Шашлык в пиве рецепт: Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Содержание

Шашлык в пиве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Шашлык в пиве получается вкусным, мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля. Мариновать в пиве можно любое мясо: свинину, баранину, курицу или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Пиво лучше выбирать живое разливное, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но подойдет и баночное или бутылочное не фильтрованное. Подавайте готовый шашлык с любым томатным соусом или кетчупом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

Свиная шея500 г
Светлое пиво1 стакан = 200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Приправа для шашлыка2 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Томатный соус3 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык в пиве полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, например, карбонад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Лук крупно порежьте и измельчите при помощи блендера. В глубокую посуду положите куски свинины, добавьте репчатый лук и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Залейте мясо пивом, снова перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Разожгите мангал. Свинину в маринаде посолите, снова все перемешайте. Нанизывайте куски мяса на шампуры. Жарьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с томатным соусом.

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Рецепт пивного соуса для барбекю

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Диана Рэттрей

Соус для барбекю вездесущ на американских кухнях, но считайте, что это также соус, который можно использовать различными способами, помимо покрытия кусков сочной говядины, курицы и свинины. Наш соус для барбекю на основе пива — это вкусный и простой в приготовлении продукт, который вы можете иметь под рукой в ​​своем холодильнике и использовать для традиционных блюд, таких как гамбургеры, крылышки, тертая говядина или свинина, а также для других блюд, таких как салаты из макарон, бутерброды и обертывания. Нет предела совершенству, если в вашем кухонном арсенале есть такой ароматный соус, как этот. Готовый через полчаса, соус хорошо хранится около двух недель в герметичном контейнере в холодильнике.

Традиции барбекю существуют уже много веков и представляют собой смешение местных и иностранных традиций и ингредиентов. Начните с устройств для приготовления пищи, которые коренные жители Вест-Индии использовали для приготовления дичи на открытом огне.

Добавьте к этому завоз свиней в Америку после завоевания Нового Света испанцами, а также сочетания вкусов и специй, которые порабощенные африканцы привезли с собой и попытались воспроизвести с помощью ингредиентов, которые у них были под рукой. Соусы для барбекю, используемые для мяса, развивались на протяжении веков в зависимости от того, что было доступно, но все они жирные, пряные, терпкие и землистые. Некоторые используют сок лайма и немного уксуса, потому что это то, что было доступно. Некоторые добавляли горчицу, патоку или сахар или и то, и другое, а некоторые были на томатной основе. В настоящее время вы можете увидеть различия в зависимости от района Соединенных Штатов, в котором вы живете.

Помните, что этот соус для барбекю содержит алкоголь, поэтому его нельзя предлагать детям или взрослым, которым необходимо воздерживаться от алкоголя по медицинским, диетическим или личным причинам. Вопреки распространенному мнению, спирт при приготовлении пищи не всегда полностью испаряется, но чем дольше вы готовите рецепты с добавлением алкоголя, такого как пиво или вино, тем больше уменьшается содержание алкоголя в препарате.

Тем не менее, требуется много времени, чтобы все следы алкоголя исчезли, поэтому сообщите своим гостям об ингредиентах. Наконец, поскольку в состав соуса входит вустерширский соус, который обычно содержит анчоусы или рыбный соус, этот соус не подходит для веганов или вегетарианцев, если только используемый вами вустерширский соус не является веганским или вы не замените его соевым соусом или соусом тамари. В этом случае такие белки, как темпе, тофу или сейтан, можно покрыть восхитительным соусом.

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 столовая ложка растительного масла или несоленого сливочного масла

  • 1 кружка пива

  • 2 стакана кетчупа

  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке

  • 2 столовые ложки патоки

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле обжарить лук на растительном или сливочном масле до мягкости.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

  4. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, в течение примерно 20-30 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно до 2 чашек.

  5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  6. Используйте для приготовления рваной свинины, курицы-гриль или в качестве приправы к гамбургерам. Наслаждаться!

Наконечник

  • Чтобы свести разбрызгивание к минимуму, используйте глубокую кастрюлю и неплотно накройте ее сетчатым экраном для защиты от брызг.

15 сортов пива, которые должны знать все опытные любители пива

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сладкого и острого пивного соуса для барбекю

Пряный и слегка сладковатый соус для барбекю с пивным вкусом легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус!

Перейти к рецепту

Этот домашний соус для барбекю с пивом имеет восхитительный вкус, насыщенный, пряный и слегка сладковатый. Он сделан из полезных ингредиентов, которые легко найти.

Соус для барбекю из домашнего пива идеально подходит как для приготовления на гриле в сезон барбекю, так и для подачи по вашему любимому рецепту барбекю. Нам нравится придавать остроту нашему рецепту рваной свинины с помощью этого восхитительного соуса!

Почему этот рецепт работает

  • Он полезнее, чем большинство бутилированных соусов; сделано с меньшим количеством сахара и естественно сладкий.
  • Домашний соус для барбекю можно персонализировать, см. предложения ниже.

Вот что вам понадобится

Это обзор ингредиентов и этапов приготовления этого рецепта; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.

Список ингредиентов

  • Измельченные помидоры
  • Томатная паста
  • Яблочный уксус
  • Свежий апельсиновый сок
  • Кленовый сироп
  • Пиво (см. Рекомендации ниже)
  • Onion
  • Garlic
  • Chipot -Pepplec Вустерширский соус

Принадлежности

  • Средняя кастрюля
  • Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн
  • Соковыжималка для цитрусовых

Как приготовить домашний соус барбекю из острого пива

Приготовить соус для барбекю в домашних условиях очень просто. Все, что вам понадобится, это несколько простых полезных ингредиентов и немного свободного времени, чтобы сварить соус для барбекю на медленном огне.

Подготовьте ингредиенты: Нарежьте кубиками чеснок и лук, а также перец чипотле, выжмите сок из диапазона o и отмерьте оставшиеся ингредиенты .

Шаг 1. Приготовьте ароматические ингредиенты

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.

Шаг 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте томатную пасту, перец чипотле, апельсиновый сок, сироп, пиво и помидоры. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть.

Шаг 4. Вскипятите соус

Уменьшите огонь до слабого и варите соус в течение 10 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 5. Смешайте соус

С помощью погружного блендера превратите соус барбекю в пюре, которое вам нравится.

Шаг 6. Вскипятить соус

Добавьте лавровый лист и варите соус барбекю еще не менее 20 минут.

Шаг 7. Приправьте и наслаждайтесь!

Соус в сковороде уварится примерно наполовину и должен стать густым. Приправьте солью и наслаждайтесь!

Примечание : Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить соус в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать из него пюре.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов для приготовления этого рецепта соуса барбекю приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

  • Пиво — для безалкогольной версии пивного соуса барбекю вы можете заменить пиво ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока или безалкогольного пива.
  • Кленовый сироп — вместо кленового сиропа используйте мед, нектар агавы или сироп из коричневого риса.
  • Яблочный уксус — придает пикантный вкус соусу барбекю, его можно заменить белым винным уксусом или рисовым уксусом.
  • Вустерширский соус — придает соусу приятный вкус умами и может быть легко заменен соевым соусом или соусом тамари.
  • Чеснок и лук — Я люблю использовать свеженарезанные, но вы можете заменить свежий луковым порошком (1 чайная ложка) и чесночным порошком (½ чайной ложки).
  • Chipotle chili peppe р — Если вы не можете найти перец чипотле в банке, вы можете использовать соус чипотле, например, соус чипотле Чолула. Если вы не любите острую пищу, перец чипотле можно исключить.

Что подавать с соусом барбекю к пиву

Соус барбекю имеет множество применений, особенно в летние месяцы, когда готовят на гриле. Смажьте ею жареную курицу, свинину, говядину или тофу.

Нам также нравится использовать этот соус, чтобы приправить наши рулетики из куриных яиц, приготовленные на гриле, или добавить его в соус и подавать с жареными на воздухе куриными грудками или цветной капустой.

Вариации

Домашний соус для барбекю настолько разнообразен, что вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами и посмотреть, какой соус у вас получится. Вот несколько советов для начала:

Мексиканский пивной соус для барбекю . Замените измельченные помидоры равным количеством сальсы, нарезанным перцем халапеньо и щепоткой порошка чили и используйте мексиканское пиво.

Соус для барбекю из сладкого пива. Добавьте от ¼ до /12 стакана изюма или ваших любимых сухофруктов в пиво, настоянное на фруктах.

Соус для барбекю с виски. Замените пиво на ½–¾ чашки бурбона, добавьте чайную ложку сухой горчицы.

Добавить аромат дыма . Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки копченой паприки или немного жидкого дыма, как только соус будет готов.

Если вы любите домашний соус для барбекю, обязательно попробуйте наш домашний черничный соус для барбекю!

Как хранить домашний соус для барбекю

Как и большинство соусов, домашний соус для барбекю становится намного вкуснее после того, как его вкусы смешаются. Мне нравится делать соус за день или два до его использования.

Храните соус барбекю в холодильнике до нескольких недель в герметичной стеклянной таре. Мне нравится использовать стеклянную банку размером с пинту. Но подойдет любая банка или стеклянная тара.

Домашний соус также можно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте соус барбекю в холодильнике на ночь.

Советы по приготовлению лучшего домашнего соуса для барбекю

  • Если вы предпочитаете более густой соус, оставьте его готовиться на 10 минут дольше. Если вы предпочитаете более жидкий соус, варите его примерно на 5 минут меньше. Снимите соус барбекю с плиты, как только он достигнет желаемой консистенции.
  • Этот соус немного густоват. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, поместите соус в высокоскоростной блендер, пока он не станет однородным, или вы можете процедить соус через мелкое сито после использования погружного блендера.
  • Перед подачей на стол отрегулируйте вкус соуса, добавив немного соли, перца, сиропа или уксуса.

Пивной соус для барбекю Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены вопросы, часто задаваемые при приготовлении этого рецепта. Если у вас есть вопрос и вы не видите его ниже. Оставьте комментарий в конце этого поста, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Какой сорт пива лучше всего использовать для приготовления пивного соуса барбекю?

Вы можете использовать практически пивной стиль, если вам нравится вкус пива. Темное пиво (портер или стаут) — хороший выбор, если вам нравится более насыщенный вкус пива в соусе для барбекю. Лагеры будут иметь более легкий вкус. Пшеничное пиво, настоянное на фруктах, особенно цитрусовых или ягодах, также является хорошим вариантом. Ароматы хорошо сочетаются с апельсином в соусе барбекю.

Как отрегулировать остроту соуса барбекю, если он слишком острый?

Если острота вашего острого соуса для барбекю слишком высока, вы можете отрегулировать остроту, добавив что-нибудь кислое, например, уксус, помидоры или цитрусовый сок. Начните с небольшого количества уксуса и помидоров, а если все еще слишком горячо, попробуйте добавить еще немного апельсинового или лимонного сока.

Острый пивной соус для барбекю

Острый и слегка сладковатый соус для барбекю с пивным вкусом легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта

Курс: Рецепты соусов и сальсы рецепт, пиво, соус барбекю, домашний соус барбекю

Порции: 1 ¾ чашки

Калорийность: 45 ккал

Автор: Anne Lawton

Масштаб этого рецепта 1 ¾ чашки

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • ½ стакана нарезанного лука Приблизительно 1 маленький лук
  • 2 измельченные зубчики.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые положения с томатной пастой
  • ¾ стакана
  • 3 1 Cuped Томата. 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • нарезать чеснок, лук и перец чипотле, выжать апельсиновый сок и отмерить остальные ингредиенты.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и лук; готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте томатную пасту, сироп, перец чипотле, апельсиновый сок, пиво и помидоры. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть.

  • Уменьшите огонь до слабого и варите соус около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите соус барбекю в пюре, которое вам нравится.

  • Добавьте лавровый лист и вустерширский соус и варите еще 20 минут или пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Храните соус барбекю в холодильнике до нескольких недель в герметичной стеклянной посуде. Мне нравится использовать стеклянную банку размером с пинту. Но подойдет любая банка или стеклянная тара.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *