Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях
30.11.2022
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской.
Рецепт сырников от Лизы Глинской
Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)
- творог — 1кг
- яйца — 100 г
- желток — 60 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 2 г
- ванильный сахар
- мука или манка — 200 г (для панировки)
Подливка
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар.
Все перемешиваем.
- Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
- Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Способ приготовления подливки:
- Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
- Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Заливаем сырники подливкой.
Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.
Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой
Сырники классические
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой.
Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
Сырники PT30M Сделать сырник пышным, высоким и при этом мягким и нежным, действительно, задачка не из простых… 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/08.
Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы
Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
9 июля 2019 г.
Добрый день!
Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.
Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).
Продуктовый набор:
- Творог, 180 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 40-50 гр.
- Сахар, 1 ч. л.
- Сахар ванильный, 1 ч.
л.
- Соль, щепотка
Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.
Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.
Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.
Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.
Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт блинов с творогом Power
Перейти к рецептуWW Рецепт дня: блины с творогом Skinny Power
Воскресным утром я испекла самые вкусные блины с творогом. Моя подруга Триша, приготовленная из овсяных хлопьев, творога и яичных белков, называет их «оладьями для людей, следящих за фигурой».
Творожные оладьи Power с клубникой
Я люблю вкус оладий, но традиционные легкие и пышные оладьи из 100% белой муки, покрытые сиропом, являются ужасным топливом для моего тела.
Все эти рафинированные углеводы вызывают у меня прилив сахара, за которым быстро следует крах, после чего я раздражаюсь, трясусь и чувствую голод. Это американские горки, которых я стараюсь избегать.
Почему мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что блины — это, по сути, лепешки, приготовленные из тех же ингредиентов, что и торт, но в несколько иных пропорциях?
А вот творожные блины или «Блинчики силовые» с белковой начинкой — это совсем другое дело. Я был взволнован, чтобы проверить их.
Приготовление блинов с творогом
И надеялся, что они не будут «слишком полезными», если вы понимаете, о чем я.
Примечания к рецептам
Измельчение ингредиентов в блендере (партнерская ссылка) привело к получению однородного теста без следов творога. Эти творожные оладьи не такие легкие и пышные, как традиционные блины. Они тоньше и немного жевательные.
Но и «здоров» тоже не кричали. На вкус они были достаточно похожи на «настоящие» блины, чтобы быть по-настоящему сытными, а поскольку в них много белка, я чувствовал себя сытым в течение нескольких часов.
В тесте для этого полезного рецепта блинов нет сахара, что меня вполне устраивает. Фрукты и капля сиропа сверху придавали достаточно сладости.
Оладьи с творогом
Но если вы любите более сладкие оладьи, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, только не забудьте соответствующим образом отрегулировать баллы Weight Watchers.
Найти баланс между тем, что полезно для вашего тела, и тем, что приятно на вкус, может быть непросто. Для меня эти деревенские блины отлично справляются с удовлетворением потребности моего организма в утренней дозе белка и желанием моих вкусовых рецепторов есть блины.
Сколько калорий и баллов WW в блинчиках с творогом?
Согласно моим расчетам, каждая порция (4 4-дюймовых блина) содержит около 276 калорий и
7 *SmartPoints (зеленый план)
7 *SmartPoints (синий план)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
7 *PointsPlus (Старый тарифный план)
Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?
Если вам нравятся оладьи из творожного блендера (партнерская ссылка), обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для тех, кто следит за фигурой, включая блины Weight Watchers, запеченные французские тосты с тонкими ломтиками, яблочный блинный слой из 4 ингредиентов в микроволновой печи, морковный пирог, запеченный в кастрюле, овсянку и Банановый хлеб, запеченные овсяные формочки для кексов
Если вы приготовили Power Pancakes , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
4.28 от 22 голосов
Рецепт сырных блинчиков
Легкие, полезные и вкусные творожные блинчики, богатые протеином.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. Simple Nourished Living
- ▢ ¼ стакана овса, измельченного в блендере для получения «овсяной муки»
- ▢ 2 heaping tablespoons Heart Smart Bisquick
- ▢ 2 egg whites
- ▢ ½ cup non-fat cottage cheese
- ▢ 3 tablespoons non-fat milk or more if necessary
- ▢ ½ teaspoon vanilla extract
Соскребите смесь в миску.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Сковорода готова, когда в ней шипит капля воды.
Вылейте в форму ¼ стакана теста. (У вас должно хватить на 4 блина, которые могут поместиться или не поместиться на сковороде одновременно. Если нет, готовьте их партиями.) 2 — 3 минуты.
Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не подрумянятся, а внутренности не подрумянятся, еще 2–3 минуты.
Повторить с любым оставшимся тестом.
Блендер
Миски для смешивания
Сковородка
Если вам нравятся более сладкие блины, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, просто не забудьте соответствующим образом настроить PointsPlus.
Размер порции: 4 4-дюймовых блина
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.
7 *SmartPoints (Зеленый план)
7 *SmartPoints (план Blue)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
7 *PointsPlus (Старый план)
Пищевая ценность
Рецепт блинов с творогом
Количество на порцию (4 4-дюймовых блина)
Калории 276 Калории из FAT 15
% Ежедневная стоимость*
FAT 1,7G 3%
углеводы 34,9G 12%
2,6G 14% 9000 2 9000 2 28.9ggg 2 28.9gngg 9000 28.9gng. 58%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровый завтрак, здоровые блины, протеиновые блины
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!
*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Еще больше рецептов облегченных блинов, идеально подходящих для людей, следящих за фигурой
- Рецепты легких и полезных блинов, собранные со всего Интернета
- Пышные лимонные блинчики с рикоттой (для людей, следящих за фигурой)
- Блины Fiber One (LaaLoosh)
- Банановые оладьи Easy Healthy
- Кружка из 4 ингредиентов Слойка для яблочных блинов
Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.
Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Высокие белковые коттеджные блины
ПоискПодробнее о поиске:
Индекс рецептовДом »Завтрак» Блины с высоким белком.
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту
Творожные оладьи с высоким содержанием белка. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион без использования протеинового порошка! Эти блины легкие, воздушные и с низким содержанием углеводов!
Блины с творогом с высоким содержанием белка
Я искал разные способы использовать наше изобилие яиц и наткнулся на эти блины. Я также заметила, что в рецепте использовался творог, и я сразу же была заинтригована. Вся моя семья любит творог, поэтому я знал, что это не будет проблемой, и если вы думаете, э-э-э, как я могу есть творог в блинчиках, ну просто попробуйте их сначала, вы даже не узнаете, что он там есть!
Но если вы предпочитаете более традиционные способы использования яиц на завтрак, попробуйте мои тако для завтрака с фасолью и сыром, чашки для завтрака с ветчиной и яйцом (они также с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!) Сырные бутерброды.
Я испробовала этот рецепт разными способами и проверила каждый из них на своих детях, чтобы понять, какой из них им больше нравится. И вердиктом стал оригинальный рецепт от Weelicious. Я попробовал версию без глютена с использованием молотого овса, я попытался смешать все это в блендере и попробовал цельнозерновую муку. Хотя ни один из них не был плохим, они просто понравились оригиналу больше всего.
Итак, вот что я вам даю. Не волнуйтесь, я дам вам и свои варианты на всякий случай, если вам интересно.
Об этих творожных блинчиках с высоким содержанием белка:
- В этих блинчиках нет протеинового порошка, только настоящие ингредиенты.
- Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте 3/4 стакана овса старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получилось 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния, напоминающего муку.
- Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто положите все в блендер и смешайте до однородности.
- Вы также можете заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Вариант приготовления заранее: Сложите остывшие блины стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи.
С чем подавать творожные оладьи с высоким содержанием белка:
- Сироп
- Свежие фрукты
- Фруктовый салат со сливками и лаймом
- Яичница-болтунья
Мои дети любят эти блины даже больше, чем обычные блины. Я также упаковывал их в обеды для школы. На один из них я намазываю немного размягченного сливочного сыра, сверху кладу несколько нарезанных ягод клубники, а затем еще один блинчик. Это блинный сэндвич с высоким содержанием белка! 🙂
Давайте дружить в социальных сетях, чтобы вы могли видеть больше вкусностей, которыми я делюсь!
Инстаграм | Пинтерест | Facebook | Twitter
5 Из 8 голосов
Печать
5 минут
15 мин
20 минут
Высокие белковые коттеджские плиты- это отличный рецепт, если вы ищете больше белка в рацион пищи. без использования протеинового порошка! Эти блины легкие, воздушные и с низким содержанием углеводов!
Курс: Завтрак/Бранч
Кухня: Американский
Ключевое слово: блины с высоким содержанием белка
Количество порций: 8 блинов
Калорийность: 124 ккал
Автор: Малинда Линнебур
- 3 большие яйца
- 1 чашка (240г) творог (нежирный или жирный подойдет)
- 2 столовые ложки медовый
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/2 чашка (70г) мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. (Я даже использую слабый огонь, потому что они могут легко сгореть на более сильном огне, а середина остается недожаренной)
В большой миске смешайте яйца, творог, мед и ваниль. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Вылейте 1/4 стакана на предварительно разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Рецепт адаптирован от Weelicious.
- Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте 3/4 стакана овса старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получилось 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния, напоминающего муку.
- Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто положите все в блендер и смешайте до однородности.
- Вы также можете заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Вариант приготовления заранее: Сложите остывшие блины стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи.
- Факты о пищевой ценности: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной.