Щавель суп рецепт с яйцом: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Что можно приготовить из листьев щавеля

Какую крупу добавить в суп с щавелем и как приготовить сытное первое блюдо — узнайте в материале УНИАН.

Что нужно для Щавелевого супа / depositphotos.com

Щавель — популярное растение, регулярно употребляя которое у вас получится наладить процессы пищеварения и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Ранее мы рассказывали, в чем польза щавеля, а сегодня поделимся рецептами первых блюд из него.

Также мы говорили о том, что приготовить из щавеля на второе.

Щавелевый суп с вареным яйцом

  • Щавель свежий — 150 г (1 пучок)
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 стебель
  • Вода — 1 л

Овощи очистить, промыть, картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и лук — средними. Щавель и зеленый лук вымыть и обсушить. Картофель, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить перец и соль, варить 15 минут на среднем огне. В это же время отварить яйца вкрутую. Остывшие яйца нарезать кубиками, а щавель и зеленый лук соломкой. Все эти ингредиенты добавить в суп и накрыть крышкой, чтобы настоялся. По желанию можно добавить специи.

Видео дня

Суп из щавеля с мясом

Суп из щавеля с яйцом и мясом / depositphotos.com
  • Говядина (на кости) — 375 г
  • Щавель — 180 г
  • Картофель — 550 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. л)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйца — по 1 шт на порцию
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Вода — 2,2 л

Выложить мясо целым куском в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить говядину 1 час. Добавить перец горошком, лавровый лист и душистый перец, уменьшить огонь и варить еще 30-40 минут. В это время отварить яйца вкрутую и остудить.

Достать мясо из бульона, нарезать кубиками, а бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 15-20 минут. Лук и морковь также очистить, измельчить и обжарить на сковороде 7-10 минут, затем добавить к ним нашинкованный щавель, обжарить еще 3-5 минут и убрать с огня.

Читайте также:

По готовности картофеля добавить в кастрюлю мясо, следом — зажарку из лука, моркови и щавеля. Посолить, поперчить, проварить еще 3 минуты и убрать с огня. Яйца нарезать кубиками или на 4 части (по желанию), мелко нарезать укроп и петрушку. Разлить суп по тарелкам и добавить в него яйца с зеленью порционно.

Суп из щавеля с курицей

  • Щавель свежий — 200 г
  • Куриная грудка копченая — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В разогретой кастрюле на масле обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка. Туда же добавить картофель, нарезанный кубиками, обжаривать еще 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, соединить с овощами, жарить 5 минут, помешивая. Куриную грудку нарезать кубиками, добавить к овощам, всыпать специи и соль. В конце влить воду, довести до кипения и варить суп 10 минут. Щавель нарезать полосками и добавить в суп.

Отдельно взбить яйца и тонкой струйкой добавлять в суп, периодически помешивая. Выключить огонь и, по необходимости, всыпать еще специй.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытная солянка: рецепты супа и заправки на зиму
  • Как приготовить шашлык из курицы: 4 удивительных рецепта
  • Идеальные чебуреки: надежный рецепт румяных пирожков

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 400 гр. Зелень 1 пучoк Щавель 400 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное 2 ст.

л. Вода 2,5 л. Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Картофель чистим от кожуры, промываем. Нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.

На сковородке разогреваем растительное масло. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук в горячее масло и обжариваем на средней температуре до прозрачности. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковородку к репчатому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.

Щавель перебираем, случайный мусор, жесткие стебли и подсохшие листья выбрасываем. Зелень тщательно промываем от загрязнений. Нарезаем щавель полосками.

Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками.

Воду в указанном количестве наливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Опускаем кусочки картофеля, варим десять-пятнадцать минут. После этого добавляем обжаренные лук с морковью, щавель и яйца, перемешиваем, снимаем с плиты. Черный молотый перец кладем в готовый суп по вкусу. Зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем мелко ножом. Готовый суп разливаем по тарелкам. Кладем сметану по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.4%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 3.04%

Витамин В4 4.27%

Витамин В5 1.99%

Витамин В6 2.61%

Витамин В9 0.98%

Витамин В12 1.39%

Витамин С 9.97%

Витамин D 1.12%

Витамин E 8.11%

Биотин 3.19%

Витамин К 10.49%

Витамин РР 1.89%

Калий 5.13%

Кальций 2.4%

Кремний 3.92%

Магний 5.48%

Натрий 8.88%

Сера 3. 46%

Фосфор 4.17%

Хлор 7.95%

Алюминий 155.25%

Железо 3.52%

Йод 1.79%

Кобальт 11.28%

Литий 2.35%

Марганец 5.63%

Медь 3.83%

Никель 2.38%

Рубидий 1169.22%

Селен 3.08%

Фтор 1.57%

Хром 1.37%

Цинк 1.24%

Бор 1833.11%

Ванадий 25.94%

Молибден 4.09%

Витамин A 414.51%

Витамин В1 73.89%

Витамин В2 68.44%

Витамин В4 96.14%

Витамин В5 44.92%

Витамин В6 58. 73%

Витамин В9 22.08%

Витамин В12 31.4%

Витамин С 224.58%

Витамин D 25.2%

Витамин E 182.81%

Биотин 71.88%

Витамин К 236.39%

Витамин РР 42.66%

Калий 115.66%

Кальций 54.16%

Кремний 88.33%

Магний 123.57%

Натрий 199.96%

Сера 77.93%

Фосфор 94.01%

Хлор 179.07%

Алюминий 3497.73%

Железо 79.38%

Йод 40.33%

Кобальт 254.08%

Литий 52.86%

Марганец 126.74%

Медь 86.

2%

Никель 53.6%

Рубидий 26342.5%

Селен 69.49%

Фтор 35.3%

Хром 30.95%

Цинк 27.95%

Бор 41300%

Ванадий 584.5%

Молибден 92.11%

Витамин A 103.63%

Витамин В1 18.47%

Витамин В2 17.11%

Витамин В4 24.04%

Витамин В5 11.23%

Витамин В6 14.68%

Витамин В9 5.52%

Витамин В12 7.85%

Витамин С 56.15%

Витамин D 6.3%

Витамин E 45.7%

Биотин 17.97%

Витамин К 59.1%

Витамин РР 10. 67%

Калий 28.91%

Кальций 13.54%

Кремний 22.08%

Магний 30.89%

Натрий 49.99%

Сера 19.48%

Фосфор 23.5%

Хлор 44.77%

Алюминий 874.43%

Железо 19.84%

Йод 10.08%

Кобальт 63.52%

Литий 13.21%

Марганец 31.69%

Медь 21.55%

Никель 13.4%

Рубидий 6585.63%

Селен 17.37%

Фтор 8.82%

Хром 7.74%

Цинк 6.99%

Бор 10325%

Ванадий 146.13%

Молибден 23. 03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3730.6 мкг900 мкг18.4103.6
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг3.318.5
Витамин В21.2 мг1.8 мг317. 1
Витамин В4480.7 мг500 мг4.324
Витамин В52.2 мг5 мг211.2
Витамин В61.2 мг2 мг2.614.7
Витамин В988.3 мкг400 мкг15.5
Витамин В120. 9 мкг3 мкг1.47.9
Витамин С202.1 мкг
90 мкг
1056.1
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.16.3
Витамин E27.4 мг15 мг8.145.7
Биотин35.9 мг50 мг3. 218
Витамин К283.7 мкг120 мкг10.559.1
Витамин РР8.5 мг20 мг1.910.7
Калий2891.4 мг2500 мг5.128.9
Кальций541.6 мг1000 мг2.413. 5
Кремний26.5 мг30 мг3.922.1
Магний494.3 мг400 мг5.530.9
Натрий2599.5 мг1300 мг8.950
Сера389.7 мг500 мг3.519.5
Фосфор752. 1 мг800 мг4.223.5
Хлор4118.7 мг2300 мг7.944.8
Алюминий1049.3 мкг30 мкг155.2874.4
Железо14.3 мг18 мг3.519.8
Йод60.5 мкг150 мкг1. 810.1
Кобальт25.4 мкг10 мкг11.363.5
Литий37 мкг70 мкг2.313.2
Марганец2.5 мкг2 мкг5.631.7
Медь862 мкг1000 мкг3.821. 6
Никель107.2 мкг200 мкг2.413.4
Рубидий526.9 мкг2 мкг1169.26585.6
Селен38.2 мкг55 мкг3.117.4
Фтор1411.8 мкг4000 мкг1.68.8
Хром15. 5 мкг50 мкг1.47.7
Цинк3.4 мг12 мг1.27
Бор495.6 мкг1.2 мкг1833.110325
Ванадий116.9 мкг20 мкг25.9146.1
Молибден64.5 мкг70 мкг4. 123

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Щавелевый суп с курицей
Гороховый суп пюре с картошкой
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Суп с лисичками и сливками
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Суп из красной чечевицы с курицей
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Острый суп харчо из свинины
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Суп с опятами в мультиварке
Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп без мяса с яйцом

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп

Суп из щавеля и лука-порея — бросается

Супы и тушеные блюда

Автор: Кэти Флэнаган

Суп из щавеля – это французская классика, а также классика всей Европы с разными вариациями. И это чистая комфортная еда для сопровождения прохладными осенними вечерами. Я изменил этот рецепт из французского супа из щавеля Джулии Чайлд в «Освоение искусства французской кулинарии », заменив лук-порей луком и добавив больше щавеля.

Щавель ярко-зеленый, лимонный, терпкий. Его обычно называют «кислым» из-за его терпкости. Неудивительно, что это двоюродный брат ревеня. Он растет как многолетник (возвращается каждый год) пышными участками в моем саду. Щавель сочетается с морепродуктами или курицей. Я иногда делаю простой щавелевый соус к лососю, но предпочитаю этот чудесный суп вместе с лососем на медленном огне с карамелизированным луком-пореем. Это также полноценная еда, которую подают с хрустящим хлебом и соленым маслом.

В этом рецепте кислинка щавеля округляется и смягчается добавлением сливок и яиц. В итоге получается яркий, сливочный и фантастически уникальный суп. Если у вас во дворе нет щавеля, используйте кресс-салат и замените сливки сметаной.

Этот рецепт служит 4 основным блюдам с хрустящим хлебом.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

  • 1/2 стакана нарезанного белого лука-порея и нежная зеленая часть лука-порея

  • 6 стаканов грубо нарезанного щавеля, упакованные

  • Соль

  • 3 ложки муки

  • 1 литр куриного или овощного бульона

  • 2 яичных желтка

  • 1/2 стакана сливок

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и включите средний огонь. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Пока лук-порей варится, перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения.

Под луком-пореем увеличьте огонь до среднего и добавьте щавель, щепотку крупной соли и несколько щепоток свежего черного перца и хорошо перемешайте. Щавель быстро станет оливково-зеленым, как только коснется огня. Когда щавель почти завянет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Время от времени перемешивайте. Смешайте с мукой и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Влейте горячий бульон в смесь щавеля и лука-порея, постоянно помешивая. Доведите это до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

Чтобы закончить суп, взбейте яичные желтки и сливки. Темперируйте смесь, разливая немного супа в яйца и сливки одной рукой и взбивая смесь другой рукой. Повторите этот шаг три раза, чтобы предотвратить взбалтывание яиц при добавлении в большую кастрюлю с супом. Держите суп на низком уровне. Следующим шагом будет вылить горячую яично-кремово-суповую смесь в кастрюлю с супом, постоянно взбивая суп, пока он хорошо не смешается. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Подавать немедленно.

Всегда медленно разогревайте суп на слабом огне, чтобы яйцо и сливки не свернулись.

Кэти Флэнаган

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом — «брутальный» мужской суп, который любой мужчина может быстро приготовить сам. Для приготовления таких блюд вам потребуется не более 20 минут. Это не значит, что дамам не нужен рецепт, всегда приятно порадовать любимого человека вкусным и сытным супчиком. Щавелевый суп вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим, обжигающе горячим, но и в холодном виде зеленый суп очень аппетитен, особенно в жару.

Основа хорошего первого блюда – вкусный бульон, который важно правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, из какого бы мяса он ни был приготовлен, как говорится, «на вкус и цвет». Я люблю куриный щавелевый суп, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж любит щавелевый суп с говядиной или нежирной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно приготовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевый суп у меня ассоциируется с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и ранним летом. Однако бабушка консервировала на зиму целый щавель, погреб был забит пол-литровыми банками. В дальнем углу погреба, по-моему, еще лежат старинные заготовки со щавелем, которые уже можно выставлять на аукцион как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г отварного мяса;
  • 600 мл бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевой похлебки с мясом и яйцом

Сырой картофель очистить, нарезать соломкой. Довести бульон до кипения, закинуть картошку, отварить до готовности.

В кастрюле растопить сливочное масло. В растопленное масло положить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и пассировать до полупрозрачного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *