Шаурма куриная рецепт: Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina BmbulyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

854

30

43

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Армянский лаваш

2 штуки

Куриная грудка

100 г

Молодая капуста

50 г

Красный лук

2 головки

Огурцы

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Желтый сладкий перец

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Сметана

200 г

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП (Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Нарезать овощи.

3Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку

4Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

5Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон

ИнструментСковорода-гриль

6Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.

популярные запросы:

Тосты

Клубный сэндвич

Открытый бутерброд

Гамбургер

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык из свинины на минералке

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

10:46

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица для шаурмы — самый доступный и недорогой продукт, к тому же, вкусный и позволяющий быстро ее приготовить. Один из вариантов — с куриной грудкой. Эта мясистая часть курицы при правильном приготовлении, например, с овощами, позволяет приготовить шаурму сочной, с приятной текстурой внутри. Куриное филе, хотя относится к диетическим видам мяса, полезное в плане пищевой ценности. В нем богатый набор витаминов, минералов, аминокислот, и, главное, легкоусвояемый белок. Готовится шаурма в таком составе очень быстро.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Армянский лаваш3 шт. = 300 г
Куриная грудка400 г
Помидор3 шт. = 240 г
Огурец3 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста300 г
Корейская морковь200 г
Твердый сыр200 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Карри1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда используйте меньше майонеза, тогда его можно употреблять без опасений для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте и обсушите. Свежие овощи очистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Посыпьте ее карри и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной т ерке. Капусту нашинкуйте тонко, огурцы, помидоры и лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Выложите на лаваш начинку не до края. Уложите мясо, лук, морковь по-корейски. Смажьте кетчупом, затем выложите капусту, огурцы, помидоры, майонез и сыр. Заверните лаваш. Разогрейте в микроволновке или обжарьте с двух сторон на сухой горячей сковороде.

произвести впечатление

Подайте шаурму горячей. Разрежьте наискосок и уложите куски один на другой. Украсьте овощами и зеленью.

Рецепт

куриных шаурмовых мисок | HelloFresh

HelloFresh

Рецепты

Чашки с куриной шаурмой

с кускусом из куркумы, жареными овощами и белым чесночным соусом

Посмотреть наши планы

Пристегнитесь, силовая чаша стала намного мощнее. Да, это блюдо в средиземноморском стиле — настоящий праздник из одной тарелки, который буквально разрывается от вкуса. Воздушный кускус со специями из куркумы увенчан маринованными в йогурте куриными полосками, жареными цукини и помидорами с лимоном, сливочным хумусом, чесночным белым соусом и капелькой острого соуса. Да уж, лучше не копаться во всем этом!

Теги:

Подходит для всей семьи

Аллергены:

Молоко

• Пшеница

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Общее время 35 минут

СложностьЛегко

Ингредиенты

Количество порций

2 зубчика

Чеснок

4 столовые ложки

900 26 Йогурт

(содержит молоко)

10 унций

Куриные котлеты

1 шт.

Цуккини

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Зеленый лук

1 шт.

Лимон

4 столовые ложки

Сметана

(Содержит молоко)

1 шт.

Курица Концентрат бульона

1 чайная ложка

Куркума

½ стакана

Кус-кус

(содержит пшеницу)

4 столовые ложки

Хумус

9 0026 1 чайная ложка

Острый соус

1 столовая ложка

Смесь специй для шаурмы

Не входит в комплект поставки

Кошерная соль

Перец

2 столовые ложки

Оливковое масло 9 0003

1 столовая ложка

Сливочное масло

(Содержит молоко)

Пищевые продукты Значения

/ на порцию

Энергия (кДж) 2887 кДж

Калории 690 ккал

Жир33 г

Насыщенный жир9 г

Углеводы59 г

900 02 Сахар10 г

Пищевые волокна 9 г

Белки 9 г

Холестерин 130 мг

Натрий 1120 мг ваш регион.

Посуда

• Средняя миска

• Бумажное полотенце

• Маленькая миска

• Противень

• Большая сковорода

• Маленькая кастрюля 90 003

Инструкции

Установите решетку в верхнее положение и прогрейте духовке до 425 градусов. Вымойте и высушите все производить. Измельчите чеснок. В средней миске, смешать йогурт, половину чеснока, половину Специи для шаурмы (остальные понадобятся позже), 1 шт. ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и перца. (Для 4 порций используйте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки соли.) Обсушить курицу бумажными полотенцами; добавить в миску и повернуть, чтобы покрыть. Отложите для маринования.

Очистите и нарежьте кубиками кабачки на кусочки размером 0,5 см. Нарежьте помидор на 1-дюймовые кусочки. Обрезать и тонко нарезать зеленый лук, отделив белок из зелени. Четверть лимона. В маленьком миске, смешать сметану и оставшуюся чеснок по вкусу.

Приправить солью и перец. Размешивать в воде по 1 ч. л. до тех пор, пока смесь достигает густой консистенции.

Выложить кабачки и помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом, оставшиеся специи для шаурмы, соль и перец. Запекайте на верхней решетке до овощей. подрумяниваются и становятся нежными, 15-18 минут.

Тем временем подогрейте каплю оливок масла в большой, желательно с антипригарным покрытием, сковороде на среднем огне. Удалить курицу из маринада; дать стечь излишкам. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и до готовности, 6-8 минут с каждой стороны. (СОВЕТ: Средний нагрев является ключом к предотвращению маринад от пригорания. Если курица начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите нагрев.) Выключите нагрев; переложить курицу в разделочная доска. Когда достаточно остынет, чтобы ручка, разрез поперек.

Пока курица готовится, подогрейте морось оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте белки зеленого лука; готовить до легкого размягчения, 1 мин.

Добавлять концентрированный бульон, ¾ стакана воды, ¼ ч. л. куркумы (обязательно отмерить), 1 ст.л. сливочного масла и щепотка соли. (на 4 порции, используйте 1½ стакана воды, ½ чайной ложки куркумы, и 2 ст. л. сливочного масла.) После закипания добавить кускус; накройте кастрюлю и удалите из нагревать. Дайте постоять, пока вода не впитается и кускус нежный, по крайней мере 5 минут.

Взбитый кускус с вилкой и Приправить солью и перцем. Бросать запеченные овощи с большой выжимкой лимонного сока. Разделите кускус и овощи между тарелками; сверху с курицей и ложкой с хумусом. Сбрызнуть белый соус и острый соус по вкусу. Посыпать зеленью шалфея. Подавать с оставшиеся дольки лимона сбоку.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей

9 0002 Рецепты кускуса

Рецепты курицы

Рецепты курицы

Рецепты курицы

Рецепты курицы

Куриные шашлыки с шаурмой и йогуртовым соусом с укропом и чесноком от Daphne Oz | Рецепты

Баллы

Подавайте эти шашлыки с салатом Дафна с хрустящей корочкой и травяным салатом (ищите рецепт в приложении WW). Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на час или два перед приготовлением на гриле. Нарежьте овощи того же размера, что и курицу, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью.

Сырые куриные грудки без костей и кожи

1 фунт(ы)

Оливковое масло холодного отжима

¼ чашки, плюс дополнительно для смазывания

Свежий лимонный сок

4½ ст.

Зубчик чеснока

4 зубчика(ов), измельченных или натертых, разделенных

Свежий имбирь

1 шт., 1 дюйм, очищенный и натертый

Тмин молотый

2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *