Шарлотка с творогом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыШарлотка — нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Изначально десерт готовили немцы. По одной из версий, в конце XIX — начале XX в. в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен за глаза называли Шарлоттами. Сегодня пирог готовят в разных вариантах. Один из самых вкусных яблочных десертов — шарлотка с яблоками и творогом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог 9% жирности | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Яблоки | 300 г |
Сметана 20% жирности | 3 ст. л. = 72 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шарлотка с яблоками получилась полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной рисовую или кукурузную муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. Просейте муку. Достаньте яйца, сметану и творог из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. Совет: для приготовления используйте не очень сочные зимние сорта яблок. Наливные осенние яблоки при запекании обильно пускают сок, из-за чего тесто плохо пропекается и подгорает.
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Введите в тесто сметану и снова перемешайте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.
Чтобы усилить яблочный аромат, посыпьте шарлотку перед запеканием корицей.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте шарлотку с яблоками и творогом сахарной пудрой.
Шарлотка с творогом и яблоками
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шарлотка с творогом и яблоками
- Нам понадобится:
- 200 гр творога
- 4 яйца
- 2 яблока
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 10 гр ванильного сахара
- 200 гр муки
- 10-12 гр разрыхлителя
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
Шаг 2
2
2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
Шаг 3
3
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
4
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Шаг 5
5
5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6
6. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Видеорецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: шарлотка, шарлотка с яблоками, шарлотка с творогом, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Шарлотка без соды и разрыхлителя Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка яблочная в мультиварке Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Шарлотка яблочная Яблочная шарлотка в мультиварке Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Шарлотка с яблоками Шарлотка перевертыш Шарлотка с ревенем в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Творожные булочки (дрожжевые) Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Цельнозерновая яблочная шарлотка — ТД Тамбовкрахмаль
Ингредиенты
11
Количество
Готово
ПТ80М ПТ0М
80
Мин
Сложность
Easy
Это классика! Нежнейшее бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки, покрытое аппетитной корочкой, садовые яблоки с легкой кислинкой и пленительным ароматом пряностей – что может быть лучше для борьбы с осенней хандрой?
Шаг 1
Вымойте и очистите яблоки.
Нарежьте их небольшими ломтиками и положите в просторную посуду. Добавить 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы, перемешать, оставить пропитываться.Шаг 2
Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180-200 градусов Цельсия. (Если у вас стеклянная форма для пирога, как у меня, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла и поставьте в холодную духовку, и только потом включите духовку.)
Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель и специи. В другой просторной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром до однородной и воздушной массы. Небольшими порциями просеять мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая.
Шаг 4
Выложите нарезанные яблоки в форму, залейте их тестом. Пирог будет выпекаться 35-40 минут. Если вы любите плотную хрустящую корочку, время выпекания можно увеличить примерно на 10 минут, а температуру повышать постепенно (например, начиная со 180 градусов Цельсия, повышать температуру на 15-20 градусов каждые 15 минут).
Шаг 5
Готово! Шарлотку лучше всего подавать сразу – хотя, говорят, она очень вкусна и в холодном виде. Проверить это мы не успели ни разу, потому что торт съедался быстрее, чем успел остыть! 🙂 Приятного аппетита!
Chef admin
Полный экран
Ингредиенты
- › 70 г цельнозерновой пшеничной муки
- › 70 г цельнозерновой ржаной муки
- › 70 г цельнозерновой овсяной муки
- › 2 столовые ложки молотых льняных семян или льняной муки
- › 180 г сахара
- › 4 яйца
- › 500 г кисло-сладких яблок
- › 10 г разрыхлителя
- › 2 чайные ложки молотой корицы
- › 1 чайная ложка молотого имбиря
- › 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Рецепт шарлотки с яблоком и беконом от Fix.and.Freeze.Foods
Главная » Шарлотта с яблоком и беконом
Шарлотка с яблоком и беконом
Fix.and.Freeze.Foods
10 октября 2011 г.
Ингредиенты
ломтики бекона с полосками | 1/2 фунта без кожуры (225 грамм) | |
Готовая горчица | 1 чайная ложка | |
Сливочное масло | 4 унции (100 грамм) | |
Свежие сухари из белого хлеба | 1/2 фунта (225 грамм) | |
Яблоки для варки | 3 Большие, очищенные, без сердцевины и тертые | |
Соль | По вкусу | |
Черный перец | По вкусу | |
Сыр Чеддер | 1/2 фунта, тертый (225 грамм) | |
Веточки петрушки | 4 (для украшения) |
Инструкции
ПОДГОТОВКА
1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F или газовой отметки 4.
2. Крупно нарежьте бекон, оставив 4 целых ломтика для начинки.
3. Слегка смажьте форму для запекания или форму из фольги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. В смазанную жиром форму для запеканки или в форму из фольги положите нарезанный бекон и посыпьте небольшим количеством горчицы.
5. В сковороде растопить сливочное масло, затем добавить панировочные сухари, яблоки, 175 г/6 унций/1 1/2 чашки сыра, соль и перец по вкусу.
6. Выложите эту смесь поверх бекона, посыпьте оставшимся сыром и положите сверху отложенные ломтики бекона.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
8. Если вы хотите заморозить блюдо, сделайте это на этом этапе. Охладить быстро. Накройте фольгой, затем заверните в пакет для заморозки. Запечатать, промаркировать и заморозить.
СЕРВИРОВКА
9. Чтобы подать замороженное блюдо, снимите пленку и оттаивайте при комнатной температуре в течение 4 часов.