Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу
- Опара:
- 110 г. муки в.с.
- 2 г. прессованных дрожжей
- 80 мл воды
- Тесто:
- 140 г. муки
- 4.25 г. прессованных дрожжей
- 2.5 г. соли,
- 63 г. сахара
- 63 г. сливочного масла
- 20 г. яиц (это пол яйца, я брала целое)
- Начинка:
- 250 г. творога
- 63 г. сахара
- 23 г. яиц
- 8 г. муки
- пол-пакетика ванилина (0.25г)
Вкуснее этих ватрушек мне пробовать ещё не доводилось, просто супер! Делать их не сложно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.
Рецептура по ГОСТу: тесто: 1 кг муки в.с., 25г дрожжей, 10г соли, 250г сахара, 250 г несоленого сливочного масла, 80г яиц, вода (влажность мякиша не более 29%). начинка: 1 кг творога, 250г сахара, 90г яиц, 30г муки, 0.25-1г ванилина.
Я уже делаю упрощенный вариант на 10 ватрушек весом 70-80 грамм.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Итак поехала делаем опару
Для неё разводим дрожжи с тёплой водой и добавляем муку, всё перемешиваем. На 4.5 часа при 30С у нас должен идти процесс . В середине брожения опару можно перемешать иногда когда будем заглядывать. Я всё это дело ставлю на баню и иногда подогреваю воду что бы держать температуру.
Шаг 2
2
2. Далее после подхода опары замешиваем тесто. Просеиваем муку, туда добавляем остальные дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, сахар и опару. Опять вымешиваем эластичное тесто, месим минут 5-7, можно немного подмешивать ещё муки. И опять отправляем на баню на 1.5-2 часа.
Шаг 3
3
3. Пока тесто подходит делаем начинку. Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог не протертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать как я)
Шаг 4
4
4. Далее когда все процессы прошли с тестом начинаем формировать ватрушки). Делим тесто на 10 ватрушек весом по 100 грамм, для этого отвешиваем кусочки теста по 65 грамм, под катать их и уложить на листы на 110-120 минут для расстройки.
На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, начинить творогом, 45-48г в каждую, и снова смазать яйцом.
Шаг 5
5
5. Дать 20 минут для расстройки и печь 20-25 минут при 180-200С.
Приятного аппетита)
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: творог, ватрушки, сдобные ватрушки, сладкая выпечка
Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Торт «Кухе» Шоколадно-творожные кексы — тортики Печенье «Валентинки» Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой Банановые сердечки Кекс с изюмом Торт «Диво дивное» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Мука пшеничная 400 — 450 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1,5 ч.
Процесс приготовления
В миску влейте 50 миллилитров теплого молока, всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. В другой миске взбейте яйцо с оставшееся молоком, сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда опара будет готова, добавьте ее в яичную массу.
Муку просейте через сито и частями добавляйте к жидким ингредиентам, постепенно замешивайте тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить.
Подготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром, сметаной и яйцом.
Поднявшееся тесто перемните руками и оставьте еще на полчаса. После этого скатайте из теста колбаску, разрежьте ее на равные части.
Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста скатайте шарики, немного приплюсните их и разложите на противне. С помощью стакана сделайте в лепешках углубления.
Добавьте в заготовки творожную начинку и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30-40 минут у вас на столе будут пышные и румяные ватрушки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.3%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 11.42%
Витамин В5 6.26%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 16.52%
Витамин С 0.19%
Витамин D 2.69%
Витамин E 4.28%
Биотин 10.51%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.39%
Калий 3.9%
Кальций 7.22%
Кремний 4.45%
Магний 3.67%
Натрий 27.03%
Сера 22. 38%
Фосфор 15.56%
Хлор 24.23%
Алюминий 55.74%
Железо 4.79%
Йод 3.57%
Кобальт 22.44%
Литий 0%
Марганец 10.78%
Медь 6.48%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 26.96%
Фтор 0.58%
Хром 3.54%
Цинк 3.95%
Бор 1028.63%
Ванадий 150.13%
Молибден 11.78%
Витамин A 75.56%
Витамин В1 63.96%
Витамин В2 100.29%
Витамин В4 136.97%
Витамин В5 75.05%
Витамин В6 81. 97%
Витамин В9 76.4%
Витамин В12 198.05%
Витамин С 2.3%
Витамин D 32.23%
Витамин E 51.28%
Биотин 125.96%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 160.57%
Калий 46.72%
Кальций 86.56%
Кремний 53.33%
Магний 44.04%
Натрий 324.11%
Сера 268.33%
Фосфор 186.55%
Хлор 290.52%
Алюминий 668.33%
Железо 57.48%
Йод 42.86%
Кобальт 269.08%
Литий 0%
Марганец 129.3%
Медь 77. 75%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 323.3%
Фтор 6.92%
Хром 42.44%
Цинк 47.31%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 141.21%
Витамин A 7.56%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 10.03%
Витамин В4 13.7%
Витамин В5 7.51%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 19.81%
Витамин С 0.23%
Витамин D 3.22%
Витамин E 5.13%
Биотин 12.6%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 16. 06%
Калий 4.67%
Кальций 8.66%
Кремний 5.33%
Магний 4.4%
Натрий 32.41%
Сера 26.83%
Фосфор 18.66%
Хлор 29.05%
Алюминий 66.83%
Железо 5.75%
Йод 4.29%
Кобальт 26.91%
Литий 0%
Марганец 12.93%
Медь 7.78%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 32.33%
Фтор 0.69%
Хром 4.24%
Цинк 4.73%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 14. 12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 680.1 мкг | 900 мкг | 6.3 | 7.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8. 4 | 10 |
Витамин В4 | 684.9 мг | 500 мг | 11.4 | 13.7 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6.3 | 7.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.8 | 8.2 |
Витамин В9 | 305.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 7. 6 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 16.5 | 19.8 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 3.2 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 4.3 | 5.1 |
Биотин | 63 мг | 50 мг | 10. 5 | 12.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 13.4 | 16.1 |
Калий | 1167.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 4.7 |
Кальций | 865.6 мг | 1000 мг | 7.2 | 8. 7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.4 | 5.3 |
Магний | 176.1 мг | 400 мг | 3.7 | 4.4 |
Натрий | 4213.4 мг | 1300 мг | 27 | 32.4 |
Сера | 1341.6 мг | 500 мг | 22.4 | 26.8 |
Фосфор | 1492. 4 мг | 800 мг | 15.6 | 18.7 |
Хлор | 6682 мг | 2300 мг | 24.2 | 29.1 |
Алюминий | 200.5 мкг | 30 мкг | 55.7 | 66.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.8 | 5.7 |
Йод | 64.3 мкг | 150 мкг | 3. 6 | 4.3 |
Кобальт | 26.9 мкг | 10 мкг | 22.4 | 26.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 12.9 |
Медь | 777.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 7. 8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 177.8 мкг | 55 мкг | 27 | 32.3 |
Фтор | 276.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 21. 2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 4.2 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.9 | 4.7 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1028.6 | 1233.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 150.1 | 180 |
Молибден | 98.9 мкг | 70 мкг | 11. 8 | 14.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Ватрушка с черникой и сметаной
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Ватрушка с черникой в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Ватрушка
Ватрушка с творогом в духовке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Дрожжевое тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Рецепт польского чизкейка — Food.
com Скачатьфото Engrossed
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
КОРА
- песочное печенье (приготовлено по другому рецепту)
ЧИЗКЕЙК
- 4 чашки сухого творога, 2 фунта
- 1 ложка небеленой муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 стакана сахара гранулированного
- 4 большие яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, растопленного
- 1 ложка ванильного экстракта
КРОМКА
- 1 стакан небеленой муки
- 1 ⁄ 2 сахарная пудра для кондитерских изделий
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы, молотая
- 1 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла, растопленного
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите творог в сито и дайте стечь.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Отложить.
- В большой миске смешайте творог с яйцами, маслом и ванилью.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на подготовленный корж и отложите пирог в сторону.
- Приготовьте посыпку, просеяв вместе муку, сахар и корицу.
- Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Вылейте растопленное сливочное масло на смесь для начинки и сразу же перемешайте вилкой до образования мелких крошек.
- Посыпать смесью поверхность торта и выпекать в течение 50 минут или до готовности.
- Охладить до комнатной температуры и затем охладить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Творожный пирог, простой рецепт
Рецепт для гурманов, полный сладости: Белый сырный пирог , который подается с соусом из красных фруктов. Толстый пирог с обильной начинкой эльзасского происхождения. Если вы еще не пробовали его раньше, сейчас самое время!
Подобно чизкейку, его начинка кремовая благодаря творогу (его основному ингредиенту). Сломанное тесто, едва подслащенное, позволяет ему держаться вместе после приготовления.
Что вам понравится в этом рецепте
Вкусы : этот пирог с творогом приправлен ванилью, а также оттенком лимона, как американские чизкейки. Действительно легкий вкус, который очень хорошо сочетается с фруктовым соусом.
Текстура : во-первых, у нас есть песочное тесто (ни слишком ломкое, ни слишком мягкое), которое легко режется при еде, и, конечно же, кремовая и легкая творожная начинка благодаря взбитым яичным белкам.
Уровень сложности : для этого рецепта нет особых сложностей, больше всего времени потребуется, чтобы намазать песочное тесто. Если вам нравится электрический миксер или кондитерский робот для приготовления этого пирога с творогом, это будет идеально.
Ингредиенты для творожного тарта
- Паштет бриз : тут очень советую сделать самому, результат будет намного лучше. Кроме того, вам понадобится достаточно густая паста, которую легче получить, если приготовить ее дома. В моем рецепте внизу страницы я рассказываю, как его приготовить.
- Творог : это ингредиент №1 в рецепте! Выбор белого сыра очень важен: берите сыр, где указано 7% или 8% жира в готовом продукте. Это гарантирует, что у вас будет сливочный пирог, а не сырой.
- Жидкие сливки : Я беру цельные жидкие сливки 30% мг, чтобы добавить кремообразности.
- Яйца : мы используем яичные желтки для однородности и яичные белки для создания блестящей стороны.
- Sucre : для этого рецепта я беру сахарную пудру или тростниковый сахар, я избегаю коричневого сахара, потому что он слишком темный для начинки.
- ваниль : натуральный экстракт ванили для придания восхитительного вкуса этому пирогу с творогом.
- Лимон : мы используем лимонную цедру (не сок), чтобы усилить вкус творога.
- Соль : очень крепко взбить яичные белки.
NB: точное количество указано в моем рецепте внизу страницы.
Как приготовить пирог с творогом?
Сначала приготовим домашнее песочное тесто (очень легко) вручную или с помощью кондитерского робота. В емкости смешать сухие ингредиенты, а затем добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Отшлифуйте тесто, затем добавьте очень холодную воду. Сформированный таким образом шар теста помещают в холодильник.
Для начинки для творожного пирога смешайте творог, сливки, сахарную пудру, цедру лимона, экстракт ванили и муку в большой емкости. Как только все перемешается, добавляем яичные желтки. Отдельно взбить яичные белки и ввести их в смесь.
Затем опускаем песочное тесто (не слишком тонкое) и выстилаем смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму. Затем вылить начинку и запечь.
Мои советы, как сделать этот рецепт успешным
- выбрать правильный белый сыр : у вас не будет такого же результата, как у меня, если вы используете сыр с жирностью менее 7 или 8% (внимательно посмотрите на этикетку) . Это было бы менее сливочно (менее хорошо, уверяю вас).
- Поднимите тесто по краям формы , чтобы получился красивый контур пирога. Если вы используете разъемную форму, как я, вам почти нужно пройти весь путь до верха.
- извлеките из формы и остудите в перевернутом виде на решетке : это позволит пирогу не свалиться после выпечки. На традиционном эльзасском пироге мы всегда видим эти маленькие декоративные круги сверху.
Как попробовать творожный пирог?
Перед дегустацией советую поставить в холодильник минимум на 3 часа , будет еще лучше (как по текстуре, так и по вкусу.
Сырный пирог можно есть просто так или с фруктовым соусом : Люблю красные фрукты с творогом, именно его я и рекомендую к этому пирогу. Вместо этого можно добавить соус из экзотических фруктов или даже карамель с соленым маслом: все зависит от вашего вкуса!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вы любите делиться такими десертами, советую вам также ознакомиться с другими рецептами из блога:
- Entremets 3 хрустящих шоколадных конфеты с пралине
- Чизкейк Speculoos без выпечки
- шоколад маркиза
- Помадка Баулуа
- Нормандский яблочный пирог
- Яблочная крошка с корицей
Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши прекрасные пироги с творогом!
Распечатать
Pin4.8 на 14 голосах
Очень щедрый творожный пирог с густой начинкой, подается с фруктовым соусом…
Подготовка 40 мин
Выпечка 1 ч
Итого 1 ч 40 мин
3 Тип десерта3 Закуска
Кухня: Французская
Ключевое слово: Tarte
Количество: 8 человек
KitchenAid РОботат из ремесленного тесто 4,8L
Kitchenaid Electric Mixer
23CM Spring Pan 9000
23CM Spring Pan 9000
23 23CM. 145 г размягченного сливочного масла
творожная начинка
- 900 г творога 7% или 8% жирности в готовом продукте без рельефа
- 90 мл целый жидкий крем 30% Mg
- 65 г муки
- 165 г гранулированный сахар
- 1 CS Natural Vanill
- Малиновое пюре, красные фрукты…
- Сукре
Паштет-бризе
Масло и мука Разъемная форма диаметром 23 см.
В контейнер или чашу кухонного комбайна насыпать муку, сахар и соль. Добавьте мягкое нарезанное кубиками сливочное масло и начните все вымешивать, чтобы получилась песчаная текстура. В конце добавить очень холодную воду, чтобы связать тесто.
Сформируйте шар, заверните в пленку и поместите в холодильник примерно на 45 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сохраняя определенную толщину (особенно не слишком тонкую). Сделайте круг из теста намного большего размера, чем форма, чтобы выровнять края формы по всей ее высоте.
После того, как тесто помещено в форму, проткните дно вилкой. Охладите, пока ждете остальные.
Начинка из творога
Разогрейте духовку до 180° традиционным нагревом.
В большой контейнер или чашу кухонного комбайна насыпать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, муку, ваниль и цедру лимона.
Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки и снова перемешайте.
Взбейте яичные белки с солью, затем вмешайте лопаточкой в творожную начинку, чтобы не разбить белки.
Вылить начинку в форму на песочное тесто. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут (в зависимости от вашей духовки). Он набухнет и подрумянится, это нормально.