Постный торт Медовик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :
Сахар
(225 г.)
Мед натуральный
(100 г.)
Мука пшеничная
(450 г.)
Подсолнечное масло
(100 мл.)
Сода пищевая
(1 ч.ложк)
Вода
(50 мл.)
Соки
(500 мл.)
Манная крупа
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам
Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.
Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.
Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.
добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.
Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.
Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.
Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.
По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.
Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.
Шаг 10
Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.
Шаг 11
В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.
Шаг 12
Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.
Шаг 13
Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.
Шаг 14
Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.
Шаг 15
Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.
Шаг 16
Весь тортик сверху также обмазываем кремом.
Шаг 17
Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.
Шаг 18
Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Шаг 19
Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
225
898
Мед натуральный
82
304
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Подсолнечное масло
100
899
Сода пищевая
Соки
4
1
66
300
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
58
108
723
4071
всего в 1 порции:
10
18
121
679
всего в 100 граммах:
4
7
49
273
автор рецепта: essem
дата публикации: 15.05.2015
просмотров: 82115
Похожие рецепты
Торт Медовик
Медовик День и ночь без яиц
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик
Медовик классический
Торт Медовик с фруктами и ягодами
Медовик со сливочно-банановым кремом
Лимонный торт
Торт «Медовик» рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
Тортыandia13449
Содержание
Давайте поговорим о самом известном, всеми любимом и невероятно вкусном и ароматном торте “Медовик”. Может быть Вам он известен под названием “Пчёлка”, медовый или “Чудо” – однако, как бы его не называли, всегда остаётся неизменный его потрясающий вкус. Вариантов приготовления много, но сегодня мы будем готовить классический торт. А зная основной рецепт, можно придумать или позаимствовать и его вариации.
Готовим тесто для коржей “Медовика”.
Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем – в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню – в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется.
Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.
Выпекаем коржи для торта “Медовик”.
Стол присыпаем мукой – на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало. Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают.
Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться – доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.
Варим крем для прослойки коржей.
Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно – смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!
Готовим торт “Медовик”.
Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта.
Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь. После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Подаём готовый торт “Медовик”.
Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт “Медовик” идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!
– – Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.
– – Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.
– – В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками – если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.
– – Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.
– – Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Торт с финиками и апельсиново-медовым на Новый год
Рецепт FoodRosh HashanahДжессика Гранн 20 сентября 2022 г., 17:14 0 Изменить
Торт с финиками и апельсиново-медовым тортом (Фото Джессики Гранн)
Медовый торт — традиционное блюдо для стола на Рош ха-Шана, но я редко слышу, чтобы кто-то в восторге от него.
Из года в год на форумах рецептов, которые я читаю в Интернете, пекари ищут рецепты влажного медового торта. Используемый в этом рецепте финиковый сироп, известный как силан в Израиле и других странах Ближнего Востока, является библейским медом, упомянутым в Торе. Это натуральный подсластитель, такой как пчелиный мед, но он имеет более насыщенный и темный вкус, который ближе к патоке.
Яблочные десерты очень популярны на праздниках, но было бы неплохо предложить что-то необычное. Десерты со вкусом апельсина чаще встречаются в сефардских домах на Рош ха-Шана, и я уверен, что этот рецепт порадует ваших праздничных гостей.
Получите еженедельный выпуск «Еврейских хроник» по электронной почте и не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
Когда у нас так много лишней готовки, приятно найти новый рецепт, который легко приготовить и легко убрать. Мне нравится этот торт в форме буханки, потому что никто не ищет большой десерт, чтобы съесть его после сытного праздничного ужина.
Этот торт также хорошо едят на завтрак.
Ингредиенты:
½ стакана масла
2 больших яйца
½ стакана сахара
½ стакана силана, плюс 2 столовые ложки, зарезервированные
½ стакана апельсинового сока
Цедра 1 среднего апельсина
1 чайная ложка универсальной корицы 1
мука
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
½ чашки крупно нарезанных грецких орехов, по желанию
Медовый торт с финиками и апельсином (Фото Джессики Гранн)
Для этого рецепта я использую настольный миксер, чтобы упростить жизнь, но вы можете использовать ручной электрический миксер или даже ручной миксер, если вы готовы к работе.
Вкусный рецепт торта, который можно смешать вручную в Йом Тов, — это всегда хорошая вещь, которую нужно засунуть в рукав.Разогрейте духовку до 325 F и поместите решетку в середину.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните пергамент кулинарным маслом по вашему выбору. Пергаментная бумага прекрасна, потому что вы можете использовать ее, чтобы вынуть всю буханку из формы, чтобы она остыла, не беспокоясь о том, что торт прилипнет. Это также спасет ваши кастрюли от пригоревших беспорядков.
В миске осторожно взбейте яйца, затем добавьте масло. Перемешивайте на среднем огне около минуты, затем добавьте сахар и силан.
Хорошо перемешав, добавьте сразу корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем поочередно добавьте муку и апельсиновый сок.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 45 минут. Возможно, вам придется немного изменить время в зависимости от материала вашей формы, но зубочистка должна выходить чистой, а края торта должны только начинать отходить от стенок формы.
Пересушивание пирога приведет к его сухости, поэтому будьте рядом и следите за ним.
После того, как зубочистка выйдет чистой, достаньте пирог из духовки и быстро посыпьте пирог еще примерно 2 столовыми ложками силана, используя ложку или маленькую лопаточку, чтобы равномерно распределить его по поверхности. Если вы собираетесь добавить орехи, сделайте это сразу. Я добавляю орехи в половину торта, чтобы у каждого был свой выбор.
Быстро поместите пирог обратно в духовку на 5 минут; это помогает создать блестящее медовое покрытие сверху.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут.
Используя пергаментную бумагу, вытащите пирог и поместите его на решетку, чтобы он окончательно остыл.
Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем подавать его на стол или упаковать для хранения.
Этот торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня, он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь и благословите свои руки. Желаю вам счастливого и здорового Нового года, полного благословений.
Шана Това и Аньяда Буэна. PJC
Джессика Гранн — домашний повар из Питтсбурга.
Торт «Пчелка, мой мед» (маминый медовый торт)
- Дом
- Рецепты
- Торт ‘Bee My Honey’ (маминый медовый торт)
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Рош ха-Шана
- Диета: пескетарианец , вегетарианец
- Источник: KosherScoop. com
- Категория: Десерты , Выпечка
- Питание:
Для великолепной праздничной презентации испеките этот классический торт в сотовой форме для выпечки, чтобы получился уникальный торт, который можно разобрать на части, и все будут в восторге. Ваша семья и друзья будут в восторге!
Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.
Ингредиенты (9)
Основные ингредиенты
Начать приготовление
Картинки:
- На
- Выключенный
Приготовить торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сотовую форму для кекса, а также форму Bundt на шесть чашек или одноразовую маленькую форму для хлеба антипригарным спреем. Вы также можете использовать 10-дюймовую трубчатую кастрюлю или кастрюлю Бундта.
В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте яйца и сахар на высокой скорости до светлого цвета. Постепенно добавить масло и мед и хорошо взбить.
- №
В миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и корицей. Добавляйте в тесто попеременно с сухими ингредиентами, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет.
Вылейте тесто в подготовленные формы. (Если вы используете форму с сотовой структурой, используйте шесть с половиной чашек теста. Не переполняйте форму, иначе края будут не такими чистыми, и после выпекания их потребуется обрезать. Вылейте оставшееся тесто в форму Bundt на шесть чашек.)
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и выпекайте до тех пор, пока вставленный тестер для кекса не будет выходить чистым без прилипшего к нему теста, около 50 минут в форме для выпечки с сотовой структурой или небольшой формы Bundt, или около одного часа в 10-дюймовая трубка или поддон Бундта. Духовки разные, поэтому обязательно проверяйте готовность.
Охладите кекс в течение 15–20 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.
Аккуратно переложите на тарелку для торта (или используйте одноразовую круглую серебряную тарелку, чтобы ее было легко транспортировать).
- №
С помощью кондитерской кисти нанесите немного меда на поверхность торта в нескольких местах и украсьте сахарными украшениями в виде медовых пчел.
Примечание:
Кошерные сахарные украшения из пчелиного меда и формы для тортов с сотовыми сотами можно приобрести в магазинах Kitchen Art в Торонто, на Amazon.com или в магазинах хлебобулочных изделий. Медоносные пчелиные сахарные украшения также делают очаровательные украшения для кексов для детей на Высокие праздники.
Совет:
Испеките медовик за день и хорошо заверните – на следующий день вкус будет еще лучше.