Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Домашняя шаурма — рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Ингредиенты для домашней шаурмы
  2. Мясо для шаурмы
  3. Готовка салата в шаурму
  4. Как готовить соус для шаурмы
  5. Как жарить мясо для шаурмы
  6. Приготовление домашней шаурмы

Ни разу не готовили для своих любимых домочадцев домашнюю шаурму? Это нужно исправить, и тогда в семейном меню деликатесов обязательно появится еще одно такое простое и вкусное-вкусное блюдо, если его со знанием дела и с любовью приготовить. Все попробуют — одобрят, закажут на бис, и тогда в «драматические» минуты: что приготовить? — на одну маленькую вкусную идею станет больше. Так и у нас: чуть что — шаурма! Быстро же, и продукты для её готовки всегда, что называется, под рукой и в холодильнике. Даже на завтрак можно успеть, если позаботиться о вареном мясе еще вечером да не забыть купить упаковочку лаваша по дороге домой с работы или прогулки.

Надеемся, что в доме всегда имеется необходимая и излюбленная копилка пряностей, например, молотые: зира, кориандр, сладкая паприка, куркума, гвоздика, красный жгучий перец, черный перец корица; гранулированный чеснок — всей это благодати нужно совсем немного, но букет этих пряностей придаст шаурме по-домашнему такой аромат — сами увидите!

Безусловно, из приведенного перечня молотых пряностей вам захочется какую-то нелюбимую убрать, но рискните для первого раза не делать этого, а просто уменьшить указанную в ингредиентном списке дозу. Возможно, в сочетании со всеми перечисленными специями получится идеальный по вкусу пряный букет. Ранее я делилась с вами подборкой из пяти рецептов начинок для лаваша, так что если вам интересно — можете почитать.

Для тех, кто, может быть, не всё знает об этом блюде, поясним, что это из серии горячих бутербродов или домашнего фас-фуда, приготовленное из рубленого вареного мяса и резаных свежих овощей (пекинской капусты, спелых томатов, малосольных огурцов и маринованного лука) в виде салата, сдобренного соусом, и  лаваша или питы и даже, по вашему личному предпочтению, — тонких блинчиков, в которые всю эту смесь заворачивают и обжаривают прямо на сковороде. В нашем случае готовят шаурму на сковороде, а не как в специализированных условиях — на огне или в специальной печи. Разумеется, на сковороде что-то утратится во вкусовой гамме шаурмы по-домашнему, но всё равно будет вкусно!

Из кухонных девайсов понадобится острый нож, несколько мисок различной емкости, разделочная доска, подходящая сковорода хорошего качества — все, что имеется на любой обычной современной кухне.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • лаваш — 1 лист можно использовать лаваш приготовленный своими руками;
  • мясо отварное — курица: грудка и бедра (баранина, говядина и даже свинина) — из одной куриной тушки;
  • растительное масло дезодорированное для промазки куриного мяса;
  • соус на основе хумуса или тахинной пасты — для промазки салата;
  • пекинская капуста;
  • спелые томаты;
  • укроп зеленый — 1 пучок;
  • чеснок свежий — 1-2 зубочка;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • малосольные огурцы;
  • лук репчатый или красный;
  • йогурт несладкий для соуса — 250 миллилитров;

Специи молотые для приготовления шаурмы:

  • зира — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка — 0,5 столовой ложки;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясо для шаурмы

Выбор мяса для такого яства, конечно, за вами, но мы расскажем о шаурме с курицей, из тушки которой нужно взять грудку и бедра, с которых снимается шкурка. выбранные части тушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе отделить, а малое филе отрезать и отложить.

Большое филе нарезать по возможности самыми тонкими слоями, чтобы получить возможность при обжаривании получить большую площадь зажаристой корочки, что придаст всему блюду больше вкуса и аромата. Бедренное мясо срезать тоже потоньше и отбить плоской стороной кулинарного молоточка, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет, так, чтобы пластинки были как можно тоньше.

Все подготовленное куриное мясо выложит в подходящую миску и обильно промазать растительным маслом, перебирая руками и слегка его втирая в мясные пластинки. Цель такого «массажа» — обеспечить максимальное проникновение в ткани мяса аромата специй.

Мясо промазано достаточным количеством растительного масла — можно вводить указанные в ингредиентах молотые специи или по своему предпочтению. Все специи всыпаны — руками перемешать все до полной равномерности их обволакивания мясных пластин. На этом этапе солить не нужно. Обработанное специями мясо накрыть и настаивать в течение 15-20 минут для полного проникновения и сочетаемости всех ароматов и маринования.

Готовка салата в шаурму

Если нет под рукой пекинской капусты, можно использовать и белокочанную, желательно сочных сортов, которую после добавления небольшого количества соли слегка перетереть руками, избегая излишней сочности. Итак, пекинскую капусту, разобранную на листья мелко порубить ножом.

Чтобы салат получился живописнее, хорошо добавить свежей моркови, натертой на мелкой стороне терки, а можно срезать тонкие пласты вдоль очищенного, вымытого и ошпаренного кипятком корня моркови и нарезать поперечно тонкой соломкой. Подсаливать капусту можно только при непосредственном собирании шаурмы, чтобы не выделился её лишний сок, тем более, что солености огурцов будет, скорее всего, достаточно.

Огурцы в шаурме — это очень важный ингредиент , и использовать для её начинки можно все виды огурцов: и соленые в бочке, и маринованные, и свежие, и даже и те и другие в разумных порциях. Особый вкус придадут малосольные огурчики, которые можно очень быстро приготовить.

Очищенный репчатый и красный лук нарезать тонкими перьями. Предпочтение, конечно, следует отдать красному лук из-за его большей сладости и меньшей жгучести, хотя в маринованном виде оба вида лука хороши. Лук для маринования можно просто залить подкисленной лимонным соком или //яблочным уксусом// кипяченой холодной водой или огуречным маринадом и дать ему настояться до сборки шаурмы.

Спелые томаты лучше выбирать мясистых сортов и очень удобны в этом смысле черри — их легко нарезать кружочками. Томаты не солить, избегая выделения сока.

Как готовить соус для шаурмы

Свежую зелень, в нашем случае укроп, мелко порубить, отложив нижнюю часть веточек для малосольных огурцов. Очищенные и ошпаренные зубочки чеснока измельчить, свежий небольшой огурец измельчить на мелкой стороне терки. (Огурец обязательно пробовать — иначе его горечь может испортить вкус шаурмы. А еще вы можете выбрать свой оригинальный соус для лаваша с начинкой или шаурмы.

  • Йогуртовые заправки и соусы
  • Острый соус из перца чили
  • Соус песто из зелени и сыра
  • Аджика с перцем и томатами
  • Домашний майонез

Основой соуса можно сделать густой несладкий натуральный йогурт, куда нужно добавить измельченный чеснок, рубленый укроп и тертый свежий очищенный от кожицы огурец, из специй — немного морской соли, молотого черного и красного жгучего перца в минимальных дозах. Все ингредиенты соуса совместить в подходящей емкости и тщательно перемешать. Вполне приемлем в роли основы такого соуса и домашний майонез и даже кетчуп, которые усовершенствуются за счет выше перечисленных добавок.

Как приготовить быстро малосольные огурцы для шаурмы

Понадобятся свежие огурцы, вымытые и ошпаренные кипятком, которые следует порезать на крупные части; измельченный свежий чеснок. Все выложить все в два (один в другой для прочности) полиэтиленовых пакета. В огурцы добавить рубленый укроп и оставшиеся веточки, предварительно подавленные плоской часть ножа — для сочности. Соли ввести в них немного больше, чем в такой же по объему салат.

Все встряхнуть в закрытом пакете и несколько раз ударить пакетом с огурцами по поверхности стола, что позволит им очень быстро взять соль и запахи малосольности. После такого отбивания оставшиеся целые и распавшиеся на фрагменты огурцы нужно помять вручную и оставить их в этом же пакете просаливаться в течение 1-15 минут. Перед самой сборкой шаурмы малосольные огурцы крупно нарезать.

Как жарить мясо для шаурмы

Лучше обжаривать приготовленное для шаурмы куриное мясо на сковороде-гриль, которую сначала необходимо достаточно сильно разогреть, чтобы быстро, благодаря тонкости пластин, готовить их на ней румяными с обеих сторон.

Готовые пластинки менять на еще сырые и складывать на сухую и чистую тарелку, обязательно попробовав на соль, и досолить при необходимости. На этом этапе возможно и добавить пряностей, если окажется в этом надобность. Как только мясо немного остынет, порезать его полосками шириной в 1 сантиметр.

Приготовление домашней шаурмы

Маринованный лук освободить от рассола и ввести в общую массу начинки. Несколько сведений о лаваше и его особенностях при использовании для приготовления шаурмы по-домашнему. В бакалее продается лаваш двух видов: более толстый и более тонкий. Выбрать для шаурмы, как вы сами понимаете, требуется более тонкий, потому что он пластичнее, чем толстый, не ломается при заворачивании рулетов. Кроме того, тандырный тонкий лаваш по своим вкусовым данным больше подходит для шаурмы. Впрочем, дело вкуса.

Так вот, у тонкого лаваша следует обрезать углы, чтобы получился овал для удобства сворачивания и для уменьшения его объема в готовой шаурме. Лист лаваша можно нарезать и прямоугольниками. Из листа лаваша выходят два больших овала, из которых получатся два рулета шаурмы.

На лавашевый овал первым слоем следует разложить слой пекинской капусты, а на него — все последующие слои лучше выкладывать горочкой, как при слоении роллов для суши, чтобы каждый новый слой был меньше по площади, чем предыдущий. Тогда при заворачивании и получится подобие «ролла», к стати рулеты из лаваша можно смело использовать как быструю и интересную закуску для неожиданных гостей и готовить его с любыми наполнителями так сказать.

Вторым слоем идёт мясо, на него — немного маринованного лука; третий слой — резаные свежие томаты, за ними — четвертым слоем — огурцы, а последний слой — соус. Таким образом, соус окажется сверху и не размочит лавашную обертку, сама шаурма, оставаясь внутри сочной, как нужно, способна обжариться до аппетитной хрустящей корочки.

Правильно собранные рулеты выложить на сухую разогретую сковороду с тем, чтобы обжарить их до красивой хрустящей поверхности лаваша. Лавашные рулеты можно обмазать растительным маслом, чтобы корочка стала более яркой, аппетитной и привлекательной. Подавать готовую шаурму нужно горячей, разрезав рулеты на две части.

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях

Главная >> Закуски >> Рецепт шаурмы

Шаурма или как правильно гласит название шаверма, пришло к нам из стран восточной Азии арабского происхождения. Блюдо в лаваше, начиненного резанным поджаренным мясом, овощами и соусом быстро всеми полюбилось. Приготовить его довольно не сложно и в условиях домашней кухни. Тем более что шаурма является видом фаст-фуда в нынешнее время, так как готовится очень быстро. Но в условиях приготовления ее на улице не всегда соблюдаются правила санитарной нормы и правильного хранения продуктов. Можно получить не совсем качественный продукт. Шаурма готовится с абсолютно различными видами мяса ( баранина, телятина, курица и т.д.) Мы рассмотрим рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с куриным мясом, так как курица быстро и несложно готовится.

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Капуста 1/2
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр (сулугуни) 150 гр.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок 1 ср. головка
  • Майонез 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Специи (для курицы гриль, для моркови по-корейски)
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотая зира

Начинаем готовить шаурму

Что бы приготовить эту вкусную закуску нам нужно: подготовить и нашинковать овощи, приготовить мясо и соус, скрутить все ингредиенты в лаваше, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Морковь очистим от кожуры и натрем на терку для корейской моркови. Добавляем в нее давленный чеснок и специю для корейской моркови, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца. Тем временем нагреваем на плите 50 гр. растительного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем 30 гр. уксуса, перемешиваем и сразу снимаем. Заливаем горячей жидкостью морковь. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.

Филе промываем и очищаем от прожил и пленки. Укладываем в миску. Солим и перчим. Добавляем специи для курицы гриль. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник пропитаться на 30 минут.Этим временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, 1 ч.л. молотой зиры и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Капусту и зелень мелко шинкуем, помидоры режем ломтиками, сыр сулугуни разделяем на волокна. Разогреваем на сковороде масло. Достаем наше замаринованное филе и режем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем его хорошо соусом. Выкладываем мясо, капусту, корейскую морковь, помидоры, сыр и зелень. Начинаем закручивать. Проворачиваем один раз и с одного края загибаем лаваш во внутрь. Проворачиваем еще раз. Оставшийся жир на сковороде разогреваем хорошо и поджариваем шаурму с обеих сторон до золотистого цвета, слегка прижав ее ко дну ложкой. В открытый край готовой шаурмы сверху 1 ч. л. соуса. Рецепт рассчитан на 4 порции шаурмы.

Дополнение

В идеале конечно сделать еще и второй вид соуса- томатный. Для этого вам понадобится томатная паста или томатный сок с мякотью. В него добавляется черный и красный молотый перец . При желании можете добавить рубленный базилик. Все хорошенько перемешать блендером. При приготовлении добавлять и этот соус. Для любителей острого. Также если у вас дома имеется вафельница, то шаурму поджарить можно в ней. Вафельницу хорошо разогреть, смазать сливочным маслом с двух сторон. Положить шаурму и придавить на минуту. Получится очень хрустящая и поджаренная.

Рецептов приготовления шаурмы множество. Необязательно готовить ее только с жареным мясом. Можно использовать копченое мясо, мясо оставшееся после шашлыка, с колбасой. Также использовать различные овощи — огурцы, грибы, сладкий перец и т.д. Вообщем приготовить на свой и вкус и подобрать под себя вкусный вариант.Приятного аппетита. Надеюсь, шаурма рецепт которой я Вам сегодня показала придется Вам по вкусу, жду Вашего мнения в комментариях.

Возможно Вас заинтересует:

Печеночный торт Кабачковая икра Печеночный паштет Лимон под шоколадом Закуска с селедкой

Комментарии, обсуждение рецепта:

Куриная шаурма по-домашнему — Frugal Hausfrau

51 Комментарии FrugalHausfrau

Одно из моих любимых блюд всех времен, куриная шаурма по-домашнему проще, чем вы думаете. Лучше всего то, что этот рецепт абсолютно передаст вкус и аромат!

Куриная шаурма по-домашнему


Если вы знакомы с куриной шаурмой, то знаете, что это одна из тех уличных блюд, которые готовят на вращающемся вертикальном вертеле, а затем курицу остригают на заказ.

Я не могу помочь с вертикальным вертелом, но я могу передать вам весь вкус этого ближневосточного блюда. Прямо у вас дома! Один вкус и вы перенесетесь в далекую экзотическую страну!

О шаурме с курицей по-домашнему:

Прежде всего, знаете ли вы, что шаурма произносится как «Душ-ма? Я этого не сделал. Я всегда говорила Швар-ма, просто игнорируя маленькую букву «а» в этом слове. Даже если вы не так хорошо знакомы с Шавермой , , вы можете быть знакомы с одним или другим из его кузенов. Первый, Gyros , который в Штатах часто готовят из прессованного мяса, в Греции изготавливают из свинины или курицы. Другой Tacos al Pastor , мексиканское блюдо, которое уходит своими корнями в шаурму, привезенную в Мексику ливанскими рабочими. Говорят, что все они имеют корни в турецком Donar Kebab .

Куриная шаурма по-домашнему обладает всеми великолепными вкусами шаурмы, приготовленной на вертеле, без вертела, без гриля и без хлопот. Были две вещи, которые улучшили мою игру в шаурме с курицей по-домашнему, и обе вызвали у меня момент «Ага», а также методы приготовления, с которыми я дурачился. С первого красивого, сочного кусочка моей шаурмы с курицей по-домашнему я понял, что это именно то, чего не хватало во всех моих предыдущих версиях.

Первый — это Ras El Hanout , довольно сложная смесь специй, которую я разместил для вас на днях (и я дам вам более простой способ в рецепте ниже, если вы находитесь в состоянии «просто пообедать»). на настроение стола».) И, конечно же, вы тоже можете купить его, так что у вас есть три варианта. Другой — сумах, темная, насыщенная специя, используемая в ближневосточной кухне, которая, как говорят, имеет лимонный вкус. Именно эти две специи «делают» куриную шаурму по-домашнему. На вкус он действительно такой же, как будто из ресторана. Не буду врать, без «настоящих» специй все равно умереть за него, но он просто поет, если приложить усилия!

Шаурма с курицей по-домашнему

Приготовление шаурмы с курицей по-домашнему:

Я уже пытался воспроизвести дома все шашлыки по-донарски без особого успеха, в основном потому, что я всегда пробовал методы, имитирующие вертел/ вертелный способ приготовления. А я их много перепробовал. (Если у вас есть гриль, попробуйте его по этому рецепту и дайте мне знать — у меня его нет.) Наконец-то я отказался от всех этих вариативных, милых и/или сложных методов приготовления.

Все они имели один и тот же серьезный недостаток, о котором никто не упомянул: единственные кусочки ароматного, подрумяненного, слегка хрустящего и вкусного мяса, которые вы получите, будут из внешнего слоя. После того, как это было отрезано, остальное становится скучным, и слишком долго ждать, чтобы любой из домашних методов доставил второй раунд ароматного, поджаренного, слегка хрустящего и вкусного мяса! Я обнаружил, что гораздо лучше просто готовить тонкие ломтики на моем гриле (я также дам вам указания по духовке для противня), где у каждого кусочка был шанс получить прекрасные следы от гриля и эту хрустящую корочку.

Помимо способа приготовления и использования правильных специй, самое важное, что вы можете сделать, чтобы действительно придать аромат шаурме с курицей по-домашнему, это долго мариновать ее. Конечно, через 30 минут оно будет очень вкусным, и будет немного лучше, если вы замаринуете его на ночь, но лучше всего, если вы оставите курицу в специях на два или даже три дня. Это долго, но выбор за вами. Это отличный рецепт, который можно удвоить, пока вы его готовите. Разделите остальное на пакеты, а затем спрячьте маринованную курицу в морозилку; при оттаивании он наберет весь необходимый ему вкус.

Многие рецепты шаурмы с курицей по-домашнему и гарниров я основывал на рецепте, полученном от знаменитого лондонского шеф-повара, Йотама Оттоленги. Я приготовила несколько его рецептов (и хочу его книги!), и все они были превосходны. Я лишь слегка подправил его Куриная шаурма , ориентируясь на вкус и конвертируя в американские размеры. Я также добавил несколько идей из эпизода Diner’s Drive-Ins and Dives с участием 9 ресторана Zaytoon.0018 Куриная шаурма и, конечно же, мне всегда нужно добавить немного собственного чутья!

Шаурма с курицей по-домашнему

Подача шаурмы с курицей по-домашнему:

Шаурму с курицей по-домашнему можно подавать с любым салатом или пловом в ближневосточном стиле. Я не знаю, почему я никогда не шел в этом направлении и не публиковал для вас рецепты, кроме Я одержим мексиканской и азиатской кулинарией это Турецкий рисовый плов или этот Греческий салат из коричневого риса . Я действительно имел бы в виду что-то вроде салата Табуле, чтобы пойти с этим. А на закуску не забудьте про хумус! Вот мой Классический хумус , но другие можно найти в моем Меню закусок .

Мне нравится моя домашняя куриная шаурма с лепешкой или питой, с множеством забавных соусов, и здесь шеф-повар Оттоленги действительно помог. Острый зеленый соус Чжоуг ( рецепт здесь ) отлично сочетается с этим (я обожаю зеленые соусы, такие как – ну, просто посмотрите на мое меню приправ ), как и традиционный лимонно-чесночный соус тахини (рецепт здесь .) И хотя многим нравится подавать куриную шаурму с сальсой, в которой есть помидоры, мне нравится богатая сальса с красным луком и огурцом (рецепт здесь ), показанная на фотографиях со всеми этими разными специями. . Все эти рецепты просты и готовятся заранее.

Так что неважно, как вы ее подаете, насколько просто вы ее делаете или насколько сложными вы хотите быть с гарнирами, не упустите возможность приготовить эту домашнюю куриную шаурму. Я был так счастлив, что здесь была подруга моего сына, которая помогала готовить и жарить это (и она убирала для меня, благослови ее сердце!) Мы оба приветствуем это, особенно с тремя соусами~ Я думаю, что соусы только что съела куриную шаурму по-домашнему! Я ел это на ужин три дня подряд (эй, получилось много), и только что доел последнюю курицу в миске (все из лаваша), и теперь мне так грустно, что ее нет! Я думаю, вы почувствуете то же самое!

Куриная шаурма по-домашнему

Экономия денег на куриной шаурме по-домашнему:

Я рассказывал о смеси специй Рас-Эль-Ханут здесь и в собственном посте , , но я понимаю, что не все захотят приготовить смесь специй из 13 предметов или хотите заказать ее онлайн, если вы не можете купить ее в своем регионе. Есть своего рода ярлык, который может пригодиться, и он есть в примечаниях к рецепту. Действительно стоит поискать сумах и приготовить или купить рас-эль-ханут, если вы хотите тот неуловимый настоящий вкус куриной шаурмы, который есть, но если вы просто хотите поужинать на столе, не стесняйтесь пропустить его и использовать специи в рецепте.

Если вы спешите, используйте специи быстрого приготовления, маринуйте столько, сколько сможете, приготовьте соус тахини и готовьте ужин на столе. В этой игре нет ничего постыдного. Если вы хотите сделать все возможное и приготовить или заказать рас-эль-ханут, приготовить все гарниры и т. д., эта куриная шаурма по-домашнему станет отличным ужином для вечеринки! Эта трапеза может быть идеальной запланированной трапезой, когда каждый что-нибудь принесет. Это так празднично и весело.

Вы также можете заметить, что по этому рецепту получается много курицы, 2 1/2 фунта. Используйте грудку или лучше бедра, проще всего без костей и покупайте на распродаже. Мои куриные грудки стоили 1,49 доллара.фунт на распродаже в День труда. Да, я знаю, верно! Вот почему так приятно иметь морозильную камеру, чтобы собирать такие вещи на распродаже и хранить их. Куриная шаурма по-домашнему станет прекрасным блюдом из курицы. Просто немного меняйте стороны для каждого приема пищи, и вы не будете чувствовать, что едите одно и то же снова и снова. Не то чтобы я возражал!! 🙂

Никак не могу понять, почему в моем районе лепешки такие чертовски дорогие! Это основной хлеб. Если в вашем районе есть ближневосточный или индийский ресторан, позвоните им и узнайте, продадут ли они вам что-нибудь по достойной цене. Они стоили 4,9 доллара.9 за шесть в моем магазине. Если вы любите печь хлеб, сделать его своими руками — жалкие гроши.

Куриная шаурма по-домашнему

Распечатать

  • Автор: Молли Кирби адаптировано из Chef Yotam_Ottolenghi
  • color»>
    Общее время:
    30 минут плюс маринад
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо из птицы
  • Кухня: Ближневосточная
  • 2 1/2 фунта бескостных куриных грудок, нарезанных горизонтально, или бескостных бедер
  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока или белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • кусочек натертого имбиря размером 1 дюйм, примерно столовая ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Рас-Эль-Ханут
  • 1 столовая ложка молотого сумаха
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра или кардамона
  • 3-4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • от 6 до 12 лепешек или лавашей

Сначала приготовьте маринад и замаринуйте курицу:

В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец. Обжарьте оставшиеся специи на среднем огне, пока не выделится их аромат, а затем добавьте их в миску вместе с кинзой и оливковым маслом.

Обсушите кусочки курицы и поместите их в маринад. вдоль. Хорошо вмассируйте смесь в курицу, накройте миску и оставьте в холодильнике мариноваться от 30 минут до 2-3 дней.

Если вы готовите на сковороде на плите:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую сковороду с ребрами на сильный огонь. Когда они станут красными, обжарьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переложить на противень для приготовления мяса в духовке; около 6 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать курицу тонкими ломтиками или кусочками. Оставшимся соком из сковороды можно сбрызнуть мясо.

При использовании газового гриля:

Разогрейте газовый гриль до средней температуры. Проверка ручным методом. Держите руку в трех дюймах над решеткой. Если вы можете удерживать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется его двигать, ваша температура в норме. Включите одну из горелок на минимум.

При использовании древесного угля разведите двухуровневый костер. Когда гриль находится на среднем огне, проверьте вручную. Держите руку в трех дюймах над решеткой. Если вы можете удерживать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется его двигать, ваша температура в норме.

Для обоих грилей:

Поместите кусочки курицы на самую горячую часть гриля, переворачивая каждый кусок по мере того, как он подрумянивается и на нем появляются четкие отметки. Они быстро приготовятся, поэтому следите за ними. Когда каждый будет перевернут, поместите его в область, которая немного прохладнее, чтобы закончить.

Для метода духовки:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте 1 столовую ложку масла в противень с бортиками. Добавьте курицу, равномерно распределив все по ней. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 20–30 минут. Посмотрите внимательно и проверьте несколько раз. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.

Для приготовления лепешек:

Протрите противень или очистите решетку. Сбрызните или сбрызните каждую лепешку небольшим количеством воды и положите водой вниз в форму, на гриль или на решетку духовки. Нагревайте одну-две минуты и переворачивайте. Заверните в чистое полотенце, чтобы согреться перед подачей на стол.

Примечания: Если вы не можете получить Рас-эль-Ханут и не хотите его готовить, для быстрой приправы не добавляйте ни одну из вышеперечисленных специй, вместо этого используйте:

  • 1 чайную ложку соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

color»> Ключевые слова: Курица, Куриная грудка, Ближний Восток, Оттоленги, Пита, Рас-эль-Ханут, Бутерброды, Шаурма, противень.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

______________________________________

Я поделюсь своей домашней куриной шаурмой в  Fiesta Friday #240 . Соведущими на этой неделе являются Deb @ Pantry Portfolio и Laurena @ Life Diet Health . Загляните к нам на Fiesta Friday — здесь так много замечательных блоггеров еженедельно делятся своими рецептами, и вы обязательно найдете много вдохновения и что-нибудь для приготовления! Так забавно, что последний пост Деб посвящен чесночному хумусу, а Лорене — согревающему пряному далу из чечевицы. Нет, это не заговор! На этой неделе мы все выбрали ближневосточные рецепты! Идеально подходит для осенних дней!

Я также делюсь информацией на сайте Ферн, Ленивый Гастроном  на ее еженедельном Link Up, Что на Ужин?

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Эта запись была опубликована в рубриках: «Щелкните здесь, чтобы получить выгодные блюда», «Щелкните здесь, чтобы узнать о потрясающих постах о еде» и пометила курицу, куриную грудку, ближневосточные блюда, оттоленги, лаваш, рас-эль-ханут, бутерброды, шаурму, листовой поднос. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Простая куриная шаурма на гриле — Домашняя кухня мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Основные блюда » Курица » Легкая шаурма с курицей на гриле

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Поделитесь этим рецептом >>

Эта легкая куриная шаурма на гриле идеально приправлена ​​специями, нежна и очень ароматна! Простое в приготовлении, идеальное блюдо для подачи в любой вечер недели.

Перейти к рецепту

Рецепт легкой куриной шаурмы на гриле

Моя семья ОБОЖАЕТ эту простую куриную шаурму на гриле, но на самом деле они назывались «Желтая курица».

Раньше мы ели похожую курицу в нашем любимом ближневосточном ресторане, потом мы переехали, и я знал, что мне нужно воссоздать ее дома, поэтому после нескольких тестов я думаю, что мне удалось подобрать идеальное сочетание специй.

ЧТО ТАКОЕ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ?

Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков хорошо промаринованного мяса, выложенных слоями на вертикальном гриле или вертеле, а затем медленно обжаренных в собственном соку. Первоначально его готовили из баранины, но также делают из говядины, курицы или индейки.

У меня, конечно, нет вертикального гриля, но это меня не остановило. Моя версия куриной шаурмы настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что я готовлю ее практически каждую неделю.

Эта легкая куриная шаурма на гриле просто бомба вкуса! Мы полностью влюблены в эту домашнюю версию одной из наших любимых ближневосточных уличных блюд.

ЛЕГКАЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вам понадобится:

Для курицы: 9 шт. 0021

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Йогурт или пахта
  • Куркума
  • Паприка
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Кориандр
  • Молотая гвоздика или корица
  • Соль
  • Черный перец
  • Куриные грудки без костей и кожи

Для подачи:

  • Карманы для питы
  • Греческий соус цацики, хумус и/или соус тахини
  • Зелень на ваш выбор
  • Помидоры

Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецептов в нижней части поста, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКУЮ ШАУРМУ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ

  1. Приготовьте маринад : смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
  2. Маринад для курицы : Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.
  3. Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки; отказаться от йогуртовой смеси. Сбрызните курицу небольшим количеством масла, затем обжарьте курицу в течение 6-10 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Подача: Дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

При подаче открыть карманы лаваша вверх. Внутрь выкладываем немного соуса на ваш выбор, добавляем куриную шаурму, зелень, помидоры по желанию. Подавать немедленно.

Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части поста для получения точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).

VARIATIONS YOU CAN APPLY TO THIS RECIPE
  • Add cayenne pepper instead of black pepper for an extra kick of spiciness.
  • Курицу нарезать кубиками и насадить на шпажки.
  • Добавьте щепотку молотой гвоздики, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Используйте куриные бедра без кожи и костей вместо куриной грудки, если хотите.
  • Другие варианты подачи: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные оливки, нарезанная петрушка, раскрошенная фета и жареные или жареные баклажаны.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ШАУРМУ ИЗ КУРИЦЫ?

Подавайте эту изумительную куриную шаурму в лаваше или любой другой лепешке с салатом и соусами. Мои дети любят эту курицу, которую подают с белым рисом и салатом из нута. Также оживляет салат из свежей зелени.

Ищете другие рецепты курицы?

  • Цыпленок в горчичной глазури
  • Легкая курица Пикката
  • Измельченная курица по-мексикански Easy Instant Pot
  • Жареная курица в духовке Skinny
  • Сливочная курица быстрого приготовления с грибами
  • Easy Instant Pot Chicken Marsala

Легкая куриная шаурма на гриле

Ориана Ромеро

Эта легкая куриная шаурма на гриле идеально приправлена ​​специями, нежна и очень ароматна! Простое в приготовлении, идеальное блюдо для подачи в любой вечер недели.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Время маринования 30 минут

Всего времени 50 мин. 4 ст.л. оливкового масла

  • ▢ ½ стакана простого йогурта или пахты
  • ▢ 1 ст.л. куркумы
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 2 ч.л. тмина
  • ▢ 21 ч.л.5 чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики или корицы (по желанию) (см. примечания)
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (см. примечания)
  • ▢ 6 куриных грудок без костей и без кожи (см. примечания) )
  • To Serve:
    • ▢ 6 pita pockets
    • ▢ Greek Tzatziki sauce hummus and/or Tahini sauce
    • ▢ Greens of your choice
    • ▢ Tomatoes, sliced ​​
    • In a mixing bowl, whisk вместе лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и йогурт.

    • Добавьте куркуму, паприку, тмин, чеснок, кориандр, соль и черный перец; смешать, чтобы объединить.

    • Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки; отказаться от йогуртовой смеси.

    • Смажьте курицу небольшим количеством масла, затем обжарьте курицу в течение 6–10 минут с каждой стороны или до готовности.

    • Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.

    • При желании украсить свежей нарезанной кинзой и подавать.

    • При подаче открыть карманы лаваша вверх. Внутрь выкладываем немного соуса на ваш выбор, добавляем куриную шаурму, зелень, помидоры по желанию. Подавать немедленно.

    • Другие варианты подачи: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные оливки, нарезанная петрушка, раскрошенная фета и жареные или запеченные баклажаны.

    Заметки Орианы

     

    МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА: В традиционных рецептах шаурмы используется молотая гвоздика или корица. Я не добавляю его, потому что моей семье не нравится вкус, но если вы любите экзотические вкусы, не раздумывайте и добавьте в маринад ¼–½ чайной ложки молотой гвоздики.

    ПЕРЕЦ: Вы можете заменить кайенский перец черным перцем или даже хлопьями красного перца, чтобы сделать его немного острым.

    КУРИЦА: На этот раз я использовала куриные грудки без костей и кожи, но этот рецепт превращает наше сказочное блюдо в куриные бедра или ножки без костей. Используйте то, что вам и вашей семье нравится больше.

    МАГАЗИН: остатки куриной шаурмы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Как узнать, что курица готова? Курица готова, когда сок становится прозрачным. Чтобы быть уверенным, проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165º F.

    Ищете другие рецепты курицы?

    • Цыпленок в горчичной глазури
    • Сковорода Easy Healthy с курицей и спаржей
    • Легкая курица Пикката
    • Измельченная курица по-мексикански Easy Instant Pot
    • Жареная курица в духовке Skinny
    • Сливочная курица быстрого приготовления с грибами
    • Easy Instant Pot Chicken Marsala

    Пожалуйста, если вы собираетесь приготовить этот рецепт, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов и вариантов.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 237 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 25GFAT: 13GSativerated Жир: 2Gcholestest: 75mgsodium: 919mgpotassium: 518 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Набор магнитных мерных ложек
    Набор мерных чашек
    Кухонные щипцы
    Ле Крезе Сковорода


    Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    Когда будете готовить по этому рецепту, не забудьте сделать фото и поставить хештег #MommysHomeCooking. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работы Mommy’s Home Cooking!

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *