Сальпикон (Никарагуанский мясной фарш) Рецепт
Это никарагуанское блюдо из говядины может быть как легким, так и маслянистым и хрустящим, как вам нравится.
К
Мария дель Мар Куадра
Мария дель Мар Куадра
Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01 сентября 2022 г.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Почему этот рецепт работает
- Приготовление говядины на медленном огне перед измельчением в кухонном комбайне с луком и сладким перцем придает блюду текстуру мелкого фарша без использования мясорубки или кропотливой работы ножом.
- Возможность обжаривания приготовленного и измельченного сальпикона придает блюду хрустящую текстуру и оттенок коричневого масла.
Моему мужу потребовались месяцы, чтобы чувствовать себя комфортно, обедая с моей семьей, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать.
Моя мать была идеальной хозяйкой, мой отец играл роль давай поговорим как мужчина с мужчиной, но если ты так сильно приложишь палец к моей мучачите, моя принцесса- Я пристрелю-тебя-и-скормлю-акулам-в-эль-лаго , и мои братья придерживались туалетного юмора — обычные выходки. Что напугало моего мужа, так это то, насколько нестрогими были правила ужина. Хочешь блинов? Галлопинто? Стейк? Сэндвич с жареным сыром? Были варианты, чтобы конкурировать с ресторанным меню. Он не понимал, как это возможно, и пытался скрыть свой шок и трепет за тихой вежливостью, говоря, что у него будет то же, что и у всех.
В конце концов он сдался, поняв, что у всех разное, и начал есть (фактически набрал около 15 фунтов за первые несколько месяцев нашего новязго).Сальпикон – это традиционное блюдо в Никарагуа, которое просто готовится путем кипячения кубиков нежирной говядины в воде с луком, зеленым сладким перцем, чесноком, солью и черным перцем горошком. После приготовления овощи смешивают с бульоном, а говядину мелко нарезают со свежим луком и сладким перцем, а затем поливают соком лайма. Это довольно полезное блюдо, особенно по сравнению со многими другими нашими национальными фаворитами, которые просто любят погружаться в шипящее сало или масло.
Обычно сальпикон подают с белым рисом и мелкой красной фасолью, характерной для нашего региона. Бобы обычно подают с небольшим количеством бульона, в котором они были приготовлены, поэтому сочетание всех трех продуктов превращается в смешанный, мягкий меланж, который, хотя и непривлекательный, настолько же домашний, насколько и домашний.
Вернемся к странной манере есть в моем доме: сальпикон подают теплым, как только он приготовлен. На этом этапе он слегка парящий и влажный, и, хотя это нормально, некоторые люди (включая меня) предпочитают, чтобы он был немного более хрустящим. Естественно, дома предлагались три варианта сальпикона: свежеприготовленный, обжаренный в масле (в прилагаемом рецепте есть инструкция по приготовлению сальпикона в масле), а для тех, кто предпочитал, чтобы их сальпикон был похож на асеррин (опилки), обжаренный , повторно обработанные в кухонном комбайне и обжаренные до темно-золотистого цвета. Большинство домов предложат один из них, согласно прерогативе повара, но приходите ко мне домой, и вы можете заказать свой, какой вам нравится. А можно просто тарелку хлопьев…
Август 2012 г.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Активно: 30 минут
Итого: 55 минут
Количество порций: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (900 г) говядины, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
1 большой зеленый болгарский перец (7 унций; 200 г), без сердцевины, семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки, разделенный
1 большая белая или желтая луковица (8 унций; 225 г), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки, разделенная на
2 чайные ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal, разделенные на части, плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
2 чайные ложки черного перца горошком
4 средних зубчика чеснока (20 г), очищенных и раздавленных
1 лайм, половинка
4 столовые ложки (2 унции; 60 г) несоленого сливочного масла (по желанию)
В большой кастрюле смешайте говядину, половину сладкого перца, половину лука, соль, перец горошком и чеснок. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2 дюйма. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока говядина не будет готова, около 15 минут.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Процедить говяжью смесь через мелкоячеистое сито, установленное над большой жаропрочной миской; удалите и выбросьте сладкий перец, лук, перец горошком и чеснок, а также выбросьте жидкость. Дайте говядине остыть в течение 10 минут.
Serious Eats / Джулия Эстрада
В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте половину говядины, половину оставшегося сладкого перца и половину оставшегося лука и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся говядиной, болгарским перцем и луком. Выдавите лайм на говядину и перемешайте. Приправить солью по вкусу.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Сальпикон можно подавать сразу или слегка поджарить на сковороде.