Котлеты из мяса и картофеля рецепт: Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»

Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

426

25

18

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фарш

500 г

Картофель

1 кг

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Тмин

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Толченые сухари

1 стакан

Тертый сыр

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Фарш смешать с отваренным и протертым картофелем, добавить соль, черный перец и тмин по вкусу, я яйца и тертый сыр. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минут на 15–20.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Слепить котлеты, обвалять каждую в тертых сухарях и пожарить на растительном масле.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Картофельные котлеты с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Картофельно-мясные котлеты на сковороде можно подавать с тушеными овощами или салатом. Для котлет подойдет говяжий или свиной фарш. Можно приготовить более диетичные котлеты с мясом кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, от темно-красного до светло-розового цвета. Сок свежего фарша будет ярко-красным и в меру прозрачным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Мясной фарш500 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите фарш нежирного (диетического) сорта мяса или размельчите в мясорубке целый кусок мяса: телятины, крольчатины или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.

Шаг 1

Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.

Шаг 3

Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО — sammywongskitchen

поделиться

С началом осеннего сезона и приближающимися праздниками я решил поделиться некоторыми рецептами, которые отлично подойдут для развлечения. Для этих мясных котлет, вдохновленных Индией, мясной вкус и вдохновение исходят от моих путешествий по Индии. Я останавливался в The Park Hotel в Калькутте (кстати, отличный отель), и мне очень понравился их завтрак «шведский стол». У них была восхитительная куриная котлета, и я спросил шеф-повара, как он ее готовит. Его рецепт был довольно трудоемким: приготовление мясных котлет из приготовленного куриного фарша и картофельного пюре, обмакивание их в яйцо и панировочные сухари перед обжариванием во фритюре. Хотя вкус и текстура были потрясающими, я решил придумать свой собственный рецепт, насыщенный ароматом, не такой трудоемкий и не требующий жарки во фритюре. Я все еще хотел смелый вкус карри, хрустящую корочку и влажную сочную внутреннюю часть. Как этого добиться?

 Я решила пожарить на сковороде смесь «оладьев», мясного фарша и индийских специй. Недавно я принес эти котлеты на встречу по соседству, и моей подруге, бывшему шеф-повару Cordon bleu, и ее мужу, очень разборчивому гурману, они очень понравились! Это определенно был хит.

Советы по приготовлению мясных котлет в индийском стиле.

Мясо.

Подойдет любой мясной фарш, так как эти котлеты имеют сильный вкус и насыщены индийскими специями. В Индии эти мясные котлеты обычно готовят из курицы, но их можно приготовить из любого мясного фарша. Я лично предпочитаю их с говяжьим фаршем.

Картофель.

Картофель в рецепте помогает сохранить сочность мяса. Вместо того, чтобы делать из картофеля пюре, я измельчаю его либо на терке, либо в кухонном комбайне, как будто делаю картофельные оладьи или картофельные оладьи. Добавьте сырой тертый картофель в мясную смесь вместе с ароматизаторами. Картофель будет хрустеть во время жарки, что придает котлете замечательную хрустящую корочку.

Измельченный картофель в сочетании с мясом для мясной котлеты.

Ароматизатор.

Мясно-картофельная смесь приправлена ​​специями, нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по желанию) и кинзой. После смешивания специй. Дайте мясу постоять не менее часа, чтобы оно промариновалось.

Жарка.

В качестве более полезной альтернативы я жарю эти котлеты на сковороде, а не во фритюре. Используйте лопатку для дыни, чтобы зачерпнуть мясо, чтобы сделать круглые фрикадельки. Поместите фрикадельки в сковороду и слегка приплюсните их, пока они не станут толщиной около 3/4 дюйма (10 см). Это позволит вам получить котлеты одинакового размера для закусок на один укус!

Используйте шарик для дыни, чтобы сделать круглые фрикадельки. Выложить в слегка смазанную форму.

Раскатайте фрикадельки в маленькие котлеты.

Сопровождение к мясным котлетам в индийском стиле.

Подавайте эти котлеты с индийским соусом райта (йогуртовый соус) и чатни. Йогуртовый соус нейтрализует остроту котлеты для тех, кто не выносит «жару», а также придает дополнительный хруст от нарезанных кубиками огурцов и лука. Кисло-сладкий вкус фруктового чатни дополняет пикантную райту и насыщенный вкус пирожка. Это восхитительное сочетание!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в разделе комментариев.

МЯСНЫЕ МИНИ-КОЛЛЕТКИ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО

Мишель Сэм

Пикантные мясные мини-котлетки в индийском стиле, приправленные тертым картофелем, нарезанным луком, кинзой, зеленым перцем чили и специями. Вкусно, как закуска для развлечения.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Закуска

Индийская кухня

Количество порций 26

Калорийность 54 ккал

  • 1 средний ▢ 454 г картофельного фарша
  • 064
  • ▢ 50 г кинзы
  • ▢ 100 г нарезанный лук
  • ▢ 1 ч.л. морской соли
  • ▢ ½ ч.л. свежемолотого перца
  • ▢ 1 ч.л. молотого тмина
  • ▢ 1 ч.л. перец чили по желанию
  • ▢ 1 ч.л. гарам масала
  • ▢ ¼-½ ч.
    л. порошка чили
  • ▢ растительное масло. для жарки
  • Картофель очистить и натереть на терке или кухонном комбайне.

  • Кинза средней нарезки.

  • Лук репчатый средним кубиком.

  • Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 1 час.

  • Разогрейте сковороду.

  • Добавьте растительное масло или спрей на сковороду.

  • Используйте формовку для дыни, зачерпните мясо и сформируйте шарик.

  • Положите шарики в сковороду. Лопаткой слегка придавите шарики, чтобы получились шарики высотой 3/4 дюйма (2 см).

  • Обжарьте, пока картофельные хрустящие корочки не станут хрустящими, и переверните.

  • Подавайте горячими с райтой и чатни.

    Пищевая ценность указана на котлету. Из 1 фунта (454 г) мяса получается примерно 26 котлет.мгКалий: 101мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 143МЕВитамин С: 3мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг

    Ключевое слово говядина, говяжья котлета, куриная котлета, чили чесночный соус из черных бобов, барбекю по-китайски Свинина, кинза, индийская закуска, картофель

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было или если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!

    Хочу посмотреть! Подпишитесь на @Sammywongskitchen в Instagram или Facebook, сделайте снимок и отметьте его #sammywongskitchen

    Котлеты из мяса и картофеля

    Котлеты из мяса и картофеля


    (нажмите, чтобы увеличить)


    Танзания, Занзибар  —  Катлеси-я-Ньяма

    Производитель:
    Усилие:
    План:
    Срок выполнения:  
    13 шт.

    ****
    2 часа
    Большинство
    Эти оладьи чаще делают уличные торговцы или рестораны. чем дома, так как они немного постановочные. Я сломал этот рецепт в три этапа, с очисткой между этапами.
    Читать Комментарии перед запуском. Это лучшие подается горячим, но его можно приготовить заранее (см. Разогрев ). Подавайте с чатни на ваш выбор.

    ——-
    10
    3
    1
    1
    ——
    1
    3
    1
    2
    1
    1/4
    1
    ——-
    1/2
    2
    ——-
    1/2
    ——-
    ар

    ——
    унций
    кл
    т
    т
    ——
    #
    унций

    Т
    Т
    с
    т
    ——
    с
    XLRG

    ——
    Т
    ——


    — Котлета
    Говядина, фарш (1)
    Чеснок
    Семена тмина
    Перец, черный
    — Картофельная смесь
    Картофель (2)
    Лук
    Серрано Чили (3)
    Кинза
    Сок лайма
    Панировочные сухари
    Соль
    — Покрытие
    Панировочные сухари
    Яйца
    ————
    Масло (4)
    — Подавать с
    Чатни любой
    -или- Острый соус

    Этап-1 Подготовка  —  (50 мин. 35 мин. работы)
    1. Измельчение ГОВЯДИНА , если фарш не куплен.
    2. Раздавите ЧЕСНОК и очень мелко нарежьте. Смешайте с Семена тмина и Черный перец .
    3. Очистить КАРТОФЕЛЬ и отварить в воде до готовности. Осушать хорошо.
    4. Отбивная ЛУК очень хорошо.
    5. Крышка и сердечник SERRANO . Нарезать очень мелко.
    6. Отбивная КИНЗА мелкая.
    7. Измельчите ТМИН в порошок в мельнице для специй.
    8. Выжимка СОК ЛАЙМА .
    Этап 2 Подготовка  —  (20 мин.)
    1. В сковороде разогрейте 1/2 ч.л. Масло и обжарьте Говяжий фарш на сильном огне почти до готовности.
    2. Добавить Чесночную смесь и жарить, помешивая, до готовности говядины. и вся жидкость испарилась. Отложите.
    3. Хорошо размять, Картофель и Говядина . Я использую миксер KitchenAid с насадкой-венчиком.
    Stage-3 Form & Fry  —  (45 мин.)
    1. Хорошо взбить ЯЙЦА
      .
    2. Выложите 1/2 стакана Панировочных сухарей на тарелку.
    3. Форма Котлеты в шарики диаметром около 1-1/4 дюйма. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем растолките шарики в котлетки. толщиной 1/2 дюйма. Отложите на ровную поверхность.
    4. В большой сковороде разогрейте масло глубиной 1/4 дюйма до 375°F/190°C.
    5. Окуните Котлеты во взбитые яйца , дайте стечь на мгновение, затем обжарьте по несколько штук за раз, переворачивая, пока они не станут полностью коричневыми. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
    6. Подавайте с Чатни на выбор.
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Говядина, фарш:

      85 % постного мяса – это хорошо. Более постное, чем это, не будет иметь вкуса.
    2. Картофель:

        Этот рецепт лучше всего приготовлен с крахмалистым картофелем, таким как Russets. Избегайте юконского золота и воска картофель, который может стать тяжелым или слизистым в приложениях такого рода. Подробности смотрите в нашем
      Картофель
      стр.
    3. Серрано Чили:

        В Восточной Африке, зеленые кайены, вероятно, можно было бы использовать, но они несовершенны доступен в Северной Америке, поэтому мы используем Serrano. Один Серрано дает котлетам только намек на горячее. Подробности смотрите в нашем Африканский перец чили стр.
    4. Масло:

        Используйте долговечное высокотемпературное масло. масло для жарки, такое как оливковое жмых или арахисовое масло. Подробности смотрите в нашем кулинарные масла стр.
    5. Разогрев:

        Лучше всего подавать горячими, их можно приготовить заранее, охладить и разогреть различными способами: на противне в духовке, на сковороде, электросковороде, тостер или что у вас есть, при условии, что они разогреваются при довольно высокая температура и
      раскрыли
      . Без дополнительного масла необходимо, так как их достаточно, чтобы предотвратить прилипание. Разогрев их делает их отличным завтраком или быстрым обедом, подается с горячим соус или чатни.
    6. Комментарии:

        В отличие от картофельных латкес, эти не разбрызгиваются. Они довольно хрупкие, поэтому на всех этапах я обработайте их тонким металлическим плоским токарным станком с прорезями под и деревянным шпатель сверху, чтобы контролировать их, когда они поворачиваются. Они должны быть пан жареные, так как им нужна поддержка сковороды. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ яичный соус, или они, вероятно, распадутся в кастрюле. Они жарятся довольно медленно, даже если вы держите масло на уровне около 375 ° F / 190°С. Если вы используете 12-дюймовая сковорода, вы можете жарить около 5 за раз и жарить шаг сделан за 45 минут. Когда они будут сделаны внутри, они будут выглядеть немного пухнет, но вам может понадобиться немного больше времени для подрумянивания в зависимости от толщины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *