Шарлотка с шоколадом рецепт: Рецепт Шарлотка с шоколадом

Содержание

Рецепт Шарлотка с шоколадом

Что может быть вкуснее сочетания яблок и шоколада? Да ничего! 🙂

Попробуйте приготовить дома эту вкусную шарлотку с шоколадом и убедитесь сами. Такой пирог станет частым гостем на вашем столе.

Тесто мы делаем с добавлением растопленной молочной шоколадной плитки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • яйца — 4 шт.
  • молочный шоколад — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яблоки — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
lena_vohminceva Пока без рейтинга 237.47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отмыть яблоки, снять с них кожуру, порезать большими дольками.

  2. Растопить шоколадку на пару.

  3. Разбить в посудину яйца, смешать их с сахарком. Взбить миксером пять минуток.

  4. Понемногу высыпать в смесь муку. При этом миксер не останавливать.

  5. Влить в полученное тесто шоколад, перемешать.

  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда яблоки.

  7. Залить поверх них тесто, равномерно распределить.

  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Печь нужно 25 минут.

Ключевые слова:
ID: 5866

Шарлотка с шоколадом — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям — они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!

Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:

разрыхлитель — 1, 5 ч. л.

шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.

Стакан объемом 200 мл.

Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.

Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.

Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки с шоколадом на 9 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с шоколадом по шагам

Шарлотка с шоколадом — это очень вкусный яблочный пирог с тонкой и нежной прослойкой из шоколада. Готовиться он так же, как и обычная шарлотка, достаточно просто и быстро. Сначала разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут на максимальной скорости, пока весь сахар не растворится.

Затем постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получиться не очень густое, тягучее, однородное тесто.

Пока тесто взбивается, займемся яблоками. Хорошо моем их, по желанию можно очистить от кожицы, вырезаем сердцевинку с косточками и нарезаем на тонкие ломтики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин или любое растительное масло. Посыпаем манной крупой и равномерно распределяем её по дну формы и бортикам.

Выкладываем нарезанные яблоки по кругу.

Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно натирать шоколад прямо над формой с яблоками.

Заливаем яблоки тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в прогретую до 200 градусов духовку на 20 — 30 минут до появления коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Достаём шарлотку из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать пирог к столу лучше всего тогда, когда он остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

0

8

0

75

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

47

39

430

2270

всего в 1 порции:

5

4

48

252

всего в 100 граммах:

4

4

39

205

Похожие рецепты

Рецепт: Шарлотка с яблоками | с шоколадом

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
какао-порошок — 1 ст.л.;

шоколад темный — 30 гр.;
яблоки — 3 шт.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
имбирь молотый — 0,1 ч.л.

Почему бы не разнообразим обычную классическую шарлотку и не приготовить «шарлотку-черапашку» с кусочками тёмного шоколада?
Всё также просто, но вкус совершенно другой!

Нам понадобится приготовить обычный и шоколадный бисквит с кусочками шоколада и залить тестом яблоки.

Взбиваем в пену 4 яйца

добавляем 0,5 стакана сахара (в норме 1 стакан).
Но у нас сладкая корица, кусочки шоколада, сверху будет пирог украшен 1 ст. л. сахарной пудры, поэтому на мой вкус сладости в бисквите достаточно.

Добавляем 1 стакан муки и перемешиваем

Шоколад крошим небольшими кубиками


Шоколад добавляю в белую часть
(2/3 теста)


1/3 часть теста делаю шоколадной, добавляем 1 ст. л. какао

Чтобы какао лучше перемешивалось, смешиваем ложку какао с мукой или сахаром :

Чтобы шоколадный бисквит был с более насыщенным вкусом

в шоколадную часть добавляю корицу и имбирь на кончике ножа

Яблоки моем, чистим, в этот пирог режу небольшими кусочками.

щедро присыпаю корицей

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем яблоки

тесто покрываем хаотично шариками шоколадного теста и белого

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут до образования лёгкой бежевой корочки.

Сверху украшаем через ситечко сахарной пудрой.

Полностью остужаем (чтобы шоколад стал хрустящий).

И можно подавать к столу.


Обычная шарлотка, но с новым вкусом, попробуйте! Быстро и вкусно!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Пирог с яблоком и шоколадом, рецепты с фото

Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных городах наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.

Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.

Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:


Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.

Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.

Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.

Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.

Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с яблоками и шоколадом рецепт в духовке

Содержание статьи:

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 4;
  • Калории: 300 Ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг –  Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан –  Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан –  Сахар-песок;
  • 3 шт –  Яйцо;
  • 50 г –  Сливочное масло.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. –  Какао;
  • 2 ст. л. –  Сахар;
  • 3 ст. л. –  Молоко;
  • 30 г –  Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

О рецепте

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как приготовить шарлотку в шоколадной глазури

Праздничный вкусный рецепт шарлотки в шоколадной глазури. Прошло полгода с того момента, как я выложила на этот сайт свой первый рецепт, чтобы его могли прочитать другие люди. Один рецепт – это совсем немного, но теперь, когда прошло время и огромное количество моих рецептов появилось на этом сайте, я могу с уверенностью сказать: я очень рада тому, что нашла в себе мужество начать что-то новое – с нуля, в данном случае – делиться своими рецептами. Я хочу сообщить вам, дорогие друзья, что я не собираюсь в ближайшие месяцы выходить из игры, так как благодаря вам и вашим комментариям я вижу, что мои рецепты многим из вас понравились, раз вы готовите те блюда, о которых я так хотела вам рассказать. Но достаточно этих эмоциональных разговоров, приступим к делу. В данной статье предоставлен надежный и вкусный рецепт, который я узнала от своей бабушки, он просто идеально подходит для летнего времени года. Если вы все сделаете правильно, то в результате получите два вкуснейших мини-пирога (я использовала для них формочкив виде сердечек). Но рецепт достаточно универсальный, и поэтому не стесняйтесь самостоятельно регулировать количество ингредиентов. Так, у вас может быть один большой пирог, а может получиться и целый поднос из маленьких порционных необычайно вкусных шарлоточек.

Чтобы приготовить шарлотку в шоколадной глазури, вам понадобится:

мука – 150 г
порошок для выпечки – 1/2 пакета
яйцо куриное – 1 шт.
масло – 25 г
сахар – 75 г
молоко – 75 мл
яблоко большое – 1 шт.
тертый кокосовый орех – 2 ст. л.
для крема из шоколада:
темный 75%-ный шоколад – 50 г
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
тертый кокосовый орех

Как приготовить шарлотку в шоколадной глазури:
1. Взбиваем масло, яйца и сахар. Добавляем молоко, затем добавляем муку, которая ранее была смешана с порошком для выпечки. Взбиваем до получения однородной сливочной массы.
2. С помощью ложки смешиваем тертый кокосовый орех и тертое яблоко.
3. Выливаем тесто в смазанную маслом формочку и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до появления приятного золотистого цвета.
4. Для крема из шоколада: разламываем шоколад на мелкие кусочки, добавляем молоко и растапливаем все в микроволновой печи. Смешиваем до получения однородной массы (если она слишком плотная, добавим еще немного молока), добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем. Выливаем шоколадный крем-глазурь на вершину шарлоток, равномерно распределяя его с помощью ложки.
5. Наконец, посыпаем кокосовыми хлопьями – и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Chocolate Berry Charlotte Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 6 больших яиц, разделенных
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г), разделенного на кусочки
  • 1 ¼ стакана универсальной муки (155 г)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана жирных сливок (720 мл), холодная
  • Стакана жирных сливок (180 г), горячих
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 6 унций темного шоколада (150 г), нарезанного
  • свежей ежевики
  • свежей малины
  • шоколадной стружки
  • 8 веточек свежей веточка мяты
  • лента

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите 3 противня (при необходимости работайте порциями) пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
  2. Приготовление божьих пальцев: в большой миске взбить яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
  3. В средней миске взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахара до густоты и бледного цвета, примерно 3 минуты.Осторожно смешайте желтки со смесью яичных белков с помощью резиновой лопатки. Просейте муку и соль и перемешайте. Перелейте тесто в кондитерский мешок или сумку на молнии с большим круглым наконечником.
  4. Освободите дно 9-дюймовой формы для выпечки и установите кольцо в центр подготовленного противня. Начиная с центра кольца и продвигаясь наружу, нанесите тесто по спирали толщиной около 1 сантиметра, оставляя полдюймовую кайму по краю. Снимите кольцо.С оставшимся тестом выложите 40 печенек длиной 3 дюйма (10 сантиметров) и шириной 1 дюйм (2½ сантиметра) на оставшиеся 2 подготовленных противня.
  5. Выпекайте спираль и печенье 15-17 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Не позволяйте слишком темнеть. Дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте шоколадный мусс. В большой миске взбейте холодные жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
  7. В миске среднего размера залейте шоколад горячими сливками.Размешайте резиновым шпателем, пока он не расплавится и не станет однородным.
  8. Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки до однородности.
  9. Установите спиральную основу для торта на дно формы для формования пружин и прикрепите кольцо. Между лепешкой и формой для колец должен быть небольшой зазор. Выровняйте зазор на внутреннем крае кольца так, чтобы женские пальцы были обращены плоскими сторонами внутрь. Вам нужно плотно прилегать, поэтому используйте столько пальцев, сколько необходимо.
  10. Вылейте шоколадный мусс в центр и разровняйте ровным слоем.Охладите до застывания, не менее 4 часов в холодильнике или около 2 часов в морозильной камере.
  11. Украсить шарлотку ежевикой, малиной, шоколадной стружкой и веточками мяты. Освободите пружинную форму и обвяжите ленту вокруг шарлотки.
  12. Удалите ленту перед нарезкой и сервировкой. Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шоколадная Шарлотка | Выпекать или ломать

Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я приготовила этот десерт на день рождения сестры.Почему-то мне в голову пришло, что я хочу сделать шарлотку. Я никогда раньше не делал ничего, и мне показалось, что — это , чтобы сделать ее день.

Я пролистал поваренные книги, поискал в Интернете и сузил список до двух рецептов. Это рецепт , который изображен выше во всей его восхитительной красе. И еще одно, называть не буду. Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления любых десертов.

Этот «другой» рецепт я и начал делать.Я прочитал его несколько раз и подумал, что он звучит великолепно. Примерно две трети попыток приготовить его, я поставил свой ручной миксер и сказал Куинну, что больше не собираюсь. Не то чтобы это было непросто. Думаю, это просто не лучший рецепт.

Итак, я выбросил то, что сделал до сих пор, за исключением божьих пальцев, которые уже выстилали мою сковороду и впитали Калуа. Куинн был достаточно любезен, чтобы сбежать в продуктовый магазин, чтобы купить кое-что, а в 11 часов вечера я поменял рецепты.

В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было настолько хорошо, что я с трудом мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, которыми мы могли бы насладиться позже. На самом деле, у меня в морозилке все еще есть кусок или два, и я должен пойти к ним прямо сейчас.

Состав

  • 24 леденцов
  • 1/4 стакана Kahlua
  • 2.Коробка взбитых топпингов на 6 унций *
  • 1 и 1/2 стакана холодного молока, разделенного на части
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кондитерский сахар 1 и 3/4 стакана
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного

Инструкции

  1. Разрезать пальцы пополам вдоль. Смажьте обрезанные стороны кистью Kahlua.Разложите по дну и по сторонам 10-дюймовой формы пружинной формы, расположив срезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильного экстракта.
  3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Осторожно сложить взбитую начинку. Вылить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или до твердого состояния.

Банкноты

* Dream Whip — распространенная марка взбитой смеси для топпинга. Вы также можете заменить примерно 2 стакана замороженного взбитого топпинга, например Cool Whip.

Поделиться:

Рецепт шоколадной шарлотки

Этот рецепт шоколадной шарлотки представляет собой легкую вариацию причудливого французского торта, известного как «Шарлотта Русс». Он включает кольцо из пропитанных бренди женских пальцев и насыщенную шоколадную муссовую начинку.Элегантная презентация удивительно просто сделать с правильными ингредиентами и оборудованием.

Шарлотт Форс

Чтобы добиться хороших результатов с этим рецептом шоколадной шарлотки, вам понадобится подходящая форма. Традиционная шарлотка Mold вмещает около восьми чашек — как раз подходящего размера и формы для получения великолепных результатов. Ты должен попытаться найти форму с антипригарным покрытием, которая практически гарантирует вам быстрое снятие, необходимое для создания красивого шарлотка.

Существуют и менее дорогие формы для шарлотки, но они не имеют антипригарной поверхности.Они должны работать так же хорошо, но будьте особенно осторожны и тщательно смажьте стороны и дно формы перед тем, как приложить к ней женские пальцы.

Леди Пальцы

Женские пальцы в этом рецепте шоколадной шарлотки во Франции называют будуарами. Они довольно сухие бисквитное печенье, продолговатой формы, с одной изогнутой лицевой стороной, а другой плоской. Они быстро впитывают жидкость, тем не менее, они достаточно устойчивы, чтобы удерживать вместе и создавать стороны шарлотки. Вы можете поэкспериментировать с для этого рецепта шоколадной шарлотки есть другое печенье типа «дамские пальцы», но я ручаюсь только за хорошие результаты с будуарами.

Шарлотта Русс

Вы найдете рецепты самых разнообразных тортов, называемых шарлотками. Обычно используется специальная форма. выложенный пирогом, печеньем или хлебом, а затем заполненный заварным кремом, муссом или пудингом. Есть даже французские рецепты пикантных шарлоток — например, облицовка сковороды листьями капусты и наполнение ее яйцом и овощная смесь перед запеканием.

По мнению некоторых историков кулинарии, оригинальная шарлотка была сделана в Англии в 18 веке в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III.Во Франции изобретение особой шарлотки под названием Шарлотта Русс (или русская Шарлотта) приписывают французскому повару, который назвал ее в честь своего работодателя, который был царем.

Шарлотта Русс, как правило, изготавливается с использованием дамских пальцев для подкладки и содержит кремовую начинку, которая заправлен желатином — так называемый баварский крем. В приведенном здесь рецепте шоколадной шарлотки баварский крем был заменен шоколадным муссом.

Chocolate Charlotte russe — рецепт шоколадного десерта

Хорошая уборка

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 510

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

125 г

(4 унции) нарезанного несоленого масла, плюс дополнительная смазка

200 г

(7 унций) темного шоколада, мелко нарезанного, плюс добавить на терку

2 упаковки губки по 175 г

6

крупных яиц, отделенных при комнатной температуре

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Аккуратно растопите масло и шоколад в средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и остудить 10 мин.

  2. Тем временем закрепите основание пружинной формы для выпечки 20,5 см (8 дюймов) вверх дном, чтобы не было выступа. Смазать бока и застелить пергаментом для выпечки. Налейте немного воды в неглубокую посуду. Работая по одному, окуните печенье в воду, чтобы оно стало мягким, затем разложите кольцом по краю формы.Используйте более размягченное печенье, чтобы покрыть основу (возможно, вам придется разорвать его по размеру). Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар ручным электрическим венчиком до двойного объема и густоты (около 10 минут). Осторожно добавьте остывшую шоколадную смесь.

  4. В большой миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками. Осторожно вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Выложите половину мусса в форму для торта и разровняйте.Размягчая печенье, как и раньше, сверху мусса сделать бисквитный слой. Сверху полейте оставшимся муссом, разровняйте и охладите на 6 часов или на ночь.

  5. После установки осторожно отсоедините и выньте из банки. Украсить сверху тертым шоколадом.

GH Наконечник

Так как яйца не приготовлены, ищите штамп «Красный лев».

На порцию:

  • Калорий: 510
  • Клетчатка: 1 г
  • Всего углеводов: 58 г
  • Сахаров: 54 г
  • Всего жиров: 26 г
  • Насыщенных жиров: 14 г
  • Белков: 10 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шоколадный торт «Шарлотта» с дамскими пальцами для необычного десерта

    Сливочный шоколадный мусс в окружении «леденцов», этот необычный рецепт шоколадного торта «Шарлотта » занимает немного времени, но конечный результат того стоит.

    Помню, моя мама по особым случаям делала этот модный шоколадный муссовый торт с божьими пальцами.К сожалению, мне не удалось найти ее рецепт ни в одной из ее книг или вырезок. Еще одна вещь, о которой я хотел бы спросить ее, прежде чем она скончалась. К счастью, в современном мире у нас есть Интернет. Поэтому, когда я искал шоколадный муссовый торт с божьими пальцами, я нашел рецепты чего-то, что под названием Шоколадный торт Шарлотта.

    Я также узнал, что «Шарлотта» — это термин, обозначающий торт из коробки со льдом в сочетании с печеньем в форме. Конечно, похоже на торт моей матери.

    Приготовление шоколадного торта «Шарлотка»

    Я решил купить немного божьих пальцев и ингредиентов для шоколадного мусса.Используя пружинную форму, я приготовила свой самый первый шоколадный мусс-торт или шоколадный торт «Шарлотта» и принесла его в дом моей сестры, где мы праздновали ее день рождения и день рождения нашей невестки.

    Это заняло немного времени, но в целом довольно легко, и всем это понравилось. Мне понравился тот факт, что вы делаете это на день вперед, потому что он должен стоять в холодильнике на несколько часов.


    Примечания по безопасности для здоровья

    В этом рецепте используются сырые яйца.Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у кого-то ослаблена иммунная система.


    Еще одно. Я также читал, что «Шарлотты» часто покрывают фруктами или взбитыми сливками, так что вы действительно можете пойти в город с украшениями.

    Или просто возьмите стружку из темного шоколада.


    П.С. Кто не любит шоколадное угощение? Вы можете найти восхитительный и декадентский шоколадный торт, печенье с двойной шоколадной крошкой и рецепт соленой карамельной плитки шоколада в этом блоге, а также несколько других вкусных десертов на моей странице рецептов.

    Необычный рецепт шоколадного торта Шарлотка

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 30 минут

    Дополнительное время: 4 часа

    Общее время: 4 часа 45 минут

    Сливочный шоколадный мусс в окружении божьих пальцев, этот необычный шоколадный торт с шарлоткой по рецепту занимает немного времени, но конечный результат того стоит.

    Состав

    • 12 унций. полусладкий шоколад
    • 2 стакана жирных сливок
    • 3 дюжины леденцов
    • 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 пачки сливочного масла
    • 6 отделенных яиц
    • 1/2 стакана сахара.

    Инструкции

    1. Выстелите 10-дюймовую пружинную форму вощеной бумагой.
    2. Поместите божьи пальцы в сковороду засахаренной стороной наружу. Нарежьте немного каждого, чтобы они хорошо стояли на сковороде.
    3. Затем выровняйте нижнюю часть большим количеством дамских пальцев, обрезая по размеру.
    4. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи.
    5. Добавьте молоко и перемешайте.
    6. Добавьте масло.
    7. Добавьте яичные желтки.
    8. В миске взбить сливки.
    9. Добавить шоколадную смесь.
    10. В третьей миске взбить яичный белок до пика.
    11. Добавить сахар в яичные белки и взбивать еще минуту.
    12. Выложить в шоколадную смесь.
    13. Вылить в кастрюлю и накрыть пластиком.
    14. Поставить в холодильник на ночь или не менее 4 часов, пока не станет твердым.
    15. Украсить шоколадной стружкой, взбитыми сливками или фруктами.

    Банкноты

    Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у вас ослаблена иммунная система.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 486 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 193 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 7 г

    Рецепт шоколадного торта Шарлотка без выпечки — Cooking Fantasies

    Этот шоколадный торт шарлотка без выпечки — идеальный шоколадный десерт.Я пробовал использовать шоколад, как в виде какао-порошка, так и в виде блоков, во всех компонентах. Божьи коровки с одной стороны покрыты темным шоколадом и обмакнуты в шоколадный сироп. Шоколадный мусс сделан из растопленного шоколада и восхитительной кремовой основы Anglaise, такой сливочной и богатой, а затем я положил все это ароматным и легким шоколадным шантильи или взбитыми сливками и, наконец, немного стружкой из темного шоколада.

    шоколадный торт шарлотка шоколадный торт шарлотка
    Шоколадный сироп

    Божьи пальцы довольно сухие и очень впитывающие.При использовании в рецепте их обычно либо окунают в сироп, либо смешивают со сливками, не имеющими густой консистенции. Для шоколадной шарлотки печенье с божьими пальцами будет погружено в шоколадный сироп, а также для вкуса и текстуры. В качестве альтернативы вы можете подавать шоколадное печенье с божьими пальцами, но вам все равно нужно будет приготовить сироп.

    В кастрюлю добавить воду, сахар и несладкий порошок кука, все перемешать и на сильном огне варить 5 минут после точки кипения.Снимите его с огня и дайте ему остыть на потом. При желании можно добавить в сироп половину чайной ложки растворимого кофе или половину эспрессо.

    шоколадный торт шарлотка
    Печенье Ladyfinger, Савоярди

    Для шоколадной шарлотки вы можете использовать шоколадное савоярди или классическое, я предпочитаю классические, потому что они красиво контрастируют с шоколадной корочкой и еще больше усиливают шоколадный вкус.

    шоколадный торт шарлотка

    Чтобы шоколадная шарлотка оставалась красивой, используйте острый нож и обрежьте один конец, я сначала помещаю их вокруг кольца для торта, чтобы знать, сколько именно мне нужно и сколько времени они мне нужны, прежде чем я начну обрезать печенье.Если вы используете 20-сантиметровое кольцо для торта, вам понадобится около 20 бисквитов. Вы можете сделать их немного короче, если хотите, чтобы они были такими же длинными, как шоколадный мусс. Другой вариант, вы можете сделать их намного короче (примерно на 2 трети) и использовать более крупный для классической формы торта. Оставьте обрезки на потом.

    шоколадный торт шарлотка
    Корж из темного шоколада

    Для внешней корочки из темного шоколада растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи за 30 секунд, пока он не растает и не станет однородным.

    окуните внешнюю часть бисквитов в виде божьих пальцев и выложите их на противень. Оставьте шоколад застыть и сделайте корочку в холодильнике или при комнатной температуре, если он не слишком теплый.

    Шоколадный торт Шарлотта
    Шоколадный мусс

    Мне нравится использовать темный шоколад. Если вам это не нравится, вы можете смешивать как темный шоколад, так и молочный шоколад или использовать только молочный шоколад, в этом случае подумайте об уменьшении количества сахара в рецепте, если молочный шоколад уже относительно слаще.

    Начните с растапливания шоколада и масла в пароварке или на водяной бане. Я использовала темный шоколад для мусса, вы можете использовать половину темного шоколада и половину молочного шоколада. Когда они растают, выньте миску из горячей воды, но пока не сливайте горячую воду, она понадобится вам для следующего шага.

    шоколадный торт шарлотка
    Крем английский

    Для мусса мы сделаем густую версию крема английского крема, это сделает шоколадный мусс таким сливочным и насыщенным.В термостойкой миске смешайте яичные желтки с сахаром, молоком и ванилью, вы можете использовать сахар, настоянный на ванили, или ванильный экстракт. Я использовала сахар тонка вместо ванили. Если удастся найти, попробуйте, он очень ароматный. все взбейте, чтобы смешать, затем перенесите миску в пароварку, где вы растопили шоколад и масло.

    шоколадный торт шарлотка

    Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и не станет светлым. Крем должен иметь консистенцию кремово-английской консистенции.Если вы хотите сделать тест, окуните ложку в крем, проведите пальцем, и если две линии крема снова не встретятся, крем готов. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты, пока сливки не остынут.

    шоколадный торт шарлотка

    Медленно, взбивая, добавить растопленный шоколад и масло к яичным желткам и сахарному крему. Смесь станет густой и нежной, оставьте ее в стороне, чтобы она остыла.

    шоколадный торт шарлотка шоколадный торт шарлотка
    Взбитые сливки

    Смешайте холодные сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Когда шоколадный крем остынет, добавьте его небольшое количество во взбитые сливки, осторожно свернув их. Затем добавьте все сливки в остальную часть шоколадного крема. Аккуратно сложите, чтобы получился красивый мусс.

    шоколадный торт шарлотка шоколадный торт шарлотка
    Сборка

    Я собираю этот шоколадный торт с шарлоткой в ​​виде кольца для торта диаметром 20 см (8 дюймов), но вы можете использовать кольцо для торта, которое будет немного меньше или больше.

    Обмакните в сироп печенье с шоколадной глазурью и выложите его вокруг кольца для торта шоколадом наружу.Добавьте еще один слой бисквитов, смоченных в сиропе, на дно, чтобы получилась основа, и налейте половину количества шоколадного мусса.

    шоколадный торт шарлотка

    Нам нужно сделать средний слой бисквитов, пора взять обрезки, которые мы нарезали ранее. Нарежьте еще 3-4 бисквита, добавьте 4 столовые ложки шоколадного сиропа, смешайте и выложите их на мусс.

    шоколадный торт шарлотка

    Налейте остаток шоколадного мусса.Шоколадный торт-шарлотка необходимо оставить не менее 4 часов в холодильнике. Если вы хотите, чтобы он схватился быстрее, лучше всего поместить его в морозильную камеру примерно на полчаса, а затем в холодильник еще на 2 часа. Последний слой шоколадных взбитых сливок можно добавить через час после застывания или прямо перед подачей на стол.

    шоколадный торт шарлотка шоколадный торт шарлотка
    Шоколад Chalilly

    Чтобы приготовить шоколадный шантильи или шоколадные взбитые сливки, просто взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой и несладким какао-порошком, пока крем не станет густым, но все еще кремовым. Используйте любой кусочек сливочного масла, который вы предпочитаете, и нанесите сливки на верх шоколадного торта с шарлоткой. .Мне нравится добавлять стружку из темного шоколада в верхнюю часть, вы можете украсить ее любым гарниром, который вам нравится.

    шоколадный торт шарлотка

    Наслаждайтесь!

    После выдержки в холодильнике не менее 4 часов вы можете разделить торт и наслаждаться им. Мусс очень вкусный, даже в замороженном виде, поэтому вы можете съесть его, как торт с мороженым, или заморозить остатки.

    шоколадный торт шарлотка
    Необходимое оборудование

    Щелкните изображение, чтобы найти статьи на Amazon.

    Шоколадный торт Шарлотта Видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    Торт Тройной шоколадный мусс:

    Клубничный торт Шарлотта Рецепт:

    Шоколадно-апельсиновые муссовые купола:

    Шоколадный торт Шарлотта
    Шоколадный торт Шарлотта Рецепт:

    Рецепт шоколадного торта Шарлотка

    Кулинарные фантазии

    Восхитительный мусс-торт Шарлотта с сливочным муссом и потрясающей текстурой

    Время приготовления 30 минут

    Время схватывания 4 часа

    • 1 упаковка печенья Ladyfinger (савоярди) Около 40 штук
    • 60 г Темного или молочного шоколада 1/3 стакана
    Шоколадный сироп
    • 240 мл воды 1 стакан
    • 70 гр Сахар 1/3 стакана
    • 15 гр Несладкий какао-порошок 2 столовые ложки
    Шоколадный мусс
    • 300 гр Темный шоколад (или смесь темного и молочного шоколада) 1 + 1/3 стакана
    • 4 яичных желтка
    • 125 гр Масло 1/2 стакана
    • 80 гр Сахар 3/8 стакана
    • 30 мл молока 2 столовые ложки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта Я использовал настоянный на тонке сахар
    • 250 мл жирных сливок 1 стакан
    • 8 гр сахарной пудры 1 столовая ложка
    Шоколадный шантильи
    • 150 мл Густое молоко 1/2 стакана + 1 столовая ложка
    • 12 г сахарной пудры 1,5 столовые ложки
    • 10 г несладкого какао-порошка 1,5 столовые ложки
    • Приготовьте сироп, добавьте сахар и какао-порошок в воду и варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

    • Обрежьте печенье с одного конца. Растопите шоколад и обмакните внешнюю корку печенья в шоколад. Поместите их в холодильник, пока шоколад не застынет.

    Приготовьте шоколадный мусс
    • Растопите шоколад и масло в пароварке до получения однородной массы. Снимите с огня и оставьте горячую воду включенной.

    • Смешайте яичные желтки с сахаром, ванилью или тонка и молоком до однородной массы.Поднесите миску к пароварке, где вы растопили шоколад и масло. и продолжайте взбивать, пока сливки не загустеют и не станут белыми.

    • Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 3 минуты, пока сливки не остынут.

    • Добавьте растопленный шоколад и масло в крем и взбейте, дайте ему остыть.

    • Смешайте холодные сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

    • Осторожно добавьте взбитые сливки в шоколадный крем.

    Сборка
    • К этому моменту должно быть готово печенье с шоколадной глазурью. Обмакните их в шоколадный сироп и разложите по всему кольцу для торта. Оставшееся печенье выложить на дно, чтобы получилась основа.

    • Налейте половину шоколадного мусса.

    • Порубите еще 3 печенья, добавьте их к обрезкам, добавьте 3 столовые ложки шоколадного сиропа и выложите их на мусс.

    • Залить оставшимся шоколадным муссом.

    • Поместите шоколадную шарлотку в холодильник минимум на 4 часа перед тем, как разрезать.

    Взбитые сливки в шоколаде
    • Взбить сливки для холодного взбивания с сахарной пудрой и несладким какао-порошком до образования кремообразных и жестких пиков.

    • Поместите крем в кондитерский мешок и нанесите его на торт шарлотки. Украсить стружкой из темного шоколада.

    • Поместите пирог в холодильник, чтобы он застыл минимум на 4 часа.

    Ключевое слово шарлотка, шоколад, шоколадный торт шарлотка, без выпечки

    Шоколадная страсть Шарлотта | CBC Life

    Делает 1 8-дюймовый торт

    Шарлотка — настоящая проверка умений и чутья пекаря. Именно поэтому судьи выбрали его в качестве технического конкурса для полуфинала 4 сезона конкурса The Great Canadian Baking Show .

    Шоколадные леденцы, два шоколадных мусса (белый и темный), крошка из шоколадного печенья и шоколадный ганаш из маракуйи — все это в одном впечатляющем десерте.

    Это идеальный взрыв вкуса, от которого просто хочется съесть еще больше этого великолепного десерта. Состав ½ стакана (100 г) сахарного песка

  1. ¼ стакана (85 г) светлого кукурузного сиропа
  2. ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  3. ¼ чайной ложки (1 г) соли
  4. ½ чайной ложки (3 мл) ванили
  5. 1 ⅓ чашки (180 г) универсальной муки, просеянной
  6. 6 столовых ложек (36 г) какао, просеянного
  7. 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого
  8. Black Cocoa Ladyfingers

    • 5 яиц, разделенных, в комнате температура
    • ¾ чашка (150 г) разделенного сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
    • ¼ чайная ложка (1 г) соли
    • чашка (36 г) просеянного какао
    • 3 столовые ложки (18 г) черный какао, просеянный
    • 6 столовых ложек (90 мл) кипятка
    • 1 ¼ чашки (168 г) универсального назначения просеянная мука

    Молочный шоколад Ганаш из маракуйи

    • ⅓ стакана (79 мл) сливок для взбивания, 35%
    • 1 стакан (180 г) плавленых каллет из молочного шоколада
    • 4 чайные ложки (10 г) порошка из маракуйи

    Мусс из темного и белого шоколада

    • 6 листов или 6 чайных ложек порошкообразного желатина
    • чашки (135 г) каллет из темного шоколада, плавленого
    • чашки (135 г) каллет из белого шоколада, расплавленного
    • ¾ чашки (177 мл) цельного молока
    • 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки (450 мл) сливок
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильной пасты

    Decor

    • Хрустящий жемчуг из черного и белого шоколада

    Специальное оборудование

    • Ацетат
    • Кондитерский мешок с круглым наконечником 805

    Препарат

    Желе из маракуйи

    Распылите одну сторону 6-дюймового кружка ацетата кулинарным спреем и поместите распыленной стороной вниз в 6-дюймовую форму для выпечки, разглаживая до прилипания.

    Поместите желатин в таз с холодной водой около 5 минут; Для измельченного желатина налейте в миску 2 столовые ложки (28 г) воды поверх измельченного желатина и дайте ему настояться.

    Нагрейте пюре из маракуйи на плите до готовности на пару. Снять с огня. Отожмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и перемешайте желатин с пюре до полного растворения. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник для застывания.

    Нагреть духовку до 350 F.

    Выровняйте две половинки сковороды пергаментной бумагой.Отрежьте кусок ацетата шириной 4 дюйма и выровняйте по бокам 8-дюймовой пружинной формы. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    Шоколадные вафли

    Взбейте масло, сахарный песок, кукурузный сироп, пищевую соду, соль и ваниль в большой миске с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3-5 минут. Добавьте муку и какао и перемешайте, пока тесто не станет сухим. Замесите тесто у края миски, чтобы оно превратилось в однородный шар.

    Тесто разделить пополам. Раскатайте каждую половину до толщины ⅛ дюйма, нарежьте кусочками по 2 дюйма и запекайте до застывания, около 15 минут.

    После полного охлаждения переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие крошки. Переложите 1 ½ стакана шоколадных вафельных крошек в миску. Добавьте топленое масло. Отложите в сторону.

    Оставшуюся крошку оставьте для декора.

    Черный какао Божьи пальцы

    Нагрейте духовку до 400 F.Выстелите противень из ¾ листов пергаментной бумагой. Карандашом нарисуйте два ряда размером 15 х 3 дюйма на обратной стороне пергамента. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 805.

    Взбейте яичные желтки, 50 г сахара, ваниль и соль в большой миске с помощью ручного миксера, пока они не станут светлыми и густыми, примерно 2 минуты.

    Сделайте крутое безе из яичных белков и оставшегося сахара.

    Смешайте какао и воду до однородной массы. Взбить смесь желтков.Очень осторожно добавьте половину яичных белков в желточную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся белки. Очень осторожно всыпать муку.

    Выдавите божьими пальцами, касаясь друг друга, на выстланный пергаментом противень в шаблоне, который вы нарисовали ранее.

    Перенесите в духовку и выпекайте, пока они не станут воздушными и застынутыми, примерно 10–12 минут. Немедленно проведите офсетной лопаткой под божьими пальцами, чтобы освободить их от пергамента. Посыпьте обычным какао и дайте полностью остыть на сковороде.

    Осторожно совместите стороны пружинной формы с «божьими пальцами», обрезая лишние пальцы и убедившись, что они плотно прилегают. Плотно прижмите смесь шоколадной крошки к основанию формы для формования пружин и заморозьте до готовности.

    Ганаш из молочного шоколада и маракуйи

    В маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Взбейте растопленный шоколад в небольшой жаропрочной миске до однородного состояния. Добавьте порошок маракуйи. Отложите при комнатной температуре.

    Мусс из темного и белого шоколада

    Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой, пока он не станет мягким, около 5 минут. Для измельченного желатина налейте в миске 3 ст.ложки воды на измельченный желатин и дайте ему распуститься.

    Нагрейте молоко на среднем огне в маленькой кастрюле до кипения. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и размешайте желатин с молоком, пока он не растает. Удалите половину молока и постепенно добавляйте теплый темный шоколад.

    Взбейте сливки в средней миске ручным миксером на высокой скорости до мягких пиков. Отложите половину в холодильник.

    Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь темного шоколада. Вылейте в подготовленную форму пружинной формы. Заморозить 10 минут.

    Повторите процесс с белым шоколадом, используя оставшееся молоко / желатин и взбитые сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *