Шарлотку рецепт: Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт вкусной шарлотки на молоке

Август – время спелых, сочных и ароматных яблок! Самое время готовить шарлотку. 19 августа мы отмечаем Яблочный спас, поэтому предлагаем вам ее рецепт, чтобы порадовать свою семью.

Партнер  публикации — СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко».

Ингредиенты:

«Молоко Родное» – 1 стакан.

Мука – 300 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 150 гр.

Ванилин – 1 гр.

Масло растительное – 30 гр.

Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.

Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

Взбиваем в миске 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Добавляем молоко и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса. Гасим соду уксусом и заливаем в смесь. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку, снимаем кожуру, режем кубиками и добавляем к тесту. Все еще хорошо раз перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Четвертое яблоко режем на тонкие дольки и выкладываем их поверх пирога, как бы рисуя розу. Выпекаем пирог около 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт можно разнообразить, если одно яблоко заменить на горсть ягод или другие фрукты (груша, банан или персик). Для аромата добавьте ванилин или корицу.

Благодарим за помощь в подготовке материала партнера публикации – СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко». Вы можете купить молоко в магазинах города.

Последние новости рубрики

12:15, 09 сентября 2021

В ПАО Банк «ФК Открытие» стартует первый на российском финансовом рынке пилотный проект виртуальной стажировки для кандидатов на позицию менеджера…

20:45, 08 сентября 2021

ВТБ оформит клиентам, которые получают пенсию на карту банка, бесплатную страховку текущих счетов и карт от действий мошенников. Полис защитит…

17:50, 08 сентября 2021

Новый фильтр для владельцев домашних животных появился на карте 2ГИС. Он отмечает заведения формата dog-friendly — рестораны, кафе, пиццерии, суши-бары,…

Рецепт теста для Шарлотки. Приготовление теста для Шарлотки советы, пошаговый рецепт

Многие хозяйки имеют в своем арсенале любимый рецепт теста для разной выпечки. Рецепт теста для шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему шарлотка стала одним из самых популярных пирогов на столе.
Шарлотка – это вкусный и полезный яблочный пирог. Полезность его определяется наличием яблок, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. А поскольку печеные яблоки лучше усваиваются организмом, то шарлотка становится не просто пирогом, а полезной выпечкой.

Чтобы ваша шарлотка получилась пышной, необыкновенно аппетитной и вкусной, начиная готовить тесто, придерживайтесь некоторых правил:

• Яйца нужно взбивать до устойчивой пены.
• Шарлотка должна отправляться в духовку, которую необходимо разогреть хотя бы в течение 15 минут, чтоб температура была не менее 180 градусов.
• Во время приготовления шарлотки духовку лучше не открывать, иначе тесто осядет и пирог станет малосъедобным.

Итак, тесто для шарлотки рецепт. Все, что вам понадобится для приготовления – это:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яблоки.

Желательно использовать кислые твердые сорта, например, антоновку.
Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится шарлотка.
На это количество продуктов понадобится не меньше 1 кг яблок.


Шаг 1: Для начала хорошо взбейте яйца миксером. Взбивая, медленно добавляйте сахар, затем муку. Смесь должна получиться сметанообразной. Чем лучше вы взобьете тесто, тем пышнее получится шарлотка.

Шаг 2: Не поленитесь и отделите белки от желтков, охладите их, затем отдельно взбейте до устойчивой пены. Потом добавляйте постепенно сахар, муку и в самом конце желтки, — такой пирог гарантированно не осядет при выпечке, а будет нежным и очень пышным.

Шаг 3: Яблоки очистите от середины, нарежьте небольшими кусочками. Можно срезать и кожуру, тогда пирог будет мягче, Шаг 4: Если вы собираетесь печь шарлотку не в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием, то смажьте ее маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Яблоки выложите в форму, вылейте равномерно тесто. Поставьте приготовленную форму в духовку на 30-40 минут.

Готова ли шарлотка легко проверить, если воткнуть в пирог спичку или зубочистку. Деревянная поверхность сухая, без теста – шарлотка готова.

Классическая шарлотка печется с яблоками.

Но если хотите поэкспериментировать, попробуйте и другие начинки для этого пирога:


• Можно добавить в тесто для шарлотки ваниль или корицу. Эти приправы привнесут в блюдо особый вкус. Можно попробовать добавить тертый шоколад или мак.
• В сочетании с яблоками, или вместо них, попробуйте использовать другие фрукты, например, абрикосы, персики, груши.
• Также шарлотка получается очень вкусной, если рецепт теста дополнить свежими ягодами. Их можно добавить в тесто перетертыми или целыми. Идеально подойдут для пирога смородина, клюква, брусника.
• Когда заканчивается сезон свежих яблок, попробуйте испечь шарлотку с изюмом или курагой.

Рецепт шарлотки с морковью — 14 пошаговых фото в рецепте

Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, с ней вкусны домашние кексы, печенье, булочки и пироги. Предлагаю рецепт приготовления шарлотки с морковью, она получается очень нежной и ароматной. Морковка делает структуру выпечки более интересной. Такой пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку, думаю, и вашей семье она очень понравится.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шарлотку с морковью потребуется:

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

морковь — 1 шт.;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

корица — щепотка.

Для сметанного крема (по желанию):

сметана — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Стакан объемом 250 мл

Этапы приготовления

Морковь очистите, натрите на средней терке.Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут при помощи миксера.

В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.

Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.

Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.

Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.

Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.

Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см (можно использовать и круглую форму).

Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.

Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.

Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Шарлотка (этап 1)


Яблоки моем, сушим. Удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем «по вкусу». Из яблок в этот рецепт я предпочитаю сорт «Семеренко». Они довольно жесткие, и долго не темнеют. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.


Шарлотка (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка (этап 3)


Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную (!) пену.


Шарлотка (этап 4)

Сахар (песок) 170 г


Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Можно так же добавить немного ванильного сахара.


Шарлотка (этап 5)



Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.


Шарлотка (этап 6)


На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями (!), а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.


Шарлотка (этап 7)



На дно ранее подготовленной формы выложить 1/3 теста. Сверху уложить дольки яблок.


Шарлотка (этап 8)



Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.


Шарлотка (этап 9)



Отправляем наш вкусный пирог на 35-40 минут в разогретую заранее до до 180°С духовку.


Шарлотка (этап 10)



Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. После выключения духовки, я оставляю еще на ~5 минут пирог в ней.


Шарлотка (этап 11)



Приятного Вам аппетита!



Шарлотка пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт

На чтение 7 мин. Просмотров 142k. Обновлено

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается простой бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Простой рецепт шарлотки на скорую руку

Этот классический рецепт вкуснейшего десерта готовится из простых ингредиентов. Для приготовления десерта понадобится:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.

Если под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить таким же количеством соды. Главное погасить ее уксусом, иначе в десерте будет песочный привкус.


Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и засыпать сахаром. Взбить блендером или венчиком до образования пены. Взбитые яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель или соду, все перемешать.
  3. В массу добавить просеянную муку и взбить венчиком. Тесто должно быть по консистенции как сметана, без комочков. Добавление просеянной муки в смесь яиц и сахара.
  4. Пока тесто настаивается, необходимо подготовить фрукты. Плоды нужно вымыть и порезать небольшими кусочками. Сердцевины вырезать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее порезанные плоды. Выкладка плодов в форму для выпекания.
  6. Вылить поверх фруктов тесто. Разровнять поверхность. Разравнивание теста в форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Также можно смешать тесто с яблоками сразу и после выложить в форму для запекания. Шарлотка с яблоками в духовке получается очень пышной и нежной.

Готовую бабушкину шарлотку с использованием яблок необходимо вынуть из формы и поставить на 10 минут под полотенце. После чего можно приступить к пробе.

Ниже представлено подробное видео по приготовлению данного десерта.

Воздушный десерт с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками.

Воздушный десерт как у бабушки готовится очень просто. Получается пирог не только вкусным, но и красивым. Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 крупных плода;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Чтобы получить пышную и вкусную шарлотку как у бабушки, в рецепт необходимо добавить щепотку соли и корицы. Соль придаст тесту большую пышность, а корица даст готовому десерту неповторимый аромат.


Готовится бабушкин десерт по следующему рецепту:

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на тонкие дольки. Смешать в отдельной миске с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой молотой корицы. Нарезанные яблоки для десерта.
  2. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто миксером или венчиком. Взбивать до тех пор, пока не разрушаться все комочки. Смесь сахара и яиц.Готовое тесто для выпекания.
  3. В форму для выпекания вылить растительное масло и распределить по стенкам и дну при помощи кисти.
  4. Яблоки красиво разложить по кругу, выделившийся сок вылить также в форму. Закладывания теста в форму.
  5. Сверху фруктов выложить жидкое тесто и аккуратно разровнять ложкой поверхность. Пирог перед выпеканием
  6. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками по рецепту как у бабушки необходимо аккуратно вынимать из формы. Для этого рекомендуется положить на форму плоскую тарелку, перевернуть. Пирог должен легко выскочить.

Яблоки в этом рецепте не просто так складывались по кругу на самом дне. Готовый пирог получается очень красивым благодаря такой выкладке плодов. Чтобы десерт стал вкусней, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире.


Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

Взбитые яйца с сахаром.

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

Добавление муки в тесто.

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Карамельная шарлотка

Готовая шарлотка с карамельными яблоками.


Готовая шарлотка с карамельными яблоками.

Карамельная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто и не требует экзотических ингредиентов. Для ее приготовления понадобятся:

  • яблоки – 4 крупных плода;
  • сахарный песок – 1.5 ст;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1\2 ч. л;
  • масло сливочное – 2 кусочка.

Шарлотка с карамелью по бабушкиному рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбить яйца до густой пены. Смешать с сахаром.
  2. Добавить к яйцам стакан муки, все хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана. Важно, чтобы в нем не было комочков.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  4. Плоды вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
  5. На сковородку выложить 1 кусочек сливочного масла и растопить. Положить нарезанные фрукты, высыпать половину стакана сахарного песка, добавить лимонный сок. Все хорошо размешать и готовить до образования золотистого цвета.

    Важно! Необходимо тщательно перемешивать яблоки на сковороде. Как только появится характерный золотистый цвет, плоды рекомендуется убрать с раскаленной поверхности. В противном случае карамель может подгореть, и готовый десерт будет с горчинкой.

  6. Карамельные фрукты выложить поверх теста и разровнять.
  7. Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту готовится в духовке 35-40 минут при 180 градусов.

После того, как пирог будет полностью готов, его необходимо вынуть из духового шкафа, оставить на некоторое время для остывания. Достаточно будет 10 минут, чтобы карамель на фруктах остыла. Десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой. Подавать рекомендуется вместе со сливочным мороженным.

Заключение

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту получается очень вкусной и пышной. Для готовки этого десерта не требуется особых кулинарных навыков. Пирог можно употреблять вместе с кофе или чаем, а также как самостоятельное блюдо.

 

Рецепты шарлотки: простой и вкусный десерт

Шарлотка – позаимствованный из Англии десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовится этот пирог с яблоками легко и быстро, но при этом и вкус у него отменный! В этой статье мы собрали для вас самые популярные способы приготовления шарлотки.

Классический рецепт шарлотки в духовке

Тот самый, известный всем с детства рецепт!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоко – 7 штук.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.

Белки необходимо отделить от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. После желтков – гашёную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Противень смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем на противень, сверху равномерно раскладываем яблоки, нарезанные дольками. Затем заливаем заготовку пирога второй половиной теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем пирог внутрь на 3-5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готово!

Рецепт пышной шарлотки

Самое главное в шарлотке – пышное, мягкое тесто. Вот как его можно добиться.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Яблоко – 6-8 штук.
  • Сахар – по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
  • Корица – по вкусу.

Нарезаем яблоки дольками, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.

Смешиваем муку, яйцо, сметану, кефир и разрыхлитель для теста. Оно должно быть жидковатым. Заливаем жидким тестом яблоки, перемешиваем.

Смазываем силиконовую форму для выпечки подсолнечным маслом, посыпаем дно небольшим количеством панировочных сухарей.

Тесто с яблоками перекладываем в форму, немного разравниваем и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

Шарлотку после приготовления посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!

Простой рецепт шарлотки

Если после тяжёлого рабочего дня хочется выпить чаю, но нет желания долго возиться у плиты – этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мёд – 50 г
  • Мука – 600 г
  • Яблоки – 600 г
  • Разрыхлитель теста – 4 г
  • Сода – 3 г
  • Соль – по вкусу.

Можно взять специи – корицу, имбирь, мускатный орех.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Яблоки моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Масло и мёд топим в микроволновке или на паровой бане. Даём остыть.

Если решили использовать специи, то смешиваем их с мукой.

Во взбитые яйца добавляем масло с мёдом. Затем постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем сахаром.

Пирог ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

При подготовке статьи были использованы материалы сайтов eda.ru, cookpad.com, gotovim-doma.ru.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки — и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пышную шарлотку с яблоками. А также рецепты приготовления шарлотки с другими фруктами и наполнителями.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления – 55 – 60 минут

Выход – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 — 4 шт.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.

Шарлотка – пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.

 

Шарлотка пышная с капустой в духовке

Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный. Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье.

Нашинкуйте 300 г капусты, поджарьте ее вместе с тертой морковью на растительном масле. Сбрызните немного соком лимона, добавьте щепотку сухого базилика. Это будет начинка для пирога.

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

 

Шарлотка пышная с малиной (в духовке)

Особенно ароматной получается шарлотка с малиной. Такой десерт рекомендуется полить малиновым сиропом или сливочным кремом – очень вкусно!

Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!

 

Шарлотка пышная со сливами в духовке

Пышную шарлотку можно приготовить как со свежей сливой, так и с замороженной.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

 

Шарлотка пышная с грушами в духовке

Сладкий, вкусный пирог особенно актуален осенью, когда большой урожай сочных груш.

Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.

 

Пышная шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на сметане получается очень нежной. Снаружи она покрыта хрустящей корочкой, а внутри влажная – просто тает во рту!

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

 

Творожная шарлотка пышная с яблоками

Сочетание творога и яблок является одним из самых удачных. Творожная шарлотка получается пышной, а карамелизованные яблоки придают ей особый вкус. Лучше всего смаковать такой десерт в холодном виде.

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

Далее заместите тесто. Из трех яиц отделите желтки, смешайте их с 200 г творога и 100 г сливочного масла (мягкого). Хорошо взбейте массу блендером. Соедините 100 г муки со столовой ложкой кукурузного крахмала и аккуратно введите в желтково – творожную массу.

Чтобы шарлотка получилась пышная, белки взбейте с половиной стакана сахара до устойчивых пиков. И добавьте их к тесту. Все аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, на дно выложите третью часть теста, поверх которого уложите яблоки. Затем снова тесто и яблоки. Верхний слой – тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Пышная шарлотка на кефире (с яблоками)

По этому рецепту получается очень вкусная и пышная шарлотка. С приятным сливочным послевкусием и нежной консистенцией.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

В форму налейте половину теста, разместите на нем очищенные и порезанные яблоки. Сверху фрукты залейте оставшимся тестом. Выпекать пирог нужно в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Как правило, шарлотку подают в теплом или холодном виде, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив дольками яблок, цукатами или орешками.

Gusto TV — Ваниль Берри Шарлотта

Простота приготовления: Комплекс

Выход: 8 порций

.

Состав:

Кляр для божьих пальцев (см. Рецепт)

Баварский крем

8 листов желатина или 2 столовые ложки (30 мл) желатина

1 ½ стакана (360 мл) ежевики

3 стакана (720 мл) жирных сливок

6 яичных желтков

1 стакан (240 мл) сахара

1 стакан (240 мл) молока

1 дюйм (2.5 см) стручок ванили, только семена

2 столовые ложки (30 мл) ванильного рома

Ягодное ассорти, для начинки

Специальное оборудование

Конденсаторный мешок

Метод:

Приступим к выпечке!

Чтобы приготовить нижний слой божьего пальца и боковой ряд , разогрейте духовку до 170 C (340 F).

Положите лист пергаментной бумаги на противень и сбрызните кулинарным спреем.Добавьте тесто для божьих коровок в кондитерский мешок. Тесто для труб следующее:

Сложите тесто в один длинный ряд в нижней части противня, соединяя контуры пальцев, которые касаются друг друга в продольном направлении. Формы пальцев должны быть 3 дюйма (7,5 см) в высоту, а длина ряда — 12 дюймов (30 см). Повторите то же самое с верхней половиной противня, чтобы получился второй ряд.

На отдельном противне, застеленном листом пергаментной бумаги, свернуть тесто для трубок по круговой спирали.Эта спираль должна иметь такую ​​же ширину, что и основание формы для выпечки, которую вы будете использовать (примерно 8 дюймов (20 см). Повторите эти действия, чтобы сделать вторую спираль на том же листе.

Тесто с сахарной пудрой. Запекать в духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.

Снимите и дайте остыть.

Чтобы приготовить bavarois , замочите желатин в воде для смягчения.

Пюре из ежевики в кухонном комбайне.Процедите ежевику через мелкое сито в миску и отставьте.

Взбейте жирные сливки до жестких пиков и поместите в холодильник, чтобы они не остыли.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте молоко и ваниль в пароварку и нагрейте до тепла. Снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Перелить яичную смесь обратно в пароварку. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и положите в миску над кубиками льда.Медленно добавляем желатин и перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Разложите смесь по двум мискам.

Добавьте процеженную ежевику в одну из мисок и перемешайте. В другую миску добавьте ванильный ром и перемешайте. Равномерно распределите охлажденные взбитые сливки между мисками и перемешайте.

Чтобы закончить , выровняйте дно и стороны 8-дюймовой (20 см) формы с пружинной формой пергаментной бумагой. Поместите ряды божьих пальцев внутрь сковороды, вплотную к стенкам сковороды, чтобы образовалось кольцо из пальцев, обращенными наружу.При необходимости срежьте ряды ножом или кухонными ножницами. Прижмите одну спираль ко дну сковороды. Ложка на ванильном баварском соусе. Вдавите вторую спираль сверху. Ложка на баварской ежевике. Сверху выложить ассорти из ягод. Охладите в холодильнике 2 часа.

Достаньте из холодильника. Осторожно извлеките из формы для пружин.

Рецепт Шарлотты Рус — Los Angeles Times

Что случилось с Шарлоттой Рус? Когда-то она была королевой десертов.Пришло время вернуть тот золотой век, когда дамские пальцы были дамскими пальцами, а десерты не упускали из виду простое величие.

Полтора века назад шарлотка Рус охватила мир и научила его жаждать ванили, положив конец столетиям ароматизации десертов розовой водой. Она остается одним из величайших носителей соблазнительного аромата ванили. И если вы не заметили, ваниль снова стала роскошным ингредиентом.

Но она поднялась не только за счет чар. Charlotte russe — впечатляющая вещь, величественный зиккурат десерта, обитый божьими пальцами и наполненный легким, как облако, пудингом.Классический вариант приправлен ванилью и подается с фруктами, но давайте переосмыслим его для нового века. Давайте пополним его такими изысканными партнерами, как эспрессо, горький шоколад, ликеры и все богатство наших фермерских рынков: шелковица, кровяные апельсины, хурма Фую, плуоты. В шарлотке приветствуются любые понравившиеся фрукты.

Вот в чем дело: не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить шарлотку. Королева Шарлотта на самом деле очень снисходительна. (Молчи.) Можно купить божьи коровки. Единственная часть, которая включает в себя настоящую кулинарию, — это начинка, баварский крем — еще один десерт, который неоправданно затмевается.

Пышный баварский крем — это часть, которая восхищает людей. Так почему бы просто не служить баварцу? Зачем превращать его в шарлотку? Две причины. Баварские пальцы, обрамляющие баварское изделие, делают его аккуратнее и легче расплавлять, и в этом случае он становится еще грандиознее. Сегодня, как и в 19 веке, Шарлотта Рус великолепно статна, достигая высочайших высот, которые только могут быть в Баварии, без ущерба для своей мягкой и нежной текстуры.

Шарлотку делает шарлоткой то, что она имеет характерную форму для цветочного горшка. Самые ранние версии, появившиеся около 200 лет назад, действительно выпекались в этой форме. Однако они были далеко не такими очаровательными, как Шарлотта Рус. Вместо роскошной кремовой начинки их центром были компоты, обычно яблоки. Вместо божьих пальчиков для выстилки формы часто использовался черствый пирог или хлеб.

Предполагается, что яблочная шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III.Королевская семья очень интересовалась сельским хозяйством; Король был известен как «Фермер Джордж», а Шарлотта была покровительницей производителей яблок.

Французская эволюция

Charlotte russe была создана на основе фруктовой шарлотки Антонином Каремом, отцом французской высокой кухни. Первоначально он называл это шарлоткой а-ля парижская; Часть «а ля русс», как предполагается, была прикреплена примерно в 1818 году в честь посетившего царя России, и, возможно, с идеей, что белые баварские сливки олицетворяют Россию, которую французы воображали постоянно покрытой снегом.

Что делал французский повар, адаптируя английский десерт? Помимо того факта, что Карем недавно работал на будущего короля Англии Георга IV, французские повара в то время не сомневались в приготовлении английских десертов, таких как «le pouding» и «le plomb-gateau» (сливовый пирог). Им просто нравилось делать их красивее.

Как оказалось, Карем также изобрел баварский крем (названный в честь аристократического покровителя, а не для Баварии). Его версия была, по сути, более прочной версией взбитых сливок, обогащенных заварным кремом и усиленных желатином.Позже, в 19 веке, повара добавили взбитые яичные белки, чтобы придать ему божественную легкость.

Во времена Карема ваниль была очень редким и дорогим ингредиентом, собранным в дикой природе в Мексике. Но в 1841 году освобожденный раб по имени Эдмон Альбиус изобрел метод опыления ванили, который позволил производить ее массово.

Ваниль стала появляться в мороженом и заварном креме — и прежде всего в шарлотке-руссе. Шарлотта быстро стала популярной в Европе и Америке.В «Руководстве по кулинарии» (1851 г.) Элиза Лесли из Филадельфии заметила, что Шарлотта Рус обычно обслуживалась на больших вечеринках, «а обычно их бывает две или четыре».

В конце 1870-х годов появился классический рецепт с добавлением яичных белков, после чего не только появилось множество рецептов, но и это блюдо стало появляться в меню ресторанов. В 1890-х годах даже хулиганы при нырянии с малолетними животными (во всяком случае, лучше с ними), как говорили, заказывали то, что они называли «Чарли Росс».

Повальное увлечение шарлоткой-руссом продолжалось и в 1920-е годы, когда люди изобретали дурацкие версии финикового ореха и «ангельскую шарлотку-русс», приправленную миндалем, миндалем, вишней и зефиром.

В 1950-х и 1960-х годах были сокращенные версии, в которых использовалась смесь для пудинга, обогащенная взбитыми сливками, в качестве начинки и полезные «овсяные квадраты» вместо божьих пальцев. Это был знак того, что люди больше не думали, что Шарлотта Рус была чем-то достаточно грандиозным, чтобы над ней работать.

Иллюзия сложности

На самом деле, это действительно простой рецепт.Единственная проблема — приготовить заварной соус (крем англез), что означает нагревание молока, сахара и яиц до такой степени, что смесь начинает густеть — вы заметите, что если вы перестанете помешивать, она не будет весело кружиться. в кастрюле, но останавливается. Классическим признаком того, что это сделано, является то, что смесь покрывает тыльную сторону деревянной ложки, а не просто стекает. Это происходит задолго до точки кипения; заварной крем не должен подниматься выше 180 градусов, иначе он свернется.

Затем снимите его с огня, добавьте размягченный желатин и охладите в холодильнике, периодически помешивая, или вы можете ускорить процесс, помешивая его со льдом.

После этого все, что вам нужно сделать, это взбить, сбросить карты и подождать; взбиваем, складываем и ждем. Взбивайте яичные белки (конечно, без пятнышка желтка, иначе они не взбиваются), пока они не образуют жесткие пики. Осторожно сложите их в заварной крем, чтобы пузырьки воздуха распределились равномерно. Это делается путем многократного зачерпывания заварного крема через белки со дна миски, а не обычным перемешиванием.

Если желатин слишком быстро затвердевает, не отчаивайтесь.Поставьте миску в большую миску с горячей водой и помешивайте, пока она не станет мягче. Затем охладите, пока он снова не начнет затвердевать. После того, как яичные белки смешаны, охладите смесь, пока она не начнет застывать. Взбейте сливки и сложите их, и ваша работа будет окончена, за исключением того, что переложите баварские сливки в форму для шарлотки.

Традиционная русская шарлотка по-прежнему остается грандиозной вещью, потрясающим способом еще раз продемонстрировать ваниль вместе с ягодами весны и начала лета. Чтобы оживить упакованные божьи коровки, мы смажем их ромом после извлечения из формы и подаваем каждый ломтик с завитком насыщенного красного клубничного соуса.(Другие спиртные напитки или ликеры, а также фруктовые сиропы также могут здорово оживить упакованные леденцы.)

Когда вы идете за покупками для дамских пальчиков, вы попадаете в итальянский гастроном, потому что в наши дни женские пальчики в основном используются для приготовления тирамису. Это дало нам идею: шарлотка русская в стиле тирамису. Приправьте баварский ликер амаретто и посыпьте тертым горьким шоколадом. Смочите божьи коровки непосредственно перед подачей эспрессо и завершите этот шикарный десерт сладким сливочным соусом из эспрессо и кофе.

Зовите это Шарлотта Мису. Или, может быть, в дебрях, Чарли Миз.

Форма, которую они не сломали

Вы можете слепить шарлотку в форме для суфле объемом 2 литра, но идеальной посудой является форма для шарлотки. У него скошенные стороны, чтобы его было легко демонтировать, а его высота — 4 дюйма — высота божьего пальца. Его можно использовать для других целей, например для приготовления заварного крема и аспида.

Традиционная форма для шарлотки изготавливается из луженой стали, которую после мытья необходимо тщательно высушить и, желательно, протереть промасленной тканью.При интенсивной эксплуатации его со временем придется залудить заново.

Королева десертов, Pastry Maestra

S

Ах, какое прекрасное название для очень вкусного десерта, не так ли? Забавно — вы легко можете запутаться, ведь заказывая шарлотку в Англии и Франции, вы можете получить две совершенно разные сладости!

Что такое Шарлотта?

Шарлотта в современной кондитерской — это десерт из дамских пальчиков или бисквитного торта джоконда, который используется для облицовки формы шарлотки, и баварского крема (баваруа) или какого-либо другого мусса с желатином.Прелесть этого кремового лакомства в том, что в нем есть лучшее из обоих миров — он имеет прекрасный вкус и выглядит еще лучше! Губку Lady finger можно свернуть или покрыть слоем джема, нарезать и собрать в форме для декоративного оформления, а сама шарлотка обычно украшается свежими фруктами, шоколадным кантом или другими шоколадными украшениями. Я говорю: десерт для показухи!

Однако самая первая версия шарлотки была далеко не такой уж фантастической. Английская шарлотка 18-го века была сделана из намазанных маслом ломтиков оставшегося хлеба или торта, наполненных яблочным компотом, приправленным корицей, и запеченных.В черством хлебе нет ничего гламурного, правда? Историки говорят, что он был назван в честь королевы Шарлотты (1744–1818), жены Георга III Соединенного Королевства. Бедная королева, кажется, в то время она не была самым популярным человеком, не правда ли?

Современная версия шарлотки была изобретена вездесущим и известным французским кондитером Мари-Антуан Карим. Легенда гласит, что он понял, что для его баварского крема недостаточно желатина, поэтому он укрепил свой разрушающийся крем женскими пальцами, и voilà , родилась современная шарлотка!

Как сделать Шарлотту?

Вам понадобится одно кольцо для торта, 16 см (прибл.6 дюймов) в диаметре. Если у вас форма большего размера, просто удвойте (или утроьте) рецепт. Вам также понадобится кондитерский мешок с 10-миллиметровым соплом ( 3 8 дюйма), ацетатной лентой и прямым шпателем.

  • Приготовьте тесто для божьих пальцев и вырежьте один диск для нижней части и одну полоску для боковых сторон шарлотки. Выпекайте их при 180 ° C (356 ° F) в течение 7-9 минут. Когда губка станет золотисто-коричневой, выньте ее и дайте остыть.
  • Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы.Выровняйте внутреннюю часть формы.
  • Отрегулируйте диск и положите его на дно.
  • Смочите диск сиропом со вкусом кирша.
  • Для приготовления английского крема используйте молоко, яичные желтки, сахар и стручки ванили. Нагрейте молоко, ваниль и половину количества сахара. Бланшируйте желтки с другой половиной сахара, взбивайте их до бледности и густоты. Смесь желтков залить горячим молоком, перемешать и снова поставить на плиту. Готовьте, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите сорт, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков.Пока англез горячий, добавьте цветущий желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими. Когда смесь станет холоднее и начнет схватываться (этап ленты), добавьте сливки, взбитые до мягких пиков.
  • Вылейте сразу в форму. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
  • Пока шарлотка остывает, приступайте к приготовлению глазури. Просейте какао-порошок и смешайте его с сахаром.Налейте воду в кастрюлю. Смешайте сухие ингредиенты. Когда смесь закипит, добавьте глюкозу.
  • Снимите с огня и добавьте замоченный желатин.
  • Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Залить глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и удалите форму.
  • Украсить перед подачей на стол.

Как ароматизировать Шарлотку?

  • Vanilla bavarois — это классика, простая и утонченная.
  • Шоколадная шарлотка, ммм … кто не любит шоколад?
  • Приготовьте шарлотку с клубникой, она красивого цвета и восхитительна на вкус!
  • Добавьте пасту из фундука в свой баварский крем, вы не пожалеете, обещаю!
  • Любители арахисового масла, смешайте немного арахисового масла с баварским соусом вместе с рулетами с джемом вокруг формы, и вы получите шарлотку PB&J!
  • Сделайте мусс из пюре из маракуйи, и вы получите экзотический освежающий десерт.

Шарлотта Рецепт

, автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

Prep. время: 60 минут

Время приготовления: 25 минут

Готовность за 90 минут, плюс охлаждение

Уровень: Продвинутый

Губка Lady Finger
  • Яичные белки 200 г (7 унций)
  • Яичные желтки 90 г (3,2 унции)
  • Сахар 120 г (4,2 унции)
  • Мука универсальная 150 г (5.3 унции)
Сироп
  • Вода 85 г (3 унции)
  • Сахар 85 г (3 унции)
  • Кирш 50 г (1,8 унции)
Баварский крем
  • Молоко 200 г (7 унций)
  • Яичные желтки 60 г (2,1 унции)
  • Сахар 100 г (3,5 унции)
  • Ванильный порошок
  • Желатин 4г (1 чайная ложка)
  • Сливки для взбивания 250 г (8,8 унций)
Шоколадная глазурь
  • Вода 80 г (2,8 унции)
  • Сахар 120 г (4.2 унции)
  • Какао-порошок 10 г (2,5 чайных ложки)
  • Глюкоза 20 г (0,7 унции)
  • Желатин 6 г (1,5 чайной ложки)
Проезд
  1. Приготовьте одну круглую форму для торта диаметром 16 см (6 дюймов) и высотой 5 см.
  2. Приготовьте тесто для божьих коровок: взбейте яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Добавить яичные желтки и всыпать просеянную муку. Наденьте один диск на нижнюю часть шарлотки и одну полоску на боковые стороны шарлотки.Выпекайте их при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 10 минут.
  3. Когда губка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
  4. Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы. Выровняйте внутреннюю часть формы с помощью ацетатной полоски, а затем с помощью полоски губки для пальцев.
  5. Отрегулируйте диск и вставьте его снизу.
  6. Сделайте простой сироп из воды и сахара. Нагрейте смесь воды и сахара до растворения кристаллов сахара.Когда сироп остынет, добавить кирш.
  7. Смочите диск сиропом со вкусом кирша.
  8. Замочите желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  9. Чтобы приготовить английский крем, положите в кастрюлю молоко, ванильный порошок и половину сахара и нагрейте. Бланшируйте желтки с остальным сахаром — взбейте их до бледности и густоты.
  10. Замесите смесь желтков горячим молоком, верните в кастрюлю и снова поставьте все на плиту.Вставьте датчик цифрового термометра для конфет в смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите смесь через штамм, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков.
  11. Пока Anglaise остаётся, добавьте цветущий желатин и хорошо перемешайте.
  12. Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими.
  13. Когда смесь станет холоднее и начнет застывать, добавить взбитые сливки до мягких пиков.Вы только что приготовили баварский крем.
  14. Вылейте баварский крем сразу в форму, оставив пару миллиметров от края формы для глазури. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
  15. Пока шарлотка остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  16. Налейте воду, просеянный какао-порошок и сахар в кастрюлю и нагрейте.
  17. Когда смесь закипит, добавьте глюкозу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте размоченный и осушенный желатин.
  18. Протрите смесь, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  19. Залейте теплой глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и достаньте шарлотку из формы. Перед подачей украсьте шарлотку растопленным белым шоколадом.

Авторские права © PastryMaestra.com TM


Ну что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них.Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

Персик Шарлотта рецепт

Состав

  • 3 банки (14 унций / 398 мл) Ломтики персика California Cling в легком сиропе
  • 1 стакан (250 мл) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (250 мл) сахарного песка или сахара-песка
  • 1 конверт (7 г) желатин без вкусовых добавок (7 г)
  • 1/3 стакана (75 мл) миндального ликера Frangelico, Grand Marnier или сиропа из персиков (если используется персиковый сиропа добавить 1/2 чайной ложки (2 мл) миндального экстракта)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) молотого миндаля (оставьте 3 столовые ложки для украшения)
  • 2 стакана (500 мл) сливок для взбивания

Инструкции

  1. Слейте персики, оставив 1/3 стакана (75 мл) сиропа, если используете.Зарезервировать 5 персиков дольки для гарнира. Отложите в сторону.
  2. Выровняйте дно пружинной формы 8-1 / 2 дюйма (22 см) кружком вощеной бумага.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкий и кремовый, около 5 минут.
  4. Посыпьте ликер или персиковый сироп желатином с экстрактом миндаля. Оставлять в силе 10 минут до размягчения.
  5. Осторожно нагрейте до растворения желатина.
  6. Добавить желатиновую смесь в масляную смесь, взбивая до однородной массы.Смешать с землей миндаль.
  7. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно, но тщательно смешайте с миндальной смесью.
  8. Выложите 1/3 миндальной смеси в подготовленную сковороду. Разложить половину персика ломтики в виде солнечных лучей сверху.
  9. Повторите то же самое с еще одним слоем миндального крема. и персики. Сверху намазать оставшимся миндальным кремом. Плотно постучите кастрюлей по рабочей поверхности. удалить воздушные карманы.
  10. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Шарлотку можно приготовить за день до этого момента.
  11. Порядок подачи: Снимите пластиковую пленку. Проведите ножом по краю сковороды и снимите пружинную форму. обод.
  12. Поместите сервировочное блюдо на шарлотку и переверните на тарелку. Удалите дно кастрюли и вощеную бумагу.
  13. Украсить шарлотку дольками персика и молотым миндалем.
  14. Охладите до подачи.

Выход: около 8 порций

Для достижения наилучшего результата резайте влажным ножом.

Рецепт и фотография использованы с разрешения: California Cling Peach Board

>> РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Raspberry Charlotte | Cookstr.com

Малиновая Шарлотта

Примечание редактора: Эта великолепная Raspberry Charlotte не похожа на ваши типичные рецепты десертов. Этот малиновый десерт с нежным малиновым муссом и слегка подслащенными божьими пальцами выглядит так же хорошо, как и выглядит.Сверху свежая малина украсит его и добавит терпкости и пикантности. В отличие от тортов или других запеченных десертов, этот легкий и свежий, что делает его идеальным для теплых месяцев! Если вы ищете нестандартные идеи десертов, вам нужно приготовить этот красивый рецепт мусса — вы поразите их всех не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот рецепт малиновой шарлотки без выпечки — тот, который каждый домашний пекарь захочет иметь под рукой. Авторы рецепта также включили инструкции по приготовлению шоколада, которые находятся под инструкциями по рецепту.

Десерт-шоу-стопер с терпким малиновым муссом в окружении нежных дамских пальчиков.

Порций6 порций

День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

Вкус и текстура Кремовый, Фруктовый, Сладкий

Тип блюда Десерт, Фрукты

Состав
  • 18–20 женские пальцы, разрезанные пополам
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 конверта неароматизированный желатиновый порошок
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 корзины (6 унций) (168 г) свежей малины
  • Кондитерский сахар для украшения
  • 8 × 2 дюйма (20 × 5 см) ) форма для выпечки круглая

В жаркую погоду печь не хочется! С помощью этих рецептов десертов без выпечки вы сможете сохранять прохладу и готовить вкусные угощения.Начните с ознакомления с этими 30+ легкими десертами без выпечки: чизкейк без выпечки, рецепты пудингов и многое другое

Инструкции
  1. Выстелите дно формы для выпечки вощеной бумагой.Разложите женские пальцы сахарной стороной наружу по сторонам сковороды.

  2. Доведите молоко и ваниль до кипения в средней кастрюле на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и сахар до бледности. Удалите стручки ванили и взбейте молочную смесь в миске. Промойте кастрюлю. Верните заварной крем в кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку (185 ° F / 85 ° C).Перелить через решето в чистую миску.

  3. Обрызгайте желатином 1/8 стакана воды в небольшой жаропрочной посуде. Дать постоять 5 минут до образования губчатого вещества. Поместите блюдо в сковороду с очень горячей водой и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте заварной крем и хорошо перемешайте. Поместите миску в большую миску с ледяной водой и дайте постоять, часто помешивая, пока заварной крем почти не застынет.

  4. Взбить сливки до образования мягких пиков.Добавьте крем в заварной крем. Добавьте половину малины. Осторожно ложкой переложите в кастрюлю, выстлоченную пальцами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.

  5. Переверните сковороду на блюдо, чтобы она не отформовалась. Сверху выложить оставшуюся малину. Посыпать кондитерским сахаром и подавать охлажденным.

Вариант: Chocolate Charlotte

Исключите ваниль и малину.Добавьте 6 унций (175 г) сладко-горького шоколада в горячий заварной крем; взбить до однородной массы. Украсить тертым шоколадом.

2008 Дорлинг Киндерсли

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт шарлотки из смеси ягод | Бакпедия

Ягодный микс Шарлотта

В своей новой книге Patisserie Made Simple, Эдд Кимбер берет классические десерты и выпечку, такие как безе Concorde и эту симпатичную Charlotte , и разбивает их на простые для понимания шаги.Если вы никогда раньше не делали мягких божьих пальцев дома, Эдд держит вас за руку, и довольно весело и увлекательно наблюдать, как вы можете создать непрерывную ленту из божьих пальцев, которая будет поддерживать розовый малиновый мусс. Эдд действительно требует желатиновых листов, с которыми вы, возможно, не знакомы. Их легко использовать; просто замочите их, пока они не станут мягкими, и продолжайте. Если вы можете найти свежую красную смородину, как показано на изображении, обязательно добавьте их. Они добавляют красивое дополнение к различным текстурам малины и клубники вместе с взрывом терпкого вкуса.

Из Patisserie Made Simple Эдда Кимбера, опубликовано Kyle Books, 2015. Фотография Лауры Эдвардс.

Этот торт всегда вызывает у меня воспоминания о дворе эпохи Регентства с его изысканным стилем и модой. Десерт был изобретением шеф-повара, который считается дедушкой французской выпечки, Мари-Антуан Карим, который назвал его в честь принцессы Шарлотты, дочери своего бывшего нанимателя, короля Георга IV.


Шарлотта с ягодами

Автор: Эдд Кимбер

Делает: 12 порций

  • 3 отдельных крупных яйца
  • ½ стакана / 100 г сверхтонкого сахара
  • ½ чашки + 1 столовая ложка всего 75 г мука целевого назначения
  • 6 листов желатина
  • 21/3 стакана / 350 г малины
  • ½ стакана / 125 мл цельного молока
  • 6 очень больших яичных желтков
  • Нехватка ⅔ чашки / 125 г сахара высшего качества
  • 2 столовые ложки крем-де-фра
  • 11/2 чашки + 1 столовая ложка / 375 мл сливок для взбивания
  • 14 унций / 400 г ассорти ягод
  1. Разогрейте духовку до 350F.Нарисуйте 8-дюймовый круг на листе пергаментной бумаги, переверните его и выложите на противень. Нарисуйте два прямоугольника шириной 13 х 31/4 дюйма на другом листе пергаментной бумаги и переверните их на втором противне.
  2. Чтобы приготовить божьи коровки, поместите яичные белки в чистую обезжиренную миску и взбивайте, пока они не образуют жесткие пики. Продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар, пока безе не станет жестким и глянцевым. Взбейте яичные желтки в отдельной миске, пока они не станут бледными и не загустеют, затем соскребите безе и сложите.После двух добавлений просейте муку над безе и аккуратно сложите вместе, чтобы смесь оставалась как можно более легкой.
  3. Перелейте смесь для божьих пальцев в кондитерский мешок с плоским наконечником ⅝ дюйма. Нанесите диск смеси на пергаментную бумагу, используя круг в качестве шаблона. На втором противне проведите линии внутри прямоугольников, следя за тем, чтобы линии соприкасались; вы хотите, чтобы две длинные полоски божьих пальцев обернули вокруг мусса. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить баварский соус, положите желатин в миску и залейте ледяной водой.Дайте настояться. Положите малину в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Протрите пюре через мелкое ситечко, чтобы удалить семена, и отмерьте 1 большую чашку на 250 мл малинового пюре. Перелейте в сковороду среднего размера и добавьте молоко, затем доведите до кипения на среднем огне.
  5. Положите яичные желтки и сахар в жаропрочную посуду и взбейте до бледности. Как только молочная смесь закипит, залейте ею желтки, постоянно взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, верните ее на огонь и готовьте, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (или она достигнет 167–176F на мгновенном термометре).Вылейте заварной крем в чистую миску и добавьте крем-де-фрамбуаз. Выдавите воду из желатина и перемешайте желатин с заварным кремом, пока он не растворится. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
  6. Поместите диск с изображением божьих пальцев на сервировочную тарелку и наденьте на него 9-дюймовое кольцо для торта (или кольцо из формы для выпечки). Возьмите полоски божьих пальцев и обрежьте нижние края так, чтобы они плотно прилегали. Оберните полоски по краю кольца, обрезанной стороной внизу, обрезая излишки, чтобы они плотно прилегали к внутренней части кольца.
  7. Вылейте сливки в миску среднего размера и взбивайте, пока они не начнут держать мягкие пики. Вылейте заварной крем и сложите лопаткой. Вылейте в кольцо и переложите в холодильник, чтобы он полностью застыл. Для подачи аккуратно снимите кольцо и посыпьте ягодами. В холодильнике такой торт продержится до двух суток.

3.4.3177

Торт Cherry Charlotte — Nordic Ware

Этот торт повторяет красоту знаменитого французского десерта без заварного крема и печенья Ladyfinger.Приготовьте этот пористый и легкий торт с помощью нашей сковороды Charlotte Pan, пропитанной вишневым сиропом и заправленной домашними взбитыми сливками и свежими фруктами. Так легко и вкусно для весенне-летнего десерта, которым можно наслаждаться всей семьей!

  • 4 яйца, комнатная температура
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Сироп и начинка:
  • 8 унций. замороженная вишня
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • Фрукты для начинки

Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте противень с помощью спрея для выпечки. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбивайте яйца на высокой скорости в течение одной минуты. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать в течение 6-8 минут или до получения легкой и воздушной смеси. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте половину муки во взбитые яйца и всыпьте. Просейте вторую половину и полностью перемешайте. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой. Остудить пирог на сковороде 10 минут и перевернуть на решетку для охлаждения.

Пока лепешка выпекается, приготовить сироп. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте вишню с соком и сахаром. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, и отставить. Слейте воду из фруктов и выбросьте мякоть. Охладите сироп до полного остывания.

Когда все будет готово к подаче, установите электрический миксер с венчиком и вылейте в миску взбитые сливки. Добавьте 2 столовые ложки полностью остывшего вишневого сиропа. Перемешивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 1-2 минуты. Вылейте оставшийся вишневый сироп в центр торта «Шарлотта» и сверху полейте ароматными взбитыми сливками и фруктами.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.