Π‘Π½ΠΎΠΏΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Π‘Ρ‚ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΠ°Ρ‚Π°Π»ΡŒΡ АндрССва

Бальпикон (Никарагуанский мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ) Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π­Ρ‚ΠΎ никарагуанскоС блюдо ΠΈΠ· говядины ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ маслянистым ΠΈ хрустящим, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ нравится.

К

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ дСль ΠœΠ°Ρ€ ΠšΡƒΠ°Π΄Ρ€Π°

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ дСль ΠœΠ°Ρ€ ΠšΡƒΠ°Π΄Ρ€Π°

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ дСль ΠœΠ°Ρ€ ΠšΡƒΠ°Π΄Ρ€Π° β€” Ρ„ΡƒΠ΄-стилист, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚-Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€. Она написала Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»Π° Π² America’s Test Kitchen.

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎ Serious Eats’ Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ процСсс

ОбновлСно 01 сСнтября 2022 Π³.

Serious Eats / ДТулия Эстрада

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚

  • ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ говядины Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ тСкстуру ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π±Π΅Π· использования мясорубки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
  • Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обТаривания ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сальпикона ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ тСкстуру ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠœΠΎΠ΅ΠΌΡƒ ΠΌΡƒΠΆΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ мСсяцы, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ, обСдая с ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьСй, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ.

Никарагуа – крохотная страна ΠΈ каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΠΊΠΎ всСм. ВсС Π½Π°Π·ΠΎΠΉΠ»ΠΈΠ²Ρ‹, ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ скрытого. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΌΡ‹ с ΠΌΡƒΠΆΠ΅ΠΌ участвовали Π² ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎ всю Π½Π°ΡˆΡƒ Тизнь. Он Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Π» Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° садился рядом с ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΠΎΠΉ, ΠΏΠ°ΠΏΠΎΠΉ ΠΈ трСмя младшими Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈ сСстрами. Но ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π».

Моя ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»Π° идСальной хозяйкой, ΠΌΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π΅Ρ† ΠΈΠ³Ρ€Π°Π» Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π΄Π°Π²Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π° с ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ссли Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ сильно ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠΈΡˆΡŒ ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† ΠΊ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΌΡƒΡ‡Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, моя принцСсса- Π― ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€Π΅Π»ΡŽ-тСбя-ΠΈ-ΡΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»ΡŽ-Π°ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΌ-Π²-эль-Π»Π°Π³ΠΎ , Β ΠΈ ΠΌΠΎΠΈ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡŽΠΌΠΎΡ€Π° β€” ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΠΆΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ это Ρ‚ΠΎ, насколько нСстрогими Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°. Π₯ΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²? Π“Π°Π»Π»ΠΎΠΏΠΈΠ½Ρ‚ΠΎ? Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ? Бэндвич с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ сыром? Π‘Ρ‹Π»ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с рСсторанным мСню. Он Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π», ΠΊΠ°ΠΊ это Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈ пытался ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свой шок ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‚ Π·Π° Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ Π²Π΅ΠΆΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, говоря, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρƒ всСх.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ² ΠΎΠ½ сдался, поняв, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ всСх Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅, ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π» Π΅ΡΡ‚ΡŒ (фактичСски Π½Π°Π±Ρ€Π°Π» ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ² Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ нСсколько мСсяцСв нашСго новязго).

Π‘Π°Π»ΡŒΠΏΠΈΠΊΠΎΠ½Β β€“ это Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ блюдо Π² Никарагуа, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ просто готовится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ кипячСния ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ говядины Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, чСсноком, солью ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. ПослС приготовлСния ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π° говядину ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ со свСТим Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ соком Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ довольно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо, особСнно ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ нашими Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π°Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ просто Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΡˆΠΈΠΏΡΡ‰Π΅Π΅ сало ΠΈΠ»ΠΈ масло.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ сальпикон ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ рисом ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ красной Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ для нашСго Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. Π‘ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с нСбольшим количСством Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹, поэтому сочСтаниС всСх Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² прСвращаСтся Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, мягкий ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, хотя ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ домашний, насколько ΠΈ домашний.

ВСрнСмся ΠΊ странной ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅: сальпикон ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½. На этом этапС ΠΎΠ½ слСгка парящий ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΈ, хотя это Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ люди (Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ мСня) ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ хрустящим. ЕстСствСнно, Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° сальпикона: свСТСприготовлСнный, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² маслС (Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ инструкция ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сальпикона Π² маслС), Π° для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… сальпикон Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° асСррин (ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΊΠΈ), ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ , ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, согласно ΠΏΡ€Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ, ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ свой, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°ΠΌ нравится. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π²…

Август 2012 Π³.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°: 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅: 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Активно: 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ: 55 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 4 Π΄ΠΎ 6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅

  • 2 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° (900 Π³) говядины, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 1 1/2 дюйма

  • 1 большой Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (7 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ; 200 Π³), Π±Π΅Π· сСрдцСвины, сСмян ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° 1-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

  • 1 большая бСлая ΠΈΠ»ΠΈ ТСлтая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° (8 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ; 225 Π³), очищСнная ΠΈ нарСзанная Π½Π° 1-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки, раздСлСнная Π½Π°

  • 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (6 Π³) ΠΊΠΎΡˆΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ соли Diamond Crystal, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° части, плюс Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎ вкусу; для ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ мСньшС ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ вСсу

  • 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ

  • 4 срСдних Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока (20 Π³), ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…

  • 1 Π»Π°ΠΉΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°

  • 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ; 60 Π³) нСсолСного сливочного масла (ΠΏΠΎ ТСланию)

  1. Π’ большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ говядину, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠ°, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСснок. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ достаточно Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 2 дюйма. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сразу ΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднС-слабого ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° говядина Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

    Serious Eats / ДТулия Эстрада

  2. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ говяТью смСсь Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мСлкоячСистоС сито, установлСнноС Π½Π°Π΄ большой ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ миской; ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΡŒΡ‚Π΅ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСснок, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ говядинС ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

    Serious Eats / ДТулия Эстрада

  3. Π’ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅ с мСталличСским Π»Π΅Π·Π²ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ говядины, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Π½Π΅ станСт ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ говядиной, болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΉΠΌ Π½Π° говядину ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΏΠΎ вкусу.

    Serious Eats / ДТулия Эстрада

  4. Бальпикон ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сразу ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковородС.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *