Рецепт вкусной выпечки с фото: Рецепт вафель для электровафельницы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

пошаговые рецепты вкусной домашней выпечки

Пасхальный кулич «Премиум»

Творожный кулич на заварке с сахарно-миндальной «тигрой»

Пасхальные булочки «Крестовые»

Кулич заварной пасхальный

Кулич-краффин

Кулич на заварном тесте

Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)

Шведские пасхальные булочки

Кулич без яиц на растительном масле

Кулич «Мазанец»

Гибкое кружево для кулича

Блины с припеком

Медовые оладьи

Манные блины

Пышные оладьи на кефире

Дрожжевые блины

Блины на опаре

Блины со шпинатом

Блины рисовые бездрожжевые

Дрожжевые рисовые блины

Блины без яиц

Блины с припеком

Закрытый пирог с печенью

Фокачча ‘Breakfast’

Медовые оладьи

Заливной пирог

Открытый пирог с ягодами

Бриошь «Пасадо»

Миндальный пирог

Ржаные краюшки

Мелонпэны

Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»

Синнабоны

Фокачча

Цветные гриссини (хлебные палочки)

Творожная сдоба

Фигурная сдоба

Римская пицца

Рулет с творогом

Манные блины

Пышные оладьи на кефире

Дрожжевые блины

Булочки с корицей

Рулет с маком

Картофельный хлеб

Плюшки «Московские»

«Узбекская» лепешка

Хлеб «5 злаков»

Яблочный тарт

Булочки с маком

Ватрушка с творогом

Ватрушки ягодами и фруктами

Шанежки

Блины на опаре

Песочное печенье

Пшеничный хлеб

Жареные пирожки

Брауни с кешью

Пицца «Кальцоне»

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Тыквенные синнабоны

Блины со шпинатом

Блины с тыквой

Апельсиновая бриошь

Бриошь ‘Пасадо’ / ‘Tarte au sucre’

Гриссини

Итальянская фокачча

Ванильный кекс

Ржаные булочки с тмином

Хачапури по-аджарски

Лепешки с луком на сковороде

Грушевый пирог

Сливовый пирог

Пирожки с капустой и щавелем

Багет «Венский»

Ромовая баба

Яблочные оладьи

Булочки-тыквы на Хэллоуин

Двухцветные булочки с тыквой

Хлеб с орехами и сухофруктами на цельнозерновой муке

Булочки-розочки с яблоками

Молочные булочки

Пшеничный хлеб на молоке

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Кекс с ветчиной и сыром

Панкейки с бананово-шоколадной начинкой

Лимонные булочки-твисты

Калитки ржаные

Блины рисовые бездрожжевые

Дрожжевые рисовые блины

Блины без яиц

Буреки

Постные пирожки с яблоками

Хлеб по Дюкану

Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)

Кунжутное печенье

Шведские пасхальные булочки

Рецепт закваски

Булочки к обеду

Пончики со сгущенкой

Пирожки с грибами «Эмпанадас»

Рулет с корицей

Фокачча ‘Breakfast’

Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»

Чиабатта

Фокачча

Цветные гриссини (хлебные палочки)

Чиабаттини на пулише

Римская пицца

Гриссини

Итальянская фокачча

Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)

Штоллен

Классические круассаны

Круассаны с шоколадом

Круассаны со сгущенкой

Круассаны с сыром

Лимонный тарт с меренгой

Яблочный тарт

Бриошь ‘Пасадо’ / ‘Tarte au sucre’

Французский багет

Классический круассан

Двухцветный круассан и Пэн шоколя

Мадлен

Пшеничный хлеб «Рустик»

Имбирно-медовая бриошь

Тарт «Тропезьен»

Киш с зеленым луком и яйцом

Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками

Ржаные краюшки

Чиабатта

Цветные гриссини (хлебные палочки)

Чиабаттини на пулише

Заварной хлеб «Яровой»

Хлеб «Купеческий» с кориандром

Картофельный хлеб

«Узбекская» лепешка

Хлеб «5 злаков»

Блины со шпинатом

Буреки

Постные пирожки с яблоками

Хлеб по Дюкану

Рецепт закваски

Постные сайки

Апельсиновый Краффин

Пасхальные зайчики

Маковый пирог

Кулич «а ля краффин»

Воздушный кулич

Краффин

Пасхальная баба

Морковный кулич

Пирожки с картошкой, капустой, сосиски в тесте, рожок с корицей

Пасхальный КУЛИЧ (грибочек)

Пасхальный тыквенный краффин

Пасхальные кексики от Алёши и мамы

Краффин со специями и цукатами

Весенний краффин

Кулич

Венский кулич

Кулич пасхальный (без опары)

ПАСка

Пасхальный кулич

Творожный кулич классический

Вкуснейший краффин

Праздничный краффин

Пасхальный краффин

Бесподобный Краффин

Пасхальные куколки

Бананово-апельсиновый кулич

Пасхальный кулич

Кулич с цветами из мастики

Пасхальный кулич «Панеттоне»

Кулич с курагой и ароматом лимона

Пасхальный кулич с апельсином и шоколадом

Заварной кулич

Воздушная пасха без сухости

Кулич пасхальное кружево

Кулич Воздушный

Классический пасхальный кулич

пасхальный кулич с клубникой и шоколадом

Пасхальные куличи

Творожный Кулич «нежность»

Творожный кулич

Булочки Пасхальные

Пасхальный венок

Кулич пасхальный

Пасхальный кулич с изюмом

Кулич пасхальный по маминому рецепту

Заварной кулич от «Саф-клуба»

Пасхальная плетёнка

Пасхальные зайчики с апельсиновой ноткой

Пасхальная праздничная съедобная корзина

Кулич «Старорусский»с замесом в хлебопечке

Кружевная баба

Цельнозерновой кулич «Пуховый»

Кулич на сливках с корицей

Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней

Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем

Пасхальный барашек

Кулич творожный

Итальянский кулич Colombo

Нарядные куличи

тест

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Фото: Chas53, AdobeStock

Существуют ли люди, которые вообще не любят выпечку? Кто-то больше предпочитает торты, кто-то – печенье, а кто-то – пироги с начинкой, но свои предпочтения найдутся у всех! Просто иногда не хватает новых идей. И именно на этот случай пригодится наша подборка рецептов самой вкусной выпечки!

1. Манник на кефире

Фото: multivarka.info

В него можно добавить ягоды, нарезанные фрукты или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Добавь сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль и яйца, и все перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Сочники с творогом

Фото: goodvery.ru

Любимые пирожки с рассыпчатым тестом и сочной творожной начинкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара.

Приготовление: Добавь в просеянную муку гашенную уксусом соду и остальные ингредиенты. Наруби ножом, а потом быстро замеси однородное тесто, заверни в пленку и убери на час в холодильник. Взбей в блендере все ингредиенты для начинки и убери на полчаса в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь кружочки толщиной 5 мм. На каждый выложи ложку начинки, сложи пополам и защипни уголки сочника. Выложи пирожки на противень. Взбей вилкой ингредиенты для смазки, смажь сочники и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

3. Творожный кекс

Фото: mykaleidoscope.ru

Кекс по такому рецепту получится даже у совсем неопытных поваров!

Тебе понадобится: 270 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, 100 г изюма, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и творог до однородности. Добавь яйца и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай в тесто изюм. Выпекай кекс в духовке около 1 часа при 170 градусах.

4. Мягкое кокосовое печенье

Фото: o-tendencii.com

Удивительная находка к чаю на каждый день.

Тебе понадобится: 110 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом добавь кокосовую стружку, а за ней – муку с разрыхлителем. Накрой тесто пленкой и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент, слегка сплюсни и выпекай 10-15 минут в духовке при 170 градусах.

5. Маффины с шоколадными каплями

Фото: fotoxcom.ru

Если нет шоколадных капель, то мелко наруби обычный шоколад.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей молоко с яйцами и растопленным маслом. Смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, выложи тесто в формочки на 2/3 и выпекай маффины около 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

6. Имбирное печенье

Фото: celes.club

Весь секрет здесь – в наборе специй, так что не бойся менять его на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г меда, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. молотого кардамона, гвоздики и душистого перца.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавь яйцо и мед, и перемешай. Смешай все сухие ингредиенты, и соедини обе массы. Заверни тесто в пленку и убери на 1 час в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай около 5-7 минут при 180 градусах.

7. Бисквитный рулет

Фото: tort-tort.ru

Вместо масляного крема можешь взять любой другой по вкусу.

Тебе понадобится: 90 г муки, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 90 г сахара, 6 ст.л. джема, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до пены и добавь сахар, продолжая взбивать. Частями добавь и аккуратно вмешай муку. Вылей тесто тонким слоем на пергамент на противень, и выпекай бисквит 10-15 минут в духовке при 190 градусах.

Горячий бисквит сразу с бумагой сверни в рулет и дай остыть. Разверни бисквит и смажь джемом. Взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой, и тоже смажь бисквит. Сверни рулет обратно и отправь в холодильник на пару часов.

8. Пирог «Зебра» на кефире

Фото: newelhome.com

Любимый пирог детства – прямо как у мамы!

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 20 г какао, 1 ч.л. соды, 200 мл кефира, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром миксером до пышности. Перемешай кефир с содой и влей к яйцам. Туда же добавь растопленное масло, и снова перемешай. Постепенно добавь просеянную муку.

Раздели тесто пополам, и вмешай в одну часть какао. Выливай тесто в форму по ложке, создавая узоры. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах до сухой спички.

9. ПП печенье из овсяных хлопьев

Фото: telva.com

Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза.

Тебе понадобится: 120 г овсяных хлопьев, 1 банан, 30 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Измельчи половину овсяных хлопьев в муку, а половину оставь так. Банан разомни в пюре. Изюм залей кипятком на 15 минут и обсуши на бумажном полотенце. Смешай вместе все ингредиенты, выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Бисквитный торт со сметанным кремом

Фото: academy. oetker.ru

Настолько простой, насколько это вообще возможно!

Тебе понадобится: 150 г сахара, 150 г муки, 5 яиц, 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до пышности около 10 минут. Постепенно добавь просеянную муку, вылей тесто в форму и выпекай бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и аккуратно разрежь. Взбей сметану с сахарной пудрой до загустения, смажь коржи кремом, собери торт и отправь на ночь в холодильник.

11. Слоеные пирожки с вишней

Фото: baback.club

Домашняя классика, как же без нее! Можешь посыпать их сахаром или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром, дай стечь лишнему соку, и потом смешай ее с крахмалом. Раскатай тесто, нарежь на части, выложи начинку и защипни пирожки. Смажь их взбитым яйцом и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

12. Классический чизкейк Нью-Йорк

Фото: kakogo-chisla.ru

В выпекании чизкейка есть свои нюансы, но это проще чем кажется.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Выложи массу на корж.

Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и выпекай чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110-120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой.

13. Вкусная шарлотка с яблоками

Фото: sweetandhealthy.de

Пышная, воздушная и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яблока, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сахар и продолжай взбивать около 5 минут. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце добавь нарезанные яблоки. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 180 градусах.

14. Слоеный рулет с маком

Фото: ctc.ru

Так просто и быстро, но в то же время так вкусно.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г мака, 140 г грецких орехов, 80 г меда, 1 яйцо.

Приготовление: Залей мак кипятком на полчаса, слей воду, разомни его толкушкой и смешай с медом и рублеными орехами. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни его рулетом и смажь взбитым яйцом. Выпекай рулет в духовке до красивой золотистой корочки при 200 градусах – около 40 минут.

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Фото: kartinkin.net

Идеальный рецепт выпечки для сезона свежих ягод.

Тебе понадобится: 320 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 мл сметаны, 150 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавь тертое холодное масло, и перетри все в крошку. Добавь яйца, замеси тесто, заверни в пленку и убери на 1 час в холодильник. Раскатай тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики.

Смешай чернику с крахмалом, и выложи на тесто. Взбей миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином, и вылей сверху. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 190 градусах.

16. Дрожжевые булочки с корицей

Фото: ok.ru

Устоять перед таким ароматом не сможет никто в доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь пару ложек муки, перемешай венчиком, и оставь опару в тепле минут на 20. Добавь растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Замеси тесто, и оставь его в тепле еще на 1 час.

Тонко раскатай тесто и смажь его растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни тугой рулет и нарежь кусочками. Выложи булочки в одну форму, оставь еще на полчаса, и по желанию смажь яйцом. Выпекай их при 200 градусах около 30 минут.

17. Шоколадное печенье

Фото: aroma-avenue.ru

То самое печенье, с аппетитными трещинками на поверхности.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз. Туда же добавь ваниль. Потом добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель, вымешай тесто и убери под пленку на 1 час в холодильник. Выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай около 8-10 минут при 190 градусах.

18. Банановый кекс

Фото: mrspskitchen.net

Для банановой выпечки обязательно бери спелые или даже переспевшие бананы.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и смешай их с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

19. Ореховое печенье с шоколадом

Фото: ohotamyasa.ru

Очень яркий и насыщенный вкус, который особенно хорошо сочетается с кофе.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 100 г шоколада, 1/2 стакана изюма, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко наруби шоколад и грецкие орехи. Разотри яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, и перемешай. Добавь шоколад, орехи и изюм, и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай его в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

20. Хворост в духовке

Фото: damion.club

Хворост чаще всего готовят во фритюре, но мы предлагаем вариант в духовке.

Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 г сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, натри туда холодное сливочное масло и перетри все в крошку. Добавь желтки со сметаной, и замеси тесто. Убери его в пленке на 20 минут в холодильник. Затем раздели тесто на части и тонко раскатай, примерно в 1 мм.

Нарежь полосками по 2,5-3 см толщиной, сделай на каждой полоске надрез и сверни хворост. Выложи заготовки на пергамент и выпекай в духовке по 8-10 минут при 180 градусах.

Самые популярные рецепты десертов 2022 года

Фотография Исы Запаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит: Стефани Де Лука

Кулинария

Эпоха «Подожги свой десерт».

Вот и все, 2022 год. От хорошего (самые популярные рецепты!) до плохого (наименее любимые кулинарные тенденции!), мы проводим декабрь, оглядываясь назад. Отправляйтесь сюда для всех историй в обзоре года BA.

Бананы занимают первое место среди самых популярных десертов два года подряд. 2021 год был посвящен классическому банановому пудингу. В 2022 году мы добавили жару пьянящему карамельному классическому банановому блюду Foster (пора освежить вкус фламбе). Независимо от того, предпочитаете ли вы бананы вместо бананов или предпочитаете нежный шифоновый торт с малиновой начинкой, удовлетворите свои пристрастия к сладкому с помощью этих потрясающих рецептов десертов.

А на десерт у нас много новых фаворитов этого года. Вы в настроении для курицы? Может, суп? Может макароны? Если вы не уверены, вам поможет новое приложение Epicurious для iOS — в нем более 50 000 рецептов.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

    Классические бананы Фостер

    Наш метод поджигания этого ретро-десерта из Нового Орлеана обеспечивает максимальную драматичность без какой-либо опасности.

  • Фотография Исы Сапаты

    Миндальный пирог Эстремадура

    Пышный миндальный заварной крем, едва сдерживаемый нежной, слоеной корочкой, делает этот пирог из региона Эстремадура в Испании настоящим шедевром деревенского искусства.

  • Фотография Исы Запаты, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    На самом деле идеальная корочка для пирога

    Этот проверенный рецепт корочки для пирога раскрывает всю тайну идеально нежного, слоеного, хрустящего домашнего теста для пирога с помощью одной простой техники. .

  • Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Перл Джонс, цветочный стиль ЛаПэрис Филлипс

    Шоколадный торт с глазурью из коричневого масла

    Как сделать шоколадный торт лучше? Просто добавьте глазурь из коричневого масла, чей ореховый вкус усиливается ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Саммер Мур

    Малиновый торт с начинкой из взбитых сливок Японские пекарни.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, оформление Стефани Йе

    Чайный пирог с консервированным лимоном

    Консервированные лимоны придают сладости этому мягкому хлебу на основе оливкового масла.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Стефани Йе

    Торт моти с шоколадным маслом и маття

    В духе гавайского сливочного моти, этот потрясающий торт требует минимальной очистки и не требует сложного оборудования. .

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс

    Печенье для кормления грудью

    Эти ореховые шоколадные лакомства идеально подходят для тех, кто кормит грудью, и столь же вкусны для всех остальных.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким. стоило того).

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Либерти Феннелл, оформление реквизита Сьюзи Майерс.

Узнать Приятного аппетита2022 Обзор года

Подробнее

14 лучших рецептов выпечки в январе

Вы сделали это! Все печенье испечено, праздничные куличи съедены. Вы можете спросить себя: «Что дальше в повестке дня выпечки?» Если у вас ничего не получается, не волнуйтесь. Этот месяц на самом деле прекрасное время для выпечки: когда установилась зимняя погода, пришло время присесть и заняться выпечкой проекта, которую вы всегда хотели попробовать. Или используйте это время, чтобы испечь все рецепты, которые вы очень хотели приготовить, пока печенье и конфеты занимали ваше время в декабре.

Чтобы вдохновить вас, я делюсь своими любимыми рецептами — от сытных первых блюд до угощений на завтрак и сладостей — чтобы вы и ваша семья согрелись и сыты в этом месяце.

Шилпа Айер

Сделайте свой кофе-брейк особенным с кофейными пирогами Mocha Whoopie Pies.
1) Мокко Пироги Вупи  

Окунитесь в темную сторону зимы с этими дьявольски темными пирогами. Они представляют собой круглые пирожные с добавлением эспрессо, зажатые вокруг богатой начинки из шоколадного ганаша. Сочетайте с теплой кружкой горячего какао или любимой чашкой кофе.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Popovers — это интересный способ оживить ваш обычный завтрак.
2) Поповеры 

Если вы думаете, что приготовить свежеиспеченные угощения в холодное зимнее утро сложно, подумайте еще раз. Я люблю поповеры за их простоту — они готовятся всего из четырех ингредиентов и пяти минут на приготовление — и за их универсальность.

Подавать с джемом на завтрак (мой любимый способ) или в хлебнице на ужин. Прислушайтесь к моему предупреждению: держите дверцу духовки закрытой во время выпечки! Если вы откроете дверцу, всплывающие окна могут не полностью «выскочить», что испортит «кто-ты-сделал-эти?!» эффект, который они имеют тенденцию вызывать.

ФОТОГРАФИЯ И ФУД-СТИЛИНГ ЛИЗ НЕЙЛИ

Цыпленок и пельмени — идеальная еда для холодных зимних вечеров.
3) Цыпленок и клецки

Родившийся и выросший в Пенсильвании, я питаю слабость к этому варианту традиционного пенсильванско-голландского рецепта. (Я даже помню, как ела его в школьной столовой, когда была маленькой девочкой.) Этот быстрый и простой рецепт состоит из пышных домашних пельменей (еще проще с самоподнимающейся мукой!), которые подаются поверх ароматной начинки в стиле куриного супа.

. Рецепт для одного горшка, он идеально подходит для вашей жаровни.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Откройте для себя сладкий сюрприз, спрятанный внутри этого печенья с начинкой.
4) Печенье с начинкой из соленой карамели 

Смесь овсяного печенья, кофейного торта и маффина, это впечатляющее печенье с начинкой из теплой, клейкой карамели для идеального декадентского десерта. Старший разработчик рецептов Молли Марзалек-Келли провела бессчетное количество часов, совершенствуя соотношение печенья, карамели и начинки для штрейзеля, и ей это удалось. В отличие от вашего обычного печенья, они выпекаются в форме для кексов, чтобы они были восхитительно пухлыми и идеально круглыми.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Испытайте совершенство картофеля с классическим картофелем с гребешком.
5) Картофель с гребешком по классическому рецепту  

Этот рецепт прост в приготовлении, вполне доступен по цене и дает много. Со слоями тонко нарезанного нежного картофеля и сливочным соусом, приготовленным только из муки, молока и масла, вам будет трудно найти лучший способ съесть эти сезонные клубни.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Двойной голландский вкус темного какао придает этим пирожным с шоколадной помадкой неотразимый шоколадный вкус.
6) Пирожные с помадкой

Я испекла множество порций пирожных и постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Они просты в приготовлении и вкуснее, чем в коробках. Этот рецепт также научил меня, как добиться идеальной блестящей корочки, являющейся квинтэссенцией идеального пирожного. (Секрет? Шоколадные чипсы!) Эти пирожные не просто так любят все в King Arthur — они просто лучшие.


7) Хрустящие рогалики с корицей и сахаром

Мы думаем о рецепте года, так как наш рецепт 2023 года, Кофейный пирог с корицей и хрустящей корицей, только что дебютировал. Этот рецепт сладкого рогалика представляет собой вариацию нашего рецепта 2022 года — Ultimate Sandwich Bagels — и всеми любимого рогалика с корицей от Panera. Его отличает эффектно хрустящая корочка, приготовленная из начинки из штрейзеля, которая трескается при каждом укусе и включает в себя крупнозернистый шипучий сахар для хрустящей посыпки.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Добавьте дополнительную щепотку сыра в этот пикантный пирог с заварным кремом прямо перед выпечкой для дополнительного вкуса.
8) Жареный пирог с тыквой и шпинатом  

Я люблю пирог с заварным кремом за его универсальность, и этот рецепт не исключение. Мускатная тыква и ароматные травы придают богатый, землистый, успокаивающий вкус, но вы можете так же легко заменить другие зимние кабачки или овощи, которые у вас есть под рукой. Запеченный в маслянистой, слоеной корочке пирога со сливочной начинкой из заварного крема, он отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже ужина.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Этот торт с шоколадным кремом придется по вкусу любому любителю шоколада.
9) Пирог с шоколадным кремом 

Шелковисто-гладкая шоколадная начинка делает этот сочный пирог особенно привлекательным. Увенчанный слегка подслащенными взбитыми сливками, напоминающими одеяло из свежего снега, этот пирог является основным продуктом ужина, и его еще лучше приготовить дома. Добавьте немного тертого шоколада сверху для элегантного прикосновения. Обязательно ознакомьтесь с нашей веганской версией: веганский шоколадный пирог без выпечки.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Приготовьте этот хлеб накануне вечером и испеките его свежим утром.
10) Урожайный хлеб без замеса 

Сделанный из цельного зерна, сухофруктов и орехов, этот сытный хлеб – мой любимый хлеб для тостов на завтрак. Он обладает насыщенным вкусом и текстурой, и для раскрытия всех его ароматов требуется лишь небольшое количество масла. Хлеб без замеса также является одним из самых простых, которые вы когда-либо готовили, благодаря более длительному времени отдыха, которое заменяет замешивание.
 

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Домашние вареники каждый раз лучше магазинных.
11) Домашние вареники 

Эти маленькие кусочки картофельного пюре и сыра – рецепт, который можно повторять всю зиму. Их легко приготовить, и вы можете выбрать начинку по своему вкусу — квашеная капуста — мой личный фаворит. Подавайте их, как я, с ложкой сметаны.

Джозеф Де Лео

Kouign-Amann — это классическое сладкое слоеное тесто, которое стоит приготовить дома.
12) Классический куинь-аманн (бретонский масляный пирог)  

Если у вас накопилось много снега и вы хотите выпечку, попробуйте этот традиционный французский пирог. Kouign-amann переводится как «масляный пирог», и не зря. Как и круассан, его готовят путем наслаивания теста слоями масла, создавая нежные слои, которые тают во рту, но с приятным добавлением сахара в каждый из этих слоев. Этот рецепт — отличное начало, если вы новичок в ламинированном тесте, так как он очень щадящий.

 

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Добавление чипсов чили придает этим пикантным роллам пикантный вкус.
13) Рулетики с тахини и зеленым луком 

Эти рулетики не похожи ни на какие из тех, что я пробовал раньше. Сливочный тахини придает слегка ореховый вкус, который отличает их от обычных обеденных булочек, в то время как зеленый лук добавляет немного острого вкуса. Мне нравится посыпать все сверху начинкой для рогаликов, чтобы добавить аромата и хруста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *