Рецепты вкусной: Самые популярные рецепты — 1000.menu

Вкусные рецепты (пошаговые рецепты с фото)

Закуски 

Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры…

Читать далее

Вторые блюда Закуски 

Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты…

Читать далее

Вторые блюда 

В результате получается блюдо с аппетитной корочкой снаружи, нежным тестом и отличной мясной начинкой с зеленью внутри…

Читать далее

Вторые блюда 

Основное отличие придают добавки, здесь можно дать разгуляться творчеству и фантазии. Но если Вы хотите получить гарантированный результат в виде вкусной пасты, тогда советую попробовать карбонару с ветчиной и сыром…

Читать далее

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук. В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

Читать далее

Вторые блюда 

Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими…

Читать далее

Первые блюда Постные Специальные 

Для снижения калорийности рис исключим, но оставим картофель, морковь и лук. Благодаря этому блюдо получится диетическим и прекрасно подойдет для похудения. Также данный суп вполне можно есть в рыбные дни во время поста…

Читать далее

Десерты 

Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог…

Читать далее

Вторые блюда 

Выглядит это чудо кулинарного искусства благородно и очень аппетитно, как и большинство изобретений поваров страны изысканности, шарма и романтики…

Читать далее

5 обалденно вкусных и простых рецептов

Приготовление домашних настоек — увлекательное и вкусное занятие, позволяющее с пользой раскрыть свою кулинарную креативность и создать радующие вкусовые рецепторы ароматические напитки. О рецептах самых вкусных настоек в домашних условиях рассказал шеф-бармен бара «Собаки в тумане» Руслан Капралов.

Как дома приготовить вишнёвую настойку

Как приготовить алкогольную настойку. Фото © Shutterstock

Вам понадобится:

  • Вишня без косточки 1,5 кг.
  • Сахар 400–500 г.
  • Водка 1 литр.

Залейте часть свежей вишни водкой, чтобы напиток полностью покрывал ягоды. Закройте ёмкость крышкой и поставьте на две недели в тёмное прохладное место. К настоянной вишне добавьте оставшуюся часть ягод, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в прохладное место без света. Через четыре дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок с настойкой и разлейте по бутылкам. Готово!

Смородиновая настойка в домашних условиях

Самые простые и вкусные рецепты настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / timolina

Ингредиенты:

  • Смородина 800 г.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар 500 г.
  • Водка 1 литр.

Смешайте воду, ягоды смородины и сахар в одной ёмкости и поставьте на плиту. Варите около пяти минут до полного растворения сахара, а после остывания смеси добавьте в неё водку. Оставьте на две-три недели. По истечении срока отфильтруйте получившуюся настойку и разлейте по бутылкам.

Малиновая настойка — как приготовить

Рецепты алкогольных настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / stockking

Ингредиенты:

  • Малина 2 кг.
  • Вода250 мл.
  • Сахар 250 г.
  • Водка 1 литр.

Ягоды малины нужно смешать с водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное и прохладное место на четыре дня. По истечении срока — отделить жидкость от ягод. Потом смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и полного растворения сахара. Дать получившемуся сиропу остыть и влить его в малиновый спирт при непрерывном помешивании. Будущую настойку поместить в прохладное место на две-три недели. После разлить по бутылкам.

Простой рецепт бородинской настойки

Как в домашних условиях сварить вкусную настойку: пошаговая инструкция. Фото © Freepik

Вам понадобится:

  • Свежий хлеб или бородинские сухари 240 г.
  • Водка 3 литра.
  • Сахар 150 г.
  • Тмин 110 г.
  • Кориандр 12 г.

Чтобы приготовить эту настойку, необходимо смешать в одной ёмкости кориандр, тмин, сахар и хлеб, всё после залить алкоголем. Потом убрать ёмкость на трое суток — чем больше раствор будет настаиваться, тем слабее будет запах хлеба и ярче нотки пряностей. После процедите смесь через марлю. Чтобы избежать появления в напитке мякиша, не отжимайте влажный хлеб. Разлейте напиток по бутылкам и наслаждайтесь вкусом.

Облепиховая настойка с мёдом в домашних условиях

Рецепты самых вкусных настоек, которые можно приготовить самим. Фото © Shutterstock

Вам понадобится:

  • Мёд 100 г.
  • Вода 600 мл.
  • Облепиха свежая или замороженная, 500 г.
  • Водка 800 мл.

Если хотите приготовить эту настойку в домашних условиях, то вот вам простой рецепт. Залейте ягоды облепихи водой и водкой, оставьте настаиваться на 20 дней. Полученную смесь нужно будет отфильтровать, протерев ягоду через сито. Часть будущей настойки подогрейте и растворите в ней мёд. Потом необходимо вылить медовый концентрат в основной настой и оставить еще на три-четыре дня. Затем разлейте по бутылкам и угощайте друзей и близких. Приятного аппетита!

Как не стать рогоносцем: 5 имён самых верных жён

  • Одежда каких цветов и оттенков способна отпугнуть удачу и превратить жизнь в череду испытаний

    1 июля, 10:00

  • 10 доказательств, что далеко не все мамы — святые женщины

    1 июля, 08:00

  • Медведи, зубры и фламинго: 7 мест России, где можно посмотреть и подружиться с дикими животными

    1 июля, 05:00

49 Здоровых веганских рецептов, достойных аппетита

Растительная пища никогда не должна быть скучной! Мы собрали наши лучшие веганские рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков. Научитесь создавать полезные, не содержащие масла версии таких классических блюд, как картофельная кожура, кесадилья, тако, макароны с сыром, пирожные, мороженое и многое другое. От сытных рецептов веганского ужина до соблазнительных сладких угощений, все эти блюда используют простые веганские методы приготовления и знакомые ингредиенты, поэтому вы можете избежать слишком сложных блюд, не экономя на вкусе. Приготовьтесь покопаться в этих веганских идеях, которые порадуют всю семью!

  • Веганские закуски и закуски
  • Рецепты веганских обедов
  • Рецепты веганских ужинов
  • Веганские десерты

ВЕГАНСКИЕ ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ

Откройте для себя эти аппетитные веганские рецепты, когда вам захочется перекусить пальцами, на вкус как классическая закуска в пабе, но без вредных для здоровья ингредиентов. Устраиваете ли вы вечеринку в честь игрового дня или готовите еду на день рождения вашего ребенка, эти вкусные закуски обязательно придутся по вкусу всем в вашем списке гостей.

РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО ОБЕДА

Наполните свой топливный бак одним из этих восхитительных рецептов веганского обеда, который зарядит вас на весь день. Если вам нужно быстро перекусить бутербродом или у вас есть больше времени в обеденный перерыв, чтобы приготовить что-нибудь горячее и вкусное, все эти восхитительные идеи зарядят вас энергией во время ужина.

Тонко нарезанная морковь пропитывается маринадом с высоким содержанием умами, а затем запекается до идеальной хрустящей корочки для этого роскошного сэндвича с приятным сочетанием вкусов и текстур. Пикантная домашняя паста для сэндвичей — смесь пищевых дрожжей, тахини, лимонного сока, трав и специй — выводит блюдо на новый уровень, превращая его в абсолютно здоровую и аппетитную еду.

 

Вы будете падать в обморок от каждого кусочка этой ароматной пиццы на растительной основе. Дымчатые соцветия цветной капусты идеально сочетаются со сладкими кусочками ананаса и пикантным соусом барбекю. Приготовьте этот полезный веганский рецепт, если вам хочется чего-то, что на вкус похоже на нездоровую пищу, но на самом деле наполнено питательными ингредиентами.

 

Грубый пюре из нута и пикантно-сливочный соус с тахини, горчицей, маринованными огурцами и каперсами — очень вкусная начинка для этого любимого рецепта поклонников FOK. Украсьте этот салат из тунца свежими помидорами, красным луком и листьями салата, чтобы получилась восхитительная веганская версия классического бутерброда.

 

В то время как большинство ресторанов и мечтать не могут о приготовлении жареного риса без яиц и большого количества масла, мы используем технику обжаривания на воде и соус терияки, загущенный кукурузным крахмалом, чтобы приготовить вкусные, подрумяненные блюда без жира. Это блюдо, наполненное свежими овощами, кусочками сладкого ананаса и острым красным перцем чили, быстро станет фаворитом буднего дня.

 

Приправленный картофель превращается в хрустящие вафли и используется в качестве основы для бутербродов с овощами, которые выводят «завтрак на ужин» на совершенно новый уровень. Пикантный сливочный соус с травами придает блюду пикантность, а капелька острого соуса придает остроту. Наслаждайтесь этими бутербродами с овощами в любое время дня и ночи!

 

Тофу — секретный ингредиент этого яичного салата, который один читатель назвал «материнским грузом добра». Сливочный соус из кешью соединяет тающие во рту кубики тофу и вареного картофеля, а нарезанный лук и сельдерей придают этому восхитительному веганскому рецепту традиционные деликатесные качества.

 

Это восхитительное блюдо состоит из специй. Тмин, паприка, имбирь, орегано, куркума и корица творят чудеса с цветной капустой и сладким картофелем, придавая жареным овощам особый вкус шаурмы. Подушка из теплой киноа, хрустящего салата и освежающих огурцов увенчана изрядной порцией шаурмы на растительной основе для ближневосточной трапезы, которую вы не скоро забудете

 

Ни одна коллекция утешительных веганских рецептов не будет полной без хорошего растительного варианта макарон с сыром. Сытный и полезный для вас соус из тыквенного ореха заставит вас забыть о макаронах с сыром в коробках и пакетиках с порошком. Этот соус, смешанный с пикантными пищевыми дрожжами, ароматным чесноком и острым уксусом из белого вина, имеет исключительно сливочный вкус и идеально сочетается с нежным кусочком брокколи, приготовленным на пару.

 

РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО УЖИНА

Если вы хотите сытно пообедать, эти рецепты веганского ужина содержат полезные ингредиенты, захватывающие специи и множество приятных ароматов, которые не оставят вас равнодушными. Добавьте одну из этих идей здорового веганского питания в свой еженедельный рацион и насладитесь всеми вкусными преимуществами растительной тарелки.

Любимец читателей, этот питательный суп с лапшой требует всего одну кастрюлю и 25 минут. Идеально подходит для холодных ночей, это лучший веганский рецепт, которым можно насладиться, когда вам нужно согреться изнутри. Один рецензент пишет: «Это было очень вкусно. Я должен был идти за секунды!»

 

Эти очаровательные отдельные пирожки станут идеальным перекусом, когда вам нужно немного взбодриться. Каждый мини-пирог состоит из сочной начинки из овощей и бобов, приправленных копченой приправой для тако. Хрустящая корочка пикантной маса харины завершает вкусовой профиль, вдохновленный тамале, что делает этот рецепт веганского ужина, который можно заморозить, идеальным дополнением к вашему обычному меню.

 

Для приготовления богатого индийского блюда карри не требуется топленое масло или масло. Пусть пьянящие ароматы индийских специй наполнят ваш дом, пока он кипит, а затем загустите его веганским йогуртом, чтобы получить пикантный кремовый конечный результат. Богатые питательными веществами овощи и чечевица — это отличное блюдо, которое можно добавить в свой обычный рацион.

 

В этой приятной запеканке тонкие ломтики цуккини смазываются сливочной смесью из пюре из нута, шпината и домашнего крема из кешью, затем скручиваются в вертушки, посыпаются маринарой и панировочными сухарями и запекаются до золотисто-коричневого цвета при в края. Итальянская комфортная еда в лучшем виде (и самая здоровая).

 

Ищете веганский рецепт ужина, который произведет впечатление, но на приготовление которого не потребуется несколько часов? Не смотрите дальше. Эти маленькие крокеты приправлены индийскими ароматами и запечены до идеальной хрустящей корочки. Соус из красного перца и кориандра придает блюду восхитительный сливочный оттенок и выглядит достойно ресторана, отмеченного звездой Мишлен.

 

Эта веганская версия спагетти с фрикадельками пользуется таким успехом у наших читателей, что можно подумать, что это секретный рецепт Нонны! Сочные грибы смешивают с сытной чечевицей и большим количеством итальянских специй, чтобы сформировать сочные «фрикадельки», которые затем кладут в спагетти и соус маринара. Добавьте сверху немного нарезанного базилика и приготовьтесь поглощать самую уютную тарелку пасты в мире.

 

Воспользуйтесь этим вкусным рецептом веганских суши в японском стиле, который настолько же вкусен, насколько и красив. Мускатная тыква готовится на медленном огне с коричневым рисом, чтобы придать кремовой текстуре и теплому вкусу, а свежие помидоры поливают острым соусом шрирача. Разверните свой коврик для нори и суши, чтобы свернуть эти небольшие ломтики вегетарианского совершенства и подавать с соевым соусом.

 

Приправленный картофель дополняет мясистую начинку этих неотразимых тако с грибами «чоризо», а дымная смесь юго-западных специй придает остроту вашим любимым вкусам, приготовленным на стенде с тако, в веганской интерпретации. Украсьте их хрустящей капустой, свежими помидорами и соусом сальса, чтобы вы остались довольны, а не переели.

 

Секретный ингредиент идеального ризотто? Немного локтевой смазки! Хотя это блюдо требует постоянного перемешивания, оно стоит того, чтобы приложить немного дополнительных усилий на кухне. Теплые ароматы мускатной тыквы и шалфея сливаются со сливочным рисом, который впитывает ароматы обжаренного чеснока и лука-шалота. Сбрызните его бальзамическим уксусом, чтобы добавить дополнительную глубину и намек на сладость.

 

Хотя приготовление ньокки с нуля может показаться пугающим, этот простой рецепт веганского ужина стоит того, чтобы напрячь мышцы вашего домашнего шеф-повара. Мягкие наггетсы картофельной пасты обжариваются с богатыми умами грибами и свежей зеленью, а затем поливаются пикантным соусом из петрушки, который придает яркую травяную свежесть, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы. Посыпьте все хлопьями красного перца, если хотите немного остроты.

 

Это простое карри из нута — лучший веганский рецепт, когда хочется чего-нибудь быстрого, сытного и сытного. Тайская зеленая паста карри обогащена сливочным кокосовым молоком и свежей кинзой для пикантной основы, которая покрывает любые свежие овощи, которые лежат у вас в холодильнике. Подавайте на подушке из коричневого риса для блюда, которое будет прилипать к желудку.

 

В этом восхитительном японском супе с лапшой на растительной основе паста мисо, трубачи и грибы шиитаке придают бульону насыщенный вкус умами, а растительное молоко придает сливочный вкус.

 

Эта картофельная запеканка идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина. Она содержит множество восхитительных ингредиентов, которые создают приятный вкус пирога с заварным кремом. Слои нарезанного картофеля пропитаны сливочным сырным соусом с богатыми умами грибами и шпинатом. Смешанный тофу является секретным ингредиентом для бархатистой текстуры, которая придает этому блюду ресторанного качества его звездную силу.

 

Хрустящие, хрустящие пирожки с портобелло, пикантные растительные соусы айоли из Тысячи островов и стопка сочных овощей? Это не лучше, чем это. Приготовьте этот божественный веганский рецепт для своего следующего летнего барбекю или всякий раз, когда вы жаждете еды, которая на вкус как фаст-фуд без всех вредных ингредиентов.

 

Кремовая смесь жареных мускатных орехов и фасоли заменяет сыр в этих умных и быстрых рулетах из лазаньи. Внутренняя начинка идеально приправлена ​​итальянскими травами и сладким белым мисо, а затем все покрыто насыщенным соусом маринара. Это блюдо идеально подходит для развлечения гостей, когда у вас мало времени.

 

Невозможно определить, что нам больше всего нравится в этом уютном рагу: насыщенный приятный вкус, разнообразие дразнящих текстур или питательные ингредиенты? Наверное все вышеперечисленное! Пикантные грибы и ароматные травы добавляют насыщенности бульону, а жевательный ячмень, нежный сладкий картофель и сладкий жемчужный лук добавляют насыщенности. Один счастливый читатель восторгается: «Отличный, ароматный рецепт!»

 

Этот эффективный рецепт готовится всего за полчаса, и в нем столько вкусов, что вы никогда бы не подумали, что это так просто. Просто приготовьте макароны с нарезанным красным луком, морковью и большой ложкой безмасляного соуса песто, а затем добавьте богатую питательными веществами красную фасоль и сочные помидоры. Использование одной кастрюли означает, что все ароматы сливаются воедино в процессе приготовления, а также упрощает очистку, когда вы закончите!

 

Погрузитесь в эти пикантные бутерброды, когда вам захочется сладко-дымного вкуса классической кухни. Каждая цельнозерновая булочка наполнена вкусной начинкой из грибов и темпе, хрустящей красной капустой, сладким ананасом и пикантным зеленым луком. Эти неряшливые сэмми, вдохновленные Джо, идеально подходят для вашего следующего барбекю на растительной основе, и даже самый ярый хищник признает, что они невероятно вкусны!

 

ВЕГАНСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Ищете что-нибудь сладкое, чтобы завершить трапезу? Эти десерты имеют невероятно приятный вкус без использования обработанного сахара, масла или продуктов животного происхождения. Приготовьте один из этих популярных рецептов, когда вас зовет сладкоежка или вы устраиваете званый ужин с растительной пищей. Приготовьте один из этих популярных веганских рецептов, когда зовет вас сладкоежка или вы устраиваете званый обед на растительной основе. Пришло время побаловать себя!

Этот насыщенный шоколадный пудинг имеет кремовую текстуру благодаря необычному ингредиенту — авокадо! Смешанное со сладкими спелыми бананами и растительным молоком, вы никогда не узнаете, что это лакомство является веганским. Завершите все это щепоткой зерен граната и дольками апельсина для быстрого десерта, который действительно попадает в точку.

 

Превратите старую буханку хлеба в восхитительный десерт с пикантным вкусом. Острый апельсиновый сок и терпкая клюква смешаны с этим пудингом на растительной основе, а в довершение всего — с простым ванильным сливочным соусом. Вы будете удивлены тем, как легко несколько полезных ингредиентов превращаются в восхитительное лакомство после быстрого запекания в духовке!

 

Вишня и шоколад — это сочетание, созданное на небесах, и этот веганский рецепт коблера демонстрирует это сочетание божественного вкуса во всей красе. Пушистые шоколадные клецки укрыты теплой, клейкой смесью черешни, фиников и миндального ароматизатора. Взбитые сливки на растительной основе — идеальный завершающий штрих для этого декадентского фруктового коблера.

 

Немного растительной магии может иметь большое значение, и эти веганские пирожные не исключение. Черные бобы превращаются в восхитительный десерт, насыщенный, жевательный и шоколадный. Посыпанный измельченными орехами и кусочками темного шоколада, это невероятно вкусное лакомство понравится и детям, и взрослым.

 

Произведите впечатление на гостей на следующем званом ужине полезным веганским рецептом, который также можно использовать как потрясающий десерт! Сочные сливы рассыпаны веером в форме цветка поверх домашней корочки из овсянки и миндального масла. Имбирь, корица и свежая цедра лимона придают восхитительную глубину вкуса, которая, несомненно, сделает это лакомство притчей во языцех.

 

Это жевательное яблочно-изюмное печенье — нечто среднее между декадентским десертом и сытным батончиком из мюсли — одно из самых популярных лакомств Forks Over Knives всех времен. Каждое печенье естественно подслащено банановым пюре, кленовым сиропом и сочным изюмом. Аппетитное сочетание корицы и арахисового масла делает эти закуски особенно вкусными (и отлично подходит для поддержания энергии во время долгого похода!).

 

Улучшите свой обычный рецепт вкусных сливок этой сливочной, сладкой и слегка пряной версией мексиканского горячего шоколада. В этом легком десерте всего пять ингредиентов, и его можно подавать сразу же или хранить в морозильной камере в течение нескольких дней, когда придет время пристрастия к сладкому.

 

Наслаждайтесь этим натуральным подслащенным парфе на завтрак или десерт! Легкий ванильный пудинг на плите поливают слоями спелого банана и хрустящей домашней мюсли с ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Добавьте сверху ложку крема из кешью и приятного аппетита.

 

Побалуйте себя этими богатыми угощениями, которые сочетают в себе два лучших вкуса в мире — шоколад и цитрусовые. Сладкие шарики украшены апельсиновой цедрой, соком и дольками, чтобы сделать острый элемент по-настоящему ярким. Несколько столовых ложек тахини добавят дополнительную влажность и легкий ореховый привкус, чтобы компенсировать сладость, что сделает этот рецепт веганского десерта тем, что вам захочется печь снова и снова.

 

Простой и сладкий ягодный десерт — идеальное угощение для празднования летних фруктов. Классические вкусы получают здоровый оттенок благодаря использованию шелковистого тофу и сладких фиников для создания насыщенного крема с ароматом ванили и кардамона. Обязательно поместите элементы в прозрачный стакан, чтобы вы могли полюбоваться своей работой перед едой. Один довольный читатель восторженно отзывается: «Я мог бы искупаться в этой штуке, она такая вкусная!»

 

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

У нас есть огромное количество полезных, питательных веганских рецептов, которые помогут вам каждый день от начала до конца.

  • 30-минутное питание
  • 7 сладких и соленых веганских завтраков
  • 8 недорогих веганских блюд
  • 20 здоровых блюд N0-Cook
  • 9 самых любимых рецептов от сотрудников FOK
  • Простые рецепты растительного происхождения

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner, простым еженедельным планировщиком веганского питания от FOK, который поможет вам придерживаться здорового растительного пути. Чтобы узнать больше о диете из цельных продуктов на растительной основе, посетите наш Учебник по растительным продуктам.

Эта статья была первоначально опубликована 05.10.2017 и была обновлена.

23 вкусных способа съесть авокадо

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Авокадо может быть питательной частью любого блюда. Вы можете добавить их в качестве ингредиента в смузи или яичницу-болтунью или в качестве заменителя других продуктов, таких как майонез или сметана.

Авокадо можно добавлять во многие рецепты, чтобы сделать ваши блюда более питательными.

Всего 1 унция (28 граммов) содержит большое количество полезных жиров, клетчатки и белка.

Авокадо также может способствовать здоровью сердца, контролю веса и здоровому старению (1, 2).

Вот 23 интересных способа добавить авокадо в свой рацион.

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его щепоткой соли и перца.

Вы также можете попробовать другие приправы, такие как паприка, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Быстрый способ приправить авокадо — разрезать его на кусочки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим уксусом, перцем и солью.

2. Фаршированные

Если вы ищете более питательные утренние блюда, попробуйте включить в свой завтрак авокадо.

Один из способов сделать это — наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в течение 15–20 минут при температуре 425℉ (220℃), пока яичный белок полностью не схватится.

Вы также можете посыпать авокадо раскрошенным приготовленным беконом и приправить свежими травами и специями, такими как петрушка, кайенский перец, соль и обычный перец.

Кроме того, вы можете заменить яйца другими ингредиентами, такими как тунец, курица, овощи и фрукты.

Простой поиск в Интернете даст вам множество рецептов фаршированных авокадо на выбор.

3. В яичнице-болтунье

Если вы хотите разнообразить обычное утреннее блюдо, добавьте в яичницу немного авокадо.

Просто добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они готовятся на сковороде. Обязательно сделайте это, когда яйца будут наполовину приготовлены, чтобы не сжечь авокадо, и продолжайте готовить их, пока авокадо не станет теплым.

Если вы предпочитаете более прохладный авокадо, добавьте его после того, как яйца будут приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, посыпав его тертым сыром и приправив солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Обычные спреды, такие как масло и маргарин, можно заменить авокадо.

Использование пюре из авокадо в качестве намазки на тосты и бутерброды также добавит в пищу дополнительные витамины и минералы.

5. В соусе гуакамоле

Гуакамоле, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд.

Вы можете приготовить его, используя только авокадо, травы и приправы, или вы можете комбинировать его с другими замечательными ингредиентами, такими как кукуруза, ананас, брокколи и лебеда.

6. В качестве заменителя майонеза

Авокадо может быть идеальной заменой в блюдах, в которых майонез используется в качестве связующего ингредиента.

Например, вы можете использовать авокадо для приготовления салатов из тунца, курицы или яиц.

7. В салатах

Исследования показывают, что дополнительные калории из жира и клетчатки в авокадо могут помочь дольше сохранять чувство сытости, что может снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (3).

Поскольку салаты могут быть низкокалорийными, добавление авокадо может сделать их более сытными.

8. В супах

Еще один отличный способ насладиться авокадо – это супы.

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа из авокадо или добавлять кусочки этого зеленого фрукта в другие супы.

В Интернете можно найти множество рецептов питательных супов с авокадо. Эти супы часто можно употреблять охлажденными или горячими.

9. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной.

Например, можно приготовить запеченный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить безмолочный заменитель сметаны путем смешивания:

  • 2 авокадо
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или
    масло авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца

10. В суши-роллы

Поделиться на Pinterest

Суши — основной продукт японской кухни. Обычно его готовят из риса, морских водорослей, рыбы или моллюсков.

Однако авокадо широко используется и в суши-роллах. Они имеют сливочный вкус и могут быть использованы для начинки или покрытия суши-роллов.

11. На гриле

Авокадо также можно приготовить на гриле, что делает его отличным гарниром, особенно к мясу, приготовленному на гриле.

Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните половинки лимонным соком и смажьте их оливковым маслом. Положите на гриль срезом вниз и готовьте 2–3 минуты.

Наконец, приправьте их солью и перцем или любой другой приправой по вашему выбору.

12. Маринованные

Соленые огурцы восхитительны и могут быть использованы в любых блюдах, в которых вы обычно используете авокадо, таких как салаты и бутерброды.

Для их приготовления смешайте 1 стакан (240 мл) белого уксуса, 1 стакан (240 мл) воды и 1 столовую ложку соли в кастрюле и доведите смесь до кипения.

Затем перелейте смесь в банку и добавьте три нарезанных кубиками неспелых авокадо. Наконец, накройте их крышкой и оставьте мариноваться на пару дней перед едой.

Раствор для маринования можно приправить различными ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, семена горчицы, перец горошком или перец чили.

13. Картофель фри

Картофель фри с авокадо может стать восхитительным гарниром, закуской или заменой обычного картофеля фри.

Их можно либо обжарить во фритюре, либо, что еще лучше, запечь для более полезной версии.

Вы можете наслаждаться картофелем фри с авокадо с различными соусами для макания, такими как кетчуп, горчица, айоли или ранч.

14. В качестве начинки

Авокадо — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Например, ломтики авокадо идеально подходят для бутербродов, гамбургеров и даже пиццы.

Они также отлично подходят для посыпки типичных мексиканских блюд, таких как тако и начос.

15. В смузи

Смузи может стать прекрасной заменой еды или перекуса.

Вы можете комбинировать авокадо с зелеными листовыми овощами, такими как капуста, и фруктами, такими как банан, ананас или ягоды. Кроме того, для белкового напитка попробуйте добавить протеиновый порошок, греческий йогурт или молоко.

Для быстрого смузи смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • 1/2 банана
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 г) ванили
    Греческий йогурт
  • 1/2 стакана (15 г) шпината
  • лед по вкусу

Варианты приготовления смузи бесконечны, и вы можете найти бесчисленное множество рецептов в Интернете или в специализированных книгах.

16. В качестве мороженого

Мороженое из авокадо может быть более полезным и питательным вариантом, чем обычное мороженое.

Его можно приготовить из авокадо, сока лайма, молока, сливок и сахара.

В качестве более легкого варианта вы можете заменить молоко и сливки миндальным или кокосовым молоком, а сахар — медом.

Кроме того, мороженое из авокадо — это вкусный и освежающий способ согреться в жаркие дни.

17. В заправке для салата

Приобретенные в магазине сливочные заправки могут добавить в ваш салат тонну сахара и вредных растительных масел. Всегда рекомендуется делать собственную заправку, чтобы ваш салат был питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка из авокадо не только имеет однородную консистенцию, но и очень вкусна и питательна.

Просто смешайте следующие ингредиенты и добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3/4 стакана (12 грамм) нарезанного кинза
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    перец
  • 9 0013

    18. В десертах

    Авокадо можно использовать в качестве веганского заменителя масла, яиц и масел в выпечке.

    Эта замена позволяет снизить калорийность продуктов. Например, 2 столовые ложки (30 граммов) авокадо содержат всего 48 калорий по сравнению с 200 калориями в той же порции сливочного масла (4, 5).

    Кроме того, заменить авокадо очень просто, так как 1 чашка (230 граммов) растительного или сливочного масла соответствует 1 чашке (230 граммов) пюре из авокадо. Кроме того, 1 яйцо равно 2–4 столовым ложкам (30–60 граммов) пюре из авокадо.

    Авокадо часто используется для приготовления шоколадных тортов, пирожных, муссов и пудингов, так как его зеленый цвет будет скрыт за цветом темного шоколада.

    19. В хлебе

    Авокадо — отличный ингредиент для выпечки хлеба.

    Сделайте свой любимый банановый хлеб с авокадо вместо бананов.

    В качестве альтернативы можно оставить бананы, добавить какао-порошок и заменить сливочное или растительное масло авокадо, чтобы получился вкусный шоколадно-авокадо-банановый хлеб.

    20. В хумус

    Поделиться на Pinterest

    Хумус — это богатое питательными веществами блюдо, обычно приготовленное из нута, оливкового масла и тахини.

    Нут является отличным источником белка и клетчатки, а тахини и оливковое масло содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (6, 7).

    Добавление авокадо в эту смесь может увеличить содержание клетчатки и полезного жира в блюде. Кроме того, авокадо придает кремовость хумуса.

    21. В соусах для пасты

    Из авокадо можно приготовить вкусный сливочный соус из авокадо для блюд из пасты.

    Овощи, которые хорошо сочетаются с этим соусом, включают помидоры и кукурузу.

    Кроме того, вы можете разнообразить свои макароны с сыром, добавив в рецепт авокадо.

    22. Блинчики

    Блинчики содержат большое количество углеводов, но добавление авокадо может обеспечить дополнительные питательные вещества, витамины и минералы.

    Эти блины также имеют привлекательный зеленый цвет и кремообразную густую консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *