Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лавашеБлюда из лаваша
admin
30 минут
175 ккал
3/5 (2)
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это…
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша.
Содержание:
- 1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- 1.3 Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
- 2 Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление лаваша для шаурмы
- 3 Полезные советы
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 4 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Огурцы малосольные | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 140 г |
Пекинская капуста | 140 г |
Красная капуста | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Соус
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.
Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями
и обжарить на растительном масле на медленном огне. - Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.
Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.
На крупной терке натираем сыр. - Готовим соус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем. - Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.
Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр. - Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
- Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.
Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Приготовление лаваша для шаурмы
- В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
- Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.
Полезные советы
Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.
Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.
А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.
Рубрики: Горячие закуски Закуски С пошаговыми фото
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Выход: четыре порции
Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях (из расчёта на четыре порции):
- Тонкий лаваш – две штуки
- Капуста белокочанная – 150 грамм
- Свинина – 200-250 грамм
- Морковка по-корейски – 150 грамм
- Два средних солёных или свежих огурца
- Майонез – 50 грамм
- Кетчуп – столько же
- Соль, молотый чёрный перец, растительное масло
Вкуснейшая шаурма со свининой в домашних условиях
Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),
и маринованная морковка со специями.
Тогда как огурцы режу кружочками,
а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.
Мясо нарезаю маленькими кусочками,
и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут. Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально. Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),
выкладываю капусту, мясо,
огурцы, морковку,
и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.
Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю. Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.
Домашняя шаурма (мучная лепешка)
Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу!
Кто-нибудь, возьмите масло, шаурма готова… Сегодняшний рецепт давно назрел, и я должен был опубликовать его после того, как в прошлом году сделал рецепт куриной шаурмы для блога.
Благодаря проволочкам и очень хорошему оправданию плохой погоды. В любом случае, никогда не поздно искупить меня. Вот простой и базовый рецепт, как приготовить шаурму или мучную лепешку, не выходя из дома, не беспокоясь о химическом жаргоне в магазине, купленном самостоятельно.
Я приготовила эту шаурму без дрожжей, но если вы все же хотите добавить дрожжи, добавьте в этот рецепт 7 г быстродействующих дрожжей. Этот рецепт можно использовать как лаваш, особенно с добавлением дрожжей. Это создаст достаточно кармана в хлебе, и вы можете добавить любую начинку по своему выбору.
С этим рецептом шаурмы вы гарантированно больше не пойдете в магазин за одним. Их можно превратить в лаваш, и он идеально сочетается с этим острым фалафелем. Вы можете использовать лаваш, чтобы приготовить это легкое куриное карри или хумус.
Его можно использовать даже для приготовления простой кесадильи на завтрак. Так хорошо!
Ингредиенты300 г муки
1 ч.л. соли
120 мл теплой воды и молока
1 ч.л. разрыхлителя
20 г сала (замените 3 ст. л. растительного или сливочного масла)
1 ч. л. сахара (по желанию)
Как приготовить шаурмуДобавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало в миску
Перемешивайте пальцами, пока не образуется текстура, похожая на крошку. Добавляйте воду по половине содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут
Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их еще на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность муки и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки на поверхности. поверхности, готовьте, пока слегка не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Подавать теплыми с фалафелем, хумусом, куриной шаурмой или любой другой начинкой на выбор.
Распечатать Рецепт4.83 от 17 голосов
Домашняя шаурма
Простое пошаговое руководство по приготовлению шаурмы дома с нуля! Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу! Для него требуется всего несколько ингредиентов, он пышный и отлично сочетается с карри, фалафелями, хумусом и роллами.
Prep Time15 mins
Cook Time10 mins
Resting time30 mins
Total Time55 mins
Course: Bread, Side Dish
Cuisine: Mediterranean
Keyword: pita bread, shawarma, shawarma bread, shawarma bread recipe
Порции: 8 Хлеб для шаурмы
Автор: Ajoke
Варочная панель
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л.0092
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г заменителя свиного сала с 3 ст. пальцами, пока не образуется крошка. Добавляйте воду (и молоко) по половине содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
-
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут. За 10 минут до начала их приготовления
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, на поверхности появятся пузырьки, готовьте, пока оно не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Подавать шаурму сразу.
- Используйте миксер для приготовления шаурмы, если он у вас есть. Это облегчает работу.
- Хлеб Шарварму лучше всего есть сразу. Хранить в герметичном пакете до 3 дней.
- Используйте только воду, если вы не хотите использовать молоко
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года, но теперь дополнен новыми фотографиями. Ниже приведены некоторые фотографии, использованные для этого рецепта в то время, если вам интересно.
Посмотрите, какой простой рецепт шаурмы… Я хочу посмотреть, что вы готовили по моим рецептам. Не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо со своими творениями. Увидимся в моем следующем посте
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриной шаурмы | Куриная шаурма
Автор: Aarthi 12 комментариев
Шаурма с курицей Рецепт с пошаговыми фото. Вкусная полезная куриная шаурма из лаваша, куриной начинки, чесночного соуса. Это популярная ближневосточная обертка.
Куриная шаурма
Я не раз пробовал здесь шаурму в ресторанах. Все время было такое ощущение, что они смешали курицу и овощи в майонезе и завернули в лаваш. А вот шаурму я пробовала здесь в пекарне, курицу жарят прямо на шампуре при нас, шинкуют, фаршируют в лаваш и подают, было вкусно.
Многие мои зрители просили поделиться рецептом шаурмы, я пролистал и наткнулся на немало рецептов. Я обнаружил, что у них есть несколько ингредиентов, которых у меня не было под рукой. Так что я подумал использовать свои знания и сделать полезную шаурму. Этот рецепт представляет собой просто курицу, маринованную в нескольких специях, а затем обжаренную на сковороде. Я использовал нежирный чесночный соус из йогурта и цельнозерновой лаваш. Я обязательно поделюсь аутентичной версией очень скоро.
Что такое шаурма | О шаурме
Шаурма — популярное левантийское блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса, сложенного в виде конуса и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном вертеле или вертеле. Его традиционно готовят из баранины или баранины, но его также можно приготовить из курицы, индейки, говядины или телятины. При его вращении с приготовленной поверхности срезаются тонкие ломтики. Шаурма популярная
уличная еда на Ближнем Востоке, особенно в Египте, Ираке и Леванте, а также на Кавказе и в России.
Из чего состоит шаурма?
Шаурма состоит из тонко нарезанных кусков мяса, таких как курица, говядина, козлятина, баранина, а иногда и индейки, завернутых в большой кусок приготовленной на пару или разогретой лепешки или лаваша. Хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри начиняют внутри лаваша.
Шаурма с
Тум
Цельнозерновой лаваш
Kuboos
Рассол для шаурмы
Шаурма изначально турецкая?
Хотя обжаривание мяса на горизонтальном вертеле имеет долгую историю, техника шаурмы, заключающаяся в обжаривании вертикальной стопки ломтиков мяса на гриле и отрезании их во время приготовления, впервые появилась в Османской империи 19-го века, на территории современной Турции, как донер-кебаб. .
Вариант 1 : Рецепт полезной куриной шаурмы
Ингредиенты для куриной шаурмы
Это ингредиенты для основной куриной шаурмы. В маринаде для куриной шаурмы используются обычные специи, такие как тмин, порошок чили и травы.
Маринованная курица для шаурмы- Цыпленок — 500 г тонко нарезанный без костей
- Густой творог/йогурт — 4 ст.л. (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Порошок корицы / Паттай Поди — 1 чайная ложка
- Порошок тмина — 1 столовая ложка
- Порошок кориандра / Малли Поди — 1 ст.л. шп.
- Порошок чили – 1 столовая ложка или по вкусу
- Порошок черного перца — 1 чайная ложка
- Чеснок — 6 мелко нарезанных зубчиков
- Орегано — 1 столовая ложка
- Порошок кардамона — 1 чайная ложка
- Сухой порошок имбиря / Чукку Поди — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шаурму обычно подают с чесночным соусом. Это простой, но полезный легкий соус для шаурмы, приготовленный из йогурта, чеснока и лимонного сока.
йогуртовый соус чеснока: Hund Courd / Греческий йогурт — 1 чашка (рецепт здесь)
Чернок — 10 гвоздика. Другие ингредиенты:
Лаваш из цельнозерновой муки — 4 (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
Листья салата — 2 чашки, тонко нарезанные
Лук — 1 большой, тонко нарезанный
Помидор — 1 большой, очищенный от семян и тонко нарезанный
9 Куриная шаурма0209
Шаг 1:
Смешайте все ингредиенты для маринования курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте, также поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Теперь разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу, обжарьте и приготовьте. Пусть курица тоже приобретет цвет. Удалите это в миску.
Шаг 3:
Возьмите лаваш, намажьте соусом и ложкой курицы, сверху положите листья салата, лук, помидоры и еще немного соуса. Поместите это в фольгу и раскатайте это очень хорошо. Разрежьте пополам и подавайте.
PinPin
Некоторые вариации шаурмы
Подвешенный творог :
Подвешенный творог — это просто творог, из которого удалена вся сыворотка. Творог используется в некоторых индийских блюдах, таких как маринование панир тикка или любая тикка. Он также используется при приготовлении густых райтов, соусов и даже чатни.
Цельнозерновой лаваш :
Этот влажный, легкий и плоский хлеб можно приготовить как из рафинированной, так и из цельнозерновой муки. Помимо низкого содержания калорий, это также хороший источник белка и углеводов, а также хороший источник витамина B, селена и марганца, которые действуют как антиоксиданты.
Лимонный сок :
Лимонный сок является распространенным ингредиентом для приготовления пищи и выпечки. Он придает яркий цитрусовый вкус как соленым, так и сладким блюдам. Обладая низким pH, это один из самых кислых натуральных ингредиентов, который обеспечивает структуру джемов и желе и способствует правильному подъему хлебобулочных изделий.
Рецепт Куриной Шаурмы Пошаговые ФотоБулавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Ингредиенты для маринования курицы |
Штифт |
Нарежьте курицу |
Штифт |
добавить немного измельченного чеснока |
Штифт |
и порошки специй |
Штифт |
добавить немного густого йогурта |
Штифт |
выдавить немного лимонного сока |
Штифт |
хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час |
Штифт |
добавить чеснок в чеснокодавилку, можно также натереть на терке.. |
Штифт |
измельчить |
Штифт |
добавить в йогурт |
Штифт |
Добавьте немного лимонного сока |
Штифт |
приправить солью и перцем |
Штифт |
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час пока курица не промаринуется |
Штифт |
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле |
Штифт |
добавить курицу в |
Штифт |
продолжайте обжаривать, пока курица не приготовится |
Штифт |
я продолжал путать |
Штифт |
теперь цыпленок готов. . Я дал ему немного красивого золотистого цвета |
Штифт |
переместить в чашу |
Штифт |
Теперь время собираться.. Возьмите цельнозерновой лаваш, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Штифт |
Возьмите немного густого йогуртового соуса |
Штифт |
равномерно распределить по лавашу |
Штифт |
ложка куриной начинки |
Штифт |
сверху несколько нарезанных листьев салата |
Штифт |
немного нарезанного лука |
Контакт |
и несколько нарезанных помидоров |
Штифт |
Затем я перенесла его на фольгу |
ПинПин |
Большая ложка соуса |
Штифт |
туго свернуть |
Штифт |
разрезанный пополам |
Штифт |
подавать немедленно. . |
Версия 2: рецепт ближневосточной шаурмы
Pin
Этот рецепт куриной шаурмы выполнен в ресторанном стиле. но вместо лаваша я использовала чапати.
Булавка
Куриная шаурма | Рецепт куриной шаурмы
Аарти
Куриная шаурма — один из самых популярных рецептов Ближнего Востока. На вкус это так вкусно, и чесночный соус в этом рецепте действительно делает это.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Курс Обертка
КУЗИНА ЛАБАНСЯ
Сервики 6 порций
Калории 278 KCAL
2 Аарти
- ▢ Лаваш по необходимости
- ▢ 6 куриных бедер без костей
- ▢ Пеппер по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка чили.
- ▢ 1 ст. Сок или уксус
- ▢ 2 стакана салата измельченное
- ▢ 1 тертая обливаемая морковная обмотка
- ▢ 1 нарезанный луном
- ▢ 1 чайная ложка сахарной , перец, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, соль, лимонный сок или уксус, чесночный соус в миску и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
- ▢
Разогрейте духовку до 250°C в режиме гриля. Смажьте противень маслом.
- ▢
Разложите курицу на противне и готовьте ее на гриле 30–40 мин.
- ▢
Выньте курицу наполовину, вылейте сок на курицу и продолжайте запекать.
- ▢
Снимите его и нарежьте на мелкие кусочки.
- ▢
Возьмите салат, лук, морковь в миске. Добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте курицу, чесночный соус и хорошо перемешайте.
- ▢
Выложить на лаваш и раскатать.
- ▢
Подавать.
Пищевая ценность
Куриная шаурма | Куриная шаурма Рецепт
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 278 Калории из жиров 171
% Дневная норма*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Trans Fat 0.1g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 111mg 37%
Sodium 127mg 6%
Potassium 405mg 12%
Углеводы 7G 2%
волокно 2G 8%
Сахар 3G 3%
Белок 19G 38%
Витамин А 38%
Витамин А 38%
. 0012 3680IU 74%
Витамин C 3MG 4%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2MG 11%
Железо 2MG 11%
Железо 2MG 11%
*. .Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Куриная шаурма с фото рецепта
1) Возьмите куриные бедра без костей в миску
Булавка
2) Добавить соль, номер
3) добавить порошок тмина, номер
4) добавить порошок чили, номер
5) добавить порошок кориандра, номер
6) добавить порошок перца, номер
7) добавить оливковое масло, номер 7 0 8 900 ) Добавьте чесночный соус, рецепт здесь PIN
9) Хорошо перемешайте PIN
10) Выложите на противень. Ставим в разогретую духовку. Духовка настроена на режим гриля на 250 градусов C. Контакт
11) Выпекать в течение 40-45 минут, вынуть на полпути. Контакт
12) Полить курицу соком и поставить обратно в духовку. Номер
13) Запечь до готовности. Номер
14) Вынуть на тарелку. Номер
капусту или салат, морковь и лук тонко нарезатьPIN
17)Взять в мискуPIN
18)Добавить сольPIN
19)Добавить уксус или лимонный сокPIN
20)Добавить сахарPIN
21)Хорошо перемешать. Pin
22)Добавить курицуPin
23)Добавить чесночный соус. Рецепт здесьПин
24)Хорошо перемешатьPin
25)Возьмите лаваш, я использовала чапати. Чтобы узнать о рецепте лаваша здесь, проверьте лаваш из цельной пшеницы здесьPin
26)Распределите начинкуPin
27)Распределите ее равномерноPin
28)Сверните ееPin
29)Подавайте.Pin