Пирог с тертым яблоком рецепт: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Тертый пирог с яблоками (рецепт с фото)

Предлагаем рецепт тертого пирога с яблоками и корицей, который простой в исполнении и отлично подходит к чаю.
Благодаря сметане тесто получается более мягким и нежным, чем в песочном варианте.
А самая вкусная начинка для тертого пирога с яблоками будет с фруктов кисло-сладких сортов.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 200 г

сметана 2 ст. ложки

сахар 100 г

яйца 1 шт

масло сливочное или маргарин 100 г

разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

соль 1/2 ч. ложки

яблоки сочные 3 шт

корица 1-2 ч. ложки

Приготовление пирога

  1. Приготовить тесто:
    В глубокую миску положить нарезанное на куски сливочное масло, пару ложек сметаны, третью часть сахара, яйцо и соль.
    Растереть вилкой до пастообразного состояния.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к остальным компонентам.
    Замесить очень эластичное тесто.
  3. Готовое тесто скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
    Чтобы ускорить этот процесс, тесто можно разделить на несколько шариков.
  4. Приготовить начинку:
    Сочные и крупные яблоки очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезать на кубики среднего размера.
    Посыпать оставшимся сахаром и молотой корицей, затем перемешать.
  5. Сильно охлажденное тесто разделить на две части.
    Одну его часть раскатать с помощью скалки в круглый пласт — это будет основа пирога.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно раскатывать между листами пленки.
  6. Переложить тестовою заготовку на пергамент и сформировать лепешку диаметром 23 см, толщиной не более 3 мм.
    Сделать по краям теста гофрированный бортик.
  7. Яблоки выложить поверх основы пирога.
  8. Оставшееся тесто натереть средней стружкой поверх слоя с яблоками.
  9. Выпекать пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  10. По желанию готовый тертый пирог с яблоками присыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Пирог с фруктами

Пирог с яблоками

Тертый пирог

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Сметанный пирог с тертыми яблоками — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сливочное масло – 50 гр
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Сметана – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука– 150 гр
  • Песочный сахар – 100 гр
  • Яблоко – 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

2

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

3

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

4

Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры.

5

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры.

6

Перемешать.

7

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

8

Выпекать при температуре 190 градусов 25 – 30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 12 декабря, 2021

Любители пирогов

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Lemon Lush, тертый яблочный пирог и деревенский яблочный десерт

Энди Бедвелл

Хотите начать разговор? Читайте кулинарную книгу на публике. Это то, что происходит со мной все время. У меня всегда с собой кулинарная книга.

«Что ты готовишь?» — спросила сидевшая рядом со мной юная леди, заглянув мне через плечо. «Просто проверить рецепт, как мне сказали, это замечательно и легко», — ответил я.

Это все, что ей нужно было услышать.

«Позвольте мне рассказать вам о лучшем рецепте, который я когда-либо готовила», — предложила она. «Все всегда в восторге от этого, и это так просто!»

К этому времени она определенно привлекла все мое внимание. Вспышка молнии не могла сдвинуть меня с места. В мгновение ока эта дружелюбная незнакомка выпалила рецепт и закончила его как раз в тот момент, когда ее перезвонила медсестра. В спешке я не узнала ее имени, но точно получила рецепт! Она была права. Это то, чем можно восхищаться, и идеальный десерт для праздников.

Lemon Lush

1 стакан муки

1/2 нарезанных ореха пекан

1 пачка маргарина,

комнатной температуры

1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

1 чашка сахарной пудры

8 унций сливочного сыра, комнатной температуры

9 унций Cool Whip 9 0005

2 упаковки лимона

пудинг быстрого приготовления

2 3/4 стакана молока

Смешайте муку, орехи, маргарин, сахар и соль и выложите на дно смазанной маслом формы размером 9×13 дюймов. Выпекать от 15 до 20 минут до коричневого цвета при температуре 350 градусов. Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр и одну чашку Cool Whip. Выложить на корж после того, как он остынет. Смешайте пудинг быстрого приготовления и молоко, а затем распределите поверх вышеперечисленного. Для посыпки распределите остатки Cool Whip поверх и посыпьте орехами. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол.

Примечание Энди: это действительно отличный десерт и очень простой. Я сделал это с шоколадными пудингами и положил в глубокую тарелку для пирога, и получился красивый пирог. Кусочки огромные!

                      

Тертый яблочный пирог

1 1/2 чашки натертых

Яблоки Гренни Смит (около трех яблок)

1 взбитое яйцо

1 1/3 стакана сахара

1 столовая ложка

универсальный мука

1 чайная ложка корицы

1/2 стакана маргарина, растопленного

Смешать все ингредиенты и вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекать при температуре 325 градусов в течение одного часа.

Примечание Энди: осень витает в воздухе! Я всегда люблю вытаскивать все мои любимые яблочные рецепты. Это самый простой и лучший яблочный пирог, который вы когда-либо пекли. Помню, когда мои яблони были завалены яблоками, я набивал морозилку этими пирогами. Охладите, заморозьте, а затем поместите их в галлонный пакет с застежкой-молнией. Сложите их в морозилку.

Деревенский яблочный десерт

1 коробка смеси для желтого торта

1/2 стакана маргарина

2 яйца

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана орехов пекан

1 стакан сметаны

1 чайная ложка ваниль

1 банка (20 унций)

начинка для яблочного пирога

Смешайте смесь для торта, маргарин и одно яйцо. Похлопайте по дну кастрюли размером 9 × 13 дюймов. Вылить на корж начинку для яблочного пирога. Смешайте коричневый сахар и орехи пекан вместе, а затем посыпьте начинку для пирога. Смешайте одну чашку сметаны, одно яйцо и ваниль, затем сбрызните начинку для пирога. Выпекать при 350 градусах 40-50 минут.

Примечание Энди: это так хорошо и так просто. Все, что вам нужно, это положить сверху большой шарик ванильного мороженого, пока оно еще теплое.

Никогда не недооценивайте привлекательность сладкого, чтобы завершить идеальное блюдо, но хороший десерт не должен требовать пароварки, термометра для конфет и трубки для выпечки, чтобы быть вкусным.

Прилив! Боевой орел!

Happy Fall Cooking,

Andy Bedwell

Southern Cooking with Andy Bedwell” можно приобрести в Alabama Gift Company в центре Гадсдена и в The Messenger на Rainbow Drive.

Тертый яблочный пирог – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

Когда вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, вы получите рецепт тертого яблочного пирога.

Многие считают, что торт готовится из тертых яблок, но это не совсем так.

Пирог получил свое название из-за тертого теста.

Тертый яблочный пирог – основные принципы приготовления

Начните приготовление пирога с замеса теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, сода, масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замесить плотное эластичное тесто. От куска отделяют меньше половины, заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.

Яблоки для пирога можно брать любых сортов. Плоды очистить, вырезать плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяются по тесту.

Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке. Полученные чипсы покрывают яблочной начинкой и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180С.

Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

Тесто

  • 50 мл питьевой воды;
  • 225 г муки;
  • яичный желток;
  • соль поваренная;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г сливочного масла

Начинка

  • три больших яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г коричневого сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 75 мл лимонного сока.

Начинка

  • 30 г коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г миндальных лепестков;
  • 120 г сахара;
  • два больших яйца;
  • 3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Муку соединить с сахарной пудрой и солью. Перемешать и добавить нарезанное сливочное масло. Растираем руки в крошку. Добавьте яичный желток и влейте питьевую воду. Замесить однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть, заверните в пленку и поместите в морозилку. Большую часть складываем в пакет и ставим в холодильник.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Смешайте в миске коричневый сахар с корицей и лимонным соком. Добавьте яблоки и перемешайте.

3. Термостойкая форма с ровными краями, смазанная маслом. Посыпать стол сахарной пудрой и выложить на него тесто. Катаем круг, толщиной пять миллиметров. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой. Сверху украсьте ломтиками яблок.

4. Варочная заливка. Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая их после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, порциями добавляем муку и миндаль. Залейте смесью яблоки.

5. Достаньте тесто из морозилки и встряхните его поверх торта, превратив в крупную стружку. Посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. Подается с чаем или какао.

Рецепт 2. Пирог с тертыми яблоками и орехами

Ингредиенты

Тесто

  • кефир — 60 мл;
  • два яйца;
  • пищевая сода;
  • сахар — стакан;
  • мука
  • – три стакана;
  • масло сливочное или маргарин — пачка.

Начинка

  • орехи — 100 г;
  • четыре яблока;
  • сахар
  • – полстакана;
  • два яичных белка.

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром. В кефир добавить пищевую соду и перемешать. В яичную смесь влить кефир с содой. Добавить маргарин или масло и замесить пластичное тесто. Разделить тесто пополам. Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

2. Взбить белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчить в блендере или с помощью скалки.

3. Вымойте, натрите и натрите яблоки.

4. Нагрейте и смажьте противень. Одну часть теста втирайте в дно формы. Сверху выложить слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавить орехи и перемешать. Полученную массу выложить поверх яблок. Сверху намазать второй частью теста и выпекать один час при 170С. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и разрезать на ромбики.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • два банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • два больших кисло-сладких яблока;
  • 180 г муки;
  • 60 мл теплой воды;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления

1. Смешать мягкое сливочное масло с просеянной мукой и вымесить руками, тщательно растирая пальцами до очень мелкой крошки. Будет проще, если масло из холодильника. Добавьте сахар, соль и корицу в крошку и снова перемешайте. Добавьте воду и замесите пластичное тесто. Отделите немного теста, заверните его в пленку и отправьте в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный жиром, и протыкают в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть плодов перемалывают в брусочки. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их тонкими кружками. 4. Равномерно выложите яблоки на тесто. Сверху выкладываем кружочки бананов.

5. Тесто достаем из морозилки и взбалтываем в крупную стружку. Распределите натертое тесто поверх начинки и слегка придавите лопаткой. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 35 минут, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом

Ингредиенты

Тесто

  • два желтка;
  • мука
  • – 260 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 120 г.

меренге

  • ванилин;
  • сахар
  • — 100 г;
  • два яичных белка.

Начинка

  • корица молотая — 10 г;
  • три больших яблока;
  • арахис — 80 г;
  • мед
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 60 г.

Способ приготовления

1. Измельчить холодное сливочное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и желтки. Быстро замесить пластичное тесто. Формируем из него два шарика, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

2. Одну часть втираем в крупную стружку. Распределяем его по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики. Отправить заготовку в духовку и выпекать при 200С четверть часа.

3. Взбить яичные белки с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

4. Поместите арахис в чашу блендера и растолките его в крошку. Смешайте его с холодным маслом, мукой и сахаром. Тщательно втереть.

5. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Кусочки яблока, смешанные с корицей и медом. Добавить арахисовую смесь и снова вымесить.

6. Начинка равномерно распределяется по тесту. Сверху положите три оставшихся теста и накройте их начинкой.

7. С помощью кондитерского мешка сверху выкладываем взбитые белки. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Приоткройте дверцу духовки и остудите пирог. Затем поставить в холодильник на шесть часов.

Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом

Ингредиенты

Тесто

  • 15 мл лимонного сока;
  • 800 г муки;
  • 5 г пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • три яйца;
  • 150 г майонеза.

Начинка

  • 80 мл персикового сиропа;
  • два больших яблока;
  • 3 г корицы;
  • 50 г сахара;
  • две веточки свежей мяты.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком три больших яйца. Добавить масло в яичную смесь и хорошо вымесить вилкой. В яично-масляную смесь ввести майонез и перемешать. Добавьте сахар, слегка взбейте и оставьте на некоторое время для полного растворения. Гасим соду лимонным соком и кладем в смесь. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную, и замесить эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Оберните меньшую часть пленки и отправьте в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Очистите и удалите сердцевину. Мякоть плода мелкая

4. Равномерно распределить яблочную начинку по дну. Посыпать корицей и сахаром. Полить начинку персиковым сиропом.

5. Тесто достаем из морозилки, взбалтываем и распределяем чипсы по начинке. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Рецепт 6. Тертый яблочный пирог и творожный крем

Ингредиенты

Тесто

  • маргарин — пачка;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • полкило муки.

Начинка

  • ванилин — щепотка;
  • пять яблок;
  • два яйца;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сахар
  • — 125 г.

Способ приготовления

1. Достаньте маргарин из холодильника и мелко нарежьте ножом. Добавьте к нему сахар, разрыхлитель и муку. Растереть все руками в крошку.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

3. В отдельной посуде растереть творог с яйцами, ванилином и сахаром.

4. В сухую форму влить две трети растертого теста, равномерно распределить по дну. Сверху тонкие ломтики яблок внахлест по кругу. Сверху на яблоки столовой ложкой вылить творожный крем, чтобы он равномерно распределился по яблокам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *