Бутерброды со шпротами рецепты с фото пошагово: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Горячие бутерброды со шпротами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиMyagkayalapaushka045

Содержание

  1. готовим чесночно-майонезную смесь
  2. подготавливаем хлеб
  3. твердый сыр
  4. подготавливаем шпроты и инвентарь
  5. формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами
  6. подаем горячие бутерброды со шпротами

Неизвестно, кто и когда впервые придумал бутерброды, ученые до сих пор оспаривают данный вопрос и фокусируют свое внимание то на одной, то на другой версии. Некоторые утверждают, что это чудо создано в Германии, другие – в Греции, третьи – в Израиле, четвертые – в Америке, но где бы ни появился данный кулинарный шедевр, он все равно остается всегда вкусным, а также удобным, особенно когда нет времени стоять возле плиты, готовя изысканные блюда. Сегодня мы с вами сделаем обычные, но очень аппетитные горячие бутерброды со шпротами, которые могут стать полноценным украшением праздничного либо повседневного стола!

  • готовим чесночно-майонезную смесь

    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами и выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же кладем майонез и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

  • подготавливаем хлеб

    Дальше берем белый, можно не очень свежий батон, выкладываем его на разделочную доску, чистым ножом нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и идем дальше.

  • твердый сыр

    После этого снимаем упаковку с твердого сыра, избавляем его от парафиновой корочки и шинкуем молочный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в чистую посуду.

  • подготавливаем шпроты и инвентарь

    Потом, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку со шпротами, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарный противень с толстым дном и приступаем к следующему шагу.

  • формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами

    Теперь распределяем на дне противня нарезанный батон, так чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра свободного пространства между каждым. По очереди смазываем ломтики чесночно-майонезной смесью, выкладываем на каждый по одной большой либо по две средние шпротины и посыпаем рыбку щедрой порцией измельченного твердого сыра.

    Ставим полуготовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 10 минут либо пока бутерброды не покроются нежной румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. По очереди поддеваем лакомые хлебные ломтики кухонной лопаткой и сервируем их к столу на большом плоском блюде либо порциями на тарелках.

  • подаем горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды со шпротами подают сразу после приготовления на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Такая чудесная закуска для праздничного стола может стать полноценным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду или быстрым ужином либо полдником. Ну а в качестве бонуса к данном блюду очень часто предлагают салаты, маринады, соленья и картошечку фри. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!
    Приятного аппетита!


– если хотите, чтобы бутерброды получились более нежными, добавьте в чесночно-майонезную смесь небольшой кусочек размягченного сливочного масла;

– сомневаетесь в своем противне для запекания и волнуетесь, что хлеб подгорит? Если да, тогда застелите его листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– некоторые хозяйки выкладывают на шпроты тонкий слой из мелко нарезанных маринованных либо свежих овощей, например, помидора, зеленого огурчика, маслин, оливок, консервированных грибов, и только потом покрывают все измельченным твердым сыром;

– альтернатива батону – белый либо серый хлеб, майонезу – жирная сметана, смешанная со специями, шпротам – любая другая консервированная рыба, например, сардина, скумбрия или по вкусу;

– этот вид бутербродов можно готовить в микроволновой печи, просто выложите их на поверхность термостойкой посуды, отправьте внутрь вышеуказанной техники, закройте плотно прилегающую дверцу и включите таймер на 2 минуты. За это время майонез пропитает хлеб, а сыр расплавится и приобретет нежный золотистый цвет. Конечно, более румяная корочка получается только в духовом шкафу, хотя в микроволновке тоже выходит очень вкусно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Горячие бутерброды со шпротами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:10 мин. Просмотров 584 Опубликовано

Разнообразить стол можно и без длительной готовки сложных блюд. Попробуйте поставить на стол вот такие рыбные бутерброды. Без лишних усилий они получаются абсолютно замечательные – сочные, ароматные. А еще – очень яркие. Подать их можно как в качестве перекуса, так и на завтрак. Еще вариант – горячая закуска на праздничный стол. Уверены, ваши гости оценят их по достоинству.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика.
  • Шпроты в масле – 4-8 шт. в зависимости от размера.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Репчатый лук – четвертинка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кетчуп – 2 ст. л.


Как приготовить:

1.  

Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого его нужно выложить в посуду для запекания и поместить в разогретую духовку на пару минут. Как вариант, можно поджарить на сухой сковородке.

2. 

Пока подсушивается хлеб в небольшой пиале следует соединить кетчуп из измельченный чеснок. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус по вашему вкусу.

3. 

Когда хлеб будет готов, сверху нужно намазать его томатно-чесночным соусом.

4. 

Луковицу нужно тонко нашинковать полукольцами, при этом можно взять не только репчатый, но и белый или фиолетовый лук. Готовые полукольца разместить на будущих бутербродах.

5. 

Помидор нарезать кольцами и выложить на каждый бутерброд. В зависимости от размера томата нужен либо один, либо два кусочка.

6. 

Так как шпроты тоже бывают разного размера, даже в пределах одной консервы при выкладке учитывайте размер. На каждый кусочек хлеба нужно выложить один или два кусочка рыбки.

7.  

Последний штрих – натертый твердый сыр. Лучше пользоваться стороной терки с мелкими дырочками, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее.

8. 

Запекать нужно примерно пять минут, ровно до того момента когда расплавится сыр. Теперь бутерброды можно доставать из духовки и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареные во фритюре шпроты в кисло-сладком соусе

Жареные во фритюре шпроты в кисло-сладком соусе

Я испробовала много разных рецептов со шпротами, но этот мой любимый, я думаю, что он хорошо сочетается с кисло-сладким соусом.

Автор рецепта: Tobuchan (https://cookbuzz.com/kitchen/25)
Порции: 3 Приготовление: 25 мин

Ингредиенты

Шпроты 20
☆Запас лапши (ментсую) 3 столовые ложки
☆Мед 1 чайная ложка
☆Сахар
2 столовые ложки
☆Мирин 2 столовые ложки
☆Вода 4 столовые ложки
☆Уксус 9 столовых ложек
☆Даши в гранулах (Хондаши) щепотка
Крахмал картофельный по желанию
Чили сушеный рубленый если хотите
Морковь 1
Лук 1/2

Метод

1

Это шпроты из Моррисона. Обсушите, слегка посолите и оставьте на 10 минут.

2

Драга с картофельным крахмалом.

3

Жарить во фритюре при 180°C в течение 4-5 минут. Выньте на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

4

Тонко нарежьте лук и сделайте тонкие полоски из моркови. Поместите оба в соус, приготовленный из всех ☆ ингредиентов.

5

Добавьте хлопья чили, затем положите в этот соус обжаренные кильки для маринования. Держите в холодильнике ночь.

Советы и примечания

Бульон из лапши очень полезен для приготовления множества вкусных блюд. С уксусом делает блюда менее кислыми. Если у вас нет меда, вы можете использовать золотой сироп.

Найди рецепт!

Выберите страну

  1. Домашний
  2. Тобучан
  3. Жареные шпроты в кисло-сладком соусе

Жареные во фритюре шпроты в кисло-сладком соусе

ID рецепта :163 Опубликовано 02. 04.2015

ПЕЧАТЬ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Отправить мне этот рецепт по электронной почте

Порции 3

Готовить 25 минут

просмотров 9 419

напечатано 263


сохранено 3

9000 2

Я пробовала много разных рецептов со шпротами, но этот мой любимый, думаю, пойдет хорошо с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Выбрать все Ингредиенты для печати Электронная почта Ингредиенты
Шпроты 20
☆Лапша (ментсую) 3 столовые ложки
☆Мед 1 чайная ложка
☆Сахар
2 столовые ложки
☆Мирин 2 столовые ложки
☆Вода 4 столовые ложки
☆Уксус 9 столовых ложек
☆Даши в гранулах (хондаши) щепотка
Картофельный крахмал по желанию
Измельченный сушеный перец чили если хотите
Морковь 1
Лук 1/2

Метод

Приготовление

25 мин

1

Это шпроты от Morrisons. Обсушите, слегка посолите и оставьте на 10 минут.

2

Драга с картофельным крахмалом.

3

Жарить во фритюре при 180°C в течение 4-5 минут. Выньте на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

4

Тонко нарежьте лук и сделайте тонкие полоски из моркови. Поместите оба в соус, приготовленный из всех ☆ ингредиентов.

5

Добавьте хлопья чили, затем положите обжаренные шпроты в этот соус для маринования. Держите в холодильнике ночь.

Советы и примечания

Бульон из лапши очень полезен для приготовления многих вкусных блюд. С уксусом делает блюда менее кислыми. Если у вас нет меда, вы можете использовать золотой сироп.

У меня 297 рецептов!

とぶちゃん
ТОБУЧАН

Зайди на мою кухню!

Использование рассола Branston означает, что не требуется абсолютно никаких приправ, кроме кетчупа. Упс, это уже не секрет….

Филе куриной грудки, Яйцо, Соевый соус, Черный перец, Кукурузная мука, Мука, ​​Масло для жарки, Перец (красный и зеленый), Лук, Куриный бульон, Рассол Бранстон, Томатный кетчуп , Кукурузная мука в небольшом количестве воды, Кунжутное масло, Семена кунжута

Конжак обычно является одним из многих ингредиентов, но в этом рецепте он является звездой шоу.

Упаковка лапши Конжак, ●Кунжутное масло, ●Соевый соус, ●Сахар, ●Мирин, ●Саке, ●Китайский соус из бобов чили, ●Мисо (красный), Желтый перец, Красный перец, Зеленая фасоль, Фарш из свинины, Соль и перец

Это очень популярное блюдо на Хоккайдо, в идзакая или дома. Вкусно и сладко, попробуйте!

Картофель (Maris Piper), Картофельный крахмал, Сливочное масло (для смеси), Сливочное масло (для жарки), Сироп: Соевый соус, Мирин, Сахар, Вода, Картофельный крахмал + вода

Любимое блюдо детей в Японии . Просто используйте вафельницу и получайте удовольствие.

Яйца, гранулы даши, соль, сахар, зеленый лук, растопленное сливочное масло, мука, мука грубого помола, вода

Вам не понадобится врач, если вы едите много брокколи! Это паста суперфуд!

Брокколи, Помидоры черри, Панчетта или бекон, Сушеный перец чили, Чеснок, Оливковое масло, Пармиджано реджано

Неаполитанские спагетти родились в Иокогаме, Япония!

Спагетти, лук репчатый, зеленый перец, грибы (средние), длинные сосиски, сливочное масло, кетчуп, соль и перец, молоко, кетчуп (чезер), пармиджано реджано (тертый)

Аналогичный рецепт

Hotate to ebi no gratin! Просто вкусно!

Свежие гребешки, Свежие креветки, Панировочные сухари Панко, Ракушки гребешков для подачи, Яйцо, Зеленый лук, Соус бешамель, Мелко нарезанная морковь, Мелко нарезанный лук, Сливочное масло, Обычная мука, Молоко, Мисо-паста, Соль и перец

горячее масло поливают сверху, что делает это блюдо.

Молодой шпинат, Коричневые креветки (приготовленные), Масляный соус:, Чесночный, Растительное масло, Соус:, Сахар, Лайм, Рыбный соус (нам пла), Лемонграсс, Свежий перец чили

Японцы любят водоросли хидзики, но в холодильнике всегда есть немного, так что давайте их использовать!

Водоросли хидзики (сушеные), огурец, маринованная слива (умэбоси), кунжутное масло, порошок японского супового бульона, соль, поджаренные семена кунжута

Это понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Филе скумбрии, Соевый соус, Саке, Мука, ​​Яичный белок, Овсяная каша, Растительное масло, Лук-порей (небольшой), Кунжутное масло, Соус:, Китайский соус чили, Уксус, Сахар

Отлично подходит для закусок.

Сардины, топинамбур (мелко нарезанный), морковь (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), картофельный крахмал или кукурузная мука, тертый мули, уксус понзу, А, мисо, имбирный сок, саке, взбитое яйцо, соевый соус

Прекрасное освежающее блюдо, когда жарко и по-летнему.

Филе морского окуня, баклажан (большой), маринованная слива (умэбоси), бульон даси, мирин, мед, картофельный крахмал или кукурузная мука, тертый имбирь

Все новые рецепты

Очень удобный для детей рецепт, который порадует их маленькие сердечки. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Подробнее см. здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, сливочное масло (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

и легко и вкусно.

Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *