Медово грушевый пирог: Медово-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медово-грушевый пирог, пошаговый рецепт на 3370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

fgalija

Подготовка

20 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию пирог из разряда «просто и вкусно». Из самых простых ингредиентов на выходе у вас будет нежнейший и очень вкусный пирог. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

пшеничная мука

250 г

сахар ванильный

10 г

сливочное масло

150 г

яйца куриные

3 шт.
150 г

разрыхлитель

10 г
3 ст. л.
½ ч. л.

лимонный сок ТМ SICILIA

1 ч. л.

сахар коричневый

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.


Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем — муку с разрыхлителем.


Для начинки нарезаем груши на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком.


В получившееся кремообразное тесто выкладываем груши. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Присыпаем сверху коричневым сахаром.


Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирусская кухнявыпекать, запекатьбабушкиныстарше 7 летрецепты с яблокамивыпечкамедовыйгрушевыйлимонныйsiciliaрусская национальная кухняв мультиваркев мультиваркес грушейпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медово-грушевый пирог (постный, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило.

Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Zlata

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте вместо орехов использовать измельченные семечки, так чаще всего делает моя мама, — результат Вас порадует:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды

2 ст. ложки меда

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка лимонной кислоты (можно заменить соком лимона)

1/4 стакана измельченных орехов

0,5 стакана растительного масла

1,5-2 стакана муки

щепотка корицы

3-4 груши

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мед. 2. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. 3. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, измельченные до состояния пудры орехи, и муку. 4. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. 5. Добавить в тесто нарезанные кубиками груши. 6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 30-35 мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис грушейбез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медово-грушевый пирог — Готовим с тихоходкой

Пирог с двойной корочкой, наполненный сладкими грушами и карамелизированным медом. Этот вкусный медово-грушевый пирог воплощает в себе теплые ароматы осени.

Этот пирог <3

Я уже давно думаю об этом пироге. По разным причинам.

Когда большинство из нас думает об осенних десертах, наши первые мысли связаны с тыквой, яблоками и даже клюквой. Груши, кажется, забыты. И это кажется таким позором, тем более, что груши имеют самый удивительный вкус и консистенцию в запеченном виде.

Для этого пирога я хотел, чтобы он был простым, чтобы аромат груши выделялся сам по себе. Я люблю хрустящую корочку свежих груш, запеченных в маслянистой корочке, карамелизированный мед, пузырящийся сквозь переплетение решетки, хруст крупного сахара, посыпанного сверху корочки. Что тут не любить?

Но этот пирог занимает особое место в моем сердце. И какое-то время я размышлял, хочу ли я испечь пирог на День Благодарения. Многие из вас знают, что моя бабушка скончалась в начале этого года. И мне и моей семье было очень тяжело. Но больше всего меня бьет День Благодарения.

Последние несколько лет каждый День Благодарения я готовила новый десертный пирог. Моя бабушка обычно ест только китайскую и вьетнамскую еду, за некоторыми исключениями, такими как пицца. Но почему-то, ко всему нашему удивлению, она очень любит мой пирог. А во время Дня Благодарения она всегда съедает большую часть фруктового пирога, который я приготовила в том году.

В прошлом году был яблочно-грушевый пирог.

Это будет первый День Благодарения без нее. И это было так сложно в преддверии этого курортного сезона. Каждый раз, когда я думаю о нашем десертном пироге, я волнуюсь. Я не был уверен, хочу ли я сделать это в этом году. Но, в конце концов, я хотел превзойти все предыдущие годы и испечь пирог, который бы ей понравился и был бы впечатлен.

Так что в этом году я решил упростить этот медово-грушевый пирог.

Этот медово-грушевый пирог для Гмы, которая любила мои пироги больше всех на свете. Я скучаю по тебе больше, чем могут сказать слова. <3

Разогрейте духовку до 400F.

Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корку пирога в блюде, пока готовите грушевую начинку.

В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску нарезанные груши толщиной 1/3–1/2 дюйма. Я использовала спелые груши Барлетт или Анжу. Вы хотите, чтобы груши были спелыми, но не слишком спелыми. Смешивайте, пока все груши не будут покрыты мучной смесью.

Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись. Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.

Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте 9-дюймовое тесто для коржа на полоски шириной 1 дюйм. Чтобы сделать правильную решетку, возьмите полоски и расположите половину из них параллельно друг другу по вертикали на расстоянии примерно в полдюйма друг от друга.

Отогните каждую вторую полосу и положите полосу горизонтально. Положите сложенные полоски вниз и поднимите развернутые полоски, чтобы решетка переплелась. Продолжайте делать это, пока все полоски не будут использованы.

Чтобы сделать косички, нарежьте полоску шириной 1 дюйм на три равные полоски меньшего размера. Аккуратно сплетите полоски и вплетите их в решетку. Вам может понадобиться дополнительная корочка для пирога, чтобы сделать плетеную версию. Это просто зависит от того, насколько плотно вы сплетете решетку. Если между каждой полосой будет больше места, вам не понадобится столько теста для пирога. Если полоски плотно прилегают друг к другу, вам понадобится больше теста для пирога.

Вот более подробная инструкция по как сделать решетчатую корочку .

Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.

Поместите форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога начнет пузыриться, она упала на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, груши станут мягкими.

Дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела, прежде чем нарезать его. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится. Период охлаждения очень важен. Я, очевидно, не ждал все 3 часа, поэтому начинка еще не была достаточно густой.

Подавайте грушевый пирог теплым или холодным. Вы можете украсить зёрнами граната для яркого цвета.

Наслаждайтесь!

О, и не забудьте, это последний шанс принять участие в розыгрыше моего трехлетнего блога.

Медово-грушевый пирог

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Десерт

  • 2–3 корочки для пирога диаметром около 9 дюймов
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 5 средних спелых груш Анжу или Барлетт, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около ⅓ — ½ дюйма
  • ⅓ стакана меда
  • 1 большое яйцо, разбитое и взбитое
  • 1 столовая ложка молока
  • 901 26
    • Сахар-рафинад
    • Гранат arils
    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корку пирога в блюде, пока готовите грушевую начинку.
    3. В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску груши, нарезанные на кусочки толщиной ⅓ — ½ дюйма. Смешивайте, пока все груши не будут покрыты мучной смесью.
    4. Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись. Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
    5. Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте корж на полоски толщиной в один дюйм. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать узор решетки.
    6. Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.
    7. Поставьте форму для пирога на противень так, чтобы, если начинка для пирога будет пузыриться, она попадет на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, груши станут мягкими.
    8. Перед нарезкой дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.
    9. Медово-грушевый пирог подавайте теплым или холодным. Вы можете украсить зёрнами граната для яркого цвета.

    Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Пряный пирог с красной грушей и медом – сахарно-масляный

    Возможно, я немного забегаю вперед, но я нахожусь в режиме суперпадения. В эти выходные здесь, в Далласе, все еще было жарко 95F, но это не помешало мне начать осеннюю выпечку с этого Пряного пирога с красной грушей и медом. Юууум! Я всегда предпочитаю грушу яблоку и всегда выбираю грушевый пирог яблочному пирогу — настолько, насколько я люблю яблочный пирог. Красные груши анжу мои любимые, хотя на вкус они почти как зеленые груши анжу, но я склонен думать, что их вкус более интенсивный и сладкий. Конечно, вы можете заменить любую грушу на свое усмотрение. А сочетание груш с имбирем, корицей и медом очень вкусное и очень осеннее.


    Рецепт не требует большого количества сахара и меда, но при желании можно немного сбрызнуть пирог медом. Я лично не любитель слишком сладких пирогов, я всегда добавляю немного сахара. Этот рецепт предназначен для 9-дюймового пирога, но, поскольку в морозильной камере у меня осталось совсем немного теста для пирога, я испекла здесь 5-дюймовый пирог.

     

     

     

    Печать

    • Автор: Мелина Томпсон
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час 45 минут
    • Выход: 8 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>
    ДЛЯ ФОРМЫ
    • 1¾ стакана муки
    • 1 1/2 палочки Challenge Butter
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 4 красные груши анжу (или другие груши)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ:
    1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера.
    2. Добавьте полные ложки холодного сливочного масла и перемешайте вилкой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Не перемешайте.
    3. Добавить холодную воду и тщательно вымесить тесто пальцами. Добавьте ровно столько воды, сколько нужно, чтобы тесто начало слипаться. Не позволяйте тесту собираться в единую массу.
    4. Сформируйте диск диаметром 4–5 дюймов, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть. Это сделает тесто более эластичным и с ним будет легче работать. (Тесто хранится несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере, но перед раскатыванием его необходимо темперировать.)
    5. Раскатайте ¾ теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнее.
    6. Оставьте оставшееся тесто для верха пирога.
    7. Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут при 350°F.
    СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
    1. Вымойте и нарежьте кубиками груши, положите в миску среднего размера.
    2. Добавьте сахар, специи, мед и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *