Шарлотка в мультиварке панасоник с яблоками рецепт: Шарлотка в мультиварке панасоник ~ Домашние рецепты

Содержание

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
  • 2 Шарлотка с яблоками в мультиварке
  • 3 Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник
    • 3.1 Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:
  • 4 Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд
  • 5 Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
  • 6 Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс
  • 7 Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
    • 7. 1 Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:
  • 8 Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке
    • 8.1 Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:
  • 9 Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто. И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!

Шарлотка в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Содержание

Покупка современных мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник позволяет хозяйкам быстро и легко готовить выпечку. И зная, хорошие рецепты и правила приготовления десертов с такой техникой, можно сделать любую шарлотку. Готовить пирог можно и с яблоками, и с персиками, и с бананами. А можно и вовсе сделать оригинальную выпечку с начинкой из капусты. Готовится легко и просто пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой включает добавление кефира, молока или творога. Приготовить пирог в мультиварке помогут и предложенные простые видео-инструкции. С ними пошагово сделать очень вкусную и аппетитную шарлотку не составит труда.

Творожная шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

При небольшом изменении порядка слоев в яблочной шарлотке можно сделать довольно необычный, но очень вкусный пирог. Например, можно использовать яблоки для выкладывания верхнего и нижнего слоя, а внутри оставить исключительно тесто или крем. В следующем рецепте описано, как готовится яблочная шарлотка с творогом, слой из которого будет расположен в средине пирога.

Ингредиенты по рецепту приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

  • сладкие яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 7 шт.;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт выпечки в мультиварке яблочной шарлотки с добавлением творога

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. В миску вбить 5 яиц.
  3. Добавить к яйцам стакан сахара и взбивать в течение 7 минут.
  4. Постепенно ввести в смесь муку.
  5. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  6. Отдельно смешать оставшиеся яйца, сахар, добавить ванилин.
  7. Взбивать смесь миксером на протяжении 3-5 минут.
  8. Добавить творог и продолжить взбивание.
  9. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
  10. Дно чаши мультиварки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  11. Выложить в чашу половину яблок.
  12. Вылить половину заготовленного теста.
  13. Выложить творожную смесь.
  14. Вылить оставшееся тесто.
  15. Выложить оставшиеся яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  16. Готовить пирог в режиме «Выпечка».
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как готовится шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд — пошаговый фото-рецепт

Нежная и очень вкусная шарлотка может получиться при использовании для готовки разных фруктовых и ягодных начинок. К примеру, можно испечь в мультиварке оригинальный пирог с бананами. Он обязательно понравится детям и взрослым. Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола или проведения семейного чаепития. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто.

Список ингредиентов для банановой шарлотки, приготовленной в мультиварке Редмонд

  • яйцо — 4 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки из бананов для мультиварок Редмонд

  1. Яйца смешать с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
  2. Добавить сливки и взбивать еще 3 минуты.
  3. Постепенно ввести в смесь яиц и сахара просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Взбивать тесто еще 5 минут.
  4. Бананы нарезать и добавить к тесту.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить тесто в чашу.
  6. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 10 минут.
  7. После приготовления остудить и украсить кремом, вареной сгущенкой или вареньем.

Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник — простой рецепт с фото-инструкцией

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны. Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.

Перечень ингредиентов по рецепту простой шарлотки в современной мультиварке Панасоник

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.

Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Смазать  чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и ломтики яблока.
  3. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
  4. Оставить «доходить» пирог на 10 минут. Остужать на решетке.
  5. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки

Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.

Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис

Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.

Как готовится шарлотка из персиков на кефире в мультиварке — пошаговый фото-рецепт выпечки

Заменяя яблоки в шарлотке другими фруктами, нужно обязательно учитывать сочность и сладость используемых ингредиентов. Это поможет пошагово сделать такой пирог, который хорошо пропечется и ни в коем случае не подгорит. В следующем рецепте можно узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку с персиками на кефире.

Ингредиенты по рецепту выпечки персиковой шарлотки на кефире для мультиварки

  • персики — 6 шт.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • мука — 2,5 ст. ;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото выпечки шарлотки на кефире в мультиварке с персиками

  1. Подготовить ингредиенты. Сделать тесто и взбивать его в течение 5 минут, затем ввести разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
  2. Персики нарезать ломтиками. Чашу блендера смазать маслом и выложить слой персиков.
  3. Залить персики тестом. Готовить пирог в режиме «Выпечка» на протяжении 65-75 минут. Готовность обязательно проверять спичкой или шпажкой.

Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления

Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.

Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках

В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.

Просматривая предложенные видео- и фото-инструкции по готовке шарлотки, можно легко и просто приготовить изумительный десерт. К примеру, можно сделать вкусную шарлотку с персиками, яблоками и вишней, апельсинами. И самое главное, их можно выпекать в любых мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник. Нужно лишь соблюсти пропорции ингредиентов и правильно установить режим готовки. Пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой описан выше, может быть приготовлена с добавлением разрыхлителя. А можно добиться пышности пирога пошагово взбивая и смешивая ингредиенты. Внимательно изучив предлагаемые инструкции, не составит труда найти вкусный и оригинальный рецепт шарлотки, которая просто готовится или обладает необычным вкусом и ароматом.

Шарлотка с бананами в мультиварке Panasonic.

Шарлотка с бананом и яблоками в мультиварке

Время: 80 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 3 из 5

Шарлотка — довольно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за его насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется всенародной популярностью и любовью, в классическом виде оно не считается изысканным блюдом. Если вы тоже неровно дышите от яблочного бисквита, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли лишь несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — никого не оставит равнодушным.

Как следует из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты легко найти в любом супермаркете или на рынке, а их стоимость не сильно ударит по вашему бюджету.

При выборе тропических фруктов обратите особое внимание на степень их зрелости. Никогда не покупайте фрукты с зеленоватой кожицей. Но также воздержитесь от перезревших бананов – они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Выбирая яблоки, обратите внимание на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Яблоки лучше всего покупать зеленые: они придадут приятную кислинку, а при термической обработке сохранят эластичную консистенцию.

Ниже приведен список ингредиентов. Следует отметить, что можно регулировать объем такого компонента, как сахар. Если вы не гурман, уменьшите рекомендуемое количество сахара на треть.

Бананы очень сладкие фрукты, особенно в компании яблок, и если вы не сладкоежка, то готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без сладкого и варенья, то и менять ничего не стоит.

Для выпечки оригинальной шарлотки необходимо иметь под рукой:

Примечание: В качестве мерки использовались стаканы от мультиварки.

Шаг 1

Разбейте яйца в достаточно большую емкость. Взбить миксером. Добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать.

Не выключайте миксер минут пять, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, а смесь стать похожей на густую пену.

Внимание! Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, добавляйте его буквально на кончике ложки. В противном случае готовый пирог может горчить.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем в миску. Используя ложку или лопатку, аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, двигая ложкой вверх.

Вариант: если под рукой нет разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды и потушить в уксусе. Но в этом случае соду нужно добавлять не вместе с мукой, а раньше, на этапе взбивания яиц.

После всех проведенных манипуляций тесто должно быть однородным, как густая товарная сметана.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевины. Нарежьте фрукты кусочками среднего размера.

Шаг 4

С бананами следует поступить так же — очистить их от кожуры, нарезать ломтиками средней толщины.

Опция: если вы хотите, чтобы в шарлотке присутствовал только аромат банана, без кусочков фруктов, то лучше не резать фрукты. Положите их в тарелку или миску и просто разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Теперь нам нужно соединить все компоненты. Нарезанные фрукты высыпаем в миску с тестом. Смешать массу с яблоками и бананами.

На заметку: Тесто тщательно не вымешивать, достаточно нескольких движений ложкой. Если перестараться, тесто может не подняться, и тогда готовое изделие не будет высоким и пышным.

Итак, если заготовка для шарлотки готова, перекладываем ее в чашу мультиварки.

Шаг 6

Выберите режим «Выпечка». Если модель вашей мультиварки позволяет выбирать температуру, ставьте 170 градусов, время – 50 минут.

Ну если у вашего помощника нет такой функции, не беда. В этом случае время выпекания просто увеличится, оно составит 70 минут (поскольку стандартная программа «Выпечка» рассчитана на температуру 140 градусов).

По истечении этого времени не спешите доставать свое творение. Пирог с яблоками и бананами должен быть чуть позже в мультиварке – минут 10. После этого его можно снять и выложить на сервировочное блюдо.

Чтобы банановая шарлотка выглядела как готовое кондитерское изделие, ее можно посыпать сахарной пудрой. Может быть, в вашем холодильнике есть сливки?

Взбить их с сахаром и украсить этим кремом готовый пирог. Очень изысканный десерт получится, если сверху банановый бисквит с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.

Белый шоколад идеально сочетается с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, охладите несколько минут и залейте шарлоткой.

Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.

Но даже если оставить все как есть, без всяких украшений, шарлотка с бананами в мультиварке порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.

Если торт вам по душе, можете продолжать экспериментировать. Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Шарлотта — традиционный и относительно простой в приготовлении сладкий яблочный пирог. Но многим уже пришел классический рецепт, так что можно дать волю фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.

Это лакомство вам понравится, особенно если вы любите эксперименты и экзотику. В этой статье будут рассмотрены различные вариации приготовления банановой шарлотки, ведь эти фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и в паре с яблоками. Конечно, вы можете экспериментировать с любым рецептом и добавлять в классическое тесто, например, экстракт ванили, цедру лимона или какао.

Набор продуктов

Для приготовления шарлотки с бананами в мультиварке используйте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 свежий банан
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Нарежьте банан кубиками среднего размера и не толстыми ломтиками. Сразу же сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  2. Охлажденные яйца смешать с необходимым количеством сахара и небольшой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на минимальной скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличьте скорость до максимальной. Продолжайте взбивать 5-10 минут, тогда шарлотка получится очень пышной и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
  3. Продолжая взбивать, добавить в яично-сахарную смесь гашеную соду. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и достаточно густым.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленное тесто и положите сверху кусочки банана.
  5. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку 45 минут.

Совет: Шарлотка с бананами в мультиварке получится нежнее, если после нескольких минут взбивания поместить емкость с яично-сахарной смесью в большую посуду, наполненную теплой водой.

В традиционной шарлотке основным ингредиентом по-прежнему являются яблоки, которые придают тесту особый аромат и вкус. Чтобы придать яблочной шарлотке нотки экзотической пикантности, к яблокам можно добавить банан.

Рецепт с яблоками и бананами в мультиварке

Набор продуктов

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • Полстакана муки в/с;
  • 2 охлажденных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане и немного остудить
  3. Охлажденные яйца тщательно взбить с сахаром, пока объем не увеличится вдвое. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить в яично-сахарную смесь сметану и соду.
  4. Небольшими порциями добавить в смесь муку, все перемешать до получения однородной массы. Затем влить теплое масло и добавить фрукты.
  5. Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями или мукой.
  6. Готовую смесь перелить в чашу и выпекать бананово-яблочную шарлотку в режиме «Выпечка» около 45 минут.

Совет: Взбивая яично-сахарную смесь, постарайтесь, чтобы сахар полностью растворился. В противном случае на готовой шарлотке образуется хрустящая сахарная корочка.

Чтобы удивить гостей еще более необычным тортом, добавьте 100 г какао в порцию теста, а затем соедините с оставшейся светлой частью теста. Тогда у вас получится изумительная мраморная шарлотка с бананами. А еще можно щедро полить готовую шарлотку шоколадной глазурью (Растопить шоколад с молоком и маслом).

Помимо какао и шоколада в рецепт можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу, а яблоки и бананы дополнить сухофруктами или орехами.

Готовый горячий пирог очень вкусно запивать прохладным молоком, а остывшую шарлотку — к чаю, кофе и другим напиткам.

Банановая шарлотка в мультиварке – простое в плане приготовления блюдо, которое, безусловно, получится даже у самого неопытного кулинара. Все ингредиенты доступны в финансовом плане, а результат работы понравится и детям, и взрослым. Приятная консистенция торта и нежнейшее банановое послевкусие наверняка сделают банановую шарлотку вашим любимым блюдом.

Настоящим испытанием для любой домохозяйки является внезапный звонок друзей или родственников, говорящий о том, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев хорошо иметь под рукой рецепт спасения, который выручит, позволив быстро приготовить вкуснейший десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наш незаменимый кухонный помощник сделает вашу любимую выпечку еще пышнее, а заморские фрукты обогатят ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему у бисквитного торта с фруктовой начинкой такое нежное французское название, точно никто не знает. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что он назван в честь английской королевы Шарлотты. Какая бы версия ни оказалась верной, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Что ж, не будем искать женщину, что дословно означает это выражение, а угостим себя в ожидании гостей – приглашенных или нежданных.

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получился пышным и хорошо пропекся, необходимо знать несколько секретов:

  • Для выпечки бисквита следует использовать муку ( и речь о нем) только высшего сорта — придает ту самую легкость, за которую это простое лакомство снискало такую ​​популярность.
  • Взбить яйца можно двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, с первым куда хлопотнее, зато результат – высота банановой шарлотки, получится значительнее.

Не увлекайтесь яйцами (в интернете есть варианты с 6 и более)! Из расчета на стакан сахарного песка — достаточно всего 3-4 куриных яиц.

  • Не нужно слишком усердствовать при взбивании яичной смеси — просто работайте миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазывания дна и стенок формы подойдет любого — сливочного или растительного происхождения. Главное, чтобы он был свежим и без запаха.

Шарлотка в мультиварке с бананами: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Спелые желтые бананы — 2 шт. + —
  • — 4 шт. + —
  • — 1 ст. + —
  • — 1,5 ст. + —
  • — 1 ст. + —

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, просто до банальности!

  • Белки влить глубже в чашу, отделив их от желтков, включить миксер на максимум и превратить их в стойкую густую пену.

Чтобы все получилось как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (все сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Просто влейте их и смешайте с протеиновой пеной.
  • В конце всыпаем муку (вводим ее в три этапа) и хорошо перемешиваем, не допуская комочков.
  • Берем чашу мультиварки, покрываем ее стенки и дно пленкой масла и выливаем сразу все тесто.
  • Бананы (очищенные и нарезанные ломтиками) положить сверху.
  • Теперь осталось только закрыть крышку, выбрать в меню программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Не нужно спешить за готовой выпечкой — дайте ей немного остыть. Так его будет легче разрезать, и он сможет держать форму. Перед подачей, пока еще теплые, угощения можно сбрызнуть банановым соусом или посыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок получается великолепно!

Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы средние — 3 шт. ;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца куриные мелкие — 5 шт.;
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель соды — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Кулинарные крекеры — 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления любимой банановой шарлотки

  1. Освобождаем яйца от скорлупы, выливаем в глубокую миску, добавляем сахар и слегка вспениваем.
  2. Следующим этапом необходимо смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную брагу, затем хорошо перемешать до однородности.
  3. Осталось только смазать чашу мультиварки маслом, посыпать панировочными сухарями, влить готовое тесто и добавить очищенные нарезанные бананы.
  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выберите программу «Выпечка», установите время 40 минут и приступайте к приготовлению. Важно не забыть оставить клапан выпуска пара открытым!
  5. Когда сработает таймер, открываем крышку мультиварки, но готовый кулич вынимать не спешим — пусть он остынет в естественных условиях и отвалится от стенок и дна.
  • Чтобы получился не только вкусный, но и оригинальный на вид пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одном из них можно смешать 2 ст. какао, а затем, чередуя, ложками влить белое и темное тесто.
  • Фруктовую начинку лучше всего положить в середину теста — бананы очень сладкие, а если их положить на дно так же, как яблоки, то могут прилипнуть. Чтобы избежать этой неприятности, половину теста выливаем в миску, затем топим в ней кусочки банана и заливаем второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге — это всегда испытание, но его можно пройти с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, запеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов, сопровождаемая фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Делается это лакомство просто, но получается изысканно, натурально и полезно, так что его смело можно давать даже самым маленьким гурманам.

Классическая яблочная шарлотка от шеф-повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф-повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданных гостей.

Помимо видео рецепта, хотим порадовать вас подборками самых неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Ни одно чаепитие не обходится без вкусного десерта, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом чудесным ароматом.

Шарлотка с бананами и яблоками заслуживает особого внимания, рецепт в мультиварке быстрый и удобный, а станет для вас незаменимым, когда гости на пороге. Пока вы завариваете травяной чай и болтаете с друзьями, вкуснейший десерт быстро приготовится, так что вы сможете подать его «горячим» голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке – отличный вариант десерта для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство, или для тех, у кого нет времени. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время плоды спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом всегда хочется.

Главное достоинство шарлотки – быстрое и простое приготовление, которое всегда получается достаточно удачным.

Яблоки и бананы можно купить в любом магазине в любое время года, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что такой продуктовый набор наверняка есть у вас дома.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Соединив эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

При смешивании ингредиентов используйте мерный стакан, входящий в комплект мультиварки.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Сначала подготовьте фрукты: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Бананы очистить и нарезать кольцами, каждое диаметром 2 см.
  • Яйца соединить с сахаром и взбить до пены.
  • Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь и добавьте ванильный сахар. Тщательно все перемешать до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться как сметана).
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем кусочки яблок, желательно по кругу, в дальнейшем это будет верх пирога, так делаем красиво, сверху заливаем тестом.
  • После того, как тесто растеклось по сковороде мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбираем режим «ВЫПЕЧКА», ставим ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала готовности оставьте шарлотку еще на несколько секунд в миске, чтобы края отставали и вам было легко ставить ее на тарелку.

Выложить шарлотку на красивое блюдо, украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листочков мяты). Подавать шарлотку можно порционно – с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который точно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Фаворитка»

Существует легенда, что французский повар изобрел шарлотку и назвал свой шедевр в честь своей возлюбленной Шарлотты. Это очень романтичная история, которая вдохновляет вас на создание подобных шедевров для ваших близких.

Если у вас есть на это силы и желание, то сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека доброй семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую ​​шарлотку тоже очень просто, нужно лишь добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Очистите и нарежьте яблоки и бананы (яблоки — на мелкие кусочки, каждый банан необходимо разрезать на четыре части).
  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, для этого можно использовать блендер или любой удобный для вас прибор.
  • Добавьте в смесь измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: произвольно кладем бананы, а между ними кладем яблоки.
  • Аккуратно вылить тесто на фрукты и равномерно распределить лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, также можно украсить десерт свежей клубникой, это будет очень эффектно, к тому же такой вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками станет прекрасным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет легко справиться с готовкой.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такого помощника готовить стало намного проще, а многие блюда стали получаться еще вкуснее. Примером этого является пирог Шарлотта. Именно благодаря мультиварке оно всегда получается пышным, нежным, высоким и очень вкусным. Уверен, любая хозяйка будет довольна таким результатом, а добиться этого очень просто. Вам потребуется только: мультиварка, небольшой перечень продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить банановую шарлотку в мультиварке. Для более выраженного аромата добавила немного ванильного сахара и молотой корицы — получился довольно удачный букет. Советую попробовать и вам!

Итак, начнем!

Прежде всего подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.

Разбейте яйца в чистую сухую миску, подходящую для замеса теста.

С помощью миксера взбить их в однородную массу.

Затем постепенно небольшими порциями ввести сахарный песок, не останавливая миксер. Также для аромата добавляем ванильный сахар.

Когда кристаллы сахара полностью растворятся и яичная масса побелеет, добавить просеянную пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель.

Аккуратно замесите тесто снизу вверх. Очень удобно для этих целей использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Обильно смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарезать тонкими кружочками и разложить по всей поверхности бисквитного теста.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Выпекать банановую шарлотку в мультиварке 60 минут.

После звукового сигнала переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Как видите, торт получился ровным, красивым и достаточно высоким. У него очень мягкий и пористый мякиш. А благодаря молотой корице шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и цвет, присущий этой пряности.

Перед подачей разрежьте пирожное на порции и не забудьте о чашке ароматного чая или ягодного компота.

Приятного аппетита!


4 лучших рисоварки 2023 года по рейтингу наших экспертов по тестовой кухне

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Не поджигай еще одну кастрюлю риса на плите! Вместо этого возьмите лучшую рисоварку для вашего стиля приготовления пищи. Вы никогда не пожалеете об этом гаджете, который позаботится о рисе, пока вы готовите остальную часть ужина.

Рис является основным компонентом многих наших любимых блюд. Он служит основой для восхитительных рецептов карри, придает текстуру супам и дополняет наши меню, когда его готовят в качестве гарнира.

Как бы ни был распространен этот ингредиент, он часто может доставить некоторые проблемы даже обычным поварам (поднимите руку, если вы когда-либо обжигали кастрюлю риса!). Даже если рис не представляет для вас серьезных проблем, следить за кастрюлей, работая над другими частями вашей еды, — это боль. Вот тут-то и нужно найти лучшую рисоварку. Хорошая рисоварка позаботится о том, чтобы сделать это зерно совершенно нежным и сохранить его теплым, пока вы заканчиваете жарить.

Наше руководство по приготовлению риса содержит советы и полезные советы по приготовлению различных сортов риса.

На что обратить внимание при покупке рисоварки

TMB Studio

Возможности рисоварки кажутся безграничными. Наша тестовая кухня представила свои лучшие варианты ниже, но обязательно помните об этих соображениях, когда вы выбираете из наших любимых (или выбираете один из своих):

  • Вместимость: Для скольких человек вы обычно готовите? Ищите рисоварки, которые производят четыре или более чашек, если вы готовите рис в качестве гарнира для всей семьи.
  • Настройки: Вы хотите, чтобы рисоварка просто готовила рис? Вы регулярно готовите и другие крупы?
  • Очистка: Какой уровень очистки вы бы предпочли? Некоторые модели оснащены вставками, которые можно мыть в посудомоечной машине. Другие требуют мытья рук.
  • Цена: Имейте в виду, сколько вы хотите потратить. Есть хорошие варианты в любой ценовой категории. Вы найдете достойные рисоварки всего за 25 долларов.

Наши тестовые рисоварки, предпочитаемые кухней

После тестирования восьми марок рисоварок с приготовлением белого, коричневого и дикого риса, четыре из них поднялись на вершину и получили титул Test Kitchen-Preferred.

Лучшая базовая модель: электрическая рисоварка IMUSA с антипригарным покрытием

через продавца

Любишь рис? Делать это все время? Не нужны излишества? Вам понадобится электрическая рисоварка IMUSA с антипригарным покрытием .

Этот прибор производил надежно качественный рис в каждом из наших тестов для белого, коричневого и дикого риса. С помощью всего одной настройки эта рисоварка отлично готовит и готовит на пару эти разные зерна. Текстура потрясающая, а очистка не составляет труда благодаря антипригарной вставке.

Рисоварка IMUSA не только готовила рис каждый раз, но и работала быстро. Через 19 минут наша Тестовая Кухня открыла крышку и обнаружила идеально рассыпчатый белый рис. Коричневый и дикий рис готовились всего за 25 минут — в разы меньше времени, которое потребовалось бы для приготовления на плите.

  • Объем:  3 чашки, но IMUSA также производит модели с 5 и 8 чашками
  • Особенности:  Антипригарная вставка, автоматическая настройка поддержания тепла
  • Цена: $23

Купить сейчас

Лучшее для всей семьи: рисоварка Tiger

через продавца

Когда вы готовите на большую семью или часто устраиваете вечеринки, компактная рисоварка на три чашки не подойдет. К счастью, Tiger производит большие рисоварки в моделях на восемь и 10 чашек.

Эта привлекательная и обтекаемая рисоварка была одной из любимых небольших бытовых приборов нашей тестовой кухни. Снова и снова Тигр готовил нежный, рассыпчатый рис. Даже дикий рис, который бывает сложно приготовить, получился отлично. Фактически, рисоварка Tiger приготовила лучший дикий рис из всех моделей, которые мы пробовали; имейте это в виду, если дикий рис регулярно появляется на вашем обеденном столе.

Еще один плюс этой плиты: ею очень легко пользоваться. Просто нажмите кнопку приготовления, и все готово. С этим прибором нет никаких секретов приготовления отличного риса.

  • Емкость:  8 чашек, также доступны модели на 3, 4, 5,5 и 10 чашек
  • Характеристики:  Кастрюля с антипригарным покрытием, выдвижной шнур, звуковой сигнал, когда рис готов, съемная и моющаяся паровая вставка
  • Цена: $137

Купить сейчас

Лучшая рисоварка для небольших помещений: рисоварка BLACK + DECKER

через продавца

Если у вас не так много свободного места, но вам нравится идея простого приготовления риса, возьмите рисоварку BLACK + DECKER (). Этот компактный прибор готовит ровно столько риса, сколько нужно на пару. Он идеально подходит, когда вы готовите блюда, вдохновленные китайской едой на вынос, для свидания в доме.

Рисоварка BLACK + DECKER не выглядит броско и неброско, но она делает свою работу хорошо и быстро. Эта рисоварка приготовила белый рис примерно за 23 минуты — это меньше времени, которое требуется доставщику, чтобы добраться до вашей двери.

  • Емкость: 3 чашки
  • Особенности:  Антипригарная вставка, автоматическая настройка поддержания тепла
  • Цена: $25

Купить сейчас

Лучшая модель Splurge: японская рисоварка Panasonic

через продавца

Вы серьезно относитесь к своему рису? Вы едите его чаще, чем раз в неделю? Тогда вам следует подумать о том, чтобы потратить немного больше на рисоварку. Как и в случае с любым другим прибором, если вы будете использовать его часто, вы не пожалеете, что немного повысили уровень до Японская рисоварка Panasonic .

Эта модель имеет 12 различных предустановок, которые позволяют готовить больше, чем просто рис; Вы также можете медленно готовить, готовить на пару и готовить киноа в этом приборе. А когда дело доходит до риса, вы можете выбрать параметры от рассыпчатого белого риса (идеально подходит для легкого гарнира) до риса для суши, текстура которого идеально подходит для вашего ролла Калифорния.

На производство этих идеальных зерен уходит немного больше времени, чем на другие модели, но, согласно нашей тестовой кухне, персонализация того стоит.

А если вы серьезно относитесь к азиатской кухне, обязательно попробуйте различные типы воков и приобретите китайские кухонные принадлежности, чтобы заполнить свою кухню.

  • Емкость: 10 чашек
  • Характеристики: Антипригарная вставка с керамическим покрытием, 12 предварительно запрограммированных настроек, ЖК-экран
  • Цена: 540 долларов

Купить сейчас

Как максимально эффективно использовать рисоварку

Рекомендация нашей тестовой кухни: используйте рисоварку при любой возможности! Этот гаджет «установил и забыл» идеально готовит рис практически без усилий. Начните с рецептов из белого риса, а затем перейдите к блюдам из коричневого риса.

1/65

Студия ТМБ

Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания. Перейти к рецепту

Я создал этот красочный гарнир после того, как съел что-то похожее в ресторане. Он прекрасно дополнит любое блюдо техас-мекс. Иногда я добавляю к рису кубики жареной куриной грудки, чтобы он сам по себе был едой. — Мишель Деннис, Кларкс Хилл, Индиана

Перейти к рецепту

На нашем занятом ранчо нам часто нужны блюда, которые можно быстро поставить на стол. Это блюдо из курицы «все в одном» с нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. —Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначальный вариант этого рецепта дал мне друг-мексиканец, но я изменила специи, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Он стал фаворитом в нашем доме — посмотрите, не сделает ли он то же самое у вас! — Мелисса Прайд, Плейно, Техас

Перейти к рецепту

Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша дочь Дженнифер стала экспертом по этому рецепту в 12 лет, что очень помогло такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота

Перейти к рецепту

В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

Для этого острого семейного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, поэтому его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. — Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Мой друг был в восторге от корейских булкоги, говядины, приготовленной в соевом соусе и имбире, и я попробовал. Это вкусно! Вы ослепите стол этой вкусной версией корейской говядины с рисом. — Элизабет Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Мама готовила это замечательное, простое блюдо, когда у нас была компания. Она была из семьи замечательных каджунских поваров, поэтому наша еда всегда была хорошо приправлена. В Луизиане рис входит в состав многих блюд. Сырный соус отличает эти фаршированные перцы от всех других, которые я пробовал. —Лиза Исли, Лонгвью, Техас

Перейти к рецепту

Как старшая из восьми девочек, выросших на ферме, я начала готовить в раннем возрасте! Этот суп, который я впервые попробовал в доме моей сестры, приносит мне комплименты, где бы я его ни подавал. —Элиенора Мире, Балатон, Миннесота

Перейти к рецепту

Повара Taste of Home приготовили облегченную версию моей запеканки с креветками, и мне это очень нравится. Преображение содержит только половину калорий и натрия по сравнению с моим оригинальным рецептом, а также меньше жира. — Мари Робертс, Лейк-Чарльз, Луизиана.

Перейти к рецепту

Я люблю мексиканскую кухню, но всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. —Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эта нежная, насыщенная тилапия с ароматным жасминовым рисом просто бесподобна. Ваша семья будет в восторге от этого полезного и вкусного блюда! —Ширл Парсонс, Кейп-Картерет, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Много лет назад я без ума от греческого супа с лимоном в Panera Bread. Тогда это было просто особенным, но я воссоздал его дома, чтобы мы могли есть его всякий раз, когда возникает тяга! — Кристин Черри, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

У меня, как у работающей мамы с двумя детьми, мало времени, чтобы приготовить что-нибудь сытное в течение недели. Этот рецепт легко приготовить утром и восхитительно вернуться домой вечером. Оба моих придирчивых едока любят это! — Джессика Костелло, Вестминстер, Массачусетс

Перейти к рецепту

Никто не будет скучать по мясу, когда вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Хотя эта особенная запеканка из курицы и дикого риса идеально подходит для корпоративного ужина, она настолько хороша, что я часто готовлю ее для повседневного семейного обеда. Мы думаем, что это очень приятно подавать с хрустящими булочками или французским хлебом. — Элизабет Токарюк, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

Нежное куриное филе запекается в терпко-сладком клюквенном соусе для этого элегантного блюда. Эта курица вкусная, ее так легко приготовить, и мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока она запекается. — Эвелин Льюис, Индепенденс, Миссури.

Перейти к рецепту

Этот ужин на сковороде готовится вместе с остатками приготовленной курицы и упакованной смесью. После того, как я приготовила этот рис, на следующий день я подала лишнее на лепешках с сыром и сметаной. Оба блюда были хитом. — Дебра Рзодкевич, Эри, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда я рос в Техасе, я проводил много времени, помогая бабушке готовить. Лимон и кинза придают супу из индейки совершенно новый вкус. — Маргарита Куэльяр, Восточный Чикаго, Индиана

Перейти к рецепту

Я не знаю происхождения этого рецепта, но он давно в моей семье. Я помню, как часто ела его в детстве.— Беверли Остин, Фултон, Миссури

Перейти к рецепту

Мне нравится делать это блюдо из оставшейся индейки. Это хорошая замена запеканкам и так просто. Подавайте с рисом, лапшой, печеньем или тостами. — Пэт Лемке, Брэндон, Висконсин

Перейти к рецепту

После рождения моего первого ребенка мне нужна была сытная и быстрая еда. Этот легкий жареный рис с курицей теперь является частью нашего обычного ужина. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт я нашла в киножурнале лет 20 назад. Это был фаворит какой-то звезды-мужчины, но не помню какой именно. Его великолепный вкус и тот факт, что остатки становятся лучше, сделали его любимым в семье! — Карен Данн, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Персиковый джем подсластит острую сальсу в этом восхитительном блюде, которое подойдет для компании. Отрегулируйте уровень нагрева по вкусу, используя мягкую или острую сальсу и приправы. — Мелисса Молисон, Хокинсвилл, Джорджия.

Перейти к рецепту

Эти сытные и пикантные буррито можно быстро приготовить на скорую руку. — Кимберли Хардисон, Мейтленд, Флорида

Перейти к рецепту

Изменить уровень специй в этом популярном гарнире из риса совсем несложно, выбрав более мягкую или более острую сальсу. Это восхитительный способ завершить буррито или тако, когда часы тикают. —Молли Ингл, Кантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я хотела маслянистое хрустящее слоеное тесто без сладкой начинки штруделя. Используя курицу-гриль из магазина, я нашел свой пикантный ответ. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Тмин, соус пиканте и авокадо прекрасно оживляют рис в этом гарнире на каждый день. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

Благодаря острому бальзамическому уксусу и сладким яблокам эта свиная отбивная в одной кастрюле позволит вам приготовить что-нибудь особенное в любое время. — Грег Хагели, Элмхерст, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама

Перейти к рецепту

Приятные приправы и большое количество овощей подчеркивают это традиционное сочетание курицы и риса. Остатки отлично разогреваются в микроволновке. — Ян Балата, Килкенни, Миннесота

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов моей мамы. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана

Перейти к рецепту

Являясь южным рагу, джамбалайя является одним из основных продуктов. На протяжении веков домашние повара вносили свои коррективы в традиционный рецепт. Это исполнение мое любимое. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзен Зивек, Регина, Саскачеван

Перейти к рецепту

С тех пор, как я попробовала эту начинку по рецепту моей сестры, я больше ничего не делала. Он такой влажный и вкусный. Когда вокруг стола начинает циркулировать большая миска, веселых праздничных улыбок становится еще больше! — Конни Олсон, Грин-Ривер, Вайоминг.

Перейти к рецепту

Для большего аромата я иногда добавляю в блюдо говяжий бульон, пока запекаются перцы. Это также немного парит их. Если также приготовить их с куриным фаршем или индейкой; тогда я буду использовать куриный бульон вместо этого. — Хоуп Хаггинс, Санта-Круз, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя свекровь в восторге от супа с курицей и рисом, который мы подаем в нашем доме. Несколько раз переделывала рецепт, чтобы все получилось. — Тереза ​​Джейкобсон, Сент-Джонс, Флорида

Перейти к рецепту

Я всегда ищу рецепты из разных культур, и этот мне очень понравился. Мы любим сочетания специй. Одинаково хорошо готовится в мультиварке или скороварке. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Я приготовил этот рецепт, когда мы пригласили обе наши семьи отпраздновать наш первый День Благодарения в нашем новом доме. Нас было 37 человек, и те, кто пробовал это блюдо, были в восторге от него. —Робин Томпсон, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

Я обновил это блюдо из курицы и риса, добавив овощи и орехи кешью, чтобы придать ему свежий и хрустящий вид. Зеленый перец чили в томатах придает ему пикантность, но если вы действительно любите специи, добавьте свежий, нарезанный кубиками перец халапеньо. — Дениз Клиберт, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

В рисовом плове может быть что угодно. Добавление гороха и молодых грибов портобелло придает ему весенний взрыв цвета и разнообразие текстур. —Stacy Mullens, Gresham, Oregon

Перейти к рецепту

Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

Первым рецептом, который попросили мои дети, когда вышли из дома, была брокколи с колбасой и рисом. Если есть свежие кабачки или кабачки, добавьте их в смесь. — Джоанн Парментье, Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с мужем отдыхали во Франции и наткнулись на открытый рынок, где мужчина из Испании готовил паэлью на сковороде; мы были подключены с тех пор. Я люблю готовить это для большой компании, но если сбор небольшой, я знаю, что могу легко заморозить остатки на другой раз. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния.

Перейти к рецепту

У меня была похожая миска для риса в отпуске, и я воссоздал ее более легкую версию дома. Это возвращает меня на острова каждый раз, когда я делаю это. Попробуйте приготовить креветки на гриле, чтобы придать им более пляжный вкус. —Lauren Katz, Ashburn, Virginia

Перейти к рецепту

Я превратила остатки курицы и риса в этот вкусный суп. Он даже прошел тест компании. — Карен Рид, Миддлтаун, Огайо.

Перейти к рецепту

Я люблю готовить плов из булгар с абрикосами. Так рада, что попробовала с сушеными яблоками и золотым изюмом! —Элизабет Дюмон, Мэдисон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот сытный салат был создан, когда мне нужно было убрать остатки еды из холодильника, и он мгновенно стал хитом! Персики на гриле идеально дополнят салат «вкус лета». — Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас.

Перейти к рецепту

Свиная колбаса, дикий рис и перец халапеньо по вкусу делают этот гарнир превосходным. Или подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы превратить его в основное блюдо. Его легко приготовить заранее и разогреть для обеда. — Дебби Джонс, Калифорния, Мэриленд

Перейти к рецепту

Сочный фаршированный цыпленок идеально подходит для любителей базилика, но я с таким же успехом использую тертый сыр вместо соуса песто для моих привередливых едоков. — Рэйчел Дион, Порт-Шарлотт, Флорида

Перейти к рецепту

В нашем доме любят здоровое питание. Эти ультра нежные отбивные с разноцветным рисом и черноглазым горошком — блюдо, достаточно изысканное для званого обеда. — Энни Холмс, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

Используйте оставшуюся приготовленную индейку в холодильнике, чтобы ускорить ужин. Всего за 30 минут вы наберёте полные миски добра. — Мэгги Брюэр, Канандаигуа, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мои фрикадельки для закусок сочетают в себе два моих любимых азиатских блюда — китайские пельмени со свининой и куриные шарики на пару. — Элизабет Дюмон, Мэдисон, MS

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт по возвращении домой из путешествия. Так как еды в доме было мало, я ел то, что было. Мой муж любит это блюдо, потому что оно вкусное, а я люблю его, потому что оно простое. — Эллисон Гапински, Кэри, Северная Каролина

Перейдите к рецепту

В этом очень ароматном и богатом питательными веществами блюде используются такие удобства супермаркета, как салат из капусты и курица-гриль. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших семей. — Кристианна Гоцци, Астерия, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот ароматный салат — источник витаминов и белков. Добавьте оставшуюся приготовленную индейку, чтобы приготовить ее на следующий день. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Я начал готовить это блюдо в мультиварке, чтобы сэкономить место в духовке во время праздников. Это настолько удобно, что я больше не оставляю его для особых случаев! — Эрика Полли, Sun Prairie, Wisconsin

Перейти к рецепту

Этот популярный рецепт для буднего дня я корректировала снова и снова, пока он не стал идеальным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *