Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
30
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
2 штуки
Куриная грудка
100 г
Молодая капуста
50 г
Красный лук
2 головки
Огурцы
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Сметана
200 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчикаСоль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП (Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезать овощи.
3Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
4Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
5Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон
ИнструментСковорода-гриль
6Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица для шаурмы — самый доступный и недорогой продукт, к тому же, вкусный и позволяющий быстро ее приготовить. Один из вариантов — с куриной грудкой. Эта мясистая часть курицы при правильном приготовлении, например, с овощами, позволяет приготовить шаурму сочной, с приятной текстурой внутри. Куриное филе, хотя относится к диетическим видам мяса, полезное в плане пищевой ценности. В нем богатый набор витаминов, минералов, аминокислот, и, главное, легкоусвояемый белок. Готовится шаурма в таком составе очень быстро.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Армянский лаваш | 3 шт. = 300 г |
Куриная грудка | 400 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Корейская морковь | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте меньше майонеза, тогда его можно употреблять без опасений для фигуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку помойте и обсушите. Свежие овощи очистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.
Шаг 1
Грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Посыпьте ее карри и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной т ерке. Капусту нашинкуйте тонко, огурцы, помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Выложите на лаваш начинку не до края. Уложите мясо, лук, морковь по-корейски. Смажьте кетчупом, затем выложите капусту, огурцы, помидоры, майонез и сыр. Заверните лаваш. Разогрейте в микроволновке или обжарьте с двух сторон на сухой горячей сковороде.
произвести впечатление
Подайте шаурму горячей. Разрежьте наискосок и уложите куски один на другой. Украсьте овощами и зеленью.
Рецепт куриной шаурмы
Куриная шаурма — фирменное блюдо Ближнего Востока, которое подают по всему миру в бесконечных вариациях.
Этот рецепт включает жареного маринованного цыпленка, который подается с домашним соусом тахини, питой и большим количеством начинки.К
Каришма Прадхан
Каришма Прадхан
Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 декабря 2022 г.
Просто рецепты / Каришма Прадхан
В этом рецепте
Все о шаурме
История
Традиционные элементы
Способы обжарки
Насадки для шаурмы
Обмены и замены
Как подавать
Когда я думаю о шаурме, я представляю себе большой вертикальный вертел, медленно вращающийся и покрытый сочным, ароматным мясом в форме конуса. Мясо снаружи подрумянивается и становится хрустящим, а для подачи нарезается на тонкие полоски. Но в последние годы и с приходом глобализации шаурма превратилась в мириады уникальных блюд, каждое со своей изюминкой.
Традиционно ближневосточная мясная еда продается в магазинах, в настоящее время нередко можно найти эклектичные версии оригинала, такие как веганская «шаурма из цветной капусты» и «куриная шаурма с хумусом» или «шаурма путин».
Все о куриной шаурме
Ингредиенты, способ и стиль приготовления куриной шаурмы варьируются от региона к региону. Обычно курица маринуется в специях и кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или йогурт. Курица может мариноваться от одного часа до ночи. Хотя в этом рецепте шаурмы не используется традиционная техника вертикального вертела, он вдохновлен ароматами оригинального блюда.
- Куриные бедра: Здесь мы используем куриные бедра без костей и кожи, потому что они быстро запекаются в духовке, не высыхая.
- Оливковое масло экстра-класса: Масло добавляет влаги маринаду и готовой курице.
- Специи: В куриной шаурме обычно используется смесь теплых земляных специй. Я мариную курицу в смеси душистого перца, черного перца, корицы, молотого кориандра, молотого тмина, кардамона и чесночного порошка. Может показаться, что это много специй, но такое сочетание помогает создать сложный, сбалансированный вкус. Копченая паприка является необязательным ингредиентом, но часто придает курице цвет.
- Лимонный сок: Лимонный сок помогает смягчить глубокий землистый вкус специй, придавая курице яркий, острый вкус. Если вы маринуете курицу более двух часов, сохраните лимонный сок и добавьте его в маринад за два часа до приготовления. В противном случае лимонный сок может денатурировать куриные белки, что приведет к неприятной кашеобразной текстуре.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Краткая история шаурмы (Shawerma)
Родиной шаурмы является Турция, где с помощью техники обжаривания мяса на вертикальной решетке был приготовлен донер-кебаб. Эта техника проникла в другие регионы Ближнего Востока, адаптируясь и меняясь, чтобы слиться с местной культурой, что в конечном итоге привело к созданию шаурмы, какой мы ее знаем.
Традиционные элементы шаурмы
Приступив к разработке рецепта шаурмы с курицей, я захотел узнать больше об истории этого блюда. Я просмотрел свои собственные воспоминания, чтобы составить базовый набор ингредиентов, но заметил много различий между тележками с уличной едой, ресторанами быстрого питания и традиционными ресторанами. В некоторых версиях был толстый, пышный лаваш, а в других мясо было завернуто в тонкую лепешку. В Taim, ресторане быстрого питания, который я часто посещал в Нью-Йорке, я вспомнил, как выбирал радугу соусов и приправ, от хариссы до амбы (терпкий, острый соус на основе манго) и соуса тахини.
Чтобы лучше понять некоторые из этих различий, я поговорил с несколькими друзьями из разных регионов Ближнего Востока, которые выросли на шаурме.
- Лаваш: Доаа Элькади, уроженец Каира, фотограф из Нью-Йорка и соучредитель Spice Tree Organics, рассказал мне, что в арабских странах мясо обычно подают «в больших, тонких, гибких лепешках, которые можно быть завернутым и нарезанным, а не поданным в толстых карманах». Преимущество здесь в том, что более тонкая текстура хлеба, обычно известная как шраак, маркук или хубз араб, «позволяет вам получать много начинки и мяса в каждом кусочке». мягкий, толстый лаваш и реже более тонкие лепешки, называемые лаффой.
- Соусы: соус тахини (обычно смесь пасты тахини, лимонного сока, оливкового масла и соли) и toum (тоумейя), (сливочный, острый соус на основе чеснока) — два наиболее распространенных соуса во всем мире. эти регионы. Но Доаа отмечает: «Теперь вы можете найти варианты соусов, начиная от белого соуса и йогуртового соуса, до даккуса (острый томатный соус) и шатта (острый соус)». Шани Литвин и Итай Хадари, два израильских энтузиаста шаурмы, сообщили мне, что в дополнение к тахини, амба и щуг (острый соус) являются обычными сочетаниями.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Способы приготовления куриной шаурмы
Хотя этот рецепт предполагает запекание шаурмы в духовке, есть несколько вариантов приготовления курицы:
- Обжарка в духовке: При обжаривании в духовке получаются сочные куриные бедра, окруженные лужицей ароматного куриного жира с приправами. Курица может жариться в режиме «конвекционное жаркое» для получения более хрустящей корочки (и более быстрого запекания) или в стандартном режиме «выпечка»; оба дали влажные интерьеры при тестировании.
- Плита: Вы можете поджарить маринованную курицу на плите для более быстрого ужина в будний день. Если вы пытаетесь использовать этот метод, нарежьте курицу тонкими полосками перед маринованием.
- Гриль: Забудьте о духовке и плите и попробуйте приготовить курицу на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
Советы и рекомендации по приготовлению шаурмы
Этот рецепт является гибким, поэтому вы можете использовать его в будний вечер или заранее подготовиться к званому ужину. Чтобы обед получился удачным, помните об этих советах:
- Держите курицу в соку: Не выбрасывайте лужу жидкости, образовавшейся из куриного жира. Вы можете положить немного на курицу перед подачей на стол, чтобы она сохранила весь этот восхитительный вкус.
- Поджарьте цыпленка для дополнительного подрумянивания: Обжаривание цыпленка само по себе не даст хрустящей корочки снаружи. После того, как курица запечется при температуре 425 ° F, вы можете поджарить ее в течение 1-2 минут, чтобы она еще больше подрумянилась.
- Разогрейте питу: Подогретая, слегка поджаренная лаваш может сделать блюдо еще более приятным. Заверните лаваш в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку на 5–10 минут, пока он не прогреется. Перед подачей заверните подогретый хлеб в фольгу или кухонное полотенце.
- Используйте достаточное количество соуса: Более толстые питы требуют больше соуса (и начинки), чтобы прорезать хлеб. Если обертка на вкус «хлебная», попробуйте добавить больше соуса тахини.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Обмен и замена
- Замените лимонный сок 1/4 стакана йогурта , особенно если вы маринуете курицу на ночь. Йогурт мягче воздействует на курицу, чем лимонный сок, и может выдержать ночной маринад.
- Вместо того, чтобы делать смесь специй с нуля, вы можете приобрести смесь специй для шаурмы (мне нравится смесь Spice Tree Organics) или семь ливанских специй. Эти смеси невероятно ароматны и сэкономят вам много времени!
Как подавать куриную шаурму
Есть так много способов подать шаурму и так много вкусных начинок, чтобы подать ее. Вместо того, чтобы подавать шаурму в лаваше, вы также можете подать ее с рисом или салатом. Вот еще несколько наших любимых сочетаний и начинок:
- Нарезанный салат и помидоры
- Острый капустный салат, фатуш или табуле
- Лук, огурцы и зелень
- Маринованные огурцы и маринованная репа
Соусы: И, конечно же, очень важен хороший соус тахини. Предоставленный рецепт (адаптированный от Михаила Соломонова) ореховый и слегка терпкий, идеально подходит для курицы. Отличные варианты — том/томейя, амба и острые соусы.
По этому рецепту получается большая порция курицы, достаточная для 6-8 человек, идеально подходящая для приема гостей. Вы можете замариновать курицу, приготовить любые соусы и гарниры накануне вечером, а затем обжарить курицу непосредственно перед приходом гостей.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время маринования 60 минут
Общее время 105 мин
порций 6 до 8 порций
Если курица маринуется более 2 часов, сохраните лимонный сок и добавьте его в маринад за два часа до приготовления.
Для куриного маринада
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка натертого чеснока
2 чайные ложки морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого черного перца
2 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
1 столовая ложка нейтрального масла, например рапсового
Для соуса тахини
3/4 стакана пасты тахини
1 средний зубчик чеснока, натертый
3/4 чайной ложки морской соли
3/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 стакана воды
2 лимона, сок
Для обслуживания
Лаваш
Салат, нарезанный
Помидоры, нарезанные
Дольки лимона
Замариновать курицу:
В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, чесночный порошок, паприку, тмин, кориандр, кардамон, корицу, душистый перец и черный перец. Положите куриные бедра в маринад и руками (или щипцами) убедитесь, что курица равномерно покрыта маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Приготовление соуса тахини:
Тем временем приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте пасту тахини, чеснок, соль, тмин и 1/4 стакана теплой воды. Когда вы начнете взбивать, вы можете заметить, что смесь начинает схватываться, но не беспокойтесь, со временем она станет однородной.
Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и взбейте до однородности. На этом этапе вы можете попробовать и отрегулировать смесь по мере необходимости. Если он слишком густой, но достаточно терпкий, добавьте еще немного воды. Если нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока. Когда все будет готово, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте соус тахини в холодильник.
Перед подачей достаньте соус тахини из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Расставить решетки духовки, разогреть духовку и подготовить противень:
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Застелите большой противень размером 18 x 12 дюймов (или два противня размером 9 x 13 дюймов) алюминиевой фольгой. Руками равномерно распределите нейтральное масло по всей фольге.
Жареная курица:
Переложите курицу из маринада на противень с помощью щипцов, сбрызнув сверху остатками маринада. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 175 ° F (чем выше температура, тем более нежная курица). В середине приготовления поверните сковороду на 180°, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Подогреть лаваш:
Понизьте температуру духовки до 350°F.
Заверните стопку лаваша в алюминиевую фольгу, чтобы получился герметичный пакет, и поместите в духовку на 5–10 минут, пока он не прогреется. Перед подачей заверните подогретый хлеб в фольгу или кухонное полотенце.
Нарезать курицу:
Пока она еще теплая, нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо, сбрызнув сверху соком из сковороды.
Подача:
Подавайте курицу вместе с листьями салата, помидорами, дольками лимона, соусом тахини и теплой питой.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Рецепт куриной шаурмы (простой, противень)
Рецепты
курица
Безмолочный
ужин
Кристин Галлари
обновлено 4 октября 2022 г.
Пряная, сочная курица на противне, которая идеально подходит для начинки лаваша или лаваша.
Перейти к рецептуЕсли вы когда-нибудь видели, как шаурма готовится на вертеле или вертеле, то знаете, как восхитительно пахнет пряное мясо во время жарки. Удивительно, но для приготовления шаурмы в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования. На самом деле, все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить большую партию ароматной, сочной курицы, которую вы можете начинить лавашом, завернуть в лаваш или подать на тарелке с зерном.
Поставьте тарелки с овощами и соусом для сбрызгивания, и каждый сможет приготовить вкусный ужин по своему вкусу.
Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно мариновать на день вперед, но если у вас нет времени или вы не запланировали это заранее, достаточно 20 минут, пока духовка нагревается. просто хорошо. Маринад позволяет кумину и теплым специям, таким как душистый перец и корица, творить чудеса с курицей.
Цыпленок жарится в очень горячей духовке, поэтому лучше всего подходят тонкие куски, такие как куриные бедра без костей и кожи или куриные ножки. Это также означает, что специи могут покрыть большую площадь поверхности, что делает мясо очень ароматным. Если погода хорошая, вы также можете обжарить курицу на среднем огне в течение пяти-шести минут с каждой стороны.
Пока жарится курица, подготовьте овощи. Я люблю нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и тертый салат ромэн для хруста, но вы всегда можете добавить немного маринованного лука или раскрошенного сыра фета. И не забудьте немного вкусного соуса, чтобы сбрызнуть все — вы не ошибетесь с хумусом, цацики, зеленой тахини или йогуртом с укропом. Заверните все в мягкую питу или лаваш или подавайте с вашим любимым вареным зерном.
8
Рейтинги
Пряная, сочная начинка из курицы в лаваше.
Ingredients
For the chicken:
For pita wraps: (optional)
- 6
pita, lavash, or flatbreads
- 2 cups
shredded romaine lettuce
- 1 1/2 cups
diced tomato
- 1 1/2 чашки
diced cucumber
Tzatziki , green tahini sauce , or yogurt-dill sauce , for drizzling
Instructions
Stir the oil, garlic, salt, pepper, cumin, allspice, корицу и куркуму вместе в большой миске, чтобы получилась паста. Добавьте курицу и перемешайте; оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока духовка нагревается, не менее 20 минут, или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F.
Застелите противень пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой. Выложите курицу на противень в один слой. Запекайте до коричневого цвета и готовности, около 30 минут.
Дать остыть 5 минут. (Если вы используете лаваш или лепешки, сложите их стопкой, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в выключенную духовку, чтобы они прогрелись.) Тонко нарежьте курицу поперек.
Для подачи разделите курицу на лаваш, лаваш или лепешки. Сверху выложите листья салата, помидоры и огурец и сбрызните соусом. Для питы сложите стороны, как тако. Для лаваша или лепешек расположите их длинной стороной к себе. Сложите нижнюю часть вверх и поверх начинки, затем сложите одну сторону к центру поверх начинки.