Шаурма рецепты: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

ПП шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Все наверное любят шаурму, но когда поддерживаешь здоровое и правильное питание хочется приготовить такую же только без вреда для здоровья и лишних килограммов. Сегодня я поделюсь с Вами вкусной, полезной а главное не вредной шаурмой.

Распечатать рецепт

Шаурма с курицей рецепт (ПП) с фото

ПП шаурму будем готовить из курицы, можно также приготовить из индейки так как у этого мясо нет жировой прослойки. Такую шаурму очень легко и просто готовить в домашних условиях. На всё приготовление у Вас уйдёт максимум 15 минут. Самым долгим процессом является мариновка мяса. Курицу нужно подержать в маринаде чтобы она получилась вкусная, для маринада можете использовать любимые для Вас специи. В остальном всё как обычно жарим курицу, нарезаем овощи и собираем шаурму.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Нам понадобиться куриная грудка которую для начала нужно замариновать. Филе курицы нарезаем, помещаем в миску, добавляем смесь перцев, красный молотый перец, специю карри, соль, оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы курица хорошо пропиталась специями.

  2. Далее, обжариваем курицу на сковороде гриль с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить можно также запечь в духовке.

  3. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками, таким образом также нарезаем помидор.

  4. Собираем шаурму. На тонкий лаваш кладём листья салата. Затем ломтики авокадо и помидора. Сверху нарезанную мелко курицу. Никакой соус добавлять не нужно, так как все ингредиенты достаточно сочные и поэтому дополнительный соус не требуется. Всё раскладываем равномерно и крепко заворачиваем шаурму загибая оба края.

  5. На данном этапе шаурму уже можно кушать. Но лучше её слегка поджарить на той же сковороде гриль где жарили курицу.

  6. Вкусная, сытная а главное полезная шаурма готова. Такую шаурму можно смело готовить при правильном и здоровом питании. Она совсем не калорийная и не навредит вашей фигуре. Смело готовьте и кушайте! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Овощи для шаурмы можно добавлять разные на ваш вкус.

Kamis — 10 вариантов шаурмы

В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Домашняя шаурма с курицей

Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.

Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.

Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л. , приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.

Отдельно готовится соус. В его состав входят:

майонез – 6 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г

чеснок гранулированный.

Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.

С мясом, без мяса и даже без лаваша

Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.

Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.

В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.

Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.

Царская шаурма – невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо. В его состав входят: курица, грибы – шампиньоны, армянский лаваш, майонез, кетчуп, огурец, растительное масло, соль, перец черный молотый, петрушка, имбирь сушеный Kamis.

Кстати, именно благодаря имбирю достигается удивительный вкус начинки.

Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.

Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.

Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.

Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.

Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.

**

Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.

Шаурма » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Как легко догадаться из названия рецепта это шаурма, рецептов которой великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу.

 

Ингредиенты для шаурмы (даю только список, количества каждый кладёт на вкус):

один килограмм куриных окорочков

несколько долек чеснока

свежая капуста

помидор

огурец

сладкий перец

зелень (лук, укроп, петрушка и т.д.)

майонез

кетчуп

соусы по вкусу

Приготовление шаурмы:

Подготовка ингредиентов для шаурмы:

Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час.

Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить на неё курятину и жарить до готовности, постоянно помешивая. Обращаю Ваше внимание, растительное масло на сковороду я не добавляю. Пока курицы жарится, нужно подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.

Помидоры, огурцы, перец порезать не небольшие дольки. Зелень измельчить. Думаю, мясо к этому моменту успеет поджариться, его мелко нарубить.

Формирование шаурмы:

Лепёшку или лаваш (у меня лаваш) разложить на столе. На середину выложить слой капусты. На капусту я кладу нарубленное мясо и поливаю его кетчупом и майонезом. Здесь будут уместны любые соусы по Вашему вкусу.

Обильно посыпаем начинку шаурмы зеленью. И сверху добавляем резаные овощи. Сворачиваем лаваш. Шаурма готова. При желании её можно подогреть в духовке или микроволновке.

У меня всегда получается много шаурмы. И хоть мы едим её с большим удовольствием (в том числе и дети) всегда остаётся на следующий день. Её можно просто убрать в холодильник и погреть перед употреблением. Но мой вкус, на второй день шаурма ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная шаурма в домашних условиях с курицей, пошаговый рецепт

Шаурма с курицей – блюдо ближневосточной кухни, так полюбившееся и прижившееся у нас. Сегодня её можно купить на каждом углу, ведь это быстрый и сытный перекус, способный заменить полноценный обед.  Но самая вкусная шаурма готовится в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прост и понятен. Блюдо подается только в горячем виде — сочное куриное филе в соусе, хрустящий лаваш и расплавленный сыр будут уже не так хороши остывшими. Для любителей холодных блюд на сайте есть закуска из лаваша с курицей. Если же Вы любите горячее и сочное мясо с овощами и соусами в лаваше, рецепт шаурмы с курицей станет одним из самых любимых!

Ингредиенты (из расчета на 1 шаурму):

  • о,5 большого армянского лаваша;
  • 15 г майонеза;
  • 15 г кетчупа или разведенной томатной пасты;
  • 40 г капусты;
  • 40 г морковчи;
  • 30 г сыра;
  • 60 г обжаренного куриного мяса с бедер;
  • 25 г соленых огурцов;
  • немного зелени.

дополнительно:

  • растиетльное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как сделать шаурму в домашних условиях

1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6.  Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.

8. Далее на майонез выкладываем капусту.

9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски, рецепт смотрите по ссылке.

10. Сверху присыпаем тертым сыром.

11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.

12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

15. Теперь подворачиваем левый край.

16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

17. Проделываем всё тоже самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

20. Вкусная шаурма в лаваше готова! Подаем сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:
  1. Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бедра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
  2. Лаваш берем тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
  3. Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Ее не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нем уже достаточно).
  4. Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твердый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
  5. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются 2 соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя ее немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечется сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.

рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным.

Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но в результате мы получаем невероятно вкусное и быстрое блюдо.

Шаурма —  это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, которые начиняют разными видами нарубленного мяса (курятиной, говядиной, индюшатиной, бараниной, телятиной) и различными соусами, консервированными и свежими овощами, специями.

При приготовлении шаурмы или, как ее еще называют, шаверма, дёнер-кебаб, донер-кебаб, можно использовать различные ингредиенты. В данном посте я поделюсь с вами рецептом недавней импровизации. Прежде чем приступить к процессу приготовления, небольшое разъяснение по поводу лаваша. В продаже есть круглые лаваши или в виде рулона. Я использую 1 рулон из расчета на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 рулон;
  • филе курицы — 1/2 грудинки;
  • помидоры — 2 средних шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 100 гр. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • аджика по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего рекомендую заранее подготовить все ингредиенты: нарезать тонкими кружками помидоры и соленые огурцы, а также мелко нашинковать капусту. Так вам будет легче собрать шаурму. Майонез смешать с аджикой. Уровень остроты регулируйте, исходя из своей любви к остренькому.

Нарезать куриную грудку на кусочки среднего размера, поперчить, посолить, добавить другие специи по вкусу. У меня паприка, сушеный чеснок и сванская соль.

Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Взбить вилкой яйцо, обвалять сначала кусочки курицы в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Использование панировки необязательный шаг, я же делаю это для сохранения сочности мяса.

Осталось собрать шаурму.

Шаг 1. Отрезок лаваша смазать заранее приготовленным соусом. Смазывая лаваш, отступите от нижнего края примерно 5 см.

Шаг 2. Выложить капусту по всему периметру.

Шаг 3. Выложить корейскую морковку также на весь лаваш.

Шаг 4. В линию кладем огурцы.

Шаг 5. Далее — помидоры.

Шаг 6. Самыми последними кладем кусочки курицы.

Шаг 7. С правой и левой стороны подгибаем края и хорошенько приглаживаем, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.

Шаг 8. Сворачиваем в ролл.

Готовую шаурму подогрейте в сковороде-гриль. Если таковой нет, то можно использовать обычную. Благодаря этому, лаваш станет хрустящим, а начинка подогреется.

Посмотрите рецепт шаурмы в формате видео:

Приятного аппетита!

Шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (181)

Дмитрий Суханов

Жду, когда скинут деняг на шаурму

25 December 2020 в 18:04

Роман Давыденков

Лаваш больше бери что как не свой

22 December 2020 в 02:13

vesna76. 76

Это один из вариантов шаурмы….

8 September 2016 в 20:20

ninalb

Это не настоящая шаурма.

12 August 2016 в 19:44

a.ershov.ose.1981

Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод…буриха!!!

13 July 2016 в 00:10

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:33

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:31

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:31

beer7it

Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))

4 February 2016 в 09:57

lilijagincman

Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.

22 November 2015 в 11:19

ghjcnjnfyr

надо сделать папытатьса!!!

23 August 2015 в 10:17

alkokorev

Только что приготовили. .. Ерунда какая то)))

8 March 2015 в 13:30

dgostr

класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!

10 February 2015 в 19:24

marina.vidonova

По-татарски называется кыстрымбы.

24 November 2014 в 10:25

zarina.bakaeva

Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!

13 November 2014 в 16:38

Шаурма с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Дата загрузки: 2020-05-09

  1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
  2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
  5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
  6. org/HowToStep»> Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
  7. Готовую курицу нарезаем соломкой.
  8. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем  2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме  прямоугольника.
  9. org/HowToStep»> Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л.ми чесночного соуса. 
  10. Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.
  11. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
  12. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.

Куриная шаурма

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 ½ фунта куриные бедра без кожи и костей (1,1 кг), обрезанные
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сумаха
  • ¼ чайная ложка
  • столовой ложки черного перца0008 столовой ложки кайенна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан цельного молочного греческого йогурта (245 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1
  • чайная ложка сумаха
  • чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 90 009
    • лаваш, подогретый
    • огурец, нарезанный
    • помидор, нарезанный
    • рассол

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
    2. Добавьте куриные бедра и равномерно покрывайте их слоем.
    3. Накрыть крышкой и охладить от 1 часа до 12 часов.
    4. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
    5. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
    6. Застелить противень фольгой и решеткой.
    7. Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жарочный шкаф нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте ее на 5 минут, прежде чем брать в руки, а затем выключите духовку.
    8. Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
    9. Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
    10. Подавать с нарезанными огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриная шаурма с чесночным соусом | Фритюрница или Skillet

    Совместное использование — это забота!

    • Pinterest 244
    • Facebook
    • Вкусно 1

    Быстро приготовьте классическое ливанское блюдо в будние дни. Куриная шаурма с чесночным соусом наполнена ароматом и ее легко приготовить!

    Здесь ни для кого не секрет, что я большой любитель хорошего куриного маринада.И я очень одержим соусами. Перуанская курица с зеленым соусом — фаворит читателей, соус Skinny Alfredo стал вирусным на Pinterest, а курица, маринованная в цитрусовых (El Pollo Loco Copycat), уже много лет является основным продуктом для меня.

    Вкус этого блюда необычный, поэтому оно стало моим новым фаворитом. Дымный, острый, слегка пряный, с резким привкусом чеснока. Небесный!

    Что такое куриная шаурма?

    Шаурма — это традиционная ближневосточная уличная еда, которую обычно готовят на вертеле и жарят в течение нескольких часов.Продавцы тонко сбривают мясо с вертела и подают с пловом, лавашем и каким-нибудь чесночным соусом.

    Я хотел облегчить и ускорить процесс. Я использую куриные грудки, маринованные в течение нескольких часов, чтобы сохранить аромат. Затем я либо барбекю, либо воздух, чтобы получить идеально обугленную и нежную курицу.

    Планируйте быстро перекусить

    И маринад, и чесночный соус становятся все лучше и лучше, пока они лежат в вашем холодильнике. По этой причине это идеальное средство для приготовления еды!

    Вы можете приготовить соус и замариновать курицу всего за 2 часа до того, как захотите приготовить курицу.Вкус не будет таким глубоким, но все равно получится великолепно.

    Это сочетание действительно лучше всего, когда курица и соус замаринованы на ночь. Я люблю собирать все это вместе в воскресенье вечером для супер-быстрого ужина в понедельник вечером. На приготовление курицы уходит чуть меньше 15 минут. А пока я нарежу овощи. Ужин готов! А потом у меня есть остатки на обед до конца недели.

    Предложения по обслуживанию

    • Тарелка с курицей и рисом : Один из моих любимых ресторанов — местное ливанское кафе.Я всегда заказываю их тарелку с куриной шаурмой. Чтобы воссоздать это дома, я сочетаю эту курицу с моим простым рисовым пловом и гарниром из петрушки, помидоров и огурцов, заправленных небольшим количеством бальзамического уксуса. Просто и вкусно!
    • Обертки из лаваша : Комбинация из курицы и соуса отлично подходит для обертывания. Просто добавьте салат, помидоры, огурцы — любые овощи, которые вам нравятся! Это отличный способ израсходовать остатки овощей.
    • Куриный салат с шаурмой со сливочно-чесночным соусом : Или просто пропустите лаваш и превратите этот прекрасный чесночный соус в заправку! Добавьте еще немного миндального молока, чтобы немного придумать соус, затем полейте курицу и ваши любимые ингредиенты салата. Авокадо будет потрясающе с этой приправленной курицей!

    Кстати, если вам в конечном итоге понравится этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ попробовать мои куриные миски с халяльной тележкой!

    Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

    Куриная шаурма с чесночным соусом

    Быстро попробуйте классическое ливанское блюдо в будние дни, куриную шаурму с чесночным соусом, наполненную ароматом, и ее легко приготовить!

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: ливанская, ближневосточная

    Порций: 6

    калорий: 277 ккал

    Автор: Geri

    Ингредиенты

    ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (купите котлеты, чтобы пропустить шаг)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 3 столовые ложки куриного бульона без жира
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • GUCE
    • FOR GUCE
      молотый перец по вкусу

    • 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3-4 столовые ложки миндального молока или обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли и черный перец
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
    • лаваш, помидоры, огурцы, петрушка, салат айсберг

    Инструкции

    ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ
    • Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (или купите куриные котлеты). Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и добавьте курицу.

    • Полностью обмажьте курицу маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 24 часов.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса. Добавьте больше или меньше молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше он будет храниться, тем лучше он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

    ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
    • Вынуть курицу из маринада. Выбросьте маринад и промокните курицу бумажными полотенцами.

    • ДЛЯ ГРИЛЯ или СКИЛЕТА: Разогрейте гриль или сковороду до средне-высокого уровня. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол оставьте курицу, накрытую фольгой, на 5 минут.

    • ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: Разогрейте фритюрницу до 370F. Куриные котлеты варить 5 минут, затем промывать и варить еще 4-5 минут. Перед подачей на стол оставьте курицу, накрытую фольгой, на 5 минут.

    Примечания

    ДЛЯ КУРИЦЫ: Пурпурный и синий SmartPoints WW: 0 баллов (рекомендуется приготовленная порция объемом 3 унции) * Очки WW Green SmartPoints: 2 за 3 унции курицы ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА: Интеллектуальные баллы WW Purple, Blue и Green: 0 за 2 столовые ложки ** * Я не считаю оливковое масло, потому что курица не впитывается в достаточном количестве, чтобы иметь значение; скорректируйте, если вас не устраивает такой расчет. ** Весь рецепт соуса составляет 0 SP на синем и фиолетовом или 3 SP на зеленом. Пищевая ценность рассчитана на 3 унции приготовленной курицы и 2 столовые ложки соуса.

    Питание

    Калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3г

    Делиться заботой!

    • Pinterest 244
    • Facebook
    • Вкусно 1

    Шаурма из курицы в медленноварке Easy Slow Cooker

    Если вы ищете лучшую куриную шаурму по будням, не ищите дальше. Эту куриную шаурму ресторанного качества так легко бросить в мультиварку утром и приготовить ужин, когда вы вернетесь домой! Эта куриная шаурма в мультиварке с минимальным количеством ингредиентов и методом отделки, чтобы курица по-настоящему взорвалась, станет вашим постоянным гостем!

    Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

    Шаурма Easy Crockpot

    Я так рада поделиться с вами этим рецептом мультиварки! Я чувствую, что на создание этого были буквально годы.Я бы сказал, что шаурма, вероятно, входит в пятерку моих любимых блюд, и я уже много лет делаю разные версии!

    Прошлым летом я поделился с вами своей шаурмой с курицей на гриле и в этом посте пообещал, что в конечном итоге поделюсь некоторыми другими своими методами. Итак, вот и моя шаурма с курицей в медленном приготовлении!

    Теперь между рецептами есть небольшая разница, и, как спросил мой муж, почему у вас разные методы? Потому что разные ситуации требуют разных решений! Эту версию мультиварки я бы назвал «версией для будних дней», ее очень легко собрать утром, она готова к употреблению, когда вы вернетесь домой, и «немного» более полезна. Что касается моей версии на гриле, она идеально подходит для расслабленного летнего вечера, когда у вас есть немного времени, чтобы посидеть на террасе и приготовить гриль, и когда вы действительно ищете этот обугленный вкус!

    Что касается сервировки, я, по сути, подаю свою куриную шаурму таким же образом. В лаваше или хлебе наан с салатом, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и моим знаменитым домашним соусом цацики . Но вы не ограничены тем, чтобы подавать его таким образом, он также хорош в салате, на тарелке или в упаковке.Также ниже в примечаниях к рецепту я включил быстрый йогуртный соус с укропом, который вы можете очень быстро взбить, и это очень вкусно, если у вас нет времени на приготовление соуса цацики. Наконец, что касается подачи, я бы также порекомендовал сторону моего Easy Hummus !

    Из чего сделана куриная шаурма?

    Итак, традиционно куриная шаурма — это приправленная курица, сложенная на вертикальном вертеле для гриля, но, поскольку это очень сложно воспроизвести дома, у меня есть несколько советов, которые я усвоил в процессе, чтобы ваша шаурма с курицей в мультиварке была по вкусу максимально приближенной к ней мы можем получить.

    Прежде всего, посмотрим на ингредиенты. Для этого блюда вам нужны куриные бедра, у некоторых людей может возникнуть соблазн использовать куриную грудку, но вкус у них будет другой. Жирность / темное мясо бедра — это именно то, что вам нужно, чтобы получить в домашних условиях шаурму лучшего вкуса. В целом куриное бедро придаст вам тот вкус и текстуру, которые вы хотите для этого блюда.

    Во-вторых, вы захотите следовать моему методу отделки, это займет всего 5 дополнительных минут, но это имеет огромное значение.Поскольку традиционная куриная шаурма находится на вертеле, на курице появляются хрустящие кусочки. Итак, чтобы перенести это на это блюдо, вам нужно будет положить курицу и лук на противень, измельчить курицу и поместить ее под жаровню не более чем на 5 минут, чтобы на курице появились маленькие хрустящие коричневые кусочки, как в ресторане. ! Теперь этот шаг не является абсолютно необходимым, но он настоятельно рекомендуется и может иметь решающее значение в конечном продукте!

    Так как же приготовить лучшую куриную шаурму в мультиварке?

    Это действительно просто: вы начнете с приготовления смеси специй, а затем смешаете специи с йогуртом, чесноком и лимонным соком, чтобы приготовить соус.

    Затем вы добавите курицу, нарезанный лук и соус в мультиварку, перемешайте все вместе. Варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.

    Разогрейте духовку. Переложите курицу и лук на противень и измельчите курицу. Выложите измельченную курицу на противне и отправьте в духовку. Жарьте 3-5 минут, пока концы курицы не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Достаньте из духовки и сразу подавайте!

    Как подать шаурму с курицей?

    В конечном итоге это личное предпочтение.Я люблю сохранять его свежим с салатом, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и соусом цацики на лаваше. Я также люблю часто включать хумус, а в некоторых местах его также подают с тахини, солеными огурцами и даже картофелем фри (в бутерброде). Эта курица восхитительна, поэтому вы также можете положить ее в обертку, на салат, использовать ее поверх лепешки, с ароматным рисом (или киноа) или подать на тарелке / по-семейному со всеми вышеперечисленными продуктами.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Если у вас мало времени утром, вы можете приготовить курицу, лук и соус накануне вечером, а затем выбросить его утром

    • Вы можете нарезать курицу вместо шинковки, если хотите.

    Состав

    • 3 фунта куриных бедер без кожи без костей
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • чертёж кайенского перца
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки простого йогурта

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, имбирь, корицу, соль, перец, кайенский перец, чеснок, лимонный сок и йогурт, чтобы получился соус.
    2. Добавьте в мультиварку куриные бедра и лук. Добавьте соус в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть курицу и лук.
    3. Медленное приготовление в течение 7-8 часов на слабом ИЛИ 3-4 часа на сильном, пока курица не станет мягкой.
    4. Когда курица будет готова, включите духовку на гриле. Переложите курицу и лук на противень, оставив сок в мультиварке. Измельчите курицу и разложите ровным слоем на противне. Переложите на среднюю решетку духовки и жарьте 3-5 минут, пока края курицы не станут хрустящими и слегка подрумянятся.Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Банкноты

    Лучше всего подается с лавашом, салатом рукколой / ромен, нарезанным красным луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными кубиками огурцами, сыром фета, оливками каламата и соусом цацики или быстрым йогуртовым соусом с укропом *.

    * Для быстрого приготовления йогуртового соуса с укропом смешайте 1/2 стакана простого йогурта, 1 чайную ложку сушеного укропа и 1 чайную ложку измельченного чеснока.

    Жарить курицу в конце необязательно, но я думаю, что это того стоит 5 дополнительных минут, что дает текстуру ресторанного качества!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 387 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 277 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 56 г

    Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

    И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

    Мир и любовь

    Лорен, Жена Шмидти

    стр.S. Ищете рецепты, вдохновленные средиземноморской кухней? Попробуйте мой средиземноморский салат из двух бобов или мои греческие куриные кебабы.

    Куриная шаурма — Непорочные закуски

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Куриная шаурма — Невероятно ароматная курица, маринованная в ароматном маринаде из йогурта, полна ароматов Ближнего Востока. В паре с Чапати.

    Впервые я попробовала шаурму во время поездки в Берлин. Я помню, как меня поразило, как что-то может иметь такой восхитительный и небесный вкус, что я полностью выбил из рациона свою диету, особенно после того, как так усердно работал, чтобы привести себя в форму.Но меня это волновало меньше. Всю следующую неделю я неизменно ела шаурму на обед или ужин — никаких сожалений. Это так хорошо!

    Во время недавней поездки в мой родной город Яунде (Камерун), Африка. Я быстро обнаружил, что шарварма стала африканской вещью — любимой, особенно в таких странах, как Нигерия — стойки для шаурмы появляются повсюду, и я был рад снова попробовать ее спустя более десяти лет после моего последнего укуса. Это было хорошо, но ничто не сравнится с вашим первым опытом.

    Это мой взгляд на Шарварму с африканскими нотками. Традиционно Шарвама готовится из сочетания протеиновой говядины (баранина, корова и птица-индейка, курица, приправленная тоннами экзотических специй. Ее готовят на вертикальном вертеле в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой и не готовой к подаче. Она нарезана тонкими ломтиками. и кладут на теплый пресный хлеб с тахини или чесночным соусом, иногда с листьями салата и / или овощами

    Вау, я проголодался от одного описания этого блюда

    Здесь я использовала курицу.Вы можете использовать курицу или говядину или можете использовать и то, и другое.

    Я добавил немного тимьяна, немного кайенского перца (исключите, если не поклонник острой пищи. Для лепешки я использовал этот восточноафриканский рецепт чаптати, представленный здесь. Замените лавашем или любым пресным хлебом.

    Наслаждайтесь!

    Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

    Шарвама с курицей

    Шаурма с курицей — Невероятно ароматная курица, замаринованная в ароматном маринаде из йогурта, полна ароматов Ближнего Востока.В паре с Чапати.

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Инструкции

    • Острый майонезный соус

    • Смешайте перечный соус и майонез (это можно сделать накануне и оставить в холодильнике

    • Приготовьте маринад для курицы. В средней миске смешайте чеснок, лимонный сок, перец, белый перец, кориандр, душистый перец, бульон, мускатный орех, тимьян, кайенский перец и йогурт.

    • Курицу слегка посолить, затем смазать маринадом. Поместите в пакет с застежкой-молнией или закрытое хранилище и замариновайте на ночь в холодильнике.

    • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Вынуть курицу из маринада. Жарьте курицу на гриле по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности. Нарежьте курицу тонкими кусочками

    • Подавайте курицу на лепешке или на этом восточноафриканском чапати.

    • Сверху полейте острым соусом и / или нарезанными помидорами, нарезанным огурцом, салатом или любыми овощами по выбору.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 230 ккал (12%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 45 г (90%) | Жиры: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 231 мг (77%) | Натрий: 1502 мг (65%) | Калий: 636 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 375 МЕ (8%) | Витамин C: 13,1 мг (16%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 2,1 мг (12%)

    Пищевая ценность

    Курица Шарвама

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жиров 279

    % дневная норма *

    жир 31 г 48%

    насыщенные жиры 6 г 38%

    холестерин 231 мг 77%

    77%

    натрия

    натрия 636мг 18%

    Углеводы 1%

    Сахар 2г 2%

    Белок 45г 90%

    1

    1

    1 9305% 13. 1 мг 16%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Куриная шаурма в йогурте

    Некоторые виды молочных продуктов, особенно пахта и йогурт, содержат необходимое количество кислоты для мягкого расщепления более жестких волокон мяса при добавлении в маринад.«Но настоящая причина, по которой я люблю йогурт, заключается в том, что в нем небольшое количество сахара», — говорит удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Ана Сортун, управляющая любимым средиземноморским рестораном Oleana в Кембридже, штат Массачусетс. «Он усиливает вкус мяса с небольшой сладостью, но не пригорает на гриле». Папайя, ананас, грейпфрут и тертый лук — это другие недоиспользуемые ингредиенты маринада, которые одновременно смягчат и добавят аромат.

    Умеет: The New Grilling Essentials

    Куриная шаурма в йогурте

    Недостаточно используемый ингредиент маринада (по крайней мере, в Америке), йогурт, при размягчении добавляет запаха. Здесь действует молочная магия на легкий ужин из куриного шашлыка.

    Выход: 4 порции

    Время: 1 час 30 минут

    Состав

    • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2,5 см
    • 1 3 4 стаканов жирного греческого йогурта
    • 1 2 чашка плюс 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст.свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
    • 1 ст. молотый душистый перец
    • 1 1 2 ч. Л. Молотый кориандр
    • 1 1 2 ч. молотого тмина
    • 1 ч. Л. корица
    • 1 ч. Л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • 8 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1 небольшая белая луковица, натертая на терке
    • Шашлык для гриля
    • 4 лаваша
    • 1 ст.свежий лимонный сок
    • 1 2 стакана измельченного огурца
    • 1 2 чашка замороженного, размороженного, нарезанного шпината
    • 2 ст. рубленый свежий укроп
    • 2 ст. рубленая свежая мята
    • 2 ст. рубленая свежая петрушка
    • 1 ч. Л. сушеная мята
    • 1 2 Фенхель луковичный, внешние слои отброшены, очищены от сердцевины и мелко нарезаны
    • Сумах, для гарнира

    Инструкции

    1. Смешайте курицу, 1 4 стакана йогурта, 1 2 стакана масла, 1 ст.перец, душистый перец, кориандр, тмин, корица, по 1 ч. соль, 3 4 чеснока, а в миске лук; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или до использования.
    2. Разведите огонь на угольном гриле на среднем огне или нагрейте газовый гриль до среднего. (Как вариант, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.) Наложите курицу на шпажки, отказавшись от маринада; Приправить солью и перцем. Поджарьте курицу на гриле, переворачивая по мере необходимости, примерно 10 минут, пока она не обугрится и не станет готовой. снимите с гриля.Положить лаваш на гриль и сверху положить шампуры; жарьте на гриле, пока лаваш слегка не обуглится, а курица не приготовится, еще 8–10 минут. Переложите лаваш на разделочную доску и дайте куриным шашлыкам постоять 10 минут. Тем временем смешайте в миске оставшийся чеснок и лимонный сок; дайте постоять 10 минут. Вмешайте оставшийся йогурт и масло, огурец, шпинат, свежие и сушеные травы, фенхель, соль и перец. Украсить шаурму сумахом и подавать с йогуртовым соусом.

    Pairing Note: «Цитрусовые ноты Hermann J.Вимер Драй Рислинг ( 19 долларов; wiemer.com или 607-243-7971 ) из Фингер Лейкс, Нью-Йорк, дополняет остроту йогурта »- Вильма Мазайте, директор винного отдела LaV; Остин, Техас

    Как приготовить куриную шаурму дома

    Супер-легкий рецепт шаурмы с курицей — классическое блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица скучна, этот рецепт изменит ваше мнение!

    Любите легкие рецепты по будням? Попробуйте мой домашний помощник для гамбургеров и мои сливочные креветки с крупой!

    Домашняя куриная шаурма

    После недавней поездки в Израиль я должен был воспроизвести уличную шаурму с курицей , которая мне понравилась.Но вместо того, чтобы жарить курицу небольшими кусочками на кебабе, как это традиционно делали в Израиле, я сохранил куриные бедра целиком и запекал их в духовке. После запекания курицы обжариваю их по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить золотисто-коричневый уголь на курице, как при приготовлении на гриле.

    Это блюдо так ароматно тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! А курица получается влажной и нежной благодаря маринованию и жарке. Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра скучны, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение!

    Подавайте это блюдо как основное блюдо с гарнирами, как моя средиземноморская киноа, с добавлением зелени в качестве салата, в лаваше с хумусом в качестве риффа на гироскопе или над хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики для средиземноморской кухни. стиль начос!

    Ключевые ингредиенты

    • Куриные бедра без кожи и без кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и их почти невозможно пережарить.И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма с множеством ярких вкусов. Однако вы можете использовать грудь, если хотите.
    • Лимонный сок: Помогает прорезать концентрированные сухие специи в маринаде и придает ярким вспышкам свежего кислого вкуса приправленной пряностями курице.
    • Оливковое масло первого отжима: Для соединения специй в маринаде и приклеивания их к куриным бедрам.
    • Чеснок: Мелко измельченный, так что он почти тает с куриными бедрами и другими специями.
    • Сухие приправы: Молотый тмин, перец (по возможности копченый), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы почувствовать смелый вкус уличной куриной шаурмы в домашних условиях!
    • Петрушка свежая: Рубленая для гарнира.

    Как приготовить куриную шаурму

    Приготовить куриную шаурму в домашних условиях намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.

    Этот рецепт начинается с потрясающего маринада, состоящего из оливкового масла, лимонного сока и множества ароматных специй.Курицу можно мариновать на ночь или не менее часа. Как только курица замариновалась, я разогреваю духовку до 425 градусов. В горячей духовке курица поджаривается и становится идеально золотистой.

    В последнюю минуту приготовления вы можете включить жаровню, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и подрумянивание.

    Рецепт шаурмы с курицей на гриле

    Совершенно верно! Этот рецепт легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудки, или, конечно, после маринования.Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и готовьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и приготовить их на гриле. (Лучше всего для шашлыка.)

    Как подать шаурму из курицы

    Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, салатом и луком для собственного домашнего гироскопа! Или подавайте как основное блюдо с рисом или салатом. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также отлично подходят для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!

    Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

    Этот рецепт шаурмы с курицей идеально подходит для приготовления блюд перед напряженной неделей или замораживания , чтобы поесть позже.

    • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозьте приготовленную и охлажденную курицу в герметичном контейнере или пластиковом пакете, пригодном для заморозки, на один месяц. Вы также можете приготовить курицу на стадии маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад на срок до 3 месяцев. Дайте приготовленной или сырой замороженной курице разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе при комнатной температуре.
    • Разогрейте размороженную или охлажденную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут, пока она не прогреется.Дайте сырой курице полностью разморозиться, прежде чем готовить.

    Еще больше вкусных рецептов с курицей

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Куриная шаурма

    Супер легкая куриная шаурма.Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!

    • 1 1/2 фунты бескостные куриные бедра без кожи
    • 4 столовые ложки лимонный сок
    • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки перец
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • нарезанная свежая петрушка для подачи при желании

    Пищевая ценность

    Куриная шаурма

    Сумма на порцию

    калорий 344 Калорий в составе жира 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 162 мг 54%

    Натрий 736 мг 3

    736 мг 3

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 546IU 11%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 3 мг 901% в процентах диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    AIP Рецепт салата с курицей и шаурмой

    На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Куриные рецепты AIP » Рецепт салата с курицей и шаурмой AIP

    Шаурма — это простой и вкусный способ дополнить свой салат белком на обед, придерживаясь диеты AIP (аутоиммунный протокол). С сильным вкусом, подходящим практически к любому мясу, трудно устать от этого пикантного блюда.Откажитесь от лаваша и купите зелень, чтобы насладиться куриной шаурмой AIP, которая наверняка поможет вам бодрствовать до обеда.

    Традиционные рецепты шаурмы

    Вы когда-нибудь проходили мимо ресторана и замечали огромные куски мяса, вращающиеся в окне? Я не мог пройти по улице Дублина, не увидев хотя бы одно из этих мест, где подают шаурму. Хотя вид огромного количества вращающегося мяса не был для меня особенно аппетитным, восхитительный запах, который его сопровождал, всегда привлекал меня.

    В этих ресторанах шаурму готовят традиционным способом — часами жарят мясо на вращающемся вертеле, а затем сбривают мясо. Этот вариант, вероятно, недоступен для большинства людей, но это не значит, что вы не можете воссоздать фантастический вкус этого блюда прямо на собственной кухне.

    Как отведать шаурму

    Из этого блюда можно сделать восхитительно сытный обеденный салат, а куриная шаурма — универсальное блюдо. Если вы не покупаете вертел для себя, попробуйте приготовить шаурму на гриле с сезонными овощами в хороший летний день.Или откажитесь от зелени и соедините табуле из цветной капусты с шаурмой для восхитительного ужина. Независимо от того, какое мясо вы используете или как готовите, не забудьте оставить время для маринования. Чем дольше вы маринуете его, тем нежнее мясо и тем сильнее его вкус.

    Распечатать

    Состав

    Для заправки салатов:

    • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
    • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
    • Соль по вкусу

    Для кусочков курицы:

    Для салата:

    • 2 чашки промытых листьев салата
    • 1 нарезанный огурец
    • 1 маринованная свекла, нарезанная ломтиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной
    • Петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. Сделайте быструю заправку, смешав оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и отложить.
    2. Смешайте порошок куркумы, порошок лука, порошок чеснока и сушеный орегано. Приправить солью. Бросьте кусочки курицы в миску, чтобы они покрылись слоем.
    3. Нагрейте масло авокадо на сковороде и готовьте курицу до готовности. Снять с огня и отставить. (Кроме того, вы можете нанизать кусочки специй на палочку для шашлыка и обжарить на гриле над барбекю, а затем осторожно снять с палок для шампуров.)
    4. Перемешайте листья салата и огурцы с заправкой для салата и положите сверху приготовленные кусочки курицы.Добавьте свеклу, ломтики лука и петрушку.

    Банкноты

    Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

    Питание

    • калорий: 716
    • Сахар: 9 г
    • Жиры: 49 г
    • Углеводы: 18 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 51 г
    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *