Бабка в духовке рецепт: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Тонкая картофельная бабка

вернуться назад

Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники (к которым я питаю самые нежные чувства), но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится.

Тонкая картофельная бабка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 122 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель потереть на терке (та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями). Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец.

Тесто для бабки

Все смешать и выложить тонким слоем (не более 1 см) на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После запекания поверхность бабки смазать растертым чесноком.

В итоге получилось блюдо, по вкусу напоминающее не драники, а картофельную бабку. Вид оно имело неаппетитный. Поэтому серую поверхность для придания более эстетичного вида я закрыла потертым на крупной терке сыром и зеленью.

Выглядеть тонкая бабка стала намного лучше.

Не скажу, что блюдо получилось очень уж вкусным. Обычная картофельная бабка, только тонкая. Любимым этот рецепт не станет, но для разнообразия можно будет когда-нибудь повторить.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Бабка из картофеля — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Картофель сырой:1,8 кг (12-15 штук, в зависимости от размера)
Свинина свежая с салом от Борисовского мясокомбината №1 :230 грамм
Лук белый, крупный:2 штуки
Сливки 10% жирности :100 мл
Яйцо куриное, среднее :2 штуки
Специи, соль:по вкусу

Картофельный пирог, или в простонародье — «бабку» — записали в свои национальные книги разные народы мира. Украинцы, евреи, немцы и литовцы спорят, чье же это блюдо и каждый определяет свой «секретный» ингредиент в приготовлении. Мы выбрали для вас классический белорусский рецепт: вкусный, сытный пирог, где для начинки используют лук, мясо и сало. Горшочек предварительно разогревают, чтобы картофель не темнел и традиционно пекут в печи. В современных реалиях используют духовку и одну стеклянную форму вместо порционных.

Картофельная основа может быть мелко нарезанной, натертой или даже в виде пюре, — главное — должен получиться мелкий «помол»-основа, чтобы мясо пропитало овощи своим соком и блюдо вышло сочным и нежным.

Лук необходимо мелко нарезать на кубики и готовить на сковороде в течение пары минут до золотистой корочки. Не пересушите, чтобы бабка получилась сочной.

Белорусская бабка очень сочная, поэтому свинину выбирайте по-жирнее: отлично подойдет тазобедренная или шейная части. Если не любите такое мясо, то отдельно купите грамм 30-50 сала, чтобы обжарить его с луком, а затем выньте из сковороды: лук и сало придадут приятный запах блюду в итоге.

Свинину нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжарьте до золотистых краев и просушите, пока будете готовить картошку.

Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на терке, как на драники. Сок от овоща не сливайте весь: идеальный вариант соединить его с обжаренным луком и салом. Добавьте в картофельную массу яйца и специи, хорошо перемешайте. Картошка не должна потемнеть, поэтому старайтесь все делать оперативно.

Теперь возьмите стеклянную глубокую форму, смажьте ее внутри сливочным маслом и выложите половину картофельной массы, сверху распределите обжаренное полуготовое мясо, и залейте второй частью картошки с луком и салом. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение часа. Картофельная бабка по белорусскому рецепту готова! Горячий пирог подавайте к столу со сметаной и грибочками, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

 

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Бабушкин хлеб


Восхитительно простой и просто вкусный, Бабушкин хлеб является ежедневным основным продуктом питания в нашем фермерском доме. Это рецепт наследия, проверенный временем и руками мам и бабушек более ста лет. Этот секретный семейный рецепт отличается от многих стандартных рецептов белого хлеба тем, что он не содержит молока, яиц или масла, а сама его простота позволяет получить хлеб с легкой, но прочной текстурой, из которого получаются идеально нарезанные булочки для сэндвичей (лучший хлеб для сэндвичей, который вы можете себе представить). когда-нибудь попробуете! также делает отличные французские тосты!), плюс то же самое тесто можно использовать для создания обеденных булочек, булочек с корицей, сладких булочек, хрустящих хлопьев и яблочного штрейделя. На этом сайте представлено множество вариантов рецептов бабушкиного хлеба. (См. ссылки ниже.) И, как только вы усвоите концепцию стандартного рецепта бабушкиного хлеба, вы сможете создавать свои собственные варианты — возможности безграничны!

Узнайте все о семейной истории, стоящей за этим рецептом хлеба, здесь.

Никогда раньше не пекли домашний хлеб? Узнайте, как испечь хлеб здесь.

Подходит для печати
Как испечь Бабушкин хлеб:

Стандартный рецепт двух буханок

3 чашки теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли 70 чашек 3 90 чашек 1/1/2 универсальная мука



В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять пять минут. Тяжелой ложкой вмешайте первые три стакана муки. Добавляйте следующую чашку муки понемногу по мере необходимости, помешивая, пока тесто не станет слишком крутым, чтобы его можно было легко продолжать перемешивать. Добавьте еще немного муки и начинайте вымешивать. Количество муки указано приблизительно, ваш пробег может отличаться! Продолжайте добавлять муку и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте тесту подняться в смазанной маслом, закрытой миске, пока оно не увеличится вдвое. (Обычно около часа.) Раскройте миску; всыпать еще немного муки и еще раз вымесить, прежде чем разделить пополам.

Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста буханки и положите их в две смазанные маслом формы для хлеба. Оторвите два куска вощеной бумаги и смажьте маслом (чтобы оно не прилипало к буханкам, когда они поднимаются) и накройте формы для хлеба. Дать подняться, пока буханки не станут высокими и красивыми! (Около часа, в зависимости от температуры на вашей кухне.)

Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке. Делает два хлеба. Рецепт можно сократить вдвое.

Стандартный рецепт одной буханки

1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара

3 1/2 стакана муки Бабушкин хлеб следующим образом превратить в закваску. Узнайте больше о выпечке бабушкиного хлеба на закваске и о том, как приготовить закваску здесь.

Рецепт теста на закваске для одной буханки

2/3 стакана закваски
1 1/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки пищевой соды
3 1/2 стакана муки

Рецепт теста для двух хлебов на закваске

1 1/3 стакана закваски
2 2/3 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки пищевая сода
7 чашек муки

Следуйте общим инструкциям по приготовлению бабушкиного хлеба, приведенным выше.

Вы можете использовать закваску в любом рецепте бабушкиного хлеба. Добавьте закваску в водно-дрожжевую смесь на первом этапе и добавьте пищевую соду вместе с мукой, затем продолжайте с выбранным вариантом рецепта в соответствии с инструкциями.


Пицца с бабушкиным хлебом на закваске. Из каждого рецепта одной буханки получаются две большие пиццы на тонком тесте.

Дополнительные советы по приготовлению бабушкиного хлеба:

Как приготовить домашний улучшитель теста – для приготовления бабушкиного хлеба из цельного зерна.
Замораживание бабушкиного хлеба — за приготовление бабушкиного хлеба раньше времени.

Варианты рецептов бабушкиного хлеба:

Буханка с яблоками и штрейделем
Хрустящие чипсы с корицей
Хлеб с корицей
Вкусный хлеб: цельнозерновой хлеб с травами, чесночно-сырные рулетики и многое другое
Домашние хот-доги с булочками Cinna Рулетики, карамельно-ореховые рулетики, апельсиновые рулетики и многое другое
Хлеб из пумперникеля

Хлеб с изюмом
Пицца на закваске

Рецепты с использованием бабушкиного хлеба:

Завтрак с бабушкиным хлебом: яичные гренки, французские тосты с начинкой, яйца-пашот с сыром (и многое другое!)

Обеденные булочки.

Чипсы с корицей.

Яичные Грандвичи.

Хлеб с изюмом.

Бабушкин хлеб в форме французской буханки с чесноком и сыром.

Получайте от жизни больше. Ешьте больше бабушкиного хлеба!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов смотрите на странице Поваренной книги «Бабушкин хлеб».

Примечание: Регулярно добавляются новые рецепты бабушкиного хлеба. Пожалуйста, проверьте еще раз! Кроме того, не стесняйтесь задавать вопросы о выпечке хлеба здесь или посетите форум, чтобы пообщаться о хлебе бабушки с кучей веселых людей! Задавайте вопросы, делитесь идеями, заводите друзей. Мы будем рады видеть вас.

Посмотрите этот рецепт на сайте Farm Bell Recipes и сохраните его в своей папке с рецептами.
Просмотреть все мои рецепты
Подходит для печати

Грандмский куриный и растительный рис запекать блюдо

Другие закуски

Размер семейства

Почему это вкусно

Детали продукта

Факты по питанию

Около 4. 5 порции на контейнер

. Количество на порцию Калории 320 % Daily Value* Total Fat 13g 17% Saturated Fat 4.5g 23% Trans Жир 0G Холестерин 40 мг 13% 7401687676701179917991701167%
7967011670167%
70167011679.
70179.
70179.
7917967.
7.
79.
7.0177 Total Carbohydrate 34g 12% Dietary Fiber 3% Total Sugars 4g Incl. 0g Added Sugars 0% Protein 17g
29% Vitamin D ​​ 0.2mcg
Calcium 140 мг
Iron 1,6 мг
калий 590 мг
0%
10%
8%
10%
9000 2 *%9303 порция еды способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС (ВОДА, РИС, ЖЕЛЕЗО, НИАЦИН, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ВАРЕННОЕ БЕЛОЕ МЯСО КУРИЦЫ, ВОДА, СЛИВКИ, КУРИНЫЙ ЖИР, КУРИНАЯ МУКА, КУРИНАЯ МУКА % ИЛИ МЕНЬШЕ ГОРОХА, МОДИФИЦИРОВАННОГО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, МОРКОВИ, СЫРА ЧЕДДАР (СЫР ЧЕДДАР [КВОСБОРНОЕ МОЛОКО, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ], ВОДА, СОЛЬ, КРАСИТЕЛЬ АННАТТО), СОЕВОЕ МАСЛО, ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СОЛЬ, ЛУК, СЫР ЧЕДДАР (КВОСБОРНОЕ МОЛОКО , СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ, КРАСИТЕЛЬ АННАТТО), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ТАПИОКОВЫЙ КРАХМАЛ, КУРИНЫЙ ПОРОШОК, СЕЛЬДЕРЕЙ, КАЛИЙНАЯ СОЛЬ, САХАР, КАРРАГЕНАН, КУРИНЫЙ АРОМАТ (СУШЕННЫЙ БУЛЬОН, КУРИНЫЙ ПОРОШОК, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ), КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, АВТОЛИЗИРОВАННЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ, КУКУРУЗА , ФОСФАТ НАТРИЯ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, СПЕЦИИ, ФРУКТОЗА, КУЛЬТИВНАЯ СЫВОРОТКА, АРОМАТИЗАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КУРКУМА, ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, КУРИНАЯ КОЖА, СУШЕННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

Содержит биоинженерный пищевой ингредиент

Аллергены

СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, МОЛОКО.

*Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

Как приготовить

Инструкции для обычной духовки

Шаг 1

Разогрейте до 375°F. Разрежьте пленку для вентиляции.

Шаг 2

Поместите противень на противень, центральную решетку.

Шаг 3

Готовьте 60 минут.* Снимите крышку, продолжайте готовить еще 25 минут (ОБЩЕЕ время приготовления 85 минут*).

Шаг 4

Достаньте противень из духовки. Дайте постоять 5 минут.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Шаг 1

Оставьте пленку на противне, не вентилируйте.

Шаг 2

Готовьте 16 минут на высокой мощности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *