Печеньки на сковороде рецепт: Печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Песочное печенье на масле на сковороде, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука — 350 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин —
  • сахарная пудра .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавить яйцо, взбитое с молоком или другими молочными продуктами. Всыпать ванилин. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, завернуть в пленку, поставить в морозилку на час. Сформовать небольшие лепешки. Печь изделия на сковороде с двух сторон под крышкой. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 19 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 19 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Печенье на сковороде — рецепт с фотографиями

Irina Zhivodovskaya

Воскресенье, 21 февраля 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняРусская кухня
Время
1 час
СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 13 г

Жиры 13.11 г

Углеводы 55.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

368

килокалорий

и 2 нравится

86 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Шаг 1:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

🍪

Шаг 2:

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3:

2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4:

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5:

4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6:

5. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7:

6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8:

7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Это стоит попробовать

Сладкое печенье на палочке Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Бисквитный торт на сковороде Торт со сгущенкой на сковороде🍰
Торт со сгущёнкой на сковороде ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Торт творожный на сковороде Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Шоколадное печенье без глютена

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Самое идеальное безглютеновое шоколадное печенье с маслянистыми краями, тягучей серединой и кусочками шоколада в каждом кусочке. В этом рецепте используется метод выпечки печенья на сковороде, прославленный Сарой Киффер, и его очень легко приготовить. Никакого ночного охлаждения теста!

Перед вами невероятно хрустящее, жевательное печенье без глютена с шоколадной крошкой, которое покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы. Рифленые края, которые разбиваются во рту, Мягкая и шоколадная серединка . Это печенье моей мечты!

В сентябре я перезапустил свой виртуальный клуб поваренных книг, где готовлю 4 рецепта из поваренной книги, которая стоит у меня на полке. 100 Cookies от Сары Киффер только что прибыли по почте и умоляли, чтобы их испекли, делая месяц сладким и вкусным!

Сара — настоящая жемчужина человека, номер , создатель знаменитой техники приготовления печенья «ударь по сковороде», позволяющей получить совершенно идеальное морщинистое жевательное печенье. Действительно лучшее, что вы когда-либо ели.

Хорошо, но сначала – что такое пан-бэнг?

Удары по сковороде — это техника, при которой вы постукиваете противнем по решетке во время выпекания печенья, чтобы урегулировать его «затяжку» и образовать морщины. Техника Сары еще более уникальна, чем , в которой противень постукивает в духовке каждые несколько минут после 8-минутной выпекания, создавая рябь на краях печенья. Если вы ищете более традиционный рецепт, попробуйте мое любимое жевательное безглютеновое печенье с шоколадной крошкой.

Это создает две текстуры печенья: хрустящий внешний край и мягкую липкую серединку.

В этой поваренной книге есть целая глава рецептов печенья на сковороде ! Я также сделал безглютеновую версию имбирного печенья с патокой, и это было все, что вы когда-либо могли хотеть в жевательном, пряном печенье.

Ингредиенты, используемые для безглютенового печенья с шоколадной крошкой

Этот рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой представляет собой мою слегка адаптированную версию оригинала с несколькими простыми изменениями. Я проверил различные варианты безглютеновой мучной смеси, количество сахара, время замешивания и время выдержки .

Вот что я узнал, тестируя безглютеновое печенье с шоколадной крошкой:

  1. Чтобы упростить задачу, я использовал безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1 к 1 вместо универсальной муки в рецепте. Это самый доступный, недорогой и всегда дает отличные результаты. Он имеет высококачественный список ингредиентов: сладкий рис и муку из коричневого риса, картофельный крахмал, муку из сорго, муку из тапиоки и ксантановую камедь. Хотя я обычно не использую ксантановую камедь в рецептах выпечки без глютена, которые я создаю, это избавляет от догадок, чтобы убедиться, что ингредиенты эмульгируются и связываются вместе для получения текстуры, напоминающей продукты с глютеном.
  2. Ксантановая камедь требует агрессивного перемешивания, чтобы активировать ее связывающую способность . По этой причине я замешивал тесто на 4-й скорости миксера KitchenAid в течение 30 секунд, когда добавлялись все ингредиенты, кроме шоколада, а не смешивал на низкой скорости до объединения, как указано в рецепте.
  3. Поскольку цельнозерновая безглютеновая мука, как правило, имеет более сладкий вкус (в ней нет настоящего сахара), я уменьшил общее количество сахара на 25 граммов .
  4. Цельнозерновая безглютеновая мука не так быстро впитывает жиры и жидкость, как универсальная мука. По этой причине я оставляю тесто в холодильнике на 30 минут перед тем, как зачерпнуть и выпекать.
  5. И, наконец, я добавила еще немного шоколада, потому что ШОКОЛАД.

Какой шоколад лучше использовать в этом печенье?

Я использовала комбинацию чипсов для полусладкого печенья Guittard (более плоская и отчетливая форма специально для печенья) и нарезанного батончика Trader Joe’s Pound Plus, который содержит 72% бельгийского шоколада.

Нужно ли выпекать печенье на алюминиевой фольге?

Да! В противном случае они не будут распространяться и создавать удивительные морщины. Kieffer рекомендует выстилать лотки для листов алюминиевой фольгой матовой стороной вверх.

Другие советы по обжариванию печенья с шоколадной крошкой:
  • Поднимите противень примерно на 4 дюйма от стойки
    и дайте ему упасть! Это приводит к эпическим морщинам.
  • Эти файлы cookie БОЛЬШИЕ. По причине! Пусть вас не пугает размер шариков из теста для печенья.
  • Выпекайте на противне только 4-5 печений. Я знаю, вы подумаете, что тратите место впустую, но поверьте мне, они занимают много места.
  • Не пытайтесь снимать печенье с противня, пока оно не остынет в течение не менее пяти минут . Иначе они не схватятся и развалятся.

Другие рецепты безглютенового печенья:

  • Любимое жевательное шоколадное печенье без глютена
  • Большие жевательные безглютеновые имбирные печенья с патокой
  • Мягкое тыквенное печенье без глютена

Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

Великолепный рецепт жевательного и морщинистого безглютенового печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с использованием техники панировки!

4.

91 от 20 голосов

Распечатать Сохранение

Время подготовки: 12 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Дополнительное время: 30 минут минут

Общее время: 57 минут минут

Выход: 12 печений

  • 2 84 грамма Bob’s Red Mill 1-1 Безглютеновая мука для выпечки (пожалуйста, используйте весы, чтобы точно измерить муку в граммах.)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 палочки (227 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 275 г сахарного песка
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки кусочки размером в среднем ½ дюйма.
  • Половина противня

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В чаше стационарного миксера с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около одной минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты.

  • Добавьте яйцо, ваниль и воду и перемешайте на медленном огне. Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне до объединения. Затем увеличьте скорость миксера до средней (3 или 4 на настольном миксере KitchenAid) и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы активировать ксантановую камедь, содержащуюся в смеси муки для выпечки gf.

  • Добавьте 6 унций шоколада, оставив 1 унцию, чтобы вдавить его в верхние части шариков из теста.

  • Охладите тесто под крышкой в ​​течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня алюминиевой фольгой.

  • Сформируйте из теста шарики весом 75 г (около 1/4 чашки) и положите 4 или 5 шариков теста на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте 8 минут, пока печенье не поднимется в центре. Поднимите сторону противня примерно на 4 дюйма и осторожно дайте ему опуститься на решетку духовки, чтобы края печенья застыли, а внутренняя часть упала обратно. После того, как печенье снова поднимется через 2 минуты, повторите подъем и опускание формы. Повторите еще несколько раз, чтобы создать выступы по краям печенья. Выпекайте в общей сложности 14-15 минут, пока печенье не растянется, а края не станут золотисто-коричневыми, но центры станут намного светлее и не полностью готовы.

  • Переместите противень на решетку; дайте полностью остыть, прежде чем вынимать печенье из формы и перекладывать на другую решетку для охлаждения.

  • Храните печенье в пакете, чтобы оно оставалось свежим до трех дней.

Этот рецепт почти полностью адаптирован из рецепта печенья с шоколадной крошкой Сары Киффер из кулинарной книги 100 Cookies.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

29 сентября 2020 г.

Знакомьтесь, Аманда

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я, как и вы, домашний повар, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

«(Обязательно)» указывает обязательные поля

купить закваску

купить сейчас

Высокогорное печенье с шоколадной крошкой

Большое, мягкое, жевательное и липкое высокогорное печенье с шоколадной крошкой, выпеченное в чугунной сковороде и подаваемое теплым с мороженым. Если у вас есть тяга к печенью с шоколадной крошкой, вам понравится, как легко приготовить это печенье на сковороде. Миксер не нужен, не нужно тратить время на охлаждение теста или скатывание шариков из теста для печенья, только теплое, вкусное печенье менее чем за час!

Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой? Не пропусти мою лучшую высотку печенье с шоколадной крошкой , трюфели из теста для печенья с шоколадной крошкой , масло для печенья с шоколадной крошкой и двойное ржаное печенье с шоколадной крошкой .

Почему вам понравится этот рецепт

Идеально для толпы . На вечер с семьей или друзьями печенье на сковороде — это такой забавный десерт. Вам даже не нужны отдельные миски, просто выложите немного мороженого поверх теплого печенья, раздайте всем по ложке и дайте им полакомиться!

Легко и быстро . Этот рецепт настолько же прост, насколько это возможно, когда речь идет о домашнем печенье с шоколадной крошкой. Я делаю тесто на растопленном сливочном масле, поэтому его очень легко замесить вручную, миксер не нужен. Вам нужно только ненадолго охладить тесто в течение нескольких минут, прежде чем добавлять шоколадную стружку. Он выпекается примерно за 30 минут и прекрасно подается теплым прямо из духовки.

Сделать вперед . Вы можете сделать тесто раньше в тот же день или даже за несколько дней и вдавить его в кастрюлю. Когда вы будете готовы испечь его, просто поместите его в духовку.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке с рецептами в конце поста.

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое . Чтобы контролировать соленость в рецепте, я всегда выпекаю с несоленым маслом, а затем добавляю соль. Если вы используете соленое масло, обязательно исключите или уменьшите количество соли.
  • Сахар . Смесь белого сахарного песка и темно-коричневого сахара придает влаге, сладости и оттенку патоки.
  • Экстракт ванили . Для лучшего вкуса печенья с шоколадной крошкой используйте качественный ванильный экстракт.
  • Яйцо + яичный желток . Яйца придают печенью структуру и связывают тесто вместе, чтобы оно было жевательным, а не рассыпчатым. Дополнительный желток увеличивает жевательность.
  • Мука . Обычная универсальная мука придает печенью структуру.
  • Крахмал кукурузный . Немного кукурузного крахмала в тесто для печенья смягчает печенье, делая его более мягким и жевательным.
  • Пищевая сода . Разрыхляет печенье на сковороде, чтобы оно вздувалось при выпечке.
  • Соль . Крупная кошерная соль уравновешивает сладость и усиливает вкус шоколада. Я люблю, чтобы мои печенья были заметно солеными, поэтому не стесняйтесь сократить количество соли наполовину, если вам нравится более сладкое печенье. Если вы используете более мелкую поваренную соль, вам также необходимо уменьшить ее количество, так как мелкая соль более соленая, чем крупная. Помимо соли в тесто для печенья я посыпала готовое печенье на сковородке хлопьевидная соль Maldon , красивая на вид и с фантастическим вкусом.
  • Порошок для эспрессо . Во многих рецептах печенья с шоколадной крошкой для ароматизации печенья используется корица или мускатный орех, но я люблю добавлять одну или две чайные ложки растворимого порошка эспрессо. Кофе усиливает вкус шоколада, а горечь уравновешивает сладость.
  • Шоколадные чипсы . Используйте свой любимый. Я люблю использовать темные или полусладкие шоколадные чипсы или кусочки, но вы также можете использовать молочные, белые или ириски.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°С. Слегка смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду маслом или антипригарным спреем.
  • В миске смешайте деревянной ложкой теплое растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не станет однородной. Взбейте яйцо и яичный желток около минуты, пока смесь не станет однородной и лентообразной.
  • Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не смешаются. Дайте тесту остыть в течение 10 минут (охлаждение теста предотвращает таяние шоколадной крошки, когда вы добавляете ее).
  • Добавьте в тесто 1 1/4 стакана шоколадной крошки; теперь он будет толще после остывания.
  • Равномерно вдавите тесто в смазанную маслом форму и посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
  • Выпекайте печенье на центральной полке духовки в течение 28-30 минут. Края должны подняться, а печенье стать золотисто-коричневым, но все еще немного недожаренным в центре. Посыпать сверху 1/4 чайной ложки хлопьев соли.
  • Дайте печенью остыть в течение 10–15 минут и подавайте теплым и липким с мороженым или дайте ему остыть в течение примерно 1 часа, чтобы разрезать его на батончики.

СОВЕТ : Если у вас нет жаростойкой или чугунной сковороды, вы можете испечь эти батончики в глубокой или квадратной форме для выпечки. Если ваша сковорода меньше, батончики будут толще, и вам может потребоваться несколько дополнительных минут для выпекания. Если ваша форма больше, батончики будут толще, и вам потребуется на пару минут меньше времени для выпечки.

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Что мне использовать, если у меня нет чугунной сковороды?

Чугунные сковороды не так уж и дороги, и вы можете купить их примерно за 15-30 долларов. У меня 10 дюймов, идеальный размер для сегодняшнего рецепта. Но вы также можете сделать эти батончики в глубокой форме для пирога или в квадратной форме для выпечки. Имейте в виду, что на большей сковороде получится более тонкое печенье, на приготовление которого уйдет на несколько минут меньше. На меньшей сковороде получится более толстое печенье, которое выпекается на несколько минут дольше.

Можно ли испечь это заранее и разогреть в духовке?

Я думаю, вы рискуете перепечь и высушить печенье, если будете его разогревать. Чтобы сделать это заранее, просто замесите тесто и вдавите его в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями. Если вы выпекаете его холодным из холодильника, вам, вероятно, потребуется добавить еще несколько минут времени выпекания.

Как сохранить оставшийся файл cookie?

Дать полностью остыть. Если оно легко выходит из формы, вы можете вытащить целое печенье, хорошо завернуть его в пищевую пленку и заморозить на 3-6 месяцев. Или нарежьте печенье на батончики и храните их в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте на 3-6 месяцев.

Какие шоколадные чипсы мне следует использовать?

Используйте любой вид, который вам нравится! Полусладкие или темные шоколадные чипсы или кусочки — мой личный фаворит. Но я думаю, что это было бы вкусно со смесью молока, полусладкого и темного, а также белого шоколада и чипсов из ириски. Вы также можете добавить измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи, или даже измельченные кусочки ириски.

Это высотный рецепт?

Да, я взял за основу рецепт печенья с шоколадной крошкой высокогорья . Поскольку это печенье на сковороде (или печенье в батончиках), оно, вероятно, будет работать на любой высоте, хотя для более низких высот вам может потребоваться уменьшить количество муки на пару столовых ложек и увеличить количество пищевой соды с 3/4 чайной ложки до 1. чайная ложка.

Подходит ли этот рецепт для безглютеновой или цельнозерновой муки?

Для безглютенового печенья с шоколадной крошкой просто замените универсальную муку своей любимой безглютеновой мукой. С цельнозерновой мукой я бы посоветовал заменить не более 50% универсальной муки пшеничной мукой, иначе печенье может получиться слишком грубым.

Вам также могут понравиться

  • Двойное ржаное печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье с шоколадной крошкой Блонди с маслом
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой
  • Трюфели из теста с шоколадной крошкой

9 0042 Любимые продукты

Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Высокогорное печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Вересковый дым

Большое, мягкое, жевательное и липкое печенье с шоколадной крошкой, выпеченное в чугунной сковороде и подаваемое теплым с мороженым.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 28 минут минут

Общее время 48 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции16

  • ¾ чашки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чашки сахарного песка
  • ½ чашки темно-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ⅔ стакана муки общего назначения, выложенные ложкой и выровненные
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • ¾ ч.л. пищевой соды
  • 1 ½ ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
  • 1 ч. л. растворимого порошка для эспрессо или растворимого кофе, опционально
  • 1 ½ чашки шоколадной крошки
  • ¼ ч.л. соли для отделки (например, Maldon)
  • Разогрейте духовку до 325°С. 10-дюймовый чугун сковороде с маслом или антипригарным спреем.

    Обратите внимание: если у вас нет жаростойкой или чугунной сковороды, вы можете испечь эти батончики в глубокой форме для пирога или в квадратной форме для выпечки. Если ваша сковорода меньше, батончики будут толще, и вам может потребоваться несколько дополнительных минут для выпекания. Если ваша форма больше, батончики будут толще, и вам потребуется на пару минут меньше времени для выпечки.

  • В миске смешайте деревянной ложкой теплое растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не станет однородной. Взбейте яйцо и яичный желток около минуты, пока смесь не станет однородной и лентообразной.

  • Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и порошок эспрессо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *