Чесночный соус рецепт со сметаной: Сметанно чесночный соус рецепт с фото пошагово

Содержание

Чесночный Соус в домашних условиях рецепт со сметаной

Пошаговый способ приготовления с фото, классического соуса для любителей чеснока, с добавлением сметаны, майонеза и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На исполнение уходят считанные минуты, а вкусовые качества не уступают фирменным ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца чили, или обойтись одним черным

Ингредиенты

  • Сметана + майонез – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт соуса с чесноком

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками


Шинкуем укроп как можно мельче


Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока


Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.


Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд


Чесночный соус со сливочным вкусом

Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания


Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше


Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана


Добавляем соль, тщательно перемешиваем

Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус

Перед применением соусу необходимо настоятся


Чесночная заправка для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Ингредиенты

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Пошаговая инструкция

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Чесночная намазка для пиццы

Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.

Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.

Ингредиенты

  • 2 зубчика
  • Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. красного перца

Описание рецепта

Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.

Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.

  • Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
  • Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
  • Чесночный острый: три или более зубчика.

Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.

Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.

Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.

Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.

Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.

Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.

Соус с майонезом йогуртом и сметаной

Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам.

Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.

Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.

Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.

Список ингредиентов

  • 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
  • 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 3 зубчика
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.

Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.

Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.

Домашний соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Подробная инструкция

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.

Острая заливка для мяса

Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.

Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.

Ингредиенты

  • большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
  • 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик, и смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.

Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.

Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.

Читать далее…

« Закрыть

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 39

Чесночный соус со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

5 февраля 2011

leo1970

  • Фаршированные овощи
    11 29 6 Средний
  • Испанская тортилья с бататом
    7
    6 3 Легкий
  • Салат с молодой капустой и огурцами
    25 82 101 Легкий
  • Гречка с кабачками — постное блюдо
    37 77 16 Легкий
  • Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
    24 71 11 Средний

Все рецепты автора

Решил я приготовить закавказское блюдо Долму (или Толму). К этому блюду подается чесночный соус.
Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо. Очень подходит к любому мясу.

Ингредиенты

сметана250 г
чеснок2 зубчика
сок лимона от третьей части
петрушка1 ст.л.
кинза1 ст.л.
крупная соль
свежемолотый перецпо вкусу
пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы добиться необходимой консистенции

Общая информация

Таблица мер и весов

В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони. Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно — напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса.
В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.

Мелко рубим зелень.
Мелко рубим или протираем через мелкую терку чеснок (через чеснокодавилку кусочки получаются крупными)
Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато.
Разбавляем немного водой до состояния кефира.

Все

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 130 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 28 154 48

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

AnCoLia

Легкий 40 155 83

Горчица с зёрнами

tusya

Легкий 8 172 70

Скордалия (Skordalia).
Греческая картофельно-чесночная закуска

Олеся

Легкий 58 128 41

Beurre Manié Загуститель для соусов

admira

Легкий 22 70 93

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

-одуванчик-

Легкий 18 120 6

Соус для шаурмы шашлыков

Svetik+++

Легкий 22 74 101

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

oldeg

Легкий 26 85 37

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..»

lanita69

Легкий 26 84 23

Соус из авокадо

-одуванчик-

Легкий 9 64 49

Дзадзики

fotini

Легкий 35 91 8

Соус «Тысяча островов»

tusya

Легкий 21 90 22

Голландский соус

Skarlet

Аринушка

julia78

Aksinja83

Aksinja83

Простой рецепт соуса с чесноком — Зависимость от закусок

by Julia | Appetizer Addiction / 2 комментария

Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус — универсальная приправа, его можно использовать для стейков, жареных овощей, гамбургеров или в качестве соуса для макания артишоков!

Приготовление буквально занимает около минуты, может быть, 2, если вам трудно чистить чеснок.

Можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней (рекомендую употребить в течение 3 дней) при правильном хранении в герметичном контейнере или закрытой банке.

Что из чего сделан чесночный соус?

Обычно чесночный соус готовят из измельченного свежего чеснока и масла, сливочного масла или майонеза ( айоли ). Однако мой рецепт чесночного соуса содержит сметану, кетчуп и приправы.

Если вы скептически относитесь к использованию кетчупа для приготовления этого соуса. Попробуй и позволь я знаю, что вы думаете!

Как сделать чесночный соус?

В небольшой миске (идеально подойдет супница) смешайте измельченный чеснок, сметану, кетчуп, соль и перец.

Убедитесь, что вы смешали все хорошо.

Совет: Используйте пресс для чеснока вместо того, чтобы измельчать его ножом. Разница заметна! Если вы не уверены, что я имею в виду, это: пресс для чеснока похож на тот, что у меня есть.

Или, если у вас есть Измельчитель чеснока , это тоже прекрасно!

Кстати, это тоже будет отличный чесночный сметанный соус для тако ! Мы также любим это с Bunless Cheeseburger Bites , Куриные крылышки Баффало и Артишоки во фритюрнице !

Больше быстрых соусов Для вечеринки:

  • Медленная плита шпинат соус артишока
  • чеснока Чеддер Чеддер Дип
  • Сметано обычно есть под рукой, поэтому мы можем сделать это за считанные секунды.

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Check out our video for how to make a Simple Garlic Dip:

    Prep Time 2 minutes

    Total Time 2 minutes

    Ingredients

    • ½ cup Sour Cream
    • 2 tablespoons Ketchup
    • 1 маленький зубчик чеснока (см. примечание 1), прессованный
    • Щепотка соли, см. примечание 3
    • Щепотка черного перца или по вкусу

    Инструкции

      1. В небольшой миске (подойдет суповая миска) , смешать все ингредиенты до однородности. Попробуйте. Добавьте больше соли/перца/кетчупа/чеснока, если хотите.
      2. Подавать с жареными артишоками/бургерами/овощами/тако …

    Примечания

    1. Этот соус можно легко увеличить вдвое или втрое… Количество каждого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.
    2. Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок. 1 небольшой зубчик достаточно для ½ стакана сметаны. Если вы хотите добавить больше, я рекомендую сначала попробовать и добавить только потом, если это необходимо.
    3. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете полностью отказаться от этого.
    4. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней (убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере или закрытой банке).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • чесночная пресса Профессиональная тяжелая мягкая рукава, чеснок,

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    . Жир: 0 г Ненасыщенный жир: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 2 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Белок: 0 г

    СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

    Рубрики: Все рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Чесночные мидии в сметанном соусе

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт для ужина

    2

    Простой рецепт. Эти чесночные мидии в сметанном соусе — такое утешительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для тех занятых будних вечеров, когда вам просто не хочется готовить. Также в наличии Паста с мидиями и фенхелем.

    Мидии с чесноком

    Я не знаю, искала я недостаточно или что, но я никогда не видела в продуктовых магазинах мидий без раковин. В большинстве случаев мидии продаются свежими и в раковине.

    Когда я жил в Украине, очищенные замороженные мидии были доступны во многих продуктовых магазинах.

    И хотя мидии в последние годы становятся все более популярными, это не тот продукт, который я ем регулярно.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    На самом деле, впервые я попробовал мидии во время поездки в Париж в середине 2000-х. Как всегда во французских кафе, заказывая мидии, ожидайте получить их в большом количестве.

    Обычно они готовятся на пару с чесноком и вином и настолько сытны и вкусны, что вам даже не нужно ничего заказывать.

    Конечно, в середине 2000-х в Украине живых мидий в раковине найти было довольно сложно. И даже если бы они были доступны, экономные аспиранты, такие как я, не стремились покупать такой дорогой продукт питания.

    С другой стороны, замороженные мидии были доступны повсюду. Они были дешевыми и новыми для украинского покупателя, поэтому люди начали разрабатывать рецепты — рецептов комфорта.

    Один из моих любимых способов приготовления мидий — это обжаривание их с луком, чесноком и сметаной. Легко и быстро.

    Хотя я и называю этот рецепт украинским, это определенно не старый традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.

    Видите ли, украинцы/русские любят добавлять сметану в самые разные блюда. Я говорю русские, потому что кухни наших стран очень похожи, и иногда трудно сказать, какой стране принадлежит рецепт.

    Впрочем, сметана для украинцев — это как крем-фреш для французов или сливки для американцев. Мы просто любим это.

    Так появились на свет Мидии в сметане. Очень легкое, сытное и согревающее блюдо, столь популярное в постсоветских странах.

    Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самом конце. На самом деле не нужно его сильно варить. Пусть он выпустит весь свой прекрасный аромат, и готово.

    Быстро, просто и вкусно!

    Несколько недель назад мой муж пошел в магазин за продуктами и купил мне небольшой пакет замороженных мидий. У меня не было второй мысли о том, что сделать с ними.

    Как и в случае с любым рецептом мидий, который я готовлю, мой рецепт чесночных мидий был съеден в мгновение ока . Больше всего мне нравится то, что их так легко сделать и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

    Прежде чем мы перейдем непосредственно к моему рецепту сливочно-чесночных мидий, вот несколько часто задаваемых вопросов.

    Где купить замороженные мидии?

    Замороженные мидии продаются в большинстве продуктовых магазинов. Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов.

    Нужно ли размораживать замороженные мидии перед приготовлением?

    Замороженные мидии необходимо разморозить перед приготовлением. Вы можете сделать это, разморозив их в холодильнике на ночь или поместив пакет с замороженными мидиями в миску с теплой водой на 30-40 минут.

    Готовят ли замороженные мидии предварительно?

    После всех этих лет приготовления замороженных мидий и полной уверенности в том, что они сырые, я наконец понял, что они на самом деле предварительно приготовлены.

    Так что заранее извиняюсь за некоторую путаницу, так как на протяжении столь длительного периода времени я был уверен, что мидии сырые.

    Поэтому я рекомендовал поискать сырые замороженные мидии, которых вы, конечно же, не найдете.

    Итак, да! Мидии замороженные приготовлены.

    Как определить, что они приготовлены? — Обычно они имеют оранжевый цвет.

    Что подается с мидиями на ужин?

    Картофельное пюре по-французски — мой любимый простой рецепт картофельного пюре. Сливочный, ароматный и невероятно вкусный.

    Картофель Hasselback. Серьезно, попробуйте этот шведский картофель. Делать их не сложно, а получаются они очень красивыми и вкусными.

    Более вкусные и быстрые блюда из морепродуктов

     Обжаренная треска с соусом из томатов и каперсов – простой и полезный рецепт трески, для которого требуется 5 ингредиентов!

     Паста с мидиями в соусе из белого вина – вкусный 30-минутный рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день и особых случаев.

    Пикката из трески — сливочный, соленый соус Пикката с каперсами имеет решающее значение. Вам понравится этот простой рецепт ужина.

    Друзья, дайте знать, пробовали ли вы раньше мидии, приготовленные таким образом.

    И если вы этого не сделали, я призываю сделать это как можно скорее. Потому что, поверьте, они абсолютно вкусные.

    Лучший рецепт мидий, который вы будете готовить снова и снова!

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *