переписываясь на Facebook и пытаясь найти последние фотографии на Reddit. Я имею в виду, учеба.

РЕЦЕПТ: Чимичанга с лапшой рамэн

Печенье из сладкого картофеля (Кто не любит хорошее печенье?)

Это печенье из сладкого картофеля не столько рецепт, сколько малоизвестный трюк, который позволяет вам фантазировать. какое-то вшивое старое печенье с некоторыми простыми надстройками.

РЕЦЕПТ: Печенье из сладкого картофеля

Вегетарианские нуты с брокколи и сыром (опять же, вегетарианские…)

Сырный, сытный и дешевый, этот постный рецепт безопасен для девушки-вегетарианки и обойдется вам всего в несколько копеек. баксов заработать.

РЕЦЕПТ: Нут с брокколи и сыром

Блинчики с лапшой рамэн (Лапша рамэн… для ПОБЕДЫ!) соус. Питательный? Если ваш любимый соус состоит из 100% перемолотых витаминов, то да.

РЕЦЕПТ: Блинчики с лапшой быстрого приготовления

Легкие омлеты (белковые!)

Разбейте кучу яиц, и у вас, по сути, получится полноценный завтрак. Но вам, вероятно, также следует добавить несколько вещей, если вы не просто ненавидите вкус.

РЕЦЕПТ: Омлет Easy Awesome

Пикантный испанский картофельный салат (Оооооо….пикантный…)

Итак, вы хотите салат, только не совсем. В вашем мозгу зацикливается фраза Р. Келли «Но мое тело говорит мне даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааияааааааааааакаааакааааазааазааааааааааааааааааааааааааааакаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, и вы не знаете, что делать. Ответ кроется в этом рецепте пикантного картофельного салата.

РЕЦЕПТ: Пикантный картофельный салат

Кето-суп с тако (Для кето-людей!)

В этом тако-супе нет тако, поэтому любители углеводов могут радоваться и приступать к чаепитию.

РЕЦЕПТ: Кето-суп с тако

Супер легкие мясные и сырные фаршированные макароны в ракушках (Супер легкие мясные и сырные!)

Можно использовать крафт-сыр или вы можете потратить дополнительный доллар на то, что не идет проедать в тебе дыры после того, как ты это съел. В любом случае, этот рецепт фаршированных макарон остается дешевым, как никогда.

РЕЦЕПТ: фаршированные макароны в ракушках

Овсяное печенье с темным шоколадом (это БОМБА!) овсяное печенье с темным шоколадом. Добавьте изюм для немного больше. Подождите, ИЗЮМ?! Если подумать… нет.

РЕЦЕПТ: овсяное печенье с темным шоколадом

Пицца с ветчиной и ананасом, тосты (надо попробовать!) вам, вероятно, надоело, если вы оба голодаете и любите сыр.

РЕЦЕПТ: Жареная ветчина с сыром и ананасом

Легкие макароны с индейкой (макароны не ошибутся)

Это блюдо можно приготовить всего за доллар. Лучше консервированного бифарони, если вы готовы приложить минимум усилий, потому что открытие банки и высыпание ее в миску для микроволновой печи вообще не считается каким-либо усилием.

РЕЦЕПТ: макароны с ленивой индейкой

Торт с шоколадными эклерами без выпечки (я сказал… НЕТ ПЕЧЕНЬЯ… нужно ли говорить больше?)

Идеальный для маньяка-маньяка, этот шоколадный торт с эклерами превратит вас в мальчика-пончика из «Охотников за привидениями».

РЕЦЕПТ: Шоколадный пирог с эклерами

Слайдеры для фрикаделек для барбекю (СЛАЙДЕРЫ! Забавно приготовить с друзьями!)

Эти слайдеры для фрикаделек для барбекю — еще одна жемчужина менее чем за 5 долларов, и, вероятно, в конечном итоге они будут лучше, чем жирная ложка в кампусе. который берет примерно 10 долларов за один чертов сэндвич. Что они думают о тебе, не плохой?

РЕЦЕПТ: фрикадельки для барбекю.

Изысканная кухня для бедняков. Простые рецепты по доступной цене!

3 говяжьих коротких ребра с картофельным пюре и чесночными грибами и луковым соусом на красной тарелке.

Короткие ребрышки из жареной говядины на медленном огне

Если вы когда-нибудь задумывались, почему в больших говяжьих ребрах не так много мяса на костях, то это потому, что это реберные кости, отрезанные от стейков Prime Rib/Ribye. Так что, если бы на костях осталось мясо, оно отняло бы у тех стейков. Чтобы получить мясистые говяжьи ребрышки, вам нужно взять несколько коротких ребрышек. Обычно они весят около 4 фунтов, но они медленно жарятся и/или красиво курятся.

При этом это один из лучших и самых простых способов приготовить короткие ребрышки из говядины без особых хлопот. Там почти нет подготовительной работы, немного после приготовления, чтобы сделать соус, но самое сложное в этом рецепте — это ожидание. Готовить эти ребрышки в мультиварке нужно 10 часов, чтобы они получились сочными и нежными. Но оно того стоит!

1 упаковка сырых говяжьих коротких ребрышек, завернутая в пластик, с подробной наклейкой с указанием содержимого, веса и цены.

Покупка коротких говяжьих ребрышек

Иногда эти нарезки нелегко найти, а если и найдешь, то они могут быть немного дорогими. Их часто нарезают на отдельные части, в среднем 8 порций ребрышек, но иногда ребрышки можно купить целиком. Если вам повезет, у вас есть мясник, который разделает их по вашему запросу или, по крайней мере, предложит и то, и другое.

Если вы не можете найти короткие ребра или вам нужна более дешевая альтернатива, я предлагаю вам приобрести толстую говяжью часть, которую можно разрезать на порции размером с ребро, со всей соединительной тканью, которая может имитировать хорошие короткие ребра. Мы назовем это «Короткие ребрышки из говядины для бедняков»!

Говяжьи ребрышки очень мясистые и благодаря этому популярны среди любителей барбекю. Они потрясающие, когда их коптят на гриле, и просто хороши, но другие, если их медленно обжаривать в духовке или в мультиварке. Сегодня я собираюсь показать вам простой метод, который мне нравится использовать в моей старой школьной мультиварке.

8 сырых говяжьих коротких ребрышек на упаковочной тарелке из пенопласта, на столешнице.
Обжаривание коротких ребрышек

Мясо ребрышек может быть очень жестким, если его готовить при более высоких температурах в течение более короткого времени. Вот почему предпочтительным методом является копчение или обжаривание в течение медленного времени и при более низких температурах. И копчение, и обжарка используют эту методологию, и я сам большой поклонник этого процесса.

Моя мультиварка (мультиварка), однако, устарела. Вроде 80-х, но это эпоха, когда создавались лучшие мультиварки. У них есть тяжелая стеклянная крышка, которая удерживает пар, поэтому вам не нужно добавлять жидкость, чтобы мясо не высыхало. Если у вас есть одна из новых мультиварок, которая требует добавления жидкости во время жарки, вам нужно следовать этим инструкциям по приготовлению вместе с этим рецептом, чтобы получить те же результаты.

Большая белая миска, наполненная приготовленными говяжьими ребрышками и кусочками грибов, лука и болгарского перца.

Я приправляю и обжариваю все короткие говяжьи ребрышки на сковороде с оливковым маслом, прежде чем добавить их в мультиварку. Затем добавляю нарезанный лук, болгарский перец, грибы и петрушку. Опять же, никаких жидкостей, если этого не требует ваша мультиварка. После 10 часов приготовления на медленном огне я отделяю ребрышки от жидкости (рис. выше).

Большая сковорода с чесночными грибами, луком и болгарским перцем в коричневой подливке из жареных говяжьих коротких ребрышек.
Приготовление соуса

Я использую жидкость из мультиварки для приготовления соуса. Я делаю небольшой ру на основе чеснока и масла, прежде чем добавить жидкость, включая все нарезанные и обжаренные овощи. Если желателен более глубокий и сложный вкус, можно добавить немного красного вина или небольшое количество томатной пасты. У меня было и то, и другое, они оба великолепны, но я предпочитаю без них.

Как приготовить говяжьи короткие ребрышки с соусом, видеоурок от PoorMansGourmet.

Говяжьи ребра в соусе Ингредиенты:

4 фунта говяжьих ребер
1 луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками или кубиками

Слегка приправленная говядина с кошерной солью и перцем

Соус Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, нарезанный
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Мука, ​​универсальная
Жидкость и овощи для медленноварки

1/2 стакана красного вина, по желанию
1/3 стакана томатного соуса, по желанию

Кошерная соль и перец по вкусу

Приправить говяжьи ребрышки кошерной солью и перцем, затем обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, нарезанные грибы и петрушку в медленноварку, сверху положите обжаренные короткие ребра. Варить на медленном огне 10 часов.

Извлеките говяжьи ребрышки из кастрюли и начните готовить соус в большой кастрюле на плите. Начните со сливочного масла, затем добавьте чеснок и муку. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока оно не станет пастообразным и не начнет коричневеть. Затем добавьте сок мультиварки, включая все его содержимое; лук, перец, грибы и петрушка. Готовьте и помешивайте на сильном огне, пока соус не загустеет, затем убавьте огонь до минимума. Подать короткие говяжьи ребрышки
и Соус с картофельным пюре.

Опубликовано Категории Ужин, Французский, Праздник, РЕЦЕПТЫ, Соусы, Рецепты мультиваркиТеги говядина, рецепт говядины, Говяжьи ребрышки, говяжьи короткие ребра, Говяжьи короткие ребрышки с соусом, Соус, Рецепт соуса , рецепт ребрышек, Короткие ребрышки, Мультиварка, Жареные говяжьи ребрышки на медленном огнеLeave a comment on Говяжьи ребрышки с соусом Белая миска на столешнице мясного блока, полная куриной кукурузной похлебки.

Лучшая кукурузная похлебка с курицей

Я не могу сказать достаточно об этом рецепте. Кроме того, я люблю практически все, что связано с «Похлебкой», поэтому можно с уверенностью сказать, что, будучи автором и всем остальным, я могу быть немного предвзятым. Похлебка определяется как суп, приготовленный из молока и / или сливок, а также заправки для загущения и добавления морепродуктов или овощей или того и другого. Однако есть два других распространенных ингредиента, которые можно найти в большинстве похлебок; нарезанный лук и картофель.

Существует множество различных рецептов в этой великой бездне, которую мы называем паутиной. Похлебка из моллюсков всегда была одной из моих любимых, и я люблю готовить ее с беконом. Конечно, есть и другие рецепты морепродуктов, похожие на этот, в которые добавляют кусочки рыбы или креветок и, конечно же, простые рецепты картофельной или кукурузной похлебки.

Для этой конкретной похлебки я решил сделать ее более толстой. как тушенка. Вот почему я называю его «за пределами» кукурузной похлебки с курицей. Я объединил куриную похлебку с кукурузной похлебкой и добавил еще несколько овощей. На самом деле, прелесть этого рецепта в том, что он взаимозаменяем. Его можно приготовить только из овощей или с добавлением морепродуктов вместо курицы.

Если вы хотите приготовить овощную похлебку, просто не добавляйте курицу и используйте вместо нее овощной бульон. Если вы хотите похлебку из моллюсков, замените куриный бульон на сок моллюсков и вместо этого добавьте нарезанных моллюсков. То же самое касается морепродуктов… креветок или рыбы. Просто поменяйте местами бульон и мясо, и ваш вкус похлебки последует.

Основная часть ингредиентов для куриной кукурузной похлебки; Пакет замороженного гороха и моркови, кукурузы, 2 миски нарезанного лука и картофеля и упаковка 5 куриных бедер без костей и кожи. Сковорода Green Diamond с 5 приправленными и полностью приготовленными куриными бедрами без костей без кожи. Большая кастрюля на плите, полная начальные приготовления куриного кукурузного супа; нарезанный лук, приправленный маслом картофель. Одна полная порция ковша над суповой кастрюлей кукурузной похлебки из курицы. Одна ложка куриной кукурузной похлебки, взятая из белой миски с полной порцией супа, на прилавке.

Куриный кукурузный суп Ингредиенты: от 8 до 10 порций

4 ст. л. сливочного масла
2 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на кусочки размером 1/2″ дюйма
1 луковица, нарезанная кубиками
1 стакан гороха, замороженный пакет
1 стакан моркови, замороженный пакет
1 стакан Кукуруза, замороженная в пакете
1/3 стакана Мука универсальная
1 стакан Белое вино, сладкое (я использовала домашний Roscatto)
1 кварта Куриный бульон
1 стакан жирных взбитых сливок
1 фунт Курица, нарезанная порциями по 1″ дюйма
1 ч.л. Итальянская приправа или петрушка, сушеная
1/2 ч. л. Черненая приправа
1/4 ч. л. белого перца

Кошерная соль и перец по вкусу

Приправьте куриные бедра без костей кошерной солью и перцем
и приправой для чернения. Можно также использовать щепотку Cayenne
для более острых вкусовых рецепторов.

Эта похлебка ОТЛИЧНА для любого рецепта;
Моллюски, курица, рыба и морепродукты или простая кукурузная похлебка.

Начните готовить в большой кастрюле, добавив сначала масло, затем чеснок, лук, морковь, кукурузу и горох, затем муку, вино и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте картофель (Tater Tots) и взбитые сливки. Перемешайте до загустения и уменьшите огонь до
кипятить. Добавьте треску и приправьте сушеной петрушкой, кошерной солью и перцем, почерневшей приправой и белым перцем.

Обязательно посмотрите короткий видеоурок, и я покажу, как именно приготовить куриную кукурузную похлебку.

Опубликовано Рубрики Закуски, Ужин, Праздник, РЕЦЕПТЫ, СупыТеги Биск, Куриная похлебка, Кукурузная похлебка, Похлебка, похлебка из моллюсков, Кукурузная похлебка, Рецепт, Суп, овощная похлебкаОставить комментарий к записи Помимо куриного кукурузного супа Большая сковорода, полная хэша из солонины.

Лучший хэш из солонины

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все, чего нет в банке хэша из солонины. Первоначально хэш из солонины был представлен в Соединенном Королевстве во время и после Второй мировой войны, когда свежее мясо было нормировано, а солонина была более доступна. На самом деле, Hormel утверждает, что представил рецепт в США еще в 1950 году.

Консервированная кукурузная говядина имеет тенденцию быть очень сырой и неравномерно приготовленной. Это если только вы не поджарите говяжий фарш в виде котлет и практически не сожжете каждую. В этом рецепте я предлагаю готовить каждый предмет отдельно. Затем объедините каждую из них после того, как им будет позволено правильно видеть.

6 небольших нарезанных кубиками картофеля красновато-коричневого цвета в миске среднего размера из нержавеющей стали. Одна банка на 12 унций измельченной солонины.

Картофель и солонина

У меня не было времени засаливать и мариновать плоскую грудинку, чтобы приготовить домашнюю солонину. Итак, чтобы сделать этот рецепт относительно простым, я использую вместо него банку тертой солонины и несколько нарезанных кубиками красновато-коричневого картофеля. Если вас беспокоит количество соли в этом рецепте, натрий в солонине можно аккуратно смыть пресной холодной водой через сито.

Однако соль в этом рецепте необходима. Как и жир, кислота и тепло. Жар будет обеспечен добавлением молотого черного перца, но кислота не пуста и традиционно не присутствует, если ее не добавить. Я считаю, что нарезанные кубиками помидоры рома довольно хорошо решают эту проблему. Он не только добавляет необходимую кислоту в блюдо, но и обеспечивает настоящий свежий вкус, который уравновешивает соленую говядину. Еще один вариант – свежевыжатый лимон.

2 нарезанных кубиками помидора рома с острым ножом на белой разделочной доске. Большая сковорода, полная хэша из солонины, увенчанная свежими помидорами рома, нарезанными кубиками.
Что такое хэш из солонины

Оригинальный рецепт этого блюда довольно прост. Он состоит из 3 основных ингредиентов: лука, картофеля и солонины. Самая сложная часть – засолка и маринование говядины. На самом деле, это очень простой и понятный процесс, но он занимает много времени. Название «солонина» происходит от размера каменной соли размером с кукурузное зерно, которая традиционно использовалась для приправы мяса.

Чтобы усложнить этот рецепт, вы можете сделать несколько вещей, чтобы добавить больше бликов. В видеоуроке ниже я добавляю нарезанные кубиками помидоры и смесь мексиканского сыра. Я также обнаружил, что нарезанный сладкий перец и желтая кукуруза являются отличным дополнением к этому рецепту. Просто обжарьте овощи вместе с нарезанным кубиками картофелем, чтобы они оставались хрустящими. Затем смешайте с солониной, когда она тоже будет приготовлена.

Я люблю подавать этот хаш с яйцами с жидким желтком и тостами с маслом. Сметана — еще одна приятная начинка поверх хэша из солонины.

Приготовленный хаш из солонины, 2 яйца на среднем слое и 1 кусок тоста с маслом, нарезанного треугольниками. Видеоруководство по приготовлению хаша из солонины от PoorMansGourmet.
Easy Corned Beef Ингредиенты: от 8 до 10 порций

6 средних/маленьких картофелин красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками 1/2″
12 унций солонины, измельченной
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 помидора рома, нарезанных кубиками (по желанию)

1 ст. л. петрушки, свежей или сушеной
Кошерная соль и перец по вкусу

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю.
Сначала обжарьте лук на среднем или сильном огне (8), приправьте
солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю 2 ст. куски. Приправьте солью и перцем и готовьте
в течение 10–15 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 12 унций фарша из солонины
в отдельную сковороду. Пассеруйте и обжаривайте в течение примерно 10 мин.,
затем добавьте говядину к приготовленному нарезанному кубиками картофелю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *