Рейнские вафли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли
9 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- экономные
Рецепт нашла в нескольких источниках.
Отличается количеством пряностей, а также немного способом приготовления (разделяя яйца на белки и желтки, либо нет).Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
яйца | 2 шт |
мука | 1,5 стакана |
цедра с одного лимона | |
гвоздика | 1-2 г |
корица | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитое масло порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Тесто получается достаточно густое, что-то между бисквитным и песочным, значительно гуще, чем обычное тесто для вафель.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 110 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 97 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяЛегкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Ванильные вафли
oldeg
Легкий 36 156 84
Мягенькие вафли
Tati76
Легкий 25 172 38
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Evilina
Легкий 10 214 104
Вафли «Хрустящие»
Олеся
Легкий 43
119 89Дрожжевые вафли на завтрак
oldeg
Легкий 27 94 67
Gaufres de Liège.
Льежские вафли.admira
Легкий 15 71 63
Творожные вафли
Kontik
Легкий 9 87 52
Вафельки хрустящие
Morvolna
Легкий 13 59 32
Мягкие вафли на йогурте
Легкий 4 48 32
Вафельные трубочки
LASTO4KA
Легкий 16 63 24
Творожные вафли
Milaja
Легкий 19 62 26
Вафли песочные
a_n_n_a
lanita69
OlesyaShportko
OlesyaShportko
OlesyaShportko
lanita69
Вафли — для вафельницы, рецепты
“Со спортом я всегда на “вы”: Елена Подкаминская о поддержании фигуры
Философское отношение к красоте: простые правила небрежного французского макияжа
Эффектный пиджак-американка: стильные джинсовые комбинации на весну и лето
С яблоками, с фаршем, с сыром и зеленью: 5 быстрых рецептов ленивых пирожков
Желатин с водой в пропорции 1:3: лучшие маски для секущихся волос своими руками
Приятный вкус и аромат: как вырастить розмарин на подоконнике
От капелек до клякс: необычный 3D-маникюр станет хитом весны (идеи с фото)
Какие растения могут нанести вред здоровью вашей собаки
Оливковое масло — омега-9: какие пищевые жиры повышают успеваемость детей
Тканевая маска и SPF-спрей для лица: бьюти-хаки для путешествий от блогеров
Автор Анна Кмета
Вафли могут быть толстенькими и мягкими, тоненькими и хрустящими. Для хрустящих нужно соединять муку с крахмалом пятьдесят на пятьдесят и добавлять немного алкоголя — водку, коньяк или фруктовую наливку. Вафельницу предварительно необходимо нагреть и смазать маслом. Теперь о том, из чего и как приготовить вафли для вафельницы. Рецепт может предполагать и густое, и жидкое тесто. Жидкое просто налить (опытным путём вычислить требуемый объем), оно растекается само, а густое тесто нужно быстро размазать, прежде чем прикрывать вафельницу. Хрустящие вафли не складывайте друг на друга, подсушивайте до остывания по раздельности, лучше на решётке.
Вафли мягкие
Вафли для вафельницы, рецепт которых предусматривает не трубочки, а отдельные печенюшки. Приятный аромат ванили и сдобы — запахи детства — порадуют и детей, и взрослых.
Продукты, которые нужны:
100-120 граммов масла, стакан минеральной воды, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, стакан молока, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, разрыхлитель — пол чайной ложки, или сода, гашённая уксусом.
Как это сделать
Белки поставить временно в холодильник. Сахар, сливочное масло, желтки, соль, ваниль взбить миксером, пока не растворится сахар. Муку и разрыхлитель замесить с молоком, потом добавить взбитую смесь. Перемешать ложкой, развести минеральной водой. Теперь взбить миксером белки до «стоячего» состояния. Аккуратно вмесить их в тесто. Выпекать.
Вафли хрустящие
100 граммов сливочного масла растопить, полстакана сахара растереть в масле, 2 яйца добавить и ещё растереть, полстакана простокваши или кефира размешать с этой смесью, туда же половину стакана муки, половину стакана крахмала и половину чайной ложки соды — и замесить тесто. Это вафли для вафельницы, рецепт для электрической или ручной. Выпекать по 2 минуты. Если нужно скрутить корзиночку, конвертик, рожок или трубочку, скручивайте горячими, остывшие сломаются.
Вафли сладкие
250 граммов сливочного масла растереть со стаканом сахара и шестью желтками, добавить сок и цедру одного лимона, полкилограмма муки соединить с половиной чайной ложки соды и ванилином, замесить тесто. Взбить шесть белков с половиной стакана сахара. Осторожно соединить их с остальным тестом и выпекать вафли несколько минут — до хорошей румяности. Подходит для вафельницы ручного типа.
Вафли нежные
150 граммов сливочного масла перетереть с сахаром, потом втереть туда 4 желтка, добавить стакан муки с содой, гашённой лимонным соком, замесить, развести тесто половиной стакана сливок, добавить ванилин. Взбить 4 белка в стойкую пену и осторожно вмешать их в тесто. Готовьте эти вафли в вафельнице ручного типа.
Вафли пряные
Как делать вафли в вафельнице ручного типа? Нагреть её на плите минут по 5 с каждой стороны, смазать маслом (лучше использовать кисточку), налить две ложки теста, закрыть, поджарить. Если вафля получилась меньшего размера, в сделующий раз наливайте 3 ложки теста. Много не лейте! Иначе увидите, с какой скоростью вылетают излишки — не только стол, но иногда и окрестности приходится мыть. А вот еще старинного образца вафли для вафельницы, рецепт несладких, чтобы можно было подавать с мясом, рыбой и овощами. Подходит для корзиночек под закуски.
Что нужно и как сделать
Растопить 200 граммов сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, вбить и втереть в эту смесь по одному три яйца, понемногу молотых гвоздики, корицы и мускатного ореха, рюмочку коньяка, стакан муки, потом добавить примерно стакан крахмала — тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Выпекайте и сразу сворачивайте так, как нужно.
Любите вафли?
Для вафельницы рецепт есть. Для любой. И не один. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Мягкие вафли: рецепт приготовления
- Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и для советской вафельницы с фото
- Как приготовить вафли бельгийские в электровафельнице?
- Рецепт вафель для электровафельницы: вкусно и просто
- Простой и быстрый рецепт вафель для вафельницы
- Венские вафли: рецепт для советской вафельницы
- Крем для вафельных трубочек: несколько рецептов
Также читайте
Рецепты вафель для вафельниц Chef’sChoice WafflePro
- Home
- Рецепты вафель для вафельниц Chef’sChoice WafflePro
Основы приготовления вафель
Великолепные вафли начинаются с хорошего рецепта, но для полного раскрытия вкуса, текстуры и аромата теста требуется универсальная вафельница. Идеальная вафля не случайна. Это сочетание коричневатой хрустящей корочки снаружи и внутренней текстуры, запеченной так, как вам нравится. Некоторые из нас предпочитают вафли с влажной внутренней частью, похожей на свежеиспеченный хлеб. Такая вафля обладает наибольшим вкусом и ароматом. Другим нужны равномерно хрустящие вафли, которые выпекаются медленно с меньшим количеством влаги внутри. А некоторым нравится печь вафли на завтрак, хрустящие снаружи и воздушные внутри; в то время как другие могут захотеть шоколадную десертную вафлю, хрустящую на всем протяжении и предназначенную для подачи с шариком мороженого.
Chef’sChoice ® производит серию вафельниц, оснащенных уникальной системой выпечки Quad ® , которая обеспечивает выпечку вафель на заказ. Выберите либо быструю запекание, либо глубокую запекание, затем выберите настройку управления цветом. Регулятор цвета настраивается для любой настройки выпечки, чтобы получить подрумяненную коричневую корочку снаружи и желаемую внутреннюю текстуру.
Система выпечки Quad ® на вафельницах Chef’sChoice WafflePro ® работает следующим образом: настройка «Хрустящая снаружи/влажная внутри» обеспечивает быструю выпечку, а настройка «Равномерная текстура» обеспечивает медленную глубокую выпечку. . Параметр Color Control координирует температуру поверхности вафли и определяет ее цвет. Чтобы получить хрустящую корочку снаружи с контрастным ароматным паром внутри, вам понадобится вафельница с быстрой выпечкой. WafflePro® уникальна среди всех вафельниц своей способностью готовить достаточно быстро, чтобы создать эту восхитительную комбинацию.
Ингредиенты и технологии приготовления вафель
Сахар в тесте для вафель усиливает подрумянивание вафель на поверхности, где температура наиболее высока. Если ваша диета позволяет, небольшое количество сахара может творить чудеса с вафлями. Кукурузная мука в тесте для вафель придает дополнительный хруст. Для придания текстуры требуется всего несколько столовых ложек. В то время как сливочное масло и масло улучшают вкус и могут увеличить потемнение вафли, слишком много жидкости на самом деле будет препятствовать потемнению поверхности.
Консистенция теста влияет на конечный результат. Слегка густое тесто, которое льется медленно, как некоторые говорят, как медленно движущаяся лава, работает лучше всего. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте больше сухих ингредиентов, а если слишком густое, больше жидкости. При приготовлении теста для вафель медленно добавляйте молоко (или другую жидкость) и перемешивайте, пока не будет достигнута нужная консистенция. Не перемешайте. Используйте кувшин или половник, чтобы вылить тесто на решетки для вафель или, если хотите, мерный стакан для жидкости.
Некоторые рецепты требуют разделения яиц, взбивания белков отдельно и добавления их в тесто в конце. Этот шаг, хотя и не обязательный, позволяет получить более легкие вафли с менее однородной текстурой. Вместо него можно использовать цельные яйца.
Если вы используете Chef’sChoice WafflePro ® , не забудьте прочитать прилагаемые инструкции, прежде чем выпекать свою первую вафлю. Когда зеленый свет и звуковой сигнал сигнализируют о том, что вафля готова, вы можете ненадолго приподнять крышку, чтобы проверить степень подрумянивания, и, при желании, закрыть крышку, чтобы выпекать дольше.
Поскольку WafflePro очень быстро нагревается в режиме «Хрустящая снаружи/Влажная внутри» и так быстро восстанавливает температуру между циклами выпекания, вы сможете готовить вафли практически так же быстро, как их можно съесть. Вафли вкуснее всего горячими прямо со сковороды, но вы можете дать им остыть на решетке в течение 20-30 секунд перед подачей на стол. Это дает им возможность выпустить пар и немного напрячься.
История вафельниц горячая и жирная
С Национальным днем вафель, любители истории вафель
Автор Ryan Max Обновлено 13 февраля 2018 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
EC: История вафельниц горячая и жирная
Фото: GraphiaArtis через Getty Images
«Всегда держите утюги идеально горячими и хорошо смазанными» — это все, что рекомендует Эбби Фишер, чтобы гарантировать хорошие вафли. Техника не сильно изменилась за 135 лет с тех пор, как г-жа Фишер стала первой афроамериканкой, опубликовавшей кулинарную книгу южных блюд. За несколько столетий до этого он тоже не сильно изменился. История вафельниц начинается с древних греков, у которых было их облей . Хотя они были сделаны путем заливки жидкого теста между нагретыми железными пластинами, сегодня облей не обязательно будет распознаваться как вафли. Средневековье представило миру вафли с отпечатанными на них причудливыми формами, а американская изобретательность принесла вафли на каждую столешницу, затронутую одержимостью выходными завтраками или излишеством свадебных регистраций.
Как американцы, мы все знакомы с историей Корнелиуса Свартаута из Трои, штат Нью-Йорк. О, ты нет? Если по этим закрученным усам нельзя сказать имя, мистер Свортаут оставил свой след в мире в середине 19-го века.20-го века одним маленьким шагом, который помог нам перейти к современному завтраку, запатентовав первую вафельницу на плите в США. Его патент был зарегистрирован 24 августа 1869 года. Сегодня 24 августа.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1472061311130-gettyimages-3136999
Предоставлено: фото Chaloner Woods через getty images
Инновация Свортаута не была радикальной. То, что он придумал, позволило повару без риска обжечься приготовить твердые вафли на все более распространенной американской плите. Исчезли покрытые волдырями руки и разбитые мечты, которые когда-то сопровождали приготовление вафель. Ямочки, золотистые и однородные вафли теперь были доступны большему количеству людей, чем когда-либо прежде.
Затем, в начале 20-го века, «General Electric и Westinghouse выпустили прототипы около 1900 года, которые выглядели в основном как обычные модели чугунных плит, но с примитивными [электрическими] нагревательными элементами, прикрепленными к ним», — сказал Уильям Джордж, автор из старинных электрических вафельниц 1900-1960 гг. «С доступными в то время технологиями было очень сложно сделать нагревательный элемент, способный генерировать большое количество тепловой энергии, необходимой для выпечки вафли». Но отделы исследований и разработок продолжали возиться, и компания Simplex Electric из Массачусетса произвела первый коммерчески успешный электрифицированный утюг около 1905.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1472061391801-gettyimages-3135466
Фото: Chaloner Woods через getty images
После этого технологии немного улучшились, но, как отмечает г-н Джордж, «вафельницы довольно просты. устройства, так что же в них улучшить?» Стечение обстоятельств — технологических, экономических, культурных — создало то, что для него было золотым веком вафельниц с 1920-х по 1950-е годы. Пластмассы еще не были дешевыми или распространенными, поэтому такие гиганты, как Toastmaster и Sunbeam, делали свои «красавицы» для Pixar из более прочных деталей. Ряд более мелких производителей производили утюги до того, как консолидация передала производство вафельниц в руки нескольких компаний. Поместите это в контекст быстро растущего послевоенного спроса на потребительские товары, и вы получите золотой век вафельницы. Достаточно скоро пластмассовые детали и разрекламированная тефлоновая революция (которой на самом деле не было, говорит Джордж, который находит, что случайное открытие DuPont далеко не антипригарное) сделают более экономичной просто утилизировать производители, а не ремонтировать их, и очень быстро век электроприборы как семейные реликвии померкли.
Чугунные вафельницы имели аналогичную дугу, перенесенную на более раннюю эпоху. Чугун производился во всех промышленных центрах Америки в конце 19 и начале 20 веков. Griswold, наиболее уважаемый литейщик чугуна, обанкротился в 1957 году. Lodge, который вы найдете на моей кухне, но который заставит вас закатить глаза от твердолобых, продолжает оставаться солдатом, но больше не требует уважения, когда-то заработанного в его расцвете.
EC: активы%2Fmessage-editor%2F1472061562817-28843513706_015ccf1c07_o
Фото любезно предоставлено пользователем flickr your best digs
Мэри Тейзен, занимающаяся восстановлением и продажей чугуна под именем The Pan Handler и обладающая специальными знаниями в области продукции Griswold, говорит: «Мне нравится думать, что я восстанавливаю и кладу вернуть в употребление кусочки американской истории. Так что для меня это не просто сковорода, это не просто сковорода, это то, что может существовать уже более ста лет. Мне нравится знать, что я использую изделие, которое не будет использоваться, подвергаться насилию, а затем быть выброшенным на свалку». Чугун также является «более экологичной» альтернативой, учитывая его долговечность и отсутствие любых рисков для здоровья, которые могут быть у антипригарных покрытий. «Выщелачивание железа полезно для здоровья. Это не выщелачивание токсичными химическими веществами». По ее словам, вафельницы пользуются особым спросом в определенные праздники, например, производитель «звездных сердец» Гризуолда, который выковывает вафли в форме сердца. Я забыл, вокруг какого праздника они популярны. Я думаю, День президентов?
В отличие от электрических утюгов, технология играла меньшую роль в чугунных вафельницах, учитывая, что любые две пластины из тяжелого металла, подвергнутые совету мисс Фишер, дадут вам твердую вафлю. Таким образом, в то время как специальные утюги (один из которых украшен Бастером Брауном — самый ценный из проданных Тизеном) и непревзойденное мастерство героев чугуна, таких как Грисволд и Вагнер, являются главными достопримечательностями, конкретные элементы дизайна производителей чугуна, как правило, вызывают меньше суеты, чем в их электрических аналогах.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1472061615138-all-clad-belgian-waffle-makers-c
Фото предоставлено Williams Sonoma
Когда дело доходит до профессионалов, они всегда нацелены на результат. Для Джона Сеймура из бруклинского ресторана Sweet Chick, отличающегося творческим использованием вафель, текстура вафель имеет первостепенное значение. «Поэтому, когда дело доходит до настоящих вафельных машин, я ищу машину, которая сможет стать очень, очень горячей. Остановились на вафельнице Star. Он получил наши фирменные вафли именно то, что ему было нужно. Для нас это идеальная вафля».
Фетишизм с вафельницами, похоже, начинается дома и остается там. Хозяйка кастрюль, когда она готовит вафли дома, использует вафельницу Griswold #8 New American. Уильям Джордж, с другой стороны, считает «вафельницу Toastmaster Model 2D1 в стиле ар-деко, изготовленную в 1935-39 годах, абсолютным зенитом технологии вафельницы… эти модели доставляют удовольствие в использовании и являются моими фаворитами».