👌 Домашняя килька в томате, рецепты с фото
Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Килька в томатном соусе в рецепт домашних условиях, как сделать на Webspoon.ru
Готовим кильку в томатном соусе в домашних условиях
Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, так как сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов. В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.
Это блюдо можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде оно вкуснее, чем горячее.
Как приготовить «Килька в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.
Шаг 2 Ссылка
У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать масло и томатный соус.Шаг 6 Ссылка
Залить кильку получившимся соусом.
Шаг 7 Ссылка
Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.
Шаг 8 Ссылка
Подать кильку в охлаждённом виде.
Килька в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя рыбка в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.
Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.
Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности салаку, бычки или мойву.
Ингредиенты:
- Морковка — 2 шт .,
- Помидоры — 1 кг.,
- Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
- Килька — 500 гр.,
- Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.
На мелкой или средней терке измельчите морковь.
У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.
Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.
Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.
Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным соком, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум. Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.
Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе. Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.
Томатную подливку перемешайте.
Выложите в томатный соус подготовленную кильку.
Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.
Дольше тушить не рекомендую, так как рыба перевариться, станет мягкой и развалится на куски.
Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.
Килька в томатном соусе. ФотоА еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму. Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.
Ингредиенты:
- Килька — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Томатный сок — 2 л.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт
У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.
Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.
Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните консервы вверх дном и укутайте до остывания.
Готовая домашняя килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Популярная закуска на все времена! Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях. Это совсем не сложно, только немного хлопотно почистить такую мелкую рыбку. Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно развести водой обычную томатную пасту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится домашняя килька в томате.
Как приготовить кильку в томатном соусе
Спасибо за рецепт. Лучше бы на ютуб сразу пошёл, кг кильки перевёл.
Спасибо огромное. Обожаю рыбку. Тем более кильку в томате. Очень вкусно.
Скажите, а уксус должен быть сколько процентов?
Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях
Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.
Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.
Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!
Как приготовить кильку в томате в домашних условиях
Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.
- Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
- Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
- Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
- Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
- Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
- Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
- Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
- Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
- Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.
Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт
Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.
- Свежая килька, неразделанная – килограмм.
- Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Перец горошинами, лавровый лист.
- Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
- Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
- Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
- Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
- Влейте уксус. Поварите 40 минут.
- Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.
Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью
Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.
- Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
- Томаты – 2 кг.
- Морковка – 800 гр.
- Лук – 500 гр.
- Острый чили – стручок.
- Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
- Столовый уксус – 4 большие ложки.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
- Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
- Отдельно пробейте блендером помидоры.
- Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
- Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
- Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
- За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
- Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.
Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации
- Рыбка – 500 гр.
- Томатный соус – по вкусу.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Мука – столовая ложка.
- Кориандр – 8 горошин.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец – щепотка.
- Душистый перец – 4-5 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
- Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
- Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
- Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
- Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
- Добавьте в соус муку, разболтайте.
- Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
- Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
- За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
- Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.
Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления
Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.
Правила приготовления
Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.
Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.
Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.
Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.
Килька в томатном соусе с морковью и луком
Самый популярный вариант консервов готовится с морковью и луком. Добавим к этим овощам сладкий болгарский перец.
- 3 кг кильки свежезамороженной;
- 3 кг свежих помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 5-6 чайных ложек сахара;
- 4-5 чайных ложек соли;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса.
Килька в томатном соусе на зиму
Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.
Заготавливаем кильку в томате на зиму
Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.
А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?
Полезные свойства маленькой кильки
Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.
Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.
Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.
Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.
А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.
Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…
“
Килька в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото
Килька в томате в мультиварке, просто и быстро
С появлением мультиварки приготовление таких рыбных консервов, как килька в томатном соусе, стало делом обычным, не требующим никаких хлопот. Важно только правильно выбрать режим и время приготовления. Совсем не обязательно закатывать продукт в банки, а всегда готовить свежую порцию.
Вкус кильки, приготовленной в томатном соусе по этому рецепту, практически ничем не отличается от той, которую купите в магазине, но зато обойдётся она вам в несколько раз дешевле. К тому же, вы будете полностью уверены в качестве используемых ингредиентов.
За время тушения косточки становятся мягкими и практически не чувствуются при еде. Это блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или с гарниром из картофеля в любом виде.
Читайте также:
Количество порций – 4
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
- Килька свежая или свежемороженая (очищенная) – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – шт.
- Соль – 1 чайная ложка
Рецепт кильки в томатном соусе
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте указан вес кильки без головы и внутренностей.
2. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
3. В миску высыпать промытую и обсушенную кильку, лук и посыпать пряностями и солью.
4. Всё аккуратно перемешать и выложить в чашу мультиварки.
5. К томатной пасте добавить масло.
6. Смесь перемешать.
7. Полить кильку масляно-томатной смесью и очень аккуратно перемешать.
8. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 2 часа и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима приготовления.
9. Килька в томатном соусе готова! Подавать рыбное блюдо нужно охлажденным. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Килька в томатном соусе – вкусный и простой рецепт
Многим известен вкус советских консервов из кильки в томатном соусе. Часто ими запасались для поездок за город на отдых.
Продукт поистине вкусный, универсальный и как всякая морская рыба богат белком и минеральными веществами.
И таких консервов получается быстрый походный суп. Хороша килька в томатном соусе со всевозможными отварными крупами и свежими овощами.
В последнее время качество подобных консервов оставляет желать лучшего. Безопаснее и намного вкуснее будет приготовленная килька в томатном соусе в домашних условиях.
Весь процесс занимает немного времени, а ингредиенты для блюда стоят копейки. Вы на сто процентов будете уверены в приятном вкусе килечки и в её свежести.
Таким способом можно готовить не только кильку, но и салаку, бычки, мойву и хамсу. Для более крупной рыбы время тушения в томатном соусе немного увеличьте.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- замороженная килька – 500 г;
- подсолнечное масло – 50-70 мл;
- соль – 1-2 щепотки;
- набор специй для рыбы – 1 чайная ложка;
- зелень – 0,5 пучка.
Для томатного соуса:
- средняя репчатая луковица – 1 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- томатный сок – 1 стакан;
- растительное масло – 50 мл;
- смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Вначале приготовьте томатный соус. Нарежьте средними ломтиками репчатый лук.
2. Морковь натрите при помощи тёрки с крупными ячейками или нарежьте соломкой.
3. Прогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, припустите до прозрачности лук, затем добавьте морковь, дайте немного обжариться.
4. Залейте овощи томатным соком, доведите до кипения. Вместо томатного сока подойдёт томатная паста, из которой приготовьте раствор – 80 г пасты на 200 мл тёплой воды. Тушите соус на умеренном огне 15-20 минут периодически помешивая. За две минуты до готовности попробуйте подливу на вкус, посолите по необходимости, добавьте специи и лавровый листик.
5. Предварительно размороженную рыбу промойте, по желанию удалите головы, дайте стечь воде, посыпьте солью и специями.
6. Поместите кильку в глубокий сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте рыбу в течение 8-10 минут, перемешав несколько раз.
7. Остывший томатный соус пробейте погружным блендером до пастообразного состояния.
8. Залейте кильку соусом, томите под закрытой крышкой на малом огне примерно 10 минут до готовности рыбы. В конце приготовления посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
9. Килька в томатном соусе готова. На стол подавайте кильку в томатном соусе с гарниром из отварного картофеля, риса или макаронных изделий.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
Килька в томатном соусе на зиму
Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.
Килька в томате на зиму
Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.
А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?
Полезные свойства маленькой кильки
Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.
Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.
Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.
Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.
А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.
Килька на зиму в томате с морковью и луком
Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…
- Килька свежезамороженная 500 гм.
- Сок томатный 400 гм.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Кориандр 1 щепотка
- Лавровый лист 2 листика
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Перец черный молотый
У каждой рыбки нужно удалить голову и внутренности. Она маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому делается это всё быстро и просто. После этого всю рыбку следует хорошенько промыть под холодной, проточной водой.
Помыть, очистить и нарезать морковку и лук. Как резать? — да, как вам будет угодно. Я, например, лук режу очень мелко, чтобы чувствовался не лук, а его вкус. А морковь я вообще никогда не режу, а натираю на крупной тёрке. Мне кажется, что так блюда получаются нежнее. И наша рыбка тоже не будет исключением.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Снять с огня и остудить.
Включить духовку и разогреть её до 200-220 градусов. А пока духовка разогревается, приготовим томатный соус. Для этого, налить томатный сок в подходящую ёмкость. Если он не солёный, то подсолить. Добавить сахар, перец, кориандр, лавровый лист и, обжаренные, лук с морковью. Чтобы слегка загустеть соус, добавить муку и тщательно всё перемешать.
Залить рыбу приготовленным соусом и аккуратненько, чтобы её не поломать, перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Консервированная килька в томате с луком
Состав продуктов:
• 1 кг. свежемороженой кильки;
• 5 луковиц;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• 3 лавровых листа;
• 15 горошин черного перца;
• 100 мл. растительного рафинированного масла;
• 1 щепотка сахара;
• 1 чайная ложка соли.Рецепт приготовления:
Рыбу выпотрошить, отрезать головы, хвостики, и сполоснуть под проточной водой. Посыпать солью, измельченным лавровым листом, добавить перец горошком и хорошенько перемешать.
Нарезать лук тонкими колечками.
На дно глубокой кастрюли положить, вверх дном, блюдце. Оно будет выполнять антипригарного устройства.
Теперь, выкладываем слоями лук и рыбу . Начинать и заканчивать нужно слоем лука.
Отдельно смешать томатную пасту с 30 мл. подсолнечного масла.
Получившемся соусом, залить рыбу с луком.
Поставить на слабый огонь, закрыть крышкой и тушить 2 часа.
Килька в томате с морковью
Состав продуктов:
• 0,5 кг. кильки;
• 300 мл. томатного сока;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 5 горошин черного перца;
• Щепотка черного молотого перца;
• 8 шт. кориандра;
• 1 лавровый лист;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 ст. ложка пшеничной муки;
• 0,5 чайной ложки соли;
•2 ст. ложки 9% уксуса;Рецепт приготовления:
Рыбу выпотрошить, удалить голову, отрезать хвосты, сполоснуть под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Мелко нарезать или натереть на крупной терке морковь.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный лук.
Добавить морковь и обжарить её вместе с луком ещё 6 минут.
Подготовленную рыбу и обжаренные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном (я для этих целей использую казанок). Добавить перец, соль, кориандр, лавровый лист и сахар.
Чтобы томатный сок был гуще в него следует добавить муку.
И тщательно перемешать. Если у вас не окажется томатного сока, его можно заменить, разведенным водой, кетчупом.
Залить, приготовленным томатным соусом, рыбу с овощами.
Несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы томат заполнил все пустоты. Закрыть крышкой и поместить в, разогретую до 210°, духовку на 1,5 часа.
За 10 минут, перед тем, как достать кастрюлю, добавить уксус и несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы он равномерно перемешался. Уксус играет роль консерванта и не дает банкам взрываться. Если вы не планируете долго хранить кильку, то можно обойтись и без уксуса.
Переложить рыбку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить вверх дном и накрыть одеялом, пока не остынут. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Килька с помидорами и болгарским перцем
Состав продуктов:
Свежая килька — 1,5 кг;
Помидоры — 1 кг;
Перец болгарский — 1 кг;
Уксус 9% — 100 мл;
Лук репчатый — 2 шт;
Томатный соус — 100 гм. или томатная паста — 2 ст. ложки;
Масло растительное — 100 мл;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец горошком — 5-6 шт;
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 чайная ложка.Рецепт приготовления:
Первым делом, хорошенько вымоем все овощи.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать колечками.
Морковку нарезать соломкой.
Все овощи поместить в кастрюлю. Добавить 100 мл. подсолнечного масла, 100 гм. томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, 1 лавровый лист и 100 мл. уксуса.
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову, хвостики, ещё раз сполоснуть и добавить в кастрюлю.
Аккуратно, чтобы не поломать рыбу, все перемешать, накрыть крышкой и томить, на очень слабом огне, 1,5-2 часа.
Затем, разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Остудить и поставить на хранение в любое подходящее место.
Консервированная килька с овощами
Состав продуктов:
3 кг. кильки;
3 кг. свежих помидор;
1 кг. моркови;
1 кг. репчатого лука;
1 кг. болгарского перца;
50 мл. растительного масла;
100 мл. уксуса 9%;
200 гм. томатной пасты;
4 чайной ложки соли;
5 чайных ложек сахара.Приготовление:
Хорошенько вымыть все овощи.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перекрутить через мясорубку.
Тонко нарезать болгарский перец.
На крупной терке натереть морковь.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Все нарезанные овощи обжарить на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи переложить в глубокую кастрюлю, желательно, с толстым дном, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить на очень слабом огне 1 час.
У вымытой и выпотрошенной рыбы отрезать голову и хвостики. Вновь, сполоснуть, добавить к овощам, аккуратно перемешать и продолжать тушить еще в течении часа.
Добавить уксус, соль, молотый перец, сахар, перемешать и тушить ещё в течении 5 минут
Разложить всё в простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, укутать одеялом и оставить до остывания.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
шри-ланкийских сушеных шпротов, приготовленных в томатно-луковой обжарке.
Шри-ланкийские сушеные шпроты, обжаренные в помидорах и луке (halmasso theldala).
Когда вы думаете о шри-ланкийском деревенском рисе и карри, в меню просто необходимо добавить темперированную жареную кильку.
Простая жареная килька с луком и помидорами (halmasso theldala) — действительно землистое шри-ланкийское блюдо, напоминающее о том, насколько замечательной и домашней может быть еда.
Возьмите банановый лист, приготовьте горшок с красным деревенским рисом, затем дхал карри и пол самбол, немного пападамов.
Наконец, приготовьте этот шри-ланкийский рецепт темперированной шпрота и наслаждайтесь простым подарком в виде сытной еды дома.
Подается горячим, это блюдо, которое согреет вас наизнанку.
сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Где найти сушеную шпроты?В большинстве азиатских / индийских супермаркетов должны быть шпроты. Вы также можете найти упакованные, готовые к приготовлению шпроты (очищенные и снятые с головы).
Необходимая посуда и приборы.
Разделочная доска и нож
Сковорода среднего размера
Чаша среднего размера
Сковорода среднего размера
Рабочий процесс приготовления шри-ланкийской темперированной кильки.
Очистить, вымыть шпроты.
Дайте шпротам стечь и немного просохнуть.
Темперировать жареный лук и помидоры.
Добавьте к обжариванию сухую шпроты.
Советы для начинающих по приготовлению темперированной сухой шпроты.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Несколько раз вымыть сухую кильку.
- После того, как шпроты вымыты, дайте им стечь и слегка просушите (20 минут) для лучшего результата. Для этого вы можете промокнуть шпроты кухонным полотенцем.
Можно немного поджарить шпроты перед тем, как добавить их в темперирование?
В рецепте я не жарю шпроты отдельно перед добавлением их в темперирующий лук и помидоры, но вы, безусловно, можете их обжарить.
На самом деле, большинство жареных кильок, которые вы, возможно, пробовали, сначала жарили бы, на самом деле это ваш личный выбор.
Позже я добавлю отдельный рецепт жареной шпроты.
Другие рецепты Шри-Ланки, которые хорошо сочетаются с жаркой сушеной шпрота.Sri Lankan pol sambol.
Шри-ланкийский дал карри со шпинатом.
Шри-ланкийский самбол из зеленой фасоли маш.
Шри-Ланкийский бринджал модзю.
Шри-ланкийские сушеные шпроты, темперированные в томатно-луковом фрай.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
2 столовые ложки масла
Веточка листьев карри
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
1 крупный лук мелко нарезанный
1 крупный нарезанный помидор
2 зеленых чили, разрезанных посередине
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка перца чили
100 г сушеной шпрота (без головы)
1 столовая ложка сока лайма
Соль для приправы
Метод
Как чистить шпроты.
Снимите головки кильки и хорошо их промойте.
Дайте стечь кильке и промокните ее насухо (прочтите примечания для начинающих).
Поставить сковороду на средний огонь, влить масло, добавить листья карри, имбирно-чесночную пасту, лук, зеленый перец чили, помидоры. темперируйте ингредиенты, пока лук не станет золотистым. (3 минуты).
Добавьте куркуму и порошок чили и смешайте все ингредиенты на слабом огне.
Добавьте шпроты и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока они не смешаются.
Помните, что сушеные шпроты уже содержат соль, вкус и приправы соответственно (не слишком много, так как мы добавляем немного лайма в конце).
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 2 столовые ложки масла
- Веточка листьев карри
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 1 крупный нарезанный помидор
- 2 зеленых перца чили, разрезанных посередине
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 100 г сушеной шпроты (без головы)
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль по сезону
Инструкции
Как чистить шпроты.
- Снимите головки шпротов и хорошо их промойте.
- Дайте стечь, а затем промокните кильку насухо (прочтите примечания для новичков)
Как приготовить кильку закаленную.
- Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, добавьте листья карри, имбирно-чесночную пасту, лук, зеленый перец чили, помидоры и темперируйте ингредиенты, пока лук не станет золотистым. (3 минуты).
- Добавьте куркуму, порошок чили и смешайте все ингредиенты на пониженном огне.
- Добавьте шпроты и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока они не смешаются.
- Помните, что сушеные шпроты уже содержат соль, вкус и приправы соответственно (не слишком много, так как мы также добавляем немного лайма в конце).
- После добавления нарезанных помидоров готовьте еще 10-12 минут на слабом-среднем огне.
- Вкусите, и когда вы будете удовлетворены приправой, снимите с огня, добавьте столовую ложку сока лайма, хорошо перемешайте и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Балтийская килька, жареные помидоры черри и водка «Брускетта»
Копченая балтийская килька, обычно консервированная, является популярной закуской в России и странах Балтии.Соленую рыбу, похожую на сардины, покрывают слоем темного ржаного хлеба, намазанного маслом или майонезом, посыпают луком и подают с водкой.
Где купить: шпроты продаются в продуктовых магазинах Восточной Европы и России.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 1/2 фунта помидоров черри или виноград
1 столовая ложка сушеной мяты или сушеного тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка светло-коричневого сахара
12 толстых ломтиков хлеба чиабатта
1/4 стакана оливкового масла
красный лук, нарезанный на четвертинки, затем тонко нарезанный
3 столовых ложки водки
Консервированные бобы каннеллини без добавления соли, 14 или 15 унций, промытые и высушенные
12 копченых шпротов (см. заголовок)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте большой противень с бортиком спреем растительного масла.
Выложите помидоры на противне; посыпьте их сушеной мятой или тимьяном, 1/2 чайной ложки соли, измельченными хлопьями красного перца и сахаром. Жарьте 30 минут, дважды перевернув за это время помидоры. Дайте им остыть.
Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Работая партиями по мере необходимости, разложите ломтики хлеба на сковороде; готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы хлеб стал хорошо подрумяненным и хрустящим.Поместите по одному ломтику на каждую тарелку; полейте их 2 столовыми ложками масла.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте красный лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить охлажденные жареные помидоры. Варить 2 минуты, затем добавить водку, варить, пока спирт не испарится, около 20 секунд.
Добавьте фасоль и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли; варить 1 минуту, затем снять с огня.
Разложите по 1 кильке на каждой брускетте, разделив ее на несколько частей и слегка разомнув, затем положите на каждую порцию по две ложки жареных помидоров и тушеной фасоли. Подавать сразу.
Источник рецепта
От вашингтонского поставщика услуг общественного питания Вереда Гуттмана.
Проверено Вередом Гуттманом.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Килька в томатном соусе — рецепт
214 — — —
Не так давно столкнулся с необходимостью купить консервы «Шпроты в томатном соусе». Поразмыслив, решил не рисковать и приготовить свою «домашнюю цию»))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кто-то вспомнит, кто познакомит … пожалуйста..)))
Ингредиенты для кильки в томатном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Кильки в томатном соусе
Шаг 1
Лук и три моркови мелко нарезать на терке, выложить все в сковороду. Жарить до мягкости.
Тем временем скумбрию вымыть, отрезать все лишние части, выпотрошить.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше необходимого количества).
Шаг 3
Добавить обжаренные специи — соль, перец чили и красный перец.
Шаг 4
Параллельно на другой сковороде обжарить натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 5
Добавить муку и тщательно перемешать ..
Шаг 6
Рыба ставится на зажарку (томится на очень слабом огне) …
Шаг 7
… и в муку небольшими порциями добавить томатный сок, сахар и лопаткой «удалить» комочки.
Шаг 8
Залить соком (соусом) нашу рыбу, довести до кипения и поставить на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой тушиться 40 минут. В конце добавить лавровый лист (после приготовления его следует удалить).
Как приготовить шпроты и рецепты
Гордон с детства занимается морской рыбалкой и кулинарией. Он любит придумывать вкусные способы приготовления свежего улова, когда возвращается домой.
Свежеочищенные шпроты, готовые к приготовлению
Шпроты бывают разных генетических форм, но на этой странице представлены европейские шпроты. Они обитают в морях и океанах Западной Европы, Великобритании и Ирландии. Килька — это небольшая жирная морская рыба, которая плавает огромными косяками. Они чрезвычайно питательны и вкусны, но одним из факторов, который может оттолкнуть многих людей от употребления шпротов, является тот факт, что их часто едят целиком, даже не потрошив их. Это, конечно, вариант, но хотя потрошить эту крошечную рыбу немного неудобно и отнимает много времени, все шпроты, представленные на этой странице, были очищены таким образом перед приготовлением.
Шпроты маленькие и деликатные, и при их очистке требуется осторожность
Как чистить шпроты
Для того, чтобы очистить / выпотрошить / потрошить эту крошечную рыбу, вам понадобится, прежде всего, маленький, очень острый нож, в идеале с тонкий клинок. Вам также нужно будет передать пустую миску, в которую вы можете поместить удаленные внутренности, а также миску с чистой холодной водой, в которой нужно очень тщательно промыть шпроты после того, как они будут очищены. Разумеется, также необходима тарелка, на которую можно положить очищенные шпроты.
Держите кильку в более слабой руке животом вверх. Начиная с небольшого отверстия на две трети пути вниз от головы по направлению к хвосту, сделайте прорезь полностью вверх прямо за головой. Затем острием ножа осторожно соскребите содержимое желудка кильки в пустую миску. Очищенную рыбу обмакнуть в холодную воду, чтобы смыть, и выложить на тарелку.
Общие советы по приготовлению шпротов
Шпроты — прежде всего из-за их размера — невероятно нежные.Это означает, что с ними нужно не только обращаться, но и готовить соответствующим образом, чтобы они не распадались и, по сути, не тратились впустую. Их быстрое и простое приготовление не только помогает сохранить физическую форму, но и позволяет в полной мере насладиться восхитительным ароматом.
Ниже приведены три рецепта, в одном из которых шпроты прожарены во фритюре, в другом — неглубоко обжаренные, а в третьем — жареные / жареные. Если вы никогда раньше не готовили шпроты и нервничаете из-за такой мелкой рыбы, лучше всего начать с жареного во фритюре.
Жареные во фритюре шпроты в кляре с чесноком и соусом из чеснока
Шпроты обжариваются во фритюре в кляре и подаются с чесночным соусом и чесноком, хлебом и маслом
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово в | Урожайность |
---|---|---|---|
5 мин | 2 мин | 7 мин | Одна порция |
- Ингредиенты )
- 2 столовые ложки самоподнимающейся / поднимающейся муки
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 толстый ломтик пшеницы, полбы и ржаного хлеба или аналогичный
- Масло
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
- 1/2 чайной ложки измельченного лука
С потрошеной шпроты удаляются кочаны
Инструкции
- Выложите муку ложкой в миску с плоским дном и приправьте солью.Медленно начните добавлять холодную воду, взбивая вилкой, пока не получите густое сливочное тесто. Доведите примерно 2,5 см растительного масла до сильного огня в глубокой сковороде.
- При желании головы можно оставить на шпротах. В любом случае возьмите шпроты по одной за хвост и обмакните их в жидкое тесто, прежде чем осторожно опустить в горячее масло.
- Обжаривайте шпроты около двух минут, периодически переворачивая при помощи паука или металлической шумовки. Поднимите на тарелку с кухонной бумагой, чтобы она высохла.
- Смешайте чеснок со сметаной и ложкой переложите в небольшую формочку для сервировки. Посыпать нарезанным чесноком. Тарелку вместе с намазанным маслом хлебом.
- Выложите высушенные шпроты вместе с хлебом и соусом.
- Во время еды держите шпроты за хвост, чтобы обмакнуть их в сметану. Конечную часть хвоста при желании можно выбросить, хотя она полностью съедобна.
Килька на гриле на тосте с острым томатным соусом
Килька на гриле или на гренке с соусом из острых томатов
Время приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Готово через: 20 мин
Урожайность: Две порции
Ингредиенты
- Банка 8 унций нарезанных помидоров в томатном соке
- 1 маленький перец чили с красным птичьим глазом, мелко нарезанный
- 1 небольшой зеленый перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра / кинзы, плюс дополнительно для украшения
- 6 шпротов очищенных
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Поджаренные 2 ломтика хлеба
Перец чили и лист кориандра / кинза
Инструкции
- Вылейте консервированные помидоры в кастрюлю и добавьте нарезанный перец чили и кориандр / кинзу.Приправить солью и перцем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не начнет закипать. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая деревянной ложкой, около десяти минут.
- Поставьте гриль / жаровню на максимальный огонь.
- Положите лист фольги на противень для гриля и слегка смажьте маслом. (Фольга не обязательна, но она значительно упрощает мытье посуды!)
- Положите шпроты боком на фольгу и осторожно смажьте маслом.Приправить солью и перцем и жарить на гриле около минуты с каждой стороны, пока кожица не начнет пузыриться и не потемнеть.
- Выложите томатный соус на тосты. Сверху приподнимите шпроты и украсьте оставшимися зелеными листьями.
- Все шпроты, включая головы и хвосты, полностью съедобны, но это опять же зависит от личных предпочтений.
Пикантные жареные шпроты с луковыми кольцами
Пикантные мелко обжаренные шпроты с глубоко обжаренными луковыми кольцами
Время приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Готово через: мин
Урожайность: Одна порция
Ингредиенты
- 2 кусочка большого белого лука средней толщины, разделенных на кольца (убедитесь, что лук правильно нарезан!)
- 2 столовые ложки самоподнимающейся / поднимающейся муки
- Соль
- Масло растительное
- 5 или 6 шпрот очищенных
- 2 столовые ложки простой / универсальной муки
- 1 чайная ложка порошка горячего перца чили
- Черный перец
Инструкции
- Насыпьте муку из самоподъема в глубокую миску с плоским дном и приправьте солью.Вмешайте немного холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию двойных (густых) сливок.
- Доведите около дюйма растительного масла до сильного огня в глубокой сковороде.
- Вы можете, если хотите, переварить луковые кольца в простой муке перед тем, как окунуть их в жидкое тесто. Это делает тесто более толстым, но это не обязательно.
- Обмакнуть луковые кольца в кляр, дать излишкам стечь на секунду или две и выложить в горячее масло. На приготовление уйдет около пяти минут, их следует перевернуть в середине приготовления.
- Смешайте муку, молотый перец чили, немного соли и перца в чистой миске.
- Доведите еще немного масла до среднего или сильного огня на сковороде.
- Обваляйте шпроты в приправленной муке и обжаривайте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. Будьте очень осторожны, поворачивая их, проще всего сделать это тупым ножом с широким лезвием или шпателем.
- Перед подачей на стол осушите и кольца лука, и шпроты на кухонной бумаге.
Спасибо за чтение — пожалуйста, оцените эти идеи рецептов ниже
Комментарии
Брэд Олсбрук из Мемфиса, штат Теннесси, США, 23 июля 2019 г .:
Еще одна рыба, за которой я буду следить.. Большинство людей тоже едят кости?
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 2 октября 2016 г .:
Боюсь, я не знаю, кмв. Возможно, поможет поиск в Google с указанием вашей местности и шпротов? Надеюсь, вам удастся их найти или что-то подобное. Они действительно вкусные.
kmw 01 октября 2016 г .:
Где в США можно купить шпроты?
Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 30 декабря 2015 г .:
Вау, Гордон! Когда-нибудь мне придется их попробовать.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 30 декабря 2015 г .:
Это, наверное, самая маленькая рыба, которую я когда-либо ел, Кристен, не считая малька. Однако они не менее вкусны для своего размера 🙂
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 30 декабря 2015 г .:
Спасибо, Читрангада. Я уверен, что специи придадут им чудесный дополнительный вкус. Я должен попробовать эту идею.
Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 30 декабря 2015 г .:
Гордон, у меня никогда раньше не было шпротов. Это настоящая рыбка. Поздравляю с HOTD и подождите для меня, пожалуйста.
Читрангада Шаран из Нью-Дели, Индия, 30 декабря 2015 г .:
Поздравляем с HOTD!
Хорошо оформленный рецепт с полезными картинками и пошаговыми инструкциями. Звучит вкусно и легко готовить.
Эту рыбу мы тоже едим и готовим почти так же, но называем по-другому.Обжариваем их во фритюре после маринования с небольшим количеством специй.
Спасибо, что поделились!
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 15 февраля 2015 г .:
Я не уверен, что у вас будет доступ к ним в Южной Африке, но надеюсь, что у вас хотя бы есть что-то подобное . Они и вкусные, и дешевые 🙂
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 15 февраля 2015 г .:
Рад, что ты знаком с этими вкусными закусками, Кардиса.Никогда раньше не думал использовать их для приготовления супа, но это определенно звучит интересно. Спасибо 🙂
Кристин Вальдевьесо с Филиппинских островов 7 декабря 2014 г .:
Отличные рецепты! Не говоря уже о том, что вы также можете приготовить это на гриле и просто сбрызнуть оливковым маслом и солью. Теперь я проголодался.
infoweekly из Южной Африки 23 октября 2014 г .:
Раньше не слышал о кильке, но теперь хочу попробовать эту рыбу
Carolee Samuda с Ямайки 1 октября 2014 г .:
Я никогда думал, что кто-нибудь, кроме ямайцев, знает, что такое шпроты… Я знаю, это звучит эгоистично, но это правда … лол. Удаляем кишки, но не голову. Наш основной способ приготовления шпротов — обжарить их по-настоящему хрустящими, чтобы кости и головы были съедобными. Мы также используем их для приготовления того, что мы называем «рыбным чаем», путем их кипячения и процеживания, а затем из жидкости приготовляем легкий рыбный суп.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 12 декабря 2013 г .:
Рад, что вы любите шпроты и особенно то, что вам нравится голова FullOfLoveSites.. Спасибо за посещение и комментарии.
FullOfLoveSites из США, 12 декабря 2013 г .:
Я люблю этих рыбок, таких как шпроты. Признаюсь, голова — моя самая любимая часть, когда рыба жарится во фритюре. Спасибо, что поделились своими рецептами. Блюдо с луковыми кольцами выглядит аппетитно
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 27 сентября 2013 г .:
Привет, suzzycue, спасибо за визит и комментарий.Да, я слышал, что их иногда называют корюшками, и мне жаль, что у вас больше нет доступа к ним в вашем районе. Надеюсь, что когда-нибудь скоро это изменится.
Susan Britton из Онтарио, Канада, 26 сентября 2013 г .:
Мы также называем их корюшками в Канаде, но в моем районе великих озер на берегу озера Гурон их больше не видно. Я скучаю по ловле корюшки. Отличные рецепты!
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 28 августа 2013 г .:
Спасибо randomcreative.Я знаю, что они довольно широко распространены по всему миру, но в виде немного разных подвидов.
Rose Clearfield из Милуоки, штат Висконсин, 27 августа 2013 г .:
Я никогда раньше не слышал о шпротах, но теперь я заинтригован! Спасибо за отличный обзор и рецепты.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 26 августа 2013 г .:
Спасибо, toptenluxury. Мне жаль, что вашему мужу они не нравятся, но надеюсь, что у вас будет возможность скоро их попробовать…
Я знаю, что этот конкретный тип шпротов недоступен в Северной Америке mbrownauthor, но считаю, что есть очень похожие виды, которые можно приготовить точно таким же способом 🙂
Как ни странно, bac2basics, я раньше тоже так думал 🙂 Долгие годы я думал, что шпроты — это просто «большие» мальки. С тех пор я обнаружил, что нет, это не так. Кильки относятся к семейству сардин, а мальки — к семейству сельдевых. Они довольно похожи, но я буду с вами абсолютно честен в том, что, хотя я счастлив есть малька целиком и без мяса, я бы никогда больше не стал делать это со шпротами.(С тех пор я видел, что из них получается …) Сначала очистите их! 🙂 Они, однако, очень вкусные в чистоте и стоят затраченных усилий. Спасибо за посещение 🙂
Энн из Испании 26 августа 2013 г .:
Привет, Гордон.
Правильно ли я считаю, что шпроты еще называют мальками?
Ваши пошаговые инструкции и изобретательные рецепты великолепны.
Спасибо, что поделились 🙂
Адриан Клот из Седартауна, штат Джорджия, 26 августа 2013 г .:
Вот несколько красивых рецептов кильки.Жаль, что они не нравятся моему мужу. Придется сделать их, когда его не будет в городе.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 25 августа 2013 г .:
Привет, Н.М. Нет, они немного другие. Корюшки, насколько мне известно, пресноводные, а это морские. Однако, когда дело доходит до их приготовления — поскольку они оба являются жирной рыбой — я не понимаю, почему рецепты не будут в значительной степени взаимозаменяемыми. Спасибо за посещение, и я надеюсь, что если вы попробуете любую из этих идей, используя корюшки, вы вернетесь и дадите мне знать, чем они оказались 🙂
NMLady из Нью-Мексико и Аризоны 25 августа 2013 г. :
Это такие же плавки? У нас они есть в США.Мы обычно обжариваем их по-гречески с чесноком, а затем поливаем лимонным соком. Они вкусные! (Корюшки «бегают» в озере Мичиган, и это прекрасное время для их сбора)
Кстати, ваши рецепты выглядят великолепно.
Шпроты в остром томатном соусе [Ода Рабочей пчеле]
На сайте Mark’s Daily Apple Worker Bee опубликовала абсолютно превосходный рецепт сардин в остром томатном соусе.Ужас! Она обезглавила их! Как можно отрезать голову такой красивой рыбке?
У меня нет сардин, но есть шпроты… что я должен признать, я выпотрошил свой.
Шпроты, Latin Sprattus , отдельный род в том же семействе, что и сардины и сельди. Эти шпроты прибалтийские. Излишне говорить, что они такие же жирные и содержат хорошие омега-3. Обладая сильным противовоспалительным действием, они станут идеальным партнером для легкого листового салата и отличного сочетания с вкусным крахмалистым гашишем … или острым томатным соусом.
Шпроты
Съешьте их целиком. Головы, решки, кишки, все остальное.
Если вас тошнит от голов, отрежьте их. Собственно, оттуда вы можете выпотрошить рыбу, сдавив живот до того места, где была голова. Кишки вылезут наружу. Вымойтесь, и все готово.
В противном случае просто сделайте небольшой разрез за жабрами и прижмите живот к голове, чтобы вытянуть кишки.
Кильку можно жарить на сковороде или жарить на гриле. Приготовление на гриле более мягкое, жарение происходит быстрее. Вы говорите помидор , я говорю помидор . Я британец, и гриль для меня — это верхний источник тепла: бройлер, саламандра.
Кстати о помидорах …
Острый томатный соус
Вам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, морская соль, черный перец и ваш любимый палео-жир, по желанию, лук-шалот или зеленый лук.
Во-первых, помидоры. Два на человека вполне подойдут. Нарисуйте X на дне, погрузите в кипящую воду на 60 секунд, а затем окуните в ледяную воду. Очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать кубиками.
В сковороде растопите немного вашего любимого палео-жира — нет, не гусиного жира… кокосовое масло, на этот раз для меня.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и осторожно обжарьте, чтобы мякоть стала мягкой.
Добавьте перец для яркого цвета, морскую соль и черный перец по вкусу, затем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и перец чили. Готовьте.
Когда будете готовы, в другой сковороде растопите еще немного жира — на этот раз я использовал гусиный жир; поджарить шпроты.
Подавать
Тарелка вверх … шпроты вниз, томатный соус сверху. Просто как.
Килька с помидорами | Мила в кулинарии
- Дом
- Рыбные блюда
- Килька рыба с помидорами
Продукты
- Килька 1 кг
- 300 мл банка для томатов
- 6 ломтиков свежего зеленого лука
- растительное масло
- мята перечная
- соль
Препарат
- Снимите с рыбы головы и тщательно вымойте их.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- Разложить рыбу на сковороде с маслом. Посыпать луком, специями, немного масла и помидорами.
- Выпекать в нагретой духовке до 180 0 (Великобритания), 360 0 (США) в течение 40 минут.
Еще рецепты по категории «Блюда из рыбы»
Изображения
Последние сообщения
Кора дуба белого
Травы
/05.3.2014Есть летний и зимний дуб. Летний дуб растет в основном в низинах и имеет голубовато-зеленые однолетние ветки, а зимний дуб растет в предгорной полосе Болгарии, достигая высоты 1500 метров над уровнем моря.
Анис
Травы
/ 05.3.2014Анис — однолетнее растение с прожилками на верхушке ветвистых стеблей высотой до 60 м, произрастающее в самых теплых частях страны.Его происхождение считается средиземноморским.
Следуй за мной
Все материалы на сайте могут быть использованы только после ссылки на первоисточник!
Килька в томатном соусе: как выбирать, готовить и есть
Пожалуй, самые доступные рыбные консервы на внутреннем рынке — это килька в томатном соусе. В период полного дефицита советские хозяйки могли приготовить из него 1000 и 1 вкусное блюдо.Сегодня об этих консервах несколько забыли. И совершенно напрасно. Из кильки в томатном соусе можно приготовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Кроме того, килька может стать отличной закуской к ломтику черного хлеба. Осталось только научиться их выбирать даже в магазине.
Естественный отбор
На первый взгляд кажется, что в закрытой жестяной банке можно определить качество продукта. Но даже в магазине можно многое понять, внимательно прочитав этикетку.Таким образом, килька лучшего качества будет в томатном соусе, который готовят недалеко от места рыбалки. В основном это, конечно, Прибалтика.
Стоит внимательно прочитать и состав на этикетке. Таким образом, качественные консервы производятся только из кильки, томатной пасты, растительного масла, лука, муки, специй, уксуса и соли. Кстати, если в составе нет муки и масла, значит, килька заранее не обжаривалась. Такие консервы будут иметь менее выраженный рыбный вкус.Еще один секрет в том, что если вместо кильки указана просто рыба, производитель постарался сэкономить и использовал более дешевую сельдь. Вкус готового продукта тоже не лучший.
И последнее. Вам нужно внимательно осмотреть саму банку. На нем не должно быть вмятин, повреждений, ржавчины и, конечно же, пузырей. Этикетка должна быть приклеена ровно и аккуратно. На верхней крышке 3 ряда цифр, обозначающих дату производства, линейку продукции и код производителя. Для кильки использовали маркировку «352» или «532».Это будет, соответственно, необжаренная или жареная килька в томатном соусе. Цена также можно сказать о качестве. Хорошие консервы в среднем обойдутся от 30 рублей за банку.
Страстный осмотр
После того, как бухта с килькой оказалась дома, можно ее открыть и осмотреть. В качественных консервах целая рыба будет плотно прилегать друг к другу. Их будет не менее 70% от общей массы. При этом томатный соус будет густым и ровного темно-красного цвета. Если на поверхности видны сгустки масла, а консистенция неоднородна, стоит вспомнить об этом производителе и больше не покупать его продукцию.
Еще очень важно, чтобы килька в томатном соусе не рвалась и не крошилась только от одного прикосновения. Вкус рыбы может быть немного горьковатым, так как она сохраняется вместе с внутренностями. Однако если горечь преобладает, скорее всего, сырье было некачественным. Такую банку лучше выбросить, так как консервы могут испортиться. Важно помнить, что недобросовестные производители часто используют кильку в томатном соусе для утилизации отходов.
Польза и вред
Конечно, как и другие рыбные консервы, килька в томатном соусе очень питательна и богата многими ценными микроэлементами.Рекомендуется регулярно употреблять в пищу школьникам, беременным и пожилым людям. Эти консервы благодаря высокому содержанию витамина D, кальция и фосфора способствуют росту костной ткани и ее укреплению. Они легко усваиваются организмом и поддерживают работу сердца.
Однако злоупотреблять ими не стоит, так как консервы содержат уксус и другие пищевые добавки. Это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Также худеющим совсем необязательно включать в свой рацион консервы, например, кильку в томатном соусе.Калорийность на 100 грамм продукта довольно большая и составляет 182 ккал, а в банке и всего 455.
Готовим дома
Те, кто не представляет своей жизни без кильки в томатном соусе, могут приготовить ее сами, причем на будущее. Такие консервы получатся не только вкусными, но и, безусловно, полезнее. Ведь домашнюю кухню нельзя сравнить ни с чем.
Итак, полкилограмма шпротов (замороженных перед разморозкой в холодильнике) выпотрошить, удалить головки и хвосты.Это самая трудоемкая часть, так как рыба очень мелкая. Одну крупную луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в большом количестве растительного масла до мягкости. Лучше использовать для этого сковородку с толстым дном, на которой позже будет готовиться килька в томатном соусе. Сверху выложить уже подготовленную рыбу. Добавить столовую ложку сахара, хорошо посолить, положить лавровый лист и душистый перец горошком.
В 300 мл томатного сока (можно выжить из свежих помидоров или использовать уже готовые) развести столовую ложку муки и всыпать кильку так, чтобы она была покрыта ею со всех сторон.