Рецепт теста на кислом молоке для пирожков: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков на кефире (йогурте, кислом молоке) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ .

Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ @cook_13425947

Казахстан

У меня всё идет в ход. И если остался стакан кислого молока, то я обычно готовлю тесто на жареные пирожки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 грамм кефира или кислого молока

  2. 25 грамм майонеза

  3. 25 грамм растительного масла

  4. 1 ч. л. соли

  5. 1 ст.л. сахара

  6. 1 яйцо

  7. 0.5 ч.л. соды

  8. 350-400 грамм муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Князева отреагировал(а)

Cooksnaps (3)

Автор

Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ @cook_13425947

Казахстан

Хочу делиться рецептами. пусть они не авторские пока ))), но проверенные рецепты. https://www.instagram.com/sairan_bayazieva.1988?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Домашняя лапша суповая

Заморозка малины

Песочное тесто для пирога с повидлом

Красная смородина на зиму

Рецепт пирожков из теста на кислом молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Пирожки Быстро и Просто

Рецепт пирожков из теста на кислом молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Пирожки Быстро и Просто

Фотография рецепта пирожков из теста на кислом молоке

Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно

Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем. Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка — яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!

Попробуйте приготовить рецепт мини-пирожков из рубленого картофельного теста с мясом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Для теста:

  • Кислое молоко — 0.5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода пищевая — 0.33 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 800 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Еще:

  • Подсолнечное масло — 200 мл
  1. В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.

  2. Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.

  3. Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.

  4. В конце замеса добавим масло.

  5. Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.

  6. В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.

  7. Нарубим зелень.

  8. Нарежем мелко лук.

  9. Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.

  10. Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.

  11. Начинка готова.

  12. Тесто тоже.

  13. Обминаем немного тесто.

  14. Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.

  15. Лепим пирожки.

  16. На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.

  17. Когда они стали золотыми с одной стороны — переворачиваем на другую.

  18. Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.

  19. Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу — тоже отлично.

Видео пирожков из теста на кислом молоке

Рекомендуется для Вас

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе — менее сочное и будет слишком сухим в начинке….

Рецепт приготовления пирожков из теста на соде с творогом несладкие

Вкусные и необычные пирожки! Готовь — обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто,…

Фигурные пирожки из готового слоеного теста

Быстрый рецепт пирожков! Отличный вариант для занятых хозяек! Сытные, легкие, вкусные пирожки из готового слоеного теста….

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

Нежные, пышные, ароматные и сытные — и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом….

Простой рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой

Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники — прекрасное дополнение к чаепитию….

Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной…

Как приготовить пирожки из сырного теста

Делала впервые такое тесто. И я в большом восторге! Тесто универсальное, подходит для любых начинок, так как оно не соленое и не сладкое. С ним отлично работать, тесто легко раскатывается,…

Кисломолочная корочка для пиццы – Север Улей и Усадьба

ОпубликованоСеверт Улей и Усадьба

Опубликовано вРецепты

Теги:комфортная еда, крем, корочка, с нуля, домашняя, пицца, Усадьба , корка для пиццы, сырое молоко, рецепт, простокваша

Когда мы впервые начали наше путешествие с сырым молоком (подробнее об этом позже), я иногда обнаруживал, что у меня осталось небольшое количество молока, которое, ну, просто уже не было супер свежим. Попробуйте эту замечательную, легкую и пушистую основу для пиццы на кислом молоке! На самом деле я сделал этот рецепт, используя густые сметанные сливки (не сметану, как вы кладете на тако… до этого не дошло). Корочка очень удобная, и выпекается как мечта!

Легкая и пушистая корочка для пиццы на кислом молоке

Ингредиенты

• 2 стакана небеленой муки + 1/2 стакана для замеса
• 1 стакан сырого простокваши или сырых жирных сливок комнатной температуры (можно использовать пахту или 1 стакан цельное пастеризованное молоко или жирные сливки + 1 столовая ложка уксуса)
• 1 пакетик сухих активных дрожжей
• 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенные
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка сырого меда
• кукурузная мука для посыпки формы для пиццы

Указания:

1. ) Разогрейте духовку до 450°F.
2.) В небольшой стеклянной миске добавьте пакет дрожжей и 1 ч.л. меда в сырое простоквашу (или сливки). Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут.
3.) Перелейте молоко в большую миску. Медленно смешайте 2 стакана небеленой муки, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли, помешивая и очищая стенки и дно миски деревянной ложкой до полного растворения. Это должно сформировать свободный шар. Дайте отдохнуть, слегка накрыв, от 5 до 10 минут.

4.) Присыпьте большую разделочную доску или другую рабочую поверхность по вашему выбору 1/2 стакана муки. Выложите тесто на поверхность и месите около 8 минут, после чего тесто должно стать более плотным и попытаться сохранить свою форму.
5.) Верните тесто в миску и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Слегка накройте миску и дайте настояться от 30 до 45 минут. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее получится корочка для пиццы.
6.) Равномерно посыпьте форму для пирога кукурузной мукой. Выложите шарик из теста на противень для пиццы, растянув его до желаемой формы и толщины. Это также может помочь смазать руки маслом, чтобы предотвратить прилипание. Наколите тесто вилкой в ​​нескольких местах, чтобы оно равномерно пропекалось. Добавьте желаемые начинки.
7.) Выпекайте пиццу при температуре 450°F в течение 12-14 минут, пока края корочки не подрумянятся.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ОпубликованоSevert Hives and Homestead Posted inРецептыМетки:комфортная еда, крем, корочка, с нуля, домашнее, Homestead, Homesteading, пицца, корка для пиццы, сырое молоко, рецепт, простокваша

Стремление вести более преднамеренный, самодостаточный образ жизни посредством современного приусадебного хозяйства; находя радость в простой деревенской жизни! Посмотреть больше сообщений

Рецепт пирога со сметаной и мясом

«Интересный рецепт из старой поваренной книги Purity Flour. »

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 2 ложки зеленого перца, нарезанного
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 3 капли соуса табаско
  • Корж из бисквитного теста
  • 2 чашки муки
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3 Сокращение чашки
  • 3 4 чашка плюс 2 ст. л. молока

направления

  • Корочка: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежьте шортенинг. Добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сверните в 12-дюймовый квадрат. Выстелите тестом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Добавьте лук. Готовьте до прозрачности.
  • Добавить говяжий фарш. Варить до зарумянивания.
  • Добавить приправы и панировочные сухари. Снимите с огня.
  • Смешайте сметану, яйцо, 1 столовую ложку кетчупа, вустерширский соус, зеленый перец, сухую горчицу и табаско.
  • Смешайте 1/2 стакана этой сметанной смеси с 1 столовой ложкой кетчупа и отложите для начинки.
  • Соедините мясо и оставшуюся сметанную смесь.
  • Вылить в форму для печенья. Сверху залейте отложенной сметанной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *