Запечь тыкву в духовке кусочками рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как запечь сырые тыквенные семечки в духовке

От 1 до 5 чистых углеводов · Кето · Рецепты с низким содержанием углеводов · Гарниры и закуски

  • Facebook
  • Твиттер

Превратите семена тыквы в вкусное, полезное и кето-дружественное лакомство! Как только вы изучите задание «Как запечь сырые тыквенные семечки в духовке» , это станет любимой осенней традицией в вашей семье. Вам понравится эта легкая кето-закуска.

Как запечь тыквенные семечки в духовке

Когда мы были детьми, моя мама всегда жарила тыквенные семечки после того, как мы вырезали фонарь из тыквы на Хэллоуин. Они были НАСТОЛЬКО хороши — и просто одна из тех осенних традиций, которые остаются с вами — вкус, текстура, даже звук хрустящих семечек, стучащих в миске. (И если вам интересно – ДА, вы едите скорлупу! Она не похожа на скорлупу семечек, но тоньше и похожа на бумагу)

На мой взгляд, лучше всего есть их прямо из духовки. — с небольшим количеством масла и соли. Из них получается вкусная низкоуглеводная закуска.

Однако – вы определенно можете повеселиться с приправами и добавить немного тмина и порошка чили для юго-западного вкуса – все, что вам по душе! Читайте дальше, чтобы узнать, как запечь сырые тыквенные семечки в духовке и начать свою любимую осеннюю традицию!

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки — Ключевым ингредиентом этого рецепта являются сырые тыквенные семечки! Мы делаем это после вырезания тыквы, что дает нам много семян для работы. Очистка их тоже не займет много времени — в этом рецепте есть простой совет, как избавиться от всех кишок и волокнистых кусочков!
  • Соль  . Я люблю жареные тыквенные семечки, посыпав их солью. Это действительно позволяет аромату сиять. Не пропускайте этот шаг!
  • Сливочное или оливковое масло 
    — Ключом к обжариванию тыквенных семечек является использование масла или сливочного масла, чтобы получить приятную хрустящую корочку и цвет. Ням!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Кастрюля для варки
  • дуршлаг
  • Полотенце для сушки
  • Лопатка для мороженого помогает выкопать их из тыквы

Вот как запечь сырые тыквенные семечки в духовке:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 300 градусов. Начните с 1 1/2 чашки семян, отделенных от кишок тыквы (это примерно 1 тыква, но удвойте или утройте рецепт, если у вас есть больше под рукой!) Убедитесь, что они отделены от мякоти тыквы.

Как почистить тыкву для вырезания — полезный пост, если вы никогда не выкапывали кишки из тыквы.

Шаг 2:  Промойте под теплой водой в дуршлаге, руками удаляя все крупные нити мякоти (Возможно, вы можете пропустить этот шаг, так как на следующем шаге все равно будет удалена большая часть мякоти).

Шаг 3:  Далее отварить в кастрюле с сильно подсоленной водой 10 минут – все тыквенные кишки поднимутся наверх пенистым месивом, и их можно будет легко вычерпать. Этот шаг позволяет немного соли просочиться в скорлупу, поэтому они вкусные изнутри 🙂

Шаг 4:  Переложить в дуршлаг и промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду и выложить на полотенце для просушки.

Шаг 5:  Промокните полотенцем и поместите в небольшую миску. Помните, чем суше, тем лучше! ** Не используйте бумажные полотенца, иначе влажные семена могут прилипнуть к ним.

Шаг 6: Влейте около 2 столовых ложек масла или растопленного сливочного масла и 1–2 чайные ложки соли и перемешайте, пока все семена не будут равномерно покрыты. .

Шаг 7: Сбрызните противень кулинарным спреем или используйте пергаментную бумагу. Выложите семена ложкой на противень и разложите их так, чтобы они были в один слой .

Шаг 8:  Выпекать в течение 30–45 минут, проверяя, не станут ли они слишком коричневыми (проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что они хорошие и хрустящие; если нет, их нужно вернуть в течение нескольких минут!) Вы можете бросить их примерно в середине приготовления, чтобы убедиться, что обе стороны хорошо прожарены.

Вы должны дать семенам тыквы высохнуть перед жаркой?

Да, им обязательно нужно дать высохнуть! Начиная с сухих семян, вы получите лучший цвет и хруст.

Как долго хранятся жареные тыквенные семечки?

Эти домашние тыквенные семечки должны храниться в течение нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Я бы не рекомендовал охлаждать или замораживать их, так как это уберет хрустящую корочку.

Можно ли изменить вкус жареных тыквенных семечек?

Дополнительные приправы — При желании вы действительно можете взять приправы куда угодно. Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец, порошок карри, копченую паприку, орегано, приправу, соль — все, что вы предпочитаете! Есть бесконечные комбинации приправ, которые можно попробовать. Вы даже можете попробовать осенние ароматы и добавить щепотку корицы или тыквенных специй! Если вы хотите совершенно другой вкус, добавьте сыр пармезан.

Хотя у меня есть много шагов, перечисленных выше, я обещаю, что это совсем не сложно! На самом базовом уровне – все, что вам НАСТОЯЩИМ нужно знать, чтобы запечь тыквенные семечки в духовке, это 1) Хорошо вымыть их и запечь при температуре 300 градусов 2) Посолить и добавить масло 3) Запечь в духовке один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Я надеюсь, что в этом году у вас будет возможность попробовать их со своей семьей, и мне бы очень хотелось (нет, правда, я серьезно!) узнать, какие комбинации приправ вы любите добавлять к своим блюдам!

Могу ли я отказаться от свежей тыквы и жареной тыквы, купленной в магазине?

Конечно! Вам нужно будет настроить время обжарки примерно на 20 минут.

Как есть запеченные тыквенные семечки

  • Из них получается потрясающая низкоуглеводная закуска, они богаты питательными веществами и содержат большое количество клетчатки.
  • Добавьте в листовой садовый салат.
  • Добавьте несколько капель, чтобы украсить верхнюю часть рецепта тыквенного мини-кето чизкейка.

Другие рецепты тыквенного кето

  • Лучший рецепт кето-тыквенного хлеба (быстро и просто)
  • Кето-тыквенные маффины со сливочным сыром
  • Засахаренные кето-пеканы {корица или тыквенные специи}
  • Кето-тыквенные оладьи / пышные и вкусные
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 3 голосов

Как запечь тыквенные семечки в духовке

Как запечь тыквенные семечки в духовке для вкусной и здоровой закуски с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская, непринужденная

Количество порций: 6

Калорийность: 123 ккал

Автор: Kasey Trenum

  • 1 1/2 чашки тыквенных семечек
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • Соль
900 04
  • Разогрейте духовку до 300 градусов

  • Начните с 1 1/ 2 стакана Семена отделить от кишок.

    Размер вашей тыквы будет определять количество семян, которые вы соберете. Вам может понадобиться две тыквы.

  • Промойте теплой водой в дуршлаге, руками удаляя все крупные нити мякоти.

  • Далее кипятить в кастрюле с сильно подсоленной водой 10 минут — все кишки поднимутся пенистой кашей, и их можно будет легко вычерпать. Этот шаг позволяет немного соли просочиться в скорлупу, чтобы они были вкусными изнутри.

  • Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду и выложить на полотенце для просушки.

  • Промокните полотенцем и поместите в маленькую миску – чем суше, тем лучше!

  • Влейте около 2 столовых ложек масла или растопленного сливочного масла и 1-2 чайные ложки соли и перемешайте, пока все семена не будут равномерно покрыты.

  • Сбрызните противень кулинарным спреем или используйте пергаментную бумагу.

  • Выложите семена ложкой на противень и разложите их в один слой.

  • Выпекайте примерно 30–45 минут, проверяя, не станут ли они слишком коричневыми (проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что они вкусные и хрустящие; если нет, их нужно вернуть еще на пару минут!

  • Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kaseytrenumblogger или отметьте #kaseytrenumblogger!

    • Facebook
    • Твиттер

    Запеченная тыква с киноа — Жюстин Дуарон

    Я так горжусь рецептом запеченной тыквы с киноа. Это АБСОЛЮТНО мой новый любимый рецепт, это все, чего я пытаюсь достичь при разработке рецепта. Это легко, доступно, доступно и управляемо для любого уровня повара. Кроме того, он выглядит изысканно.

    Мне нравится называть эту выпечку из лебеды основным блюдом, которое вы бы подавали на званый обед… если бы вы не хотели ничего готовить. Вы просто устанавливаете этот рецепт киноа со всеми ингредиентами, а затем духовка делает остальную работу. Не нужно нарезать, тушить, обжаривать или нарезать кубиками, все, что вы делаете, это накройте фольгой и подождите, пока он будет готов!

    Я объясню все ниже, так что читайте дальше, если вам нужны подробности (или переходите к рецепту, я не буду возражать, обещаю!)

    Содержание

    • Можно ли испечь киноа?
    • Почему эта запеканка из киноа отличается
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта из тыквы из киноа
    • Как приготовить запеченную тыкву из киноа
    • Часто задаваемые вопросы
    • Ищете другие простые рецепты ужина?
    • Смотрите видео рецепт здесь:

    Можно ли испечь киноа?

    Киноа — чудо-зерно, потому что его можно варить как макароны, готовить на пару, готовить как рис И запекать в духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она идеально испаряется, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ухаживать за ней или следить за тем, чтобы кастрюля не выкипела.

    Для запекания киноа я рекомендую использовать небольшую глубокую посуду, которая может вместить вдвое больше воды, чем киноа. Соотношение для запекания киноа всегда составляет 1 часть киноа на 2 части воды. Как только у вас будет это соотношение, запекайте киноа в течение 30-50 минут (в зависимости от количества) при 375F.

    В процессе выпекания киноа увеличится почти в два раза, так как впитает воду, поэтому убедитесь, что в вашей тарелке достаточно места для того количества, которое вы готовите!

    Чем отличается эта запеченная киноа

    Теперь, когда мы поговорили о том, как запекать киноа, вот что отличает эту запеченную тыкву от лебеды. Этот рецепт предназначен для добавления аромата, насыщенности и текстуры.

    Киноа можно идеально запечь без запаха или жира, но когда вы добавляете ароматизаторы и небольшое количество источника жира, все действительно меняется. Я добавляю оливковое масло, чеснок и лимонный сок для столь необходимой глубины вкуса, кислоты и насыщенности. Тыква добавляет второй слой мягкого вкуса, цвета и текстуры, которых нет в обычной выпечке из киноа. И, конечно же, я люблю немного специй, поэтому я добавляю пасту из калабрийского чили, чтобы объединить этот рецепт.

    Любой рецепт киноа из тыквы может быть простым, но этот рецепт одновременно и простой, и удивительно вкусный, и это еще одна причина, по которой это мой любимый рецепт, который я когда-либо готовила.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта киноа из тыквы

    Теперь, когда мы поговорили о том, зачем вам нужны все эти ингредиенты, вот что вам нужно для этого запеченного киноа из тыквы:

    • 1 стакан киноа
    • 2 ст. л. оливок масла
    • ½ стакана тыквы
    • 1 столовая ложка пасты калабрийского чили с горкой
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
    • 3/4 ч.л. соли или больше по вкусу
    • Цедра и сок 1/2 лимона
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан измельченной капусты 90 006
    • 4 унции буррата
    • 3 ст. л. жареных тыквенных семечек
    • ¼ чашки семян граната
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить запеченную тыкву с киноа

    Если разбить рецепт на четыре слова, я бы сказал, смешать-выпечь-перемешать-подавать. . Но если вы ищете больше ~специфики~ для этого рецепта киноа из тыквы, у меня они тоже есть! Вот что вам нужно сделать, чтобы испечь эту киноа до совершенства:

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. В стеклянной форме для выпечки размером 8×8 футов (9×9 также подойдет) смешайте киноа, оливковое масло, тыкву, пасту чили, чеснок, соль, лимонную цедру и лимонный сок.
    3. Сверху налейте 2 стакана воды и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
    4. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте при температуре 375F в течение 45-50 минут или пока вся вода не впитается и киноа не приготовится.
    5. Взбить киноа вилкой и добавить капусту. Перемешайте, чтобы тепло киноа завяло капусту.
    6. Порвать буррату и смешать с киноа.
    7. Сверху положите тыкву и семена граната, посолите и поперчите по вкусу.
    8. Подавать теплыми!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

    Конечно! Просто исключите буррату из этого рецепта или добавьте ее в мою веганскую рикотту 🙂

    Как хранить этот рецепт киноа?

    Я рекомендую хранить в холодильнике в герметичном контейнере, таком как пирекс или пластиковая посуда.

    Как долго хранится запеченная киноа из тыквы?

    Этот рецепт хранится в холодильнике 5-7 дней! Я рекомендую отказаться от семян граната и тыквы для более длительного хранения.

    Можно ли приготовить эту киноа?

    Безусловно! Я предлагаю посыпать его тыквой и зернами граната прямо перед подачей на стол, но в противном случае вы можете приготовить это блюдо и упаковать его, когда захотите съесть.

    Ищете другие простые рецепты ужина?

    Я вас прикрою — попробуйте как-нибудь на ужин!

    Паста с лимонной спаржей без варки

    Этот рецепт пасты такой простой, такой вкусный и безумно легкий.

    Все, что вам нужно, это одна форма для выпечки, немного подготовительной работы и время, чтобы испечь макароны! Не требует кипячения, не требует кастрюли. Это ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого ужина в будний день или для приготовления еды на неделю.

    Проверьте этот рецепт

    Лосось, маринованный в греческом йогурте

    Йогуртовые маринады — самый сокровенный секрет приготовления лосося. Этот лосось маслянистый внутри, но хрустящий и слегка острый снаружи. Его легко приготовить менее чем за 15 минут, и это один из моих самых увлекательных рецептов ужина.

    Проверьте этот рецепт

    Салат с помидорами, тмином и нутом

    Салаты не должны быть скучными, а уборка холодильника никогда не должна быть скучной. Этот салат тому доказательство. Он сочетает в себе травянистую свежесть с петрушкой и базиликом, приправленный пряностями нут, насыщенное оливковое масло и острую кислотность, превращая его в здоровую и полезную еду из холодильника, которой хватит на всю неделю.

    Посмотрите этот рецепт

    Вот и все, рецепт запеченной тыквы с лебедой! Если вы это сделаете, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится просматривать истории и смотреть, что вы все делаете <3

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.

    Смотрите видео рецепт здесь:

    https://youtu.be/CXXGr2HpXx8

    • 1 стакан киноа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • ½ стакана тыквы
    • 1 ст. больше по вкусу
    • Цедра и сок от 1/ 2 лимона
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка измельченной капусты
    • 4 унции бурраты
    • 3 ст. вкус
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • В стеклянной форме для выпечки размером 8×8 футов (9×9 также подойдет) смешайте киноа, оливковое масло, тыкву, пасту чили, чеснок, соль, лимонную цедру и лимонный сок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *