Как сделать сырники из творога рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях

30.11.2022

Сырники одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской. 

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)

Ингредиенты:

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

Сырники PT30M Сделать сырник пышным, высоким и при этом мягким и нежным, действительно, задачка не из простых… 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/08.

jpg

Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

9 июля 2019 г.

Добрый день!

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

Продуктовый набор:

  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе. 

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. 

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт блинов с творогом Power

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: блины с творогом Skinny Power

Воскресным утром я испекла самые вкусные блины с творогом. Моя подруга Триша, приготовленная из овсяных хлопьев, творога и яичных белков, называет их «оладьями для людей, следящих за фигурой».

Творожные оладьи Power с клубникой

Я люблю вкус оладий, но традиционные легкие и пышные оладьи из 100% белой муки, покрытые сиропом, являются ужасным топливом для моего тела.

Все эти рафинированные углеводы вызывают у меня прилив сахара, за которым быстро следует крах, после чего я раздражаюсь, трясусь и чувствую голод. Это американские горки, которых я стараюсь избегать.

Почему мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что блины — это, по сути, лепешки, приготовленные из тех же ингредиентов, что и торт, но в несколько иных пропорциях?

А вот творожные блины или «Блинчики силовые» с белковой начинкой — это совсем другое дело. Я был взволнован, чтобы проверить их.

Приготовление блинов с творогом

И надеялся, что они не будут «слишком полезными», если вы понимаете, о чем я.

Примечания к рецептам

Измельчение ингредиентов в блендере (партнерская ссылка) привело к получению однородного теста без следов творога. Эти творожные оладьи не такие легкие и пышные, как традиционные блины. Они тоньше и немного жевательные.

Но и «здоров» тоже не кричали. На вкус они были достаточно похожи на «настоящие» блины, чтобы быть по-настоящему сытными, а поскольку в них много белка, я чувствовал себя сытым в течение нескольких часов.

В тесте для этого полезного рецепта блинов нет сахара, что меня вполне устраивает. Фрукты и капля сиропа сверху придавали достаточно сладости.

Оладьи с творогом

Но если вы любите более сладкие оладьи, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, только не забудьте соответствующим образом отрегулировать баллы Weight Watchers.

Найти баланс между тем, что полезно для вашего тела, и тем, что приятно на вкус, может быть непросто. Для меня эти деревенские блины отлично справляются с удовлетворением потребности моего организма в утренней дозе белка и желанием моих вкусовых рецепторов есть блины.

Сколько калорий и баллов WW в блинчиках с творогом?

Согласно моим расчетам, каждая порция (4 4-дюймовых блина) содержит около 276 калорий и

7 *SmartPoints (зеленый план)
7 *SmartPoints (синий план)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
7 *PointsPlus (Старый тарифный план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вам нравятся оладьи из творожного блендера (партнерская ссылка), обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для тех, кто следит за фигурой, включая блины Weight Watchers, запеченные французские тосты с тонкими ломтиками, яблочный блинный слой из 4 ингредиентов в микроволновой печи, морковный пирог, запеченный в кастрюле, овсянку и Банановый хлеб, запеченные овсяные формочки для кексов

Если вы приготовили Power Pancakes , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

4.28 от 22 голосов

Рецепт сырных блинчиков

Легкие, полезные и вкусные творожные блинчики, богатые протеином.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ ¼ стакана овса, измельченного в блендере для получения «овсяной муки»
  • ▢ 2 heaping tablespoons Heart Smart Bisquick
  • ▢ 2 egg whites
  • ▢ ½ cup non-fat cottage cheese
  • ▢ 3 tablespoons non-fat milk or more if necessary
  • ▢ ½ teaspoon vanilla extract
  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше молока, чтобы получить хорошую консистенцию теста для блинов.

  • Соскребите смесь в миску.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Сковорода готова, когда в ней шипит капля воды.

  • Вылейте в форму ¼ стакана теста. (У вас должно хватить на 4 блина, которые могут поместиться или не поместиться на сковороде одновременно. Если нет, готовьте их партиями.) 2 — 3 минуты.

  • Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не подрумянятся, а внутренности не подрумянятся, еще 2–3 минуты.

  • Повторить с любым оставшимся тестом.

Блендер

Миски для смешивания

Сковородка

Если вам нравятся более сладкие блины, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, просто не забудьте соответствующим образом настроить PointsPlus.

Размер порции: 4 4-дюймовых блина

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

7 *SmartPoints (Зеленый план)

7 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

7 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт блинов с творогом

Количество на порцию (4 4-дюймовых блина)

Калории 276 Калории из FAT 15

% Ежедневная стоимость*

FAT 1,7G 3%

углеводы 34,9G 12%

2,6G 14%

9000 2 9000 2 28.9ggg 2 28.9gngg 9000 28.9gng. 58%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: здоровый завтрак, здоровые блины, протеиновые блины

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще больше рецептов облегченных блинов, идеально подходящих для людей, следящих за фигурой

  • Рецепты легких и полезных блинов, собранные со всего Интернета
  • Пышные лимонные блинчики с рикоттой (для людей, следящих за фигурой)
  • Блины Fiber One (LaaLoosh)
  • Банановые оладьи Easy Healthy
  • Кружка из 4 ингредиентов Слойка для яблочных блинов

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Высокие белковые коттеджные блины

Поиск
Подробнее о поиске:
Индекс рецептов

Дом »Завтрак» Блины с высоким белком.

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Творожные оладьи с высоким содержанием белка. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион без использования протеинового порошка! Эти блины легкие, воздушные и с низким содержанием углеводов!

Блины с творогом с высоким содержанием белка

Я искал разные способы использовать наше изобилие яиц и наткнулся на эти блины. Я также заметила, что в рецепте использовался творог, и я сразу же была заинтригована. Вся моя семья любит творог, поэтому я знал, что это не будет проблемой, и если вы думаете, э-э-э, как я могу есть творог в блинчиках, ну просто попробуйте их сначала, вы даже не узнаете, что он там есть!

Но если вы предпочитаете более традиционные способы использования яиц на завтрак, попробуйте мои тако для завтрака с фасолью и сыром, чашки для завтрака с ветчиной и яйцом (они также с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!) Сырные бутерброды.

Я испробовала этот рецепт разными способами и проверила каждый из них на своих детях, чтобы понять, какой из них им больше нравится. И вердиктом стал оригинальный рецепт от Weelicious. Я попробовал версию без глютена с использованием молотого овса, я попытался смешать все это в блендере и попробовал цельнозерновую муку. Хотя ни один из них не был плохим, они просто понравились оригиналу больше всего.

Итак, вот что я вам даю. Не волнуйтесь, я дам вам и свои варианты на всякий случай, если вам интересно.

Об этих творожных блинчиках с высоким содержанием белка:

  • В этих блинчиках нет протеинового порошка, только настоящие ингредиенты.
  • Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте 3/4 стакана овса старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получилось 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния, напоминающего муку.
  • Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто положите все в блендер и смешайте до однородности.
  • Вы также можете заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
  • Вариант приготовления заранее:   Сложите остывшие блины стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи.

С чем подавать творожные оладьи с высоким содержанием белка:

  • Сироп
  • Свежие фрукты
  • Фруктовый салат со сливками и лаймом
  • Яичница-болтунья

Мои дети любят эти блины даже больше, чем обычные блины. Я также упаковывал их в обеды для школы. На один из них я намазываю немного размягченного сливочного сыра, сверху кладу несколько нарезанных ягод клубники, а затем еще один блинчик. Это блинный сэндвич с высоким содержанием белка! 🙂

Давайте дружить в социальных сетях, чтобы вы могли видеть больше вкусностей, которыми я делюсь!

Инстаграм | Пинтерест | Facebook | Twitter

5 Из 8 голосов

Печать

5 минут

15 мин

20 минут

Высокие белковые коттеджские плиты- это отличный рецепт, если вы ищете больше белка в рацион пищи. без использования протеинового порошка! Эти блины легкие, воздушные и с низким содержанием углеводов!

Курс: Завтрак/Бранч

Кухня: Американский

Ключевое слово: блины с высоким содержанием белка

Количество порций: 8 блинов

Калорийность: 124 ккал

Автор: Малинда Линнебур

  • 3 большие яйца
  • 1 чашка (240г) творог (нежирный или жирный подойдет)
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чашка (70г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. (Я даже использую слабый огонь, потому что они могут легко сгореть на более сильном огне, а середина остается недожаренной)

  2. В большой миске смешайте яйца, творог, мед и ваниль. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Вылейте 1/4 стакана на предварительно разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  1. Рецепт адаптирован от Weelicious.
  2. Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте 3/4 стакана овса старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получилось 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния, напоминающего муку.
  3. Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто положите все в блендер и смешайте до однородности.
  4. Вы также можете заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
  5. Вариант приготовления заранее:   Сложите остывшие блины стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи.
  6. Факты о пищевой ценности: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *