Шашлык в пиве рецепт: Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Шашлык на пиве, пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Май, природа, шашлык… Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

707

кКал

30%

Белки42 г
Жиры58 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

10 %

11 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

1 кг

травы сухие

1 ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

вустерширский соус

1 ч. л.

пиво темное

100 мл
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой красивый кусочек мяса.


Нарезаем на кусочки.


Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.


Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.


В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.


Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.


Нанизываем мясо на шампуры.


И когда угли готовы, жарим шашлык.


Жарим до готовности, но не пересушите.


Приятного аппетита и хорошего отдыха!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

гриль, мангалшашлыкавторская кухняпивомясошашлыксвининамаринадбыстрыймаринад для свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой пивной соус для барбекю — CraftBeer.

com

Перейти к содержимому

Время подготовки: 5 минут

//

Выход: 12

В этом году вы можете приготовить пивной соус барбекю дома, используя ваше любимое пиво бок, стиль, который имеет сильный солодовый характер с тостовыми и ореховыми ароматами.

Ингредиенты

  • 2 чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • бок на 12 унций (или другое солодовое пиво)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. обычной паприки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (добавьте больше, если хотите поострее)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара; упаковано
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Указания

  1. Взбейте все ингредиенты в кастрюле и убавьте огонь до среднего, доведя соус до медленного кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Подавайте с вашим любимым барбекю.

Другие коллекции

Посмотреть всю коллекцию

Тако сделают лучше любой день, но особенно вторник. Пиво является популярной добавкой ко многим рыбным клярам, ​​поскольку карбонизация создает легкое и воздушное тесто, которое идеально подчеркивает легкую и хлопьевидную текстуру рыбы. Рыба нежная, поэтому не забывайте выбирать пиво с более низким содержанием алкоголя и более легким вкусом. Лагеры, пейл-эли и сессионные эли — отличный выбор для приготовления …

Подробнее

Посмотреть всю коллекцию

В этой коллекции рецептов представлены рождественские десерты, приготовленные из пива. Это праздничное печенье и пирожные, приготовленные с добавлением пива, дополняют традиционные рождественские блюда и идеально подходят для любой праздничной вечеринки.

Подробнее

Посмотреть всю коллекцию

Любите ли вы IPA так же сильно, как и мы? India Pale Ales можно включать в рецепты. Эти хмелевые закуски и смолистые рецепты станут хитом в доме любого любителя хмеля.

Подробнее

Посмотреть всю коллекцию

Пиво и сыр — одно из самых популярных сочетаний в мире крафтового пива. Принесите это классическое сочетание на кухню с одним из рецептов из этой коллекции. При работе с сыром (у которого очень широкий диапазон вкусов) важно помнить о том, чтобы интенсивность вкуса пива и сыра соответствовала интенсивности, а в случае сомнений …

Подробнее

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ

 

Рецепт пивного соуса для барбекю

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Диана Рэттрей

Соус для барбекю вездесущ на американских кухнях, но считайте, что это также соус, который можно использовать различными способами, помимо покрытия кусков сочной говядины, курицы и свинины. Наш соус для барбекю на основе пива — это вкусный и простой в приготовлении продукт, который вы можете иметь под рукой в ​​своем холодильнике и использовать для традиционных блюд, таких как гамбургеры, крылышки, тертая говядина или свинина, а также для других блюд, таких как салаты из макарон, бутерброды и обертывания. Нет предела совершенству, если в вашем кухонном арсенале есть такой ароматный соус, как этот. Готовый через полчаса, соус хорошо хранится около двух недель в герметичном контейнере в холодильнике.

Традиции барбекю существуют уже много веков и представляют собой смешение местных и иностранных традиций и ингредиентов. Начните с устройств для приготовления пищи, которые коренные жители Вест-Индии использовали для приготовления дичи на открытом огне. Добавьте к этому завоз свиней в Америку после завоевания Нового Света испанцами и сочетания вкусов и специй, которые порабощенные африканцы привезли с собой и попытались воспроизвести с помощью ингредиентов, которые у них были под рукой. Соусы для барбекю, используемые для мяса, развивались на протяжении веков в зависимости от того, что было доступно, но все они жирные, пряные, терпкие и землистые. Некоторые используют сок лайма и немного уксуса, потому что это то, что было доступно. Некоторые добавляли горчицу, патоку или сахар или и то, и другое, а некоторые были на томатной основе. В настоящее время вы можете увидеть различия в зависимости от района Соединенных Штатов, в котором вы живете.

Помните, что этот соус для барбекю содержит алкоголь, поэтому его нельзя предлагать детям или взрослым, которым необходимо воздерживаться от алкоголя по медицинским, диетическим или личным причинам. Вопреки распространенному мнению, спирт при приготовлении пищи не всегда полностью испаряется, но чем дольше вы готовите рецепты с добавлением алкоголя, такого как пиво или вино, тем больше уменьшается содержание алкоголя в препарате. Тем не менее, требуется много времени, чтобы все следы алкоголя исчезли, поэтому сообщите своим гостям об ингредиентах. Наконец, поскольку в состав соуса входит вустерширский соус, который обычно содержит анчоусы или рыбный соус, этот соус не подходит для веганов или вегетарианцев, если только используемый вами вустерширский соус не является веганским или вы не замените его соевым соусом или соусом тамари. В этом случае такие белки, как темпе, тофу или сейтан, можно покрыть восхитительным соусом.

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 столовая ложка растительного масла или несоленого сливочного масла

  • 1 кружка пива

  • 2 стакана кетчупа

  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке

  • 2 столовые ложки патоки

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *