Салаты к плову рецепты с фото: Узбекский салат к плову — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат к Восточному плову, пошаговый рецепт на 32 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Подается к плову.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь-2-3 шт

лук-1 шт

редька-1 шт

перец свежий болгарский-1 шт

чеснок-1 зубок

томатный сок

зелень петрушки

соль, сахар, уксус, перец черный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь и редьку натереть на терке соломкой длинной,мелкой.Лук мелко порезать.Перец порезать соломкой.Чеснок и зелень порубить. Добавить по вкусу соль, уксус 5%,поперчить и добавить немного сахара.(для пикантности) Залить домашним томатным соком. Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымиплов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат к плову пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Плов – жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Помидор,Салаты

 

Содержание

Особенности блюда Салат к плову

Салаты к плову готовят из самых разных овощей – капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов – пища тяжелая и сытная.

В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является «Ачик-Чучук» из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски – тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова.

Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде – дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову «Ачик-Чучук» обязательно нужно!

 

Ингредиенты для Салат к плову

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Перец острый красный  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус виноградный  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Салат к плову пошагово с фото

    Pin

    Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.,

    Pin

    Чеснок почистить и раздавить ножом.,

    Pin

    А потом измельчить.,

    Pin

    Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. ,

    Pin

    И, наконец, помидоры – режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).,

    Pin

    Осталось измельчить зелень…,

    Pin

    Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока – им-то и ценен «Ачик-Чучук»! Приятного аппетита!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки На обед, На ужин, Недорого, Овощи, Помидор, Салаты

    Все права защищены 2023 ©

    Ковбойский рисовый салат | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Отправляйтесь на дикий запад с этим юго-западным ковбойским рисовым салатом! Этот салат из коричневого риса, основанный на знаменитой ковбойской икре, наполнен ярким пикантным вкусом, большим количеством сочных овощей, ореховым коричневым рисом и сбрызнут сказочной заправкой из юго-западного лайма!

    Ковбойский рисовый салат

    Слова «рис» и «салат» не являются естественными для людей азиатского происхождения. Рис для азиатов то же, что хлеб для западных стран. В детстве мы редко ели хлеб. На самом деле, когда я навещаю родственников в Японии, единственная причина, по которой они покупают хлеб, это для нас, думая, что мы настолько европеизированы, что нам нужно починить хлеб, что риса недостаточно!

    Для ясности, это неправда. Но мне всегда смешно, что они покупают хлеб только для нас!

    Итак, рис в салате? Хм. Я не думаю, что это существует даже в Японии. И я не могу вспомнить ни одного рисового салата из какой-либо азиатской страны — кто-нибудь хочет меня просветить ??

     

    Это первый рисовый салат, которым я поделился на RecipeTin Eats. (Обновление: а в 2020 году я поделился еще одним!) Итак, я хотел начать с ажиотажа, и этот Ковбойский рисовый салат – настоящий рай! Это вариант салата из ковбойской фасоли в виде рисового салата, который также известен как ковбойская икра, сальса/салат на Среднем Западе, популярный в Штатах. Cowboy Caviar, приготовленный из помидоров, паприки / болгарского перца, красного лука, кукурузы, фасоли и кориандра / кинзы, заправляется довольно сладким винегретом, а затем подается как салат или сальса с кукурузными чипсами.

    И знаете что? Самая первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я его делала, была о том, что было бы муррррррррррррррррррррррррррр приноровиться к рисовому салату. И это!

    В то время как ингредиенты для салата в основном те же, за исключением, конечно, добавления риса (*смакование головы!*), я выбрал заправку из лайма, которая немного светлее и имеет цитрусовую нотку.

    И я добавляю в заправку немного специй, чтобы по-настоящему передать этот юго-западный вкус. И дать себе наилучший возможный опыт Cowgirl. 😇 Потому что все мы можем мечтать. 😂 Жить на диком, диком западе? – Nagi xx

    PS Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что я думаю, что легкий ореховый вкус отлично подходит для салатов. Но это работает так же хорошо с белым рисом.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ковбойский рисовый салат

    Автор: Наги

    Приготовление: 20 мин

    Всего: 20 минут

    Салат

    Вестерн

    4,98 из 36 голосов

    Порций8

    Tap или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Юго-западный рисовый салат с яркой пикантной начинкой и заправкой из лайма. Сделано с коричневым рисом для дополнительного вкуса и оттенком специй в заправке, чтобы подчеркнуть вкус Юго-Запада! Подается 8 — 10 в качестве побочного, 4 — 6 в качестве основного. Видео рецепт ниже!

    Переодевание:
    • ▢ 1/3 стакана сока лайма, плюс еще по вкусу
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 1/2 ст.л. меда
    • ▢ 1/2 ч.л. Йен перец )
    • ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
    • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка (или 1 измельченный зубчик чеснока)
    • ▢ 3/4 ч.л. соли
    • ▢ Черный перец
    Салат:
    • ▢ 1 красный стручковый/сладкий перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 зеленый стручковый/сладкий перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • ▢ 1 x 400 г (14 унций) зерен кукурузы, высушенных
    • ▢ 1 x 400 г (14 унций) черных бобов, высушенных и промытых
    • ▢ 3 помидора, вода y семена удалены, затем нарезаны кубиками
    • ▢ 1 чашка листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных (Примечание 2)
    • Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните. Попробуйте на вкус, отрегулируйте на свой вкус.

    • Поместите ингредиенты для салата и рис в миску. Полить заправкой. Перемешайте, затем подавайте. Фантастическая подача сразу и даже на следующий день!

    1. Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что мне нравится легкий ореховый привкус, который придает салату больше интереса. Тем не менее, это супер потрясающе сделано с белым рисом. Если вы используете белый рис (обычный, а не жасминовый/басмати или другой ароматный белый рис), лучше использовать длиннозернистый рис. Следующим лучшим является среднезернистый. На мой взгляд, короткозернистый рис и рис для суши будут слишком липкими для этого рисового салата.

    Если вы используете БЕЛЫЙ РИС, вам понадобится 1 1/2 чашки сырого риса.

    2. Кориандр / кинза — прекрасная приправа для юго-западного салата! Однако, если он вам не нравится / есть, но вам не терпится приготовить этот салат (я вас не виню), я думаю, что лучший заменитель — это либо 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота / зеленого лука, либо 3/4 чашки мелко нарезанный зеленый лук. Другой вкус, но все же приятный взрыв свежести вместо кориандра. Петрушка также будет подходящей заменой (нарезанная на 3/4 стакана), однако я не думаю, что она добавляет аромата так сильно, как другие предложенные мной заменители.

    3. Хранение: 3 дня в холодильнике.

    4. Этот рисовый салат — моя версия знаменитого Cowboy Caviar от Culinary Hill!

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

     СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Видеорецепт Ковбойского рисового салата!


    LIFE OF DOZER

    Посмотрите, кого Пасхальный Кролик не забыл посетить….

    Не волнуйся! Это пасхальные яйца для собак, они не сделаны из шоколада!!

     

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рисовый салат в итальянском стиле — легко приготовить от Flawless Food

    Вкусный и полезный рисовый салат в итальянском стиле, который легко приготовить.

    Нарезанный салат с отлично приготовленным холодным длиннозернистым рисом, смешанным с домашним оливковым маслом, лимоном, травами и чесночной заправкой.

    Этот аутентичный средиземноморский рецепт отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев, веганов или в качестве простого гарнира весной.

    Также фантастическое барбекю или холодное блюдо для вечеринки летом.

    Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы готовим рисовый салат.

    Используйте кнопку ниже, чтобы перейти прямо к карточке рецепта или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные советы.

    Перейти к рецепту

    Как приготовить рис для салата?

    Чтобы сделать рис пригодным для салата, важно приготовить рисовые зерна таким образом, чтобы они были разделены, чтобы они не слипались после приготовления.

    Правильное соотношение для приготовления риса для салата: 1 стакан риса на 1 ¼ стакана холодной воды.

    Не имеет значения, если у вас нет американских мерных чашек.

    Вы можете использовать чайную чашку, бокал для вина или кружку, если вы используете указанное выше измерение 1 риса на 1 ¼ холодной воды.

    Сначала промойте рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.

    Поместите отжатый рис и необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.

    После закипания накройте крышкой и оставьте на 8 минут. Не поднимайте крышку. За это время рис отлично приготовится и его не нужно будет помешивать!

    Через 8 минут выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты. Наконец, используйте вилку, чтобы взбить зерна.

    Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл, пока вы готовите салат!

    Какой рис можно использовать в салате?

    Обычно мы используем длиннозернистый рис, но для этого рецепта также подойдет рис басмати.

    В качестве альтернативы можно использовать коричневый или дикий рис, но вам потребуется отрегулировать размеры и время приготовления.

    Как приготовить домашнюю заправку для рисового салата в итальянском стиле?

    Итальянские заправки для салатов очень просты и легки в приготовлении; все, что вам нужно, это смешать следующие ингредиенты!

    Мы используем небольшую банку с зажимом для быстрого и легкого смешивания, закройте крышку и встряхните!

    5 столовых ложек оливкового масла

    ½ лимонного сока

    1 столовая ложка итальянских приправ/сушеных трав (наша содержала смесь орегано, тимьяна, базилика, петрушки, шалфея, хлопьев красного перца. )

    2 ч. л. чесночного пюре или четыре измельченных зубчика

    Теперь пришло время заняться нарезкой всех ваших кусочков салата!

    Что положить в итальянский салат?

    Мы использовали вяленые помидоры, апельсиновый перец, огурец, красный лук, сливовые помидоры, сладкую кукурузу, зеленые и черные оливки, кедровые орехи, свежий базилик и петрушку.

    Но вы можете использовать все, что вам больше нравится, или то, что есть в вашем холодильнике!?

    Великолепно выглядит для такого барбекю, чтобы каждый мог выбрать по порции того, что ему нравится?

    Или смешайте вместе рис, салат и заправку, и блюдо готово к подаче!

    Отличный салат!

    Рекомендации по подаче рисового салата.

    Хотите подавать с мясом? Приготовьте несколько обжаренных на воздухе сосисок, нарежьте их и перемешайте. Или подавайте с куриным шашлыком на шпажках.

    Придерживайтесь итальянской темы и поджарьте нарезанную панчетту с маслом из вяленых помидоров и перемешайте на последнем этапе!

    Мы также иногда добавляем тунца, чтобы сделать его вкусным основным блюдом, или для более сытной трапезы попробуйте подать с цельным приготовленным морским лещом.

    📖 Пошаговый рецепт

    Итальянский рисовый салат

    Люк и Кей — безупречная еда

    Полезный, вкусный итальянский рисовый салат. Подходит для вегетарианцев, как есть, или вы можете добавить приготовленную панчетту, тунца или моцареллу на последнем этапе, чтобы сделать блюдо больше основным блюдом? Отлично подается как гарнир или как салат для барбекю.

    4.98 от 117 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Курс Ужин, Обед, Салат, Разделение, Закуска, Вегетарианская еда

    Итальянская кухня

    Порции на 6 персон

    Калорийность 361 ккал

    Ингредиенты для итальянской заправки (приготовьте сами или купите в магазине)
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • ½ лимонного сока
    • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ/сушеных трав, орегано, тимьяна , базилик, петрушка , Шалфей, Хлопья красного перца
    • 2 чайные ложки чесночного пюре или 4 измельченных зубчика
    Итальянский салат (это то, что мы использовали, но проявите творческий подход и используйте то, что вам нравится/есть!) 98 ½ Огурец Нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 100 г помидоров черри или сливы (¾ стакана), разделенных на четвертинки
  • 100 г сладкой кукурузы (¾ стакана), мы использовали консервированную
  • 60 г зеленых и/или черных оливок (½ стакана)
  • 9030 8 4 столовые ложки Кедровые орехи
  • 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • Дополнительное оборудование
    • 130 г приготовленной нарезанной кубиками панчетты, обжаренной в масле из банки с вялеными томатами
    • или
    • 1 банка Тунец без жидкости
    • или
    • 200 g Моцарелла Шарики или нарезанные
    • Отварите рис, чтобы он остыл. Следуйте инструкциям в примечаниях ниже, чтобы правильно приготовить рис.

      Если вы добавляете панчетту, приготовьте ее в масле из вяленых томатов и дайте время остыть.

      200 г риса с длинными зернами (1 чашка) (сырого), 130 г приготовленной панчетты, нарезанной кубиками

    • Приготовьте заправку, смешав вместе все ингредиенты для итальянской заправки.

      5 столовых ложек оливкового масла, ½ лимона, 2 чайные ложки чесночного пюре, 1 столовая ложка итальянских приправ/сушеных трав

    • Положите приготовленный рис в чашу миксера и добавьте все нарезанные ингредиенты для итальянского салата. Полить заправкой и все перемешать.

    • Подавать в большой миске или на большой тарелке с большим количеством свежей зелени.

    Как приготовить рис для рецепта салата?

    Мы хотим убедиться, что зерна риса остаются отдельными и не слипаются после приготовления.

    Правильное соотношение для приготовления риса, подходящего для салата, составляет 1 стакан риса (200 г) : 1 ¼ стакана (310 мл) холодной воды. Не имеет значения, если у вас нет американских мерных чашек, вы можете использовать чайную чашку, бокал для вина или кружку, если вы используете указанное выше измерение 1 риса на 1 ¼ холодной воды.

    Мы использовали длиннозернистый рис, но рис басмати будет таким же!

    1. Сначала промойте рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал.
    2. Всыпьте в кастрюлю отжатый рис и необходимое количество воды, доведите до кипения.
    3. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять 8 минут. Не поднимайте крышку, за это время рис отлично приготовится и его не нужно будет помешивать!
    4. Через 8 минут выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Наконец, используйте вилку, чтобы взбить зерна.
    5. Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл, пока вы готовите остальную часть салата!

    Калории: 361 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 247 мг Калий: 444 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 591 МЕВитамин С: 52 мг Кальций: 43 мг Железо: 2 мг 9 0003

    Ключевое слово Салат барбекю, Салат из холодного риса, Итальянский салат, Средиземноморский салат, Весенний салат , Летний салат

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

    Мы надеемся, что вам понравится этот рисовый салат в итальянском стиле так же, как и нам!

    Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже; мы любим слышать ваши мысли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *