Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»
Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
25
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Картофель
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Толченые сухари
1 стакан
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фарш смешать с отваренным и протертым картофелем, добавить соль, черный перец и тмин по вкусу, я яйца и тертый сыр. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минут на 15–20.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Слепить котлеты, обвалять каждую в тертых сухарях и пожарить на растительном масле.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Картофельные котлеты с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыКартофельно-мясные котлеты на сковороде можно подавать с тушеными овощами или салатом. Для котлет подойдет говяжий или свиной фарш. Можно приготовить более диетичные котлеты с мясом кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, от темно-красного до светло-розового цвета. Сок свежего фарша будет ярко-красным и в меру прозрачным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Мясной фарш | 500 г |
Молоко | 2 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш нежирного (диетического) сорта мяса или размельчите в мясорубке целый кусок мяса: телятины, крольчатины или индейки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.
Шаг 1
Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.
Шаг 2
Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.
Шаг 3
Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО — sammywongskitchen
поделиться
С началом осеннего сезона и приближающимися праздниками я решил поделиться некоторыми рецептами, которые отлично подойдут для развлечения. Для этих мясных котлет, вдохновленных Индией, мясной вкус и вдохновение исходят от моих путешествий по Индии. Я останавливался в The Park Hotel в Калькутте (кстати, отличный отель), и мне очень понравился их завтрак «шведский стол». У них была восхитительная куриная котлета, и я спросил шеф-повара, как он ее готовит. Его рецепт был довольно трудоемким: приготовление мясных котлет из приготовленного куриного фарша и картофельного пюре, обмакивание их в яйцо и панировочные сухари перед обжариванием во фритюре. Хотя вкус и текстура были потрясающими, я решил придумать свой собственный рецепт, насыщенный ароматом, не такой трудоемкий и не требующий жарки во фритюре. Я все еще хотел смелый вкус карри, хрустящую корочку и влажную сочную внутреннюю часть. Как этого добиться?
Я решила пожарить на сковороде смесь «оладьев», мясного фарша и индийских специй. Недавно я принес эти котлеты на встречу по соседству, и моей подруге, бывшему шеф-повару Cordon bleu, и ее мужу, очень разборчивому гурману, они очень понравились! Это определенно был хит.
Советы по приготовлению мясных котлет в индийском стиле.
Мясо.
Подойдет любой мясной фарш, так как эти котлеты имеют сильный вкус и насыщены индийскими специями. В Индии эти мясные котлеты обычно готовят из курицы, но их можно приготовить из любого мясного фарша. Я лично предпочитаю их с говяжьим фаршем.
Картофель.
Картофель в рецепте помогает сохранить сочность мяса. Вместо того, чтобы делать из картофеля пюре, я измельчаю его либо на терке, либо в кухонном комбайне, как будто делаю картофельные оладьи или картофельные оладьи. Добавьте сырой тертый картофель в мясную смесь вместе с ароматизаторами. Картофель будет хрустеть во время жарки, что придает котлете замечательную хрустящую корочку.
Измельченный картофель в сочетании с мясом для мясной котлеты.
Ароматизатор.
Мясно-картофельная смесь приправлена специями, нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по желанию) и кинзой. После смешивания специй. Дайте мясу постоять не менее часа, чтобы оно промариновалось.
Жарка.
В качестве более полезной альтернативы я жарю эти котлеты на сковороде, а не во фритюре. Используйте лопатку для дыни, чтобы зачерпнуть мясо, чтобы сделать круглые фрикадельки. Поместите фрикадельки в сковороду и слегка приплюсните их, пока они не станут толщиной около 3/4 дюйма (10 см). Это позволит вам получить котлеты одинакового размера для закусок на один укус!
Используйте шарик для дыни, чтобы сделать круглые фрикадельки. Выложить в слегка смазанную форму.
Раскатайте фрикадельки в маленькие котлеты.
Сопровождение к мясным котлетам в индийском стиле.
Подавайте эти котлеты с индийским соусом райта (йогуртовый соус) и чатни. Йогуртовый соус нейтрализует остроту котлеты для тех, кто не выносит «жару», а также придает дополнительный хруст от нарезанных кубиками огурцов и лука. Кисло-сладкий вкус фруктового чатни дополняет пикантную райту и насыщенный вкус пирожка. Это восхитительное сочетание!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в разделе комментариев.
МЯСНЫЕ МИНИ-КОЛЛЕТКИ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО
Мишель Сэм
Пикантные мясные мини-котлетки в индийском стиле, приправленные тертым картофелем, нарезанным луком, кинзой, зеленым перцем чили и специями. Вкусно, как закуска для развлечения.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Закуска
Индийская кухня
Количество порций 26
Калорийность 54 ккал
- 1 средний ▢ 454 г картофельного фарша 064
- ▢ 50 г кинзы
- ▢ 100 г нарезанный лук
- ▢ 1 ч.л. морской соли
- ▢ ½ ч.л. свежемолотого перца
- ▢ 1 ч.л. молотого тмина
- ▢ 1 ч.л. перец чили по желанию
- ▢ 1 ч.л. гарам масала
- ▢ ¼-½ ч.
- ▢ растительное масло. для жарки
- ▢
Картофель очистить и натереть на терке или кухонном комбайне.
- ▢
Кинза средней нарезки.
- ▢
Лук репчатый средним кубиком.
- ▢
Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 1 час.
- ▢
Разогрейте сковороду.
- ▢
Добавьте растительное масло или спрей на сковороду.
- ▢
Используйте формовку для дыни, зачерпните мясо и сформируйте шарик.
- ▢
Положите шарики в сковороду. Лопаткой слегка придавите шарики, чтобы получились шарики высотой 3/4 дюйма (2 см).
- ▢
Обжарьте, пока картофельные хрустящие корочки не станут хрустящими, и переверните.
- ▢
Подавайте горячими с райтой и чатни.
Пищевая ценность указана на котлету. Из 1 фунта (454 г) мяса получается примерно 26 котлет.мгКалий: 101мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 143МЕВитамин С: 3мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово говядина, говяжья котлета, куриная котлета, чили чесночный соус из черных бобов, барбекю по-китайски Свинина, кинза, индийская закуска, картофель
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было или если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!
Хочу посмотреть! Подпишитесь на @Sammywongskitchen в Instagram или Facebook, сделайте снимок и отметьте его #sammywongskitchen
Котлеты из мяса и картофеля
Котлеты из мяса и картофеля
(нажмите, чтобы увеличить)
Танзания, Занзибар — Катлеси-я-НьямаПроизводитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:13 шт.
****
2 часа
БольшинствоЭти оладьи чаще делают уличные торговцы или рестораны. чем дома, так как они немного постановочные. Я сломал этот рецепт в три этапа, с очисткой между этапами. Читать Комментарии перед запуском. Это лучшие подается горячим, но его можно приготовить заранее (см. Разогрев ). Подавайте с чатни на ваш выбор.
ПРИМЕЧАНИЯ:
——-
10
3
1
1
——
1
3
1
2
1
1/4
1
——-
1/2
2
——-
1/2
——-
ар
——
унций
кл
т
т
——
#
унцийТ
——
Т
с
т
——
с
XLRG
Т
——
— Котлета
Говядина, фарш (1)
Чеснок
Семена тмина
Перец, черный
— Картофельная смесь
Картофель (2)
Лук
Серрано Чили (3)
Кинза
Сок лайма
Панировочные сухари
Соль
— Покрытие
Панировочные сухари
Яйца
————
Масло (4)
— Подавать с
Чатни любой
-или- Острый соус
Этап-1 Подготовка — (50 мин. 35 мин. работы)- Измельчение ГОВЯДИНА , если фарш не куплен.
- Раздавите ЧЕСНОК и очень мелко нарежьте. Смешайте с Семена тмина и Черный перец .
- Очистить КАРТОФЕЛЬ и отварить в воде до готовности. Осушать хорошо.
- Отбивная ЛУК очень хорошо.
- Крышка и сердечник SERRANO . Нарезать очень мелко.
- Отбивная КИНЗА мелкая.
- Измельчите ТМИН в порошок в мельнице для специй.
- Выжимка СОК ЛАЙМА .
- В сковороде разогрейте 1/2 ч.л. Масло и обжарьте Говяжий фарш на сильном огне почти до готовности.
- Добавить Чесночную смесь и жарить, помешивая, до готовности говядины. и вся жидкость испарилась. Отложите.
- Хорошо размять, Картофель и Говядина . Я использую миксер KitchenAid с насадкой-венчиком.
- Хорошо взбить ЯЙЦА .
- Выложите 1/2 стакана Панировочных сухарей на тарелку.
- Форма Котлеты в шарики диаметром около 1-1/4 дюйма. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем растолките шарики в котлетки. толщиной 1/2 дюйма. Отложите на ровную поверхность.
- В большой сковороде разогрейте масло глубиной 1/4 дюйма до 375°F/190°C.
- Окуните Котлеты во взбитые яйца , дайте стечь на мгновение, затем обжарьте по несколько штук за раз, переворачивая, пока они не станут полностью коричневыми. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
- Подавайте с Чатни на выбор.
Говядина, фарш:
85 % постного мяса – это хорошо. Более постное, чем это, не будет иметь вкуса.Картофель:
Этот рецепт лучше всего приготовлен с крахмалистым картофелем, таким как Russets. Избегайте юконского золота и воска картофель, который может стать тяжелым или слизистым в приложениях такого рода. Подробности смотрите в нашем Картофель стр.Серрано Чили:
В Восточной Африке, зеленые кайены, вероятно, можно было бы использовать, но они несовершенны доступен в Северной Америке, поэтому мы используем Serrano. Один Серрано дает котлетам только намек на горячее. Подробности смотрите в нашем Африканский перец чили стр.Масло:
Используйте долговечное высокотемпературное масло. масло для жарки, такое как оливковое жмых или арахисовое масло. Подробности смотрите в нашем кулинарные масла стр.Разогрев:
Лучше всего подавать горячими, их можно приготовить заранее, охладить и разогреть различными способами: на противне в духовке, на сковороде, электросковороде, тостер или что у вас есть, при условии, что они разогреваются при довольно высокая температура и раскрыли . Без дополнительного масла необходимо, так как их достаточно, чтобы предотвратить прилипание. Разогрев их делает их отличным завтраком или быстрым обедом, подается с горячим соус или чатни.Комментарии:
В отличие от картофельных латкес, эти не разбрызгиваются. Они довольно хрупкие, поэтому на всех этапах я обработайте их тонким металлическим плоским токарным станком с прорезями под и деревянным шпатель сверху, чтобы контролировать их, когда они поворачиваются. Они должны быть пан жареные, так как им нужна поддержка сковороды. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ яичный соус, или они, вероятно, распадутся в кастрюле. Они жарятся довольно медленно, даже если вы держите масло на уровне около 375 ° F / 190°С. Если вы используете 12-дюймовая сковорода, вы можете жарить около 5 за раз и жарить шаг сделан за 45 минут. Когда они будут сделаны внутри, они будут выглядеть немного пухнет, но вам может понадобиться немного больше времени для подрумянивания в зависимости от толщины.