Как приготовить карася в духовке со сметаной: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченный карась в духовке со сметаной рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В давние времени его томили со сметаной в русской печи, но современная техника позволяет это сделать именно в духовке быстро и без хлопот. Мясо карася очень полезное, вкусное и нежное. Запекая такую рыбу со сметаной, вы уберете резкий речной запах карася, соус придаст ему благородный вкус и приятный аромат.

Дополнить запеченную рыбу можно любым гарниром, сварив рис или картофель. Также можете подать запеченного карася в сметане как самостоятельное блюдо, добавив к обеду лишь свежие овощи и свежую зелень. Такая нехитрая рыба как карась, если его правильно и с умом приготовить, сможет составить конкуренцию любой другой дорогостоящей рыбе. Поэтому, если у вас будет возможность купить свежего живого карася, то вкусный обед или ужин вам гарантирован. В общем итоге вы затратите не так много времени на его приготовление, поэтому смело берите рецепт на заметку!

Пошаговое приготовление

шаг 1

Карася почистите от чешуи, удалите голову и все внутренности. Если пожелаете, то голову можете не срезать, но тогда следует удалить жабры. Почищенную рыбу тщательно промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками от лишней влаги. Затем карася посолите и поперчите по вкусу.

Натрите специями снаружи и обязательно внутри. Слишком много специй не добавляйте, карась — рыба очень ароматная и в лишних добавках не нуждается. Если вас смущает речной запах, сбрызните карася лимонным соком, он уберет резкий аромат.

шаг 2

Карася запанируйте в муке, чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка.

шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите карася и быстро обжаривайте его с двух сторон по 5-6 минут. Полностью готовить его не нужно, главное довести до золотистой хрустящей корочки.

шаг 4

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите туда обжаренного карася.

шаг 5

Рыбу смажьте сметаной (любой жирности) и отправьте запекаться в духовку.

шаг 6

Запекайте карася в духовке при 180-190С примерно 25-30 минут. Рыба полностью будет готова.

шаг 7

Запеченного карася в сметане сразу подавайте к столу. Рыба получается очень вкусной, тающей во рту.

шаг 8

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Карась в духовке: 4 рецепта с фото

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Содержание

  1. Секреты и общая технология запекания карася в духовке
  2. Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию 
  5. Как приготовить карася в духовке со сметаной?
  6. Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?
  10. Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Как приготовить карася с овощами в духовке?
  14. Карась в сметане
  15. Ингредиенты
  16. На одну порцию
  17. Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?
  18. Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию 

  • Калории: 809 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 49 г
  • Углеводы: 4,6 г

Как приготовить карася в духовке со сметаной?

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.

  1. Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
  2. Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.

  3. Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
  4. Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
  5. Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
  6. Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
  7. Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
  8. Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.

Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.

Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.

Количество порций на выходе – 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.

На одну порцию

  • Калории: 952 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 20 г

Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?

Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:

  1. Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
  2. Кубиками морковь.
  3. Лук шинкуем.
  4. Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
  5. Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
  6. Выкладываем рыбу на овощи.
  7. Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.

Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

  • Калории: 318 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 31 г

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
  2. Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
  3. Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
  4. Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
  5. На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
  6. В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
  7. Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лимон – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

  • Калории: 935 ккал
  • Белки: 126 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 18 г

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

Карачи в духовке на праздник и будни

Эта рыба из семейства карповых водится во многих чистых водоемах, имеет высокое сплющенное с боков тело, маленькую голову, блестящую серебристую чешую.

Карп широко используется в кулинарии. Его не только жарят на кухнях обычных квартир, но и готовят из него самые разнообразные блюда в закусочных, кафе и даже в ресторанах.

Караши в духовке – классика национальных кухонь многих славянских народов: поляков, украинцев, белорусов, русских, болгар, чехов. Их запекают с картофелем и репой, посыпают ароматными травами, фаршируют грибами, луком и морковью, поливают соусами… Но самое выразительное из всех возможных блюд – карамель в духовке, запеченная со сметаной. Многие семьи считают его праздничным и подают к рождественскому столу.

Небольшие хитрости при приготовлении блюд из карпа

Приготовление карася в духовке под силу даже новичкам. Эту рыбу легко чистить, ее совсем несложно приготовить, а ее сладкий, насыщенный вкус нравится абсолютно всем!

Но все же есть небольшие хитрости. Во-первых, перед запеканием на теле карася необходимо сделать несколько диагональных надрезов на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Это необходимо, так как мясо этой рыбы довольно костлявое. А благодаря разделке карп в духовке полностью пропаривается, а кости становятся нежными и незаметными. Во-вторых, необходимо помнить, что сырое мясо этой рыбы имеет характерный для многих речных и озерных рыб запах тины. Для того чтобы ее устранить, необходимо очень тщательно ее чистить и мыть, а при приготовлении не скупиться на приправы. Ароматные специи очень подходят карпу.

Кари в духовке в сметанном соусе

Сегодня популярен старинный рецепт запеченной моркови в сметане. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты: карп (1 фунт на порцию), сметана для смазывания, немного муки, лук, растительное масло, приправы, зелень (розмарин, петрушка) и соль.

Рыбу очистить, обвалять в муке и быстро обжарить до полуготовности с двух сторон в горячем масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. По желанию можно добавить к нему грибы, белые грибы, болгарский перец, морковь, чернослив. Зелень мелко нарезать, смешать с луковой начинкой, заполнить брюшные полости моркови. Рыбу тщательно намазать сметаной, сложить в форму для запекания, посолить и посыпать специями. Чтобы карп не пересох, на дно формы можно налить немного воды, молока или овощного бульона. Выпекать следует на среднем огне, периодически проверяя наличие деревянной шпажки. Подавать с любым гарниром из овощей, с кашей или как самостоятельное блюдо.

Карп с картофелем в духовке

Рецепт подходит для приготовления крупного карпа. Картофель (3-4 штуки на порцию) очистить, вымыть и крупно нарезать. Рыбу следует очистить от чешуи, жабр и внутренностей. В глубокую форму налить масло, выложить морковь, по краям аккуратно обрезать нарезанный картофель. Добавить соленую рыбу и посыпать приправами, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа. Карась, запеченный в духовке с картофелем, прекрасно сочетается с домашними соленьями и свежей зеленью.

Карп с грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 карп, готовый к приготовлению, -0,5 кг
  • Соль лимонный сок
  • 2 столовые ложки нарезанных трав смеси трав
  • 500 г грибов
  • 150 г бекона, с полосками
  • 0,5 л ½ белого вина
  • 150 г крем-фреш
  • перец
  • 3 столовые ложки петрушки
Карп с грибами Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Готового к приготовлению карпа почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Насыпьте в брюшную полость две столовые ложки трав и поместите карпа в неглубокую форму для запекания. Очистите и нарежьте грибы, нарежьте бекон кубиками, слегка обжарьте и добавьте к карпу. Вино смешать со сметаной, солью и перцем, залить карпа и поставить в разогретую до 180 С духовку около часа. Подавать, посыпав петрушкой.

Также нравится

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубой карп

Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-китайски

Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-рюгенски

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-польски

Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в нюрнбергском убранстве

Идеальный рецепт карпа в нюрнбергском убранстве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в соусе рислинг

Идеальный рецепт карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеркальный карп заливной

Зеркального карпа приготовим в виде заливного или холодца с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

Уха из толстолобика

Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика — выпотрошить и почистить рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *