Запеканка с макаронами и сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка с макароны и сосиски, 46 пошаговых рецепта — запеканка с макароны и сосиски рецепты с фото

  • Макароны • Сосиски • яйца • молока • Твёрдый сыр • Соль

    • 50 мин.
    • Россия

    Лилия Дубосарская

  • макарон • сосисок • твердого сыра • молока • яйца • соль • растительного масла для смазывания формы • зелень для подачи

    Алтынка

  • макарон • сосиски • крупный помидор • сыра твёрдого • яйца куриные • сметаны • воды • по вкусу Соль, перец •

    • 40 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Отварные рожки • Сосиски • яйца • сметаны • молока • Сыр, соль

    Вероника Земляника🇷🇺

  • макарон • копченые сосиски • яйца • Сливочное масло • сыра • Соль

    Винтажная кухня

  • Макароны • сосиски • сыр • лук • масло подсолнечное • орегано • яйца • соль •

    Заира

  • Макароны • Сосиски • Сметана • Яйцо • Сыр

    • 30 минут
    • 2 персоны

    aleksandra

  • макарон • Луковицы • Томатного пюре • сосиски • сыра • сливочного масла • Соль, перец • Свежая зелень

    Катя Усатова

  • Макароны в сухом виде • сосисок • томат • сметаны • воды • Зелень, соль и специи • яйца • сыра

    Марина

  • спагетти • яиц • молока • больших луковицы • большая 🥕 морковь • картофелины большие • сосисок • Сыр •

    eliza reims 🏃‍♂️

  • макарон • сосисек • сыра любого твёрдого • сыра моцарелла • яйца • мл. молока • Соль, перец

    natashka752.234

  • Макароны • Яйца • Лук • Кетчуп • Сыр • Сосиски, колбаса • Соль, специи, перец

    Anastasia Ovsyannikova

  • Макароны (в сухом виде) • шт. Сосиски • Шампиньоны • шт. Куриное яйцо • Молоко • шт. Лук репчатый • Сыр полутвердый • Соль и перец •

    • 40 минут
    • 6 порций

    Николай Мельников 🏃‍♂️

  • макароны • сосиски • яйцо • майонез • сыр • соль

    Ирина Фаткулина

  • отварных макарон • яйца • любые специи • помидор • сосиски • Зелень по желанию • сыра • маринованных грибов

    Людмила Хомутянская

  • Макароны (отваренные, готовые) • Грибы • Колбаса/сосиски • Лук • Раст масло для жарки • яйца • кефира • Соль •

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • отварные макароны • сосиски • помидор • яйца • молока • сыра • растительное масло • соль, перец •

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • Спагетти • Сосиски • Куриные яйца • Майонез • Сыр • Соль, перец • Растительное масло

    Кулинарный замес

  • Готовые макароны • яйца • Сыр • Мясо или колбаса или сосиски. У меня мясо • Сыр для присыпки

    Светлана

  • яйца куриные • сосиски • молоко • муки • соль • макароны • воды • масло подсолнечное

    • 30 мин.
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из самых простых продуктов — макарон, сыра, молока и муки, — можно приготовить очень вкусную запеканку, которая станет любимым блюдом ваших близких. Для приготовления запеканки понадобятся отварные макаронные изделия любого вида: рожки, спирали, вермишель, ракушки. Готовится такое блюдо быстро, поэтому приготовление ужина не займет у вас много времени. Кстати, в запеканку можно добавить помидоры и лук, и тогда вкус готового блюда будет еще пикантнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Макароны200 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сыр120 г
Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В кипящую подсоленую воду переложите макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте в него муку. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте все ингредиенты так, чтобы в соусе не осталось комочков. Держите соус на среднем огне 2–3 минуты, пока он не загустеет, а затем добавьте в сковороду соль и любимые специи.

Шаг 5

Добавьте в соус сосиски и половину натертого сыра.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, переложите в сковороду макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите макароны в форму для запекания и посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку подавайте порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Итальянская запеканка из макарон с сосисками — восхитительно приправленная

Эта вкусная и сливочная запеканка из макарон с итальянскими колбасками — это настоящая еда для комфорта, наполненная восхитительно приправленным мясным соусом с острыми итальянскими колбасками и совершенно потрясающим сливочно-белым соусом. Два соуса в сочетании с мини-макаронами с бабочкой и сыром моцарелла создают самый невероятный рецепт запеканки, который вам обязательно понравится.

Ты любишь макароны? Я полагаю, вы сказали да. Как вы думаете, запеканки — лучшее, что когда-либо было изобретено? Я собираюсь предположить, что вы похожи на меня, и вы тоже сказали «да» на это. Что ж, если вы любите и то, и другое, то приготовьтесь к рецепту своей мечты. Эта запеканка из макарон сочетает в себе восхитительные ароматы итальянского ужина, который подается в форме запеканки. В течение многих лет я говорил, что если что-то и можно приготовить в запеканке, то так и должно быть, и это блюдо — прекрасный тому пример. Я люблю готовить его на ужин, когда семья приезжает на выходные, или приносить его на обед, где каждый может просто взять столько, сколько ему нравится. Это универсальное блюдо, которое всегда любят все, и его очень легко приготовить. Вы не можете победить это!

Запеканка из пасты с итальянскими колбасками

Это блюдо начинается с простого красного соуса с пикантными пряными итальянскими колбасками. Затем я сочетаю его со сливочно-белым соусом, смешанным с идеально приготовленной пастой аль денте. Наконец, я выкладываю все это слоями в форму для запекания, посыпаю сыром моцарелла и запекаю до идеального расплавленного состояния. В итоге я получаю запеканку, в которой сочетаются красный и белый соусы с лапшой в виде бабочки и острота, чтобы создать блюдо, от которого все спешат вернуться на несколько секунд.

Почему вам понравится этот рецепт итальянской пасты с сосисками

  • Он обладает восхитительным вкусом итальянских сосисок в томатном соусе, сливочно-белым соусом и тертым сыром моцарелла.
  • Это вкусный рецепт пасты, который понравится всей семье – И часто заказывают!
  • Если вы похожи на нас, вам захочется делать это снова и снова.

Итальянская паста с сосисками Советы и варианты выпечки

У меня есть несколько советов, которые помогут вам превратить эту выпечку из макарон в великолепную. У меня также есть несколько вариантов, которые, я думаю, вам тоже понравятся.

Советы

  • Никогда не готовьте пасту до состояния al dente. Когда запеканка отправится в духовку, она будет готовиться немного дольше, поэтому, если вы будете готовить ее слишком долго, вы получите мягкую пасту.
  • Часто помешивайте при приготовлении белого соуса, чтобы избежать образования комков, прилипания или пригорания.

Вариации

  • Если вы хотите более мягкий вариант этого рецепта, используйте обычную итальянскую колбасу и не добавляйте хлопья красного перца.
  • Вместо итальянской колбасы можно использовать фарш из индейки или говядины.
  • Попробуйте добавить грибы в сливочный соус для большего аромата.
  • Используйте любые мелкие макаронные изделия, которые вам нравятся. Пенне, макароны и тому подобное хорошо работают.

Идеи сочетаний и сервировки

Эта запеканка сама по себе является полноценным блюдом, поэтому я не рекомендую ее для семейного ужина. Однако, если вы готовите паштет на итальянскую тематику, вы можете сочетать его с несколькими другими блюдами для взрывного вкуса.

  • Салат
  • Хрустящий хлеб
  • ЧЕРЛОВЫЙ Хлеб
  • Чистый хлеб
  • Феттукцин Альфредо — Любое сорт
  • Ризотто Orzo
  • LASAGNA
  • SPAGHETTI
  • PASTA Carbonara
  • ITAGAGE ASTAGAGE ASTALAGE ASTALAGE

  • ASTALAGE ASTALAGE ASTALAGE ASTALAGE ASTALAGE ASTALAGE SAGAGE ASTALAGE SAGAGE ASTALAGE SAGAGE SAGAGE SAGAGE. вкусный рецепт запеканки из макарон.

    Что определяет выпечку макарон?

    Запеканка из макарон — это любое блюдо из пасты, запеченное с соусом и покрытое плавленым сыром. По сути, это итальянская запеканка. Так, например, лазанья — это на самом деле запеканка из макарон.

    Какие макаронные изделия самые популярные?

    • Spaghetti
    • Fettuccine
    • Да. Итальянская колбаса готовится из свинины и приправ, таких как фенхель, чеснок и анис, и продается в виде рассыпного мясного фарша или в оболочке.

      Как долго макароны с колбасой хранятся в холодильнике?

      Вы можете хранить его до 4 дней в герметичном контейнере.

      Можно ли заморозить колбасные макароны?

      Абсолютно. Он хранится до 3 месяцев в морозильной камере в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

      Как хранить и разогревать остатки выпечки с итальянской колбасой и пастой

      Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить его, завернув в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги в оригинальной форме для запекания.

      Чтобы разогреть этот рецепт, поместите макароны в форму для запекания, накройте ее и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 20 минут или пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

      Ингредиенты для выпечки пасты с итальянскими колбасками

      Как и для любой хорошей запеканки или выпечки, для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Вы легко найдете их все в местном продуктовом магазине и, скорее всего, в своей кладовой.

      • Паста с мини-бабочкой
      • Сыр моцарелла, тертый

      For the Meat Sauce

      • Ground hot Italian sausage
      • Onion, diced
      • Garlic powder
      • Slap ya mama
      • Black pepper
      • Red pepper flakes
      • Tomato sauce
      • Tomato paste
      • Oregano
      • Basil

      Для белого соуса

      • Сливочное масло
      • Мука общего назначения
      • Сливки
      • Тертый пармезан
      • Соль и перец по вкусу
      • Вода для пасты

      Как приготовить запеканку из пасты с итальянскими колбасками

      Приготовить этот рецепт невероятно просто. Соусы оба простые, и после того, как они сделаны, это просто вопрос наслаивания. Вот и все!

      Шаг 1: Подготовка

      Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Отложите. В большой кастрюле с подсоленной водой на среднем огне отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для макарон, затем слейте и промойте макароны и отложите их в сторону.

      Шаг 2. Приготовление мясного соуса

      Готовьте итальянские колбаски и лук в большой сковороде на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте смесь и верните ее в кастрюлю. Затем посыпать приправами и перемешать. Наконец, влейте томатный соус и пасту, перемешайте и варите под крышкой, время от времени помешивая.

      Шаг 3: Приготовление белого соуса

      Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле, затем добавьте муку, пока не смешано. Затем влейте в сковороду густые взбитые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте воду от макарон в соус и перемешайте. В завершение добавьте приготовленные макароны и перемешайте.

      Шаг 4: Выпечка

      Выложите пасту и белый соус в подготовленную форму для запекания, а затем мясной соус. Затем посыпать сыром моцарелла и запекать без крышки в течение 20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавайте с салатом и чесночным хлебом и наслаждайтесь!

      Попробуйте приготовить эту вкусную итальянскую пасту с сосисками сегодня

      Эта очень легкая запеканка из макарон наполнена ароматом, а не работой. Всего за несколько минут и несколько простых шагов у вас будет богатая, сырная, мясная запеканка из макарон, к которой все будут возвращаться снова и снова. Это идеальное блюдо для семейного ужина или любого особого случая. Попробуйте, и я знаю, вы обнаружите, что часто используете его в своем обеденном меню.

      Другие вкусные рецепты итальянской пасты, которые вам понравятся

      Паста с артишоками и шпинатом – вкусная паста с куриными колбасками, шпинатом, сердцевинами артишоков и соусом на основе томатов.

      Куриная паста Альфредо – сливочный, сырный и вкусный домашний рецепт Альфредо, который наполнен нежной куриной грудкой, сливочным сыром, сыром пармезан и сыром Монтерей Джек.

      Паста с колбасой с колбасой – Простой и вкусный рецепт, приготовленный из колбасы с колбасой и ароматного водочного соуса.

      А еще попробуйте Запеканка из макарон Ригатони от Great Grub, Delicious Treats. Это блюдо получается сытным, сырным и готовится с домашним томатным соусом.

      для мясного соуса
      • 2 -фунтовой грунт Горячая итальянская колбаса
      • 1 Средний лук, нарезанный кубиками
      • 1 чайная ложка чеснока
      • 1 чайная ложка Slap Ya Mama
      • 1 Teaspon Peppspon Pepper Pepper

        91292922.pepspoon Pepper Pepper. Банка томатного соуса на 29 унций

      • Банка томатной пасты на 12 унций
      • 1 чайная ложка Oregano
      • 1 чайная ложка базилика
      для сливочного белого соуса
      • ½ стакана масла
      • 1 столовая ложка муки
      • 2 стакана
      • 902 4. вкус
      • ½ стакана воды для макарон
      • коробка на 16 унций мини-пасты с бабочкой
      • 2 стакана тертого сыра моцарелла
      для мясного соуса
      • Итальянские колбаски и лук, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю.

      • Посыпать приправами, перемешать.

      • Влить в мясную смесь томатный соус и томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая.

      Для сливочно-белого соуса
      • Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.

      • В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку.

      • Влейте жирные взбитые сливки в кастрюлю и перемешайте до однородности.

      • Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока он не расплавится, добавьте соль и перец.

      • Добавить воду для пасты в сырный соус, перемешать.

      • Добавьте приготовленную пасту в сырный соус, перемешайте. №

      • В подготовленную форму для запекания вылейте макароны и сырный соус, а сверху положите колбасную смесь.

      • Посыпать сыром моцарелла и запекать без крышки в течение 20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.

      • Подавать с салатом и чесночным хлебом.

      Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest , Facebook и Instagram . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

      Рецепт итальянской выпечки с сосисками и макаронами Make Ahead

      Выбор редакции

      «Эта замечательная сытная запеканка, которую можно приготовить заранее, действительно придется по вкусу. Полная вкуса, ее легко приготовить (и заморозить) для предстоящих беспокойных или ленивых дней.»

      Скачать

      фото Френч Тарт

      Через:
      50 минут
      Ингредиенты:
      14
      Подается:

      ингредиенты

      • 1 1 2 фунтов Итальянская колбаса (мягкая или острая)
      • оливковое масло (по желанию)
      • 2 лук, крупно нарезанный
      • 3 зубчики чеснока, измельченные
      • 1 крупный сладкий красный перец, крупно нарезанный
      • 28 унций постного соуса для макарон с кусочками
      • 213 мл банка томатного соуса
      • 1 ложка сушеного базилика
      • 1 чайная ложка орегано
      • 1 ложка семян фенхеля
      • 5 чашки пасты пенне
      • 1 (284 г) упаковка свежего шпината (обрезанного и крупно нарезанного)
      • 3 чашки тертого сыра проволоне или 3 чашки сыра моцарелла
      • 1 чашка тертого сыра азиаго или 1 чашка сыра пармезан

      направления

      • Нарежьте колбасу на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В большой сковороде обжарьте колбаски на среднем огне порциями, добавляя масло, если необходимо. Переложите колбасу в миску.
      • Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте лук, чеснок и красный перец, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут или до мягкости. Добавьте соус для пасты, томатный соус, базилик, орегано и семена фенхеля; доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Верните колбасу и любые скопившиеся соки в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут или пока колбаса не станет твердой.
      • Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 6 минут, добавьте шпинат; варите 1 минуту. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте колбасную смесь и сыр проволоне/моцарелла; хорошо перемешайте.
      • Переложите в 2 смазанные жиром квадратные формы для выпечки размером 8 дюймов или в 1 форму размером 13×9 дюймов. Посыпать сыром азиаго/пармезан. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, смазанной стороной вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *