Блюда из рыбы зубатка рецепты: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Зубатки в кляре

Зубатка – рыба распространенная, очень вкусная, но при готовке проявляет недюжинно капризный характер, попросту разваливаясь на сковороде или превращаясь в пудинг. Не отказываться же от нее, ведь морская рыба должна присутствовать в меню постоянно, если мы заботимся о своем здоровье. Что же делать? Правильно готовить. Предлагаем подать на стол зубатку в кляре. Кляр выступит здесь в роли «тайного оружия» для очень уж нежной рыбки. Постарайтесь довести кляр до нужной консистенции – он должен быть достаточно густым, чтобы смог надежно укрыть кусочки рыбы со всех сторон и не дать им расползтись.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 154 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 1569 ккал
  • Белки: 69
  • Жиры: 233.4
  • Углеводы: 164
  • Для кляра
  • Мука

    1ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Вода

    1/2ст.

  • Водка

    50г.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Зубатка в кляре — пошаговое описание

1Рыбу отделяем от костей, снимаем кожу и режем порционными кусками.

Солим, перчим и добавляем паприку. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в миске до густой пены с помощью бдендера или миксера.

3В отдельной миске смешиваем желтки, муку, водку, воду и растительное масло. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем кляр.

4Аккуратно соединяем белки с кляром и перемешиваем.

5Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем зубастик с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки.

6Выкладываем рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки жира.

7Зубастик в кляре готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зубатки в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедРыба

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зубатка в кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Зубатка на мангале на решетке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Зубатка 2 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу Уксус винный красный 150 — 250 гр.

Процесс приготовления

Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.

Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.

Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.

Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.

Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.

Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.28%

Витамин В1 13.84%

Витамин В2 2.37%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.27%

Витамин В6 14.89%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.76%

Витамин D 0%

Витамин E 2.47%

Биотин 0%

Витамин К 8.3%

Витамин РР 10.93%

Калий 12.32%

Кальций 3.83%

Кремний 0%

Магний 8.65%

Натрий 22.12%

Сера 32. 96%

Фосфор 19.72%

Хлор 19.49%

Алюминий 0%

Железо 5.64%

Йод 2.86%

Кобальт 172.11%

Литий 0%

Марганец 7.47%

Медь 7.67%

Никель 2.57%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 9.21%

Хром 94.23%

Цинк 5.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.7%

Витамин A 14.96%

Витамин В1 161.57%

Витамин В2 27.7%

Витамин В4 0.66%

Витамин В5 3.16%

Витамин В6 173.

85%

Витамин В9 8.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.17%

Витамин D 0%

Витамин E 28.82%

Биотин 0%

Витамин К 96.83%

Витамин РР 127.59%

Калий 143.87%

Кальций 44.7%

Кремний 0%

Магний 100.95%

Натрий 258.25%

Сера 384.79%

Фосфор 230.22%

Хлор 227.45%

Алюминий 0%

Железо 65.81%

Йод 33.33%

Кобальт 2009%

Литий 0%

Марганец 87.25%

Медь 89.49%

Никель 30%

Рубидий 0%

Селен 0. 98%

Фтор 107.55%

Хром 1100%

Цинк 60.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 66.57%

Витамин A 2.49%

Витамин В1 26.93%

Витамин В2 4.62%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.53%

Витамин В6 28.98%

Витамин В9 1.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.36%

Витамин D 0%

Витамин E 4.8%

Биотин 0%

Витамин К 16.14%

Витамин РР 21.27%

Калий 23.98%

Кальций 7.45%

Кремний 0%

Магний 16. 82%

Натрий 43.04%

Сера 64.13%

Фосфор 38.37%

Хлор 37.91%

Алюминий 0%

Железо 10.97%

Йод 5.56%

Кобальт 334.83%

Литий 0%

Марганец 14.54%

Медь 14.92%

Никель 5%

Рубидий 0%

Селен 0.16%

Фтор 17.92%

Хром 183.33%

Цинк 10.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A134. 7 мкг900 мкг1.32.5
Витамин В12.4 мг1.5 мг13.826.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.44.6
Витамин В43.3 мг500 мг0.10.1
Витамин В50.2 мг5 мг0. 30.5
Витамин В63.5 мг2 мг14.929
Витамин В934.2 мкг400 мкг0.71.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С29 мкг90 мкг2.85. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг2.54.8
Биотин050 мг00
Витамин К116.2 мкг120 мкг8.316.1
Витамин РР25. 5 мг20 мг10.921.3
Калий3596.7 мг2500 мг12.324
Кальций447 мг1000 мг3.87.4
Кремний030 мг00
Магний403.8 мг400 мг8. 616.8
Натрий3357.3 мг1300 мг22.143
Сера1924 мг500 мг3364.1
Фосфор1841.8 мг800 мг19.738.4
Хлор5231.4 мг2300 мг19.537. 9
Алюминий030 мкг00
Железо11.8 мг18 мг5.611
Йод50 мкг150 мкг2.95.6
Кобальт200.9 мкг10 мкг172.1334.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг7.514.5
Медь894.9 мкг1000 мкг7.714.9
Никель60 мкг200 мкг2.65
Рубидий02 мкг00
Селен0.5 мкг55 мкг0. 10.2
Фтор4301.8 мкг4000 мкг9.217.9
Хром550 мкг50 мкг94.2183.3
Цинк7.3 мг12 мг5.210.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден46. 6 мкг70 мкг5.711.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша целиком в духовке со сметаной
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Горбуша в кефире
Горбуша в духовке со сливками
Красная рыба на решетке на мангале
Горбуша на сковороде гриль
Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Горбуша со сливками
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Как засолить горбушу с луком

Рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

Блюда из рыбы

15 быстрых и простых идей ужина из сома, которые стоит попробовать сегодня вечером!

Делиться заботой!

294 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы никогда не ошибетесь, выбрав рецепт сомика с богатым вкусом, который порадует ваш стол. Мне нравится, насколько универсальна эта белая рыба. Хотя сом привлекает всеобщее внимание, когда дело доходит до мальков, сом может предложить гораздо больше. Будь то запеченное, жареное, тушеное или приготовленное на гриле блюдо, эта вкусная и легкодоступная основная рыба определенно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Ознакомьтесь с этими 15 быстрыми и простыми рецептами, которые вы можете попробовать приготовить за обедом в вашей следующей семье.

Можно ли есть сома?

Сом не только вкусный. Он также богат нежирными белками, полезными для сердца жирами омега-3, витамином B12 и другими минералами. Определенно, это здоровое дополнение к вашему рациону, которым вы можете заниматься без чувства вины.

Вам могут понравиться эти рецепты:

Однако способ приготовления рыбы может изменить ее питательный состав. Вы можете выбрать более здоровый метод, такой как варка на пару, жарка во фритюре или приготовление на гриле. Но так как мы любим жареного сома, то при жарке можно использовать более полезные варианты масла.

Но в какое бы блюдо вы ни захотели превратить свою рыбу, сом, безусловно, является хорошим уловом и благоприятным выбором для всех, независимо от того, на каком жизненном этапе вы находитесь.

Что подать к сому?

Лучше всего сочетать с некоторыми гарнирами или вкусными соусами для идеального рецепта ужина из сома, чтобы завершить пиршество из морепродуктов. Здесь я рекомендую следующие гарниры, которые вы можете попробовать с вашим любимым блюдом из сома:

  • Жареная бамия – Обваляйте бамию в кляре из кукурузной муки и обжарьте во фритюре.
  • Измельченная кукуруза с маслом – Быстро обжарьте кукурузу с маслом, солью и перцем по вкусу.
  • Картофельное пюре – Добавляйте масло, молоко, соль и перец в картофельное пюре до получения кремообразной консистенции.
  • Пюре из цветной капусты . Если вы любите более здоровые альтернативы, используйте цветную капусту вместо картофеля.
  • Салат из огурцов – Просто смешайте красный лук, орегано, укроп и греческий йогурт.
  • Салат из капусты – Добавьте нашинкованную капусту, морковь и майонез для освежающего гарнира.
  • Запеченные картофельные дольки – бросьте в духовку красиво нарезанный картофель с небольшим количеством соли.

Выше было упомянуто несколько безумно хороших гарниров, которые вы можете добавить к своим блюдам из сома. Вы можете выбрать один или любые два вместе, которые дополнят вашу трапезу. Итак, без лишних слов, давайте взглянем на эти 15 простых рецептов сома, которые вы можете приготовить за меньшее время.

Не обманывайтесь тем, как просто выглядит это блюдо. Идеально золотистая, суперхрустящая шерсть снаружи, но очень нежная, шелушащаяся и сочная внутри. Это классическое блюдо лучше всего сочетается с дольками лимона для цитрусового оттенка или соусом тар-тар для макания.

Попробуйте это ароматное филе, запеченное и щедро приправленное травами и специями, если вы не хотите иметь дело с грязным маслом при приготовлении рыбы. Тонкая, но богатая и вкусная оболочка преображает все блюдо. Подержите в духовке добрых 20 минут или меньше и приготовьтесь побаловать себя этим чудом.

Нет времени приготовить роскошный ужин? Ну, попробуйте этот рецепт и закончите в кратчайшие сроки. 30-минутный рецепт, который не только вкусный, но и полезный. Хороший постный источник белка в сочетании с бамией и кукурузой улучшает вкус и повышает питательную ценность блюда в целом.

Попробуйте этот сытный рецепт — еще один 30-минутный ужин, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла и специй. Добавление риса деревенского урожая завершает блюдо и, несомненно, утолит ваш голод. Определенно, обязательно попробуйте идею быстрого ужина!

Этот рецепт запеченной рыбы с хорошими приправами подарит вам вкусную и хрустящую игру во рту. Сочетание панировочных сухарей панко, пармезана и приправ работает очень хорошо. Попробуйте это и попробуйте сами!

Если у вас нет настроения есть на ужин жареную рыбу или рыбу на гриле, попробуйте это простое, но очень вкусное рагу. Принесите тепло в свой дом со вкусом восхитительного тушеного мяса, которое лучше всего сочетается с цельнозерновыми продуктами по вашему выбору.

Это минималистично выглядящее блюдо идеально хрустящее, пикантное и ароматное. Приготовление и приготовление не требует особых усилий. Это сытное блюдо, состоящее всего из 5 ингредиентов, может оказаться на вашем обеденном столе всего за 30 минут. Лучше всего употреблять в теплом виде вместе с брокколи или картофелем фри.

Вкусная хрустящая рыба в сочетании со сливочным картофельным пюре с петрушкой — это сочетание, заключенное на небесах! Сочетание текстур, играющих с вашими вкусовыми рецепторами, очень неотразимо. Вкус такой же приятный, как и запах!

Уступите место рецепту рыбы с индийскими приправами в сочетании с ярким салатом из авокадо — хорошо приправленное блюдо, прохладное и острое, хрустящее и сливочное — все в одной тарелке.

Отличное дополнение к здоровому питанию. Это хорошо приправленное блюдо лучше всего подавать на подушке из листовой зелени. Хорошее обжаривание на чугунной сковороде даст вам хрустящую и красивую текстуру на корочке.

Я всегда люблю добавлять масло и чеснок к любому мясу. Будь то курица, свинина или рыба, этот дуэт никогда не перестанет усиливать и улучшать вкус. В этом рецепте большое количество масла делает блюдо влажным, нежным, сочным и восхитительным. Вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашей семье!

Великолепный способ добавить нужные приправы без особого беспорядка! Убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага или фольга, чтобы ароматы не исчезли — в буквальном смысле! Пакеты из пергамента помогут вам сохранить все вкусы без хлопот. Это яркое блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет фантастический вкус.

В настроении для легкого ужина? Попробуйте этот яркий и ароматный рецепт лакомства. Апельсиновая цедра усиливает вкус и придает блюду цитрусовый аромат — идеальное дополнение к вашему плану здорового питания. Обогащенный питательными веществами и ароматами, которые заставляют вас чувствовать себя сытым в кратчайшие сроки.

Набор трав и специй делает этот рецепт фантастическим и ароматным. Быстрое обжаривание и добавление приправ оживляют рыбное мясо. Мне нравится, как рыбное филе превращается в кусочки размером с кубик, что облегчает взбивание. Это быстро, просто, но безумно вкусно!

Отличные блюда не должны быть сложными. Этот простой рецепт запеченного сома может доказать вам, что чем меньше, тем лучше. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов с вашей кухни, а на приготовление уйдет менее получаса. Выглядит минималистично, но на вкус просто восхитительно. Так что доберитесь до своего обеденного стола, чтобы узнать!

Рецепт запеченной рыбы с хрустящей корочкой на столе через 20 минут | Морепродукты

Рыба — это белок, который иногда упускают из виду при планировании ужина. Но рыба полезна для здоровья и быстро готовится в жаркие ночи. Этот влажный, хрустящий сом готовится с одной из наших любимых приправ — заправкой для ранчо — перед тем, как запечется в духовке до золотистого совершенства.

Этот рецепт морепродуктов начинается с объединения в миске кукурузной муки, панировочных сухарей, порошка чили, паприки и чесночной соли. Приправьте также небольшим количеством черного перца. Сома окунают в приготовленную заправку для ранчо, а затем в смесь кукурузной муки. Рыба в панировке запекается в духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, шелушения и хрустящей корочки.

Если вам не нравится сом, вы можете заменить его любимой белой рыбой, такой как камбала, пикша или тилапия. Подавать это легко рыбный рецепт с картофелем (картофелем фри?), салатом из капусты или вашими любимыми овощами, гарниром или салатом. Обожгите несколько лимонов, чтобы добавить свежести сверху. Вы даже можете подать его с дополнительной заправкой для ранчо.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт филе сома
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 900 07 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/ 4 стакана заправки для салата ранчо

Вот как это сделать: 

  • Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, порошок чили, паприку и чесночную соль. Приправить черным перцем, по вкусу.
  • Положите заправку для салата в миску. Окуните рыбу в заправку, а затем в смесь приправ с кукурузной мукой. Положите рыбу на форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *