Щавельный суп с яйцом рецепт: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Щавелевый суп с яйцом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Щавелевый суп с яйцом — это всегда вкусно, сытно и по-весеннему. Рецептов приготовления щавелевого супа существует огромное количество, щавель для супа режут или измельчают с помощью мясорубки или блендера, яйцо добавляют вареное или сырое, добавляют зажарку или только свежие овощи. Я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления щавелевого супа с яйцом, этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, но он стал моим любимым. Советую и вам попробовать.

Выход: 6 порций.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 116 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 3-5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • части курицы (для бульона) — 300 г;
  • лук — 0,5 шт;
  • щавель — 300 г;
  • яйца — 3 шт;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • лавровый листик — 1 шт;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щавелевый суп с яйцом можно готовить просто на воде, на готовом мясном или овощном бульоне, а можно готовить сразу с курицей или мясом — так получится наиболее вкусно.

2. В кастрюлю объемом 3 л налейте воды и доведите до кипения. Затем отправьте в кипящую воду куриный окорок или любые другие части курицы (можно использовать свинину или говядину, мякоть или мясо на кости). Когда вода снова закипит, начнет появляться пена, ее следует снять, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным. Когда пена больше появляться не будет, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 15-20 минут.

3. Тем временем картофель нарежьте небольшими кусочками.

4. Луковицу мелко порубите, а морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

5. В сковороде разогрейте немного растительного масла и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.

6. Щавель переберите и хорошенько промойте. Затем нарежьте щавель ножом как можно мельче.

7. Разбейте 3 яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы соединить желтки и белки.

8. Когда мясо будет почти готово, отправьте в кастрюлю картофель и обжаренные лук и морковь. Добавьте соль, перец и лавровый листик.

9. Проварите все вместе минут 5-7, затем выньте из супа части курицы, мясо отделите от кости и слегка измельчите. И верните мясо назад в суп.

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель.

11. Когда суп после добавления щавеля снова закипит, добавьте яйцо. Для этого ложкой непрерывно помешивайте суп, одновременно тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Благодаря этому яйцо равномерно распределится в супе и превратится будто в тонкую соломку.

12. Теперь добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, попробуйте на соль, если нужно — досолите. Дайте супу покипеть буквально несколько минут на слабом огне и выключайте. Щавелевый суп с яйцом готов. Подавать суп можно сразу, а можно дать ему немного настояться. При подаче положите в тарелку ложку сметаны – она придаст особые нотки этому блюду! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 февраля 2023

Оценить

Купить продукты

Сытный и полезный суп для всей семьи.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свежее мясо0.7 кг = 700 г
Картошка7 шт. = 910 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яйца1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Щавель по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить мясо.

Шаг 2

Порезать картофель и добавить в бульон.

Шаг 3

Добавить заранее пережаренный лук и морковь.

Шаг 4

Добавить щавель и зелень.

Шаг 5

Влить в бульон взбитое яйцо. Добавить соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Идеальный суп в зимнее время года. Обилие зелени напоминает лето.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте его с яйцом сверху для вкусного обеда!

Этот русский суп так хорошо сочетается с нашим ржаным хлебом!

Как только мы готовы попрощаться с летом, возвращается сюрприз.

Я думаю, это не должно быть сюрпризом, поскольку это происходит каждый сентябрь!

Чтобы продлить сезон, мы отправились на местный фермерский рынок за последним летним даром. Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но на вкус совсем не похожа на него!

Какой вкус у щавеля?

Несмотря на то, что по внешнему виду напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет более смелый вкус. Интенсивно острый, некоторые люди описывают его вкус как кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что на вкус он похож на лимон.

Щавель яркий, сложный и вкусный. К тому же он просто богат витаминами!

Рецепты со щавелем

Щавель традиционно добавляют в супы в России и Украине летом, когда наступает сезон. Из-за своего сезонного характера щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.

Во Франции щавель используется для ароматизации соуса и обычно подается к рыбе.

Я тоже думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попробуй это!

Как приготовить суп из щавеля 

Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, — это рецепт, на котором я вырос. Это делается в мгновение ока, особенно если у вас есть контейнер с готовым или купленным в магазине товаром хорошего качества. Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, вам обязательно понадобится хороший вегетарианский бульон.

Остальное очень просто. Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжариваются на сливочном или растительном масле, затем добавляется бульон, который может быть говяжьим, куриным или овощным.

Основу супа составляют картофель и щавель. Его часто украшают сваренным вкрутую яйцом для подачи. Насыщенность яйца уравновешивает кислотность щавеля. Они действительно так хорошо работают вместе.

Щавлу нужна всего одна минута, чтобы увянуть, так что добавьте его в конце. Дайте супу настояться щавелевым ароматом в течение 10 минут. Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.

Обязательно добавьте сваренное вкрутую яйцо. Даже не думайте пропустить это. Как и большинство русских супов, щавелевый суп подают с ложкой сметаны.

Еще любимые русские супы:

  • Суп с курицей и клецками
  • Суп Фрикаделлер (Суп с фрикадельками)
  • Щи с говядиной и капустой

Летний щавелевый суп (Зеленый борщ)

Джулия Фрей из Викалинки

Этот легкий щавелевый суп без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте его с яйцом сверху для вкусного обеда!

5 из 4 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Обед

Русская кухня

Порций 4

Калорийность 87 ккал

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, средне нарезанная
  • 1 натертая морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 л/2 л куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. приправы «Вегета» по желанию
  • 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 70 г/2 стакана стеблей щавеля, удаленных и грубо нарезанных
  • по 1 ст. л. свежего укропа, петрушки и зеленого лука, нарезанных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 ст. минут на медленном огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипения, затем варить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте супу настояться на протяжении 10 минут. Подавайте с половинками или нарезанным сваренным вкрутую яйцом и свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. На гарнир предложите сметану.

Калории: 87 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 91 мг Натрий: 359 мг Калий: 139 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 3016 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 41мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово зеленый борщ, щавелевый суп

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Морской суп

137 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт супа из охлажденного щавеля — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Острый холодный освежающий весенний суп. Можно использовать шпинат. Используйте молодые нежные листья щавеля. Время приготовления включает время на охлаждение. Также можно охлаждать на ночь.»

Скачать

фото Френч Тарт

Готово:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 2 веточки свежего укропа
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 1 фунт щавеля, приготовленного на пару и нарезанного
  • 1 лимон, сок, свежий
  • соль
  • 1 2 чайных ложек черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка воды
  • 1 стакан сметаны, светлый хорошо
  • Гарнир
  • свежий укроп, рубленый
  • огурец, нарезанный кубиками

направления

  • В суповой кастрюле доведите воду, картофель, укроп и зеленый лук до среднего кипения и варите 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *