Как делать пирожное картошку: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

ПП пирожное картошка из творога, нута или овсяных хлопьев

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29
Ингредиенты:
  • ряженка – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:

 

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

 

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

 

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9
Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22
Что понадобится:
  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25
Для бисквита:
Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27
Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5
Продукты:
  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт: Пирожное «Картошка» | для праздника

Главная › Десерты › Разное

Пирожное «Картошка»

Рецепты (47)

Описание

Фотогалерея

Добавить рецепт

Алекса

Россия, Симферополь

Репутация: +4383

Все рецепты автора: 152

Дата публикации: 2014-11-26

Рецепт понравился: 44

Ингредиенты:
печенье — 300 гр;
масло сливочное — 100 гр;
молоко сгущенное — 150 гр;
какао — 2 ст. л.;
шоколад темный — 100 гр;
кокосовая стружка — 4 ст л;
ликер — 2 ст л

Способ приготовления:

Пирожное «Картошка» любимое лакомство детворы. Кроме того оно не жирное и его можно давать даже самым мелким карапузам. Делается оно легко и быстро на основе печенья типа «Топленого молока». Не требует выпечки. Немного усилий и это простое пирожное можно сделать украшением любого праздника.

Приступим. Печенье перетереть в крошку любым доступным способом. Очень удобно делать это на измельчителе.

Мягкое сливочное масло размешать со сгущенным молоком до однородной консистенции.

Если есть возможность, я использую в выпечке не какао-порошек, а тертое какао, которое продается большими кусками. На вкус оно очень шоколадное, только не сладкое. Его тоже нужно измельчить до крошки.

В жидкую массу добавить какао и ликер (если ваши дети совсем маленькие и вы боитесь давать им даже каплю алкоголя, просто исключите его из рецепта), перемешать.

Засыпать крошку из печенья, перетереть и скатать типа теста.

Теперь можно катать шарики, выбрав размер по своему вкусу. Сегодня мне нужны будут маленькие колобки, диаметром 2-2,5 см. Чтобы масса не прилипала к рукам и быстрей принимала необходимую форму, приготовьте миску с теплой водой и по мере необходимости слегка макайте туда кончики пальцев.

Половину шариков обваляйте в кокосовой стружке. Это удобно делать в маленькой глубокой миске. Катайте аккуратно, пока шарики еще мягкие, они моментально меняют форму, а нам нужны красивые и ровные. И сразу укладывайте их в бумажные тарталетки подходящего размера.

Вторую половину обваляйте в шоколадной крошке, для чего измельчите плитку черного шоколада ( он тверже молочного).

Осталось положить наши пирожные в холодильник и выждать хотя бы один час, чтобы они затвердели. Замечательно выглядят такие пирожные на трехярусных подставках. Для праздника их лучше приготовить накануне и на следующий день просто достать из холодильника.

Сейчас очень модно украшать детские столы кейк попсами — маленькими пирожными на палочке. Из наших шариков тоже можно такие сделать. Уже затвердевшие, их нужно насадить на деревянные шпажки, предварительно украшенные бантиками из ленты.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

bvlena · 2014-11-26 20:38:29  

какая красота! Очень празднично!! ответить

masyavo4ka · 2014-11-26 20:45:22  

Мило)) С кокосовой стружкой это уже почти рафаэлло! ответить

Darinusya · 2014-11-26 21:51:31  

Подача впечатляет. ответить

SvetlanaRepina · 2014-11-26 22:29:14  

Шпажки — интресная идея, мне такие пироженные всегда казались очень хлипкими. ответить

Алекса · 2014-11-26 22:54:16  

про другие не знаю, но именно эти затвердевают хорошо в холодильнике и ведут себя потом достойно ответить

Michaela · 2014-11-26 22:50:16  

Очень красиво! ответить

Opalescent · 2014-11-27 11:19:03  

главное, что без выпечки 🙂 должно быть вкусно ответить

ladyel · 2014-11-27 19:48:19  

Так просто, и так красиво выглядит ответить

AnnA1988 · 2014-11-27 21:45:10  

Очень здорово получилось! ответить

annet1989 · 2014-11-27 23:08:27  

Люблю такую картошку! ответить

Izadorka · 2014-11-29 15:49:59  

Вкусно и красиво! ответить

Kolbasa · 2014-11-29 16:59:44  

У вас прям праздничный вариант получился.

Здорово! ответить

KatarinaMopasyon · 2014-11-30 14:27:54  

Чудо пирожные! Прелесть как хороши! ответить

katrinka2104 · 2014-12-01 16:12:03  

Интересно:) ответить

НатальяM · 2014-12-19 02:42:12  

какая прелесть, стоит попробовать ответить

Рецепты картофельных лепешек | Просто Щепотка

★★★★★ 10

★★★★★ 10

Ингредиенты для картофельных лепешек

  • 1/4 стакана

    мелко нарезанный лук

  • 1/2 ч. л.

    измельченный чеснок

  • 6 c

    холодное картофельное пюре

  • 2 л

    яичные желтки

  • 1/4 палочки

    топленое масло

  • 1/4 стакана

    универсальная мука

  • 1/2 стакана

    замороженный шпинат, осушенный и нарезанный

  • 6 ломтиков

    Американский сыр, разбитый на мелкие кусочки

  • 3/4 c

    тертый чеддер

  • 1/4 стакана

    тертая моцарелла

  • 2–3 ст. л.

    Сыр пармезан

  • 1 ст.л.

    Итальянская петрушка

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/4 чайной ложки

    перец

  • паприка

Как приготовить картофельные лепешки

  • 1

    Обжарить лук и чеснок в 1 ст.л. сливочного масла; отложить.

  • 2

    Смешать картофель с яичными желтками. Затем добавьте растопленное масло, муку, шпинат, весь сыр, соль, перец и петрушку. Добавить обжаренную луковую смесь.

  • 3

    На смазанный жиром и посыпанный мукой противень выложите шарики размером с мяч для гольфа.

  • 4

    Сформируйте из них котлетки.

  • 5

    Посыпать паприкой и дополнительно сыром пармезан; больше соли и перца, если хотите.

  • 6

    Выпекать при 425°С от получаса до 45 минут. Сыры должны стать коричневыми сверху, а картофель должен стать золотистым.

  • 7

    Мы также сделали это, распределив его по всему противню и разрезав на дольки. ***ПРИМЕЧАНИЕ*** Иногда я добавляю остатки еды из холодильника, например, нарезанный зеленый перец в соте, нарезанную кубиками ветчину или раскрошенный бекон

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Оладьи из картофельного пюре без глютена

Безглютеновые оладьи из картофельного пюре

У вас осталось много картофельного пюре после ужина в честь Дня Благодарения? Не бойтесь, эти сырные оладьи из картофельного пюре уже здесь! Быстро приготовьте эти вкусные картофельные оладьи с сыром на завтрак или обед, чтобы использовать остатки!

*Это сообщение было изначально опубликовано 27 ноября 2020 г. и обновлено 22 ноября 2022 г. Я был ребенком и сходил с ума от них! Я не знаю, как она их сделала, поэтому я могу только надеяться, что она одобрит эти безглютеновые оладьи из картофельного пюре.

Я имею в виду, это жареный картофель с начинкой из сыра. Что не нравится? 🙂

Почему вам понравится этот рецепт


Легко.  Этот рецепт очень прост в приготовлении! Просто смешайте все вместе и жарьте!

Быстро.  Эти блины готовы всего за 15 минут!

Сокращение пищевых отходов.  Используйте остатки картофельного пюре, чтобы они не испортились!

Картофельное пюре без глютена Ингредиенты для блинчиков


Mashed potatoes

Leeks (or green onions)

Shredded cheese

Gluten-free oat flour

Egg

Olive oil

Mashed Potato Pancake Serving Suggestions


– Подавайте с жареным яйцом для вкусного завтрака… и, если вы похожи на меня, добавьте немного кленового сиропа.

– Добавьте в смесь для блинов другие остатки Дня Благодарения, такие как взбитый шпинат, начинку или нарезанную кубиками зеленую фасоль.

– Если вы не вегетарианец, подавайте с остатками индейки.

– Полейте оставшимся клюквенным соусом.

– Мне больше всего нравится ложка простого греческого йогурта!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с сыром


ШАГ 1

Приготовьте овсяную муку, измельчив ее в блендере до консистенции муки.

ШАГ 2

В большой миске смешайте картофельное пюре, лук-порей, сыр, овсяную муку и яйцо до однородности.

ШАГ 3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Тем временем сформируйте руками картофельные котлеты и выложите на сковороду. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Как хранить оладьи из картофельного пюре


Холодильник: Если у вас остались оладьи, дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Морозильник: Дать блинчикам полностью остыть, затем выложить их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в морозилку на пару часов, пока они не затвердеют. Переложите их в пакет для заморозки или контейнер для хранения и используйте в течение 3 месяцев.

Разогрев: Из холодильника просто разогрейте в микроволновой печи. Из морозилки дайте блинчикам оттаять на столе примерно 15 минут, затем разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.

Оладьи из картофельного пюре без глютена Часто задаваемые вопросы


Можно ли заменить муку другим типом?

Да! Чтобы он не содержал глютен, вы можете использовать муку из аррорута, кукурузный крахмал или безглютеновую муку для выпечки 1:1. В противном случае вы можете просто использовать обычную муку!

Подходят ли эти оладьи из остатков картофеля для отлучения ребенка от груди?

Абсолютно! Они мягкие и их легко держать маленькими ручками! Вы можете сделать маленькие только для них. 🙂

Можно сделать эти блинчики веганскими?

Я никогда раньше не пробовала делать эти оладьи из картофельного пюре без яиц. Вы можете попробовать приготовить льняное яйцо в качестве альтернативы веганскому яйцу, смешав 1 столовую ложку льняной муки с 2,5 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут, пока не образуется гелеобразная консистенция. Затем добавьте его в миску, как яйцо. Вы также можете попробовать вообще отказаться от яиц.

Еще праздничные рецепты!


Здоровый сладкий картофель Цуккини-кексы

САДАЯ ЧЕТВЕР ФАРРО САЛА САЛА С ГРАНАТА

30-минутный вегетарианский наполненный кусочек 9000 9000 90444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Жареная зеленая фасоль с измельченным миндалем

Если вы пробовали этот рецепт безглютеновых оладий из картофельного пюре или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить еще больше вкусностей!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оладьи из картофельного пюре без глютена

У вас много остатков картофельного пюре? Эти оладьи из картофельного пюре без глютена получаются сырными, их легко приготовить и они готовы всего за 15 минут!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *