Караси запеченные в сметане в духовке рецепт: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Караси, запеченные в сметане с овощами, пошаговый рецепт на 824 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Мельникова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ:

Карась средних размеров — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Помидоры — 1/2 часть

Кабачок — 1/3 часть

Перец сладкий — 1/2 часть

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль

Перец

Орегано

Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).


Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок — небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.


Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.


На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.


На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.


Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.


Подавать теплой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв сметанес лукомиз рыбыв сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карась в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Карась

Карасьandia018

Содержание

  1. Разделываем карася.
  2. Обжариваем карася перед выпеканием.
  3. Запекаем карася в сметане.
  4. Подаём карася, запечённого в сметане.

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам — запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

  • Разделываем карася.

    Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

  • Обжариваем карася перед выпеканием.

  • Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке — сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася. На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть.

  • Запекаем карася в сметане.

    Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут.

  • Подаём карася, запечённого в сметане.

    Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда — молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


– — Кладите рыбу для обжаривания только на горячую сковородку, иначе рыба прилипнет.

– — Вместе с карасём можно запечь и гарнир — картофель и, например, помидоры.

– — Перед выпеканием рыбу можно не обжаривать, тогда её мясо получится более лёгким, практически как отварное.

– — Антон Павлович Чехов считал, что самая лучшая рыба — жареный карась в сметане, которого перед приготовлением (живого) сутки маринуют в молоке, чтобы отбить запах тины. Попробуйте последовать рекомендации великого классика!

– — Лучше всего для приготовления подойдёт свежая рыба, желательно живая, с ярко-красными жабрами.

– — Не увлекайтесь добавлением в блюдо специй, чтобы не перебить нежный вкус карася и сметаны.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Карп, запеченный в духовке

Конечно, благородную рыбу легко приготовить. Особенно тот, в котором костей практически нет. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже соблазнившийся различными деликатесами гурман попросит добавки.

Взять того же карася. Не вся эта костистая рыба воспринимается всерьез. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно старик из известной сказки о золотой рыбке вытащил ее неводом. Ведь золотая рыбка – это обыкновенный золотой карп.

Особенность карасей в том, что они водятся преимущественно в прудах и озерах, причем там, где берег зарос тростником, а дно покрыто илом. И если морская рыба пахнет йодом, то у карася ярко выраженный аромат — запах тины. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусного и нежного мяса, которое есть у карасей. К тому же специфический запах легко удаляется простым маринованием.

Начинку для маринада можно приготовить из смеси уксуса, трав и специй. Если вам не нравится уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы. Полчаса такого маринования – и запаха тины не останется.

Кстати, не каждый карась пахнет илом, а в основном только золотом. Толстолобик, к счастью, лишен этого специфического запаха.

Каждая хозяйка ведет борьбу с многочисленными камнями по-своему. Есть способ, при котором на поверхности рыбы делаются многочисленные поперечные надрезы, разрезающие кости. Но чтобы косточки не чувствовались, карася нужно очень хорошо — до хруста — прожарить. А в духовке не всегда получается.

Поэтому рыбу лучше оставить в первозданном виде. Но при этом нужно быть уверенным, что членам вашей семьи будет доставлять истинное удовольствие перебирать карася по косточкам – в прямом смысле этого слова. Зато какая вкусная рыбка получается! А как его приготовить в духовке — читайте ниже.

Карась, запеченный в сметане с картофелем в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • мука
  • – 30 г;
  • топленое масло — 45 г;
  • масло сливочное
  • — 25 г;
  • вареный картофель среднего размера — 600 г;
  • перец;
  • сметана
  • – 230 г;
  • соль;
  • сыр
  • — 80 г;
  • молотые сухари – 30 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Очистить карпа, выпотрошить. Отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте, особенно внутри. Если караси крупные, нарезать на кусочки.
  • Посыпьте тушу солью и перцем. Обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • В отдельной кастрюле обжарить чайную ложку муки, положить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения. Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налить немного соуса, выложить обжаренную рыбу.
  • Поместите клубни картофеля вокруг рыбы.
  • Полить сливочным соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Поверх панировки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  • Поставить в духовку. Выпекать при 240° до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Карась, запеченный с гречневой кашей в духовке

Состав:

  • рыба — 500 г;
  • мука
  • – 25 г;
  • гречневая каша – 400 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 35 г;
  • сыр
  • — 70 г;
  • сметана
  • – 130 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сначала сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее сливочным маслом.
  • Очистить и выпотрошить рыбу. Если он большой, то нарежьте его порционными кусочками.
  • Панировать в муке, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Положите рыбу на кашу.
  • Сваренные вкрутую яйца, нарезанные ломтиками. Выложить на рыбу.
  • Сметану смешать с солью и перцем. Накройте его рыбой. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке при 220-240° до появления румяной корочки. Посыпать зеленью.

Карась с соевым соусом, запеченный в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы — 4 г;
  • соус соевый — 25 г;
  • масло подсолнечное
  • — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, разрезать брюшко от ануса до головы, выпотрошить. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удаляйте жабры, иначе рыба получится горькой. Хорошо промойте тушку.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельченный чеснок, перец и приправу для рыбы.
  • В этом маринаде замочите рыбу на один час.
  • Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом. Выложить рыбу, которую также полить маслом.
  • Поместите в хорошо разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета.

Карась, запеченный с томатным соусом в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • соль;
  • томатная паста
  • — 20 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь
  • – 100 г;
  • масло подсолнечное
  • — 30 г;
  • перец;
  • лимонный сок или уксус – 20 г;
  • сахар
  • — 5 г.

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Если вы готовите с головой, обязательно удалите жабры.
  • Лук и морковь нарезать соломкой. Измельчите чеснок ножом. Перемешайте овощи.
  • Смешайте лимонный сок (или уксус) в тарелке с томатной пастой, сахаром, подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  • В этой смеси замариновать рыбу, тщательно обмазав ее со всех сторон и выдержав в холодильнике один час.
  • Форму смазать маслом, заполнить овощами. На них выложите подготовленных карасей.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать 30 минут до появления румяной корочки. Подавать в форме.

Карп запеченный с помидорами и зеленью в духовке

Состав:

  • рыба — 600 г;
  • помидоры
  • – 250 г;
  • приправа для рыбы — 5 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль;
  • масло подсолнечное
  • — 30 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Способ приготовления

  • Смешать подсолнечное масло, лимонный сок, рыбную приправу и соль (если приправа несоленая).
  • Покройте подготовленную рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками, зелень помыть, толстые плодоножки срезать.
  • Сформируйте крышку из фольги. Выложить рыбу. Внутрь рыбы положить помидоры и зелень (нарезать не нужно).
  • Полейте рыбу маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать до румяной корочки.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Состав:

  • карась — 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло подсолнечное
  • — 35 г;
  • морковь
  • – 120 г;
  • приправа для рыбы — 5 г.

Способ приготовления

  • Карпа почистить, выпотрошить, помыть. Полить лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
  • Положите лук и морковь на лист фольги. Выложить рыбу на овощи. Положите на рыбу две кружки лимона. Залить растительным маслом. Фольгу закрыть в виде конверта.
  • Выложите запечатанных карасей на противень. Ставим в разогретую до 220° духовку. Выпекать 15 минут. Затем откройте фольгу и готовьте еще около 20 минут, пока на рыбе не появится румяная корочка.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Хозяйке на заметку

Очень часто встречаются рецепты, предлагающие карпа фаршированного. Такая рыба, конечно, вкусная, но, учитывая обилие крупных и мелких семян, овощи все же лучше положить рядом. Ведь при разделке готовой рыбы на порции кости обязательно попадут в начинку. И если едок их не заметит, то может подавиться.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Толстолобик запеченный в духовке

Хек запеченный в духовке

Карась в сметане

Карп тушеный

Треска в духовке с овощами

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Хек под овощами — вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой

Картошка, запеченная с картофелем

Как приготовить толстолобика

Горбуша в майонезе — лучший вариант сохранить сочность! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Скумбрия запеченная со сметаной и специями

Кета запеченная в духовке

Карп запеченный в мультиварке

Популярные статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка — невкусная

Кабачки в томатном соусе на зиму

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Как приготовить говядину

Тунец: польза и вред

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Картофельные оладьи

Простые рецепты выпечки на кефире вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире

Салаты с виноградом и курицей

Рецепт запеченной тилапии с укропом и сметаной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель / Дайана Рэттрей

Тилапия — это нежная рыба, которая выигрывает от запекания вместе с добавлением ароматизаторов и ингредиентов. В этом рецепте соус из сметаны и укропа прекрасно придает рыбе аромат. Блюдо быстро и легко готовится, а филе готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным ужином для напряженного буднего вечера.

Смесь сметаны, майонеза, красного лука, свежего укропа и петрушки и лимонного сока намазывают на тилапию, а затем готовят рыбу в духовке. Посыпка немного вздувается, образуя на рыбе красивую корочку. Соус лучше всего со свежим укропом, но вы можете заменить его чайной ложкой или двумя сушеным укропом.

Выращиваемый на ферме сиг, тиляпия на самом деле относится к нескольким видам преимущественно пресноводных рыб. Это доступный выбор, когда речь идет о филе белой рыбы, и его можно приготовить различными способами. Лучше всего покупать тилапию из США, Канады или Эквадора и избегать тех, которые выращены в Китае. Убедитесь, что рыба хорошего качества, так как плохие условия выращивания могут привести к неприятному вкусу рыбы.

Эта сметанно-майонезная начинка будет вкусна и для других видов рыбы, включая лосося и треску. Жареный картофель и салат — хорошие гарниры к рыбе, но рисовый плов и жареная брокколи также хорошо сочетаются.

  • От 6 до 8 филе тилапии, около 4 унций каждое

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/3 стакана майонеза

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить тилапию в один слой.

  3. Выложите филе тилапии в форму для запекания; Посыпать солью и перцем.

  4. В миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и лимонный сок; равномерно распределить смесь по рыбному филе.

  5. Запекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.

  6. Наслаждаться.

Советы

  • Если на филе есть кожа, обязательно снимите ее перед заливкой сметанной смесью, так как кожа горчит на вкус.
  • Чтобы свести к минимуму рыбный запах, замочите филе в пахте примерно на 15 минут или замочите их в смеси молока и лимонного сока — примерно 1 чайная ложка лимонного сока на чашку молока. Также может помочь натирание рыбы небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *