Рецепт макарон по флотски в мультиварке: Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Содержание

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 167,8 ккал  —  Время приготовления: 35 мин

  • Вторые блюда

Одним из самых быстрых способов приготовить вкусный и несложный ужин является использование мультиварки. Если Вы очень голодны, а времени в обрез, советуем Вам приготовить макароны. В мультиварке они готовятся также быстро, как на плите. Преимущество такого блюда в том, что макароны не требуют предварительной обработки. Не нужно ничего мыть, чистить и резать. Просто загружаете готовый к приготовлению продукт в мультиварку, выбираете необходимую программу, и пока Вы мыли руки и сервировали стол, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда. А значит, его можно раскладывать по тарелкам и приниматься к трапезе.

Чтобы макароны были ещё более питательными, мы приготовим их с мясом. Поэтому сегодня наш рецепт будет называться «Макароны по-флотски» в мультиварке с пошаговыми фото.

Для приготовления блюда Вам потребуется несложный набор продуктов.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

350 грМясного фарша (лучше свиной)

250 грМакарон твёрдых сортов

1 штЛука белого

2-3 ст. лМасла растительного рафинированного

По вкусуСоли

По вкусуЧёрного молотого перца

50 грМасла сливочного

По желаниюЛаврового листа

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте набор продуктов, которые указаны в списке выше. Также Вам потребуется кухонный инвентарь и мультиварка.

Шаг 2 Начните приготовление блюда с очистки лука. Далее его следует помыть холодной водой. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3 Включайте мультиварку. На дно налейте растительное масло. Установите программу «ВЫПЕЧКА»/ЖАРКА» и выложите в чашу мультиварки мелко порезанный лук. Его следует жарить до прозрачного цвета.

Шаг 4 Когда лук достиг нужной консистенции, к нему следует добавить мясной фарш. Всё вместе продолжаем обжарить, периодически помешивая. Мы используем уже готовый фарш. Это существенно экономит время приготовления блюда. Многие хозяйки, покупая мясо, заранее готовят фарш и разделяют его на небольшие порции. Потом очень удобно достать фарш с морозилки и готовить из него вкусные блюда.

Шаг 5 С готовностью, фарш изменит свой цвет с розово-красного на серый. Это значит, что можно его солить, перчить и по желанию добавить один небольшой лавровый листочек.

Шаг 6 Теперь добавляем к фаршу макароны.

Шаг 7 Воды нужно влить столько, чтобы макароны были покрыты немного водой. Если переусердствуете, у Вас получатся не макароны по-флотски, а макаронная каша.

Воду лучше добавлять уже кипячёную и горячую. Так Вы сократите время приготовления блюда, оно быстрее закипит, а макароны будут более плотными. Ведь если они долго полежат в холодной воде, могут потерять форму или начать слипаться.

Шаг 8 Добавьте к макаронам кусочек сливочного масла. Но это делать не обязательно. Если Вы не сторонник лишних калорий, в блюде будет достаточно содержания растительного масла и мясного жира.

Шаг 9 Теперь установите в мультиварке режим плов. Вам потребуется 15-20 минут.

Шаг 10 Мультиварка издала звуковой сигнал. А это значит, можно идти кушать. Макароны получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми. Снизу они немножко подрумянятся. Приятного! Такое блюдо прекрасно дополнят овощи, соусы и кетчупы. Некоторые кулинары практикуют добавлять в макароны по-флотски томатный соус.

Получается очень вкусно.

Bon Appétit!

Макароны по-флотски в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Макароны по-флотски в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Макароны по-флотски в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Сытное и практичное блюдо. Выручит, когда очень хочется кушать, а времени на приготовления мало. »

Другие рекомендации:

6 доступных рецептов макарон по-флотски в мультиварке с фаршем

17.08.2021

Говядина / Свинина

Содержание

  • 1 Лайфхаки для вкусных макарон по-флотски
    • 1.1 Про макароны
    • 1.2 Про мясо
    • 1.3 Про мультиварку
  • 2 Рецепты
  • 3 Лапша по-флотски с тушенкой в мультиварке, холостяцкий рецепт
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
    • 3.3 Заметки
  • 4 Макароны по-флотски в мультиварке с говядиной
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
    • 4.3 Заметки
  • 5 Макароны по-флотски в мультиварке со свининой
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Заметки
  • 6 Макароны по-флотски с курицей в мультиварке
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Инструкции
    • 6.3 Заметки
  • 7 Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем и овощами
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Инструкции
    • 7.3 Заметки
  • 8 Макароны по-флотски с сосисками
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Инструкции
    • 8.3 Заметки
  • 9 Простой видео-рецепт макарон по-флотски
    • 9.1 Интересно
    • 9.2 Читайте ещё

Макароны по-флотски – это излюбленное блюдо туристов, военнослужащих и опытных домохозяек.

Не удивительно, ведь даже приготовление блюда по классической технологии, с использованием сковороды и кастрюли, занимает не более часа.

Появление таких простых приспособлений как мультиварка, позволило сократить количество операций и уменьшить время приготовления. Теперь можно без проблем приготовить макароны по-флотски по рецептам с фаршем в мультиварке.

Главное же преимущество этого блюда в том, что на основе простого базового рецепта можно приготовить огромное количество вариантов.

Лайфхаки для вкусных макарон по-флотски

Чтобы не возникало вопросов, как приготовить макароны в мультиварке по-флотски, нужно учесть несколько нюансов.

Про макароны

Для получения насыщенного блюда, важно правильно выбрать мучные изделия. Они не должны быстро развариваться, иначе в результате получится каша с мясом.

При этом важно избегать слишком твердых изделий, чтобы успеть их приготовить.

Идеальный вариант – макароны, которые варятся 10-11 минут.

Форма макаронных изделий не должна быть гладкой. Чем больше граней на изделии, тем лучшим будет их сцепление с другими ингредиентами.

Про мясо

Лучше использовать говяжью вырезку для фарша.

На этапе подготовки важно удалить все прожилки из мяса.

Фарш следует активно перемешивать в процессе обжарки, чтобы избежать образования крупных комков.

Согласно первоначальному авторскому рецепту, на этапе обжарки лука и фарша, к блюду можно добавить 50 грамм сливочного масла для придания обволакивающего вкуса.

Вместо фарша можно взять нарезанную на мелкие кусочки говядину или свинину, однако классического вкуса блюда можно добиться только с использованием фарша.

Про мультиварку

Прежде всего, следует контролировать количество жидкости в чаше, чтобы не допустить разваривания теста. Если налить в чашу слишком много воды, мучные изделия могут слипнуться.

Также важно выставить невысокую температуру во время варки, чтобы избежать активного кипения.

При приготовлении блюда с тушенкой, необходимо контролировать количество соли, поскольку консервы содержать большое количество хлорида натрия.

Рецепты

В статье представлены самые популярные рецепты макарон по-флотски в мультиварке.

Порции 2

Время подготовки 25 мин

Время готовки 17 мин

Общее время 45 мин

  • 300 гр тушенка
  • 100 гр репчатый лук
  • 80 гр морковь
  • 250 гр макароны
  • 200 мл вода
  • 80 мл растительное масло
  • 1 чайная ложка соль
  • Очистить морковь и лук. Морковь нарезать ломтиками, а лук – полукольцами средней толщины.

  • Вылить масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» либо «Выпечка» довести морковь и лук до золотистого цвета.

  • Поместить мучные изделия к подготовленным овощам.

  • Добавить в чашу тушенку.

  • Залить ингредиенты в чаше питьевой водой. Добавить чайную ложку соли.

  • Выбрать режим приготовления «Экспресс» либо режим для круп ориентировочно на 20 минут.

  • Перемешать содержимое чаши после окончания приготовления.

Подавать макароны по-флотски в мультиварке горячим.

Б 11 гр
Ж 15 гр
У 30 гр

Калории: 262ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: макароны по флотски, мультиварка, тушенка

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 50 мин

  • 0,3 кг филе говядины
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 стебель сельдерей по желанию, добавит необычную нотку
  • 1 шт морковь
  • 300 гр. макароны
  • 200 гр. томаты
  • 2 ст.л растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль щепотка
  • 1 долька чеснок
  • Обжарить нарезанные на кусочки морковь и лук на растительном масле, используя режимы «выпечка» или «жарка» мультиварки. При добавлении сельдерея, его также следует обжарить.

  • Добавить к ингредиентам в чаше пропущенное через мясорубку филе говядины и обжарить вместе с овощами.

  • Томаты в собственном соку пюрировать блендером.

  • Добавить получившийся соус к мясу, после того как оно изменит цвет. Довести до кипения.

  • Поместить к ингредиентам в чашу мучные изделия, поперчить и посолить блюдо, добавить измельченный чеснок.

  • Налить в чашу стакан воды и перемешать все ингредиенты. Установить для макарон по-флотски режим тушения на 20 минут.

Б 13 гр
Ж 15 гр
У 28 гр

Калории: 159ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, макароны по флотски, мультиварка

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 55 мин

  • 0,4 кг свиное филе
  • 0,8 л вода
  • 200 г макароны
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • 3 листа лавровый лист
  • Хорошо вымыть свинину, удалить прожилки и пленки, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами и пропустить через мясорубку.

  • Включить мультиварку на режим «Жарка» и добавить в чашу масло, подготовленную свинину и обжаривать в течение 5 мин до румяной корочки.

  • Добавить лавровый лист, теплую воду, перец и соль по вкусу.

  • Готовить в режиме «Варка» в течение 35 мин.

  • За 15 мин до окончания приготовления поместить в чашу мучные изделия.

Готовые макарошки по-флотски со свининой подавать горячими, предварительно посыпав свежей зеленью.

Б 11
Ж 14
У 18

Калории: 222ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: макароны по флотски, мультиварка, свинина

Порции 6

Время подготовки 20 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 0,5 кг куриный фарш
  • 500 г. макароны
  • 100 г. морковь
  • 100 г. репчатый лук
  • 750 мл. вода
  • 50 г. подсолнечное масло
  • Нарезать лук в виде полуколец. Натереть морковь на крупной терке.

  • Вылить подсолнечное масло в чашу, поместить овощи и готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

  • В кастрюле отварить макароны.

  • В чашу к овощам добавить фарш и обжаривать в течение 15 минут.

  • Выложить в чашу отваренные макароны и оставить в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».

Б 10.3 гр
Ж 7.7 гр
У 11.6 гр

Калории: 146ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: курица, макароны по флотски, мультиварка

Порции 6

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 30 мин

  • 0,4 кг говяжий фарш
  • 2 шт. болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 70 г томатная паста
  • 400 г макароны
  • 2 ст. л. оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • Вымыть, очистить и нарезать на кубики овощи.

  • Обжарить подготовленные ингредиенты на оливковом масле в течение 5 минут в режиме «Жарка».

  • Добавить фарш и томатную пасту в чашу.

  • Поместить мучные изделия к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Посолить и добавить специи.

  • Залить содержимое горячей водой до половины и выбрать программу «Плов».

  • По окончании программы перемешать содержимое чаши и подавать куриные макароны по-флотски.

Б 14.1 гр
Ж 11.9 гр
У 8.71 гр

Калории: 198ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, макароны по флотски, мультиварка

Порции 4

Время подготовки 5 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 20 мин

  • 5 шт. сосиски (говяжьи, телячьи, свиные или куриные)
  • 300 гр макароны из твердых сортов пшеницы
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 стакан вода
  • зелень для оформления блюда
  • соль по вкусу
  • Освободить сосиски от оболочки и нарезать на куски средних размеров.

  • Вылить оливковое масло и поместить сосиски в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.

  • Высыпать в чашу к сосискам макароны, залить наполовину горячей водой.

  • Добавить соль и перемешать содержимое чаши.

  • Продолжать готовить в режиме «Варка» в течение 10 минут.

Ленивые макарошки по-флотски украсить нарезанной зеленью.

По желанию, можно добавить зажарку из лука и морковки.

Б 6.8 гр
Ж 8.13 гр
У 15.87 гр

Калории: 276ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: макароны по флотски, мультиварка, сосиски

Простой видео-рецепт макарон по-флотски

Интересно

Рецепт блюда «Макароны по-флотски» появился еще в середине 20 века.

Его автором стал ялтинский преподаватель кулинарного искусства Борух С.К. Его блюдо не только получило международное призвание на одном из итальянских конкурсов, но и завоевало симпатию Сталина.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – удачное решение проблемы с приготовлением сытного обеда или ужина.

Часто готовите это “морское” блюдо? Оставляейте свои рецепты в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Like 0

Спагетти в мультиварке — легкий рецепт ужина!

Домашние рецепты Легкие рецепты ужина Спагетти в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ваш любимый семейный ужин теперь легко приготовить в мультиварке! Эти спагетти Crock Pot настолько просты, что имеют массу вкуса. Нежная лапша спагетти, острая итальянская колбаска в сливочном соусе для спагетти со сливочным сыром. Это наш любимый способ насладиться спагетти. Кроме того, это быстро и легко для занятых ночей.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мне нравятся эти сливочные и вкусные спагетти. Кроме того, это делает тонну, так что пригласите этих друзей или просто накормите свою невероятно голодную семью! Это также отлично подходит для упаковки обедов на следующий день. Я просто смешиваю гарнир и хлебные палочки, чтобы закончить эту трапезу.

Мультиварка — отличный друг для занятых семей! Это делает блюда такими быстрыми и легкими, и дети любят их, как мою лазанью в мультиварке и курицу с пармезаном в мультиварке.

Мы любим эти простые спагетти быстрого приготовления, поэтому я подумал, что нам тоже понравятся хорошие спагетти в мультиварке.

Почему вы полюбите спагетти в мультиварке!

  • Мне нравится, что в этих спагетти есть итальянская колбаса, поэтому они немного острее, но, как всегда, вы можете использовать обычную колбасу или говяжий фарш, особенно для детей!
  • Добавление сливочного сыра делает этот соус таким сливочным и насыщенным. Это действительно поднимает его на ступеньку выше!
  • Очень удобно, когда дети приходят и уходят, и не могут сесть за стол за один раз. Они могут просто взять порцию, когда у них есть время, и насладиться ужином!

Что люди говорят об этом рецепте

«Это было НАСТОЛЬКО вкусно! Вся моя семья любила это. Я немного изменил его, так как все мультиварки немного нагреваются напрямую, а что нет. Через 2 часа я убавила его до минимума и добавила третью порцию соуса. Мой сын и я съели его весь день на остатки! Я думаю, что 2-й день будет даже лучше, чем 1-й. Спасибо, что поделились этим рецептом».

Необходимые ингредиенты

  • Итальянская колбаса — Также можно использовать говяжий фарш или индейку. Вы даже можете отказаться от мясного фарша и использовать вместо него замороженные фрикадельки.
  • Приправы – Соль, перец, чесночная соль придают дополнительный вкус. Вы также можете добавить немного итальянской приправы.
  • Соус для макарон – Используйте свой любимый соус для макарон в банках, чтобы сделать это быстро и легко. Вы также можете использовать домашний соус, если хотите.
  • Лапша для спагетти – Время приготовления проверено на обычной лапше для спагетти. Если вы используете волосы ангела, они приготовятся быстрее, так что помните об этом!
  • Сыры – Смесь сыра пармезан и сливочного сыра делает его таким вкусным, а соус сливочным!
  • Куриный бульон – Спагетти его впитает, так что обязательно! В крайнем случае вода тоже может сработать. Мы используем куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы снизить содержание натрия.

Этапы подготовки

  • Приготовление соуса – Подрумяньте приправу для колбасы с солью, перцем и чесночной солью. Слейте воду и отложите.
  • Добавить в мультиварку  – Налейте одну банку соуса на дно мультиварки. Выложите спагетти поверх соуса. Выложите колбасу слоями поверх лапши. Посыпьте сыром пармезан. Нарежьте сливочный сыр небольшими кусочками и выложите поверх сыра пармезан. Сверху накройте еще одной банкой соуса.
  • Приготовление пищи — Накройте кастрюлю и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Через три часа перемешайте смесь для спагетти и вылейте последнюю банку соуса для пасты и куриного бульона в мультиварку. Закройте крышку и готовьте на медленном огне еще один час.

Помните, что каждая мультиварка готовит по-разному и при разных температурах. Важно, чтобы вы знали свою мультиварку. Следите за макаронами, регулярно помешивайте и проверяйте их, чтобы знать, когда они будут готовы. Переваренная паста становится липкой, мягкой и не идеальной!

Можно ли приготовить спагетти в мультиварке?

Безусловно! Это отличный способ приготовить большой обед для толпы — мы любим спагетти в мультиварке!
Небольшое замечание: эта паста немного мягче, чем традиционные спагетти, сваренные до состояния al dente, но не развариваются.

Как долго вы готовите лапшу в мультиварке?

На приготовление спагетти в мультиварке уходит всего четыре часа!

Как предотвратить образование конденсата на крышке мультиварки?

Это такой быстрый и простой трюк для всех рецептов мультиварки! Просто накройте мультиварку сухим кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами так, чтобы края свисали, а затем накройте ее крышкой. Это впитает лишнюю влагу. При извлечении берите крышки и полотенца, чтобы они не попали в то, что вы готовите.

Любите эти спагетти? Вам тоже понравятся эти рецепты!
  • Не уверены, хотите ли вы Альфредо или Спагетти? Эта удивительная запеканка из запеченных спагетти идеальна, потому что в ней есть и то, и другое!
  • Сытный и вкусный пирог со спагетти состоит из слоев лапши, сыра и ваших любимых начинок для спагетти! Это всегда хитовый рецепт ужина.
  • Нужно что-то быстрое и простое? Попробуйте спагетти и фрикадельки быстрого приготовления, в которых можно использовать домашние или замороженные фрикадельки!
  • Самые лучшие спагетти и фрикадельки так легко приготовить, потому что домашние фрикадельки готовятся прямо в соусе!

Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Попробуйте и вам понравится? Оцените, пожалуйста! Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день лучше!

Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть вашу вкусную еду!!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 1 фунт итальянской колбасы
  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч.0020
  • ▢ 1 фунт лапши для спагетти
  • ▢ ½ стакана тертого или порошкообразного сыра пармезан
  • ▢ 4 унции обезжиренного сливочного сыра
  • ▢ 14,5 унций банки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Коричневые итальянские колбаски в сковороде среднего размера.

    Приправьте солью, перцем и чесночной солью. Слейте жир и отложите колбасу в сторону.

  • Налейте одну банку соуса для пасты на дно мультиварки. Разломайте спагетти пополам и положите поверх соуса. Выложить колбасу поверх лапши. Посыпьте сыром пармезан.

  • Нарежьте сливочный сыр небольшими кусочками и положите в мультиварку поверх сыра пармезан. Налейте еще одну банку соуса для пасты поверх сливочного сыра.

  • Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, несколько раз помешивая в течение всего времени приготовления.

  • Через три часа перемешайте смесь для спагетти. Вылейте последнюю банку соуса для пасты и куриного бульона в мультиварку. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение часа.

  • Вы можете заменить итальянскую колбасу говяжьим фаршем, индейкой или даже курицей, если хотите. Вы даже можете отказаться от мясного фарша и использовать вместо него замороженные фрикадельки!
  • Если вы не хотите использовать весь куриный бульон, вы можете заменить его водой или полностью.
  • У вас нет сливочного сыра? Этот ингредиент можно пропустить, но соус будет не таким сливочным.
  • Помните, что каждая мультиварка готовит по-разному и при разной температуре. Важно, чтобы вы знали свою мультиварку. Следите за макаронами, регулярно помешивайте и проверяйте их, чтобы знать, когда они будут готовы. Переваренная паста становится липкой, мягкой и не идеальной!

Порция: 1, Калорийность: 706 ккал (35%), Углеводы: 78 г (26%), Белки: 31 г (62%), Жиры: 31 г (48%), Насыщенные жиры: 12 г (75%), Холестерин: 73 мг ( 24%), натрий: 2970 мг (129%), калий: 1601 мг (46%), клетчатка: 8 г (33%), сахар: 18 г (20%), витамин А: 1643 МЕ (33%), витамин С: 25 мг ( 30%), кальций: 204 мг (20%), железо: 6 мг (33%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

15.5К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Паста Фаджиоли в мультиварке — Южная тарелка

Вдохновленный супом Pasta Fagioli от Olive Garden, мой рецепт Pasta Fagioli для медленного приготовления включает восхитительно сытное и ароматное сочетание говяжьего фарша, фасоли, помидоров и томатного соуса, итальянских приправ и пасты.

Перейти к рецепту

Как уже упоминалось, этот рецепт Pasta Fagioli для медленноварки изначально был вдохновлен супом Pasta Fagioli от Olive Garden. Вы пробовали это раньше? Это один из моих любимых! Я приготовила это простое блюдо из макарон в мультиварке, когда хотела, чтобы из простого блюда вылились фантастические ароматы.

Если вы никогда не пробовали Pasta Fagioli, вас ждет полутора угощений. Лучший способ описать это так: это в основном итальянская версия чили, и моя семья ОБОЖАЕТ его! Существуют всевозможные вариации Pasta e Fagioli. В переводе с итальянского оно означает просто «макароны с фасолью» и традиционно является экономичным постным блюдом. Я люблю добавлять мясо в свой, но вы, конечно, можете его не добавлять.

Итак, какие ингредиенты мы кладем в нашу мультиварку, чтобы приготовить Паста Фаджоли? У нас есть говяжий фарш, морковь, фасоль, морская фасоль, говяжий бульон, измельченные помидоры, томатный соус, нарезанный кубиками лук, итальянская приправа и паста. Мы все знаем, что мне нравятся рецепты, которые готовятся сами по себе, и моя паста Fagioli в мультиварке отлично подходит для этого. Просто положите все ингредиенты в мультиварку, займитесь своими делами, а затем просто добавьте макароны за 30 минут до подачи на стол. Да, даже макароны варятся в мультиварке. Я люблю этот рецепт!

Эта паста Фаджиоли, приготовленная в медленноварке, конечно, не совсем тот рецепт, который используется в Олив Гарден, но он близок. Это также не точный рецепт, который можно найти в Интернете, но он достаточно близок к ним. Мой рецепт немного более обтекаемый и дает примерно вдвое меньше, чем другие рецепты. По моему рецепту получается около 4 литров, что является разумным количеством для семьи. Остатки разогреваются и даже замораживаются очень хорошо.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль
  • Фасоль
  • Говяжий бульон
  • Измельченные помидоры (можно также нарезать помидоры кубиками)
  • Томатный соус
  • Морковь, нарезанная спичками (или морковь, которую вы нарезаете сами)
  • Нарезанный кубиками лук
  • Маленькие макаронные изделия (или маленькие макароны по вашему выбору)
  • Обжаренный говяжий фарш
  • Соль
  • Сушеная петрушка
  • Сушеная итальянская приправа

Теперь, если вы были со мной долгое время, вы можете подумать: «Кристи действительно часто использует итальянские приправы!».

Если вы так думаете, вы правы. Мне нравится. Это хорошо. Это дешево. Для меня это кетчуп из смесей сушеных трав!

Как приготовить пасту Фаджоли в мультиварке

В общем, вы кладете в мультиварку все, кроме макарон.

Я осушила свои бобы, но ничего страшного, если вы не захотите.

Свалка, свалка, свалка, свалка, потом…

Перемешать.

Теперь накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7-8 часов или на сильном на 3-4 часа.

Примерно за полчаса до подачи добавьте макароны и снова накройте крышкой до готовности.

Посыпьте свеженатертым сыром пармезан, если хотите, или просто воспользуйтесь моим путем и используйте тертый сыр моцарелла.

Нет правила, запрещающего использовать сыр, который душе угодно. И если вы обнаружите, что это правило где-то написано, просто нарушайте его.

О, смотрите, наша мультиварка Pasta Fagioli готова!

Хранение

Если есть остатки, они хорошо охлаждаются и даже замораживаются. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи. Я думала, что у меня останутся остатки от этого, но после того, как мой сын-подросток съел две тарелки, а мой муж съел три… потом я сама вернулась за другой тарелкой… она довольно быстро исчезла.

Примечания к рецептам

  • Не стесняйтесь использовать любые приправы из сушеных трав и специй, например сушеный орегано, базилик и тимьян. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, например, нарезанную свежую петрушку или свежий розмарин.
  • Замените говяжий фарш итальянской колбасой, фаршем из свинины или фаршем из индейки. Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив еще одну банку фасоли вместо мяса и используя овощной бульон.
  • Кстати говоря, не стесняйтесь использовать куриный бульон вместо говядины.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, выберите чашку нарезанного сельдерея в дополнение к моркови или 1 чашку мелко нарезанной капусты.
  • Для остроты добавьте щепотку (или 1/4 чайной ложки) измельченных хлопьев красного перца.
  • Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, хотя традиционно они готовятся из макарон диталини.
  • Другой вариант — использовать соус для спагетти вместо томатного соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

На сколько порций рассчитан этот рецепт Pasta Fagioli в мультиварке?

Ну, это зависит от обстоятельств. Если вы голодный футболист НФЛ, это вам подойдет. Если вы 90-фунтовая женщина, которая ест как птица, то вам хватит 20-25 порций. И если вы семья из пяти человек, которая любит хороший сытный суп, этого хватит примерно на 5 порций. Количество порций ужасно относительное и всегда является лучшим предположением в любом случае, так что просто возьмите миску и копайте!

С чем подавать суп Pasta Fagioli?

Хотя это само по себе сытное основное блюдо, вы можете подать его с хлебными палочками (в стиле оливкового сада) или с гренками, чтобы впитать бульон. Что касается домашних рецептов, попробуйте кукурузный хлеб, мягкий пресный хлеб или обеденные булочки. Другой вариант — подать его с простым гарниром.

Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?

Да, в мультиварку можно положить сырой говяжий фарш. Тем не менее, предварительное подрумянивание помогает сохранить больше аромата.

Как приготовить пасту Фаджоли на плите?

Чтобы приготовить на плите, смешайте все ингредиенты, кроме пасты. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить без крышки 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте макароны и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности макарон.

Вам могут понравиться и другие простые рецепты для медленноварки:

Паста с курицей «Ангел» в мультиварке

Итальянские колбаски и перец в мультиварке в мультиварке

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Тако с говяжьим фаршем в мультиварке

Мультиварка Sloppy Joes

Рецепт чили в мультиварке

Паста Фаджиоли в мультиварке

Вдохновленный супом Pasta Fagioli от Olive Garden, мой рецепт Pasta Fagioli для мультиварки включает восхитительно сытное и ароматное сочетание говяжьего фарша, фасоли, помидоров и томатного соуса , и макароны.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 177 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша или итальянских колбасок, обжаренных и высушенных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками или 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 банка измельченных помидоров 28 унций0020
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 1 банка на 15 унций фасоли без жидкости
  • 1 банка на 15 унций фасоли или фасоли каннеллини без жидкости
  • 1 банка на 15 унций говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки итальянской2 приправы

    0

    0 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сушеных макарон
  • Поместите все, кроме макарон, в 5-6-литровую медленноварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    1 фунт говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, нарезанная, 1 чашка нарезанной моркови, 1 банка на 28 унций измельченных помидоров, 1 банка на 15 унций томатного соуса, 1 банка на 15 унций фасоли, высушенная, 1 банка на 15 унций темно-синего цвета или бобов каннеллини, слить воду, 1 15-унциевую банку говяжьего бульона, 2 столовые ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку сушеной петрушки, 1 стакан воды

  • За 30 минут до подачи на стол, перемешать с макаронами и снова накрыть, пока паста не будет готова (около 20 минут ).

    1 стакан сухих макаронных изделий

  • Подавайте с тертым сыром, если хотите.

Калорийность: 177 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

Четыре вещи нельзя вернуть: Камень — после броска, Слово — после того, как оно было сказано, Случай — после потери, Время — после того, как оно ушло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *