Щи рецепт классический пошаговый: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Щи по-домашнему, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться.

Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 л

говядина

500 г

капуста белокочанная

500 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатная паста

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

зелень

1 пучок

растительное масло

4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.


Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.


Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.


Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.


Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.


Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.


К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.


Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.


Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.


Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.


И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.


Крупный картофель сварился, достаем его.


Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.


И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.


В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.


Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнясупыщидомашниеиз капустырусская национальная кухнясупы русской кухниговяжийс перцемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи русские классические — Пошаговый Рецепт с Фото и Видео Щи

ЩиПриготовить0

Настоящий классический рецепт русские щи из квашеной капусты и мяса словно как из печи, не оставят равнодушным ни кого, очень вкусные. Рецепт супа из квашеной капусты по-русски. Русский суп из квашеной капусты, известный как щи, является, как и Бефстроганов (рецепт), классическим национальным блюдом русской кухни. Основным ингредиентом щей является квашеная или свежая капуста, сваренная на костях или мясо с костью. Щи на бульоне, кроме квашеной или свежей капусты, часто содержат картофель, помидоры и яблоки. Русские щи из квашеной капусты традиционно белят сметаной. Если вы любите супы с капустой и картофелем, попробуйте оригинальный рецепт щей. Традиционный русский суп из квашеной капусты очень сытный и идеально подходит для холодных зимних вечеров. Подавайте его с ржаным хлебом и свежей петрушкой. Суп Щи вкуснее всего на следующий день после приготовления. Щи русские классические пошаговый рецепт как приготовить подробнее смотрите ниже.

  • Для приготовления щей нам понадобиться мясо, сюда хорошо подходит говядина и свинина, у нас на данный момент говядина. Готовить щи будем по классическому рецепту в чугуном казане.

  • Нарезали мясо на несколько частей и положили на дно казана.

  • Туда же нарезали лук

  • Морковь разрезали на половины крупно ложем в казан.

  • Соль добавляем 1 столовую ложку.

  • Сюда же добавляем квашеную капусту примерно так чтобы наш казан был заполнен как на фото это где то 1 кг.

  • Далее приправы, добавляем 1 лавровый лист.

  • По вкусу добавляем черный перец горошком примерно 14-17 штучек.

  • Нарезаем помидоры 5 штук на 3-4 дольки каждые выкладываем на поверхности равномерно. Помидоры подходят также замороженные.

  • Почистили картофель 1 шт. большую кладем посередине. Она в конце приготовления будет как запечённая. Потом ее можно будет разрезать и класть по тарелкам.

  • Заливаем воду 4 литра, так чтобы вода покрыла помидоры

  • Щи томятся довольно долго. Ставим готовить казан в духовку на 140-150 градусов верх и низ. Примерно через два часа казан должен закипеть. Далее вы оставляете еще на 2-3 часа томиться в таком же состоянии.

  • Щи, приготовились, картошку можно разрезать на порции и подавать в месте с щами.


Классический правильный рецепт — русские щи из квашеной капусты с мясом как из печи от автора F F, такое блюдо удивит каждого своим превосходным вкусом, много положительных отзывов и рекомендаций. 

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Щи Рецепт | Эпикуриус

Классический русский суп с насыщенным и сложным вкусом. Хотя версий, вероятно, столько же, сколько и семей, ключевым ингредиентом всегда является квашеная капуста. (Лучше всего его подавать с целым кочаном квашеной капусты, но вам будет трудно его найти; просто остановитесь на хорошей квашеной капусте, которая продается оптом или в пластиковых упаковках и не содержит ничего, кроме капусты и соли.) Это одна из те супы, которые довольно сильно требуют хорошего бульона, и его приятно готовить специально для этого блюда, потому что говядина является хорошей добавкой. Если у вас нет времени (или вы вегетарианец), используйте готовый бульон или быстро приготовьте овощной бульон с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и сельдереем.

рассчитано на 6-8 порций

2 фунта обваленной говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики

1 лавровый лист

1/2 пучка свежей петрушки

3 крупно нарезанные моркови

2 лук, крупно нарезанный

2 стебля сельдерея, грубо нарезанных

1 фунт качественной квашеной капусты

3 ст. кочан капусты, около 1/ 2 фунта, без сердцевины и измельченных

1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

Соль и черный перец по вкусу

3 ст. 2 Положите говядину, лавровый лист, петрушку и половину моркови, лука и сельдерея в большой кастрюле с 7 чашками холодной воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее часа, а если есть время, то и дольше. Выньте говядину из бульона и отложите в сторону; когда остынет, грубо нарезать. Процедите бульон, выбросив овощи.

Шаг 2

Слегка промойте квашеную капусту и хорошо слейте воду. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшуюся морковь, лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, квашеную капусту и белокочанную капусту и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте картофель, кубики говядины и зарезервированный бульон и варите еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

(Вы можете приготовить суп до этого момента заранее; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем разогреть и продолжить.) Добавьте немного соли и перца, затем разлейте по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте, подавая сметану за столом.

Лучшие рецепты мира Марка Биттмана. © 2005 Марк Биттман. Издано Бродвейскими книгами. Все права защищены. МАРК БИТМАН — автор блокбастера «Лучшие рецепты мира » (Бродвей, 2005) и классического бестселлера «Как все приготовить », который разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Он также является соавтором вместе с Жаном-Жоржем Вонгерихтеном книг «От простого к эффектному» и «Жан-Жорж: готовим дома с четырехзвездочным шеф-поваром». 900:50 Мистер Биттман — плодовитый писатель, часто выступает на радио и телевидении и ведет программу «Лучшие рецепты мира» из 13 частей на общественном телевидении. Он живет в Нью-Йорке и Коннектикуте.

Щи

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

2359 акции

Перейти к рецепту

Есть так много причин любить щи — традиционные русские щи. Он сытный и сытный благодаря нежным кусочкам говядины и сочетанию квашеной и свежей капусты (см. мои советы по замене ниже). Уютный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров.
Если вы любите супы с капустой и картофелем, попробуйте эти вкусные русские щи, и они обязательно станут фаворитом в вашей семье.

Еще классические уютные супы, которые стоит попробовать — Солянка, Борщ.

Щи

Ищете сытный и утешительный рецепт, чтобы накормить семью? Ну, у меня есть один для вас.

Щи — рецепт вкуснейшего супа, зародившегося в России где-то в IX веке, когда капусту впервые завезли из Византийской империи.

Отличительной особенностью этого супа является преобладание одного основного овоща (в нашем случае это капуста) и некоторая кислинка. Последнее можно регулировать, играя с соотношением квашеной и свежей капусты. (См. мои советы ниже).

Какие основные ингредиенты этих щей с говядиной?

  • капуста (квашеная или свежая). Есть еще Щи без капусты. В этом случае используется щавель или крапива, а суп напоминает украинский зеленый борщ;
  • мясо – чаще всего используется говядина, но допустимы также свинина или курица;
  • овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, чеснок;
  • кислый компонент, такой как сок кислой капусты (квашеной капусты) и/или сметана.

Как приготовить «Русские щи»?

1. Приготовление бульона

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В большую кастрюлю добавьте 8 чашек воды и 1 фунт говяжьей лопатки (также называемой говяжьим комом).

Доведите воду до кипения.

Шумовкой снять пену на поверхности, добавить 1 чайную ложку горошков черного перца, 1 четвертинку луковицы, 1 половинку моркови и 1 половинку стебля сельдерея. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.

Выбросьте овощи и переложите мясо на тарелку. Процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на плиту.

2. Отварить картофель и морковь

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

3. Соте из капусты

Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут.

4. Добавить овощи в суп

В кастрюлю с картофелем и морковью добавить обжаренные овощи, добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на среднем огне 5 минут.

Примечание: Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп перед добавлением соли.

Примечание: Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.

Выключите огонь, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и дайте супу настояться не менее 20-30 минут.

5. Подавать

Подавать с ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

Можно ли приготовить щи без квашеной капусты?

Да, если хотите, можете использовать только свежую капусту . Но вам также нужно будет добавить кислый компонент, который может быть 4-5 столовых ложек (или больше, в зависимости от вашего вкуса) сока квашеной капусты, больше томатного соуса (5-7 столовых ложек) или щедрая ложка сметаны в конце. .

Можно ли быстрее приготовить традиционные щи?

Да, можно. В настоящее время существует множество вариаций Щи, и некоторые из них созданы специально для ускорения процесса, что идеально подходит для насыщенных будней.

Домашний говяжий бульон → замените магазинным говяжьим бульоном и сварите суп, начиная с шага 2.

Говядина → замените ветчиной и добавьте его на шаге 4.

Таким образом, вы сократите времени приготовления без ущерба для вкуса.

Как вы храните щи из квашеной капусты?

Когда суп станет прохладным на ощупь, разлейте его в меньшие контейнеры (мне нравятся эти стеклянные контейнеры) и поставьте в холодильник на до 4 дней .

Если вы готовили Щи только из квашеной капусты и не добавляли свежую капусту, то ее можно и заморозить. Разложите остатки супа по литровым пакетам для заморозки (мне нравятся пакеты без бисфенола-А) и заморозьте на до 4 месяцев .

Вам также могут понравиться эти утешительные супы для всей семьи:

  • Украинский грибной суп
  • Легкая немецкая солянка
  • Победный перец чили Cook-Off
  • 46 лучших рецептов капусты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Рецепт

Для говяжьего бульона
  • ▢ 1 фунт вымытой и высушенной говяжьей вырезки
  • ▢ 8 c воды
  • ▢ 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 1 большая морковь, разрезанная пополам
  • ▢ 1 стебель сельдерея, разрезанная пополам
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
Для Щи 9003 9
  • ▢ 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 средняя морковь, натертая на терке
  • ▢ ⅓ стакана корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 ½ стакана квашеной капусты
  • ▢ 2 стакана нашинкованной капусты
  • ▢ 3-4 столовые ложки помидоров соус
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки соли или по вкусу (не добавляйте всю соль сразу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ сметана для подачи 900 46
  • ▢ петрушка для подачи
1. Приготовить бульон
2. Сварить картофель и морковь
  • Добавить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

3. Соте из капусты
  • Одновременно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

4. Добавить овощи в суп
5. Подавать

Примечание 1

Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп, прежде чем добавлять соль.

Примечание 2

Кислотность супа можно регулировать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *