Простые и вкусные блюда – что приготовить на ужин летом — Шуба
Легкое меню, которое не отяготит мысли и желудок — идеальный выбор для начала лета. Но без хорошего рецепта дела не будет, поэтому SHUBA обдумав этот вопрос, предлагает интересные идеи для приготовления вкусного и легкого ужина.
Предпочитаете постные блюда или хотите оздоровиться? У нас есть большая подборка постных блюд на каждый день — от завтрака до ужина.
А-ля голубцы с пекинской капустой
Голубцы или трубочки из пекинской капусты — прекрасная альтернатива классическим голубцам. Готовятся трубочки просто: капустные листья обжаривают в кляре, а затем начиняют твердым сыром, ветчиной, болгарским перцем и заворачивают рулетик. Рецепт настолько приятный и простой, что постоянно увеличивает армию своих поклонников.
Просмотреть рецепт
А вы знаете, почему эту капусту называют пекинской?
Верно, потому что она имеет свое происхождение из Китая. Пекинской капусте почти 500 лет, но только с 20 века она стала распространенной культурой в Европе, Америке и Австралии. В большинстве стран мира ее называют китайской капустой или капустой напа, а в Австралии она имеет еще одно название — вомбок.
Рыба, запеченная с молодыми овощами
Запеченная рыба с молодыми овощами — именно то, что нам нужно в этот период. Молодой картофель, маленькие помидоры черри, чеснок и любимая рыбка составят удивительно свежий и легкий ужин, а еще и так быстро! Вам нужно только запечь блюдо два раза подряд по 15 минут. Почему два? Смотрите в рецепте!
Просмотреть рецепт
У вас есть замороженное или свежее филе красной рыбы?
А мы к вам с рецептом быстрого рыбного пирога из готового теста фило.
Запеченные блины со спаржей
Нельзя просто так взять и отказаться от нежных блинов со спаржей, ветчиной и сыром, под сливочным соусом. Да, сначала блины нужно поджарить, а затем, с начинкой, отправить на 15 минут в духовку. Однако после того, как душистые рулетики будут уже перед вами, не останется сомнений, что вам захочется повторить.
Просмотреть рецепт
Интересно, что спаржу начали культивировать в Греции 2500 лет назад. Отсюда и название растения, обозначающее стебель или побег. Есть свидетельства, что спаржу обожали такие разные личности, как Юлий Цезарь и Людовик XIV.
Индейка, запеченная с овощами
Цветная капуста, брокколи, чеснок, молодая морковь и филе индейки — это полезный и здоровый ужин, что станет настоящим символом молодого лета. Быстрое приготовление этого блюда не имеет никаких проблем, нужно только очистить овощи, нарезать мясо и… А об этом вам расскажет рецепт!
Просмотреть рецепт
Любите запекать овощи? Мы тоже! Именно поэтому у нас есть роскошный рецепт знаменитого французского овощного рагу «Рататуй»
Макароны с томатным соусом песто
Холодная паста с томатным соусом песто и сыром фета — идеальный ужин для теплого лета. Отварите любимые макаронные изделия, сделайте легкий соус с помидорами черри, зеленью, орехами, чесноком и сыром, и отправьте готовую пасту под соусом в холодильник до подачи. Конечно, вы можете оставить блюдо при комнатной температуре. Очень вкусно и совсем легко!
Просмотреть рецепт
Что означают знакомые с детства слова: макароны, спагетти и вермишель?
Макаронами (от итал. maccheroni) называют исключительно пустые трубочки из теста. Длинная и тонкая паста — это спагетти (spaghetti, с итал. веревки). А вермишель (от итал. vermi — червяк) — это сорт макарон, похожий формой на нити разной толщины и длины. Обычно они в сечении круглые, без дырки.
А почему именно «паста»? Слово «pasta» переводится с латинского как «тесто» Именно так называются многие мучные изделия итальянской кухни, кроме хлеба и пиццы.
Вареники на кефире с черешней
Простые вареники с черешней — ужин, который сделает выходной день особенным.
Рецептура вареников очень проста: тесто замешивается на кефире, а затем отправляется отдохнуть на полчаса. При формировании вареников, в каждый из них, с начинкой, добавляется крахмал с сахаром, что позволит соку остаться внутри изделий.Просмотреть рецепт
А вы готовили вареники с молодой капустой? Нет? Это удивительный ужин, особенно с густой сметаной. Советуем рецепт вареников с капустной начинкой.
Куриные крылышки в яблочной глазури
Куриные крылышки в яблочной глазури — это сочное и вкусное блюдо для мангала, которое можно приготовить и дома, в духовке. Вам понадобится яблочное пюре, которое легко приготовить по инструкциям в рецепте, Затем останется замариновать куриные крылышки в яблочной смеси на 1 час и после, отправить на мангал.
Примечание: если это духовка — готовьте крылышки на противне, в течение 25 минут, при температуре 180 — 200С. Переверните крылышки один раз в течение приготовления.
Просмотреть рецепт
Пора отправляться на шашлыки! Именно поэтому мы собрали для вас самые лучшие рецепты маринования шашлыков.
Приятного аппетита!
Подпишись на нас в Google news
Теги
ужин
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Лаваш БКК «Вірменський», 200г
22 99грн.
ПерейтиФорель 1-3 розморожена, спецобробка, кг
369 00грн.
ПерейтиМорозиво Laska Велетень какао у вафель стакані 12%, 90г
18 99грн.
ПерейтиСвинячий окіст без кістки, кг
184 00грн.
ПерейтиСвинячий окіст фермерський, кг
184 00грн.
ПерейтиМолоко «Галичина» ультрапастеризоване 2,5%, 950г
33 99грн.
ПерейтиНачинка «Добрик» макова, 140г
51 99грн.
Перейтипошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость
Дарья Кушнир
печет и пишет
Профиль автораВ соцсетях регулярно вирусятся рецепты: то паста alla vodka модели Джиджи Хадид, то салат «Зеленая богиня».
Обычно их объединяет цепляющее название, простота приготовления и блогерское восклицание «Это невероятно вкусно» в конце ролика. Причем в разных видео блюда с одним названием могут различаться ингредиентами и технологией приготовления.
Я решила протестировать виральные блюда на себе и целый день питаться как настоящий инфлюенсер. Для этого выбрала четыре популярных блюда из «Тиктока», которые показались мне потенциально вкусными. В этой статье поделюсь рецептами и своими впечатлениями.
Тиктокеры заявляют, что это быстрый и вкусный завтрак, в котором много белка и клетчатки. Оригинальное название — Scrambled Oats, как scrambled eggs, скрэмбл из яиц. Я ожидала, что на вкус блюдо будет похоже на омлет, но получилась скорее нехрустящая гранола. На овсяноблин тоже не похоже, потому что овсянка не набухает, а остается плотной.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для овсяного скрэмбла — на 2 порции
Для скрэмбла | Овсянка | 120 г |
Греческий йогурт | 1 ст. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Яйцо | 1 шт. | |
Корица | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Ванильный сахар | По вкусу | |
Для подачи | Греческий йогурт | 200 г |
Фрукты или ягоды | По вкусу |
Для скрэмбла
Овсянка
120 г
Греческий йогурт
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Корица
По вкусу
Соль
По вкусу
Ванильный сахар
По вкусу
Для подачи
Греческий йогурт
200 г
Фрукты или ягоды
По вкусу
Банан лучше брать спелый или даже переспелый, с коричневыми пятнами на кожуре. Его легче пюрировать вилкой, а блюдо получится более сладким.
Из инвентаря понадобится большая сковорода.
Я обычно покупаю геркулес «Монастырский». Его приходится варить 20 минут, зато он полезнее и вкуснее. Храню в стеклянной банке Сначала я взяла небольшую сковороду, но в процессе заменила ее на более широкую. Лучше сразу взять самую большую посудинуШаг 1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На сковороде с антипригарным покрытием можно готовить без масла, но если у вас такой нет — растопите 10 г сливочного.
Шаг 2. Добавьте в миску все ингредиенты для скрэмбла. Разомните банан вилкой, перемешайте.
Шаг 3. Смесь выложите на сковороду. Разровняйте вилкой.
Можно добавить только корицу, без сахара Блин получается довольно большойШаг 4. Подождите 5 минут, чтобы снизу образовалась коричневая корочка. Затем переверните блин лопаткой и разделите его на мелкие кусочки.
Поджаривайте еще пару минут.
Шаг 5. Подавайте с йогуртом и фруктами или ягодами.
Весь мой бюджет на ягоды ушел на десерт из этой подборки, так что я ограничилась половинкой яблокаСколько стоят ингредиенты для овсяного скрэмбла
Яблоки, 1 кг | 140 Р |
Бананы, 4 шт. | 135 Р |
Яйца, 10 шт. | 99 Р |
Греческий йогурт, 250 г | 65 Р |
Овсянка, 500 г | 54 Р |
Корица, 25 г | 50 Р |
Ванильный сахар, 15 г | 42 Р |
Соль, 1 кг | 9 Р |
Яблоки, 1 кг
140 Р
Бананы, 4 шт.
135 Р
Яйца, 10 шт.
99 Р
Греческий йогурт, 250 г
65 Р
Овсянка, 500 г
54 Р
Корица, 25 г
50 Р
Ванильный сахар, 15 г
42 Р
Соль, 1 кг
9 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции овскрэмбла обойдутся в 133 Р.
Тиктокеры называют это блюдо Marry Me Chicken: якобы курица так хороша, что после нее сразу хочется сделать повару предложение. Я спросила своего бойфренда, захотелось ли ему на мне жениться сразу после обеда, и он ответил «да».
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для курицы — на 3—4 порции
Куриное филе | 3 больших или 4 средних |
Сливки 30% или жирнее | 200 г |
Бульон | 120 мл |
Пармезан | 75 г |
Помидоры вяленые в масле | 210 мл |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Петрушка | 2—3 веточки |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Итальянские специи | 2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Куриное филе
3 больших или 4 средних
Сливки 30% или жирнее
200 г
Бульон
120 мл
Пармезан
75 г
Помидоры вяленые в масле
210 мл
Чеснок
3—4 зубчика
Петрушка
2—3 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Итальянские специи
2 ч. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Бульон можно взять овощной или куриный. Мой был из овощных очисток — как его готовить, я рассказывала в другой статье. Если будете использовать покупной бульон, в котором уже есть соль, готовое блюдо солите по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Из инвентаря понадобится большая сковорода, глубокая миска, разделочная доска, нож и лопатка.
Шаг 1. Поставьте сковороду разогреваться на огонь чуть выше среднего.
Шаг 2. Филе промокните бумажными полотенцами: для образования корочки поверхность должны быть сухой. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Обжарьте курицу на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 5 минут.
На этом этапе главное — не прожарить курицу полностью, а получить корочку. Мясо дойдет до готовности уже в соусеШаг 3. Пока курица жарится, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок мелко порежьте. Томаты вытащите из банки, промокните от масла бумажным полотенцем и крупно порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Поджаренное филе переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте чеснок секунд 30.
Шаг 5. Добавьте к чесноку нарубленные томаты, сливки, бульон и тертый пармезан, перемешайте. Всыпьте приправы, перец и соль — но учитывайте, что пармезан уже достаточно соленый.
Не передержите чеснок — он быстро сгорает Уменьшите огонь до среднегоШаг 6. Верните курицу в сковороду и томите в соусе 7—10 минут.
Шаг 7. Готовую курицу подавайте с макаронами — так обычно делают в роликах. Но я решила попробовать с рисом.
Сверху посыпьте блюдо зеленью.
Получилось и правда вкусноСколько стоят ингредиенты для курицы «Выходи за меня»
Оливковое масло, 500 мл | 430 Р |
Итальянские специи, 80 г | 338 Р |
Пармезан, 150 г | 306 Р |
Куриное филе, 900 г | 299 Р |
Сливки 38%, 250 г | 250 Р |
Помидоры вяленые в масле, 210 мл | 239 Р |
Чеснок, 1 кг | 85 Р |
Петрушка, 100 г | 51 Р |
Перец, 15 г | 40 Р |
Соль, 1 кг | 9 Р |
Бульон из овощных отходов | 0 Р |
Оливковое масло, 500 мл
430 Р
Итальянские специи, 80 г
338 Р
Пармезан, 150 г
306 Р
Куриное филе, 900 г
299 Р
Сливки 38%, 250 г
250 Р
Помидоры вяленые в масле, 210 мл
239 Р
Чеснок, 1 кг
85 Р
Петрушка, 100 г
51 Р
Перец, 15 г
40 Р
Соль, 1 кг
9 Р
Бульон из овощных отходов
0 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 3 большие или 4 средние порции курицы «Выходи за меня» обойдутся в 1138 Р.
На лазанью это блюдо похоже, только пока находится в форме для запекания. При подаче запеченные равиоли расползаются в разные стороны. Но эта запеканка все равно очень вкусная.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для лазаньи из равиоли — на 6 порций
Очищенные томаты, нарезанные кубиком | 800 г |
Замороженные равиоли с сыром | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан | 75 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Базилик, свежий или сушеный | Пара веточек или 2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Очищенные томаты, нарезанные кубиком
800 г
Замороженные равиоли с сыром
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Моцарелла
125 г
Пармезан
75 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик, свежий или сушеный
Пара веточек или 2 ч. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Моцареллу лучше использовать свежую, в рассоле. Не стоит брать прессованную, на такой еще иногда пишут «для пиццы» или «для бутербродов»: она часто оказывается резиновой. Берите ту, где есть жидкость.
Из инвентаря понадобятся большая сковорода, форма для запекания, терка, лопатка и пресс для чеснока. Но если пресса нет, зубчики можно порубить ножом.
Можно взять равиоли и с другими начинками, но я придерживалась оригинального рецепта и выбрала «4 сыра» Инвентаря нужно почти столько же, сколько и для обычной лазаньиШаг 1. Начните разогревать духовку до 230 °C.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле около 30 секунд.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще пару минут.
Я всегда обжариваю томатную пасту: так вкус блюда становится более ярким и насыщеннымШаг 4. Добавьте на сковородку остальные ингредиенты, кроме сыров и равиоли. Доведите до кипения.
Выложите равиоли прямо в соус и готовьте около 7 минут. Ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке.
Равиоли в этом рецепте готовятся прямо в соусе, а не отдельно в водеШаг 5. В форму для запекания выложите половину равиоли и соуса, сверху порвите половину моцареллы.
Шаг 6. Выложите оставшуюся половину равиоли и соуса. Сверху — половину моцареллы и тертый пармезан. Запекайте 10—12 минут при 230 °C.
Шаг 7. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте остужаться на 10 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом или петрушкой.
Сколько стоят ингредиенты для лазаньи из равиоли
Оливковое масло, 500 мл | 430 Р |
Замороженные равиоли с сыром, 500 г | 399 Р |
Пармезан, 150 г | 306 Р |
Очищенные томаты, нарезанные кубиком, 800 г | 296 Р |
Томатная паста, 250 г | 160 Р |
Моцарелла, 125 г | 137 Р |
Чеснок, 1 кг | 85 Р |
Базилик сушеный, 9 г | 56 Р |
Перец, 15 г | 40 Р |
Соль, 1 кг | 9 Р |
Оливковое масло, 500 мл
430 Р
Замороженные равиоли с сыром, 500 г
399 Р
Пармезан, 150 г
306 Р
Очищенные томаты, нарезанные кубиком, 800 г
296 Р
Томатная паста, 250 г
160 Р
Моцарелла, 125 г
137 Р
Чеснок, 1 кг
85 Р
Базилик сушеный, 9 г
56 Р
Перец, 15 г
40 Р
Соль, 1 кг
9 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 порций лазаньи обойдутся в 1234 Р.
Тиктокеры называют этот десерт простым и вкусным. Если в детстве вы любили делать из «Растишки» мороженое — эти батончики вам понравятся.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 минут на приготовление и 3 часа на заморозку
Ингредиенты для батончиков из йогурта — на 10 порций
Йогурт | 450 г |
Свежие ягоды | 150 г |
Гранола | 40 г |
Йогурт
450 г
Свежие ягоды
150 г
Гранола
40 г
Йогурт выбирайте на свой вкус: со вкусом или без. Также в десерт можно добавить мелко нарезанные фрукты, порубленные орехи, семечки или шоколад.
Из инвентаря понадобится форма или небольшой противень, пергамент и ложка.
Без пергамента не получится вытащить замороженный йогурт из формы Я использовала всего три ингредиентаШаг 1. Застелите форму пергаментом. Выложите йогурт, разровняйте ложкой.
Шаг 2. «Утопите» в йогурте ягоды, посыпьте гранолой. Уберите в морозилку на три часа.
Шаг 3. Вытащите десерт из морозилки и разрежьте на батончики. Можно подавать!
Слой йогурта не должен быть слишком тонким, меньше 2 см, — иначе плитка будет легко ломаться и не выдержит ягоды Отличный десерт для жаркой погодыСколько стоят ингредиенты для батончиков из йогурта
Голубика и малина, 150 г | 263 Р |
Гранола, 300 г | 137 Р |
Йогурт, 150 г | 96 Р |
Голубика и малина, 150 г
263 Р
Гранола, 300 г
137 Р
Йогурт, 150 г
96 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 батончиков из йогурта обойдутся в 569 Р.
Что в итоге
Все блюда из «Тиктока» оказались вкусными. Первое место я присудила курице «Выходи за меня», несмотря на дурацкое название. Меньше всего впечатлил овсяный скрэмбл: по вкусу он похож на гранолу, но текстура недостаточно хрустящая. Я вряд ли буду часто его готовить, но в качестве эксперимента можно попробовать.
25 лучших рецептов лосося — идеи приготовления легкого жареного, запеченного и копченого лосося
Реклама — Продолжить чтение ниже и снова, не смотрите дальше. Метод Ри включает в себя обжаривание рыбы на сковороде, а затем использование той же сковороды для приготовления липкой ароматной глазури. Весь процесс занимает всего 15 минут!
Получить рецепт Ри.
SHOP SKILLETS
Advertisement — Продолжить чтение ниже
2Чаши для кускуса с греческим лососем
Danielle DalyХотите использовать лосося в здоровой семейной трапезе? Посыпьте кускус запеченным лососем, сладким перцем, огурцом, оливками и дзадзики.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Котлеты из лосося с кунжутно-соевой глазурью
Ральф СмитЭти вкусные бургеры очень легко приготовить: они готовятся на противне под грилем в течение примерно 6-8 минут. — не требует обжаривания или переворачивания! Смажьте котлеты липкой пикантной кунжутно-соевой глазурью, а затем посыпьте приготовленные бургеры домашним салатом из огурцов, чтобы добавить хрустящей корочки.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Салат «Цезарь» с чипотле и лососем на гриле
Ральф СмитПоджарьте немного лосося и подавайте к своему любимому салату. В этой версии и рыба, и заправка из пахты получают немного тепла от соуса адобо. Это также увенчано легкими домашними гренками.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Миска со средиземноморским лососем и овощами
Con PoulosЭтот полезный обед или ужин будет готов к вашему столу всего за 30 минут. Лебеда с лимоном покрыта слоеными кусочками запеченного лосося, огурца, помидоров, оливок, феты и быстрой домашней заправкой.
Получить рецепт Ри.
МАСШТАБНЫЕ ЧАШКИ
Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже будет вкусный, ароматный ужин на столе в всего 30 минут. Эта рыба идеально сочетается с обжаренными в масле овощами.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Все Укусы копченого лосося с огурцом
Ryan LiebeПодайте эту освежающую низкоуглеводную закуску к следующему бранчу. Вы можете использовать купленную в магазине смесь приправ, напоминающую рогалики, или приготовить ее самостоятельно.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН СЕРВИСНЫХ БЛЮД
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Салат из капусты с лососем
Ральф СмитЭто не скучный салат из капусты. Зелень смешивают с соленым жареным миндалем, раскрошенным козьим сыром и обжаренными грибами, а лосось после запекания покрывается бальзамической глазурью.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9Листовая сковорода Лосось Путтанеска
Райан Либе Ужины из листовой сковороды, подобные этой, идеально подходят для занятых будних вечеров (или в любое время, когда вам просто не хочется мыть кучу кастрюль и сковородок). ), а лосось — идеальный белок для них, потому что он очень быстро готовится. Вам понравится его вкус с хрустящими кубиками хлеба и домашним соусом путанеска.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Отлично приготовленный лосось с картофелем и спаржей
Хизер КристоВам никогда не придется беспокоиться о пережаривании лосося, как только вы попробуете этот умный метод пергаментной бумаги. Рыба готовится прямо поверх овощей, а все блюдо готово менее чем за 20 минут.
Получите рецепт у Хизер Кристо.
МАГАЗИН ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ
Продолжить чтение ниже
11Салат с лососем в тайском стиле
Эрика КастнерЭтот простой рецепт требует обжаривания филе лосося на чугунной сковороде (это займет всего 6-8 минут). Подавайте к салату с хрустящими ингредиентами, такими как нарезанный миндаль и сушеный кокос, и сбрызните вкусной домашней заправкой из арахиса.
Получите рецепт у Эрики Кастнер.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Салат «Цезарь» с лососем на гриле
Natalie PerryЕще один очень простой способ приготовления лосося: приготовьте его в пакете из фольги на гриле. Достаньте рыбу, когда она будет легко протыкаться вилкой и едва прожарится. Когда он остынет, подавайте к салату с домашней заправкой цезарь.
Получите рецепт у Натали Перри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Гравлакс самодельный
Натали ПерриГравлакс — один из тех кажущихся причудливыми продуктов, которые на самом деле довольно легко приготовить дома — нужно лишь немного терпения! Этот метод включает в себя лечение рыбы в течение двух или трех дней простым натиранием лимона, соли, сахара и укропа.
Получите рецепт у Натали Перри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Копченый лосось и укроп Хэш на завтрак
Дара МихальскиЛюбители копченого лосося, это для вас. Просто разделите копченую рыбу и добавьте в сковороду с обжаренным картофелем и луком для вкусного и сытного завтрака (или обеда, или ужина!).
Получите рецепт у Дары Михальски.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Пирожные с лососем и сальсой из манго
Эрика КастнерДаже скептикам лосося понравятся эти обжаренные на сковороде пирожки, которые получают приятный хруст от панировочных сухарей панко, зеленого лука и болгарского перца. Подавайте их со свежей сальсой из манго и маслянистым белым рисом.
Получите рецепт у Эрики Кастнер.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Слайдеры из лосося с чипотле майонезом
Чертовски вкусныеПриготовьте мини-сухарики следующего уровня, выложив жареный лосось с беконом, листьями салата и помидорами на булочки-слайдеры. Смажьте простым майонезом чипотле из двух ингредиентов для дополнительного тепла.
Получите рецепт в Damn Delicious.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17Тако с лососем и сочной цитрусовой сальсой
Gimme Some OvenПростая натирка порошка чили усиливает вкус этих тако с лососем. Добавьте освежающую сальсу из апельсинов, авокадо, халапеньо и сока лайма.
Получите рецепт в духовке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Лосось в аэрогриле
Feel Good FoodieДа, вы можете приготовить лосося прямо во фритюрнице! Этот метод занимает всего десять минут, и вам понадобится всего одна столовая ложка оливкового масла на четыре филе по шесть унций. Подавайте с любимыми злаками или овощами.
Получите рецепт в Feel Good Foodie.
МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Чаши для вяленого лосося
Масло Be ReadyДомашний маринад для вяленого лосося по этому рецепту придает запеченному лососю совершенно другой уровень вкуса.