Щи белые с фрикадельками рецепт: Сливочные щи с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆ .

Содержание

Щи с фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Щи — классический русский суп, который готовят практически в каждой семье, и причем по-разному. Кто-то любит щи из свежей капусты, а кто-то из квашеной. Щи готовят на свинине, говядине, курице или просто на воде. Но щи с фрикадельками на обеденном столе можно увидеть не часто. А зря, ведь суп получается очень вкусным. Готовится он достаточно быстро и просто. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно варить бульон.Такие щи с фрикадельками особенно понравятся детям. Попробуйте!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Фарш домашний200 г
Белокочанная капуста200 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не пережаривайте лук с морковью, а добавляйте их сразу в суп. Используйте куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, очистите репчатый лук, картофель и морковь, у капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте перышками.

Шаг 2

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее лучше не нарезать, а натирать на крупной терке.

Шаг 3

Капуста в щах, как и в любом другом блюде, будет значительно вкуснее и привлекательнее, если ее нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Картофель нарубите нетолстыми брусочками.

Шаг 5

Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Смочите руки холодной водой, чтобы фарш меньше прилипал к рукам.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в сковороде. Прожарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду фрикадельки. Варите их 5 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 10

Когда капуста и картофель дойдут до готовности, добавьте в щи жареный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Посолите щи по вкусу. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 11

Щи с фрикадельками готовы. Но если дать ему постоять под крышкой полчаса или час, он будет еще вкуснее. Подайте щи, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Расстегаи с мясом станут отличным дополнением к щам.

Щи с фрикадельками — вкусный рецепт с фото (пошагово), состав, калорийность.

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 634

Автор: Глав Кулинар (

не в сети 2 дня

)

Общее приготовление 60 мин

Время готовки: 40 мин

Содержание:

Всего: в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава

Калорийность: 85.

96 ккал

Белков: 4.76 г

Жиров: 2.21 г

Углеводов: 11.36 г

Список ингредиентов закреплен слева

Приготовление

Налейте воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте картофель и капусту в кипящую воду. Приправить с солью и перцем

Тем временем, в сотейнике растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, и варите на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить помидоры и перец. Еще раз приправить солью и перцем и готовьте еще 3 минуты

Добавить овощи в суп. Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Сделать фрикадельки пока суп варится. Взять хлеб и налить молока. Вымочить в течение 2 минут, а затем сделать пюре в кухонном комбайне. Если Вы не используете итальянский хлеб, можно использовать обычный белый купленный в супермаркете бутербродный хлеб.

Смешайте все ингредиенты вместе. Смесь будет очень мягкой. Это нормально и сделает фрикадельки супер сочными и нежными.

Сформируйте небольшие тефтели, используя влажные руки и опустите их в кипящий суп

Варим еще 5-7 минут, пока фрикадельки не приготовятся.

Снять суп с огня и украсить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. Подавайте с ложкой сметаны.

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Рекомендуем приготовить

Опросник

Кулинарные советы

Смотреть все советы

Кулинарные статьи

Смотреть все статьи

Щи из китайской капусты с фрикадельками

Щи из китайской капусты — это согревающий, успокаивающий и успокаивающий суп, идеально подходящий для ежедневного ужина. Этот скромный суп имеет невероятную глубину вкуса при приготовлении в любом бульоне, так как капуста действует как губка, впитывая любой вкус.

Простота приготовления и питательность. Рецепт пекинской капусты также очень универсален, поскольку вы можете заменить белок и бульон по своему вкусу.

В этой статье я приготовлю несколько свиных шариков для придания вкуса супу. Но, конечно, вы можете обойтись без него, просто используя домашний куриный бульон или даже куриный бульон.

Китайская капуста имеет несколько разных названий. Ее также называют капустой вомбок, капустой напа и сиу чой. Китайское название китайской капусты называется 大白菜, а на кантонском диалекте оно более известно как 黄芽白.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вариации китайских щей

Мой любимый рецепт китайских щей состоит в том, чтобы добавить немного моркови для сладости и цвета. Первичные ароматизаторы, такие как луковицы чеснока и ломтики имбиря, также включены, но, поскольку на этот раз я делаю свиные шарики, я измельчила чеснок и имбирь и объединила их в свиные шарики.

Кроме того, вы можете добавить немного грибов шитаке, картофеля, сладкой кукурузы и дайкона для ароматизации супа.

Белком может быть говяжий фарш, остатки измельченного мяса индейки или даже куриные бедра. Если вы собираетесь приготовить только суп без мяса, добавьте немного твердого тофу, и готовьте капусту с хорошим суповым бульоном.

Подробно о том, как приготовить китайские щи с фрикадельками.

1. Нарежьте и очистите капусту

Китайская капуста — это бледный овощ со светло-зелеными листьями, соединенными с большой луковицей почти белого цвета. Некоторые супермаркеты разрезали крупную пекинскую капусту вдоль пополам и заворачивали в полиэтилен.

Вот шаги:

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части.
  2. Отрежьте твердую часть возле стебля.
  3. Отделите листовую и твердую луковицы, разрезав их поперек на две части.
  4. Зеленые листья можно разрезать пополам, если они слишком большие. Затем разрежьте луковицу на полдюйма поперек.
  5. Отделите листья и промойте их водой, чтобы очистить и удалить грязь.
  6. Слить в дуршлаг.

2. Используйте бульон по вашему выбору

Для приготовления этого супа необходим хороший бульон, так как пекинская капуста не очень вкусная. Один из способов — использовать куриный бульон для приготовления супа. Тем не менее, он, безусловно, вкуснее, если вы используете домашний куриный бульон или бульон из свинины. Кроме того, вы можете использовать мисо-суп в качестве суповой основы или добавить гранулы даси для приготовления бульона.

Так как я собираюсь приготовить еду в одной кастрюле, я добавляю несколько свиных шариков, чтобы придать им пикантный оттенок. Поэтому я использовал немного куриного бульона, разбавленного водой, чтобы приготовить суп, потому что фрикадельки придадут ему много вкуса.

Другой альтернативой является добавление небольшого количества свиных костей или свиных ребрышек для приготовления суповой основы.

3. Приготовьте несколько свиных шариков

Свиные шарики основаны на рецепте свиных шариков с головой льва 狮子头, который я разместил ранее. Готовят их из мясного фарша с добавлением жира для мягкости. Вы можете измельчить мясо или попросить мясника сделать это за вас.

Вот как приготовить свиные шарики:
  1. Сначала поместите мясной фарш в большую миску.
  2. Затем добавьте измельченный имбирь и чеснок, чтобы получить классический вкус кантонских блюд.
  3. Добавьте несколько мелко нарезанных водяных орехов. Он придает некоторую хрусткость и помогает смягчить мясной фарш. Вместо водяных орехов можно использовать мелко нарезанный лук.
  4. Приправьте легким соевым соусом, вином Шаосин, молотым белым перцем, сахаром и солью. Я добавляю больше соли, чем обычно, чтобы часть ее растворилась в супе, так как свиные шарики варятся в супе недолго.
  5. Некоторое количество кукурузного крахмала действует как связующее вещество.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Затем поднимите мясной паштет и несколько раз ударьте им по миске. Этот шаг является классической техникой, позволяющей сделать фрикадельки более упругими, а ингредиенты более сцепленными, предотвращая их рассыпание.
  7. Нарежьте фрикадельки диаметром около одного дюйма.
  8. Обваляйте фрикадельки в кукурузном крахмале и отложите в сторону.
Фрикадельки во фритюре
  1. Нагрейте немного масла в сковороде. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество требуемого масла.
  2. Аккуратно обваляйте фрикадельки в сковороде. Обжаривайте на медленном огне, чтобы внутренняя часть фрикаделек была готова, когда поверхность станет золотистой.
  3. Достаньте фрикадельки из масла.

4. Сварить щи

Сварить щи несложно. Вот шаги:

  1. Доведите бульон в кастрюле до кипения. На этот раз я использую ярлык с купленным в магазине куриным бульоном. Суп готовится из равных частей куриного бульона и воды, так как фрикадельки придают супу аромат.
  2. Добавьте белую часть (стебель) пекинской капусты и дайте ей покипеть в течение пяти минут, пока она не станет мягкой.
  3. Через пять минут добавьте листовую часть капусты и кусочки моркови. Продолжайте варить еще три минуты.
  4. В последнюю очередь положить фрикадельки в суп и варить две минуты. Часть аромата фрикаделек перейдет в суп.
  5. Проведите тест на вкус. Соленость зависит от того, приправлен ли бульон, который вы используете, и от количества соли, выделяемой фрикадельками. Можно добавить немного соли, если ее недостаточно.
  6. Перелейте суп в суповую тарелку, посыпьте тонко нарезанным кольцом зеленого лука и подавайте.

Другие китайские прозрачные супы для вас

Если вам нравится этот рецепт китайских щей, вы, вероятно, захотите попробовать другие версии китайских супов в этом блоге. Вот мои лучшие варианты:

Куриный суп с травами — классика кантонских семей. Он хорошо известен своими преимуществами для здоровья. Вы можете приравнять его к витаминным добавкам, но это также вкусная еда.

Суп из старых огурцов со свиными ребрышками — один из самых популярных супов на кантонском обеденном столе. В качестве основных ингредиентов я использую мясистые свиные ребрышки, сушеные морские гребешки и каракатицу.

Китайский овощной суп с морковью и редисом — это питательный суп. Вы быстро съедите все овощи в супе. Однако он не вегетарианский, так как основу супа составляет куриный бульон.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (для супа)

  • 600 г пекинской капусты
  • 1/2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Ингредиенты B (для фрикаделек)

  • 300 г свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ст л вина Шаосин
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 водяной орех
  • 1 большая столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Ингредиенты С (прочие)

  • Немного кукурузного крахмала для покрытия фрикаделек
  • Растительное масло для обжаривания фрикаделек

Инструкции

Для овощей:

  1. Китайскую капусту разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Отрежьте часть возле стебля.
  3. Разрежьте луковицу (белую часть) на кусочки длиной полдюйма поперек.
  4. Отделите листья и промойте их водой, чтобы очистить и удалить грязь.
  5. Слить в дуршлаг.
  6. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Для фрикаделек:

  1. Смешайте ингредиенты B
  2. Поднимите мясной паштет и несколько раз ударьте им по миске.
  3. Нарежьте фрикадельки диаметром около одного дюйма.
  4. Обваляйте фрикадельки в кукурузном крахмале и отложите в сторону.
  5. Обжаривайте на медленном огне, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Достаньте фрикадельки из масла.

Для приготовления супа:

  1. Доведите куриный бульон и воду до кипения.
  2. Добавьте белую часть (стебель) пекинской капусты и дайте покипеть в течение пяти минут.
  3. Через пять минут добавьте листовую часть капусты и кусочки моркови. Продолжайте варить еще три минуты.
  4. В последнюю очередь положить фрикадельки в суп и варить две минуты.
  5. Перелить суп в тарелку, посыпать тонко нарезанным

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • GreenLife CW002044-002 Healthy Nonstick Посудомоечная машина Safe Sta Soft Grip Усиленная алмазом 8-дюймовая керамическая антипригарная открытая сковорода, 8 дюймов, черная

  • La Choy Нарезанные водяные каштаны, 8 унций, 12 штук в упаковке

  • Cooks Standard 02520 Quart Classic Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12-QT, серебристая

  • EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Антимикробный поднос для тяжелых условий эксплуатации с ручками — 18 x 12 дюймов

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 787 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 143 мг Натрия: 2050 мг Углеводов: 52 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 47 г

Рецепт супа из капусты без начинки с фрикадельками

Автор Paula Deen

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

4,9 10

10 отзывов • 0 вопросов

холодная погодаосеньFamily Supperguys nightwinter

Сложность: Легко

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Порции: 8

Х ЗАКРЫТЬ

Пожалуйста, включите JavaScript

Ссылка

Встроить

Скопируйте и вставьте этот HTML-код на свою веб-страницу для встраивания.

Ингредиенты

  • 2 фунта мясного фарша (ваша любимая смесь телятины, свинины и говядины)
  • 1 чашка риса, сырого
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще немного для приправы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки (примерно 3 зубчика) измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка крупно нарезанного лука плюс 1/2 луковицы, измельченной, для фрикаделек
  • 1 чашка моркови, тонко нарезанной
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных томатов с соком
  • 1 средняя капуста
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана золотистого изюма

Направления

Смотреть советы по этому рецепту

Для фрикаделек: В большой миске смешайте мясной фарш, рис, соль, перец, тмин и 1/2 измельченной луковицы. Сформируйте 1-дюймовые шарики и отложите в сторону, пока вы готовите суп.

Для супа: В 6-литровой кастрюле обжарить чеснок в оливковом масле до белого цвета. Добавьте 1 стакан измельченного лука и тушите до прозрачности. Затем добавьте 1 1/2 стакана воды, морковь, томатную пасту, коричневый сахар, кетчуп и целые помидоры с соком. Приправить солью и перцем и варить при активном кипении 10 минут. Целые помидоры раздавить картофелемялкой или вилкой. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, еще около 10 минут.

Работая партиями, переложите суп в блендер и смешайте до получения однородной массы, но не до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю. Удалите капустные ребра и нарежьте листья поперек на ленты шириной 1/4 дюйма. Добавьте капусту в суп и перемешайте. Добавьте лавровый лист и варите на среднем огне еще 10 минут (капуста должна уменьшиться в размерах). Добавьте воду, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте фрикадельки и варите 25 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *