Снопики из фарша рецепт: Стожки, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Сальпикон (Никарагуанский мясной фарш) Рецепт

Это никарагуанское блюдо из говядины может быть как легким, так и маслянистым и хрустящим, как вам нравится.

К

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01 сентября 2022 г.

Serious Eats / Джулия Эстрада

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление говядины на медленном огне перед измельчением в кухонном комбайне с луком и сладким перцем придает блюду текстуру мелкого фарша без использования мясорубки или кропотливой работы ножом.
  • Возможность обжаривания приготовленного и измельченного сальпикона придает блюду хрустящую текстуру и оттенок коричневого масла.

Моему мужу потребовались месяцы, чтобы чувствовать себя комфортно, обедая с моей семьей, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать.

Никарагуа – крохотная страна и кажется, что вы либо знаете, либо имеете отношение абсолютно ко всем. Все назойливы, и между землей и небом нет ничего скрытого. Итак, когда мы начали встречаться, мы с мужем участвовали в жизни друг друга, по крайней мере, периферийно всю нашу жизнь. Он должен был чувствовать себя непринужденно, когда садился рядом с моей мамой, папой и тремя младшими братьями и сестрами. Но он не был.

Моя мать была идеальной хозяйкой, мой отец играл роль давай поговорим как мужчина с мужчиной, но если ты так сильно приложишь палец к моей мучачите, моя принцесса- Я пристрелю-тебя-и-скормлю-акулам-в-эль-лаго ,  и мои братья придерживались туалетного юмора — обычные выходки. Что напугало моего мужа, так это то, насколько нестрогими были правила ужина. Хочешь блинов? Галлопинто? Стейк? Сэндвич с жареным сыром? Были варианты, чтобы конкурировать с ресторанным меню. Он не понимал, как это возможно, и пытался скрыть свой шок и трепет за тихой вежливостью, говоря, что у него будет то же, что и у всех.

В конце концов он сдался, поняв, что у всех разное, и начал есть (фактически набрал около 15 фунтов за первые несколько месяцев нашего новязго).

Сальпикон – это традиционное блюдо в Никарагуа, которое просто готовится путем кипячения кубиков нежирной говядины в воде с луком, зеленым сладким перцем, чесноком, солью и черным перцем горошком. После приготовления овощи смешивают с бульоном, а говядину мелко нарезают со свежим луком и сладким перцем, а затем поливают соком лайма. Это довольно полезное блюдо, особенно по сравнению со многими другими нашими национальными фаворитами, которые просто любят погружаться в шипящее сало или масло.

Обычно сальпикон подают с белым рисом и мелкой красной фасолью, характерной для нашего региона. Бобы обычно подают с небольшим количеством бульона, в котором они были приготовлены, поэтому сочетание всех трех продуктов превращается в смешанный, мягкий меланж, который, хотя и непривлекательный, настолько же домашний, насколько и домашний.

Вернемся к странной манере есть в моем доме: сальпикон подают теплым, как только он приготовлен. На этом этапе он слегка парящий и влажный, и, хотя это нормально, некоторые люди (включая меня) предпочитают, чтобы он был немного более хрустящим. Естественно, дома предлагались три варианта сальпикона: свежеприготовленный, обжаренный в масле (в прилагаемом рецепте есть инструкция по приготовлению сальпикона в масле), а для тех, кто предпочитал, чтобы их сальпикон был похож на асеррин (опилки), обжаренный , повторно обработанные в кухонном комбайне и обжаренные до темно-золотистого цвета. Большинство домов предложат один из них, согласно прерогативе повара, но приходите ко мне домой, и вы можете заказать свой, какой вам нравится. А можно просто тарелку хлопьев…

Август 2012 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Активно: 30 минут

Итого: 55 минут

Количество порций: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (900 г) говядины, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

  • 1 большой зеленый болгарский перец (7 унций; 200 г), без сердцевины, семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки, разделенный

  • 1 большая белая или желтая луковица (8 унций; 225 г), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки, разделенная на

  • 2 чайные ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal, разделенные на части, плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 2 чайные ложки черного перца горошком

  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), очищенных и раздавленных

  • 1 лайм, половинка

  • 4 столовые ложки (2 унции; 60 г) несоленого сливочного масла (по желанию)

  1. В большой кастрюле смешайте говядину, половину сладкого перца, половину лука, соль, перец горошком и чеснок. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2 дюйма. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока говядина не будет готова, около 15 минут.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  2. Процедить говяжью смесь через мелкоячеистое сито, установленное над большой жаропрочной миской; удалите и выбросьте сладкий перец, лук, перец горошком и чеснок, а также выбросьте жидкость. Дайте говядине остыть в течение 10 минут.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  3. В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте половину говядины, половину оставшегося сладкого перца и половину оставшегося лука и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся говядиной, болгарским перцем и луком. Выдавите лайм на говядину и перемешайте. Приправить солью по вкусу.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  4. Сальпикон можно подавать сразу или слегка поджарить на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *