Заморозка болгарского перца: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Заморозка болгарского перца на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.10.2018 14:41 771

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Болгарский перец — это вкусный и полезный продукт, который мы добавляем во многие блюда. Поэтому я предлагаю вам заморозить болгарский перец на зиму. Благодаря тому, что замораживать мы будем целый перец, его можно будет использовать для фарширования. Своей формы он не потеряет.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

перец болгарский перец болгарский

1 кг

1

Перец промываем и выкладываем на салфетки, чтобы стекла вода.

2

С перца срезаем шляпки, вынимаем семена.

3

Вкладываем перец один в один.

4

Складываем перчики в пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.

Заготовки

Заморозка на зиму

Консервация

Перец и паттисоны на зиму

Русская

Вегетарианское питание

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Замораживание

Холодильник

Похожие рецепты

Болгарский перец консервированный как помидоры на зиму

Маринованный горький перец с уксусом без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Рецепт заморозки болгарского перца на зиму с фото пошагово

Рецепт заморозки болгарского перца на зиму с фото пошагово

akinava1972

Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 27 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Заморозка болгарского перца — идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!

  2. По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый — с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.

  3. Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.

  4. Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит — выбирайте округлые, широкие по форме плоды.

  5. Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

  6. У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.

  7. Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.

  8. Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики — в супы.

  9. Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно — в контейнер.

  10. Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера — закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум — на 1 год.

  11. Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.

  12. Удачных вам заготовок!

Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг. ..

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Помидоры зеленые — 3 кг; Болгарский перец — 6 шт.; Лук репчатый — 0.5 кг; Морковь — 1 кг; Растительное…

Заготовка из баклажанов и сладкого перца

баклажан — 3 шт….

Заморозка кукурузы на зиму зернами

Кукуруза — 500 г…

Интересует что-то еще?

Заморозка баклажанов на зиму

Баклажаны — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л. с верхом…

Как приготовить заморозку щавеля на зиму

Щавель; Герметичные пакеты…

Закатка перца на зиму

Болгарский перец — 5 кг; Вода — 3 л; Масло растительное рафинированное — 250 мл; Сахар — 1 стак.; Уксус…

Готовим арбузный сок на зиму

Арбуз — 3 кг; Сахар — 80 г; Лимонная кислота — 4 щепотки…

Зеленый лук на зиму

Зелёный лук — 300 г; Соль — 4 ч.л.; Оливковое масло — 4 ст.л.; Столовый уксус — 1 ст.л….

Рецепт заморозки ассорти

Брокколи — 200 г; Капуста цветная — 200 г; Морковь — 2 шт.; Герметичные пакеты. ..

Зажарка для супа на зиму

Лук репчатый — 500 г; Морковь — 500 г; Помидор — 100 г; Болгарский перец — 300 г; Соль — по вкусу; Оливковое…

Помидоры квашеные на зиму

Помидры — 2 кг; Лук — 1 шт.; Соль — 80 г; Черный перец — 10 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Зелень хрена…

Как заморозить сладкий перец

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Не знаете, что делать со слишком большим количеством болгарского перца? Узнайте, как заморозить их целыми, нарезанными кубиками или полосками, чтобы хранить их в течение длительного времени. Также включены советы по приготовлению замороженных сладких перцев, чтобы они не размокли, и идеи рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Есть перец? Если вы читаете этот пост в конце лета, когда только что собрали свой садовый перец или набрали его много на фермерском рынке, то ваш ответ, вероятно, «да».

Перец — восхитительное дополнение ко многим рецептам. Они могут даже блистать в качестве основного ингредиента в блюде, например, в фаршированных перцах. Так что, если у вас их слишком много, не позволяйте им пропадать зря! Вместо этого заморозьте их для последующего использования.

Как хранить перец в течение длительного времени (нарезанный кубиками или соломкой)

Советы в этом посте о том, как заморозить сладкий перец, применимы и к другим видам перца, включая сладкий и острый перец. См. инструкции в этом разделе, чтобы заморозить перец, нарезанный кубиками или соломкой, и в следующем разделе, если вы хотите заморозить перец целиком.

  • Вымойте и высушите перец.
  • Нарежьте их нужной формы и размера. Если вы будете добавлять замороженный перец в жаркое, супы или другие острые блюда, требующие нарезанного перца, нарежьте его кубиками перед заморозкой. Нарежьте перец полосками, если вы будете использовать замороженный перец в фахитас или других рецептах, требующих полосок.
  • Разложите их на противне.
  • Поместите противень в морозильную камеру так, чтобы он не ударялся. Быстро заморозьте перцы примерно на час или пока они не замерзнут.
  • Переложите замороженный перец в пакеты для заморозки (я люблю пакеты Stasher) или контейнеры. Полностью запечатайте, удалив как можно больше воздуха, прежде чем закрывать пакеты. Промаркируйте контейнеры.
  • Храните перец в морозильной камере.

Как заморозить сладкий перец целиком

Если вы хотите заморозить сладкий перец для фаршированных перцев, заморозьте его целиком. Для этого с каждого перца срежьте верхушки и удалите семена. Положите целые перцы на противень, заморозьте в течение часа или до полного застывания и переложите в пакеты для заморозки. Вам не нужно размораживать замороженные целые перцы, если вы используете их для приготовления фаршированных перцев.

Как долго можно замораживать сладкий перец?

Болгарский перец может храниться в морозильной камере до шести месяцев. Тем не менее, я рекомендую использовать их в течение трех месяцев. Они будут иметь более свежий вкус и лучшую текстуру, если их использовать раньше, чем позже.

Как приготовить замороженный сладкий перец

Замороженный перец следует добавлять в горячие блюда, а не в рецепты, в которых он используется в сыром виде. Это потому, что они могут стать мягкими, когда они оттаивают. Чтобы предотвратить размокание блюд, используйте только замороженный перец в горячих рецептах, таких как супы, жаркое, запеканки и тушеные овощи. Добавлять их следует прямо в блюдо из замороженного.

  • ▢ 4 сладких перца
  • Вымойте и высушите перец. Удалите стебли и семена.

  • Нарежьте перец желаемого размера и формы, например, кубиками или полосками.

    Вы также можете оставить их целыми.

  • Разложите перец на противне.

  • Поместите противень в морозильную камеру так, чтобы он не ударялся. Дайте перцам замерзнуть примерно час или пока они не станут твердыми.

  • Переложите замороженный перец в пакеты или контейнеры для заморозки. Плотно закройте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере.

  • Использовать в течение шести месяцев, а лучше трех месяцев. Добавляйте замороженный перец непосредственно в горячие блюда, такие как супы, жаркое и запеканки. Не размораживайте их сначала и не используйте в блюдах, требующих сырого перца, иначе они станут мягкими.

  • Из 4 средних сладких перцев получается около 2 чашек, нарезанных кубиками
  • Эти инструкции также относятся к заморозке других видов перца, а не только сладкого перца!

Порция: 1 перец | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 5 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3726 МЕ | Витамин С: 152 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подпишитесь на меня сегодня!

Наслаждайтесь перцем! – Лиззи

Другие советы и рекомендации по приготовлению овощей

Взаимодействие с читателями

Как заморозить сладкий перец

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить сладкий перец и запаситесь им, пока действует летняя распродажа! Имея под рукой замороженный сладкий перец, можно легко приготовить жаркое, супы и соусы в течение всего года!

Можно ли заморозить сладкий перец?

Болгарский перец — один из лучших и самых простых! — овощи для заморозки.

В отличие от стручковой фасоли или сладкой кукурузы , болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто нарежьте их кубиками, а затем заморозьте!

Болгарский перец имеет относительно короткий срок хранения, поэтому вы должны съесть его в течение нескольких дней после покупки или сбора урожая. Если у вас был небывалый урожай или вы воспользовались распродажными ценами в продуктовом магазине, вам нужно как можно скорее заморозить лишние перцы, пока они не испортились.

Хотя сладкий перец доступен круглый год, лучше всего его замораживать в сезон. Они самые ароматные летом и осенью, и у них самая хрустящая текстура.

В этом руководстве вы узнаете, как заморозить сладкий перец (любого цвета!), как разморозить замороженный сладкий перец, а также поделитесь рецептами, которые можно приготовить из замороженного сладкого перца.

Когда сезон болгарского перца?

Болгарский перец часто считают летним овощем, но на самом деле его собирают дважды в год. Болгарский перец в сезон: 

  • Лето : июнь и июль 
  • Осень : с сентября по ноябрь 

Как выбрать лучший сладкий перец для заморозки 

естественно блестящий

  • Плотная мякоть
  • Без видимых синяков, плесени или складок
  • Совет: Размер не обязательно является признаком спелости!

    Инструменты, необходимые для заморозки болгарского перца

    Если вы планируете замораживать свежий перец, я рекомендую иметь под рукой следующие инструменты.

    • Противень: Я рекомендую заморозить подготовленные болгарские перцы в один слой на противне перед тем, как запечатать его в пакетах для заморозки. Это предотвратит слипание перца после заморозки.
    • Пергаментная бумага: Предотвращает прилипание перца к противню во время начальной заморозки.
    • Поварской нож: Перед тем, как нарезать сладкий перец, убедитесь, что ваш нож заточен.
    • Разделочная доска: Если у вас есть разделочная доска для овощей, используйте ее, а не ту, что используется для нарезки сырого мяса.
    • Маленькая миска: Для сбора семян, перепонок и стеблей сладкого перца, когда вы нарезаете его ломтиками и кубиками. Это держит мои счетчики в чистоте и упрощает очистку позже.
    • Маленькая ложка: Облегчает извлечение семян и белых пленок.
    • Вакуумные пакеты: Замораживание болгарского перца в вакуумных пакетах дольше сохраняет его свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
    • Пакеты для заморозки с застежкой-молнией: Перед запечатыванием обязательно выпустите из пакета весь воздух. Вы можете использовать либо вакуумные пакеты, либо пакеты для заморозки с застежкой-молнией.

    Нужно ли бланшировать сладкий перец перед заморозкой?

    Нет! Болгарский перец — один из немногих овощей, которые можно просто почистить, нарезать и заморозить. Они хорошо сохраняют свою текстуру после замораживания, хотя после оттаивания теряют некоторую хрусткость.

    Однако, если вы выбираете спелые и в хорошем состоянии болгарские перцы, они хорошо замерзнут!

    Как заморозить сладкий перец 

    Прежде чем заморозить сладкий перец, подумайте, как вы планируете его использовать в дальнейшем. Болгарский перец можно нарезать ломтиками или кубиками, так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

    Обратите внимание, что вы можете заморозить сладкий перец любого цвета — красного, желтого, оранжевого или зеленого!

    Вот мой предпочтительный способ заморозки перца: 

    1. Вымойте перец под проточной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
    2. Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки. Ложка быстро с этим справится! Мне нравится класть семена в миску, а не складывать их в кучу на столешнице для облегчения очистки.
    3. Нарежьте кубиками, ломтиками или толстыми полосками перец.
    4. Разложите подготовленные перцы ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    5. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час.
    6. Переложите перцы в контейнер для морозильной камеры, пакет для морозильной камеры или вакуумный пакет для морозильной камеры.
    7. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

    Можно ли заморозить перец целиком?

    Да! Если вы планируете приготовить фаршированные перцы, заморозьте целые болгарские перцы.  

    Для этого срежьте верхушки, удалите семена и замените верхушки. Я рекомендую завернуть каждый перец в полиэтиленовую пленку перед тем, как запечатать его в пакете или контейнере для заморозки.

    Совет: Перцы лучше начинять замороженными, так они лучше сохраняют форму.

    Советы по заморозке болгарского перца

    • При замораживании перца в обычном пакете для заморозки удалите как можно больше воздуха (вы можете высосать его ртом или использовать соломинку). Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что перец получит морозильный ожог.
    • Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета! Процесс тот же, несмотря ни на что.
    • Я люблю сначала замораживать перец на подносе; если вы добавите их прямо в пакет, они образуют гигантский комок, который трудно разбить.
    • Подумайте, как вы планируете использовать перец, прежде чем готовить его к заморозке. Если вы не знаете, как вы будете их использовать, я рекомендую нарезать перец. Вы всегда можете нарезать их позже!
    • Замораживайте целые перцы только в том случае, если вы знаете, что собираетесь их нафаршировать позже, иначе вы будете занимать ненужное место в морозильной камере.
    • Если у перца появится морозильный ожог, его можно будет есть, но текстура, скорее всего, будет нарушена. Когда это произойдет, добавьте их в суп или соус, который будет пюреобразным. Тогда вы не заметите текстурных изменений.
    • Нет необходимости бланшировать перец перед заморозкой. Они долго не бледнеют.

    Как долго хранится замороженный сладкий перец?

    При правильном хранении замороженный сладкий перец хранится до 6 месяцев .

    Как готовить с замороженным перцем

    Хотя я не рекомендую заменять свежий сладкий перец замороженным, скажем, в салатах или любых других сырых блюдах, замороженный сладкий перец можно использовать как взаимозаменяемый со свежим перцем в жарком, супах , и более!

    Добавляйте замороженные болгарские перцы прямо во все, что вы готовите, учитывая, что, поскольку они заморожены, они на мгновение снизят температуру приготовления, поэтому вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к тому, что вы готовите.

    Замороженный перец не будет таким хрустящим после размораживания, поэтому я рекомендую использовать его для приготовления пищи, а не для обычных закусок или в салатах.

    Нужно ли размораживать замороженный сладкий перец перед использованием?

    Вообще я не рекомендую размораживать замороженный перец. Они быстро готовятся из замороженных продуктов, а при их предварительном оттаивании выделяется влага, а также они становятся сырыми.

    Добавляйте нарезанный кубиками или ломтиками перец непосредственно в жаркое, омлеты, супы и соусы.

    Как разморозить замороженный сладкий перец

    Если вы решите разморозить замороженный сладкий перец, лучше всего разложить его на прилавке (если он нарезан кубиками или ломтиками). Они оттают примерно через час.

    Целые болгарские перцы лучше всего размораживать в холодильнике в течение ночи.

    Можно ли заморозить другой свежий перец?

    Да! Практически любой сладкий перец можно заморозить, используя инструкции, изложенные в этом посте.

    Если вы замораживаете острый перец, лучше оставить его целым. Просто промойте их под проточной водой, высушите и запечатайте в пакете для заморозки. Это сохраняет их семена, откуда поступает большая часть их тепла.

    Другие уроки по летней заморозке: 

    Наслаждайтесь летней зеленой фасолью в течение всего года, замораживая ее! В этом посте объясняется, как заморозить зеленую фасоль, как бланшировать зеленую фасоль для заморозки, как разморозить замороженную зеленую фасоль и многое другое!

    Замораживание сладкой кукурузы сохраняет срок годности, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

    Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

    Замораживание помидоров — идеальный способ сохранить их для использования в супах и соусах круглый год. В этом посте объясняется, как лучше всего заморозить помидоры, нужно ли их бланшировать перед заморозкой и многое другое!

    В этом руководстве объясняется, как заморозить клубнику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной клубники и использовании ее в рецептах.

    Получите больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • Болгарский перец свежий (любого цвета)

    Инструкции

    Чтобы заморозить нарезанный кубиками или ломтиками болгарский перец:
    1. Вымойте перец под проточной водопроводной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *