Слоеное тесто простой рецепт быстрый: Слоеное тесто. Легкий способ, пошаговый рецепт на 1714 ккал, фото, ингредиенты

Слоеное тесто. Легкий способ, пошаговый рецепт на 1714 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию легкий способ домашнего слоенного теста — я его сделала за 20 минут.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 мл кефира(можно заменить на воду или сметану по желанию)

1 яйцо

щепотка соли

мука — 450 г + для вымешивания

слив. масло (маргарин) — 200 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир вбиваем яйцо и солим


добавляем муку частями и вымешиваем тесто,кладем на присыпанную мукой доску или стол,еще немного пару минут вымешиваем


масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке


раскатываем тесто в пласт,по середине кладем треть масла


складываем конвертом и хорошо защипляем края


раскатываем в пласт посыпая мукой,на середину кладем вторую часть масла,также сварачиваем конвертом и защипляем края,раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла,защипляем края,и раскатываем,теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт,нарезаем на кусочки


каждый кусочек обварачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно))))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьиз тестабездрожжевоекак пухбездрожжевоес яйцомслоеное бездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

——————-

Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту86

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!


Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.


Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.


В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.


Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!


Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!


На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.


Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.


Затем – заворачиваем по бокам.


И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.


Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!


Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.


Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.


Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.


!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.


Приятного приготовления!


Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943


Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614


Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789


Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом «Наполеон»: http://www.

edimdoma.ru/recipes/35510


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)

Теги рецепта

выпечкабабушкинызамораживать, охлаждатьиз тестабездрожжевоебездрожжевоес яйцомслоеное бездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и простой рецепт слоеного теста

Рецепт от PJ Hamel

74 отзыва 4.1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Чудесно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пироги, сырная соломка, слоновьи уши (пальмьеры), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.

Так как в этой выпечке используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки соли*
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны

*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.

  3. Смешать сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.

  4. Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Легкие закуски из слоеного теста

    По Пози Брайен

  5. Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  6. Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.

  7. Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.

  8. Заморозка теста для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.

Советы от наших пекарей
  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Martin Bakes at Home — Puff Pastry прямо сейчас.

  • Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой. чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Быстрое слоеное тесто — Выпечка и не только

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вы можете легко приготовить это домашнее быстрое слоеное тесто за 15 минут! Вам не нужно ждать между поворотами.

Если перечислить десерты, которые я люблю, милльфей входит в пятерку лучших. Слоеное тесто с его хрустящей текстурой и заварной крем с его мягкой текстурой составляют приятное сочетание.

Так как я всегда хочу делать все с нуля, я люблю этот рецепт. На изготовление уходит всего 15 минут. Вам не нужно ждать 30 минут между каждым поворотом, как если бы вы готовили классический рецепт слоеного теста.

Кроме того, этот метод очень прост и сильно отличается от традиционного. Вам не нужно раскатывать блок масла. Этот рецепт для меня спасение!

Ингредиенты

  • Мука
  • Масло-холодное
  • Соль
  • Ледяная вода

Ключ к успеху в этом рецепте — быстрая работа. Если вы работаете в холодных условиях, вам не нужно класть тесто в холодильник/морозильник, чтобы масло оставалось холодным во время ваших шагов. Тем не менее, в моей первой попытке погода была жаркой, и масло быстро нагревалось, но я нашел решение, чтобы сохранить масло холодным, делая это быстрое слоеное тесто (ниже я рассказываю, как это сделать).

Как холодное масло помогает приготовить слоеное тесто?

Коммерческое сливочное масло содержит почти 15% воды. Когда вы помещаете тесто в предварительно разогретую духовку, вода в холодном масле начинает испаряться и образовывать слоеные слои. Поэтому важно, чтобы масло оставалось холодным при раскатывании и складывании теста.

Как хранить тесто для слоеного теста

Плотно накрытое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

Перед использованием тесто следует разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно не приобретет консистенцию, пригодную для раскатывания. Тесто должно быть еще холодным, а не теплым. Если вы забыли разморозить на ночь в холодильнике, вы можете оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет раскатываемым.

Давайте пройдемся по этапам, чтобы я мог поделиться своим методом работы.

Как использовать слоеное тесто

Слоеное тесто можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как

  • Миль Фей
  • Палмьерс
  • Оборот яблок из слоеного теста
  • Выпечка для легкого завтрака
  • Овощной пирог с заварным кремом
  • Вяленые помидоры и маслины

Как быстро приготовить слоеное тесто

Примечание: Впервые я опубликовал этот пост 17 января. Сегодня я переиздаю его с новой информацией. Когда я купила кондитерскую машину, она слишком быстро разрезала масло на муку, мне не нужно было ставить миску в морозилку перед процессом. Поэтому, если у вас есть нож для выпечки, я советую вам использовать его вместо скребка для теста или вилки.

Сначала я смешиваю муку и соль в большой миске и добавляю охлажденное масло. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в морозилку на 10-15 минут. Я использую миску, которую можно поставить в морозилку. (Если вы работаете в холодном помещении, вы можете пропустить этот шаг и начать нарезать масло на муку.) мука. Если у вас есть кондитерский нож, обязательно используйте его. Я стараюсь нарезать масло небольшими кусочками, но есть кусочки размером с горошину, которые вполне годятся.

Холодная чаша для смешивания помогает маслу не нагреваться быстро и помогает рабочей поверхности быть холодной, что очень помогает мне, когда я раскатываю тесто. 😉 

В центре муки делаю углубление и вливаю ледяную воду. Затем я беру мучную смесь с боков и начинаю перемешивать скребком для теста. Я не использую свои руки, так как мои руки могут легко нагреть масло. Так что я продолжаю работать с моим скребком для выпечки (если у вас есть нож для выпечки, обязательно используйте его). Я использую свои руки только в конце, чтобы собрать тесто, что занимает немного времени.

Я не пытаюсь сделать идеальный шар, чтобы не разогреть масло руками. Вы увидите кусочки масла в шарике, это нормально.

Затем я кладу тесто на рабочую поверхность, холодную из-за миксерной чаши. Я присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.

Позже я раскатываю тесто в прямоугольник длиной 10 дюймов (25 см). Добавляю еще муки по мере необходимости. Перед складыванием я стряхиваю лишнюю муку кулинарной кистью. Складываю тесто втрое. Я складываю нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть поверх него. Пока складываю, стряхиваю лишнюю муку по мере необходимости.

Это как сложить письмо, которое нужно поместить в конверт.

После этого даю тесту четверть оборота. Затем делаю те же шаги еще минимум 3 раза; раскатываем тесто и сворачиваем, придавая тесту четверть оборота… С каждым разом прямоугольники получаются аккуратнее. После того, как мое тесто готово, я заворачиваю его в пищевую пленку и держу в холодильнике не менее 1 часа или в морозильной камере 20-30 минут, прежде чем использовать его.

Из этого простого слоеного теста можно приготовить вкусные блюда.

Наслаждайтесь!

  • ▢ 125 г (¾ стакана и 2 столовые ложки) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
  • ▢ 140 г (½ стакана и 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 60 г (¼ стакана) воды, ледяной
  • Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте охлажденное масло и с помощью ножа для теста или скребка для теста нарежьте масло в муку. (Если вы не работаете в холодных условиях, поместите муку, соль и охлажденное масло в миску для морозильной камеры и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут перед началом работы, чтобы масло не нагревалось быстро во время работы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *