Салат овечка рецепты с фото: Салат «Овечка» на Новый 2015 год

👌 Салат Овечка, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Холодные закуски

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Уже совсем на пороге новый 2015 год. Год овечки. Именно этим символом года я вам и предлагаю украсить свой новогодний стол)))

 
Тем более сделать это совсем просто.

Нужно лишь чуточку времени и вашей фантазии. Ну, и определенных продуктов, разумеется.

Ингредиенты:

4-5 сваренных картофелин
3-4 сваренных яйца
300 г варено-копченой курочки (у меня бедрышки, но можно использовать любые части)
1 маринованный огурчик
150 г любого твердого сыра
250г майонеза
Пара долек чеснока
Маслины и кетчуп для «рисования мордочки»
Соль, перец


Приготовление:

Сначала я подготовила все продукты для выкладывания салата.
Очистила картофель, яйца и чеснок.

Подготовила плоское блюдо для выкладывания салата. И карандашом нарисовала очертания будущей мордочки овечки. Этого можно и не делать, но мне так проще соблюсти форму.
Первым слоем выложила картошку. Для этого я натерла ее на крупной терке. Сверху слой посыпала солью и перцем.

Далее приготовила заправку, которой буду смазывать слои салата.

В мисочку выдавила майонез и смешала его с мелко порубленными дольками чеснока. Добавила немного кипяченой воды, чтобы заправка не была очень густой, и очень хорошо перемешала.

Картофельный слой салата смазала приготовленной заправкой.

Дальше занялась куриными бедрышками. Отделила от мяса кожу и косточки. А само мясо мелко покрошила.

Выложила его следующим слоем, на картошку.

И тоже хорошо промазала майонезным соусом.

Белки и желтки вареных яиц отделила друг от друга и натерла на терке отдельно: желтки — на мелкой, а белки — на крупной.
Измельченные желтки посыпала сверху мясного слоя. Их смазывать соусом не нужно.

Соленый огурчик натерла на крупной терке и сделала его четвертым слоем салата.

И снова смазала заправкой.
Натертыми белками выложила будущее «лицо» овечки, т.е. всю середку.

Края и остальную часть «лица» посыпала измельченным на мелкой терке сыром.

И, в последнюю очередь, нарисовала моей овечке «мордочку». В качестве глазок, носика и рта использовала порезанные маслины, а цветочек получился из кетчупа. Ушки заменила вареная колбаса)
Вот такая получилась овечка)))

Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь)))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11337
  • 3
  • 5
  • 6 (505) Салат «Овечка»

Татьяна Бухаринова 22 29, 25 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат с консервированной рыбой Овца рецепт с фото пошагово

Салат с консервированной рыбой Овца

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M
  1. Шаг 1:

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца — в крутую.

  2. Шаг 2:

    Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук — кубиком.

  3. Шаг 3:

    На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.

  4. Шаг 4:

    Слой 2 — Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.

  5. Шаг 5:

    Слой 3 — Морковь и слой майонеза.

  6. Шаг 6:

    Слой 4 — Нарезанные огурчики и майонез. Слой 5 — Яйца и майонез.

  7. Шаг 7:

    Сверху покрываем овечку шубкой — отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик. Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат из огурцов

Салат с яйцами

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Салат из рыбных консервов

Салат с луком

Рецепты для детей

Праздничный стол

Салат с солеными огурцами

Салаты с майонезом

Салат из яиц и огурцов

Рис с яйцом

Салат с рисом

Салаты на день рождения

Рис с овощами

Вареная картошка

Рыба с овощами

Слоеные салаты

Огурцы с морковью

Салат с маринованными огурцами

Рис с картошкой

Салат с тунцом и яйцом

На 8 марта

Салат из сайры

Рыба с морковью

Рыба с рисом

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком

Салат с морковью и луком

Картофельный салат

Салат с рисом и яйцом

Яйца с тунцом консервированным

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Салат с оливками и маслинами

Салат с рисом и огурцом

Новогодние салаты

Рис с морковью и луком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с морковью и яйцом

Салат с картошкой и яйцом

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Рис, Яйца, Маринованные огурцы, Тунец консервированный, Лук, Майонез, Оливки

Хрустящий салат из баранины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Хрустящие кусочки баранины в сочетании со сливочной фетой, хрустящим красным луком и пикантными жареными помидорами, заправленные простой бальзамической заправкой. Мой самый любимый салат всех времен и лучший способ использовать остатки жареного ужина! Без глютена, очень быстро готовится и достаточно сытно для ужина!

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще больше фантастических идей для салатов
  • Рецепт салата с хрустящей бараниной
  • 💬 Отзывы

Наконец-то я дошел до обновления этого рецепта. Впервые я опубликовал его в блоге 7 лет назад (посмотрите на позорную старую фотографию в конце этого поста), и с тех пор я делал это бесчисленное количество раз. Это мой самый популярный «обеденный салат» — то есть салат, который удовлетворит меня к ужину, а не оставит чувство голода и чувство голода.

Впервые я попробовал его в ресторане много лет назад в моем родном городе Саутпорт под названием «Лаящая лягушка» . К сожалению, он закрылся несколько лет назад, что очень жаль, потому что еда была фантастической.

Когда он прибыл, и я откусил первый кусочек, это был один из тех моментов, ОМГ. Вы знаете, когда вы знаете, что не будете разговаривать за столом до конца еды, потому что эта тарелка требует каждой унции вашего внимания.

Я заказывал его каждый раз, когда возвращался туда, а когда ресторан закрылся, я начал воссоздавать его дома.

📋 Что нам нужно?

Ингредиенты для этого салата из баранины просты —

  • Кусочки баранины в хрустящей корочке (я обваляю свои в кукурузной муке и приправам, прежде чем обжаривать в небольшом количестве масла до идеальной хрустящей корочки) румяные помидоры
  • Тонкие ломтики сырого красного лука
  • Листья детского салата
  • Простая заправка из бальзамического/оливкового масла

остатки мяса. Вы можете приготовить салат через день или два после ужина с жареным мясом или заморозить оставшиеся кусочки баранины, а затем разморозить и поджарить их, когда захотите приготовить этот салат.

Вот в принципе и все. Легко и вкусно!!

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Мне нравится использовать острые полусушеные помидоры для этого салата. Я использую помидоры ярко-красного или оранжевого цвета, маринованные в масле (а не консервированные вяленые помидоры, которые часто имеют более коричневатый цвет).
— Если вы делаете покупки по адресу Morrisons , их называют жареными на медленном огне или «полувялеными помидорами» (в отделе хумуса).
— Если вы делаете покупки по адресу Sainsburys , лучшие из них поставляются в маленьких упаковках, смешанных с шариками моцареллы, называемых «полусушеные помидоры черри и моцарелла», или в маленьких упаковках с чесночным маслом, называемых «вымоченными на солнце помидорами», или в маленьких упаковках с чесноком и маслом орегано — под названием «Помидоры, вымоченные на солнце с орегано и чесноком» (также в разделе хумуса).


🍽️ С чем подавать

Этот салат из баранины просто изумителен на вкус сам по себе, но если вы хотите сделать его более сытным, вы можете подать его с:

  • Свежеиспеченный Домашний хлеб
  • 4 4 4 Чесночный хлеб
  • Лепешки
  • или даже домашние чипсы . Салат и чипсы это вещь право???
  • Или вы можете заменить заправку на итальянскую заправку в моем салате с макаронами

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт салата из хрустящей баранины

Автор: Nicky Corbishley

Я возвращаюсь к этому хрустящему салату из баранины снова и снова. Мой самый любимый салат всех времен и лучший способ использовать остатки жареного ужина!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Ужин курса, обед, салат

Британские, грек

4.

Калории. 513 ккал

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 400 г (14 унций) остатков жареного ягненка, измельченного или нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного со щепоткой соли и перца
  • ▢ 140 г (5 унций) листьев детского салата
  • ▢ 150 г (5,5 унций) пол-вяленых помидоров в оливковом масле — слить — (вы можете смешать слитое масло с бальзамиком для заправки для салата, если хотите )
  • ▢ ½ крупного красного лука, очищенного и нарезанного тонко
  • ▢ 100 г (½ стакана) сыр фета — Рассказывание
для завязки:
  • ▢ 4 столовые метки Бальзамического винегарга
  • ▢ 3 TBSP Ол.
  • ▢ большая щепотка соли и перца
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или воке (лучше всего использовать сковороду с высокими бортами, чтобы уменьшить разбрызгивание масла).

  • Обваляйте баранину в кукурузной муке и, когда масло нагреется, добавьте его в сковороду (вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, положив на сковороду один кусок баранины. Если оно шипит, оно достаточно горячее). Готовьте на сильном огне около 5-6 минут, переворачивая каждые пару минут, пока баранина не станет хрустящей и коричневой.

  • Пока баранина готовится, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки.

  • Разложите листья салата на четырех тарелках или на одном большом сервировочном блюде.

  • Когда баранина будет готова, выньте ее из сковороды шумовкой и положите на кухонный валик, чтобы впитать излишки масла.

  • Покройте листья салата хрустящей бараниной, затем добавьте помидоры. Посыпать ломтиками красного лука и сыром фета перед подачей с бальзамической заправкой.

Пищевая ценность указана на порцию.

Calories: 513kcalCarbohydrates: 19gProtein: 27gFat: 38gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 88mgSodium: 461mgPotassium: 977mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 986IUVitamin C: 47mgCalcium: 165mgIron: 4mg

Keywords Lamb Recipe Ideas, leftovers, Супер салаты

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году. Обновлен в июне 2021 года с добавлением новых фотографий, видео и небольшой уборки.

Вот та старая фотография, которую я вам обещал…..

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).

Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

взаимодействия считывателей

Греческий салат из ягненка с цаццики

Главная »Блог» Рецепты »Греческий салат из ягненка с цацики

Опубликовано: полезные советы, пошаговые фотографии и часто задаваемые вопросы, которые помогут вам достичь наилучших результатов. Полную карточку рецепта (включая количество ингредиентов и способ приготовления) можно найти внизу поста.

Вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту», чтобы пропустить эти советы и сразу перейти к полному рецепту, или продолжить прокрутку, чтобы узнать больше.

731 акции

  • Поделиться
  • Твит


Для быстрого, простого и полезного семейного обеда, наполненного ароматом, попробуйте этот рецепт Греческий салат из баранины ! Маринованная баранина на гриле подается теплой с свежими цацики превращает этот классический греческий салат в нечто особенное. И все блюдо может быть на вашем столе (с нуля) всего за 15 минут!


Для быстрого и легкого ужина приготовьте этот свежий и красочный греческий салат с бараниной в кратчайшие сроки! Этот салат наполнен ароматами чеснока, свежих трав и лимона, а также сочными помидорами, хрустящими огурцами, луком, оливками и раскрошенной фетой. Это один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.


Наряду со сливочной домашней заправкой из йогурта цацики этот вариант традиционного греческого салата получается полезным и ароматным и станет сытным ужином в загруженные будние дни или идеальным воскресным обедом!


Ингредиенты


Приготовление хорошего греческого салата зависит от качества используемых ингредиентов. Это очень простое в приготовлении, без недостатка вкуса. Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого салата;

  • Баранина. Кострец или спинка ягненка, нарезанные на мелкие кусочки. Маринование баранины в простом маринаде из чеснока , лимонного сока , оливкового масла и трав делает мясо очень нежным, ароматным и вкусным.
  • Помидоры. Выбирайте томаты с глянцевой кожицей, ароматные и твердые на ощупь. Используйте различные виды и цвета, чтобы сделать этот салат особенно ярким. Помидоры черри тоже хорошо работают.
  • Огурцы.
  • Красный лук.
  • Оливки. Качественные оливки каламата – обязательный элемент традиционного греческого салата! Если вы не можете найти оливки каламата, хорошо подойдут и черные оливки.
  • Салат. Хорошо, листья салата и листовая зелень не входят в состав настоящего греческого салата. Но, если вы хотите увеличить объем, салат кос или салат ромен — отличные варианты.
  • Фета. Сливочный сыр фета, посыпанный большими кусками поверх салата.
  • Лимонный сок и оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Греческий йогурт вместе с свежими травами , огурцами , чесноком , лимоном и солью для заправки цацики, которая так проста, как и кажется.


Как приготовить греческий салат


Нужен быстрый ужин? Весь этот салат можно приготовить и подать на стол менее чем за 15 минут! Рекомендуется мариновать куски баранины на ночь, но этот шаг можно пропустить, если вы спешите.

  1. Чтобы приготовить баранину , просто смешайте нарезанные кусочки с ингредиентами для маринада и отложите в сторону.
  2. Для заправки для салата цацики смешайте греческий йогурт и другие ингредиенты в миске и отставьте в сторону.
  3. Смешайте ингредиентов для салата и разложите на большом блюде или на отдельных тарелках.
  4. Когда будете готовы к подаче, обжарьте кусочки баранины с каждой стороны, пока они не станут мягкими, а внутри все еще немного розовыми.
  5. Выложите кусочки баранины поверх салата и посыпьте сверху цацики и кусочками раскрошенной феты.


Пока этот салат наполняется сам по себе, попробуйте подать его с поджаренным на гриле лавашом, поджаренным с оливковым маслом и чесноком, или домашней лепешкой.


Советы по приготовлению заранее


Баранину по этому рецепту лучше всего оставить на ночь для маринования (как минимум на 4 часа). Смешайте все ингредиенты для маринада с бараниной, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Предварительная подготовка баранины сделает ее более нежной и ароматной.


Все ингредиенты для салата, за исключением помидоров, можно заранее нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Помидоры лучше всего подавать свеженарезанными, поэтому отложите их нарезку, пока они не будут готовы к подаче.


Заправку цацики по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.


Другие быстрые обеды, которые вам понравятся

Если вы ищете другие быстрые обеды, которые понравятся всей семье, попробуйте эти рецепты!

  • Мексиканский суп с курицей и овощами
  • Отдельные чашки для лазаньи
  • Салат из тыквы и козьего сыра

Или попробуйте эти простые рецепты быстрого питания, которые вы можете приготовить дома!

Если вы попробуете этот греческий салат из баранины, мне будет приятно узнать о нем! Не стесняйтесь оставить комментарий или отзыв ниже, или отправить мне сообщение. Чтобы узнать больше о еде, получить советы и поделиться своими рецептами и творениями, посетите мою группу рецептов на Facebook.

для Tzatziki
  • ▢ 1 стакан с йогуртом с простым греческим йогуртом
  • ▢ 1 стакана огурженного и обмороженного
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 Cloves.0015
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • ▢ 2 зубчика в измельченном чесноке
  • ▢ ¼ чашка лимонного сока
  • ▢ 3 ст.
    Для салата
    • ▢ 3 большие помидоры нарезанные (или 2 канцелярские помидоры вишни)
    • ▢ 1 огурцом нарезанный
    • ▢ 1 Красный лук нарезанный
    • ▢ ½ стакана. растительного масла
    • ▢ 4 чашки смешанных салатных листьев (по желанию)
    • ▢ 1 чашка сыра фета 150 г
    Для цацики
    • Смешайте ингредиенты цацики в небольшой миске и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. необходимый.

    Для баранины
    • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и добавьте баранину. Перемешивайте, пока баранина не будет полностью покрыта, а затем накройте и поставьте в холодильник. Идеально оставить баранину мариноваться на 2+ часа или на ночь, но в противном случае дайте ей постоять как можно дольше, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Для подачи
    • Добавьте все нарезанные ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

    • Нагрейте большую сковороду (или используйте барбекю для меньшего количества блюд) с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте баранину на среднем огне до готовности, но все еще розовой в середине. Дать отдохнуть 3-5 минут.

    • Разложите салат по большому блюду или по отдельным тарелкам. Сверху выложите кусочки баранины, посыпьте цацики и кусочками раскрошенной феты. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Время приготовления баранины зависит от размера кусков.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *